Table des matières | Index des vedettes-matière | Index auteurs/titres | Index éditeurs |
Livres de cuisine
Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Arsenault, Carl. Tellement yummy !. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — ISBN
Arsenault, Carl, auteur
Tellement yummy ! / Carl Arsenault et Isaac Hub ; couverture et photos d'ambiance, photographies : Laurence Bergeron ; recettes, photographies : Ariel Tarr. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — 1 ressource en ligne (191 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Hub, Isaac, auteur II. Bergeron, Laurence (Nutritionniste), photographe (expression) III. Tarr, Ariel, photographe (expression) IV. Titre.
641.5 TX714 7320817
ISBN
Arsenault, Carl, auteur
Tellement yummy ! / Carl Arsenault et Isaac Hub ; couverture et photos d'ambiance, photographies : Laurence Bergeron ; recettes, photographies : Ariel Tarr. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Hub, Isaac, auteur II. Bergeron, Laurence (Nutritionniste), photographe (expression) III. Tarr, Ariel, photographe (expression) IV. Titre.
641.5 TX714 7142005
Comprend un index. — ISBN
Boudreau, Benoît, auteur
Lunchs vraiment pas compliqués ! : on règle le problème des lunchs pour toute l'année ! / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; rédactrices : Josée D'Amour, Sarah Lachance et Marilyn Préfontaine ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (5 ingrédients, 15 minutes).
1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Livres de cuisine I. Houde, Richard, auteur II. Titre. III. Collection : 5 ingrédients - 15 minutes (Collection).
641.5/3 TX735 7166112
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Boudreau, Benoît. Pains maison. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024] (Les plaisirs gourmands de Caty). — ISBN
Boudreau, Benoît, auteur
Pains maison : du pain de ménage aux brioches : tout pour les réussir simplement ! / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; rédactrice : Josée D'Amour ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — 1 ressource en ligne (158 pages) : illustrations en couleur. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
1. Cuisine (Pain) 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Houde, Richard, auteur II. Titre. III. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.81/5 TX769 7329107
Comprend un index. — Auteurs du tome 2 : Benoit Boudreau et Richard Houde. — Mention d'éditeur du tome 2 : Pratico édition cuisine. — Dépouillement incomplet : [t. 1]. La bible du meal prep -- t. 2. En mode meal prep pour faciliter le quotidien. 2024. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Boudreau, Benoît. Semaine de bouffe en 2 heures. Québec (QC) : Pratico édition, [2020]- (Pratico-Pratiques!). — ISBN
Boudreau, Benoît, auteur
Une semaine de bouffe en 2 heures / auteurs : Benoit Boudreau, Éric Dacier et Richard Houde ; rédactrices : Miléna Babin [et quatre autres] ; photographes : Mélanie Blais, Jean-Christophe Blanchet, Rémy Germain et Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2020]-. — 1 ressource en ligne (volumes) : illustrations en couleur. — (Pratico-Pratiques!).
1. Cuisine préparée à l'avance 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Dacier, Éric, 1977-, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Titre. IV. Titre : Bible du meal prep V. Titre : En mode meal prep pour faciliter le quotidien VI. Titre : 1 semaine de bouffe en deux heures VII. Collection : Pratico-Pratiques !
641.5/55 TX652 7043860
Comprend un index. — Auteurs du tome 2 : Benoit Boudreau et Richard Houde. — Mention d'éditeur du tome 2 : Pratico édition cuisine. — Dépouillement incomplet : [t. 1]. La bible du meal prep -- t. 2. En mode meal prep pour faciliter le quotidien. 2024. — ISBN
Boudreau, Benoît, auteur
Une semaine de bouffe en 2 heures / auteurs : Benoit Boudreau, Éric Dacier et Richard Houde ; rédactrices : Miléna Babin [et quatre autres] ; photographes : Mélanie Blais, Jean-Christophe Blanchet, Rémy Germain et Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2020]-. — volumes : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico-Pratiques!).
