BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Janvier-décembre 2022

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine



Adra, Dima, auteur
   Mama Ghannouj : dare to cook your mama's food / Dima Adra ; food and landscape photography by Valeria Bismar ; illustrations by Hoda Adra. — [Montréal] : [Dima Adra], [2021]. — 263 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.

   ISBN 9781999245801.

  1. Cuisine libanaise 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.595692TX725*6766949


Retour au début


Arthure, 1951-, auteur, photographe (expression)
   Une tasse de thé avec Arthure : dans mes feuilles de thé, j'y devine une grande amitié / textes, illustrations, photographies, infographie : Arthure. — Îles de la Madeleine [Québec] : les Éditions du Flâneur, [2021]. — 247 pages : illustrations en couleur ; 22 x 23 cm.

   Titre de la couverture. — ISBN 9782921885089 : 35,00 $.

  1. Arthure, 1951- — Amis et relations — Anecdotes 2. Thé 3. Tisanes 4. Tasses à thé — Collection privées — Québec (Province) — Les Îles-de-la-Madeleine — Ouvrages illustrés 5. Les Îles-de-la-Madeleine (Québec) — Biographies — Anecdotes 6. Anecdotes 7. Livres de cuisine 8. Ouvrages illustrés I. Titre.

641.87/7TX817.T36611531


Retour au début


Aubé, Julie, 1983-, auteur
   Mangez local 2 ! : plus de 60 recettes pour mettre la proximité au menu en tout temps / Julie Aubé ; photographies d'Ariel Tarr. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 181 pages : illustrations en couleur.

   Comprends des index. — ISBN 9782761957656.

  1. Cuisine québécoise 2. Produits du terroir — Québec (Province) 3. Aliments — Conservation — Québec (Province) 4. Livres de cuisine I. Titre.

641.59714TX715.66802768


Retour au début


Auger, Ève-Lyne, auteur
   Dévorer les légumineuses / Eve-Lyne Auger, créatrice de la Fraîche. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 206 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782761959865. — ISBN 2761959868.

  1. Cuisine (Légumes secs) 2. Protéines végétales (Aliment) 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/565TX803*6832061


Retour au début


Babin, Miléna, auteur
   Biscuits & petites gâteries à moins de 150 calories / auteurs: collectif ; rédactrices: Miléna Babin, Stéphanie Boisvert, Josée D'Amour, Maude Gagnon et Raphaëlle St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — ISBN 9782896586776. — ISBN 2896586776.

  1. Biscuits 2. Muffins 3. Desserts 4. Livres de cuisine I. Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur II. D'Amour, Josée, auteur III. Gagnon, Maude (Rédactrice), auteur IV. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur V. Titre. VI. Titre : Biscuits & petites gâteries à moins de cent-cinquante calories VII. Titre : Biscuits et petites gâteries à moins de 150 calories VIII. Titre : Biscuits et petites gâteries à moins de cent-cinquante calories  IX. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.86/54TX7726692066


Retour au début


Babin, Miléna, auteur
   Bœuf haché et cie / auteurs : collectif ; rédactrices : Miléna Babin, Stéphanie Boisvert, Josée D'Amour, Maude Gagnon, Sarah Lachance et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoît Boudreau (chef d'équipe), Richard Houde, Andrée-Ann Lachance et Ariane Leclerc ; photographes : Jean-Cristophe Blanchet, Michaël Fournier, Rémy Germain, Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) et Thierry Pateau. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — "Nos 100 meilleures recettes"--Couverture. — ISBN 9782896586783. — ISBN 2896586784.

  1. Cuisine (Viande) 2. Cuisine (Bœuf) 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Bœuf haché et compagnie  III. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.6/6TX7496730238


Retour au début


Babin, Miléna, auteur
   Chocolat : 60 recettes complètement chocolatées / rédactrices: Miléna Babin [et quatre autres] ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et trois autres] ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2021]. — 114 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques! Hors série ; vol. 2, no 5).

   Titre de la couverture.

  1. Cuisine (Chocolat) 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/374TX767*6694085


Retour au début


Babin, Miléna, auteur
   Érable : on adore l'érable, de l'entrée au dessert ! / rédactrices: Miléna Babin [et trois autres] ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et trois autres] ; photographes: Mélanie Blais [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2021]. — 114 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques! Hors série ; vol. 2, no 1).

   Titre de la couverture.

  1. Cuisine (Sucre et sirop d'érable) 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/364TX767*6581788


Retour au début


Babin, Miléna, auteur
   Fraises et framboises : 60 recettes pour cuisiner nos petits fruits préférés / rédactrices: Miléna Babin [et trois autres] ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe), Richard Houde et Alexandra Roy ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et trois autres]. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2021]. — 114 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques! Hors série ; vol. 2, no 3).

   Titre de la couverture.

  1. Cuisine (Framboises) 2. Cuisine (Fraises) 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/4711TX813*6604935


Retour au début


Babin, Miléna, auteur
   Œufs : 60 recettes parfaites pour cuisiner les œufs matin, midi et soir ! / rédactrices: Miléna Babin [et trois autres] ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et trois autres] ; photographes: Mélanie Blais [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2021]. — 114 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques! Hors série ; vol. 2, no 2).

   Titre de la couverture.

  1. Cuisine (Œufs) 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/75TX7456581783


Retour au début


Babin, Miléna, auteur
   Pommes : 60 recettes pour les savourer pleinement / rédactrices: Miléna Babin, [et trois autres] ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et trois autres] ; photographes: Mélanie Blais [et trois autres]. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2020]. — 114 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques! Hors série ; vol. 1, no 1).

   Titre de la couverture.

  1. Cuisine (Pommes) 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/411TX813*6434729


Retour au début


Babin, Miléna, auteur
   Soupers vraiment trop faciles ! : 125 nouvelles recettes si simples... et aimées de toute la famille ! / auteurs : collectif ; rédactrices : Miléna Babin, Stéphanie Boisvert, Josée D'Amour, Maude Gagnon et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe), Richard Houde, Andrée-Ann Lachance, Ariane Leclerc et Alexandra Roy ; photographes: Jean-Christophe Blanchet, Michaël Fournier, Rémy Germain, Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) et Thierry Pateau. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 287 pages : illustrations en couleur, 26 cm. — (5 ingrédients, 15 minutes).

   Comprend un index. — ISBN 9782896588206. — ISBN 2896588205.

  1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur II. D'Amour, Josée, auteur III. Gagnon, Maude (Rédactrice), auteur IV. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur V. Titre.  VI. Collection : 5 ingrédients - 15 minutes (Collection).

641.5/55TX833.56680525


Retour au début


Babin, Miléna, auteur
   Tomates : 60 recettes les mettant en vedettes / rédactrices: Miléna Babin [et quatre autres] ; cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe), Richard Houde et Alexandra Roy ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et trois autres]. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2021]. — 114 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques ! Hors série ; vol.2, no 4).

   Titre de la couverture.

  1. Cuisine (Tomates) 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/5642TX803*6614918


Retour au début


Barbecue (2021)
   Barbecue : nos 100 meilleures recettes. — Montréal (Québec) : TVA publications, [2021]. — 97 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Collection 7 jours).

   Titre de la couverture.

  1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Collection 7 jours.

641.5/784TX840*6588046


Retour au début


Béliveau, Micael, auteur
   Passion BBQ : 80 recettes du Maître fumeur / auteur : Micael Béliveau ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et 4 autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 204 pages : illustrations en couleur, 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896589265. — ISBN 2896589260.

  1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.7/6TX840*6730237


Retour au début


Bellavance, Stéphane, auteur
   Moi, j'mange : recettes, astuces, écoresponsabilité / avec la participation de Stéphane Bellavance, Bernard Lavallée, Florence-Léa Siry et Loounie ; photos des recettes : Ariel Tarr ; photos d'ambiance : Bertrand Exertier. — Montréal (Québec) : les Éditions de l'Homme, [2021]. — 1 ressource en ligne (189 pages) : illustrations en couleur.

   "L'émission Moi, j'mange est diffusée à Télé-Québec"--Page de titre. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Basé sur (œuvre) : Moi j'mange (Émission de télévision). — Version imprimée : Bellavance, Stéphane. Moi, j'mange. Montréal (Québec) : les Éditions de l'Homme, [2021]. — ISBN 9782761958264 (ePub). — ISBN 9782761958257 (erroné) . — ISBN 276195825X (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761958264.

  1. Moi j'mange (Émission de télévision) 2. Cuisine (Aliments naturels) 3. Cuisine saisonnière 4. Consommation durable 5. Gaspillage alimentaire — Prévention 6. Livres de cuisine 7. Livres numériques I. Lavallée, Bernard, 1988-, auteur II. Siry, Florence-Léa, auteur III. Huard, Caroline, auteur IV. Titre. V. Moi j'mange (Émission de télévision) VI. Titre : Moi, je mange.

641.5/637TX7416758307


Retour au début


Bellavance, Stéphane, auteur
   Moi, j'mange : recettes, astuces, écoresponsabilité / avec la participation de Stéphane Bellavance, Bernard Lavallée, Florence-Léa Siry et Loounie ; photos des recettes : Ariel Tarr ; photos d'ambiance : Bertrand Exertier. — Montréal (Québec) : les Éditions de l'Homme, [2021]. — 189 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   "L'émission Moi, j'mange est diffusée à Télé-Québec"--Page de titre. — Basé sur (œuvre) : Moi j'mange (Émission de télévision). — ISBN 9782761958257. — ISBN 276195825X.

