BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Vol. 57, no 12 (décembre 2024)

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine


Accords chefs, mets et bières / [sous la direction de] Alain Harbour ; photographie : Maxime Desbiens photographe. — Édition internationale. — [Austin, Québec] : Berger, [2024]. — 228 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 18-19). — ISBN 9782896780280. — ISBN 2896780289.

  1. Accord des bières et des mets 2. Livres de cuisine I. Harbour, Alain, 1968-, éditeur intellectuel.

641.2/3TP5777286051


Retour au début


Bouchard-Côtes, Antoine, auteur
   La cuisine pas compliquée d'Antoine / auteur : Antoine Bouchard-Côtes ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Bouchard-Côtes, Antoine. Cuisine pas compliquée d'Antoine. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — ISBN 9782896584130 (PDF). — ISBN 9782896584123 (ePub). — ISBN 9782896584116 (erroné) . — ISBN 2896584110 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4898709, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896584123.

  1. Cuisine 2. Aliments réconfortants 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Titre.

641.5TX7147379749


Retour au début


Bouchard-Côtes, Antoine, auteur
   La cuisine pas compliquée d'Antoine / auteur : Antoine Bouchard-Côtes ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896584116. — ISBN 2896584110.

  1. Cuisine 2. Aliments réconfortants 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7147184987


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   La bible des fondues et raclettes / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2024]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Je cuisine).

   Comprend un index. — ISBN 9782896583553. — ISBN 2896583556.

  1. Fondue 2. Raclette (Cuisine) 3. Cuisine sur réchaud de table 4. Livres de cuisine I. Houde, Richard, auteur II. Titre.

641.81TX8257184986


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   La bible des fondues et raclettes / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2024]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations en couleur. — (Je cuisine).

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Boudreau, Benoît. Bible des fondues et raclettes. Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2024] (Je cuisine). — ISBN 9782896583577 (PDF). — ISBN 9782896583560 (ePub). — ISBN 9782896583553 (erroné) . — ISBN 2896583556 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4898856, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896583577.

  1. Fondue 2. Raclette (Cuisine) 3. Cuisine sur réchaud de table 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. Houde, Richard, auteur II. Titre.

641.81TX8257379748


Retour au début


Cormier, Hubert, 1988-, auteur, photographe (expression), illustrateur
   Bon pour toi : 85 idées pour le souper / par Hubert Cormier ; photographies : Hubert Cormier, excepté la photo de la page 4 ; illustrations : Hubert Cormier. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2024]. — 1 ressource en ligne (213 pages) : illustrations en couleur.

   "Les meilleures recettes"--Page de titre. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Cormier, Hubert, 1988-. Bon pour toi. Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2024]. — ISBN 9782898277344 (PDF). — ISBN 9782898277320 (erroné) . — ISBN 2898277320 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4888113, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782898277344.

  1. Dîners 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Titre.

641.5/3TX7387336197


Retour au début


DesGroseilliers, Julie, auteur, photographe
   Cuisine solo : recettes pour 1 ou 2 personnes / Julie DesGroseilliers, diététiste ; photos des recettes : Julie DesGroseilliers. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2024]. — 1 ressource en ligne (205 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : DesGroseilliers, Julie. Cuisine solo. Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2024]. — ISBN 9782898252488 (PDF). — ISBN 9782898252471 (ePub). — ISBN 9782898252457 (erroné) . — ISBN 289825245X (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4887943.

  1. Cuisine pour personnes seules 2. Cuisine pour deux 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Titre.

641.5/61TX6527324530


Retour au début


DesGroseilliers, Julie, auteur, photographe
   Cuisine solo : recettes pour 1 ou 2 personnes / Julie DesGroseilliers, diététiste ; photos des recettes : Julie DesGroseilliers. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2024]. — 205 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782898252457. — ISBN 289825245X.

  1. Cuisine pour personnes seules 2. Cuisine pour deux 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/61TX6527288912


Retour au début


Dompierre, François, 1943-, auteur
   Nos aventures gourmandes / François Dompierre et Louise Fortin ; photos des recettes : Jean Lemieux ; illustrations : Fred Dompierre ; photo en couverture et à la page 13 : Bénédicte Brocard. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2024]. — 1 ressource en ligne (191 pages) : illustrations (principalement en couleur).

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Dompierre, François, 1943-. Nos aventures gourmandes. Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2024]. — ISBN 9782898252112 (PDF). — ISBN 9782898252129 (ePub). — ISBN 9782898252105 (erroné) . — ISBN 2898252107 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4895478.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Fortin, Louise, 1954-, auteur II. Lemieux, Jean, photographe (expression) III. Titre.

641.5TX7147329146


Retour au début


Dompierre, François, 1943-, auteur
   Nos aventures gourmandes / François Dompierre et Louise Fortin ; photos des recettes : Jean Lemieux ; illustrations : Fred Dompierre ; photo en couverture et à la page 13 : Bénédicte Brocard. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2024]. — 191 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782898252105. — ISBN 2898252107.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Fortin, Louise, 1954-, auteur II. Lemieux, Jean, photographe (expression) III. Titre.

