BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Vol. 55, no 3 (mars 2022)

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine



Babin, Miléna, auteur
   Biscuits & petites gâteries à moins de 150 calories / auteurs: collectif ; rédactrices: Miléna Babin, Stéphanie Boisvert, Josée D'Amour, Maude Gagnon et Raphaëlle St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — ISBN 9782896586776. — ISBN 2896586776.

  1. Biscuits 2. Muffins 3. Desserts 4. Livres de cuisine I. Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur II. D'Amour, Josée, auteur III. Gagnon, Maude (Rédactrice), auteur IV. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur V. Titre. VI. Titre : Biscuits & petites gâteries à moins de cent-cinquante calories VII. Titre : Biscuits et petites gâteries à moins de 150 calories VIII. Titre : Biscuits et petites gâteries à moins de cent-cinquante calories  IX. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.86/54TX7726692066


Retour au début


Babin, Miléna, auteur
   Soupers vraiment trop faciles ! : 125 nouvelles recettes si simples... et aimées de toute la famille ! / auteurs : collectif ; rédactrices : Miléna Babin, Stéphanie Boisvert, Josée D'Amour, Maude Gagnon et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe), Richard Houde, Andrée-Ann Lachance, Ariane Leclerc et Alexandra Roy ; photographes: Jean-Christophe Blanchet, Michaël Fournier, Rémy Germain, Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) et Thierry Pateau. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 287 pages : illustrations en couleur, 26 cm. — (5 ingrédients, 15 minutes).

   Comprend un index. — ISBN 9782896588206. — ISBN 2896588205.

  1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur II. D'Amour, Josée, auteur III. Gagnon, Maude (Rédactrice), auteur IV. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur V. Titre.  VI. Collection : 5 ingrédients - 15 minutes (Collection).

641.5/55TX833.56680525


Retour au début

Cuisiner le passé : recettes tirées du journal Le Canadien de Thetford il y a un siècle / Stéphan Garneau. — Thetford Mines (Québec) : Centre d'archives de la région de Thetford, [2021]. — 82 pages : illustrations (certaines en couleur) ; 24 cm.

   ISBN 9782981673664 (erroné) . — ISBN 9782981673695. — ISBN 2981673696.

  1. Cuisine québécoise 2. Livres de cuisine I. Garneau, Stéphan, 1977-, éditeur intellectuel II. Centre d'archives de la région de Thetford, organisme de publication III. Canadien (Thetford Mines, Québec).

641.59714TX715.66662351


Retour au début


D'Amour, Josée, auteur
   Cheap, mais tellement bon! : 90 soupers pas chers et franchement délicieux / auteurs: collectif ; rédactrice Josée D'Amour ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 221 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   ISBN 9782896589326. — ISBN 2896589325.

  1. Cuisine économique 2. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Pratico-Pratiques !

641.5/52TX6526677443


Retour au début


Dionne Bromow, Denise, auteur
   Le livre de la mère veilleuse / Denise Dionne Bromow. — [Saint-Charles-Borromée, Québec] : Denise Dionne Bromow, [2021]. — 100 pages : illustrations ; 24 cm.

   ISBN 9782982036505 : 22,00 $.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7146765630


Retour au début


Huot, Isabelle, 1970-, auteur
   Repas santé express : 100 recettes en 30 minutes et moins / Isabelle Huot ; toutes les photos sont d'Ève Godin à l'exception de : p. 6, 18, 84, 122, 170, 220 et 226 : Julia Marois. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 226 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761958950. — ISBN 2761958950.

  1. Cuisine rapide 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/55TX833.56689361


Retour au début


L. Beaulieu, Anne, auteur
   Cuisinez simplement : réduisez votre douleur avec l'alimentation anti-inflammatoire / Anne L Beaulieu, experte en alimentation anti-inflammatoire ; photographie : Natarcia Photographe. — Drummondville (Québec) Canada : [Anne L Beaulieu], octobre 2021. — 162 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.

   Sur la couverture : Recettes simples & délicieuses. — ISBN 9782982038608.

  1. Inflammation (Pathologie) — Diétothérapie — Recettes 2. Maladies chroniques — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/6318RB1316730105


Retour au début


Leduc, Alexandra, auteur
   Syndrome de l'intestin irritable : 21 jours de menus / Alexandra Leduc ; photographe des recettes: André Noël (anoelphoto.com). — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2022]. — 135 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Sur la couverture : Inspiré de l'approche FODMAP. — Comprend des références bibliographiques (page 132) et un index. — Reproduction de (manifestation) : Leduc, Alexandra. Syndrome de l'intestin irritable. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2019] (Savoir quoi manger). — ISBN 9782897762278.

  1. Côlon irritable — Diétothérapie — Recettes 2. Côlon irritable — Diétothérapie 3. Côlon irritable — Aspect nutritionnel 4. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/631RC862*6765746


Retour au début


Robertson, Robin (Robin G.), auteur
   [Plant protein revolution cookbook. Français]
   Recettes véganes riches en protéines : stimulez votre corps avec plus de 85 délicieuses recettes véganes à base d'ingrédients riches en protéines végétales / Robin Robertson ; traduction et adaptation : Véronique Bureau. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2021]. — 191 pages : illustrations en couelur ; 24 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Robertson, Robin (Robin G.). Plant protein revolution cookbook. — ISBN 9782896546985. — ISBN 2896546987.

  1. Cuisine végétalienne 2. Protéines végétales (Aliment) 3. Régimes hyperprotéiques 4. Livres de cuisine I. Robertson, Robin (Robin G.). Plant protein revolution cookbook II. Titre.

641.5/6362TX553*6571898