Table des matières | Index des vedettes-matière | Index auteurs/titres | Index éditeurs |
Livres de cuisine
ISBN
Adra, Dima, auteur
Mama Ghannouj : dare to cook your mama's food / Dima Adra ; food and landscape photography by Valeria Bismar ; illustrations by Hoda Adra. — [Montréal] : [Dima Adra], [2021]. — 263 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.
1. Cuisine libanaise 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.595692 TX725* 6766949
Titre de la couverture. — ISBN
Arthure, 1951-, auteur, photographe (expression)
Une tasse de thé avec Arthure : dans mes feuilles de thé, j'y devine une grande amitié / textes, illustrations, photographies, infographie : Arthure. — Îles de la Madeleine [Québec] : les Éditions du Flâneur, [2021]. — 247 pages : illustrations en couleur ; 22 x 23 cm.
1. Arthure, 1951- — Amis et relations — Anecdotes 2. Thé 3. Tisanes 4. Tasses à thé — Collection privées — Québec (Province) — Les Îles-de-la-Madeleine — Ouvrages illustrés 5. Les Îles-de-la-Madeleine (Québec) — Biographies — Anecdotes 6. Anecdotes 7. Livres de cuisine 8. Ouvrages illustrés I. Titre.
641.87/7 TX817.T3 6611531
Comprends des index. — ISBN
Aubé, Julie, 1983-, auteur
Mangez local 2 ! : plus de 60 recettes pour mettre la proximité au menu en tout temps / Julie Aubé ; photographies d'Ariel Tarr. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 181 pages : illustrations en couleur.
1. Cuisine québécoise 2. Produits du terroir — Québec (Province) 3. Aliments — Conservation — Québec (Province) 4. Livres de cuisine I. Titre.
641.59714 TX715.6 6802768
Comprend des index. — ISBN
Auger, Ève-Lyne, auteur
Dévorer les légumineuses / Eve-Lyne Auger, créatrice de la Fraîche. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 206 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.
1. Cuisine (Légumes secs) 2. Protéines végétales (Aliment) 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.6/565 TX803* 6832061
Comprend un index. — ISBN
Babin, Miléna, auteur
Biscuits & petites gâteries à moins de 150 calories / auteurs: collectif ; rédactrices: Miléna Babin, Stéphanie Boisvert, Josée D'Amour, Maude Gagnon et Raphaëlle St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
1. Biscuits 2. Muffins 3. Desserts 4. Livres de cuisine I. Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur II. D'Amour, Josée, auteur III. Gagnon, Maude (Rédactrice), auteur IV. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur V. Titre. VI. Titre : Biscuits & petites gâteries à moins de cent-cinquante calories VII. Titre : Biscuits et petites gâteries à moins de 150 calories VIII. Titre : Biscuits et petites gâteries à moins de cent-cinquante calories IX. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.86/54 TX772 6692066
Comprend un index. — "Nos 100 meilleures recettes"--Couverture. — ISBN
Babin, Miléna, auteur
Bœuf haché et cie / auteurs : collectif ; rédactrices : Miléna Babin, Stéphanie Boisvert, Josée D'Amour, Maude Gagnon, Sarah Lachance et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoît Boudreau (chef d'équipe), Richard Houde, Andrée-Ann Lachance et Ariane Leclerc ; photographes : Jean-Cristophe Blanchet, Michaël Fournier, Rémy Germain, Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) et Thierry Pateau. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
1. Cuisine (Viande) 2. Cuisine (Bœuf) 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Bœuf haché et compagnie III. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.6/6 TX749 6730238
Titre de la couverture.
Babin, Miléna, auteur
Chocolat : 60 recettes complètement chocolatées / rédactrices: Miléna Babin [et quatre autres] ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et trois autres] ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2021]. — 114 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques! Hors série ; vol. 2, no 5).
1. Cuisine (Chocolat) 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.6/374 TX767* 6694085
Titre de la couverture.
Babin, Miléna, auteur
Érable : on adore l'érable, de l'entrée au dessert ! / rédactrices: Miléna Babin [et trois autres] ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et trois autres] ; photographes: Mélanie Blais [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2021]. — 114 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques! Hors série ; vol. 2, no 1).
1. Cuisine (Sucre et sirop d'érable) 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.6/364 TX767* 6581788
Titre de la couverture.
Babin, Miléna, auteur
Fraises et framboises : 60 recettes pour cuisiner nos petits fruits préférés / rédactrices: Miléna Babin [et trois autres] ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe), Richard Houde et Alexandra Roy ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et trois autres]. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2021]. — 114 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques! Hors série ; vol. 2, no 3).
1. Cuisine (Framboises) 2. Cuisine (Fraises) 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.6/4711 TX813* 6604935
Titre de la couverture.
Babin, Miléna, auteur
Œufs : 60 recettes parfaites pour cuisiner les œufs matin, midi et soir ! / rédactrices: Miléna Babin [et trois autres] ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et trois autres] ; photographes: Mélanie Blais [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2021]. — 114 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques! Hors série ; vol. 2, no 2).
1. Cuisine (Œufs) 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.6/75 TX745 6581783
Titre de la couverture.
Babin, Miléna, auteur
Pommes : 60 recettes pour les savourer pleinement / rédactrices: Miléna Babin, [et trois autres] ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et trois autres] ; photographes: Mélanie Blais [et trois autres]. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2020]. — 114 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques! Hors série ; vol. 1, no 1).
1. Cuisine (Pommes) 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.6/411 TX813* 6434729
Comprend un index. — ISBN
Babin, Miléna, auteur
Soupers vraiment trop faciles ! : 125 nouvelles recettes si simples... et aimées de toute la famille ! / auteurs : collectif ; rédactrices : Miléna Babin, Stéphanie Boisvert, Josée D'Amour, Maude Gagnon et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe), Richard Houde, Andrée-Ann Lachance, Ariane Leclerc et Alexandra Roy ; photographes: Jean-Christophe Blanchet, Michaël Fournier, Rémy Germain, Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) et Thierry Pateau. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 287 pages : illustrations en couleur, 26 cm. — (5 ingrédients, 15 minutes).
1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur II. D'Amour, Josée, auteur III. Gagnon, Maude (Rédactrice), auteur IV. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur V. Titre. VI. Collection : 5 ingrédients - 15 minutes (Collection).
641.5/55 TX833.5 6680525
Titre de la couverture.
Babin, Miléna, auteur
Tomates : 60 recettes les mettant en vedettes / rédactrices: Miléna Babin [et quatre autres] ; cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe), Richard Houde et Alexandra Roy ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et trois autres]. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2021]. — 114 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques ! Hors série ; vol.2, no 4).
1. Cuisine (Tomates) 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.6/5642 TX803* 6614918
Titre de la couverture.
Barbecue (2021)
Barbecue : nos 100 meilleures recettes. — Montréal (Québec) : TVA publications, [2021]. — 97 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Collection 7 jours).
1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Collection 7 jours.
641.5/784 TX840* 6588046
Comprend un index. — ISBN
Béliveau, Micael, auteur
Passion BBQ : 80 recettes du Maître fumeur / auteur : Micael Béliveau ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et 4 autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 204 pages : illustrations en couleur, 26 cm.
1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.7/6 TX840* 6730237
"L'émission Moi, j'mange est diffusée à Télé-Québec"--Page de titre. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Basé sur (œuvre) : Moi j'mange (Émission de télévision). — Version imprimée : Bellavance, Stéphane. Moi, j'mange. Montréal (Québec) : les Éditions de l'Homme, [2021]. — ISBN
Bellavance, Stéphane, auteur
Moi, j'mange : recettes, astuces, écoresponsabilité / avec la participation de Stéphane Bellavance, Bernard Lavallée, Florence-Léa Siry et Loounie ; photos des recettes : Ariel Tarr ; photos d'ambiance : Bertrand Exertier. — Montréal (Québec) : les Éditions de l'Homme, [2021]. — 1 ressource en ligne (189 pages) : illustrations en couleur.
