Table des matières | Index des vedettes-matière | Index auteurs/titres | Index éditeurs |
Livres de cuisine
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Arcand, Madeleine, 1978-. À go, on mange slow. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — ISBN
Arcand, Madeleine, 1978-, auteur
À go, on mange slow : recettes de saison : inspirées des pays scandinaves / Madeleine Arcand, Maxime Morin, cofondatrices de Rose Buddha ; consultante et styliste culinaire : Noémie Graugnard ; photographies : Ariel Tarr [et quatre autres]. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 1 ressource en ligne (191 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine saisonnière 2. Cuisine piscivégétarienne 3. Cuisine scandinave 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. Morin, Maxime, auteur II. Titre.
641.5/64 TX714 7062477
Comprend un index. — ISBN
Arcand, Madeleine, 1978-, auteur
À go, on mange slow : recettes de saison : inspirées des pays scandinaves / Madeleine Arcand, Maxime Morin, cofondatrices de Rose Buddha ; consultante et styliste culinaire : Noémie Graugnard ; photographies : Ariel Tarr [et quatre autres]. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Cuisine saisonnière 2. Cuisine piscivégétarienne 3. Cuisine scandinave 4. Livres de cuisine I. Morin, Maxime, auteur II. Titre.
641.5/64 TX714 7027714
Titre de la couverture.
Babin, Miléna, auteur
Dindon : 60 recettes pour le mettre au menu toute l'année! / rédactrices : Miléna Babin [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico-Pratiques, [2022]. — 114 pages : illustrations en courleur ; 28 cm. — (Hors-série pratico pratiques! ; vol. 3, no 2).
1. Cuisine (Dindon) 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.6/6592 TX750.5* 6850608
Titre de la couverture.
Babin, Miléna, auteur
Saucisses : 60 recettes simplement délicieuses pour les aimer encore plus! / rédactrices : Miléna Babin [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico-Pratiques, [2022]. — 114 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Hors-série Pratico pratiques! ; vol. 3, no 1).
1. Cuisine (Saucisses) 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.6/6 TX749.5* 6850437
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Babin, Miléna. Soupers vraiment trop faciles !. Québec (QC) : Pratico édition, [2022] (5 ingrédients, 15 minutes). — ISBN
Babin, Miléna, auteur
Soupers vraiment trop faciles ! : 125 nouvelles recettes si simples... et aimées de toute la famille ! / auteurs : collectif ; rédactrices : Miléna Babin, Stéphanie Boisvert, Josée D'Amour, Maude Gagnon et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe), Richard Houde, Andrée-Ann Lachance, Ariane Leclerc et Alexandra Roy ; photographes: Jean-Christophe Blanchet, Michaël Fournier, Rémy Germain, Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) et Thierry Pateau. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 1 ressource en ligne (287 pages) : illustrations en couleur. — (5 ingrédients, 15 minutes).
1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur II. D'Amour, Josée, auteur III. Gagnon, Maude (Rédactrice), auteur IV. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur V. Titre. VI. Collection : 5 ingrédients - 15 minutes (Collection).
641.5/55 TX833.5 6800431
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Béliveau, Micael. Passion BBQ. Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — ISBN
Béliveau, Micael, auteur
Passion BBQ : 80 recettes du Maître fumeur / auteur : Micael Béliveau ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et 4 autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 1 ressource en ligne (204 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.
641.7/6 TX840* 6800432
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Béliveau, Micael. Plancha. Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — ISBN
Béliveau, Micael, auteur
Plancha : la nouvelle méthode de cuisson à découvrir avec le Maître fumeur / auteur : Micael Béliveau ; rédactrice : Marylin Préfontaine ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisson à la plancha 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.
641.7/6 TX840* 7005747
Comprend un index. — ISBN
Béliveau, Micael, auteur
Plancha : la nouvelle méthode de cuisson à découvrir avec le Maître fumeur / auteur : Micael Béliveau ; rédactrice : Marylin Préfontaine ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisson à la plancha 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.7/6 TX840* 6962922
La bible des soupes et potages / auteurs : collectif ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 1 ressource en ligne (205 pages) : illustrations en couleur. — (Je cuisine). Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Bible des soupes et potages. Québec (QC) : Pratico édition, [2023] (Je cuisine). — ISBN
1. Soupes 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques.
641.81/3 TX757 6975746
La bible des soupes et potages / auteurs : collectif ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 205 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Je cuisine). Comprend un index. — ISBN
1. Soupes 2. Livres de cuisine.
641.81/3 TX757 6866201
Comprend un index. — ISBN
Bivona, Dario, auteur
Les desserts de Dario Bivona / chef et styliste culinaire : Dario Bivona ; photographe : Ariel Tarr. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 141 pages : illustrations (certaines en couleur) ; 24 cm.
1. Pâtisserie 2. Livres de cuisine I. Tarr, Ariel, photographe (expression) II. Titre. III. Titre : Desserts de Dario.
641.86/5 TX773 6965662
Comprend des références bibliographiques (pages 257-258) et des index. — ISBN
Blais, Christina, auteur
Le pain de Christina : 60 recettes infaillibles / Christina Blais ; photographies : Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2023]. — 271 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine (Pain) 2. Livres de cuisine I. Tarr, Ariel, photographe (expression) II. Titre.
TX769 7064050
Comprend un index. — ISBN
Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
Air fryer : 100 recettes tellement simples, délicieuses et croustillantes! / auteurs : collectif ; rédactrices : Stéphanie Boisvert et Josée D'Amour ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2023]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (5 ingrédients, 15 minutes).
1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine I. D'Amour, Josée, auteur II. Titre. III. Collection : 5 ingrédients - 15 minutes (Collection).
641.7/7 TX689 7039822
Comprend un index. — "Nos 100 meilleurs recettes"--Couverture. — ISBN
Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
Barres tendres & collations / auteurs : collectif ; rédactrices : Stéphanie Boisvert, Josée D'Amour, Marilyn Préfontaine et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2023]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Collection Les plaisirs gourmands de Caty).
1. Goûters 2. Livres de cuisine I. D'Amour, Josée, auteur II. Préfontaine, Marilyn, auteur III. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur IV. Titre. V. Titre : Barres tendres et collations VI. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.5/3 TX740 7019668
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Boisvert, Stéphanie (Rédactrice). Camping. Québec (QC) : Pratico édition, [2022] (Pratico pratiques !). — ISBN
Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
Camping : 85 recettes géniales et simples à préparer / auteurs: collectif ; rédactrice: Stéphanie Boisvert; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Vincent Bernard [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations en couleur. — (Pratico pratiques !).
1. Cuisine en plein air 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre. II. Collection : Pratico-Pratiques !
641.5/782 TX823 6815327
Comprend un index. — ISBN
Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
Cocottes & plats au four / auteurs : collectif ; rédactrices : Stéphanie Boisvert, Josée D'Amour et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2023]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
1. Mets en casserole 2. Rôtissage 3. Livres de cuisine I. D'Amour, Josée, auteur II. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur III. Titre. IV. Titre : Cocottes et plats au four V. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.82/1 TX693 7056758
Le bonheur est dans les b[o]ules / l'Escouade culinaire ; photographies : Natercia Cabeceiras, excepté la photo de la page 7. — Laval (Québec) Canada : Saint-Jean, [2023]. — 1 ressource en ligne (191 pages) : illustrations en couleur. Comprend un index. — La lettre "o" dans le mot "boules" du titre est représentée par l'image d'un gâteau boule. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Bonheur est dans les b[o]ules. Laval (Québec) Canada : Saint-Jean, [2023]. — ISBN
1. Goûters 2. Desserts 3. Déjeuners 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. Cabeceiras, Natercia, photographe (expression) II. Escouade culinaire, autre agent associé à une œuvre III. Titre : Bonheur est dans les boules.
641.5/3 TX740 7040243
Le bonheur est dans les b[o]ules / l'Escouade culinaire ; photographies : Natercia Cabeceiras, excepté la photo de la page 7. — Laval (Québec) Canada : Saint-Jean, [2023]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 21 cm. Comprend un index. — La lettre "o" dans le mot "boules" du titre est représentée par l'image d'un gâteau boule. — ISBN
1. Goûters 2. Desserts 3. Déjeuners 4. Livres de cuisine I. Cabeceiras, Natercia, photographe (expression) II. Escouade culinaire, autre agent associé à une œuvre III. Titre : Bonheur est dans les boules.