1. Cuisine préparée à l'avance 2. Livres de cuisine I. Dacier, Éric, 1977-, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Titre. IV. Titre : Bible du meal prep V. Titre : En mode meal prep pour faciliter le quotidien VI. Titre : 1 semaine de bouffe en deux heures VII. Collection : Pratico-Pratiques !
641.5/55 TX652 6195818
Collations protéinées et gourmandes / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Avec Caty). Comprend un index. — ISBN
1. Goûters 2. Régimes hyperprotéiques — Recettes 3. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoît, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Collection : Avec Caty.
641.5/3 TX740 7166117
Collations protéinées et gourmandes / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — 1 ressource en ligne (191 pages) : illustrations en couleur. — (Avec Caty). Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Collations protéinées et gourmandes. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024] (Avec Caty). — ISBN
1. Goûters 2. Régimes hyperprotéiques — Recettes 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Boudreau, Benoît, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Collection : Avec Caty.
641.5/3 TX740 7320800
2e mention d'édition prise à la page 195. — Comprend des références bibliographiques (page 196) et un index. — ISBN
Côté, Stéphanie, 1976-, auteur
Nutrition sportive : maximiser vos performances : 21 jours de menus / Stéphanie Côté, M. Sc., nutritionniste et Philippe Grand, nutritionniste, Dt. P. ; photographe des recettes : André Noël. — Revue et augmenté. — 3e édition. — Montréal (Québec) Canada : Modus vivendi, [2024]. — 199 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Sportifs — Alimentation 2. Condition physique — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. Grand, Philippe (Nutritionniste), auteur II. Titre. III. Collection : Savoir quoi manger.
613.2088/796 TX361* 7284470
ISBN
DesGroseilliers, Julie, auteur
Cuisine solo : recettes pour 1 à deux personnes / Julie Desgroseilliers. — Montréal : Éditions La Presse, 2024. — pages cm.
1. Cuisine pour personnes seules 2. Cuisine pour deux 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/61 TX652 CIP 202410
Comprend un index. — ISBN
Diaz, Alexandra, auteur
Air fryer tout végé : 75 recettes santé et crousti-fun! / Alexandra Diaz. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2025. — pages cm.
1. Friture à air chaud 2. Cuisine végétarienne 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.7/7 TX689 CIP 202501
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Fit Cook. Fit lunchs. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — ISBN
Fit Cook, auteur
Les Fit lunchs : 65 lunchs protéinés par le roi du meal prep / présentés par le Fit Cook ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — 1 ressource en ligne (189 pages, 2 pages de planches non numérotées) : illustrations en couleur.
1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.
641.5/3 TX735 7196084
Comprend un index. — ISBN
Fit Cook, auteur
Les Fit lunchs : 65 lunchs protéinés par le roi du meal prep / présentés par le Fit Cook ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — 189 pages, 2 pages de planches non numérotées : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/3 TX735 7166113
Comprend un index. — ISBN
Giguère, Simon (Cuisinier), auteur
Comme au bistro : 75 recettes gourmandes de viandes tendres et savoureuses / Le boucan, boucherie et traiteur ; auteur : Simon Giguère ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blancher [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico Édition Cuisine, [2024]. — 205 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine (Viande) 2. Livres de cuisine I. Boucan, boucherie et traiteur, autre agent associé à une oeuvre II. Titre.
641.6/6 TX749 7166120
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Giguère, Simon (Cuisinier). Comme au bistro. Québec (QC) : Pratico Édition Cuisine, [2024]. — ISBN
Giguère, Simon (Cuisinier), auteur
Comme au bistro : 75 recettes gourmandes de viandes tendres et savoureuses / Le boucan, boucherie et traiteur ; auteur : Simon Giguère ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blancher [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico Édition Cuisine, [2024]. — 1 ressource en ligne (205 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine (Viande) 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Boucan, boucherie et traiteur, autre agent associé à une oeuvre II. Titre.