  1. Moi j'mange (Émission de télévision) 2. Cuisine (Aliments naturels) 3. Cuisine saisonnière 4. Consommation durable 5. Gaspillage alimentaire — Prévention 6. Livres de cuisine I. Lavallée, Bernard, 1988-, auteur II. Siry, Florence-Léa, auteur III. Huard, Caroline, auteur IV. Titre. V. Moi j'mange (Émission de télévision) VI. Titre : Moi, je mange.

641.5/637TX7416568872


Retour au début


Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
   Camping : 85 recettes géniales et simples à préparer / auteurs: collectif ; rédactrice: Stéphanie Boisvert; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Vincent Bernard [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques !).

   Comprend un index. — ISBN 9782896589197. — ISBN 2896589198.

  1. Cuisine en plein air 2. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Pratico-Pratiques !

641.5/782TX8236785033


Retour au début


Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
   Le chef, c'est moi! : 100 recettes que les enfants adorent cuisiner et manger / auteurs : collectif ; rédactrices : Stéphanie Boisvert, Josée D'Amour et Marilyn Préfontaine ; chefs cuisiniers : Benoît Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Vincent Bernard [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 222 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (5 ingrédients, 15 minutes. Mini).

   Comprend un index. — Pour enfants. — ISBN 9782896588213. — ISBN 2896588213.

  1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Albums documentaires 3. Livres de cuisine I. D'Amour, Josée, auteur II. Préfontaine, Marilyn, auteur III. Titre.

641.5/123TX652.56826027


Retour au début


Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
   Prêt en 30 minutes... ou moins! / auteurs : collectif ; rédactrices : Stéphanie Boisvert, Maude Gagnon et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoît Boudreau (chef d'équipe), Richard Houde, Andrée-Ann Lachance, Sophie Lachance et Ariane Leclerc ; photographes : Jean-Cristophe Blanchet, Tony Davidson, Michaël Fournier, Francis Gauthier, Rémy Germain et Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe). — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — "Nos 100 meilleures recettes"--Couverture. — ISBN 9782896586790. — ISBN 2896586792.

  1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Gagnon, Maude (Rédactrice), auteur II. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur III. Blanchet, Jean-Christophe, photographe (expression) IV. Titre. V. Titre : Prêt en trente minutes... ou moins!  VI. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.5/55TX833.56829992


Retour au début


Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
   Rôtis et braisés : lentement cuits au four pour un maximum de saveurs / auteurs : collectif ; rédactrices : Stéphanie Boisvert et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Vincent Bernard [et sept autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — 205 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Je cuisine).

   Comprend un index. — ISBN 9782896589319. — ISBN 2896589317.

  1. Cuisine (Viande) 2. Rôtissage 3. Braisage 4. Mets en casserole 5. Cuisson au four 6. Livres de cuisine I. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur II. Titre.

641.6/6TX7496842689


Retour au début


Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
   Salades-repas : 100 recettes protéinées et gourmandes / auteurs : collectif ; rédactrices : Stéphanie Boisvert et Josée D'Amour ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — 205 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — "Je cuisine"--Couverture. — Titre de la couverture. — ISBN 9782896589302. — ISBN 2896589309.

  1. Salades 2. Livres de cuisine I. D'Amour, Josée, auteur II. Titre. III. Je cuisine (Québec, Québec).

641.83TX8076788586


Retour au début


Boivin, Maxime (Mixologue), auteur
   Mocktails : recettes sans alcool et sirops maison / Maxime Boivin ; photographe : Élizabeth Gartside. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761960724. — ISBN 2761960726.

  1. Cocktails non alcoolisés 2. Livres de cuisine I. Gartside, Elizabeth, photographe (expression) II. Titre. III. Titre : Recettes sans alcool et sirops maison.

641.87/5TX8156845751


Retour au début


Bourdua-Roy, Èvelyne, 1978-, auteur
   Cétogène : nos nouvelles recettes, pour combler toutes vos envies! / Dre Èvelyne Bourdua-Roy, Josey Arsenault, Sophie Rolland, neuroscientifique ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896588381. — ISBN 2896588388.

  1. Régimes cétogènes — Recettes 2. Régimes hypoglucidiques — Recettes 3. Livres de cuisine I. Arsenault, Josey, 1971-, auteur II. Rolland, Sophie, 1973-, auteur III. Titre.

641.5/6383RM237.736835593


Retour au début


Bricka, Katia, auteur
   La recette parfaite : mealprep végane / Katia Bricka. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2021]. — 250 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782897761783.

  1. Cuisine végétalienne 2. Cuisine préparée à l'avance 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/6362TX8376677303


Retour au début


Cerqueira, Elisabeth, auteur
   Maigrir : 21 jours de menus / Elisabeth Cerqueira et Marise Charron, nutritionnistes, Dt. P. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2022]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (page 189) et un index. — Reproduction de (manifestation) : Cerqueira, Elisabeth. Maigrir. Nouvelle édition revue et augmentée. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2019] (Savoir quoi manger). — ISBN 9782897762247.

  1. Régimes amaigrissants — Menus 2. Régimes amaigrissants — Recettes 3. Livres de cuisine I. Charron, Marise, 1964-, auteur II. Titre.  III. Collection : Savoir quoi manger.

613.2/5RM222.26776073


Retour au début


Cerqueira, Elisabeth, auteur
   Santé du foie : 21 jours de menus / Elisabeth Cerqueira, nutritionnistes, Dt.P. ; préface d'anne-Marie Carreau, médecin spécialiste en endocrinologie et métabolisme. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2022]. — 199 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Sur la couverture : prévention et traitement de la maladie du foie gras. — Comprend un index. — ISBN 9782897762315.

  1. Foie — Maladies — Diétothérapie — Recettes 2. Stéatose hépatique — Aspect nutritionnel 3. Foie — Soins et hygiène 4. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/631RC848.F36856099


Retour au début


Charron, Marise, 1964-, auteur
   Arthrite et inflammation : 21 jours de menus / Marise Charron et Elisabeth Cerqueira, nutritionnistes, Dt.P. — Nouvelle édition mise à jour. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2022]. — 159 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend un index. — ISBN 9782897762322 : 27,95 $.

  1. Arthrite — Aspect nutritionnel 2. Arthrite — Diétothérapie — Recettes 3. Livres de cuisine I. Cerqueira, Elisabeth, auteur II. Titre.  III. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/631RC9336851798


Retour au début


Chesterman, Lesley, 1967-, auteur
   Un week-end chez Lesley : mes idées gourmandes à partager / Lesley Chesterman ; photographies et retouches, Maude Chauvin ; illustrations, Marc Tellier ; traduction et correction d'épreuves, Vincent Fortier. — Montréal (Québec) : les Éditions Cardinal, [2020]. — 318 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782925078661.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Chauvin, Maude, photographe (expression) II. Titre.

641.5TX7146861432


Retour au début


Cormier, Hubert, 1988-, auteur, photographe (expression)
   Snunch! : 100 combos rapidos pour le boulot, sur le go et en solo / [textes et photographies], Hubert Cormier. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2022]. — 222 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   "Snack + lunch"--Page de titre. — ISBN 9782898273513. — ISBN 2898273511.

  1. Goûters 2. Cuisine santé 3. Cuisine rapide 4. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/3TX7406839192


Retour au début


Coutu, Brigitte, auteur
   Manger ensemble : nos meilleures formules pour recevoir / par Brigitte et Ricardo ; photographe : Maude Chauvin. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2022]. — 231 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend un index. — En tête du titre : Ricardo. — ISBN 9782898251115. — ISBN 2898251119.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Ricardo, 1967-, auteur II. Chauvin, Maude, photographe III. Titre.

641.5TX7146807735


Retour au début

Cuisiner à l'air fryer / auteurs : collectif ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe), Richard Houde et Alexandra Roy ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2021]-. — 1 ressource en ligne (volumes) : illustrations en couleur. — (Pratico pratiques !).

   Comprend un index. — Dépouillement incomplet : [1]. 85 recettes gourmandes en version plus santé -- t. 2. 85 nouvelles idées pour plus de croustillant au quotidien. 2022. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Cuisiner à l'air fryer. Québec (QC) : Pratico édition, [2021]- (Pratico pratiques !). — ISBN 9782896589760 (vol. 1 ; ePub). — ISBN 9782896581764 (vol. 2 ; ePub). — ISBN 9782896589067 (erroné) (vol. 1). — ISBN 2896589066 (erroné) (vol. 1). — ISBN 9782896588367 (erroné) (vol. 2). — ISBN 2896588361 (erroné) (vol. 2).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896589760, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896581764.

  1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques  I. Collection : Pratico-Pratiques !

641.7/7TX6896833927


Retour au début

Cuisiner le passé : recettes tirées du journal Le Canadien de Thetford il y a un siècle / Stéphan Garneau. — Thetford Mines (Québec) : Centre d'archives de la région de Thetford, [2021]. — 82 pages : illustrations (certaines en couleur) ; 24 cm.

   ISBN 9782981673664 (erroné) . — ISBN 9782981673695. — ISBN 2981673696.

  1. Cuisine québécoise 2. Livres de cuisine I. Garneau, Stéphan, 1977-, éditeur intellectuel II. Centre d'archives de la région de Thetford, organisme de publication III. Canadien (Thetford Mines, Québec).

641.59714TX715.66662351


Retour au début


D'Amour, Josée, auteur
   C'est dans le sac! : préparez, congelez... et dégustez! / auteurs: collectif ; rédactrice: Josée D'Amour ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Vincent Bernard [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 181 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques !).