641.5/3 TX740 7039820
ISBN
Bordeleau, Nancy, 1977-, auteur
Se régaler sans se ruiner : 75+ recettes vide-frigo pour économiser temps et argent / Nancy Bordeleau, du blogue Cinq fourchettes ; photos intérieures et styliste des plats : Nancy Bordeleau. — Montréal (Québec) : Trécarré, [2023]. — 175 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.
1. Cuisine économique 2. Cuisine (Restes) 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/52 TX652 6905205
Comprend un index. — Sur la couverture : Nos 100 meilleures recettes. — ISBN
Boudreau, Benoît, auteur
P'tits desserts : toutes ces gâteries qu'on aime tant! / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; rédactrices : Josée D'Amour et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2023]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Houde, Richard, auteur II. Titre. III. Titre : Petits desserts IV. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.86 TX773 7057753
"Tome 1"--Page de titre. — "Quand la passion et la tradition se rencontrent. Qu'est ce qu'on mange?"--Page de titre. — ISBN
Boudreau, Nancy, 1970-, auteur
Mes plaisirs salés : livre de recettes / Nancy Boudreau. — [La Sarre, Québec] : Nancy Boudreau, [2023]. — 251 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 7011086
"Tome 2"--Page de titre. — "Quand la passion et la tradition se rencontrent. C'est quoi le dessert?"--Page de titre. — ISBN
Boudreau, Nancy, 1970-, auteur
Mes plaisirs sucrés : livre de recettes / Nancy Boudreau. — [La Sarre, Québec] : Nancy Boudreau, [2023]. — 214 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.
1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.86 TX773 7011090
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Bourdua-Roy, Èvelyne, 1978-. Cétogène. Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — ISBN
Bourdua-Roy, Èvelyne, 1978-, auteur
Cétogène : nos nouvelles recettes, pour combler toutes vos envies! / Dre Èvelyne Bourdua-Roy, Josey Arsenault, Sophie Rolland, neuroscientifique ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations en couleur.
1. Régimes cétogènes — Recettes 2. Régimes hypoglucidiques — Recettes 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Arsenault, Josey, 1971-, auteur II. Rolland, Sophie, 1973-, auteur III. Titre.
641.5/6383 RM237.73 7024561
Comprend des index. — ISBN
Bricka, Katia, auteur
[Recette parfaite (2023)]
La recette parfaite : végane 4 saisons / Katia Bricka. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 238 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine végétalienne 2. Cuisine saisonnière 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/6362 TX837 6994548
Comprend un index. — ISBN
Brun, Juliette, auteur
Mon année chocolat : recettes gourmandes au gré des saisons / Juliette Brun ; photos : Lionel May. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 196 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 24 cm.
1. Cuisine (Chocolat) 2. Livres de cuisine I. May, Lionel, photographe (expression) II. Titre.
641.6/374 TX767* 6955096
Comprend un index. — ISBN
Castagnaro, Christina, auteur
Passionnément italien : de mère en fille : le meilleur de nos origines en 100 recettes / Christina Castagnaro & Cassandra Loignon ; rédactrice : Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2023]. — 237 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine italienne 2. Livres de cuisine I. Loignon, Cassandra, 1988-, auteur II. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur III. Titre.
641.5945 TX723 7055525
Comprend un index. — ISBN
Cerqueira, Elisabeth, auteur
Sans gluten : 21 jours de menus / Elisabeth Cerqueira et Marise Charron, nutritionnistes, Dt. P. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Maladie cœliaque — Diétothérapie — Recettes 2. Régimes sans gluten — Recettes 3. Maladie cœliaque — Diétothérapie 4. Maladie cœliaque — Aspect nutritionnel 5. Livres de cuisine I. Charron, Marise, 1964-, auteur II. Titre. III. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/638 RM237.86 6958076
Comprend un index. — ISBN
Cerqueira, Elisabeth, auteur
TDAH : 21 jours de menus / Elisabeth Cerqueira, nutritionniste, Dt. P. ; collaboration de Marlène Bouillon, Ph. D., nutritionniste, Dt. P. ; photographe des recettes : André Noël. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) canada : Modus Vivendi, [2023]. — 231 pages : illustrations en couleur ; 27 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Trouble déficitaire de l'attention — Diétothérapie — Recettes 2. Trouble déficitaire de l'attention — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. Bouillon, Marlène, auteur II. Noël, André, photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Trouble du déficit de l'attention avec ou sans hyperactivité V. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/631 RJ506* 6964960
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Chan Morales, Enrique, 1990-. Cuisine mexicaine. Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — ISBN
Chan Morales, Enrique, 1990-, auteur
Cuisine mexicaine : les secrets de famille de Tacos Frida / auteur : Enrique Chan Morales ; rédactrice : Stéphanie Boisvert ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; stylistes culinaires : Geneviève Charron [et six autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 1 ressource en ligne (205 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine mexicaine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.
641.5972 TX716* 7024562
Comprend un index. — ISBN
Chan Morales, Enrique, 1990-, auteur
Cuisine mexicaine : les secrets de famille de Tacos Frida / auteur : Enrique Chan Morales ; rédactrice : Stéphanie Boisvert ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; stylistes culinaires : Geneviève Charron [et six autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 205 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine mexicaine 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5972 TX716* 6965663
Comprend des références bibliographiques (pages 218-219) et un index. — ISBN
Charron, Marise, 1964-, auteur
Végétalien : 21 jours de menus / Marise Charron et Linda Montpetit, nutritionnistes, Dt. P. ; photographe des recettes : André Noël (anoelphoto.com). — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine I. Montpetit, Linda, auteur II. Titre. III. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/6362 TX837 7057761
Comprend un index. — Traduction de : Chesterman, Lesley, 1967-. Chez Lesley. — ISBN
Chesterman, Lesley, 1967-, auteur
[Chez Lesley. Anglais]
Make every dish delicious : modern classics and essential tips for total kitchen confidence / Lesley Chesterman ; foreword by Naomi Duguid. — Simon & Schuster Canada edition. — New York ; London ; Toronto ; Sydney ; New Delhi : Simon & Schuster, October 2022. — xiii, 386 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres de cuisine I. Chesterman, Lesley, 1967-. Chez Lesley II. Titre.
641.5 TX714 6898613
Comprend un index. — Traduction de : Chesterman, Lesley, 1967-. Chez Lesley. — ISBN
Chesterman, Lesley, 1967-, auteur
[Chez Lesley. Anglais]
Make every dish delicious : modern classics and essential tips for total kitchen confidence / Lesley Chesterman ; foreword by Naomi Duguid. — Simon & Schuster Canada edition. — New York ; London ; Toronto ; Sydney ; New Delhi : Simon & Schuster, October 2022. — xiii, 386 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres de cuisine I. Chesterman, Lesley, 1967-. Chez Lesley II. Titre.
641.5 TX714 6898613
"Recettes de pains, muffins et barres pour enfin passer tes vieilles bananes"--Couverture. — Comprend un index. — ISBN
Cormier, Hubert, 1988-, auteur, photographe (expression)
Complètement banane / Hubert Cormier. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2023]. — 207 pages : illustrations en couleur , 24 cm.
1. Cuisine (Bananes) 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.6/4772 TX813* 6955076
Comprend un index. — ISBN
Cormier, Hubert, 1988-, auteur
Ramène-moi un ramen! : soupes, salades et bols comme au resto : plus de 85 recettes faciles / Hubert Cormier ; photographies : Hubert Cormier [et 13 autres]. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2023]. — 199 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Ramen 2. Cuisine (Pâtes alimentaires) 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.82/2 TX809* 7061702
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Cormier, Hubert, 1988-. Ramène-moi un ramen!. Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2023]. — ISBN
Cormier, Hubert, 1988-, auteur
Ramène-moi un ramen! : soupes, salades et bols comme au resto : plus de 85 recettes faciles / Hubert Cormier ; photographies : Hubert Cormier [et 13 autres]. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2023]. — 1 ressource en ligne (199 pages) : illustrations en couleur.
