BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Janvier-décembre 2016

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Cuisine santé



Babin, Miléna, auteur
   Soupers santé en 5 ingrédients, 15 minutes : 260 recettes pour mieux manger en famille en 5 ingrédients, 15 minutes / auteurs: Miléna Babin, Caty Bérubé, Richard Houde, Annie Lavoie et Raphaële St-Laurent-Pelletier. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2016]. — 306 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896588060.

  1. Cuisine rapide 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine I. Bérubé, Caty, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Lavoie, Annie, auteur IV. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur V. Titre. VI. Titre : Soupers santé en cinq ingrédients, quinze minutes

641.5/55TX833.55209813


Retour au début


Bérubé, Caty, auteur
   Lunchs santé et collations équilibrées / auteurs : Caty Bérubé, Benoit Boudreau, Richard Houde, Annie Lavoie et Raphaële St-Laurent Pelletier. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2016]. — 162 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Sur la couverture : Nos 100 meilleures recettes. — Comprend un index. — ISBN 9782896586394 : 12,95 $.

  1. Cuisine santé 2. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoit, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Lavoie, Annie, auteur IV. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur V. Titre.  VI. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty

641.5/63TX7415377985


Retour au début


Blais, Sophie, 1985 mars 22-, auteur
   Zéro diète 2 : 100 nouvelles recettes saines et savoureuses / Sophie Blais, Karine Larose, M. Sc. Kinanthropologie ; préface, Richard Béliveau, Ph. D.. — Montréal (Québec) : Trécarré, [2015]. — 1 ressource en ligne (223 pages) : illustrations en couleur.

   Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend des références bibliographiques (pages 221-222) et des index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Blais, Sophie, 1985 mars 22-. Zéro diète 2. Montréal (Québec) : Trécarré, [2015]. — ISBN 9782895686484 (erroné) . — ISBN 9782895686446 (pdf).

Adresse électronique : http://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782895686446.

  1. Régimes amaigrissants — Recettes 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Larose, Karine, 1977-, auteur II. Titre. III. Titre : Zéro diète deux

641.5/635RM222.25181824


Retour au début


Cerqueira, Elisabeth, auteur
   Superaliments mémoire : pour bien entretenir ses facultés cérébrales / Elisabeth Cerqueira et Marise Charron, nutrionnistes-diététistes, Dt.P. ; avec la collaboration de Nolwenn Gouezel. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2016]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 195-197) et un index. — ISBN 9782895238676.

  1. Cuisine santé 2. Cuisine (Aliments naturels) 3. Troubles de la mémoire — Aspect nutritionnel 4. Livres de cuisine I. Charron, Marise, 1964-, auteur II. Gouezel, Nolwenn, auteur III. Titre.

641.5/63TX7415252471


Retour au début


Gagnon, Yves, 1954-, auteur
   Le festin quotidien : gastronomie santé locale et responsable / Yves Gagnon. — [Saint-Didace, Québec] : Colloïdales, [2016]. — 286 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782981027429.

  1. Cuisine (Aliments naturels) 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/637TX7415274428


Retour au début


Huot, Isabelle, 1970-, auteur
   Manger et bouger au féminin / Isabelle Huot et Josée Lavigueur. — Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, une société de Québecor Média, [2016]. — 263 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.

   Comprend des références bibliographiques (page 262). — ISBN 9782761943956.

  1. Femmes — Santé et hygiène 2. Femmes — Alimentation 3. Exercices féminins 4. Cuisine santé 5. Livres de cuisine I. Lavigueur, Josée, 1962-, auteur II. Titre.

613/.04244RA7785222148


Retour au début


Jourdan, Andrea, 1956-, auteur
   Les super aliments à toutes les sauces / rédaction : Andrea Jourdan. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Les Éditions Coup d'oeil, [2016]. — 188 pages : illustrations en couleur ; 27 x 29 cm.

   Comprend un index. — Sur la couverture : 100 recettes du Québec. — ISBN 9782897313869 : 16,95 $.

  1. Cuisine santé 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/63TX7415322391


Retour au début


Laberge, Chantale, 1962-, auteur
   Destination santé : recueil d'information santé / Chantale Laberge et Diane Bouchard. — [Saguenay, Québec] : Maison d'édition Chantale Laberge et Diane Bouchard, [2014]. — 134 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.

   Complément de titre de la couverture : Recueil d'information santé et recettes sans gluten et sans produits laitiers. — ISBN 9782981488404 : 25,00 $.

  1. Cuisine santé 2. Régimes sans gluten — Recettes 3. Régimes sans lait — Recettes 4. Livres de cuisine I. Bouchard, Diane, 1966-, auteur II. Titre.