1. Moi j'mange (Émission de télévision) 2. Cuisine (Aliments naturels) 3. Cuisine saisonnière 4. Consommation durable 5. Gaspillage alimentaire — Prévention 6. Livres de cuisine 7. Livres numériques I. Lavallée, Bernard, 1988-, auteur II. Siry, Florence-Léa, auteur III. Huard, Caroline, auteur IV. Titre. V. Moi j'mange (Émission de télévision) VI. Titre : Moi, je mange.
641.5/637 TX741 6758307
"L'émission Moi, j'mange est diffusée à Télé-Québec"--Page de titre. — Basé sur (œuvre) : Moi j'mange (Émission de télévision). — ISBN
Bellavance, Stéphane, auteur
Moi, j'mange : recettes, astuces, écoresponsabilité / avec la participation de Stéphane Bellavance, Bernard Lavallée, Florence-Léa Siry et Loounie ; photos des recettes : Ariel Tarr ; photos d'ambiance : Bertrand Exertier. — Montréal (Québec) : les Éditions de l'Homme, [2021]. — 189 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Moi j'mange (Émission de télévision) 2. Cuisine (Aliments naturels) 3. Cuisine saisonnière 4. Consommation durable 5. Gaspillage alimentaire — Prévention 6. Livres de cuisine I. Lavallée, Bernard, 1988-, auteur II. Siry, Florence-Léa, auteur III. Huard, Caroline, auteur IV. Titre. V. Moi j'mange (Émission de télévision) VI. Titre : Moi, je mange.
641.5/637 TX741 6568872
Comprend un index. — ISBN
Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
Camping : 85 recettes géniales et simples à préparer / auteurs: collectif ; rédactrice: Stéphanie Boisvert; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Vincent Bernard [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques !).
1. Cuisine en plein air 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Pratico-Pratiques !
641.5/782 TX823 6785033
Comprend un index. — Pour enfants. — ISBN
Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
Le chef, c'est moi! : 100 recettes que les enfants adorent cuisiner et manger / auteurs : collectif ; rédactrices : Stéphanie Boisvert, Josée D'Amour et Marilyn Préfontaine ; chefs cuisiniers : Benoît Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Vincent Bernard [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 222 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (5 ingrédients, 15 minutes. Mini).
1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Albums documentaires 3. Livres de cuisine I. D'Amour, Josée, auteur II. Préfontaine, Marilyn, auteur III. Titre.
641.5/123 TX652.5 6826027
Comprend un index. — "Nos 100 meilleures recettes"--Couverture. — ISBN
Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
Prêt en 30 minutes... ou moins! / auteurs : collectif ; rédactrices : Stéphanie Boisvert, Maude Gagnon et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoît Boudreau (chef d'équipe), Richard Houde, Andrée-Ann Lachance, Sophie Lachance et Ariane Leclerc ; photographes : Jean-Cristophe Blanchet, Tony Davidson, Michaël Fournier, Francis Gauthier, Rémy Germain et Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe). — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Gagnon, Maude (Rédactrice), auteur II. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur III. Blanchet, Jean-Christophe, photographe (expression) IV. Titre. V. Titre : Prêt en trente minutes... ou moins! VI. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.5/55 TX833.5 6829992
Comprend un index. — ISBN
Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
Rôtis et braisés : lentement cuits au four pour un maximum de saveurs / auteurs : collectif ; rédactrices : Stéphanie Boisvert et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Vincent Bernard [et sept autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — 205 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Je cuisine).
1. Cuisine (Viande) 2. Rôtissage 3. Braisage 4. Mets en casserole 5. Cuisson au four 6. Livres de cuisine I. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur II. Titre.
641.6/6 TX749 6842689
Comprend un index. — "Je cuisine"--Couverture. — Titre de la couverture. — ISBN
Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
Salades-repas : 100 recettes protéinées et gourmandes / auteurs : collectif ; rédactrices : Stéphanie Boisvert et Josée D'Amour ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — 205 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Salades 2. Livres de cuisine I. D'Amour, Josée, auteur II. Titre. III. Je cuisine (Québec, Québec).
641.83 TX807 6788586
Comprend un index. — ISBN
Boivin, Maxime (Mixologue), auteur
Mocktails : recettes sans alcool et sirops maison / Maxime Boivin ; photographe : Élizabeth Gartside. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.
1. Cocktails non alcoolisés 2. Livres de cuisine I. Gartside, Elizabeth, photographe (expression) II. Titre. III. Titre : Recettes sans alcool et sirops maison.
641.87/5 TX815 6845751
Comprend un index. — ISBN
Bourdua-Roy, Èvelyne, 1978-, auteur
Cétogène : nos nouvelles recettes, pour combler toutes vos envies! / Dre Èvelyne Bourdua-Roy, Josey Arsenault, Sophie Rolland, neuroscientifique ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Régimes cétogènes — Recettes 2. Régimes hypoglucidiques — Recettes 3. Livres de cuisine I. Arsenault, Josey, 1971-, auteur II. Rolland, Sophie, 1973-, auteur III. Titre.
641.5/6383 RM237.73 6835593
Comprend des index. — ISBN
Bricka, Katia, auteur
La recette parfaite : mealprep végane / Katia Bricka. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2021]. — 250 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine végétalienne 2. Cuisine préparée à l'avance 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/6362 TX837 6677303
Comprend des références bibliographiques (page 189) et un index. — Reproduction de (manifestation) : Cerqueira, Elisabeth. Maigrir. Nouvelle édition revue et augmentée. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2019] (Savoir quoi manger). — ISBN
Cerqueira, Elisabeth, auteur
Maigrir : 21 jours de menus / Elisabeth Cerqueira et Marise Charron, nutritionnistes, Dt. P. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2022]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Régimes amaigrissants — Menus 2. Régimes amaigrissants — Recettes 3. Livres de cuisine I. Charron, Marise, 1964-, auteur II. Titre. III. Collection : Savoir quoi manger.
613.2/5 RM222.2 6776073
Sur la couverture : prévention et traitement de la maladie du foie gras. — Comprend un index. — ISBN
Cerqueira, Elisabeth, auteur
Santé du foie : 21 jours de menus / Elisabeth Cerqueira, nutritionnistes, Dt.P. ; préface d'anne-Marie Carreau, médecin spécialiste en endocrinologie et métabolisme. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2022]. — 199 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Foie — Maladies — Diétothérapie — Recettes 2. Stéatose hépatique — Aspect nutritionnel 3. Foie — Soins et hygiène 4. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/631 RC848.F3 6856099
Comprend un index. — ISBN
Charron, Marise, 1964-, auteur
Arthrite et inflammation : 21 jours de menus / Marise Charron et Elisabeth Cerqueira, nutritionnistes, Dt.P. — Nouvelle édition mise à jour. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2022]. — 159 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Arthrite — Aspect nutritionnel 2. Arthrite — Diétothérapie — Recettes 3. Livres de cuisine I. Cerqueira, Elisabeth, auteur II. Titre. III. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/631 RC933 6851798
Comprend un index. — ISBN
Chesterman, Lesley, 1967-, auteur
Un week-end chez Lesley : mes idées gourmandes à partager / Lesley Chesterman ; photographies et retouches, Maude Chauvin ; illustrations, Marc Tellier ; traduction et correction d'épreuves, Vincent Fortier. — Montréal (Québec) : les Éditions Cardinal, [2020]. — 318 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Chauvin, Maude, photographe (expression) II. Titre.