1. Ramen 2. Cuisine (Pâtes alimentaires) 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Titre.
641.82/2 TX809* 7063773
Sur la couverture : De 0 à 2 ans. — Comprend des références bibliographiques (page 212) et un index. — ISBN
Côté, Stéphanie, 1976-, auteur
Bébés : 21 jours de menus / Stéphanie Côté, M.Sc., nutritionnniste ; photographe des recettes : André Noël (anoelphoto.com). — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Cuisine (Aliments pour nourrissons) 2. Nourrissons — Alimentation 3. Tout-petits — Alimentation 4. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/6222 RJ216 7057759
Comprend des références bibliographiques (page 218) et un index. — ISBN
Côté, Stéphanie, 1976-, auteur
Grossesse : 21 jours de menus / Stéphanie Côté, M. Sc., nutritionniste. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) : Modus Vivendi, [2023]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Grossesse — Aspect nutritionnel 2. Mères — Alimentation 3. Femmes enceintes — Santé et hygiène 4. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/6319 RG559 6994541
Comprend des références bibliographiques (page 212) et un index. — ISBN
Côté, Stéphanie, 1976-, auteur
La santé par l'intestin : 21 jours de menus / Stéphanie Côté, M. Sc., nutritionniste, avec la collaboration de Marie-Josée LeBlanc, Ph. D., nutritionniste et Laurence Chapdelaine, M.Sc., nutritionniste. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Intestins — Maladies — Diétothérapie — Recettes 2. Intestins — Maladies — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. LeBlanc, Marie-Josée, 1968-, auteur II. Chapdelaine, Laurence, auteur III. Titre. IV. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/631 RC860 7029823
Comprend des index. — Reproduction de (manifestation) : Coubès, Max. Apéro au Québec. Montréal (Québec) : KO éditions, [2019]. — ISBN
Coubès, Max, auteur, illustrateur
L'apéro au Québec : cocktails locaux et de saison / par Max Coubès et Rose Simard, de 1 ou 2 Cocktails ; photos Nesrine Brikci ; illustrations Max Coubès. — Montréal (Québec) : KO Éditions, [2022]. — 215 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.
1. Cocktails (Boissons) 2. Distilleries — Québec (Province) 3. Brasseries — Québec (Province) 4. Livres de cuisine I. Brikci, Nesrine, photographe (expression) II. Simard, Rose, auteur III. Titre.
641.87/4 TX951 7001410
Comprend un index. — ISBN
Covone, Giovanna, auteur
Bottega : nos recettes et traditions familiales / Giovanna Covone. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 219 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine du Mezzogiorno 2. Cuisine napolitaine 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5945/7 TX723.2* 6960947
Cuisine 7 jours. — Commence avec : No 13 (2017). — Montréal (Québec) : TVA publications, [2017?]-. — volumes ; 28 cm. Cinq fois par année. — Les livraisons no 13 (2017) à no 23 (2019) de Cuisine 7 jours portent aussi le titre Cuisine du monde et une numérotation distincte, no 1 à no 11. — Description d'après : No 13 (2017); titre de la couverture. — ISSN 2371-6169.
1. Cuisine — Périodiques 2. Livres de cuisine 3. Périodiques I. Titre : Cuisine sept jours.
5495100
Cuisine réconfortante du Québec : 145 recettes de chez nous! : mijotés, repas végés, desserts / éditeur : Marc-André Audet. — Montréal (Québec) : les Éditions Les Malins, [2023]. — 177 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. Comprend un index. — ISBN
1. Cuisine québécoise 2. Livres de cuisine I. Audet, Marc-André, éditeur intellectuel.
641.59714 TX715.6 7068648
Cuisiner à l'air fryer / auteurs : collectif ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe), Richard Houde et Alexandra Roy ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2021]-. — 1 ressource en ligne (volumes) : illustrations en couleur. — (Pratico pratiques !). Comprend un index. — Dépouillement incomplet : [1]. 85 recettes gourmandes en version plus santé -- t. 2. 85 nouvelles idées pour plus de croustillant au quotidien. 2022. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Cuisiner à l'air fryer. Québec (QC) : Pratico édition, [2021]- (Pratico pratiques !). — ISBN
1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Collection : Pratico-Pratiques !
641.7/7 TX689 6833927
Comprend un index. — ISBN
Cyr, Jean-Philippe, 1974-, auteur
The buddhist chef's homestyle cooking : simple, satisfying vegan recipes for sharing / by Jean-Philippe Cyr. — [Mississauga, Ont] : Appetite by Random House, [2023]. — 200 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine végétalienne — Recettes 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Homestyle cooking.
641.5/6362 TX837 7056926
Comprend des index. — ISBN
Cyr, Jean-Philippe, 1974-, auteur
Jean-Philippe autour du monde : 100 recettes véganes pour voyager / textes et recettes : Jean-Philippe Cyr ; photographies des recettes et portraits : Dominique Lafond. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2023]. — 186 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine végétalienne 2. Cuisine internationale 3. Livres de cuisine I. Lafond, Dominique, 1978-, photographe (expression) II. Titre.
641.5/6362 TX837 7056532
Comprend un index. — ''Nos 100 meilleures recettes''--Couverture. — ISBN
D'Amour, Josée, auteur
Bouchées & entrées / auteurs : collectif ; rédactrices : Josée D'Amour, Maude Gagnon et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Tony Davidson [et quatre autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
1. Entrées (Cuisine) 2. Amuse-gueules 3. Hors-d'œuvre 4. Livres de cuisine I. Gagnon, Maude (Rédactrice), auteur II. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur III. Titre. IV. Titre : Bouchées et entrées V. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.81/2 TX740 6843574
Comprend un index. — ISBN
D'Amour, Josée, auteur
Marinez, congelez et grillez : tout pour le camping et vos barbecues express / auteurs : collectif ; rédactrices : Josée D'Amour et Marilyn Préfontaine ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 189 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico-pratiques!).
1. Cuisine préparée à l'avance 2. Cuisine au barbecue 3. Aliments marinés 4. Livres de cuisine I. Préfontaine, Marilyn, auteur II. Titre. III. Collection : Pratico-Pratiques !
641.5/55 TX652 6940670
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : D'Amour, Josée. Marinez, congelez et grillez. Québec (QC) : Pratico édition, [2023] (Pratico-pratiques!). — ISBN
D'Amour, Josée, auteur
Marinez, congelez et grillez : tout pour le camping et vos barbecues express / auteurs : collectif ; rédactrices : Josée D'Amour et Marilyn Préfontaine ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 1 ressource en ligne (189 pages) : illustrations en couleur. — (Pratico-pratiques!).
1. Cuisine préparée à l'avance 2. Cuisine au barbecue 3. Aliments marinés 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. Préfontaine, Marilyn, auteur II. Titre. III. Collection : Pratico-Pratiques !
641.5/55 TX652 7005746
Comprend un index. — ISBN
D'Amour, Josée, auteur
Meal prep bien pensé pour toujours bien manger / auteurs : collectif ; rédactrices : Josée D'Amour, Marilyn Préfontaine et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Avec Caty).
1. Cuisine préparée à l'avance 2. Livres de cuisine I. Préfontaine, Marilyn, auteur II. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur III. Titre. IV. Collection : Avec Caty.
641.5/55 TX652 6872521
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : D'Amour, Josée. Meal prep bien pensé pour toujours bien manger. Québec (QC) : Pratico édition, [2023] (Avec Caty). — ISBN
D'Amour, Josée, auteur
Meal prep bien pensé pour toujours bien manger / auteurs : collectif ; rédactrices : Josée D'Amour, Marilyn Préfontaine et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 1 ressource en ligne (191 pages) : illustrations en couleur. — (Avec Caty).
1. Cuisine préparée à l'avance 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Préfontaine, Marilyn, auteur II. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur III. Titre. IV. Collection : Avec Caty.
641.5/55 TX652 6960082
Comprend un index. — ISBN
D'Amour, Josée, auteur
Mijoteuse 8 heures et plus : 85 recettes qui mijotent toute la journée pour des soupers simplifiés / auteurs : collectif ; rédactrices : Josée D'Amour et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2023]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico-pratiques!).
1. Cuisson lente à l'électricité 2. Livres de cuisine I. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur II. Titre. III. Titre : Mijoteuse huit heures et plus IV. Collection : Pratico-Pratiques !
