BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Janvier-décembre 2016

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Cuisine


100 personnalités partagent pour la cause / photographies par Marie-Claude Robert. — [Val-d'Or, Québec] : [Maison de la Source Gabriel], [2015]. — 225 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   ISBN 9780981240718 : 30,00 $.

  1. Cuisine 2. Célébrités — Québec (Province) — Val-d'Or 3. Livres de cuisine I. Robert, Marie-Claude (Photographe), photographe II. Maison de la source Gabriel, organisme de publication III. Titre : Cent personnalités partagent pour la cause

641.5TX7145216932


Retour au début

115 recettes réconfort / par les éditeurs de 7 jours. — Montréal (Québec) : TVA publications inc., [2014]. — 114 pages ; 28 cm. — (Collection 7 jours ; vol. 1, no 5).

   En tête du titre : Déjeuners, soupes, mijotés, fondues, desserts.

  1. Cuisine 2. Aliments réconfortants 3. Livres de cuisine I. 7 jours (1989) II. Titre : Cent quinze recettes réconfort  III. Collection : Collection 7 jours ; vol. 1, no 5

641.5TX7144944742


Retour au début


Allard, Martin (Naturopathe), auteur
   Alimentation parents/enfants : un guide pour aider vos enfants à bien s'alimenter : pour une meilleure... gestion du stress et de l'anxiété, de la performance scolaire et sportive, de la concentration et de l'énergie / Martin Allard, N. D. (Phy.), Phy. A. ; préface de Chantal Lacroix, éditrice-conseil. — Montréal (Québec) : Éditions La Semaine, [2016]. — 168 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 167-168) et un index. — ISBN 9782897033866.

  1. Enfants — Alimentation 2. Enfants — Nutrition 3. Enfants — Santé et hygiène 4. Cuisine I. Titre.

613.2083RJ2065421821


Retour au début


Doucet, Jean-Louis, 1958-, auteur
   101 vins à moins de 20$ (ou presque!) : plus de 65 recettes et accords mets-vins : rouges, blancs, rosés, mousseux, de dessert, sans alcool, bios / par Jean-Louis Doucet, sommelier ; par les éditeurs de La semaine. — Longueuil (Québec) : Les Publications Charron & Cie inc., [2015]. — 98 pages ; 28 cm.

   En tête du titre : Spécial. — Supplément à (œuvre) : La semaine (Montréal, Québec : 2005).

  1. Vin — Guides, manuels, etc. 2. Accord des vins et des mets 3. Cuisine 4. Livres de cuisine  I. Titre. II. La semaine (Montréal, Québec : 2005) III. Titre : Cent un vins à moins de 20$ (ou presque!)

641.2/2TP5485147571


Retour au début

Du coeur au ventre : des recettes inspirantes de nos chefs. — [Granby, Québec] : Ema&Cie, [2015]. — 129 pages ; 28 cm.

   ISBN 9782981562203.

  1. Cuisine 2. Célébrités — Québec (Province) — Bromont 3. Livres de cuisine

641.5TX7145229481


Retour au début


Jeansonne, Sandra, 1982-, auteur
   Manger avec les yeux : des recettes aussi simples que délicieuses / Sandra Jeansonne, Ian Girouard. — [Vaudreuil-Dorion, Québec] : [Ian Girouard], [2015]-. — volumes : illustrations (principalement en couleur) ; 28 cm.

   Textes, Sandra Jeansonne et Ian Girouard ; photos, Ian Girouard. Cf. page au début du tome 1. — Titre de la couverture. — ISBN 9782981557209 (t. 1).

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Girouard, Ian, 1984-, auteur, photographe II. Titre.

641.5TX7145181390


Retour au début


Joubert, Samuel, auteur
   Le coup de grâce : si j'étais vous, je détacherais ma ceinture tout de suite... / Samuel Joubert. — Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, [2016]. — 255 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 28 cm.

   Comprend un index. — "lecoupdegrace.ca". — ISBN 9782761946476.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7145366485


Retour au début


Juneau, Martin (Cuisinier), auteur
   Simplicité culinaire : 30 aliments déclinés en 100 recettes / Martin Juneau ; photos : Mickaël A. Bandassak. — Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2016]. — 367 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782897054960 : 39,95 $.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Bandassak, Mickaël A., photographe (expression) II. Titre.

641.5TX7145329249


Retour au début


Juneau, Martin (Cuisinier), auteur
   Simplicité culinaire : 30 aliments déclinés en 100 recettes / Martin Juneau ; photos : Mickaël A. Bandassak. — Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2016]. — 1 ressource en ligne (367 pages) : illustrations en couleur.

   Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend des index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Juneau, Martin (Cuisinier). Simplicité culinaire. Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2016]. — ISBN 9782897054960 (erroné) . — ISBN 9782897054977 (pdf). — ISBN 9782897054984 (epub).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/2712022, http://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897054984.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Bandassak, Mickaël A., photographe (expression) II. Titre.