641.5 TX714 6861432
"Snack + lunch"--Page de titre. — ISBN
Cormier, Hubert, 1988-, auteur, photographe (expression)
Snunch! : 100 combos rapidos pour le boulot, sur le go et en solo / [textes et photographies], Hubert Cormier. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2022]. — 222 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Goûters 2. Cuisine santé 3. Cuisine rapide 4. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/3 TX740 6839192
Comprend un index. — En tête du titre : Ricardo. — ISBN
Coutu, Brigitte, auteur
Manger ensemble : nos meilleures formules pour recevoir / par Brigitte et Ricardo ; photographe : Maude Chauvin. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2022]. — 231 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Ricardo, 1967-, auteur II. Chauvin, Maude, photographe III. Titre.
641.5 TX714 6807735
Cuisiner à l'air fryer / auteurs : collectif ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe), Richard Houde et Alexandra Roy ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2021]-. — 1 ressource en ligne (volumes) : illustrations en couleur. — (Pratico pratiques !). Comprend un index. — Dépouillement incomplet : [1]. 85 recettes gourmandes en version plus santé -- t. 2. 85 nouvelles idées pour plus de croustillant au quotidien. 2022. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Cuisiner à l'air fryer. Québec (QC) : Pratico édition, [2021]- (Pratico pratiques !). — ISBN
1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Collection : Pratico-Pratiques !
641.7/7 TX689 6833927
Cuisiner le passé : recettes tirées du journal Le Canadien de Thetford il y a un siècle / Stéphan Garneau. — Thetford Mines (Québec) : Centre d'archives de la région de Thetford, [2021]. — 82 pages : illustrations (certaines en couleur) ; 24 cm. ISBN
1. Cuisine québécoise 2. Livres de cuisine I. Garneau, Stéphan, 1977-, éditeur intellectuel II. Centre d'archives de la région de Thetford, organisme de publication III. Canadien (Thetford Mines, Québec).
641.59714 TX715.6 6662351
Comprend un index. — ISBN
D'Amour, Josée, auteur
C'est dans le sac! : préparez, congelez... et dégustez! / auteurs: collectif ; rédactrice: Josée D'Amour ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Vincent Bernard [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 181 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques !).
1. Cuisine préparée à l'avance 2. Aliments congelés 3. Cuisine (Aliments congelés) 4. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Pratico-Pratiques !
641.5/55 TX652 6829993
ISBN
D'Amour, Josée, auteur
Cheap, mais tellement bon! : 90 soupers pas chers et franchement délicieux / auteurs: collectif ; rédactrice Josée D'Amour ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 221 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine économique 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Pratico-Pratiques !
641.5/52 TX652 6677443
Comprend un index. — ISBN
Dagenais, Laurent, auteur
Toujours faim! / Laurent Dagenais ; photographies par Renaud Robert et William Langlais. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 6842687
Comprend un index. — Photos principalement de Patrick Lavoie. — ISBN
De L'est, Simon, auteur
Burger / Simon De L'est ; avec la collaboration de François Couture. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 169 pages : illustrations en couleur ; 22 cm.
1. Hamburgers 2. Sandwichs 3. Livres de cuisine I. Couture, François, 1970-, auteur II. Lavoie, Patrick, 1974-, photographe (expression) III. Titre.
641.84 TX818 6755045
Défi des p'tits chefs, les recettes / coordination, textes et édition : Émilie Villeneuve ; traduction et révision : Jessica Lepage. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2017-2021]. — 5 volumes : illustrations en couleur ; 28 cm. Comprend les recettes gagnantes du Concours des recettes du Défi des p'tits chefs. — Complément de titre de la couverture : Partout au pays, les p'tits chefs dévoilent leurs créations culinaires!. — Sur la couverture : Repaires jeunesse du Canada. — Coordination et édition du volume 5 : Clémence Risler et Jeannie Gravel. — Jeunes. — ISBN
1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Albums documentaires 3. Livres de cuisine I. Villeneuve, Émilie, 1981-, éditeur intellectuel II. Risler, Clémence, 1977-, éditeur intellectuel III. Gravel, Jeannie, éditeur intellectuel IV. Défi des p'tits chefs (Mouvement) V. Titre : Défi des petits chefs.
641.5/123 TX652.5 5719122
Comprend les recettes gagnantes du Concours des recettes du Défi des p'tits chefs. — Complément de titre de la couverture : Kid chefs from across Canada share their favourite culinary creations!. — Sur la couverture : Boys & Girls Clubs of Canada. — Coordination et édition du volume 5 : Clémence Risler et Jeannie Gravel. — Jeunes. — Traduction de : Défi des p'tits chefs, les recettes. — ISBN
Défi des p'tits chefs, les recettes. Anglais
Kid food nation cookbook / project coordination, writing and editing : Emilie Villeneuve ; translation and copy editing : Jessica Lepage. — Montreal, Quebec : Cardinal, [2017-2021]. — 5 volumes : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Albums documentaires 3. Livres de cuisine I. Villeneuve, Émilie, 1981-, éditeur intellectuel II. Risler, Clémence, 1977-, éditeur intellectuel III. Gravel, Jeannie, éditeur intellectuel IV. Défi des p'tits chefs (Mouvement) V. Titre. VI. Défi des p'tits chefs, les recettes.
641.5/123 TX652.5 5719120
Comprend un index. — ISBN
Desjardins, Anne L., 1959-, auteur
Trop bon! : des recettes savoureuses, simples et pas chères pour commencer à cuisiner / La Tablée des chefs ; photographies : Virginie Gosselin ; rédaction et révision linguistique : Anne-Louise Desjardins. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2022]. — 182 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine rapide 2. Cuisine économique 3. Livres de cuisine I. Gosselin, Virginie, photographe (expression) II. Tablée des chefs (Organisme), éditeur intellectuel III. Titre.
641.5/55 TX833.5 6730262
"Végécafé Vertuose, le livre de recettes"--Quatrième de couverture. — Titre de la couverture. — Végécafé Vertuose. — ISBN
Desrosiers, Émilie, 1989-, auteur
Les secrets culinaires du végécafé Vertuose... enfin révélés! /$CÉmilie Desrosiers et Frédéric Lavoie. — [Sherbrooke, Québec] : Émilie Desrosiers, novembre 2021. — 91 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Vertuose (Restaurant) 2. Cuisine végétalienne 3. Livres de cuisine I. Lavoie, Frédéric, 1976 septembre 12-, auteur II. Titre. III. Titre : Végécafé Vertuose.
641.5/6362 TX837 6783515
Comprend un index. — Dépouillement incomplet : no 1. Printemps - été -- no 2. Automne - hiver. — ISBN
Di Stasio, Josée, auteur
Mes carnets de saison / Josée Di Stasio ; photographies de Dominique T Skoltz. — Montréal (Québec) : KO éditions, [2022]. — volumes : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine saisonnière 2. Desserts aux fruits 3. Livres de cuisine I. Skoltz, Dominique T., , photographe (expression) II. Titre. III. Titre : Printemps - été IV. Titre : Automne - hiver.
641.5/64 TX714 6697475
ISBN
Dionne Bromow, Denise, auteur
Le livre de la mère veilleuse / Denise Dionne Bromow. — [Saint-Charles-Borromée, Québec] : Denise Dionne Bromow, [2021]. — 100 pages : illustrations ; 24 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 6765630
Les photos sont principalement de Tango photographie. — Comprend des références bibliographiques (pages 219-221). — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Dubuc, Jocelyna, 1947-. Cuisine tonique. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2021]. — ISBN
Dubuc, Jocelyna, 1947-, auteur
La cuisine tonique : plus de 80 recettes savoureuses pour augmenter l'énergie et diminuer l'inflammation / Jocelyna Dubuc et l'équipe du Spa Eastman ; avec la collaboration de Guylaine Cliche. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2021]. — 1 ressource en ligne (223 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine (Aliments naturels) 2. Régimes hypoglucidiques 3. Régimes cétogènes 4. Régimes sans lait — Recettes 5. Régimes sans gluten — Recettes 6. Livres de cuisine 7. Livres numériques I. Cliche, Guylaine, 1969-, auteur de contenu textuel supplémentaire II. Spa Eastman, autre agent associé à une œuvre III. Titre.