641.5/884 TX827 7055529
"Nos 100 meilleures recettes"--Couverture. — Comprend un index. — ISBN
D'Amour, Josée, auteur
Salades gourmandes... sans laitue! / auteurs : collectif ; rédactrice : Josée D'Amour ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
1. Salades 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.83 TX807 6962925
"Nos 100 meilleures recettes"--Couverture. — Comprend un index. — ISBN
D'Amour, Josée, auteur
Thaï, chinois et cie / auteurs : collectif ; rédactrices : Josée D'Amour, Maude Gagnon, Sarah Lachance et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
1. Cuisine asiatique 2. Livres de cuisine I. Gagnon, Maude (Rédactrice), auteur II. Lachance, Sarah, auteur III. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur IV. Titre. V. Titre : Thaï, chinois et compagnie VI. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.595 TX724.5* 6874865
Comprend un index. — ISBN
D'Amour, Josée, auteur
Thermos et lunchs froids : 125 recettes parfaites pour simplifier la préparation de la boîte à lunch / auteurs : collectif ; rédactrices : Josée D'Amour et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2023]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (5 ingrédients, 15 minutes).
1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Livres de cuisine I. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur II. Titre. III. Collection : 5 ingrédients - 15 minutes (Collection).
641.5/3 TX735 7015539
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Dagenais, Laurent. Toujours faim!. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — ISBN
Dagenais, Laurent, auteur
Toujours faim! / Laurent Dagenais ; photographies par Renaud Robert et William Langlais. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 1 ressource en ligne (223 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.
641.5 TX714 7017552
Comprend des références bibliographiques (pages 249-260). — ISBN
Desbiens, Anne-Marie, 1986-, auteur
Comment faire ses conserves : sans empoisonner sa famille / Anne-Marie Desbiens, la foodie scientifique. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2023]. — 261 pages : illustrations ; 23 cm.
1. Conservation et mise en conserves 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Comment faire ses conserves sans empoisonner sa famille.
641.4/2 TX603 7034600
Desserts pour se sucrer le bec sans culpabilité. — St-Laurent (Qc) : TVA publications, [2022]. — 96 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Collection 7 jours ; #5). Titre de la couverture. — En tête du titre : Nos 100 meilleures recettes.
1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Titre : Nos 100 meilleures recettes.
641.86 TX773 6961111
Comprend des index. — Texte en français seulement. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Diaz, Alexandra. Buenos Diaz !. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — ISBN
Diaz, Alexandra, auteur
Buenos Diaz ! : 80 recettes pour mettre du fun au menu / Alexandra Diaz ; photographe : Ali Rahimi. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 1 ressource en ligne (235 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Rahimi, Ali (Photographe), photographe (expression) II. Titre.
641.5 TX714 7043852
Comprend des index. — Texte en français seulement. — ISBN
Diaz, Alexandra, auteur
Buenos Diaz ! : 80 recettes pour mettre du fun au menu / Alexandra Diaz ; photographe : Ali Rahimi. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 235 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Rahimi, Ali (Photographe), photographe (expression) II. Titre.
641.5 TX714 7005396
Texte présenté tête-bêche. — Comprend des index. — La première partie comprend les recettes de brunch et la deuxième partie comprend les recettes de lunch. — Titre de la page de titre supplémentaire : Lunchs et brunchs. — ISBN
Everell, Geneviève, auteur
Brunchs et lunchs / Geneviève Everell et Stéphanie Tremblay ; photographies : Julien Herger. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Goélette éditions, [2022]. — 111, 103 pages : illustrations en couleur ; 30 cm.
1. Brunchs 2. Déjeuners 3. Livres de cuisine I. Tremblay, Stéphanie, auteur II. Herger, Julien, 1987-, photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Lunchs et brunchs.
641.5/2 TX733 6833144
Comprend un index. — ISBN
Everell, Geneviève, auteur
Passion saumon / Geneviève Everell ; photographies et stylisme : Julien Herger. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Goélette éditions, [2023]. — 222 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine (Saumon) 2. Livres de cuisine I. Herger, Julien, 1987-, photographe (expression) II. Titre.
641.6/92 TX748* 6899824
Comprend un index. — Traduction de : Farrimond, Stuart. Science of spices. — ISBN
Farrimond, Stuart, auteur
[Science of spices. Français]
La science des épices : tout comprendre tout simplement / Dr Stuart Farrimond ; photographie des recettes : Mowie Kay ; photographie des épices : Gary Ombler ; traduction : Delphine Nègre. — [Montréal] : Éditions MultiMondes, [2023]. — 224 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 24 cm.
1. Cuisine (Épices) 2. Cuisine (Épices) — Histoire 3. Livres de cuisine I. Farrimond, Stuart. Science of spices II. Titre.
641.6/383 TX819 7056528
Traduction de : Fertig, Judith M. 200 fast & easy artisan breads. — Reproduction de (manifestation) : Fertig, Judith M. 200 fast & easy artisan breads. Pain. [Édition revue et augmentée]. Montréal (Québec) Canada : Modus vivendi, [2021]. — ISBN
Fertig, Judith M., auteur
[200 fast & easy artisan breads. Français]
Pain : près de 150 recettes inratables sans machine à pain / Judith Fertig ; photographe culinaire : André Noël ; traducteur : Jean-Robert Saucyer. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 255 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine (Pain) 2. Livres de cuisine I. Noël, André, photographe (expression) II. Fertig, Judith M. 200 fast & easy artisan breads III. Titre.
641.81/5 TX769 7007020
Comprend un index. — Mention de responsabilité sur la page de crédits : auteur, Jérémie Latreille. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Fit Cook. Ç'a pas d'l'air, mais c'est santé!. Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — ISBN
Fit Cook, auteur
Ç'a pas d'l'air, mais c'est santé! : 75 recettes simples et protéinées / le Fit Cook ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 1 ressource en ligne (197 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine santé 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre. II. Titre : Ça pas d'l'air, mais c'est santé!
641.5/63 TX741 6956645
Pour les jeunes de 7 à 15 ans. — ISBN
Fortier, Martine, 1963-, auteur
C'est moi le chef, au fil des saisons / Martine Fortier et Laurence Da Silva Décarie ; illustrations de Jean Morin ; préface de Jean-François Archambault. — Montréal (Québec) : Éditions CHU Sainte-Justine, le centre hospitalier universitaire mère-enfant, [2022]. — 162 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine 3. Livres documentaires pour la jeunesse I. Da Silva-Décarie, Laurence, auteur II. Morin, Jean, 1959-, illustrateur III. Titre.
641.5/123 TX652.5 6829999
Comprend un index. — ISBN
Fortin-Grenier, Lara, auteur, photographe (expression)
En mode partage : 75 recettes pour se réunir autour d'une bonne bouffe / [auteure, photographe et styliste culinaire] Lara Fortin-Grenier ; rédactrice : Marilyn Préfontaine. — Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2023]. — 176 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Préfontaine, Marilyn, auteur II. Titre.
641.5 TX714 7040912
Autoédition. — ISBN
Fotié Mafossi, Carine, 1982-, auteur
Fast food maison pour petits budgets / Carine Fotié Mafossi. — [Montréal] : Carine Fotié Mafossi, [2022]. — 86 pages : illustrations en couleur ; 22 cm.
1. Cuisine rapide 2. Sandwichs 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/55 TX833.5 6940523
Comprend un index. — Certaines photographies ont étées prises par Maya Visnyei et Viranlly Liemena. — ISBN
Fox, Joanna, 1980-, auteur
Little critics : what Canadian chefs cook for kids (and kids actually eat) / Joanna Fox ; foreword by Fred Morin of Joe Beef ; photography by Dominique Lafond. — [Toronto, Ontario] : Appetite by Random House, [2022]. — 261 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine pour enfants 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/622 TX652 6911509
Comprend un index. — ISBN
Gauthier, Inès, auteur
Les burgers d'Inès : plus de 50 recettes gourmandes / photographies : Guy Hamelin. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Goélette éditions, [2023]. — 119 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.
1. Hamburgers 2. Livres de cuisine I. Hamelin, Guy, 1969-, photographe (expression) II. Titre.
641.84 TX818 6986111
Comprend un index. — ISBN
Girard, Sara, 1983-, auteur, photographe (expression)
Végane à petit budget / [texte et photographies] Sara Girard. — Édition canadienne en langue française. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2023]. — 220 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.
