BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Janvier-décembre 2023

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Modus Vivendi



Bricka, Katia, auteur
   [Recette parfaite (2023)]
   La recette parfaite : végane 4 saisons / Katia Bricka. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 238 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782897762469.

  1. Cuisine végétalienne 2. Cuisine saisonnière 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/6362TX8376994548


Retour au début


Cerqueira, Elisabeth, auteur
   Sans gluten : 21 jours de menus / Elisabeth Cerqueira et Marise Charron, nutritionnistes, Dt. P. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend un index. — ISBN 9782897762476.

  1. Maladie cœliaque — Diétothérapie — Recettes 2. Régimes sans gluten — Recettes 3. Maladie cœliaque — Diétothérapie 4. Maladie cœliaque — Aspect nutritionnel 5. Livres de cuisine I. Charron, Marise, 1964-, auteur II. Titre.  III. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/638RM237.866958076


Retour au début


Cerqueira, Elisabeth, auteur
   TDAH : 21 jours de menus / Elisabeth Cerqueira, nutritionniste, Dt. P. ; collaboration de Marlène Bouillon, Ph. D., nutritionniste, Dt. P. ; photographe des recettes : André Noël. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) canada : Modus Vivendi, [2023]. — 231 pages : illustrations en couleur ; 27 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend un index. — ISBN 9782897762490.

  1. Trouble déficitaire de l'attention — Diétothérapie — Recettes 2. Trouble déficitaire de l'attention — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. Bouillon, Marlène, auteur II. Noël, André, photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Trouble du déficit de l'attention avec ou sans hyperactivité  V. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/631RJ506*6964960


Retour au début


Charron, Marise, 1964-, auteur
   Végétalien : 21 jours de menus / Marise Charron et Linda Montpetit, nutritionnistes, Dt. P. ; photographe des recettes : André Noël (anoelphoto.com). — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (pages 218-219) et un index. — ISBN 9782897762711.

  1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine I. Montpetit, Linda, auteur II. Titre.  III. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/6362TX8377057761


Retour au début


Côté, Stéphanie, 1976-, auteur
   Bébés : 21 jours de menus / Stéphanie Côté, M.Sc., nutritionnniste ; photographe des recettes : André Noël (anoelphoto.com). — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Sur la couverture : De 0 à 2 ans. — Comprend des références bibliographiques (page 212) et un index. — ISBN 9782897762728.

  1. Cuisine (Aliments pour nourrissons) 2. Nourrissons — Alimentation 3. Tout-petits — Alimentation 4. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/6222RJ2167057759


Retour au début


Côté, Stéphanie, 1976-, auteur
   Grossesse : 21 jours de menus / Stéphanie Côté, M. Sc., nutritionniste. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) : Modus Vivendi, [2023]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (page 218) et un index. — ISBN 9782897762506.

  1. Grossesse — Aspect nutritionnel 2. Mères — Alimentation 3. Femmes enceintes — Santé et hygiène 4. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/6319RG5596994541


Retour au début


Côté, Stéphanie, 1976-, auteur
   La santé par l'intestin : 21 jours de menus / Stéphanie Côté, M. Sc., nutritionniste, avec la collaboration de Marie-Josée LeBlanc, Ph. D., nutritionniste et Laurence Chapdelaine, M.Sc., nutritionniste. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (page 212) et un index. — ISBN 9782897762698 : 26,95 $.

  1. Intestins — Maladies — Diétothérapie — Recettes 2. Intestins — Maladies — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. LeBlanc, Marie-Josée, 1968-, auteur II. Chapdelaine, Laurence, auteur III. Titre.  IV. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/631RC8607029823


Retour au début


Fertig, Judith M., auteur
   [200 fast & easy artisan breads. Français]
   Pain : près de 150 recettes inratables sans machine à pain / Judith Fertig ; photographe culinaire : André Noël ; traducteur : Jean-Robert Saucyer. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 255 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

    Traduction de : Fertig, Judith M. 200 fast & easy artisan breads. — Reproduction de (manifestation) : Fertig, Judith M. 200 fast & easy artisan breads. Pain. [Édition revue et augmentée]. Montréal (Québec) Canada : Modus vivendi, [2021]. — ISBN 9782897762704.

  1. Cuisine (Pain) 2. Livres de cuisine I. Noël, André, photographe (expression) II. Fertig, Judith M. 200 fast & easy artisan breads III. Titre.

641.81/5TX7697007020


Retour au début


Leduc, Alexandra, auteur
   Cholestérol : 21 jours de menus / Alexandra Leduc. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) : Modus Vivendi, [2023]. — 167 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (pages 164-165) et un index. — ISBN 9782897762483.

  1. Régimes pauvres en cholestérol — Recettes 2. Hypercholestérolémie — Prévention 3. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/63847RM237.756958055


Retour au début


Leduc, Alexandra, auteur
   Diabète : 21 jours de menus / Alexandra Leduc. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 135 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (page 132) et un index. — ISBN 9782897762599.

  1. Diabète — Diétothérapie — Recettes 2. Diabète — Diétothérapie 3. Diabète — Aspect nutritionnel 4. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/6314RC6627057763


Retour au début


Leduc, Alexandra, auteur
   Hypertension : 21 jours de menus / Alexandra Leduc. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) : Modus Vivendi, [2023]. — 167 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (page 164) et un index. — ISBN 9782897762674.

  1. Hypertension artérielle — Diétothérapie — Recettes 2. Hypertension artérielle — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/6323RM237.86964959


Retour au début


Verret, Nathalie, auteur
   Maladies cardiovasculaires : 21 jours de menus / Nathalie Verret. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 171 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Sur la couverture : Matin, midi, soir, collation. — Comprend un index. — ISBN 9782897762629.

  1. Cœur — Maladies — Diétothérapie — Recettes 2. Cœur — Maladies — Diétothérapie 3. Artères coronaires — Maladies — Aspect nutritionnel 4. Livres de cuisine I. Gagnon, Louise (Nutritionniste), auteur II. Derenne, Marianne, auteur III. Titre.  IV. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/6311RC684*6986116


Retour au début


Verret, Nathalie, auteur
   Régime méditerranéen : 21 jours de menus / Nathalie Verret, nutritionniste, Dt. P. ; photographe des recettes : André Noël (anoelphoto.com). — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (pages 186-188) et un index. — ISBN 9782897762612 : 26,95 $.

  1. Cuisine méditerranéenne 2. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.59/1822TX725*7024748