641.5/63 TX741 6695385
Comprend un index. — ISBN
Dupré, Marc, 1973-, auteur
L'apéro avec Marc Dupré : cocktails et bouchées en bonne compagnie!. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 214 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.
1. Cocktails (Boissons) 2. Service de bar 3. Microdistilleries — Québec (Province) 4. Livres de cuisine I. Titre.
641.87/4 TX951 6846428
ISBN
Ercan, Fisun, 1969-, auteur
Racines / Fisun Ercan ; photographies de Sylvie Li. — Montréal (Québec) : KO éditions, [2022]. — 247 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 27 cm.
1. Cuisine turque 2. Cuisine saisonnière 3. Livres de cuisine I. Li, Sylvie, photographe (expression) II. Titre.
641.59561 TX725* 6697474
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Fabian, Lara, 1970-. Je passe à table. Montréal (Québec) : Libre expression, [2021]. — ISBN
Fabian, Lara, 1970-, auteur
Je passe à table / Lara Fabian ; photos de l'auteure et d'ambiance: Geneviève Charbonneau ; photos des recettes et photos des pages 8, 58 et 206: Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : Libre expression, [2021]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations (principalement en couleur) :.
1. Fabian, Lara, 1970- 2. Chanteuses — Belgique — Biographies 3. Chanteuses — Québec (Province) — Biographies 4. Cuisine 5. Autobiographies 6. Livres de cuisine 7. Livres numériques I. Titre.
927/.894 ML420* 6755191
Comprend un index. — ISBN
Fabian, Lara, 1970-, auteur
Je passe à table / Lara Fabian ; photos de l'auteure et d'ambiance: Geneviève Charbonneau ; photos des recettes et photos des pages 8, 58 et 206: Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : Libre expression, [2021]. — 207 pages : illustrations (principalement en couleur) : 29 cm.
1. Fabian, Lara, 1970- 2. Chanteuses — Belgique — Biographies 3. Chanteuses — Québec (Province) — Biographies 4. Cuisine 5. Autobiographies 6. Livres de cuisine I. Titre.
927/.894 ML420* 6610976
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Fiset, Josée. Pain d'une vie !. Québec (QC) : Pratico édition, [2021]. — ISBN
Fiset, Josée, auteur
Le pain d'une vie ! : faire son pain maison n'aura jamais été aussi facile : 150 recettes sans pétrissage / par Josée Fiset ; collaboratrice spéciale : Louise Grenier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2021]. — 1 ressource en ligne (289 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine (Pain) 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Grenier, Louise (Styliste culinaire), auteur II. Titre.
641.81/5 TX769 6758354
Comprend un index. — ISBN
Fiset, Josée, auteur
Le pain d'une vie ! : faire son pain maison n'aura jamais été aussi facile : 150 recettes sans pétrissage / par Josée Fiset ; collaboratrice spéciale : Louise Grenier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2021]. — 289 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine (Pain) 2. Livres de cuisine I. Grenier, Louise (Styliste culinaire), auteur II. Titre.
641.81/5 TX769 6610959
Comprend un index. — ISBN
Foulidis, Mathew, 1993-, auteur
Jusqu'à la dernière miette : 60 recettes à base de pain / Mathew Foulidis ; photographie : Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : Parfum d'encre, [2022]. — 195 pages : illustrations en couleur ; 29 cm.
1. Cuisine (Pain) 2. Livres de cuisine I. Tarr, Ariel, photographe (expression) II. Titre.
641.81/5 TX769 6761085
Comprend un index. — Certaines photographies ont étées prises par Maya Visnyei et Viranlly Liemena. — Traduction de : Fox, Joanna, 1980-. Littles critics. — ISBN
Fox, Joanna, 1980-, auteur
[Littles critics. Français]
Les p'tits critiques : les plats que les chefs canadiens cuisinent pour les enfants (et que les enfants mangent vraiment!) / Joanna Fox ; préface de Fred Morin, du restaurant Joe Beef ; photographies : Dominique Lafond ; traduction des recettes : Louise Faucher ; traduction des textes : ié. (ieie.ca). — Montréal (Québec) : KO éditions, [2022]. — 261 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine pour enfants 2. Livres de cuisine I. Fox, Joanna, 1980-. Littles critics II. Titre.
641.5/622 TX361* 6851168
Comprend un index. — ISBN
Giguère, Jean-Sébastien, auteur
Climats : cuisine + vin, au gré des saisons / Jean-Sébastien Giguère, Hugo Duchesne ; photographies : Matt Ayotte. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2022]. — 289 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.
1. Cuisine saisonnière 2. Accord des vins et des mets 3. Livres de cuisine I. Duchesne, Hugo (Sommelier), auteur II. Ayotte, Matt, photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Cuisine + vin, au gré des saisons V. Titre : Cuisine et vin, au gré des saisons.
641.5/64 TX714 6834725
"Texte et photographies : Sara Girard, sauf indication contraire"--Page des crédits. — Sur la couverture : Ma cuisine de tous les jours. — Comprend un index. — ISBN
Girard, Sara, 1983-, auteur, photographe (expression)
Végane en 30 minutes / Sara Girard. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2022]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.
1. Cuisine végétalienne 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Végane en trente minutes.
641.5/6362 TX837 6786153
Le grand livre du batch cooking : maximiser la préparation de vos repas et économisez / l'Escouade culinaire ; photographies : Natercia Cabeceiras [et six autres]. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2021]. — 1 ressource en ligne (309 pages) : illustrations en couleur. Comprend un index. — Les photographies sont principalement de Natercia Cabeceiras. Cf. page des crédits. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Grand livre du batch cooking. Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2021]. — ISBN
1. Cuisine préparée à l'avance 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Cabeceiras, Natercia, photographe (expression) II. Escouade culinaire, autre agent associé à une œuvre.
641.5/55 TX652 6621767
En tête du titre : Non officiel. — Traduction en français à partir de la version anglaise du document. — Traduction de : Grimm, Tom. Inoffizielle Kochbuch für Harry Potter Fans. — ISBN
Grimm, Tom, auteur, photographe (expression)
[Inoffizielle Kochbuch für Harry Potter Fans. Français]
Le livre de recettes Harry Potter : plus de 80 recettes ensorcelantes / par Tom Grimm ; photographies par Tom Grimm et Dimitrie Harder ; traduction et adaptation : Véronique Bureau. — Saint-Constant, Québec, Canada : Broquet, [2022]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 29 cm.
1. Cuisine 2. Potter, Harry (Personnage fictif) 3. Livres de cuisine I. Harder, Dimitrie, photographe (expression) II. Grimm, Tom. Inoffizielle Kochbuch für Harry Potter Fans III. Titre.
641.5 TX714 6812418
Comprend des index. — ISBN
Grondin, Kareen, auteur
Café : le connaître, le cuisiner, l'apprécier / Kareen Grondin et Didier Reolon ; photographies : Virginie Gosselin (sauf photo p.20/iStock.com). — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2022]. — 212 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.
1. Cuisine (Café) 2. Livres de cuisine I. Reolon, Didier, auteur II. Gosselin, Virginie, photographe (expression) III. Titre.