1. Cuisine végétalienne 2. Cuisine économique 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/6362 TX837 6909688
"Texte et photographies : Sara Girard, sauf indication contraire"--Page des crédits. — Sur la couverture : Ma cuisine de tous les jours. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Girard, Sara, 1983-. Végane en 30 minutes. Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2022]. — ISBN
Girard, Sara, 1983-, auteur, photographe (expression)
Végane en 30 minutes / Sara Girard. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2022]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine végétalienne 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Titre. II. Titre : Végane en trente minutes.
641.5/6362 TX837 6975001
Comprend un index. — ISBN
Goyette, Martin (Auteur de Guide de survie pour monoparental), auteur
Guide de survie pour monoparental : 70 recettes infaillibles sur la table en moins de 40 minutes / Martin Goyette ; rédactrice : Marilyn Préfontaine ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2023]. — 189 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/55 TX833.5 7019667
Comprend un index. — ISBN
Griffin, Sandra, auteur
Collations maison : 70 recettes nutritives et vraiment bonnes pour toute la famille / Sandra Griffin, nutritionniste, maman x 4 ; chefs cuisiner : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (Qc) : Pratico édition cuisine, [2023]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Goûters 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/3 TX740 7015538
ISBN
Hamel-Charest, Laurence, 1990-, auteur
Anicinabezekwan : héritage culinaire des Anicinabek de Lac Simon / par la communauté anicinabe de Lac Simon ; rédaction : Laurence Hamel-Charest. — [Saint-Camille, Québec] : Éditions de l'Esprit libre, [2023]. — 90 pages : illustrations en couleur ; 19 cm.
1. Algonquin — Alimentation — Québec (Province) — Lac-Simon (Réserve indienne) 2. Cuisine algonquine — Québec (Province) — Lac-Simon (Réserve indienne) 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Héritage culinaire des Anicinabek de Lac Simon.
641.59/29733 E99* 7016382
Comprend un index. — Sur la couverture : La créatrice du tofu magique. — Reproduction de (manifestation) : Huard, Caroline. Loounie cuisine. Montréal (Québec) : KO éditions, [2019]. — ISBN
Huard, Caroline, auteur
Loounie cuisine : astuces et recettes 100 % végétales / par Caroline Huard ; photos de Dominique Lafond ; illustrations de Fred Gingras ; préface de Bob le Chef. — Montréal (Québec) : KO éditions, [2022]. — 199 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.
1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine I. Lafond, Dominique, 1978-, photographe (expression) II. Gingras, Fred, illustrateur III. Titre.
641.5/6362 TX837 6994805
Comprend un index. — ISBN
L'Heureux, Joane, auteur
Chocolat décadent / Joane L'Heureux ; photographies : Dominic Gouin photographe. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Goélette éditions, [2023]. — 151 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine (Chocolat) 2. Chocolat (Boisson) 3. Desserts 4. Livres de cuisine I. Gouin, Dominic, photographe (expression) II. Titre.
641.6/374 TX767* 7045524
Comprend un index. — ISBN
Laabi, Amine, auteur
De tout cœur / Amine Laabi avec Alexandra Diaz ; photos intérieures : Ali Rahimi Foodivine Studio, collection personnelle d'Amine Laabi, Marc-Andrée Lapierre ; illustrations de l'intérieur : Sam Francis. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 220 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine méditerranéenne 2. Cuisine marocaine 3. Livres de cuisine I. Diaz, Alexandra, auteur II. Titre.
641.59/1822 TX725* 7056976
Comprend des index. — Pour les jeunes. — ISBN
Labriski, Madame, 1978-, auteur
Miamski! : on cuisine en famille : déjeuners, collations, repas, desserts / Madame Labriski ; photos : Audrey McMahon. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 135 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.
1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Cuisine (Dattes) — Ouvrages pour la jeunesse 3. Livres documentaires pour la jeunesse 4. Livres de cuisine I. Mc Mahon, Audrey, photographe (expression) II. Titre.
641.5/123 TX652.5 7018685
Comprend un index. — Photographes du tome II : Jean-Christophe Blanchet, Tony Davidson, Michaël Fournier, Francis Gauthier et Rémy Germain, Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe). — Dépouillement : [1]. Pour l'amour de la bonne bouffe -- t. II. Héritage pour Mathilde. — Texte en français seulement. — ISBN
Lachance-Brulotte, Frédérike, auteur
Folks & forks / par Frédérike Lachance-Brulotte ; photographes : Jean-Christophe Blanchet, Michaël Fournier, Rémy Germain, Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) et Thierry Pateau ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2021-2023]. — 2 volumes : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Blanchet, Jean-Christophe, photographe (expression) II. Titre. III. Titre : Pour l'amour de la bonne bouffe IV. Titre : Héritage pour Mathilde V. Titre : Folks and forks.
641.5 TX714 6599107
Comprend un index. — Texte en français seulement. — ISBN
Lamirande, Dominic, auteur
Dom cooks : des recettes simples pour célébrer chaque moment / Dominic Lamirande ; photos : Camille Tellier. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 189 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Tellier, Camille, photographe (expression) II. Titre.
641.5 TX714 7056761
"Tu croiras juste pas c'que tu peux faire avec cette machine-là!"--Couverture. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Lapierre, Manon. Air fry ta vie!. Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2023]. — ISBN
Lapierre, Manon, auteur
Air fry ta vie! / Manon Lapierre avec Lionel du Souich ; photographies : Natercia Cabeceiras. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2023]. — 1 ressource en ligne (233 pages) : illustrations en couleur.
1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Du Souich, Lionel, auteur II. Titre.
641.7/7 TX689 7045055
"Tu croiras juste pas c'que tu peux faire avec cette machine-là!"--Couverture. — Comprend un index. — Titre de la couverture. — ISBN
Lapierre, Manon, auteur
Air fry ta vie! / Manon Lapierre avec Lionel du Souich ; photographies : Natercia Cabeceiras. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2023]. — 233 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine I. Du Souich, Lionel, auteur II. Titre.
641.7/7 TX689 7044446
Comprend des index. — Photographies de Sophie Carrière et provenant des archives personnelles d'Hélène Laurendeau principalement. Cf. page des crédits. — ISBN
Laurendeau, Hélène, 1962-, auteur
Ma cuisine / Hélène Laurendeau. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2023]. — 206 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 6974293
Comprend des références bibliographiques (pages 164-165) et un index. — ISBN
Leduc, Alexandra, auteur
Cholestérol : 21 jours de menus / Alexandra Leduc. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) : Modus Vivendi, [2023]. — 167 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Régimes pauvres en cholestérol — Recettes 2. Hypercholestérolémie — Prévention 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/63847 RM237.75 6958055
Comprend des références bibliographiques (page 132) et un index. — ISBN
Leduc, Alexandra, auteur
Diabète : 21 jours de menus / Alexandra Leduc. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 135 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Diabète — Diétothérapie — Recettes 2. Diabète — Diétothérapie 3. Diabète — Aspect nutritionnel 4. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/6314 RC662 7057763
Comprend des références bibliographiques (page 164) et un index. — ISBN
Leduc, Alexandra, auteur
Hypertension : 21 jours de menus / Alexandra Leduc. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) : Modus Vivendi, [2023]. — 167 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Hypertension artérielle — Diétothérapie — Recettes 2. Hypertension artérielle — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/6323 RM237.8 6964959
Comprend un index. — ISBN
Lefebvre, Marianne, auteur
Dans les cuisines du monde / Marianne Lefebvre, nutritionniste spécialisée en nutrition internationale ; photographies : Joelle Paquet. — Montréal (Québec) Canada : QuébecAmérique, [2023]. — 237 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Cuisine internationale 2. Livres de cuisine I. Paquet, Joelle, photographe (expression) II. Titre.
641.59 TX725* 7030043
Comprend un index. — ISBN
Loignon, Cassandra, 1988-, auteur
Cuisiner l'été / Cassandra Loignon ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 213 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine saisonnière 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/64 TX714 6935865
Comprend un index. — ISBN
Loignon, Cassandra, 1988-, auteur
Cuisiner l'hiver / Cassandra Loignon ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — 221 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine saisonnière 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/64 TX714 6843562
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Loignon, Cassandra, 1988-. Cuisiner l'hiver. Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — ISBN
Loignon, Cassandra, 1988-, auteur
Cuisiner l'hiver / Cassandra Loignon ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — 1 ressource en ligne (221 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine saisonnière 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.