   Comprend un index. — ISBN 9782896588336. — ISBN 2896588337.

  1. Cuisine préparée à l'avance 2. Aliments congelés 3. Cuisine (Aliments congelés) 4. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Pratico-Pratiques !

641.5/55TX6526829993


Retour au début


D'Amour, Josée, auteur
   Cheap, mais tellement bon! : 90 soupers pas chers et franchement délicieux / auteurs: collectif ; rédactrice Josée D'Amour ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 221 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   ISBN 9782896589326. — ISBN 2896589325.

  1. Cuisine économique 2. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Pratico-Pratiques !

641.5/52TX6526677443


Retour au début


Dagenais, Laurent, auteur
   Toujours faim! / Laurent Dagenais ; photographies par Renaud Robert et William Langlais. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761960878. — ISBN 2761960874.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7146842687


Retour au début


De L'est, Simon, auteur
   Burger / Simon De L'est ; avec la collaboration de François Couture. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 169 pages : illustrations en couleur ; 22 cm.

   Comprend un index. — Photos principalement de Patrick Lavoie. — ISBN 9782761959728. — ISBN 2761959728.

  1. Hamburgers 2. Sandwichs 3. Livres de cuisine I. Couture, François, 1970-, auteur II. Lavoie, Patrick, 1974-, photographe (expression) III. Titre.

641.84TX8186755045


Retour au début

Défi des p'tits chefs, les recettes / coordination, textes et édition : Émilie Villeneuve ; traduction et révision : Jessica Lepage. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2017-2021]. — 5 volumes : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend les recettes gagnantes du Concours des recettes du Défi des p'tits chefs. — Complément de titre de la couverture : Partout au pays, les p'tits chefs dévoilent leurs créations culinaires!. — Sur la couverture : Repaires jeunesse du Canada. — Coordination et édition du volume 5 : Clémence Risler et Jeannie Gravel. — Jeunes. — ISBN 9782924646298 (vol. 1) : 19,95 $. — ISBN 9782924646403 (vol. 2). — ISBN 9782924646847 (vol. 3). — ISBN 9782925078135 (vol. 4). — ISBN 9782925078388 (vol. 5).

  1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Albums documentaires 3. Livres de cuisine I. Villeneuve, Émilie, 1981-, éditeur intellectuel II. Risler, Clémence, 1977-, éditeur intellectuel III. Gravel, Jeannie, éditeur intellectuel IV. Défi des p'tits chefs (Mouvement) V. Titre : Défi des petits chefs.

641.5/123TX652.55719122


Retour au début


Défi des p'tits chefs, les recettes. Anglais
   Kid food nation cookbook / project coordination, writing and editing : Emilie Villeneuve ; translation and copy editing : Jessica Lepage. — Montreal, Quebec : Cardinal, [2017-2021]. — 5 volumes : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend les recettes gagnantes du Concours des recettes du Défi des p'tits chefs. — Complément de titre de la couverture : Kid chefs from across Canada share their favourite culinary creations!. — Sur la couverture : Boys & Girls Clubs of Canada. — Coordination et édition du volume 5 : Clémence Risler et Jeannie Gravel. — Jeunes. — Traduction de : Défi des p'tits chefs, les recettes. — ISBN 9782924646304 (vol. 1) : 19,95 $. — ISBN 9782924646397 (vol. 2). — ISBN 9782924646854 (vol. 3). — ISBN 9782925078142 (vol. 4). — ISBN 9782925078371 (vol. 5).

  1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Albums documentaires 3. Livres de cuisine I. Villeneuve, Émilie, 1981-, éditeur intellectuel II. Risler, Clémence, 1977-, éditeur intellectuel III. Gravel, Jeannie, éditeur intellectuel IV. Défi des p'tits chefs (Mouvement) V. Titre. VI. Défi des p'tits chefs, les recettes.

641.5/123TX652.55719120


Retour au début


Desjardins, Anne L., 1959-, auteur
   Trop bon! : des recettes savoureuses, simples et pas chères pour commencer à cuisiner / La Tablée des chefs ; photographies : Virginie Gosselin ; rédaction et révision linguistique : Anne-Louise Desjardins. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2022]. — 182 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782898250873. — ISBN 2898250872.

  1. Cuisine rapide 2. Cuisine économique 3. Livres de cuisine I. Gosselin, Virginie, photographe (expression) II. Tablée des chefs (Organisme), éditeur intellectuel III. Titre.

641.5/55TX833.56730262


Retour au début


Desrosiers, Émilie, 1989-, auteur
   Les secrets culinaires du végécafé Vertuose... enfin révélés! /$CÉmilie Desrosiers et Frédéric Lavoie. — [Sherbrooke, Québec] : Émilie Desrosiers, novembre 2021. — 91 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   "Végécafé Vertuose, le livre de recettes"--Quatrième de couverture. — Titre de la couverture. — Végécafé Vertuose. — ISBN 9782982041707 : 32,95 $.

  1. Vertuose (Restaurant) 2. Cuisine végétalienne 3. Livres de cuisine I. Lavoie, Frédéric, 1976 septembre 12-, auteur II. Titre. III. Titre : Végécafé Vertuose.

641.5/6362TX8376783515


Retour au début


Di Stasio, Josée, auteur
   Mes carnets de saison / Josée Di Stasio ; photographies de Dominique T Skoltz. — Montréal (Québec) : KO éditions, [2022]. — volumes : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — Dépouillement incomplet : no 1. Printemps - été -- no 2. Automne - hiver. — ISBN 9782924965528 (no 1). — ISBN 9782924965603 (no 2). — ISBN 2924965527 (no 1).

  1. Cuisine saisonnière 2. Desserts aux fruits 3. Livres de cuisine I. Skoltz, Dominique T., , photographe (expression) II. Titre. III. Titre : Printemps - été IV. Titre : Automne - hiver.

641.5/64TX7146697475


Retour au début


Dionne Bromow, Denise, auteur
   Le livre de la mère veilleuse / Denise Dionne Bromow. — [Saint-Charles-Borromée, Québec] : Denise Dionne Bromow, [2021]. — 100 pages : illustrations ; 24 cm.

   ISBN 9782982036505 : 22,00 $.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7146765630


Retour au début


Dubuc, Jocelyna, 1947-, auteur
   La cuisine tonique : plus de 80 recettes savoureuses pour augmenter l'énergie et diminuer l'inflammation / Jocelyna Dubuc et l'équipe du Spa Eastman ; avec la collaboration de Guylaine Cliche. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2021]. — 1 ressource en ligne (223 pages) : illustrations en couleur.

   Les photos sont principalement de Tango photographie. — Comprend des références bibliographiques (pages 219-221). — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Dubuc, Jocelyna, 1947-. Cuisine tonique. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2021]. — ISBN 9782761956826 (ePub). — ISBN 9782761956819 (erroné) . — ISBN 2761956818 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761956826.

  1. Cuisine (Aliments naturels) 2. Régimes hypoglucidiques 3. Régimes cétogènes 4. Régimes sans lait — Recettes 5. Régimes sans gluten — Recettes 6. Livres de cuisine 7. Livres numériques I. Cliche, Guylaine, 1969-, auteur de contenu textuel supplémentaire II. Spa Eastman, autre agent associé à une œuvre III. Titre.

641.5/63TX7416695385


Retour au début


Dupré, Marc, 1973-, auteur
   L'apéro avec Marc Dupré : cocktails et bouchées en bonne compagnie!. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 214 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761960748. — ISBN 2761960742.

  1. Cocktails (Boissons) 2. Service de bar 3. Microdistilleries — Québec (Province) 4. Livres de cuisine I. Titre.

641.87/4TX9516846428


Retour au début


Ercan, Fisun, 1969-, auteur
   Racines / Fisun Ercan ; photographies de Sylvie Li. — Montréal (Québec) : KO éditions, [2022]. — 247 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 27 cm.

   ISBN 9782924965573. — ISBN 2924965578.

  1. Cuisine turque 2. Cuisine saisonnière 3. Livres de cuisine I. Li, Sylvie, photographe (expression) II. Titre.

641.59561TX725*6697474


Retour au début


Fabian, Lara, 1970-, auteur
   Je passe à table / Lara Fabian ; photos de l'auteure et d'ambiance: Geneviève Charbonneau ; photos des recettes et photos des pages 8, 58 et 206: Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : Libre expression, [2021]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations (principalement en couleur) :.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Fabian, Lara, 1970-. Je passe à table. Montréal (Québec) : Libre expression, [2021]. — ISBN 9782764815311 (ePub). — ISBN 9782764813485 (erroné) . — ISBN 2764813481 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782764815311.

  1. Fabian, Lara, 1970- 2. Chanteuses — Belgique — Biographies 3. Chanteuses — Québec (Province) — Biographies 4. Cuisine 5. Autobiographies 6. Livres de cuisine 7. Livres numériques I. Titre.

927/.894ML420*6755191


Retour au début


Fabian, Lara, 1970-, auteur
   Je passe à table / Lara Fabian ; photos de l'auteure et d'ambiance: Geneviève Charbonneau ; photos des recettes et photos des pages 8, 58 et 206: Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : Libre expression, [2021]. — 207 pages : illustrations (principalement en couleur) : 29 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782764813485. — ISBN 2764813481.

