Table des matières | Index des vedettes-matière | Index auteurs/titres | Index éditeurs |
Livres de cuisine
Accords chefs, mets et bières / [sous la direction de] Alain Harbour ; photographie : Maxime Desbiens photographe. — Édition internationale. — [Austin, Québec] : Berger, [2024]. — 228 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. Comprend des références bibliographiques (pages 18-19). — ISBN
1. Accord des bières et des mets 2. Livres de cuisine I. Harbour, Alain, 1968-, éditeur intellectuel.
641.2/3 TP577 7286051
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Bouchard-Côtes, Antoine. Cuisine pas compliquée d'Antoine. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — ISBN
Bouchard-Côtes, Antoine, auteur
La cuisine pas compliquée d'Antoine / auteur : Antoine Bouchard-Côtes ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine 2. Aliments réconfortants 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Titre.
641.5 TX714 7379749
Comprend un index. — ISBN
Bouchard-Côtes, Antoine, auteur
La cuisine pas compliquée d'Antoine / auteur : Antoine Bouchard-Côtes ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine 2. Aliments réconfortants 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 7184987
Comprend un index. — ISBN
Boudreau, Benoît, auteur
La bible des fondues et raclettes / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2024]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Je cuisine).
1. Fondue 2. Raclette (Cuisine) 3. Cuisine sur réchaud de table 4. Livres de cuisine I. Houde, Richard, auteur II. Titre.
641.81 TX825 7184986
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Boudreau, Benoît. Bible des fondues et raclettes. Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2024] (Je cuisine). — ISBN
Boudreau, Benoît, auteur
La bible des fondues et raclettes / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2024]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations en couleur. — (Je cuisine).
1. Fondue 2. Raclette (Cuisine) 3. Cuisine sur réchaud de table 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. Houde, Richard, auteur II. Titre.
641.81 TX825 7379748
"Les meilleures recettes"--Page de titre. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Cormier, Hubert, 1988-. Bon pour toi. Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2024]. — ISBN
Cormier, Hubert, 1988-, auteur, photographe (expression), illustrateur
Bon pour toi : 85 idées pour le souper / par Hubert Cormier ; photographies : Hubert Cormier, excepté la photo de la page 4 ; illustrations : Hubert Cormier. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2024]. — 1 ressource en ligne (213 pages) : illustrations en couleur.
1. Dîners 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Titre.
641.5/3 TX738 7336197
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : DesGroseilliers, Julie. Cuisine solo. Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2024]. — ISBN
DesGroseilliers, Julie, auteur, photographe
Cuisine solo : recettes pour 1 ou 2 personnes / Julie DesGroseilliers, diététiste ; photos des recettes : Julie DesGroseilliers. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2024]. — 1 ressource en ligne (205 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine pour personnes seules 2. Cuisine pour deux 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Titre.
641.5/61 TX652 7324530
Comprend un index. — ISBN
DesGroseilliers, Julie, auteur, photographe
Cuisine solo : recettes pour 1 ou 2 personnes / Julie DesGroseilliers, diététiste ; photos des recettes : Julie DesGroseilliers. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2024]. — 205 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Cuisine pour personnes seules 2. Cuisine pour deux 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/61 TX652 7288912
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Dompierre, François, 1943-. Nos aventures gourmandes. Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2024]. — ISBN
Dompierre, François, 1943-, auteur
Nos aventures gourmandes / François Dompierre et Louise Fortin ; photos des recettes : Jean Lemieux ; illustrations : Fred Dompierre ; photo en couverture et à la page 13 : Bénédicte Brocard. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2024]. — 1 ressource en ligne (191 pages) : illustrations (principalement en couleur).
1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Fortin, Louise, 1954-, auteur II. Lemieux, Jean, photographe (expression) III. Titre.
641.5 TX714 7329146
Comprend un index. — ISBN
Dompierre, François, 1943-, auteur
Nos aventures gourmandes / François Dompierre et Louise Fortin ; photos des recettes : Jean Lemieux ; illustrations : Fred Dompierre ; photo en couverture et à la page 13 : Bénédicte Brocard. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2024]. — 191 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Fortin, Louise, 1954-, auteur II. Lemieux, Jean, photographe (expression) III. Titre.