641.5/64 TX714 6908581
"#faiteavecamour, #nutritive, #10sur10"--Page de titre. — "Nutrimini"--Couverture. — "#ludique, #colorée, #horsdelordinaire"--Page de titre du tome 2. — "#cuisineensemble, #enfantscontents, #prentszen"--Page de titre du tome 3. — Complément du titre du tome 2 : 85 nouvelles recettes testées et approuvées. — Complément du titre du tome 3 : 85 nouvelles recettes simples et colorées. — Comprend un index. — ISBN
Magnan, Mélanie, auteur
Boîte à lunch : 85 recettes créées par une maman nutritionniste / par Mélanie Magnan ; rédactrices : Josée D'Amour et Raphaële St-Laurent Pelletier ; photographes : Jean-Christophe Blanchet, Michaël Fournier, Rémy Germain et Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2021-2023]. — 3 volumes : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Cuisine pour enfants 3. Cuisine santé 4. Livres de cuisine I. D'Amour, Josée, auteur II. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur III. Titre.
641.5/3 TX735 6589851
Manger santé 7 jours. — Commence avec : No 11 [2018]. — Montréal (Québec) : TVA Publications, [2018]-. — volumes ; 28 cm. Semestriel. — Chaque livraison porte aussi un titre distinct. — Continue la numérotation de : Collection 7 jours manger santé. — Description d'après : No 11 [2018]; titre de la couverture. — ISSN 2371-6150.
1. Cuisine santé — Périodiques 2. Périodiques 3. Livres de cuisine I. Titre : Manger santé sept jours.
6581771
Comprend un index. — Sur la couverture : Plus de 50 recettes abordables!. — ISBN
Martel, Eve, auteur
Mangez bien, dépensez moins : trucs et astuces pour économiser / Eve Martel ; photographies et stylisme : Audrey Loiselle. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Goélette éditions, [2023]. — 149 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine économique 2. Livres de cuisine I. Loiselle, Audrey, photographe (expression) II. Titre.
641.5/52 TX652 6986117
Traduction de : Maurice, Matthieu. Imposteur culinaire. — ISBN
Maurice, Matthieu, auteur
[Imposteur culinaire. Anglais]
Culinary impostor : chef & entrepreneur / author : Matthieu Maurice ; texts : Matthieu Maurice, Isabelle Asselin and Marie-Pier Cham ; English translation : David Warriner. — Keto recipes edition. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Coup d'œil Publishing, [2021-]. — volumes : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Régimes cétogènes — Recettes 2. Livres de cuisine I. Maurice, Matthieu. Imposteur culinaire II. Asselin, Isabelle, auteur III. Cham, Marie-Pier (Auteure de Imposteur culinaire), auteur IV. Titre.
641.5/6383 RM237.73 6850900
Comprend un index. — ISBN
Max, l'Affamé, auteur
Air fryer : quatre saisons / Max l'Affamé ; photographies des recettes : Maxime Girard-Tremblay. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Goélette éditions, [2023]. — 176 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine I. Girard-Tremblay, Maxime, photographe (expression) II. Titre.
641.7/7 TX689 7045273
Comprend un index. — [1]. Meal prep pas compliqué pour économiser et alléger son quotidien -- t. 2. Encore plus de meal prep en toute simplicité pour vous aider à économiser et vous faciliter la vie! / photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Monette-Millette, Marja, 1984-. Planification parfaite pour familles imparfaites. Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2022-2023]. — ISBN
Monette-Millette, Marja, 1984-, auteur
Planification parfaite pour familles imparfaites / Marja Monette-Millette ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2022-2023]. — 1 ressource en ligne (2 volumes) : illustrations en couleur.
1. Cuisine préparée à l'avance 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Blanchet, Jean-Christophe, photographe (expression) II. Titre.
641.5/55 TX833.5 7061113
Comprend un index. — Dépouillement : [1]. Meal prep pas compliqué pour économiser et alléger son quotidien -- t. 2. Encore plus de meal prep en toute simplicité pour vous aider à économiser et vous faciliter la vie! / photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — ISBN
Monette-Millette, Marja, 1984-, auteur
Planification parfaite pour familles imparfaites / Marja Monette-Millette ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2022-2023]. — 2 volumes : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine préparée à l'avance 2. Livres de cuisine I. Blanchet, Jean-Christophe, photographe (expression) II. Titre.
641.5/55 TX833.5 6829991
Comprend des index. — Traduction de : Murad, Noor. Extra good things. — En-tête du titre sur la couverture : Ottolenghi test kitchen. — ISBN
Murad, Noor, auteur
[Extra good things. Français]
Les petits extras / Noor Murad et Yotam Ottolenghi ; photographies de Elena Heatherwick ; traduction : Louise Faucher et Maude Labelle. — Édition québécoise. — Montréal (Québec) : KO éditions, [2022]. — 255 pages : illustrations en couleur ; 25 cm. — (OTK : 2d tome).
1. Cuisine (Aliments naturels) 2. Livres de cuisine I. Ottolenghi, Yotam, 1968-, auteur II. Heatherwick, Elena, photographe III. Murad, Noor. Extra good things IV. Titre. V. Titre : Ottolenghi test kitchen.
641.3 TX714 6861422
Comprend des index. — ISBN
O'Gleman, Geneviève, 1978-, auteur
Tellement frais / Geneviève O'Gleman, nutritionniste ; photographe : Maude Chauvin, assistée d'Élianne Fournier. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 239 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine saisonnière 2. Cuisine (Plats froids) 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/64 TX714 6955075
Comprend un index. — Traduction de : Ottolenghi, Yotam, 1968-. Simple. — Reproduction de (manifestation) : Ottolenghi, Yotam, 1968-. Simple. Français. Simple. Édition québécoise. Montréal (Québec) : Ko éditions, [2018]. — ISBN
Ottolenghi, Yotam, 1968-, auteur
[Simple. Français]
Simple / Ottolenghi ; Yotam Ottolenghi avec Tara Wigley et Esme Howarth ; photographie : Jonathan Lovekin ; traductrices : Louise Faucher, Caroline Fortin, France Giguère. — Édition québécoise. — Montréal (Québec) : Ko éditions, [2022]. — 308 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Wigley, Tara, auteur II. Howarth, Esme, auteur III. Lovekin, Jonathan, photographe (expression) IV. Ottolenghi, Yotam, 1968-. Simple V. Titre. VI. Titre : Ottolenghi Simple.
641.5/55 TX833.5 6994785
Les p'tites recettes / [recettes compilés par] votre Comité social autoproclamé, Jean-Sébastien Gemme-Guimond [et six autres]. — [Montréal] : [CSA], [2022]. — 1 volume (non paginé) : illustrations en couleur ; 28 cm. "Bibliothèque nationale"--Couverture. — Titre de la couverture.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Gemme-Guimond, Jean-Sébastien, éditeur intellectuel II. Bibliothèque nationale (Québec). Comité social autoproclamé, autre agent associé à une œuvre, organisme de publication III. Titre : Petites recettes.
641.5 TX714 6856474
Photographies intérieures de Vicky Payeur. Cf. page des crédits. — ISBN
Payeur, Vicky, auteur, photographe
Cuisiner plus avec moins : 70 recettes pour se régaler à petit prix / Vicky Payeur. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 171 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.
1. Cuisine économique 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/52 TX652 7006472
Comprend un index. — ISBN
Petit, Jean-Simon, 1985-, auteur
Baloney : charcuteries, conserves et compagnie / Jean-Simon Petit ; photographies : Stéphan Doe. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2023]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.
1. Cuisine (Saucisses) 2. Charcuterie 3. Livres de cuisine I. Doe, Stéphan, photographe (expression) II. Titre.
641.66 TX749.5* 7065511
Comprend des index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Plante, Patrice, 1981-. Boire mieux. Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2023]. — ISBN
Plante, Patrice, 1981-, auteur
Boire mieux : 180 recettes de cocktails : légers en alcool et sans alcool / Patrice Plante ; collaborateurs aux recettes : Alexandre Range, Philippe Castonguay et Audrey Bégin-Dubé ; photos : Maëlla Lepage, sauf indication contraire ; direction artistique et illustrations : Thomas B. Martin. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2023]. — 1 ressource en ligne (299 pages) : illustrations en couleur.