  1. Fabian, Lara, 1970- 2. Chanteuses — Belgique — Biographies 3. Chanteuses — Québec (Province) — Biographies 4. Cuisine 5. Autobiographies 6. Livres de cuisine I. Titre.

927/.894ML420*6610976


Retour au début


Fiset, Josée, auteur
   Le pain d'une vie ! : faire son pain maison n'aura jamais été aussi facile : 150 recettes sans pétrissage / par Josée Fiset ; collaboratrice spéciale : Louise Grenier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2021]. — 1 ressource en ligne (289 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Fiset, Josée. Pain d'une vie !. Québec (QC) : Pratico édition, [2021]. — ISBN 9782896589944 (ePub). — ISBN 9782896589203 (erroné) . — ISBN 2896589201 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896589944.

  1. Cuisine (Pain) 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Grenier, Louise (Styliste culinaire), auteur II. Titre.

641.81/5TX7696758354


Retour au début


Fiset, Josée, auteur
   Le pain d'une vie ! : faire son pain maison n'aura jamais été aussi facile : 150 recettes sans pétrissage / par Josée Fiset ; collaboratrice spéciale : Louise Grenier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2021]. — 289 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896589203. — ISBN 2896589201.

  1. Cuisine (Pain) 2. Livres de cuisine I. Grenier, Louise (Styliste culinaire), auteur II. Titre.

641.81/5TX7696610959


Retour au début


Foulidis, Mathew, 1993-, auteur
   Jusqu'à la dernière miette : 60 recettes à base de pain / Mathew Foulidis ; photographie : Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : Parfum d'encre, [2022]. — 195 pages : illustrations en couleur ; 29 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782925101000. — ISBN 2925101003.

  1. Cuisine (Pain) 2. Livres de cuisine I. Tarr, Ariel, photographe (expression) II. Titre.

641.81/5TX7696761085


Retour au début


Fox, Joanna, 1980-, auteur
   [Littles critics. Français]
   Les p'tits critiques : les plats que les chefs canadiens cuisinent pour les enfants (et que les enfants mangent vraiment!) / Joanna Fox ; préface de Fred Morin, du restaurant Joe Beef ; photographies : Dominique Lafond ; traduction des recettes : Louise Faucher ; traduction des textes : ié. (ieie.ca). — Montréal (Québec) : KO éditions, [2022]. — 261 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — Certaines photographies ont étées prises par Maya Visnyei et Viranlly Liemena. — Traduction de : Fox, Joanna, 1980-. Littles critics. — ISBN 9782924965856.

  1. Cuisine pour enfants 2. Livres de cuisine I. Fox, Joanna, 1980-. Littles critics II. Titre.

641.5/622TX361*6851168


Retour au début


Giguère, Jean-Sébastien, auteur
   Climats : cuisine + vin, au gré des saisons / Jean-Sébastien Giguère, Hugo Duchesne ; photographies : Matt Ayotte. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2022]. — 289 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782898251276. — ISBN 2898251275.

  1. Cuisine saisonnière 2. Accord des vins et des mets 3. Livres de cuisine I. Duchesne, Hugo (Sommelier), auteur II. Ayotte, Matt, photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Cuisine + vin, au gré des saisons V. Titre : Cuisine et vin, au gré des saisons.

641.5/64TX7146834725


Retour au début


Girard, Sara, 1983-, auteur, photographe (expression)
   Végane en 30 minutes / Sara Girard. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2022]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   "Texte et photographies : Sara Girard, sauf indication contraire"--Page des crédits. — Sur la couverture : Ma cuisine de tous les jours. — Comprend un index. — ISBN 9782896546893. — ISBN 2896546898.

  1. Cuisine végétalienne 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Végane en trente minutes.

641.5/6362TX8376786153


Retour au début

Le grand livre du batch cooking : maximiser la préparation de vos repas et économisez / l'Escouade culinaire ; photographies : Natercia Cabeceiras [et six autres]. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2021]. — 1 ressource en ligne (309 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Les photographies sont principalement de Natercia Cabeceiras. Cf. page des crédits. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Grand livre du batch cooking. Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2021]. — ISBN 9782898271519 (PDF). — ISBN 9782898271502 (erroné) . — ISBN 2898271500 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782898271519, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4415710.

  1. Cuisine préparée à l'avance 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Cabeceiras, Natercia, photographe (expression) II. Escouade culinaire, autre agent associé à une œuvre.

641.5/55TX6526621767


Retour au début


Grimm, Tom, auteur, photographe (expression)
   [Inoffizielle Kochbuch für Harry Potter Fans. Français]
   Le livre de recettes Harry Potter : plus de 80 recettes ensorcelantes / par Tom Grimm ; photographies par Tom Grimm et Dimitrie Harder ; traduction et adaptation : Véronique Bureau. — Saint-Constant, Québec, Canada : Broquet, [2022]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 29 cm.

   En tête du titre : Non officiel. — Traduction en français à partir de la version anglaise du document. — Traduction de : Grimm, Tom. Inoffizielle Kochbuch für Harry Potter Fans. — ISBN 9782896547463. — ISBN 2896547460.

  1. Cuisine 2. Potter, Harry (Personnage fictif) 3. Livres de cuisine I. Harder, Dimitrie, photographe (expression) II. Grimm, Tom. Inoffizielle Kochbuch für Harry Potter Fans III. Titre.

641.5TX7146812418


Retour au début


Grondin, Kareen, auteur
   Café : le connaître, le cuisiner, l'apprécier / Kareen Grondin et Didier Reolon ; photographies : Virginie Gosselin (sauf photo p.20/iStock.com). — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2022]. — 212 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782898251313. — ISBN 2898251313.

  1. Cuisine (Café) 2. Livres de cuisine I. Reolon, Didier, auteur II. Gosselin, Virginie, photographe (expression) III. Titre.

641.6/373TX819*6824659


Retour au début


Harvey, Véronique, 1984-, auteur
Liberté.
   Liberté : when yogourt makes the difference : recipes, inspirations, stories / photographs by Alison Slattery ; text: Véronique Harvey and Jessie Sternthal ; translation : Christopher Korchin. — Montréal (Québec) : KO Éditions, [2021]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des index. — Traduction de : Harvey, Véronique, 1984-. Liberté. — ISBN 9782924965542 : 24,95 $.

  1. Cuisine (Yogourt) 2. Livres de cuisine I. Sternthal, Jessie, auteur II. Slattery, Alison, photographe (expression) III. Harvey, Véronique, 1984-. Liberté IV. Titre. V. Titre : When yogourt makes the difference.

641.6/71476TX759.5*6786979


Retour au début


Harvey, Véronique, 1984-, auteur
   Liberté : quand le yogourt nous rassemble : recettes, inspirations, histoires / photographies d'Alison Slattery ; rédaction : Véronique Harvey. — Montréal (Québec) : KO Éditions, [2021]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782924965504.

  1. Cuisine (Yogourt) 2. Livres de cuisine I. Slattery, Alison, photographe (expression) II. Titre. III. Titre : Quand le yogourt nous rassemble.

641.6/71476TX759.5*6692413


Retour au début


Hervieux, Marc, auteur
   Bon vivant!. Opus 2 / Marc Hervieux ; photographies de Dominique Lafond. — [Montréal] : Flammarion Québec, [2021]. — 1 ressource en ligne (191 pages) : illustrations (principalement en couleur).

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Hervieux, Marc. Bon vivant!. Opus 2 /. [Montréal] : Flammarion Québec, [2021]. — ISBN 9782898110085 (PDF). — ISBN 9782898110078 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782898110085.

  1. Hervieux, Marc 2. Ténors (Chanteurs) — Québec (Province) — Biographies 3. Autobiographies 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. Lafond, Dominique, 1978-, photographe (expression) II. Titre.

927/.821ML420*6688052


Retour au début


Homolka, Gina, auteur
   [Skinnytaste air fryer dinners. Français]
   Air fryer : 75 recettes santé pour simplifier les soirs de semaine / Gina Homolka ; avec la collaboration de Heather K. Jones, R.D. ; photographies d'Aubrie Pick ; traduit de l'anglais (États-Unis) par Paulette Vanier. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 175 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.

   Comprend un index. — Texte en français seulement. — Traduction de : Homolka, Gina. Skinnytaste air fryer dinners. — ISBN 9782761961035. — ISBN 276196103X.

  1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine I. Jones, Heather K., auteur II. Pick, Aubrie, photographe (expression) III. Homolka, Gina. Skinnytaste air fryer dinners IV. Titre.

641.7/7TX6896834729


Retour au début


Huot, Isabelle, 1970-, auteur
   Repas santé express : 100 recettes en 30 minutes et moins / Isabelle Huot ; toutes les photos sont d'Ève Godin à l'exception de : p. 6, 18, 84, 122, 170, 220 et 226 : Julia Marois. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 226 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761958950. — ISBN 2761958950.

  1. Cuisine rapide 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/55TX833.56689361


Retour au début


Juneau, Martin (Cuisinier), auteur
   Festif! : pour goûter l'été à l'année : 75 recettes colorées / Martin Juneau ; photographie, direction artistique et styliste accessoiriste : Marc-Olivier Bécotte. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend un index. — Complément de titre de la couverture : 75 recettes colorées pour goûter l'été à l'année. — ISBN 9782761958936. — ISBN 2761958934.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : 75 recettes colorées pour goûter l'été à l'année.

641.5TX7146730232


Retour au début


L. Beaulieu, Anne, auteur
   Cuisinez simplement : réduisez votre douleur avec l'alimentation anti-inflammatoire / Anne L Beaulieu, experte en alimentation anti-inflammatoire ; photographie : Natarcia Photographe. — Drummondville (Québec) Canada : [Anne L Beaulieu], octobre 2021. — 162 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.