641.5TX7147171216


Retour au début


Hébert, Isabelle, auteur
   À table pour elles! : histoires et recettes réconfortantes des femmes du Chaînon / autrice et rédactrice en chef : Isabelle Hébert en collaboration avec l'autrice et historienne Annick Desmarais et la cheffe culinaire Sophie Senécal. — Montréal (Québec) Canada : Fondation Chainon : Québec Amérique, [2024]. — 1 ressource en ligne (203 pages) : illustrations en couleur. — (Alimentation et cuisine).

   Comprend des références bibliographiques (pages 196-203). — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Hébert, Isabelle. À table pour elles!. Montréal (Québec) Canada : Fondation Chainon : Québec Amérique, [2024] (Alimentation et cuisine). — ISBN 9782764453742 (PDF). — ISBN 9782764453735 (erroné) . — ISBN 2764453736 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4888102, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782764453742.

  1. Chaînon (Maison d'hébergement pour femmes) — Histoire 2. Cuisine 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Desmarais, Annick, auteur II. Senécal, Sophie, auteur III. Chaînon (Maison d'hébergement pour femmes), organisme de publication.

641.5TX7147336181


Retour au début


Hébert, Isabelle, auteur
   À table pour elles! : histoires et recettes réconfortantes des femmes du Chaînon / autrice et rédactrice en chef : Isabelle Hébert en collaboration avec l'autrice et historienne Annick Desmarais et la cheffe culinaire Sophie Senécal. — Montréal (Québec) Canada : Fondation Chainon : Québec Amérique, [2024]. — 203 pages : illustrations en couleur ; 24 cm. — (Alimentation et cuisine).

   Comprend des références bibliographiques (pages 196-203). — ISBN 9782764453735. — ISBN 2764453736.

  1. Chaînon (Maison d'hébergement pour femmes) — Histoire 2. Cuisine 3. Livres de cuisine I. Desmarais, Annick, auteur II. Senécal, Sophie, auteur III. Chaînon (Maison d'hébergement pour femmes), organisme de publication IV. Titre.

641.5TX7147189523


Retour au début


Hughes, Chuck, 1976-, auteur
   [Chuck's home cooking. Français]
   Cuisine maison : mes recettes préférées pour ma famille et mes amis / Chuck Hughes ; traduction et révision : Lynne Faubert ; crédits photos : Marc-André Lavoie. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — 1 ressource en ligne (279 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Traduction de : Hughes, Chuck, 1976-. Chuck's home cooking. — Version imprimée : Hughes, Chuck, 1976-. Chuck's home cooking. Français. Cuisine maison. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — ISBN 9782761964982 (ePub). — ISBN 9782761964975 (erroné) . — ISBN 2761964977 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4887926.

  1. Cuisine 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Lavoie, Marc-André (Photographe), photographe (expression) II. Hughes, Chuck, 1976-. Chuck's home cooking III. Titre.

641.5TX7147336175


Retour au début


Lalancette, Marie-France, 1969-, auteur
   Reflux gastrique : gérer les brûlements d'estomac : 21 jours de menus / Marie-France Lalancette, B. Sc. biologie, B. Sc. nutrition ; photographe des recettes et de l'auteure : André Noël (anoelphoto.com). — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2024]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   "Matin, midi, soir, dessert"--Couverture. — Comprend des références bibliographiques (page 187) et un index. — ISBN 9782897762872.

  1. Reflux gastro-œsophagien — Diétothérapie — Recettes 2. Pyrosis — Diétothérapie — Recettes 3. Livres de cuisine I. Noël, André, photographe (expression) II. Titre.  III. Collection : Savoir quoi manger.

616.3/240654RC815.77335786


Retour au début


Loignon, Cassandra, 1988-, auteur
   Cuisiner l'automne / Cassandra Loignon ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec, Québec : Pratico Édition Cuisine, [2024]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Loignon, Cassandra, 1988-. Cuisiner l'automne. Québec, Québec : Pratico Édition Cuisine, [2024]. — ISBN 9782896583973 (PDF). — ISBN 9782896583966 (ePub). — ISBN 9782896583959 (erroné) . — ISBN 2896583955 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4879694, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896583966.

  1. Cuisine saisonnière 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.

641.5/64TX7147320802


Retour au début


Loignon, Cassandra, 1988-, auteur
   Cuisiner l'automne / Cassandra Loignon ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec, Québec : Pratico Édition Cuisine, [2024]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896583959. — ISBN 2896583955.

  1. Cuisine saisonnière 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/64TX7147166114


Retour au début


O'Bomsawin, Lysanne, auteur
   La cuisine autochtone : saveurs et savoir-faire d'hier à aujourd'hui / Lysanne O'Bomsawin. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — 1 ressource en ligne (215 pages) : illustrations (principalement en couleur).