641.5/637TX7414911570


Retour au début


Lambert-Lagacé, Louise, 1941-, auteur
   Au menu des 65 ans et plus / Louise Lambert-Lagacé et Josée Thibodeau, nutritionnistes. — Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, une société de Québécor Média, [2016]. — 211 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 200-210). — ISBN 9782761940191.

  1. Personnes âgées — Alimentation 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine I. Thibodeau, Josée, auteur II. Titre. III. Titre : Au menu des soixante-cinq ans et plus

613.2084/6TX361*5239675


Retour au début


Marquis, Étienne, 1972-, auteur
   Les nouvelles combinaisons alimentaires / Étienne Marquis. — Montréal (Québec) Canada : Édimag, [2016]. — 141 pages ; 21 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 137-141). — ISBN 9782895424215.

  1. Alimentation 2. Combinaisons alimentaires 3. Cuisine santé I. Titre.

613.2/6TX3555222056


Retour au début


Martin Bordeleau, Lucile, 1924-, auteur
   Les bonnes combinaisons alimentaires : pour une alimentation saine anticholestérol et anticancer / Lucile Martin-Bordeleau. — 2e édition. — Montréal (Québec) : Les Éditions Québec-Livres, une société de Québecor Média, [2015]. — 151 pages : illustrations ; 23 cm. — (Collection Santé naturelle).

   ISBN 9782764024966 : 19,95 $.

  1. Alimentation 2. Combinaisons alimentaires 3. Cuisine santé I. Titre.  II. Collection : Collection Santé naturelle

613.2/6TX3555060835


Retour au début


Neri, Michela, auteur
   [Healthy, quick and light. Français]
   Rapide, léger et santé : recettes délicieuses pour vivre en santé / Michela Neri ; traduction et adaptation: Jean Roby et Christiane Laramée. — Édition canadienne en langue française. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2016]. — 319 pages : illustrations en couleur ; 23 cm. — (Un vrai délice!).

   Comprend un index. — Le sous-titre sur la couverture se lit : Délicieuses recettes pour une vie en santé. — Traduction de : Neri, Michela. Healthy, quick and light. — ISBN 9782896545124.

  1. Cuisine rapide 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine I. Neri, Michela. Healthy, quick and light II. Titre.  III. Collection : Un vrai délice!

641.5/55TX833.55087951


Retour au début


Pfeiffer, Kelly, auteur
   [Superfoods at every meal. Français]
   Cuisiner santé avec les superaliments : 10 superaliments faciles à préparer pour toute la famille / Kelly Pfeiffer ; traduit de l'anglais par Nicole Bachant, Pierre Lagacé et Nicholas Bachant-Lagacé. — [Montréal] : Hurtubise, [2016]. — 176 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — "Quinoa, pois chiches, chou frisé, patates douces, bleuets, œufs, miel, huile de noix de coco, yogourt grec, noix de Grenoble". — Traduction de : Pfeiffer, Kelly. Superfoods at every meal. — ISBN 9782897237264.

  1. Cuisine (Aliments naturels) 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine I. Pfeiffer, Kelly. Superfoods at every meal II. Titre.

641.5/637TX7415228692


Retour au début

Solutions gourmandes pour cuisiner les super-aliments : 75 recettes. — Montréal (Québec) : TVA publications inc., [2015]. — 98 pages ; 28 cm. — (Collection 7 jours manger santé).

   Titre au dos : Super-aliments : quinoa, edamame, kale, chia.

  1. Cuisine (Aliments naturels) 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine  I. Titre : Super-aliments : quinoa, edamame, kale, chia  II. Collection : Collection 7 jours manger santé

641.5/637TX7414933258


Retour au début


Soulard, Jean, 1952-, auteur
   L'équilibre en cuisine / Jean Soulard. — Édition révisée. — Verdun, Qc, Canada : Communiplex, [2016]. — 203 pages : illustrations en couleur ; 31 cm.

   ISBN 9782981038555.

  1. Cuisine 2. Cuisine santé 3. Cuisine — Québec (Province) 4. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7145249540


Retour au début


Vasseur, Anne-Marie, auteur
   Alimentation : de l'hyper toxique à l'hypotoxique / Anne-Marie Vasseur. — Saint-Georges Québec, Canada : Les Éditions ÉchoSanté inc., [2015]. — 141 pages ; 21 cm.

   ISBN 9782924531068.

  1. Détoxication (Santé) 2. Maladies chroniques — Aspect nutritionnel 3. Cuisine santé 4. Livres de cuisine I. Titre.

613.2RA784.55043555