   Sur la couverture : Recettes simples & délicieuses. — ISBN 9782982038608.

  1. Inflammation (Pathologie) — Diétothérapie — Recettes 2. Maladies chroniques — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/6318RB1316730105


Retour au début


Labriski, Madame, 1978-, auteur
   Collations énergisantes : à savourer à l'école, au bureau, au gym, au parc, à la piscine, à l'aréna... et même devant l'écran! : miamski! / Madame Labriski ; photos culinaires : Audrey McMahon. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 199 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   "Recettes faciles, sans sucre raffiné ajouté + 100% testées sans gluten ; recettes approuvées par la nutritionniste du sport Isabelle Morin ; sans noix ni arachides et approuvé pour les écoles"--Page de titre. — Comprend des index. — ISBN 9782761959407. — ISBN 276195940X.

  1. Goûters 2. Régimes sans gluten — Recettes 3. Régimes sans lait — Recettes 4. Allergie alimentaire — Diétothérapie — Recettes 5. Sportifs — Alimentation 6. Livres de cuisine I. Mc Mahon, Audrey, photographe (expression) II. Titre.

641.5/3TX7406755044


Retour au début


Lambert, François, 1967-, auteur
   De notre terre au coeur de votre cuisine : 45 recettes à saveur locale / par François Lambert ; photos : Boo design. — Notre-Dame-de-la-Paix, QC : FrançoisLambert.One Inc., [2022]. — 137 pages : illustrations en couleurs ; 31 cm.

   ISBN 9782982103702 : 29,95 $.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Boo design (Firme), photographe (expression) II. Titre.

641.5TX7146856537


Retour au début


Lambert, Isabelle, auteur
   Les desserts d'Isa : 80 recettes irrésistibles / Isabelle Lambert ; photographies d'André Noël. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2022]. — 201 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   ISBN 9782897762339.

  1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Noël, André, photographe (expression) II. Titre.

641.86TX7736861412


Retour au début


Langlois, Jessika, auteur
   Cuisiner avec ce qu'on a : 10 bases, 50 recettes, 1000 possibilités / Jessika Langlois, nutritionniste ; photographies: Jessika Langlois. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — 230 pages : illustrations en couleur ; 24 cm. — (Alimentation et cuisine).

   Comprend des références bibliographiques (page 225) et un index. — ISBN 9782764440711. — ISBN 2764440715.

  1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/55TX833.56825140


Retour au début


Langlois, Jessika, auteur
   Cuisiner avec ce qu'on a : 10 bases, 50 recettes, 1000 possibilités / Jessika Langlois, nutritionniste ; photographies: Jessika Langlois. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — 1 ressource en ligne (230 pages) : illustrations en couleur. — (Alimentation et cuisine).

   Comprend des références bibliographiques (page 225) et un index. — Description d'après la notice de la version imprimée :. — Version imprimée : Langlois, Jessika. Cuisiner avec ce qu'on a. Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — ISBN 9782764445624 (PDF). — ISBN 9782764440711 (erroné) . — ISBN 2764440715 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4556719, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782764445624.

  1. Cuisine rapide 2. Livres numériques 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/55TX833.56846129


Retour au début


Lapierre, Manon, auteur
   Air fryer : 107 recettes parfaites de l'entrée au dessert / Manon Lapierre, la petite bette ; photographies : Natercia Cabeceiras. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2022]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — Titre de la couverture. — ISBN 9782898273612. — ISBN 2898273619.

  1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine I. Cabeceiras, Natercia, photographe (expression) II. Titre.

641.7/7TX6896842397


Retour au début


Lapointe, Philippe, 1979-, auteur
   Jouer avec le feu : recettes et techniques pour maîtriser le BBQ et le fumoir / Philippe Lapointe ; photographies : Patrick Lavoie. — Montréal (Québec) : les Éditions du Journal, [2022]. — 239 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782897611736. — ISBN 2897611731.

  1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine I. Lavoie, Patrick, 1974-, photographe (expression) II. Titre.

641.5/784TX840*6783356


Retour au début


Laurie Douceur, 1995-, auteur
   Les douceurs : 80 recettes de desserts et d'autres plaisirs pour revenir à l'essentiel / Laurie Douceur ; rédactrice : Pascale Hubert et Sarah Lachance ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 236 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896589395. — ISBN 2896589392.

  1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Hubert, Pascale, auteur II. Lachance, Sarah, auteur III. Titre.

641.86TX7736829994


Retour au début


Lavoie, Max, 1983-, auteur
   L'art du BBQ / Max Lavoie et JP Lavoie ; photographies : Narceria Cabeceiras ; rédaction des recettes : Sonia Lizotte. — [Laval, Québec] : Guy Saint-Jean éditeur, [2022]. — 1 ressource en ligne (263 pages) : illustrations en couleurs.

   Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Lavoie, Max, 1983-. Art du BBQ. [Laval, Québec] : Guy Saint-Jean éditeur, [2022]. — ISBN 9782898273117 (PDF). — ISBN 9782898273100 (erroné) . — ISBN 2898273104 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4520369.

  1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Lavoie, J. P., 1992-, auteur II. Cabeceiras, Natercia, photographe (expression) III. Lizotte, Sonia, 1971-, auteur IV. Titre. V. Titre : Art du barbecue.

641.5/784TX840*6808712


Retour au début


Lavoie, Max, 1983-, auteur
   L'art du BBQ / Max Lavoie et JP Lavoie ; photographies : Narceria Cabeceiras ; rédaction des recettes : Sonia Lizotte. — [Laval, Québec] : Guy Saint-Jean éditeur, [2022]. — 263 pages : illustrations en couleurs ; 24 cm.

   Titre de la couverture. — ISBN 9782898273100. — ISBN 2898273104.

  1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine I. Lavoie, J. P., 1992-, auteur II. Cabeceiras, Natercia, photographe (expression) III. Lizotte, Sonia, 1971-, auteur IV. Titre. V. Titre : Art du barbecue.

641.5/784TX840*6802039


Retour au début


Lavoie, Patrick, 1974-, auteur, photographe (expression)
   Le presse citron / le livre de Pat Lavoie. — [Montréal] : [Patrick Lavoie], [2022]. — 144 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   "001"--Couverture. — Textes, photographies et recettes par Patrick Lavoie. — ISBN 9782982077706 : 35,00 $.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7146843488


Retour au début


Le Coz, Nathalie, 1957-, auteur
   Cantine sauvage : rivière, forêt, jardin : s'approvisionner en pleine nature et en toute liberté / Nathalie Le Coz et Martin Perreault. — [Anjou, Québec] : Fides, [2022]. — 123 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   ISBN 9782762145083. — ISBN 2762145082.

  1. Aliments sauvages — Québec (Province) 2. Cuisine (Aliments sauvages) 3. Livres de cuisine I. Perreault, Martin, 1968-, auteur II. Titre.

641.3/0209714TX3696755027


Retour au début


Ledoux, Hélène, auteur
   Biscuits de Noël : Ledoux, mères & filles / Hélène Ledoux. — [Saint-Léonard-d'Aston, Québec] : [Hélène Ledoux], [2021]. — 179 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Papillon d'errata collé sur la troisième de couverture. — ISBN 9782982030206.

  1. Biscuits 2. Cuisine de Noël 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.86/54TX7726763892


Retour au début


Leduc, Alexandra, auteur
   Diabète : 21 jours de menus / Alexandra Leduc. — Nouvelle édition mise à jour. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2022]. — 135 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Sur la couverture : Matin, midi, soir, collation. — Comprend des références bibliographiques (page 132) et un index. — ISBN 9782897762285 : 24,95 $.

  1. Diabète — Diétothérapie — Recettes 2. Diabète — Diétothérapie 3. Diabète — Aspect nutritionnel 4. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/6314RC6626845645


Retour au début


Leduc, Alexandra, auteur
   Ménopause : 21 jours de menus / Alexandra Leduc ; photographe des recettes et de l'auteure: André Noël (anoelphoto.com). — Nouvelle édition mise à jour. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2022]. — 143 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (page 140) et un index. — ISBN 9782897762261.

  1. Ménopause — Diétothérapie — Recettes 2. Ménopause — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/631RG1866765744


Retour au début


Leduc, Alexandra, auteur
   Syndrome de l'intestin irritable : 21 jours de menus / Alexandra Leduc ; photographe des recettes: André Noël (anoelphoto.com). — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2022]. — 135 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Sur la couverture : Inspiré de l'approche FODMAP. — Comprend des références bibliographiques (page 132) et un index. — Reproduction de (manifestation) : Leduc, Alexandra. Syndrome de l'intestin irritable. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2019] (Savoir quoi manger). — ISBN 9782897762278.

  1. Côlon irritable — Diétothérapie — Recettes 2. Côlon irritable — Diétothérapie 3. Côlon irritable — Aspect nutritionnel 4. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/631RC862*6765746


Retour au début

Legacy of agapi / Hellenic Ladies Benevolent Society ; [edited by] Nitza Melas. — Montréal : Éditions Balzac, 2022.

   ISBN 9782921468824. — ISBN 2921468824.