641.6/373 TX819* 6824659
Comprend des index. — Traduction de : Harvey, Véronique, 1984-. Liberté. — ISBN
Harvey, Véronique, 1984-, auteur
Liberté.
Liberté : when yogourt makes the difference : recipes, inspirations, stories / photographs by Alison Slattery ; text: Véronique Harvey and Jessie Sternthal ; translation : Christopher Korchin. — Montréal (Québec) : KO Éditions, [2021]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine (Yogourt) 2. Livres de cuisine I. Sternthal, Jessie, auteur II. Slattery, Alison, photographe (expression) III. Harvey, Véronique, 1984-. Liberté IV. Titre. V. Titre : When yogourt makes the difference.
641.6/71476 TX759.5* 6786979
Comprend des index. — ISBN
Harvey, Véronique, 1984-, auteur
Liberté : quand le yogourt nous rassemble : recettes, inspirations, histoires / photographies d'Alison Slattery ; rédaction : Véronique Harvey. — Montréal (Québec) : KO Éditions, [2021]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine (Yogourt) 2. Livres de cuisine I. Slattery, Alison, photographe (expression) II. Titre. III. Titre : Quand le yogourt nous rassemble.
641.6/71476 TX759.5* 6692413
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Hervieux, Marc. Bon vivant!. Opus 2 /. [Montréal] : Flammarion Québec, [2021]. — ISBN
Hervieux, Marc, auteur
Bon vivant!. Opus 2 / Marc Hervieux ; photographies de Dominique Lafond. — [Montréal] : Flammarion Québec, [2021]. — 1 ressource en ligne (191 pages) : illustrations (principalement en couleur).
1. Hervieux, Marc 2. Ténors (Chanteurs) — Québec (Province) — Biographies 3. Autobiographies 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. Lafond, Dominique, 1978-, photographe (expression) II. Titre.
927/.821 ML420* 6688052
Comprend un index. — Texte en français seulement. — Traduction de : Homolka, Gina. Skinnytaste air fryer dinners. — ISBN
Homolka, Gina, auteur
[Skinnytaste air fryer dinners. Français]
Air fryer : 75 recettes santé pour simplifier les soirs de semaine / Gina Homolka ; avec la collaboration de Heather K. Jones, R.D. ; photographies d'Aubrie Pick ; traduit de l'anglais (États-Unis) par Paulette Vanier. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 175 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.
1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine I. Jones, Heather K., auteur II. Pick, Aubrie, photographe (expression) III. Homolka, Gina. Skinnytaste air fryer dinners IV. Titre.
641.7/7 TX689 6834729
Comprend un index. — ISBN
Huot, Isabelle, 1970-, auteur
Repas santé express : 100 recettes en 30 minutes et moins / Isabelle Huot ; toutes les photos sont d'Ève Godin à l'exception de : p. 6, 18, 84, 122, 170, 220 et 226 : Julia Marois. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 226 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.
1. Cuisine rapide 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/55 TX833.5 6689361
Comprend un index. — Complément de titre de la couverture : 75 recettes colorées pour goûter l'été à l'année. — ISBN
Juneau, Martin (Cuisinier), auteur
Festif! : pour goûter l'été à l'année : 75 recettes colorées / Martin Juneau ; photographie, direction artistique et styliste accessoiriste : Marc-Olivier Bécotte. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : 75 recettes colorées pour goûter l'été à l'année.
641.5 TX714 6730232
Sur la couverture : Recettes simples & délicieuses. — ISBN
L. Beaulieu, Anne, auteur
Cuisinez simplement : réduisez votre douleur avec l'alimentation anti-inflammatoire / Anne L Beaulieu, experte en alimentation anti-inflammatoire ; photographie : Natarcia Photographe. — Drummondville (Québec) Canada : [Anne L Beaulieu], octobre 2021. — 162 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.
1. Inflammation (Pathologie) — Diétothérapie — Recettes 2. Maladies chroniques — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/6318 RB131 6730105
"Recettes faciles, sans sucre raffiné ajouté + 100% testées sans gluten ; recettes approuvées par la nutritionniste du sport Isabelle Morin ; sans noix ni arachides et approuvé pour les écoles"--Page de titre. — Comprend des index. — ISBN
Labriski, Madame, 1978-, auteur
Collations énergisantes : à savourer à l'école, au bureau, au gym, au parc, à la piscine, à l'aréna... et même devant l'écran! : miamski! / Madame Labriski ; photos culinaires : Audrey McMahon. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 199 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Goûters 2. Régimes sans gluten — Recettes 3. Régimes sans lait — Recettes 4. Allergie alimentaire — Diétothérapie — Recettes 5. Sportifs — Alimentation 6. Livres de cuisine I. Mc Mahon, Audrey, photographe (expression) II. Titre.
641.5/3 TX740 6755044
ISBN
Lambert, François, 1967-, auteur
De notre terre au coeur de votre cuisine : 45 recettes à saveur locale / par François Lambert ; photos : Boo design. — Notre-Dame-de-la-Paix, QC : FrançoisLambert.One Inc., [2022]. — 137 pages : illustrations en couleurs ; 31 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Boo design (Firme), photographe (expression) II. Titre.
641.5 TX714 6856537
ISBN
Lambert, Isabelle, auteur
Les desserts d'Isa : 80 recettes irrésistibles / Isabelle Lambert ; photographies d'André Noël. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2022]. — 201 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Noël, André, photographe (expression) II. Titre.
641.86 TX773 6861412
Comprend des références bibliographiques (page 225) et un index. — ISBN
Langlois, Jessika, auteur
Cuisiner avec ce qu'on a : 10 bases, 50 recettes, 1000 possibilités / Jessika Langlois, nutritionniste ; photographies: Jessika Langlois. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — 230 pages : illustrations en couleur ; 24 cm. — (Alimentation et cuisine).
1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/55 TX833.5 6825140
Comprend des références bibliographiques (page 225) et un index. — Description d'après la notice de la version imprimée :. — Version imprimée : Langlois, Jessika. Cuisiner avec ce qu'on a. Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — ISBN
Langlois, Jessika, auteur
Cuisiner avec ce qu'on a : 10 bases, 50 recettes, 1000 possibilités / Jessika Langlois, nutritionniste ; photographies: Jessika Langlois. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — 1 ressource en ligne (230 pages) : illustrations en couleur. — (Alimentation et cuisine).
1. Cuisine rapide 2. Livres numériques 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/55 TX833.5 6846129
Comprend un index. — Titre de la couverture. — ISBN
Lapierre, Manon, auteur
Air fryer : 107 recettes parfaites de l'entrée au dessert / Manon Lapierre, la petite bette ; photographies : Natercia Cabeceiras. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2022]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine I. Cabeceiras, Natercia, photographe (expression) II. Titre.
641.7/7 TX689 6842397
Comprend un index. — ISBN
Lapointe, Philippe, 1979-, auteur
Jouer avec le feu : recettes et techniques pour maîtriser le BBQ et le fumoir / Philippe Lapointe ; photographies : Patrick Lavoie. — Montréal (Québec) : les Éditions du Journal, [2022]. — 239 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine I. Lavoie, Patrick, 1974-, photographe (expression) II. Titre.
641.5/784 TX840* 6783356
Comprend un index. — ISBN
Laurie Douceur, 1995-, auteur
Les douceurs : 80 recettes de desserts et d'autres plaisirs pour revenir à l'essentiel / Laurie Douceur ; rédactrice : Pascale Hubert et Sarah Lachance ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 236 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.
1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Hubert, Pascale, auteur II. Lachance, Sarah, auteur III. Titre.