   Comprend un index. — "Photos de François Pilon à l'exception de Yannick Bouchard : p. 4-5, Shutterstock : p. 58, 59, 86, 87, 90, 137, 146, 147 et 184"--Avant-page de titre. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : O'Bomsawin, Lysanne. Cuisine autochtone. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — ISBN 9782761962865 (ePub). — ISBN 9782761962858 (erroné) . — ISBN 2761962850 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761962865, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4925137.

  1. Cuisine Premières Nations 2. Cuisine québécoise 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Pilon, François (Photographe), photographe (expression) II. Titre.

641.59/297TX715.67375162


Retour au début


O'Bomsawin, Lysanne, auteur
   La cuisine autochtone : saveurs et savoir-faire d'hier à aujourd'hui / Lysanne O'Bomsawin. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — 215 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.

   Comprend un index. — "Photos de François Pilon à l'exception de Yannick Bouchard : p. 4-5, Shutterstock : p. 58, 59, 86, 87, 90, 137, 146, 147 et 184"--Avant-page de titre. — ISBN 9782761962858. — ISBN 2761962850.

  1. Cuisine Premières Nations 2. Cuisine québécoise 3. Livres de cuisine I. Pilon, François (Photographe), photographe (expression) II. Titre.

641.59/297TX715.67187953


Retour au début


Paradis, Katrine, auteur
   Gourmand autrement / Katrine Paradis, Margaux Verdier ; photographies d'Ariel Tarr ; rédaction des textes, Marie-Josée Morin (avec la collaboration de Florence Veillette). — Montréal (Québec) : KO éditions, [2024]. — 269 pages : illustrations en couleur ; 29 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782925400097.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Verdier, Margaux, auteur II. Tarr, Ariel, photographe (expression) III. Morin, Marie-Josée, 1966 avril 24-, auteur IV. Titre. V. Titre : K pour Katrine, gourmand autrement.

641.5TX7147335775


Retour au début


Plante, Jean-François, 1963-, auteur, photographe
   Pâtes : à toutes les sauces / [textes et photos de l'intérieur] Jean-François Plante. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — 1 ressource en ligne (195 pages) : ilustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Plante, Jean-François, 1963-. Pâtes. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — ISBN 9782761962056 (ePub). — ISBN 9782761962049 (erroné) . — ISBN 2761962044 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4899764, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761962056.

  1. Cuisine (Pâtes alimentaires) 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.

641.82/2TX809.M177381507


Retour au début


Plante, Jean-François, 1963-, auteur, photographe
   Pâtes : à toutes les sauces / [textes et photos de l'intérieur] Jean-François Plante. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — 195 pages : ilustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761962049. — ISBN 2761962044.

  1. Cuisine (Pâtes alimentaires) 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.82/2TX809.M177187954


Retour au début


Potvin, Christina, auteur
   Hop dans le wok! : les secrets de la cuisine asiatique à la maison / Christina Potvin et Quy Tâm Vo ; photographies : Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : les Éditions Cardinal, [2022-2024]. — 2 volumes : illustrations en couleur ; 26-29 cm.

   Comprend un index. — "Photographies et stylisme culinaire : Christina Potvin et Quy Tâm Vo"--Verso de la page de titre du tome 2. — Dépouillement : [t. 1]. [sans titre particulier] -- t. 2. Buffet chinois à la maison. — ISBN 9782925078678. — ISBN 9782982284005 (t. 2 ; broché). — ISBN 9782982284012 (t. 2 ; relié).

  1. Cuisine asiatique 2. Buffets (Cuisine) 3. Livres de cuisine I. Vo, Quy Tâm, auteur II. Tarr, Ariel, photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Buffet chinois à la maison.

641.595TX724.5*6861418


Retour au début

Le Québec au air fryer : 75 recettes d'ici / crédits photo : Shutterstock.com. — Montréal (Québec) : Éditions Les Malins, [2024]. — 91 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782898108822.

  1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine I. Shutterstock (Firme), illustrateur.

641.7/7TX6897335785


Retour au début

Sauces et trempettes. — Montréal (Québec) : Éditions Les Malins, [2024]. — 93 pages : illustrations en couleur ; 27 cm. — (Collection Malins plaisirs).

   Comprend un index. — ISBN 9782898630736.

  1. Sauces 2. Trempettes (Cuisine) 3. Livres de cuisine  I. Collection : Collection Malins plaisirs.

641.81/4TX819*7335787


Retour au début

Vinaigrettes et marinades. — Montréal (Québec) : Éditions les Malins, [2024]. — 93 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Collection malins plaisirs).

   Comprend un index. — ISBN 9782898630767.

  1. Sauce à salade 2. Marinades 3. Livres de cuisine  I. Collection : Collection Malins plaisirs.

641.81/4TX819*7335794