  I. Melas, Nitza, éditeur intellectuel II. Hellenic Ladies Benevolent Society, auteur.

641.59495TX723.5*CIP 202211


Retour au début

Légumes et fruits frais : du marché à votre table / illustratrice : Anouk Tremblay ; partenaires : l'Académie culinaire (conseils et recettes) (François Martel [et huit autres], INAF, Université Laval (valeur nutritive, tableaux nutritionnels, besoins nutritionnels) rédactions : Hubert Cormier, Dt. P., Ph. D., (nutritionniste) [et cinq autres] ; rédaction/révision/coordination : Louise Corneau, Dt. P., M. Sc. nutritionniste, professionnelle de recherche, INAF. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — 1 ressource en ligne (250 pages) : illustrations (principalement en couleur).

   Couverture : Variétés. Achats. Utilisaiton. Préparation. Cuisson. Conservation. Nutrition. Recettes. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Légumes et fruits frais. Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — ISBN 9782764443705 (PDF). — ISBN 9782764443699 (erroné) . — ISBN 2764443692 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4486248.

  1. Cuisine (Légumes) 2. Cuisine (Fruits) 3. Légumes 4. Fruits 5. Légumes dans l'alimentation humaine 6. Fruits dans l'alimentation humaine 7. Livres de cuisine 8. Livres numériques I. Martel, François (Fondateur de l'Académie culinaire), auteur II. Cormier, Hubert, 1988-, auteur III. Corneau, Louise, 1964-, édtieur intellectuel IV. Académie culinaire (Montréal, Québec), autre agent associé à une œuvre V. INAF (Institut), autre agent associé à une œuvre.

641.6/5TX8016790508


Retour au début

Légumes et fruits frais : du marché à votre table / illustratrice : Anouk Tremblay ; partenaires : l'Académie culinaire (conseils et recettes) (François Martel [et huit autres], INAF, Université Laval (valeur nutritive, tableaux nutritionnels, besoins nutritionnels) rédactions : Hubert Cormier, Dt. P., Ph. D., (nutritionniste) [et cinq autres] ; rédaction/révision/coordination : Louise Corneau, Dt. P., M. Sc. nutritionniste, professionnelle de recherche, INAF. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — 250 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 19 cm.

   Couverture : Variétés. Achats. Utilisation. Préparation. Cuisson. Conservation. Nutrition. Recettes. — Comprend un index. — ISBN 9782764443699. — ISBN 2764443692.

  1. Fruits 2. Légumes 3. Cuisine (Fruits) 4. Cuisine (Légumes) 5. Livres de cuisine I. Martel, François (Fondateur de l'Académie culinaire), auteur II. Cormier, Hubert, 1988-, auteur III. Corneau, Louise, 1964-, édtieur intellectuel IV. Académie culinaire (Montréal, Québec), autre agent associé à une œuvre V. INAF (Institut), autre agent associé à une œuvre.

641.3/4TX3976689367


Retour au début


Longpré, Bianca, auteur
   Quéssé qu'on mange? : recettes de la vraie vie pour toute la famille / Mère ordinaire par Bianca Longpré. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 171 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   ISBN 9782761960830. — ISBN 2761960831.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7146842395


Retour au début

Le magazine Imposteur culinaire. — Commence avec : no 1 [2021]. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Coup d'œil, [2021]-. — volumes ; 28 cm.

Irrégulier. — Description d'après : no 1 [2021]; titre de la page de titre.

  1. Périodiques 2. Livres de cuisine I. Titre : Imposteur culinaire.

6801104


Retour au début


Magnan, Mélanie, auteur
   Boîte à lunch : 85 recettes créées par une maman nutritionniste / par Mélanie Magnan ; rédactrices : Josée D'Amour et Raphaële St-Laurent Pelletier ; photographes : Jean-Christophe Blanchet, Michaël Fournier, Rémy Germain et Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2021]-. — 1 ressource en ligne (volumes) : illustrations en couleur.

   "#faiteavecamour, #nutritive, #10sur10"--Page de titre. — "Nutrimini"--Couverture. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Magnan, Mélanie. Boîte à lunch. Québec (QC) : Pratico édition, [2021]. — ISBN 9782896589357 (vol. 1 ; ePub). — ISBN 9782896589692 (vol. 2 ; ePub). — ISBN 9782896589081 (erroné) (vol. 1). — ISBN 9782896589418 (erroné) (vol. 2). — ISBN 2896589082 (erroné) (vol. 1). — ISBN 2896589414 (erroné) (vol. 2).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896589357, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896589692.

  1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Cuisine pour enfants 3. Cuisine santé 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. D'Amour, Josée, auteur II. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur III. Titre.

641.5/3TX7356695405


Retour au début


Magnan, Mélanie, auteur
   Boîte à lunch : 85 recettes créées par une maman nutritionniste / par Mélanie Magnan ; rédactrices : Josée D'Amour et Raphaële St-Laurent Pelletier ; photographes : Jean-Christophe Blanchet, Michaël Fournier, Rémy Germain et Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2021-2022]. — 2 volumes : illustrations en couleur ; 26 cm.

   "#faiteavecamour, #nutritive, #10sur10"--Page de titre. — "#ludique, #colorée, #horsdelordinaire"--Page de titre du tome 2. — "Nutrimini"--Couverture. — Comprend un index. — Complément du titre du tome 2 : 85 nouvelle recettes testées et approuvées. — ISBN 9782896589081 (vol. 1). — ISBN 2896589082 (vol. 1). — ISBN 9782896589418 (vol. 2). — ISBN 2896589414 (vol. 2).

  1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Cuisine pour enfants 3. Cuisine santé 4. Livres de cuisine I. D'Amour, Josée, auteur II. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur III. Titre.

641.5/3TX7356589851


Retour au début


Marilou, 1990-, auteur
   3 fois par jour / par Marilou & Alexandre Champagne. — Montréal, QC : Cardinal, [2014]-. — volumes : illustrations en couleur ; 29 cm.

   Textes, recettes et stylisme culinaire : Marilou ; photographies : Alexandre Champagne. Cf. page au début du tome 1. — Tome 4 : Photographies par Marilou et Justine Marc-Aurèle. — Tome 5 : Photographie & stylisme, Justine Marc-Aurèle. — Avant-titre de la page de faux-titre des tomes 1, 3, 4 et 5 : Les Éditions Cardinal présentent. — Comprend des index. — Dépouillement incomplet : t. 1. [Sans titre particulier] -- t. 2. [Sans titre particulier]. 2016 -- t. no 3. Desserts. 2018 -- t. no 4. Un peu plus végé. 2020 -- t. no 5. Tout simple. 2022. — ISBN 9782924155745 (t. 1). — ISBN 9782924646007 (t. 2). — ISBN 9782924646342 (t. 3) : 34,95 $. — ISBN 9782925078005 (t. 4) : 36,95 $. — ISBN 9782925078647 (t. 5).

  1. Cuisine 2. Desserts 3. Cuisine végétarienne 4. Cuisine rapide 5. Livres de cuisine I. Champagne, Alexandre, 1985-, photographe (expression) II. Marc-Aurèle, Justine, photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Desserts V. Titre : Peu plus végé VI. Titre : Tout simple VII. Titre : Trois fois par jour.

641.5TX7144785715


Retour au début


Martin, Andréanne, 1987-, auteur
   Je veux un bébé : quelles habitudes de vie adopter pour y arriver? / Andréanne Martin, Dt.P., diététiste-nutritionniste, Éric Himaya, M.D., FRCSC., obstétricien-gynécologue, spécialiste en endocrinologie de la reproduction et en infertilité ; chefs cuisiniers : Benoît Boudreau (chef d'équipe) [et trois autres] ; photographes : Vincent Bernard [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   "50 recettes + les réponses d'une nutritionniste et d'un gynécologue"--Page de titre. — Comprend des références bibliographiques (pages 216-219) et un index. — ISBN 9782896589043. — ISBN 289658904X.

  1. Fécondité humaine — Aspect nutritionnel 2. Grossesse — Aspect nutritionnel 3. Soins préconceptionnels 4. Livres de cuisine I. Himaya, Éric, auteur II. Titre.

618.2/42RG5596610960


Retour au début


Maurice, Matthieu, auteur
   Imposteur culinaire : chef et entrepreneur / auteur : Matthieu Maurice ; textes et rédaction : Matthieu Maurice, Isabelle Asselin et Marie-Pier Cham. — Édition recettes kéto. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Coup d'œil, [2020-2022]. — 3 volumes : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend un index. — Éditeur des tomes 2 et 3 : Les Éditions Goélette. — Dépouillement : [1]. [sans titre particulier] -- t. 2. Recettes keto -- t. 3. Recettes keto. — ISBN 9782898142451 (t. 1) : 24,95 $. — ISBN 9782898003455 (t. 2). — ISBN 9782898004803 (t. 3).

  1. Régimes cétogènes — Recettes 2. Livres de cuisine I. Asselin, Isabelle, auteur II. Cham, Marie-Pier (Auteure de Imposteur culinaire), auteur III. Titre. IV. Titre : Recettes kéto.

641.5/6383RM237.736409062


Retour au début


Max, l'Affamé, auteur, photographe (expression)
   Fou de fromage / Max l'Affamé; rédaction des recettes: Maxime Girard-Tremblay; photographies et stylisme culinaire: Maxime Girard-Tremblay sauf première de couverture et pages 6, 52, 78, 156 et 174: Jay Arsenault. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Goélette, [2021]. — 1 ressource en ligne (176 pages) : illustration en couleur.

   Sur la couverture : 75 recettes décadentes. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Max, l'Affamé. Fou de fromage. [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Goélette, [2021]. — ISBN 9782898003486\ (PDF). — ISBN 9782898003479 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782898003486.