641.86 TX773 6829994
Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Lavoie, Max, 1983-. Art du BBQ. [Laval, Québec] : Guy Saint-Jean éditeur, [2022]. — ISBN
Lavoie, Max, 1983-, auteur
L'art du BBQ / Max Lavoie et JP Lavoie ; photographies : Narceria Cabeceiras ; rédaction des recettes : Sonia Lizotte. — [Laval, Québec] : Guy Saint-Jean éditeur, [2022]. — 1 ressource en ligne (263 pages) : illustrations en couleurs.
1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Lavoie, J. P., 1992-, auteur II. Cabeceiras, Natercia, photographe (expression) III. Lizotte, Sonia, 1971-, auteur IV. Titre. V. Titre : Art du barbecue.
641.5/784 TX840* 6808712
Titre de la couverture. — ISBN
Lavoie, Max, 1983-, auteur
L'art du BBQ / Max Lavoie et JP Lavoie ; photographies : Narceria Cabeceiras ; rédaction des recettes : Sonia Lizotte. — [Laval, Québec] : Guy Saint-Jean éditeur, [2022]. — 263 pages : illustrations en couleurs ; 24 cm.
1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine I. Lavoie, J. P., 1992-, auteur II. Cabeceiras, Natercia, photographe (expression) III. Lizotte, Sonia, 1971-, auteur IV. Titre. V. Titre : Art du barbecue.
641.5/784 TX840* 6802039
"001"--Couverture. — Textes, photographies et recettes par Patrick Lavoie. — ISBN
Lavoie, Patrick, 1974-, auteur, photographe (expression)
Le presse citron / le livre de Pat Lavoie. — [Montréal] : [Patrick Lavoie], [2022]. — 144 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 6843488
ISBN
Le Coz, Nathalie, 1957-, auteur
Cantine sauvage : rivière, forêt, jardin : s'approvisionner en pleine nature et en toute liberté / Nathalie Le Coz et Martin Perreault. — [Anjou, Québec] : Fides, [2022]. — 123 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Aliments sauvages — Québec (Province) 2. Cuisine (Aliments sauvages) 3. Livres de cuisine I. Perreault, Martin, 1968-, auteur II. Titre.
641.3/0209714 TX369 6755027
Papillon d'errata collé sur la troisième de couverture. — ISBN
Ledoux, Hélène, auteur
Biscuits de Noël : Ledoux, mères & filles / Hélène Ledoux. — [Saint-Léonard-d'Aston, Québec] : [Hélène Ledoux], [2021]. — 179 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Biscuits 2. Cuisine de Noël 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.86/54 TX772 6763892
Sur la couverture : Matin, midi, soir, collation. — Comprend des références bibliographiques (page 132) et un index. — ISBN
Leduc, Alexandra, auteur
Diabète : 21 jours de menus / Alexandra Leduc. — Nouvelle édition mise à jour. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2022]. — 135 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Diabète — Diétothérapie — Recettes 2. Diabète — Diétothérapie 3. Diabète — Aspect nutritionnel 4. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/6314 RC662 6845645
Comprend des références bibliographiques (page 140) et un index. — ISBN
Leduc, Alexandra, auteur
Ménopause : 21 jours de menus / Alexandra Leduc ; photographe des recettes et de l'auteure: André Noël (anoelphoto.com). — Nouvelle édition mise à jour. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2022]. — 143 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Ménopause — Diétothérapie — Recettes 2. Ménopause — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/631 RG186 6765744
Sur la couverture : Inspiré de l'approche FODMAP. — Comprend des références bibliographiques (page 132) et un index. — Reproduction de (manifestation) : Leduc, Alexandra. Syndrome de l'intestin irritable. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2019] (Savoir quoi manger). — ISBN
Leduc, Alexandra, auteur
Syndrome de l'intestin irritable : 21 jours de menus / Alexandra Leduc ; photographe des recettes: André Noël (anoelphoto.com). — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2022]. — 135 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Côlon irritable — Diétothérapie — Recettes 2. Côlon irritable — Diétothérapie 3. Côlon irritable — Aspect nutritionnel 4. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/631 RC862* 6765746
Legacy of agapi / Hellenic Ladies Benevolent Society ; [edited by] Nitza Melas. — Montréal : Éditions Balzac, 2022. ISBN
I. Melas, Nitza, éditeur intellectuel II. Hellenic Ladies Benevolent Society, auteur.
641.59495 TX723.5* CIP 202211
Légumes et fruits frais : du marché à votre table / illustratrice : Anouk Tremblay ; partenaires : l'Académie culinaire (conseils et recettes) (François Martel [et huit autres], INAF, Université Laval (valeur nutritive, tableaux nutritionnels, besoins nutritionnels) rédactions : Hubert Cormier, Dt. P., Ph. D., (nutritionniste) [et cinq autres] ; rédaction/révision/coordination : Louise Corneau, Dt. P., M. Sc. nutritionniste, professionnelle de recherche, INAF. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — 1 ressource en ligne (250 pages) : illustrations (principalement en couleur). Couverture : Variétés. Achats. Utilisaiton. Préparation. Cuisson. Conservation. Nutrition. Recettes. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Légumes et fruits frais. Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — ISBN
1. Cuisine (Légumes) 2. Cuisine (Fruits) 3. Légumes 4. Fruits 5. Légumes dans l'alimentation humaine 6. Fruits dans l'alimentation humaine 7. Livres de cuisine 8. Livres numériques I. Martel, François (Fondateur de l'Académie culinaire), auteur II. Cormier, Hubert, 1988-, auteur III. Corneau, Louise, 1964-, édtieur intellectuel IV. Académie culinaire (Montréal, Québec), autre agent associé à une œuvre V. INAF (Institut), autre agent associé à une œuvre.
641.6/5 TX801 6790508
Légumes et fruits frais : du marché à votre table / illustratrice : Anouk Tremblay ; partenaires : l'Académie culinaire (conseils et recettes) (François Martel [et huit autres], INAF, Université Laval (valeur nutritive, tableaux nutritionnels, besoins nutritionnels) rédactions : Hubert Cormier, Dt. P., Ph. D., (nutritionniste) [et cinq autres] ; rédaction/révision/coordination : Louise Corneau, Dt. P., M. Sc. nutritionniste, professionnelle de recherche, INAF. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — 250 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 19 cm. Couverture : Variétés. Achats. Utilisation. Préparation. Cuisson. Conservation. Nutrition. Recettes. — Comprend un index. — ISBN
1. Fruits 2. Légumes 3. Cuisine (Fruits) 4. Cuisine (Légumes) 5. Livres de cuisine I. Martel, François (Fondateur de l'Académie culinaire), auteur II. Cormier, Hubert, 1988-, auteur III. Corneau, Louise, 1964-, édtieur intellectuel IV. Académie culinaire (Montréal, Québec), autre agent associé à une œuvre V. INAF (Institut), autre agent associé à une œuvre.
641.3/4 TX397 6689367
ISBN
Longpré, Bianca, auteur
Quéssé qu'on mange? : recettes de la vraie vie pour toute la famille / Mère ordinaire par Bianca Longpré. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 171 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 6842395
Le magazine Imposteur culinaire. — Commence avec : no 1 [2021]. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Coup d'œil, [2021]-. — volumes ; 28 cm. Irrégulier. — Description d'après : no 1 [2021]; titre de la page de titre.
1. Périodiques 2. Livres de cuisine I. Titre : Imposteur culinaire.
6801104
"#faiteavecamour, #nutritive, #10sur10"--Page de titre. — "Nutrimini"--Couverture. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Magnan, Mélanie. Boîte à lunch. Québec (QC) : Pratico édition, [2021]. — ISBN
Magnan, Mélanie, auteur
Boîte à lunch : 85 recettes créées par une maman nutritionniste / par Mélanie Magnan ; rédactrices : Josée D'Amour et Raphaële St-Laurent Pelletier ; photographes : Jean-Christophe Blanchet, Michaël Fournier, Rémy Germain et Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2021]-. — 1 ressource en ligne (volumes) : illustrations en couleur.
