BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Vol. 56, no 2 (février 2023)

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine


La bible des soupes et potages / auteurs : collectif ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 205 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Je cuisine).

   Comprend un index. — ISBN 9782896581665. — ISBN 2896581669.

  1. Soupes 2. Livres de cuisine.

641.81/3TX7576866201


Retour au début


Chesterman, Lesley, 1967-, auteur
   [Chez Lesley. Anglais]
   Make every dish delicious : modern classics and essential tips for total kitchen confidence / Lesley Chesterman ; foreword by Naomi Duguid. — Simon & Schuster Canada edition. — New York ; London ; Toronto ; Sydney ; New Delhi : Simon & Schuster, October 2022. — xiii, 386 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Chesterman, Lesley, 1967-. Chez Lesley. — ISBN 9781982196370 (relié). — ISBN 1982196378 (relié).

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres de cuisine I. Chesterman, Lesley, 1967-. Chez Lesley II. Titre.

641.5TX7146898613


Retour au début


Chesterman, Lesley, 1967-, auteur
   [Chez Lesley. Anglais]
   Make every dish delicious : modern classics and essential tips for total kitchen confidence / Lesley Chesterman ; foreword by Naomi Duguid. — Simon & Schuster Canada edition. — New York ; London ; Toronto ; Sydney ; New Delhi : Simon & Schuster, October 2022. — xiii, 386 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Chesterman, Lesley, 1967-. Chez Lesley. — ISBN 9781982196370 (relié). — ISBN 1982196378 (relié).

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres de cuisine I. Chesterman, Lesley, 1967-. Chez Lesley II. Titre.

641.5TX7146898613


Retour au début


Covone, Giovanna, auteur
   Bottega : nos recettes et traditions familiales / Giovanna Covone ; préface de Jean-Philippe Tastet. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2023.

   Comprend un index. — ISBN 9782761960984. — ISBN 276196098X.

  1. Cuisine du Mezzogiorno 2. Cuisine napolitaine 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5945/7TX723.2*CIP 202309


Retour au début


Everell, Geneviève, auteur
   Brunchs et lunchs / Geneviève Everell et Stéphanie Tremblay ; photographies : Julien Herger. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Goélette éditions, [2022]. — 111, 103 pages : illustrations en couleur ; 30 cm.

   Texte présenté tête-bêche. — Comprend des index. — La première partie comprend les recettes de brunch et la deuxième partie comprend les recettes de lunch. — Titre de la page de titre supplémentaire : Lunchs et brunchs. — ISBN 9782898004650.

  1. Brunchs 2. Déjeuners 3. Livres de cuisine I. Tremblay, Stéphanie, auteur II. Herger, Julien, 1987-, photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Lunchs et brunchs.

641.5/2TX7336833144


Retour au début


Fit Cook, auteur
   Ç'a pas d'l'air, mais c'est santé! : 75 recettes simples et protéinées / le Fit Cook ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 197 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — Mention de responsabilité sur la page de crédits : auteur, Jérémie Latreille. — ISBN 9782896588350. — ISBN 2896588353.

  1. Cuisine santé 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Ça a pas de l'air, mais c'est santé!

641.5/63TX7416864630


Retour au début


Fortier, Martine, 1963-, auteur
   C'est moi le chef, au fil des saisons / Martine Fortier et Laurence Da Silva Décarie ; illustrations de Jean Morin ; préface de Jean-François Archambault. — Montréal (Québec) : Éditions CHU Sainte-Justine, le centre hospitalier universitaire mère-enfant, [2022]. — 162 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Pour les jeunes de 7 à 15 ans. — ISBN 9782898280276. — ISBN 2898280275.

  1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine 3. Albums documentaires I. Da Silva-Décarie, Laurence, auteur II. Morin, Jean, 1959-, illustrateur III. Titre.

641.5/123TX652.56829999


Retour au début

Manger santé 7 jours. — Commence avec : No 11 [2018]. — Montréal (Québec) : TVA Publications, [2018]-. — volumes ; 28 cm.

Semestriel. — Chaque livraison porte aussi un titre distinct. — Continue la numérotation de : Collection 7 jours manger santé. — Description d'après : No 11 [2018]; titre de la couverture. — ISSN 2371-6150.

  1. Cuisine santé — Périodiques 2. Périodiques 3. Livres de cuisine I. Titre : Manger santé sept jours.

6581771


Retour au début


Maurice, Matthieu, auteur
   [Imposteur culinaire. Anglais]
   Culinary impostor : chef & entrepreneur / author : Matthieu Maurice ; texts : Matthieu Maurice, Isabelle Asselin and Marie-Pier Cham ; English translation : David Warriner. — Keto recipes edition. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Coup d'œil Publishing, [2021-]. — volumes : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Traduction de : Maurice, Matthieu. Imposteur culinaire. — ISBN 9782898144547 (vol. 1).

  1. Régimes cétogènes — Recettes 2. Livres de cuisine I. Maurice, Matthieu. Imposteur culinaire II. Asselin, Isabelle, auteur III. Cham, Marie-Pier (Auteure de Imposteur culinaire), auteur IV. Titre.

641.5/6383RM237.736850900


Retour au début


O'Gleman, Geneviève, 1978-, auteur
   Tellement frais / Geneviève O'Gleman. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2023.

   Comprend un index. — ISBN 9782761960366. — ISBN 276196036X.

  1. Cuisine saisonnière 2. Cuisine (Plats froids) 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/64TX714CIP 202303


Retour au début


Préfontaine, Marilyn, auteur
   Fou des boulettes! : 85 recettes totalement "wow"! / auteurs : collectif ; rédactrices : Marilyn Préfontaine et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2023]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Pratico-pratiques !).

   Comprend un index. — ISBN 9782896582075. — ISBN 289658207X.

  1. Boulettes de viande 2. Livres de cuisine I. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur II. Titre.  III. Collection : Pratico-Pratiques !

641.6/6TX7496872522


Retour au début


Raichlen, Steven, 1953-, auteur
   [Barbecue sauces rubs and marinades. Français]
   Sauces barbecue : beurres, chutneys et marinades pour les grillades / Steven Raichlen. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2023.

   Traduction de : Barbecue sauces rubs and marinades. — Comprend un index. — ISBN 9782761961882. — ISBN 2761961889.

  1. Cuisine au barbecue 2. Sauce barbecue 3. Marinades 4. Condiments 5. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/784TX840*CIP 202304