641.6/6 TX749 7320801
Comprend un index. — "Ce livre, même s'il s'adresse aux jeunes, n'a pas d'âge. C'est un bouquin pour les 7 à 77 ans"--Quatrième de couverture. — ISBN
Grenier Héroux, Sophie, auteur
Faire la popote : plus de 75 recettes pour les p'tits cuistots / [textes, recettes et stylisme culinaire] Sophie Grenier-Héroux ; photographies : Alma Kismic. — Montréal (Québec) : KO éditions, [2023]. — 254 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Kismic, Alma, photographe (expression) II. Titre.
641.5 TX714 7188875
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Griffin, Sandra. Cuisiner avec ce qu'on a dans le garde-manger. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — ISBN
Griffin, Sandra, auteur
Cuisiner avec ce qu'on a dans le garde-manger / Sandra Griffin ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — 1 ressource en ligne (206 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine (Restes) 2. Cuisine économique 3. Cuisine rapide 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. Titre.
641.5/52 TX652 7316207
Comprend un index. — ISBN
Griffin, Sandra, auteur
Cuisiner avec ce qu'on a dans le garde-manger / Sandra Griffin ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — 206 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine (Restes) 2. Cuisine économique 3. Cuisine rapide 4. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/52 TX652 7166115
Textes, recettes et stylisme culinaire : Marilou ; photographies : Alexandre Champagne. Cf. page au début du tome 1. — Tome 4 : Photographies par Marilou et Justine Marc-Aurèle. — Tomes 5 et 6 : Photographie & stylisme, Justine Marc-Aurèle. — Tome 6 : par Marilou. — Avant-titre de la page de faux-titre des tomes 1, 3, 4, 5 et 6 : Les Éditions Cardinal présentent. — Comprend des index. — Dépouillement incomplet : t. 1. [Sans titre particulier] -- t. 2. [Sans titre particulier]. 2016 -- t. no 3. Desserts. 2018 -- t. no 4. Un peu plus végé. 2020 -- t. no 5. Tout simple. 2022 -- t. no 6. Mes recettes à petits prix. 2024. — ISBN
Marilou, 1990-, auteur
3 fois par jour / par Marilou & Alexandre Champagne. — Montréal, QC : Cardinal, [2014]-. — volumes : illustrations en couleur ; 29 cm.
1. Cuisine 2. Desserts 3. Cuisine végétarienne 4. Cuisine rapide 5. Cuisine économique 6. Livres de cuisine I. Champagne, Alexandre, 1985-, photographe (expression) II. Marc-Aurèle, Justine, photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Desserts V. Titre : Peu plus végé VI. Titre : Tout simple VII. Titre : Mes recettes à petits prix VIII. Titre : Trois fois par jour.
641.5 TX714 4785715
Mijoteuse. — Québec : Pratico Édition Cuisine, 2025. — pages cm. — (5 ingrédients, 15 minutes). Comprend un index. — ISBN
1. Cuisson lente à l'électricité 2. Livres de cuisine I. Collection : 5 ingrédients - 15 minutes (Collection).
641.5/884 TX827 CIP 202501
Comprend un index. — Basé sur (œuvre) : Nguyen dang, Tuan, 1948-. Secrets de famille. — ISBN
Nguyen dang, Tuan, 1948-, auteur
Comme au Viêt Nam : phở, nem, bánh mì... et autres délices ! / Tuan Nguyen dang ; avec une préface de Martin Larocque. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2024]. — 198 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.
1. Cuisine vietnamienne 2. Livres de cuisine I. Nguyen dang, Tuan, 1948-. Secrets de famille II. Titre.
641.59597 TX724.5.V5 7171203
Comprend des index. — ISBN
O'Gleman, Geneviève, 1978-, auteur
Dent sucrée / Geneviève O'Gleman, nutritionniste ; photographe : Maude Chauvin, assistée d'Élianne Fournier. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — 237 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.86 TX773 7183614
Comprend des index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : O'Gleman, Geneviève, 1978-. Dent sucrée. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — ISBN
O'Gleman, Geneviève, 1978-, auteur
Dent sucrée / Geneviève O'Gleman, nutritionniste ; photographe : Maude Chauvin, assistée d'Élianne Fournier. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — 1 ressource en ligne (237 pages) : illustrations en couleur.