1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Cuisine pour enfants 3. Cuisine santé 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. D'Amour, Josée, auteur II. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur III. Titre.
641.5/3 TX735 6695405
"#faiteavecamour, #nutritive, #10sur10"--Page de titre. — "#ludique, #colorée, #horsdelordinaire"--Page de titre du tome 2. — "Nutrimini"--Couverture. — Comprend un index. — Complément du titre du tome 2 : 85 nouvelle recettes testées et approuvées. — ISBN
Magnan, Mélanie, auteur
Boîte à lunch : 85 recettes créées par une maman nutritionniste / par Mélanie Magnan ; rédactrices : Josée D'Amour et Raphaële St-Laurent Pelletier ; photographes : Jean-Christophe Blanchet, Michaël Fournier, Rémy Germain et Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2021-2022]. — 2 volumes : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Cuisine pour enfants 3. Cuisine santé 4. Livres de cuisine I. D'Amour, Josée, auteur II. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur III. Titre.
641.5/3 TX735 6589851
Textes, recettes et stylisme culinaire : Marilou ; photographies : Alexandre Champagne. Cf. page au début du tome 1. — Tome 4 : Photographies par Marilou et Justine Marc-Aurèle. — Tome 5 : Photographie & stylisme, Justine Marc-Aurèle. — Avant-titre de la page de faux-titre des tomes 1, 3, 4 et 5 : Les Éditions Cardinal présentent. — Comprend des index. — Dépouillement incomplet : t. 1. [Sans titre particulier] -- t. 2. [Sans titre particulier]. 2016 -- t. no 3. Desserts. 2018 -- t. no 4. Un peu plus végé. 2020 -- t. no 5. Tout simple. 2022. — ISBN
Marilou, 1990-, auteur
3 fois par jour / par Marilou & Alexandre Champagne. — Montréal, QC : Cardinal, [2014]-. — volumes : illustrations en couleur ; 29 cm.
1. Cuisine 2. Desserts 3. Cuisine végétarienne 4. Cuisine rapide 5. Livres de cuisine I. Champagne, Alexandre, 1985-, photographe (expression) II. Marc-Aurèle, Justine, photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Desserts V. Titre : Peu plus végé VI. Titre : Tout simple VII. Titre : Trois fois par jour.
641.5 TX714 4785715
"50 recettes + les réponses d'une nutritionniste et d'un gynécologue"--Page de titre. — Comprend des références bibliographiques (pages 216-219) et un index. — ISBN
Martin, Andréanne, 1987-, auteur
Je veux un bébé : quelles habitudes de vie adopter pour y arriver? / Andréanne Martin, Dt.P., diététiste-nutritionniste, Éric Himaya, M.D., FRCSC., obstétricien-gynécologue, spécialiste en endocrinologie de la reproduction et en infertilité ; chefs cuisiniers : Benoît Boudreau (chef d'équipe) [et trois autres] ; photographes : Vincent Bernard [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Fécondité humaine — Aspect nutritionnel 2. Grossesse — Aspect nutritionnel 3. Soins préconceptionnels 4. Livres de cuisine I. Himaya, Éric, auteur II. Titre.
618.2/42 RG559 6610960
Comprend un index. — Éditeur des tomes 2 et 3 : Les Éditions Goélette. — Dépouillement : [1]. [sans titre particulier] -- t. 2. Recettes keto -- t. 3. Recettes keto. — ISBN
Maurice, Matthieu, auteur
Imposteur culinaire : chef et entrepreneur / auteur : Matthieu Maurice ; textes et rédaction : Matthieu Maurice, Isabelle Asselin et Marie-Pier Cham. — Édition recettes kéto. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Coup d'œil, [2020-2022]. — 3 volumes : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Régimes cétogènes — Recettes 2. Livres de cuisine I. Asselin, Isabelle, auteur II. Cham, Marie-Pier (Auteure de Imposteur culinaire), auteur III. Titre. IV. Titre : Recettes kéto.
641.5/6383 RM237.73 6409062
Sur la couverture : 75 recettes décadentes. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Max, l'Affamé. Fou de fromage. [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Goélette, [2021]. — ISBN
Max, l'Affamé, auteur, photographe (expression)
Fou de fromage / Max l'Affamé; rédaction des recettes: Maxime Girard-Tremblay; photographies et stylisme culinaire: Maxime Girard-Tremblay sauf première de couverture et pages 6, 52, 78, 156 et 174: Jay Arsenault. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Goélette, [2021]. — 1 ressource en ligne (176 pages) : illustration en couleur.
1. Cuisine (Fromage) 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.
641.6/73 TX759.5* 6755281
Comprend un index. — ISBN
Monette-Millette, Marja, 1984-, auteur
Planification parfaite pour familles imparfaites : meal prep pas compliqué pour économiser et alléger son quotidien / Marja Monette-Millette ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — 205 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine préparée à l'avance 2. Livres de cuisine I. Blanchet, Jean-Christophe, photographe (expression) II. Titre.
641.5/55 TX652 6829991
Comprend des index. — Traduction de : Murad, Noor. Shelf love. — ISBN
Murad, Noor, auteur
[Shelf love. Français]
Passion garde-manger / Noor Murad et Yotam Ottolenghi ; photographie : Elena Heatherwick ; traduction: Louise Faucher et Maude Labelle. — Édition québécoise. — Montréal (Québec) : KO éditions, [2021]. — 255 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 25 cm. — (OTK ; 1er livre).
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Ottolenghi, Yotam, 1968-, auteur II. Heatherwick, Elena, photographe (expression) III. Murad, Noor. Shelf love IV. Titre.
641.5 TX714 6694268
Comprend des références bibliographiques (pages 222-226). — ISBN
Nadeau, Geneviève, 1978-, auteur
Manger et bouger... intuitivement! : s'écouter, faire de son corps un allié, se sentir bien / Geneviève Nadeau et Karine Paiement, diététistes-nutritionnistes ; illustrations : Irène Lumineau. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2022]. — 229 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Alimentation intuitive 2. Cuisine santé 3. Exercice 4. Livres de cuisine I. Paiement, Karine, auteur II. Titre.
613.2 RA784 6785053
Comprend des index. — ISBN
O'Gleman, Geneviève, 1978-, auteur
Réconfort sans effort / Geneviève O'Gleman, nutritionniste ; photographe : Maude Chauvin, assistée d'Élianne Fournier. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 239 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine rapide 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/55 TX833.5 6834082
Comprend un index. — ISBN
Orsini, Marina, auteur
Gourmande ! : mes recettes de famille / Marina Orsini ; photographies : Rosalie-Anne Lavoie Bolduc (portraits et plats), Marina Orsini (fleurs), collection personnelle de Marina Orsini (photos d'archives) ; illustrations : Maria Postigo (légumes) et Marina Orsini ; chefs : Marc Maulà et Denis Drolet. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — 344 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 6825141
ISBN
Paindavoine, Arielle, 1983-, auteur
Petit recueil pratique de cuisine / texte et conception : Arielle Paindavoine. — [Saint-Donat, Québec] : les Publications d'Elfy, [2021]. — 155 pages ; 23 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 6784760
Sur la couverture : Matin, midi, soir, collation. — Comprend un index. — ISBN
Papineau, Roxanne, auteur
Santé rénale : 21 jours de menus / Roxanne Papineau, Dt. P., nutritionniste en néphrologie ; préface de Daniel Garceau, interniste et néphrologue. — Nouvelle édition revue et augmentée. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2022]. — 211 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Insuffisance rénale chronique — Diétothérapie — Recettes 2. Insuffisance rénale chronique — Prévention 3. Cuisine santé 4. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/631 RC918* 6845643
"Textes et photographies : Gabrielle Paquin"--Page des crédits. — Comprend des références bibliographiques (page 168). — En tête du titre de la couverture : Patisserie pour tous. — ISBN
Paquin, Gabrielle, 1998-, auteur, photographe (expression)
Woupelaï / Gabrielle Paquin. — Saint-Gilbert, Québec, Canada : Hara éditions, [2021]. — 168 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Pâtisserie 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Patisserie pour tous.