641.5 TX714 7171216
Comprend des références bibliographiques (pages 196-203). — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Hébert, Isabelle. À table pour elles!. Montréal (Québec) Canada : Fondation Chainon : Québec Amérique, [2024] (Alimentation et cuisine). — ISBN
Hébert, Isabelle, auteur
À table pour elles! : histoires et recettes réconfortantes des femmes du Chaînon / autrice et rédactrice en chef : Isabelle Hébert en collaboration avec l'autrice et historienne Annick Desmarais et la cheffe culinaire Sophie Senécal. — Montréal (Québec) Canada : Fondation Chainon : Québec Amérique, [2024]. — 1 ressource en ligne (203 pages) : illustrations en couleur. — (Alimentation et cuisine).
1. Chaînon (Maison d'hébergement pour femmes) — Histoire 2. Cuisine 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Desmarais, Annick, auteur II. Senécal, Sophie, auteur III. Chaînon (Maison d'hébergement pour femmes), organisme de publication.
641.5 TX714 7336181
Comprend des références bibliographiques (pages 196-203). — ISBN
Hébert, Isabelle, auteur
À table pour elles! : histoires et recettes réconfortantes des femmes du Chaînon / autrice et rédactrice en chef : Isabelle Hébert en collaboration avec l'autrice et historienne Annick Desmarais et la cheffe culinaire Sophie Senécal. — Montréal (Québec) Canada : Fondation Chainon : Québec Amérique, [2024]. — 203 pages : illustrations en couleur ; 24 cm. — (Alimentation et cuisine).
1. Chaînon (Maison d'hébergement pour femmes) — Histoire 2. Cuisine 3. Livres de cuisine I. Desmarais, Annick, auteur II. Senécal, Sophie, auteur III. Chaînon (Maison d'hébergement pour femmes), organisme de publication IV. Titre.
641.5 TX714 7189523
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Traduction de : Hughes, Chuck, 1976-. Chuck's home cooking. — Version imprimée : Hughes, Chuck, 1976-. Chuck's home cooking. Français. Cuisine maison. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — ISBN
Hughes, Chuck, 1976-, auteur
[Chuck's home cooking. Français]
Cuisine maison : mes recettes préférées pour ma famille et mes amis / Chuck Hughes ; traduction et révision : Lynne Faubert ; crédits photos : Marc-André Lavoie. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — 1 ressource en ligne (279 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Lavoie, Marc-André (Photographe), photographe (expression) II. Hughes, Chuck, 1976-. Chuck's home cooking III. Titre.
641.5 TX714 7336175
"Matin, midi, soir, dessert"--Couverture. — Comprend des références bibliographiques (page 187) et un index. — ISBN
Lalancette, Marie-France, 1969-, auteur
Reflux gastrique : gérer les brûlements d'estomac : 21 jours de menus / Marie-France Lalancette, B. Sc. biologie, B. Sc. nutrition ; photographe des recettes et de l'auteure : André Noël (anoelphoto.com). — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2024]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Reflux gastro-œsophagien — Diétothérapie — Recettes 2. Pyrosis — Diétothérapie — Recettes 3. Livres de cuisine I. Noël, André, photographe (expression) II. Titre. III. Collection : Savoir quoi manger.
616.3/240654 RC815.7 7335786
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Loignon, Cassandra, 1988-. Cuisiner l'automne. Québec, Québec : Pratico Édition Cuisine, [2024]. — ISBN
Loignon, Cassandra, 1988-, auteur
Cuisiner l'automne / Cassandra Loignon ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec, Québec : Pratico Édition Cuisine, [2024]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine saisonnière 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.
641.5/64 TX714 7320802
Comprend un index. — ISBN
Loignon, Cassandra, 1988-, auteur
Cuisiner l'automne / Cassandra Loignon ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec, Québec : Pratico Édition Cuisine, [2024]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.
1. Cuisine saisonnière 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/64 TX714 7166114
Comprend un index. — "Photos de François Pilon à l'exception de Yannick Bouchard : p. 4-5, Shutterstock : p. 58, 59, 86, 87, 90, 137, 146, 147 et 184"--Avant-page de titre. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : O'Bomsawin, Lysanne. Cuisine autochtone. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — ISBN
O'Bomsawin, Lysanne, auteur
La cuisine autochtone : saveurs et savoir-faire d'hier à aujourd'hui / Lysanne O'Bomsawin. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — 1 ressource en ligne (215 pages) : illustrations (principalement en couleur).