1. Cocktails non alcoolisés 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.
641.87/5 TX815 7066775
Comprend des index. — ISBN
Plante, Patrice, 1981-, auteur
Boire mieux : 180 recettes de cocktails : légers en alcool et sans alcool / Patrice Plante ; collaborateurs aux recettes : Alexandre Range, Philippe Castonguay et Audrey Bégin-Dubé ; photos : Maëlla Lepage, sauf indication contraire ; direction artistique et illustrations : Thomas B. Martin. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2023]. — 299 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cocktails non alcoolisés 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.87/5 TX815 6825711
Comprend un index. — ISBN
Poirier, Jean-Christophe, auteur
Where the river narrows : classic French & nostalgic Quebecois recipes from St. Lawrence restaurant / Jean-Christophe Poirier with Joie Alvaro Kent ; foreword by Derek Dammann. — Canada : Appetite by Random House, [2022]. — x, 333 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.
1. Cuisine française 2. Cuisine québécoise 3. Livres de cuisine I. Alvaro Kent, Joie, auteur II. Titre.
641.5944 TX719 6954619
Titre de la couverture. — En tête du titre : Nos 100 meilleures recettes.
Poulet (TVA publications)
Poulet : soupes, pâtes, mijotés, grillades, tourtres... — St-Laurent (Qc) : TVA publications, [2021]. — 96 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Collection 7 jours ; # 03).
1. Cuisine (Poulet) 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Nos 100 meilleures recettes.
641.6/65 TX750.5* 6842468
Comprend un index. — ISBN
Préfontaine, Marilyn, auteur
Buffet chaud et buffet froid : 85 recettes parfaites pour les potlucks / auteurs : collectif ; rédactrice : Marilyn Préfontaine ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2023]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Je cuisine).
1. Buffets (Cuisine) 2. Cuisine (Plats froids) 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/68 TX738.5 7045551
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Préfontaine, Marilyn. Fou des boulettes!. Québec, Québec : Pratico édition, [2023] (Pratico-pratiques !). — ISBN
Préfontaine, Marilyn, auteur
Fou des boulettes! : 85 recettes totalement "wow"! / auteurs : collectif ; rédactrices : Marilyn Préfontaine et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2023]. — 1 ressource en ligne (191 pages) : illustrations en couleur. — (Pratico-pratiques !).
1. Boulettes de viande 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur II. Titre. III. Collection : Pratico-Pratiques !
641.6/6 TX749 6975747
Comprend un index. — ISBN
Préfontaine, Marilyn, auteur
Fou des boulettes! : 85 recettes totalement "wow"! / auteurs : collectif ; rédactrices : Marilyn Préfontaine et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2023]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Pratico-pratiques !).
1. Boulettes de viande 2. Livres de cuisine I. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur II. Titre. III. Collection : Pratico-Pratiques !
641.6/6 TX749 6872522
ISBN
Primeau, Nadine, 1976-, auteur
Le sarrasin végétalien, la viande végane de demain ! : recettes véganes, sans gluten, sans soya, sans noix, sans légumineuse / Nadine Primeau. — [Salaberry-de-Valleyfield, Québec] : Éditions Un Monde conscient, [2022]. — 109 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 28 cm.
1. Cuisine (Sarrasin) 2. Cuisine végétalienne 3. Régimes sans gluten — Recettes 4. Régimes sans noix — Recettes 5. Livres de cuisine I. Titre.
641.6/312 TX809* 6876904
Comprend un index. — Dépouillement : [1]. un monde de saveurs à partager en toute convivialité ! -- t. 2. 75 nouvelles recettes pour le bonheur d'être ensemble. — ISBN
Quintero Riviera, Maria, 1989-, auteur
Planches & tapas : un monde de saveurs à partager en toute convivialité ! / Maria de Quinto Tapas ; auteure : Maria Quintero Riviera ; photographes : Vincent Bernard [et huit autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]-. — volumes : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Tapas (Cuisine) 2. Amuse-gueules 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Monde de saveurs à partager en toute convivialité ! III. Titre : 75 nouvelles recettes pour le bonheur d'être ensemble IV. Titre : Planches et tapas.
641.81/2 TX740 6842691
Comprend un index. — Traduction de : Raichlen, Steven, 1953-. Barbecue sauces rubs and marinades. — ISBN
Raichlen, Steven, 1953-, auteur
[Barbecue sauces rubs and marinades. Français]
Sauces barbecue : beurres, chutneys et marinades pour les grillades / de l'auteur de La bible du barbecue, Steven Raichlen ; traduit de l'anglais (États-Unis) par Paulette Vanier. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 214 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.
1. Cuisine au barbecue 2. Sauce barbecue 3. Marinades 4. Condiments 5. Livres de cuisine I. Raichlen, Steven, 1953-. Barbecue sauces rubs and marinades II. Titre.
641.5/784 TX840* 6955745
Comprend des références bibliographiques (pages 248-253). — ISBN
René, Jacynthe, 1973-, auteur
Vive la détox gourmande II / édition, idée et contenu : Jacynthe René ; photographie : Yann Ostiguy [et six autres] ; illustration : Elise Eskanazi ; ont collaboré à cet ouvrage : Céline Arsenault, ND.A., auteure et conférencière [et 11 autres]. — Nouvelle édition. — La Prairie [Québec] : les Éditions Maison Jacynthe (Sylvain Garon), [2022]. — 255 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 23 cm.
1. Détoxication (Santé) 2. Cuisine végétalienne 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Vive la détox gourmande 2 III. Titre : Vive la détox gourmande deux.
613 RA784.5 6973312
Comprend des index. — ISBN
Ricardo, 1967-, auteur
Multicooker everything : delicious recipes for your multicooker, pressure cooker or instant pot / Ricardo ; translation : Joanna Fox. — [Vancouver, Colombie-Britannique] : Appetite by Random House, a division of Penguin Random House Canada limited, [2023]. — 153 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Multicuiseurs 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.587 TX840* 7060221
ISBN
Roy, Maude, auteur
Le guide des recettes caféinées / par Barista microtorréfacteur ; textes : Maude Roy ; photographies : Clémence Langevin. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — 133 pages : illustrations en couleur ; 16 cm.
1. Cuisine (Café) 2. Livres de cuisine I. Langevin, Clémence, photographe (expression) II. Café Barista, autre agent associé à une oeuvre III. Titre.
641.6/373 TX819* 6843555
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Savard, Caroline, 1980-. Desserts "wow"!. Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — ISBN
Savard, Caroline, 1980-, auteur
Desserts "wow"! : 75 recettes trop le fun à cuisiner avec les enfants / Caroline Savard ; chefs cuisiniers : Benoît Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Vincent Bernard [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 1 ressource en ligne (181 pages) : illustrations en couleur.
1. Desserts 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.
641.86 TX773 6956646
Comprend un index. — ISBN
Savard, Caroline, 1980-, auteur
Soupers sans flafla ! : 75 recettes gagnantes par deux mamans dans l'jus / Caroline Savard (Wooloo), Maude Michaud (La parfaite maman cinglante) ; photographes : Jean-Christophe Blanchet, Tony Davidson, Michaël Fournier, Rémy Germain, Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) et Thierry Pateau. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2023]. — 205 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Dîners 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine I. Michaud, Maude, 1983-, auteur II. Titre.
641.5/3 TX738 7057758
Titre de la couverture : Recettes de maman. — ISBN
Scott, Anne, 1964-, auteur
Les recettes de maman (et de ses enfants...) / Anne Scott, Lucie Scott-Bourdeau, Marc Scott, Micheline Scott, Alma Delostrico-Scott. — 2e édition : nouvelle orthographe. — [Plantagenet, Ontario] : le Chardon bleu, [2023]. — 103 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 22 cm. — (Collection Véritas).
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Scott-Bourdeau, Lucie, 1960-, auteur II. Scott, Marc, 1952-, auteur III. Scott, Micheline, 1955-, auteur IV. Delostrico-Scott, Alma, auteur V. Titre. VI. Titre : Recettes de maman.
641.5 TX714 6975425
Les photographies sont principalement de l'autrice. — Comprend des références bibliographiques (page 253) et un index. — ISBN
Simard, Isabelle, 1977-, auteur, photographe (expression)
Les quatre saisons de la cueilleuse indigène : découvrir et goûter les plantes sauvages du Québec / Isabelle Simard. — [Montréal] : Flammarion Québec, [2023]. — 255 pages : illustrations en couleur ; 21 cm.
1. Plantes sauvages comestibles — Québec (Province) — Identification 2. Cuisine (Plantes sauvages) — Québec (Province) 3. Guides d'identification 4. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : 4 saisons de la cueilleuse indigène.