1. Desserts 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.
641.86 TX773 7320815
Comprend un index. — Traduction de : Ottolenghi, Yotam, 1968-. Comfort. — ISBN
Ottolenghi, Yotam, 1968-, auteur
[Comfort. Français]
Réconfort / Ottolenghi ; Yotam Ottolenghi, Helen Goh, Verena Lochmuller, Tara Wigley ; photographie : Jonathan Lovekin ; traduction : Louise Faucher (recettes) et Maude Labelle (textes). — Édition québécoise. — Montréal (Québec) : KO éditions, [2024]. — 318 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Goh, Helen, auteur II. Lochmuller, Verena, auteur III. Wigley, Tara, auteur IV. Lovekin, Jonathan, photographe (expression) V. Ottolenghi, Yotam, 1968-. Comfort VI. Titre. VII. Titre : Ottolenghi réconfort.
641.5 TX714 7284464
Comprend un index. — ISBN
Philippon, Julie, 1981-, auteur
6 ingrédients, toujours 2 repas / Julie Philippon, Roseline Tétreault. — Québec : Pratico Édition Cuisine, 2025. — pages cm.
1. Cuisine économique 2. Livres de cuisine I. Tétreault, Roseline, auteur II. Titre. III. Titre : Six ingrédients, toujours deux repas.
641.5/52 TX652 CIP 202501
Plats en sauce. — Québec : Pratico Édition Cuisine, 2025. — pages cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty). Comprend un index. — ISBN
1. Cuisine 2. Sauces 3. Livres de cuisine I. Collection : Plaisirs gourmands de Caty.
641.5 TX714 CIP 202501
Comprend un index. — Traduction de : Rich, Jen. Pumpkin crafting. — ISBN
Rich, Jen, auteur
[Pumpkin crafting. Français]
Inspiration citrouille : projets décos et recettes de saison / Jen Rich ; traduction de l'anglais (Royaume-Uni) par Julie Loncin. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 127 pages : illustrations (certaines en couleur) ; 25 cm.
1. Citrouilles de l'Halloween 2. Cuisine (Citrouille) 3. Livres de cuisine 4. Livres de modèles I. Rich, Jen. Pumpkin crafting II. Titre.
745.594/1646 TT900* 6955716
Comprend un index. — ISBN
Rioux, Billy, 1982-, auteur
La cuisine sauvage sur feu de bois : techniques traditionnelles et modernes : recettes pour toutes les saisons / Billy Rioux. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2025. — pages cm.
1. Cuisine en plein air 2. Feux de camp 3. Cuisine (Plantes sauvages) — Québec (Province) 4. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/78 TX823 CIP 202503
"141 recettes exclusives"--Couverture. — "Design graphique et illustrations : Christian Salette"--Page des crédits. — Comprend des index. — ISBN
Salette, Christian, auteur, illustrateur
Hemingway s'est paqueté la fraise : et autres cocktails originaux / Christian Salette. — Montréal (Québec) Canada : QuébecAmérique, [2024]. — 363 pages : illustrations en couleur ; 21 cm.
1. Cocktails (Boissons) 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.87/4 TX951 7160935
Smoothies et déjeuners. — Québec : Pratico Édition Cuisine, 2025. — pages cm. — (Avec Caty). Comprend un index. — ISBN
1. Smoothies 2. Petits déjeuners 3. Livres de cuisine I. Collection : Avec Caty.
641.87/5 TX817* CIP 202501
Comprend un index. — ISBN
Zyromski, Julie, auteur
Samedi : 20 menus pour recevoir / Julie Zyromski ; photographie : Patricia Brochu. — Montréal (Québec) : Parfum d'encre, [2024]. — 279 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine saisonnière 2. Livres de cuisine I. Brochu, Patricia, 1974-, photographe (expression) II. Titre.
641.5/64 TX714 7120374