641.5TX7145417499


Retour au début


Larrivée, Ricardo, 1967-, auteur
   Ricardo : un québécois dans votre cuisine! : 125 recettes faciles et rapides / recettes Ricardo Larrivée ; photographies Christian Lacroix. — Édition française. — [Paris] : Larousse, 2016. — 268 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend des index. — Révision de : Larrivée, Ricardo, 1967-. Ricardo. Montréal : Éditions La presse, [2008]. — ISBN 9782035926562.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Lacroix, Christian, 1961-, photographe (expression) II. Titre.

641.5TX7145371984


Retour au début


Marcotte, Louis-François, auteur
   Les 100 meilleures recettes de Louis-François / une compilation du magazine Signé M. — Montréal (Québec) : TVA publications inc., [2014]. — 98 pages ; 28 cm.

   En tête du titre : Numéro de collection. — Supplément à (œuvre) : Signé M.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Signé M III. Titre : Cent meilleures recettes de Louis-François

641.5TX7144944744


Retour au début


Marcotte, Louis-François, auteur
   Trucs de chef : 25 techniques infaillibles de Louis-François + 50 recettes pour les mettre en pratique / une compilation du magazine Signé M. — Montréal (Québec) : TVA publications inc., [2015]. — 66 pages ; 28 cm.

   En tête du titre : Numéro à conserver. — Titre de la couverture. — Supplément à (œuvre) : Signé M.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Signé M

641.5TX6515071500


Retour au début


Marilou, 1990-, auteur
   [3 fois par jour. Anglais]
   Three times a day / by Marilou & Alexandre Champagne ; translated by Lorien Jones in collaboration with Anna Phelan. — Toronto, ON : Anansi, [2015]. — 249 pages : illustrations en couleur ; 29 cm.

   Text, recipes, and food styling: Marilou ; photographer: Alexandre Champagne. — Comprend des index. — Traduction de : Marilou, 1990-. 3 fois par jour. — Titre de la couverture : 3 times a day. — ISBN 9781487000356.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Champagne, Alexandre, 1985-, photographe II. Marilou, 1990-. 3 fois par jour III. Titre. IV. Titre : 3 times a day

641.5TX7145181409


Retour au début


Modat, Stéphane, auteur
   De ma cour au château / Stéphane Modat. — Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2016]. — 237 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782897054991 : 39,95 $.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7145329237


Retour au début


Modat, Stéphane, auteur
   De ma cour au château / Stéphane Modat. — Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2016]. — 1 ressource en ligne (237 pages) : illustrations en couleur.

   Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend des index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Modat, Stéphane. De ma cour au château. Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2016]. — ISBN 9782897054991 (erroné) . — ISBN 9782897055004 (pdf). — ISBN 9782897055011 (epub).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/2696712, http://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897055011.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.

641.5TX7145400751


Retour au début

Le secret des chefs. — [Granby, Québec] : Ema&Cie, [2015]. — 129 pages ; 28 cm.

   ISBN 9782981562210 : 30,00 $.

  1. Cuisine 2. Chefs d'entreprise — Portraits 3. Livres de cuisine

641.5TX7145229476


Retour au début


Soulard, Jean, 1952-, auteur
   L'équilibre en cuisine / Jean Soulard. — Édition révisée. — Verdun, Qc, Canada : Communiplex, [2016]. — 203 pages : illustrations en couleur ; 31 cm.

   ISBN 9782981038555.

  1. Cuisine 2. Cuisine santé 3. Cuisine — Québec (Province) 4. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7145249540


Retour au début

Tous à vos chaudrons / [compilé par] Mélanie St-Cyr, Mélissa Viens, Stéphanie St-Germain. — [Saint-Bruno-de-Montarville] : Les Éditions Goélette, [2015]. — 224 pages : illustrations en couleur ; 30 cm.

   Sur la couverture : 100 recettes proposées, testées, approuvées par la communauté Tous à vos chaudrons. — Comprend un index. — ISBN 9782896907359.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. St-Cyr, Mélanie, éditeur intellectuel II. Viens, Mélissa, éditeur intellectuel III. St-Germain, Stéphanie, éditeur intellectuel

641.5TX7145162431


Retour au début

Unis pour le Guatemala : livre de recettes / projet de financement par Marc-Olivier Ménard. — Boucherville, Québec : Jean-François Ménard, [2015]. — 113 pages ; 26 cm.

   ISBN 9782981532107 : 25,00 $.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Ménard, Marc-Olivier, 2001-, éditeur intellectuel

641.5TX7145138667


Retour au début


Whole food for the whole family. Français
   MiLLLe et une recettes santé : pour toute la famille : faciles, rapides et amusantes : section complète pour les enfants / responsable du contenu : Mylène Schryburt. — Édition revue et augmentée. — Saint-Constant, Québec, Canada : Éditions Ligue La Leche, [2016]. — 472 pages : illustrations ; 26 cm.

   Comprend un index. — Complément du titre de la couverture : D'excellentes recettes santé, faciles, créatives et pour toute la famille!. — Traduction de : Whole food for the whole family. — Mille et une recettes santé. — 1001 recettes santé. — ISBN 9782920524224 : 27,00 $.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Schryburt, Mylène, éditeur intellectuel II. Titre. III. Whole food for the whole family IV. Titre : Mille et une recettes santé V. Titre : 1001 recettes santé

641.5TX7155376282