1. Cuisine Premières Nations 2. Cuisine québécoise 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Pilon, François (Photographe), photographe (expression) II. Titre.
641.59/297 TX715.6 7375162
Comprend un index. — "Photos de François Pilon à l'exception de Yannick Bouchard : p. 4-5, Shutterstock : p. 58, 59, 86, 87, 90, 137, 146, 147 et 184"--Avant-page de titre. — ISBN
O'Bomsawin, Lysanne, auteur
La cuisine autochtone : saveurs et savoir-faire d'hier à aujourd'hui / Lysanne O'Bomsawin. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — 215 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.
1. Cuisine Premières Nations 2. Cuisine québécoise 3. Livres de cuisine I. Pilon, François (Photographe), photographe (expression) II. Titre.
641.59/297 TX715.6 7187953
Comprend des index. — ISBN
Paradis, Katrine, auteur
Gourmand autrement / Katrine Paradis, Margaux Verdier ; photographies d'Ariel Tarr ; rédaction des textes, Marie-Josée Morin (avec la collaboration de Florence Veillette). — Montréal (Québec) : KO éditions, [2024]. — 269 pages : illustrations en couleur ; 29 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Verdier, Margaux, auteur II. Tarr, Ariel, photographe (expression) III. Morin, Marie-Josée, 1966 avril 24-, auteur IV. Titre. V. Titre : K pour Katrine, gourmand autrement.
641.5 TX714 7335775
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Plante, Jean-François, 1963-. Pâtes. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — ISBN
Plante, Jean-François, 1963-, auteur, photographe
Pâtes : à toutes les sauces / [textes et photos de l'intérieur] Jean-François Plante. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — 1 ressource en ligne (195 pages) : ilustrations en couleur.
1. Cuisine (Pâtes alimentaires) 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.
641.82/2 TX809.M17 7381507
Comprend un index. — ISBN
Plante, Jean-François, 1963-, auteur, photographe
Pâtes : à toutes les sauces / [textes et photos de l'intérieur] Jean-François Plante. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — 195 pages : ilustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine (Pâtes alimentaires) 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.82/2 TX809.M17 7187954
Comprend un index. — "Photographies et stylisme culinaire : Christina Potvin et Quy Tâm Vo"--Verso de la page de titre du tome 2. — Dépouillement : [t. 1]. [sans titre particulier] -- t. 2. Buffet chinois à la maison. — ISBN
Potvin, Christina, auteur
Hop dans le wok! : les secrets de la cuisine asiatique à la maison / Christina Potvin et Quy Tâm Vo ; photographies : Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : les Éditions Cardinal, [2022-2024]. — 2 volumes : illustrations en couleur ; 26-29 cm.
1. Cuisine asiatique 2. Buffets (Cuisine) 3. Livres de cuisine I. Vo, Quy Tâm, auteur II. Tarr, Ariel, photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Buffet chinois à la maison.
641.595 TX724.5* 6861418
Le Québec au air fryer : 75 recettes d'ici / crédits photo : Shutterstock.com. — Montréal (Québec) : Éditions Les Malins, [2024]. — 91 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. Comprend un index. — ISBN
1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine I. Shutterstock (Firme), illustrateur.
641.7/7 TX689 7335785
Sauces et trempettes. — Montréal (Québec) : Éditions Les Malins, [2024]. — 93 pages : illustrations en couleur ; 27 cm. — (Collection Malins plaisirs). Comprend un index. — ISBN
1. Sauces 2. Trempettes (Cuisine) 3. Livres de cuisine I. Collection : Collection Malins plaisirs.
641.81/4 TX819* 7335787
Vinaigrettes et marinades. — Montréal (Québec) : Éditions les Malins, [2024]. — 93 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Collection malins plaisirs). Comprend un index. — ISBN
1. Sauce à salade 2. Marinades 3. Livres de cuisine I. Collection : Collection Malins plaisirs.
641.81/4 TX819* 7335794