  1. Cuisine (Fromage) 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.

641.6/73TX759.5*6755281


Retour au début


Monette-Millette, Marja, 1984-, auteur
   Planification parfaite pour familles imparfaites : meal prep pas compliqué pour économiser et alléger son quotidien / Marja Monette-Millette ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — 205 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896589388. — ISBN 2896589384.

  1. Cuisine préparée à l'avance 2. Livres de cuisine I. Blanchet, Jean-Christophe, photographe (expression) II. Titre.

641.5/55TX6526829991


Retour au début


Murad, Noor, auteur
   [Shelf love. Français]
   Passion garde-manger / Noor Murad et Yotam Ottolenghi ; photographie : Elena Heatherwick ; traduction: Louise Faucher et Maude Labelle. — Édition québécoise. — Montréal (Québec) : KO éditions, [2021]. — 255 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 25 cm. — (OTK ; 1er livre).

   Comprend des index. — Traduction de : Murad, Noor. Shelf love. — ISBN 9782924965511.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Ottolenghi, Yotam, 1968-, auteur II. Heatherwick, Elena, photographe (expression) III. Murad, Noor. Shelf love IV. Titre.

641.5TX7146694268


Retour au début


Nadeau, Geneviève, 1978-, auteur
   Manger et bouger... intuitivement! : s'écouter, faire de son corps un allié, se sentir bien / Geneviève Nadeau et Karine Paiement, diététistes-nutritionnistes ; illustrations : Irène Lumineau. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2022]. — 229 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 222-226). — ISBN 9782898272530. — ISBN 2898272531.

  1. Alimentation intuitive 2. Cuisine santé 3. Exercice 4. Livres de cuisine I. Paiement, Karine, auteur II. Titre.

613.2RA7846785053


Retour au début


O'Gleman, Geneviève, 1978-, auteur
   Réconfort sans effort / Geneviève O'Gleman, nutritionniste ; photographe : Maude Chauvin, assistée d'Élianne Fournier. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 239 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782761957175. — ISBN 2761957172.

  1. Cuisine rapide 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/55TX833.56834082


Retour au début


Orsini, Marina, auteur
   Gourmande ! : mes recettes de famille / Marina Orsini ; photographies : Rosalie-Anne Lavoie Bolduc (portraits et plats), Marina Orsini (fleurs), collection personnelle de Marina Orsini (photos d'archives) ; illustrations : Maria Postigo (légumes) et Marina Orsini ; chefs : Marc Maulà et Denis Drolet. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — 344 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782764446577. — ISBN 2764446578.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7146825141


Retour au début


Paindavoine, Arielle, 1983-, auteur
   Petit recueil pratique de cuisine / texte et conception : Arielle Paindavoine. — [Saint-Donat, Québec] : les Publications d'Elfy, [2021]. — 155 pages ; 23 cm.

   ISBN 9782981982711.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7146784760


Retour au début


Papineau, Roxanne, auteur
   Santé rénale : 21 jours de menus / Roxanne Papineau, Dt. P., nutritionniste en néphrologie ; préface de Daniel Garceau, interniste et néphrologue. — Nouvelle édition revue et augmentée. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2022]. — 211 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Sur la couverture : Matin, midi, soir, collation. — Comprend un index. — ISBN 9782897762292 : 24,95 $.

  1. Insuffisance rénale chronique — Diétothérapie — Recettes 2. Insuffisance rénale chronique — Prévention 3. Cuisine santé 4. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/631RC918*6845643


Retour au début


Paquin, Gabrielle, 1998-, auteur, photographe (expression)
   Woupelaï / Gabrielle Paquin. — Saint-Gilbert, Québec, Canada : Hara éditions, [2021]. — 168 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   "Textes et photographies : Gabrielle Paquin"--Page des crédits. — Comprend des références bibliographiques (page 168). — En tête du titre de la couverture : Patisserie pour tous. — ISBN 9782923927077 : 38,50 $.

  1. Pâtisserie 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Patisserie pour tous.

641.86/5TX7736776873


Retour au début


Perrone, Vanessa, auteur
   Méditerranéenne : recettes et inspirations ensoleillées / Vanessa Perrone, nutritionniste ; photographies et retouches : Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2022]. — 253 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782925078456.

  1. Cuisine méditerranéenne 2. Livres de cuisine I. Tarr, Ariel, photographe (expression) II. Titre.

641.59/1822TX725*6801954


Retour au début


Pettersen, Geneviève, 1982-, auteur
   Je suis pas cheffe, pis toi non plus / Geneviève Pettersen ; photographe : Hans Laurendeau. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2021]. — 1 ressource en ligne (210 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Pettersen, Geneviève, 1982-. Je suis pas cheffe, pis toi non plus. Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2021]. — ISBN 9782898271823 (PDF). — ISBN 9782898271816 (erroné) . — ISBN 2898271810 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782898271823, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4433683.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Laurendeau, Hans, photographe (expression) II. Titre.

641.5TX7146660069


Retour au début


Phillips, Roger, 1932-2021, auteur
   [Wild food. Français]
   La cuisine des champs et des forêts au Québec / Roger Phillips ; traduit et adapté pour le Québec par Normand Lebeau. — Saint-Constant, Québec, Canada : Broquet, [2022]. — 240 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 228-233) et des index. — Traduction de : Phillips, Roger, 1932-2021. Wild food. — Reproduction de (manifestation) : Phillips, Roger, 1932-2021. Cuisine des champs au Québec. Saint-Constant : Broquet, cop. 2003. — ISBN 9782896547081. — ISBN 2896547088.

  1. Cuisine (Aliments sauvages) 2. Plantes sauvages comestibles — Québec (Province) — Identification 3. Guides d'identification 4. Livres de cuisine I. Phillips, Roger, 1932-2021. Wild food II. Titre.

641.6TX8236607404


Retour au début

Plaisir au menu avec Caty. — Commence avec : Volume 5, no 2 [2022]. — Québec (QC) : Pratico-pratiques, [2022]-. — volumes ; 28 cm.

Cinq fois par année. — Description d'après : Volume 5, no 2 [2022]; titre de la couverture. — Fait suite à : Plaisirs minceur de Caty. — ISSN 2561-0511.

  1. Cuisine santé — Périodiques 2. Périodiques 3. Livres de cuisine.

6842267


Retour au début


Plante, Geneviève, 1979-, auteur
   L'heure de la soupe : des recettes originales pour surprendre vos papilles / Geneviève Plante ; photographies : Laura G. Diaz (sauf p. 26 et 61 : Geveviève Plante et p. 31 : Krystel V. Morin). — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2022]. — 149 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782898251320. — ISBN 2898251321.

  1. Soupes 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.81/3TX7576825136


Retour au début


Plante, Jean-François, 1963-, auteur
   Tablées : le plaisir de se retrouver / Jean-François Plante ; photographies des recettes : Charles Briand, Tango photographies. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2021]. — 1 ressource en ligne (217 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Plante, Jean-François, 1963-. Tablées. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2021]. — ISBN 9782761958608 (ePub). — ISBN 9782761958592 (erroné) . — ISBN 2761958594 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761958608.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Briand, Charles, photographe (expression) II. Titre.

641.5TX7146758308


Retour au début


Plante, Jean-François, 1963-, auteur
   Tablées : le plaisir de se retrouver / Jean-François Plante ; photographies des recettes : Charles Briand, Tango photographies. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2021]. — 217 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761958592. — ISBN 2761958594.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Briand, Charles, photographe (expression) II. Titre.

641.5TX7146607412


Retour au début


Plante, Patrice, 1981-, auteur
   Boire mieux : 175 recettes de cocktails sans alcool et légers en alcool / Patrice Plante. — Montréal : Éditions La Presse, 2022.

   ISBN 9782898251825. — ISBN 2898251828.

  1. Cocktails non alcoolisés 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.87/5TX815CIP 202209


Retour au début


Potvin, Christina, auteur
   Hop dans le wok! : les secrets de la cuisine asiatique à la maison / Christina Potvin et Quy Tâm Vo ; photographies : Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : les Éditions Cardinal, [2022]. — 291 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782925078678.

  1. Cuisine asiatique 2. Livres de cuisine I. Vo, Quy Tâm, auteur II. Tarr, Ariel, photographe (expression) III. Titre.

641.595TX724.5*6861418


Retour au début


Quach, Jenna, 1990-, auteur
   Soupes asiatiques : cuisiner avec Jenna Quach / auteure : Jenna Quach ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Vincent Bernard [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 221 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896589449. — ISBN 2896589449.

  1. Cuisine asiatique 2. Soupes 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.595TX724.5*6835587


Retour au début


Raichlen, Steven, 1953-, auteur
   [How to grill vegetables. Français]
   Griller les légumes au barbecue / Steven Raichlen ; traduit de l'anglais (États-Unis) par Paulette Vanier. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 272 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Raichlen, Steven, 1953-. How to grill vegetables. — ISBN 9782761960328. — ISBN 2761960327.

  1. Cuisine (Légumes) 2. Cuisine au barbecue 3. Livres de cuisine I. Raichlen, Steven, 1953-. How to grill vegetables II. Titre.

641.6/5TX8016795598


Retour au début


Robertson, Robin (Robin G.), auteur
   [Plant protein revolution cookbook. Français]
   Recettes véganes riches en protéines : stimulez votre corps avec plus de 85 délicieuses recettes véganes à base d'ingrédients riches en protéines végétales / Robin Robertson ; traduction et adaptation : Véronique Bureau. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2021]. — 191 pages : illustrations en couelur ; 24 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Robertson, Robin (Robin G.). Plant protein revolution cookbook. — ISBN 9782896546985. — ISBN 2896546987.