581.6/3209714 QK98.5* 7034476
Traduction de : The green air fryer cookbook : 80 quick and tasty vegan and vegetarian recipes. — Comprend un index. — ISBN
Smart, Denise, auteur
[Green air fryer cookbook. Français]
Air fryer végane et végétarien / Denise Smart. — Saint-Constant, Québec : Broquet, 2024.
1. Cuisine végétarienne 2. Friture à air chaud 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/636 TX837 CIP 202404
Comprend un index. — Traduction de : Solomon, Dyan. Olive + Gourmando. — Reproduction de (manifestation) : Solomon, Dyan. Olive + Gourmando. Français. Olive + Gourmando. Montréal (Québec) : KO éditions, [2019]. — ISBN
Solomon, Dyan, auteur
[Olive + Gourmando. Français]
Olive + Gourmando : le livre de recettes / Dyan Solomon ; préface de Josée di Stasio ; photos de Maude Chauvin ; illustrations de Vanessa Laberge ; traduction, Maude Labelle (textes). — Montréal (Québec) : KO éditions, [2023]. — 303 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 29 cm.
1. Olive + Gourmando (Restaurant) 2. Cuisine 3. Livres de cuisine I. Solomon, Dyan. Olive + Gourmando II. Titre. III. Titre : Olive plus Gourmando.
641.5 TX714 7016381
Style de vie magazine. — Commence avec : 01 [2020?]. — Longueuil (Québec) : Amylitho inc., [2020?]-. — volumes ; 28 cm. Inconnu. — Description d'après : 01 [2020?]; titre de la couverture. — ISSN 2564-4157.
1. Livres de cuisine 2. Périodiques.
6427628
Comprend un index. — Les noms des recettes sont en français et en arabe en écriture latine. — ISBN
Tarzibachi, Adelle, auteur
À la table d'Adelle : souvenirs et recettes d'une immigrante syrienne / Adelle Tarzibachi des Filles Fattoush ; photographes : Sylvie Li (recettes et portraits, Jean Bardakji (photos de la Syrie), Charles Briand (portrait de Geneviève Comeau p. 124). — Montréal (Québec) : KO éditions, [2023]. — 215 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.
1. Cuisine syrienne 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.595691 TX724.2* 7056660
Comprend des index. — Les Filles Fattoush, regroupement de femmes syriennes qui ont peaufiné et perfectionné nombre de recettes de ce livre. Cf. page 14. — Reproduction de (manifestation) : Tarzibachi, Adelle. Filles Fattoush. Montréal (Québec) : KO éditions, [2021]. — ISBN
Tarzibachi, Adelle, auteur
Les Filles Fattoush : a cuisine syrienne : une cuisine de cœur / Adelle Tarzibachi ; photos de Maude Chauvin. — Montréal (Québec) : KO éditions, [2022]. — 200 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine syrienne 2. Livres de cuisine I. Chauvin, Maude, photographe (expression) II. Filles Fattoush (Firme), autre agent associé à une œuvre III. Titre.
641.595691 TX724.2.S95 6994820
Comprend un index. — ISBN
Thivierge, Marie-France, 1962-, auteur
Le régime hypotoxique : sans gluten et sans produits laitiers : pour vaincre les maladies inflammatoires / Marie-France Thivierge. — 3e édition. — Saint-Constant, Québec : Broquet, 2024.
1. Régimes sans gluten — Recettes 2. Régimes sans lait — Recettes 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/638 RM237.86 CIP 202404
Comprend un index. — Traduction de : Tiefenbach, Janice. Salad, pizza, wine. — ISBN
Tiefenbach, Janice, auteur
[Salad, pizza, wine. Français]
Salade, pizza, vin : et tant de bonnes choses d'Elena / par Janice Tiefenbach, Stephanie Mercier Voyer, Ryan Gray et Marley Sniatowsky ; photographies : Dominique Lafond ; illustrations : Emilie Campbell ; traduction des recettes : Louise Faucher ; traduction des textes : ié. (ieie.ca). — Montréal (Québec) : KO éditions, [2023]. — 295 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.
1. Elena (Restaurant : Montréal, Québec) 2. Cuisine italienne 3. Pizza 4. Livres de cuisine I. Tiefenbach, Janice. Salad, pizza, wine II. Mercier Voyer, Stephanie, auteur III. Gray, Ryan, auteur IV. Sniatowsky, Marley, auteur V. Titre. VI. Titre : Salade, pizza, vin et tant de bonnes choses d'Elena.
641.5945 TX723 6986122
Comprend un index. — Traduction de : Tschiesche, Jenny. Budget air-fryer cookbook. — ISBN
Tschiesche, Jenny, auteur
[Budget air-fryer cookbook. Français]
Cuisinez au air fryer à petit budget : repas économiques pour toutes les occasions : 101 recettes délicieuses et éprouvées / Jenny Tschiesche ; photographies par Kate Whitaker ; traduction et adaptation : Véronique Bureau. — Saint-Constant, Québec, Canada : Broquet, [2023]. — 144 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.
1. Friture à air chaud 2. Cuisine économique 3. Livres de cuisine I. Tschiesche, Jenny. Budget air-fryer cookbook II. Whitaker, Kate, 1979-, photographe (expression) III. Titre.
641.7/7 TX689 7017349
Comprend un index. — ISBN
Veilleux, Katherine-Roxanne, 1989-, auteur
[Roxanne cuisine (2023)]
Roxanne cuisine : collations : mes recettes faciles pour grignoter santé / auteure : Katherine-Roxanne Veilleux ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2023]. — 150 pages, 6 pages de planches non-numérotées : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Goûters 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Collations.
641.5/3 TX740 7019665
Sur la couverture : Matin, midi, soir, collation. — Comprend un index. — ISBN
Verret, Nathalie, auteur
Maladies cardiovasculaires : 21 jours de menus / Nathalie Verret. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 171 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Cœur — Maladies — Diétothérapie — Recettes 2. Cœur — Maladies — Diétothérapie 3. Artères coronaires — Maladies — Aspect nutritionnel 4. Livres de cuisine I. Gagnon, Louise (Nutritionniste), auteur II. Derenne, Marianne, auteur III. Titre. IV. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/6311 RC684* 6986116
Comprend des références bibliographiques (pages 186-188) et un index. — ISBN
Verret, Nathalie, auteur
Régime méditerranéen : 21 jours de menus / Nathalie Verret, nutritionniste, Dt. P. ; photographe des recettes : André Noël (anoelphoto.com). — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Cuisine méditerranéenne 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Savoir quoi manger.
641.59/1822 TX725* 7024748
Comprend un index. — Traduction de : Weekend camping cookbook. — ISBN
Weekend camping cookbook. Français
Recettes de camping : plus de 100 délicieuses recettes sur feu de camp et grillades / traduction et adaptation : Véronique Bureau. — Saint-Constant, Québec, Canada : Broquet, [2023]. — 112 pages : illustration en couleur ; 23 cm.
1. Cuisine en plein air 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Weekend camping cookbook.
641.5/782 TX823 6910040
Comprend un index. — Traduction de : White, Dana Angelo. Healthy air fryer cookbook. — Reproduction de (manifestation) : White, Dana Angelo. Healthy air fryer cookbook. Français. Friteuse à air. Édition canadienne en langue française. Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2019]. — ISBN
White, Dana Angelo, auteur
[Healthy air fryer cookbook. Français]
Air fryer : 100 recettes santé / Dana Angelo White, MS, RD, ATC ; photographe : Kelley Jordan Schuyler ; traduction et adaptation : Jean Roby et Christiane Laramée. — Édition canadienne en langue française. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2019]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Friture à air chaud 2. Régimes hypolipidiques — Recettes 3. Régimes hypocaloriques — Recettes 4. Livres de cuisine I. White, Dana Angelo. Healthy air fryer cookbook II. Titre.
641.7/7 TX689 6977775
Comprend un index. — ISBN
Wolfe, Mandy, auteur
More Mandy's : more recipes we love / by Mandy Wolfe, Rebecca Wolfe and Meredith Erickson. — [Vancouver, British Columbia] : Appetite by Random House, [2022]. — 223 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 28 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Wolfe, Rebecca, auteur II. Erickson, Meredith, 1980-, auteur III. Titre.
641.5 TX714 6872850