  1. Cuisine végétalienne 2. Protéines végétales (Aliment) 3. Régimes hyperprotéiques 4. Livres de cuisine I. Robertson, Robin (Robin G.). Plant protein revolution cookbook II. Titre.

641.5/6362TX553*6571898


Retour au début


Ruoff, Jens, 1986-, auteur
   Mini mini menu / Jens Ruoff, Elizabeth Delage & Jeanne Joly ; recettes : Jens Ruoff ; photographies et retouches : Elizabeth Delage ; illustrations : Mathieu Dionne et Jeanne Joly. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2022]. — 3 volumes : illustrations en couleur ; 21 cm.

   Dépouillement : vol. 1. Je cuisine le souper ! -- vol. 2. Je prépare un pique-nique ! -- vol. 3. Je m'occupe du déjeuner !. — Pour les jeunes. — Titre de la couverture. — ISBN 9782925078616 (vol. 1) : 24,95 $. — ISBN 9782925078623 (vol. 2). — ISBN 9782925078630 (vol. 3).

  1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine 3. Livres tout carton 4. Albums documentaires I. Delage, Elizabeth, 1980-, auteur, photographe (expression) II. Joly, Jeanne, auteur, illustrateur III. Dionne, Mathieu, illustrateur IV. Titre. V. Titre : Je cuisine le souper ! VI. Titre : Je prépare un pique-nique ! VII. Titre : Je m'occupe du déjeuner !

641.5/123TX652.56899355


Retour au début

Salut Bonjour dans votre assiette : recettes et conseils pour des repas économiques et délicieux / avec les chefs Jonathan Garnier et Hugo Saint-Jacques ; photographies des recettes : Ariel Tarr. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 255 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des index. — "Votre émission matinale préférée s'invite à votre table!"--Couverture. — ISBN 9782761960168. — ISBN 2761960165.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Garnier, Jonathan, auteur II. Saint-Jacques, Hugo, auteur III. Tarr, Ariel, photographe (expression) IV. Salut Bonjour (Émission de télévision).

641.5TX7146835582


Retour au début


Savard, Caroline, 1980-, auteur
   Desserts "wow"! : 75 recettes trop le fun à cuisiner avec les enfants / Caroline Savard ; chefs cuisiniers : Benoît Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Vincent Bernard [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 181 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896589296. — ISBN 2896589295.

  1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.86TX7736843559


Retour au début


Siry, Florence-Léa, auteur
   Défis zéro gaspi : techniques et canevas pour réduire le gaspillage alimentaire / Florence-Léa Siry ; photographie : Josiane de la Sablonnière et Ariel Tarr, photo de la page 149 : Kaciane Monchamp ; illustrations : François Daxhelet. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2021]. — 1 ressource en ligne (157 pages) : illustrations en couleur.

   Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Siry, Florence-Léa. Défis zéro gaspi. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2021]. — ISBN 9782761958240 (ePub). — ISBN 9782761958233 (erroné) . — ISBN 2761958233 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761958240.

  1. Cuisine (Restes) 2. Gaspillage alimentaire — Prévention — Guides, manuels, etc. 3. Alimentation — Déchets — Réduction — Guides, manuels, etc. 4. Livres de cuisine 5. Guides et manuels 6. Livres numériques I. Titre.

641.5/52TX6526755329


Retour au début


Soupes & potages (2022)
   Soupes & potages / auteurs : collectif ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — "Nos 100 meilleures recettes"--Couverture. — ISBN 9782896586875. — ISBN 2896586873.

  1. Soupes 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Soupes et potages  III. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.81/3TX7576843561


Retour au début


Talbot, Annie (Diététiste-nutritionniste), auteur
   Petites mains, grande assiette : la diversification alimentaire menée par l'enfant - DME / Annie Talbot, docteure en médecine, bachelière en nutrition, Evelyne Bergevin, Marie-Ève Richard, diététistes-nutritionnistes. — Nouvelle édition augmentée incluant 60 recettes!. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 286 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 273-283) et un index. — ISBN 9782761959902. — ISBN 2761959906.

  1. Nourrissons — Alimentation 2. Cuisine (Aliments pour nourrissons) 3. Nourrissons — Développement 4. Livres de cuisine I. Bergevin, Evelyne, auteur II. Richard, Marie-Ève, auteur III. Titre.

649/.3RJ2166692080


Retour au début


Thériault, Sabrina, 1982-, auteur
   Miss Conserves / auteure : Sabrina Thériault ; rédactrice : Raphaële St-Laurent Pelletier ; photographes : Mélanie Blais, Jean-Christophe Blanchet (chef d'équipe par intérim), Michël Fournier et Rémy Germain ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2020]-. — volumes : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des index. — Dépouillement incomplet : t. [1]. Mes secrets et mes 85 meilleures recettes -- t. 2. Mes nouvelles recettes coups de cœur. 2022. — ISBN 9782896588671 (t. [1]). — ISBN 2896588671. — ISBN 9782896589180 (t. 2).

  1. Conservation et mise en conserves 2. Cuisine (Conserves) 3. Livres de cuisine I. Blais, Mélanie (Photographe), photographe (expression) II. Titre. III. Titre : Mes secrets et mes 85 meilleures recettes IV. Titre : Mes nouvelles recettes coups de cœur.

641.4/2TX6036324409


Retour au début

Tout pour le lunch / l'Escouade culinaire ; photographies : Natercia Cabeceiras. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2022]. — 167 pages : illustrations en couleur ; 22 cm.

   Sur la couverture : 100 recettes pour parents en manque d'idées et enfants affamés. — Comprend un index. — ISBN 9782898273223. — ISBN 2898273228.

  1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Livres de cuisine I. Cabeceiras, Natercia, photographe (expression) II. Escouade culinaire, autre agent associé à une œuvre.

641.5/3TX7356836178


Retour au début


Trop bon! Anglais
   So good! : easy, delicious and inexpensive recipes that will get you cooking! / Tablée des chefs. — Montréal : Éditions La Presse, 2022.

   Traduction de : Trop bon! : des recettes savoureuses, simples et pas chères pour commencer à cuisiner. — ISBN 9782898250880. — ISBN 2898250880.

  I. Tablée des chefs (Organization), éditeur intellectuel II. Titre.

641.5/55TX833.5CIP 202205


Retour au début


Tschiesche, Jenny, auteur
   [Air-fryer cookbook. Français]
   Les meilleures recettes au air fryer : pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre air fryer : 101 recettes délicieuses et éprouvées / Jenny Tschiesche ; photographies par Clare Winfield ; traduction et adaptation : Véronique Bureau. — Saint-Constant, Québec, Canada : Broquet, [2022]. — 144 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Tschiesche, Jenny. Air-fryer cookbook. — ISBN 9782896547425. — ISBN 2896547428.

  1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine I. Winfield, Clare, photographe II. Tschiesche, Jenny. Air-fryer cookbook III. Titre. IV. Titre : Air fryer.

641.7/7TX6896807754


Retour au début


Veilleux, Katherine-Roxanne, 1989-, auteur
   Roxanne cuisine : mes classiques gourmands pour le plaisir de bien manger / auteure : Katherine-Roxanne Veilleux ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — 200 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896589487. — ISBN 2896589481.

  1. Régimes hypocaloriques — Recettes 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine I. Gagnon, Maude (Rédactrice), auteur II. Titre. III. Titre : Roxanne cuisine.

641.5/635RM222.26842688


Retour au début


Verret, Nathalie, auteur
   Régime méditerranéen : 21 jours de menus / Nathalie Verret, nutritionniste, Dt. P. — Nouvelle édition revue et augmentée. — Montréal (Québec) Canada: : Modus Vivendi, [2022]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (pages 186-188) et un index. — ISBN 9782897762254.

  1. Cuisine méditerranéenne 2. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.59/1822TX725*6776079


Retour au début


Wang, Caroline, auteur
   Légumes asiatiques : jardiner, cuisiner, raconter / les soeurs Wang ; Caroline, Stéphanie et Patricia ; photographie : Virginie Gosselin. — Montréal (Québec) : Parfum d'encre, [2022]. — 351 pages : illustrations en couleur ; 29 cm.

   Titre parallèle au dos en caractères chinois simplifiés. — Comprend des références bibliographiques (pages 344-345) et un index. — ISBN 9782925101048. — ISBN 2925101046.

  1. Cuisine (Légumes) 2. Cuisine asiatique 3. Horticulture potagère 4. Livres de cuisine I. Wang, Stéphanie, auteur II. Wang, Patricia Ho-Yi, auteur III. Gosselin, Virginie, photographe (expression) IV. Titre.

641.6/5TX8016764029


Retour au début


Wolfe, Mandy, auteur
   [More Mandy's. Français]
   La bonne table de Mandy : 120 recettes santé réconfortantes / Mandy Wolfe, Rebecca Wolfe et Meredith Erickson ; traduit de l'anglais par Linda Nantel ; photos : Alison Slattery, Two Food Photographers ; illustrations : Neethi. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2022]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782898251085. — ISBN 2898251089.

  1. Cuisine santé 2. Livres de cuisine I. Wolfe, Rebecca, auteur II. Erickson, Meredith, 1980-, auteur III. Titre.

641.5/63TX7416825135