641.86/5 TX773 6776873
Comprend des index. — ISBN
Perrone, Vanessa, auteur
Méditerranéenne : recettes et inspirations ensoleillées / Vanessa Perrone, nutritionniste ; photographies et retouches : Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2022]. — 253 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine méditerranéenne 2. Livres de cuisine I. Tarr, Ariel, photographe (expression) II. Titre.
641.59/1822 TX725* 6801954
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Pettersen, Geneviève, 1982-. Je suis pas cheffe, pis toi non plus. Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2021]. — ISBN
Pettersen, Geneviève, 1982-, auteur
Je suis pas cheffe, pis toi non plus / Geneviève Pettersen ; photographe : Hans Laurendeau. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2021]. — 1 ressource en ligne (210 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Laurendeau, Hans, photographe (expression) II. Titre.
641.5 TX714 6660069
Comprend des références bibliographiques (pages 228-233) et des index. — Traduction de : Phillips, Roger, 1932-2021. Wild food. — Reproduction de (manifestation) : Phillips, Roger, 1932-2021. Cuisine des champs au Québec. Saint-Constant : Broquet, cop. 2003. — ISBN
Phillips, Roger, 1932-2021, auteur
[Wild food. Français]
La cuisine des champs et des forêts au Québec / Roger Phillips ; traduit et adapté pour le Québec par Normand Lebeau. — Saint-Constant, Québec, Canada : Broquet, [2022]. — 240 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Cuisine (Aliments sauvages) 2. Plantes sauvages comestibles — Québec (Province) — Identification 3. Guides d'identification 4. Livres de cuisine I. Phillips, Roger, 1932-2021. Wild food II. Titre.
641.6 TX823 6607404
Plaisir au menu avec Caty. — Commence avec : Volume 5, no 2 [2022]. — Québec (QC) : Pratico-pratiques, [2022]-. — volumes ; 28 cm. Cinq fois par année. — Description d'après : Volume 5, no 2 [2022]; titre de la couverture. — Fait suite à : Plaisirs minceur de Caty. — ISSN 2561-0511.
1. Cuisine santé — Périodiques 2. Périodiques 3. Livres de cuisine.
6842267
Comprend des index. — ISBN
Plante, Geneviève, 1979-, auteur
L'heure de la soupe : des recettes originales pour surprendre vos papilles / Geneviève Plante ; photographies : Laura G. Diaz (sauf p. 26 et 61 : Geveviève Plante et p. 31 : Krystel V. Morin). — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2022]. — 149 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Soupes 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.81/3 TX757 6825136
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Plante, Jean-François, 1963-. Tablées. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2021]. — ISBN
Plante, Jean-François, 1963-, auteur
Tablées : le plaisir de se retrouver / Jean-François Plante ; photographies des recettes : Charles Briand, Tango photographies. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2021]. — 1 ressource en ligne (217 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Briand, Charles, photographe (expression) II. Titre.
641.5 TX714 6758308
Comprend un index. — ISBN
Plante, Jean-François, 1963-, auteur
Tablées : le plaisir de se retrouver / Jean-François Plante ; photographies des recettes : Charles Briand, Tango photographies. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2021]. — 217 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Briand, Charles, photographe (expression) II. Titre.
641.5 TX714 6607412
ISBN
Plante, Patrice, 1981-, auteur
Boire mieux : 175 recettes de cocktails sans alcool et légers en alcool / Patrice Plante. — Montréal : Éditions La Presse, 2022.
1. Cocktails non alcoolisés 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.87/5 TX815 CIP 202209
Comprend un index. — ISBN
Potvin, Christina, auteur
Hop dans le wok! : les secrets de la cuisine asiatique à la maison / Christina Potvin et Quy Tâm Vo ; photographies : Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : les Éditions Cardinal, [2022]. — 291 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine asiatique 2. Livres de cuisine I. Vo, Quy Tâm, auteur II. Tarr, Ariel, photographe (expression) III. Titre.
641.595 TX724.5* 6861418
Comprend un index. — ISBN
Quach, Jenna, 1990-, auteur
Soupes asiatiques : cuisiner avec Jenna Quach / auteure : Jenna Quach ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Vincent Bernard [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 221 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine asiatique 2. Soupes 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.595 TX724.5* 6835587
Comprend un index. — Traduction de : Raichlen, Steven, 1953-. How to grill vegetables. — ISBN
Raichlen, Steven, 1953-, auteur
[How to grill vegetables. Français]
Griller les légumes au barbecue / Steven Raichlen ; traduit de l'anglais (États-Unis) par Paulette Vanier. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 272 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Cuisine (Légumes) 2. Cuisine au barbecue 3. Livres de cuisine I. Raichlen, Steven, 1953-. How to grill vegetables II. Titre.
641.6/5 TX801 6795598
Comprend un index. — Traduction de : Robertson, Robin (Robin G.). Plant protein revolution cookbook. — ISBN
Robertson, Robin (Robin G.), auteur
[Plant protein revolution cookbook. Français]
Recettes véganes riches en protéines : stimulez votre corps avec plus de 85 délicieuses recettes véganes à base d'ingrédients riches en protéines végétales / Robin Robertson ; traduction et adaptation : Véronique Bureau. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2021]. — 191 pages : illustrations en couelur ; 24 cm.
1. Cuisine végétalienne 2. Protéines végétales (Aliment) 3. Régimes hyperprotéiques 4. Livres de cuisine I. Robertson, Robin (Robin G.). Plant protein revolution cookbook II. Titre.
641.5/6362 TX553* 6571898
Dépouillement : vol. 1. Je cuisine le souper ! -- vol. 2. Je prépare un pique-nique ! -- vol. 3. Je m'occupe du déjeuner !. — Pour les jeunes. — Titre de la couverture. — ISBN
Ruoff, Jens, 1986-, auteur
Mini mini menu / Jens Ruoff, Elizabeth Delage & Jeanne Joly ; recettes : Jens Ruoff ; photographies et retouches : Elizabeth Delage ; illustrations : Mathieu Dionne et Jeanne Joly. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2022]. — 3 volumes : illustrations en couleur ; 21 cm.
1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine 3. Livres tout carton 4. Albums documentaires I. Delage, Elizabeth, 1980-, auteur, photographe (expression) II. Joly, Jeanne, auteur, illustrateur III. Dionne, Mathieu, illustrateur IV. Titre. V. Titre : Je cuisine le souper ! VI. Titre : Je prépare un pique-nique ! VII. Titre : Je m'occupe du déjeuner !
641.5/123 TX652.5 6899355
Salut Bonjour dans votre assiette : recettes et conseils pour des repas économiques et délicieux / avec les chefs Jonathan Garnier et Hugo Saint-Jacques ; photographies des recettes : Ariel Tarr. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 255 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. Comprend des index. — "Votre émission matinale préférée s'invite à votre table!"--Couverture. — ISBN
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Garnier, Jonathan, auteur II. Saint-Jacques, Hugo, auteur III. Tarr, Ariel, photographe (expression) IV. Salut Bonjour (Émission de télévision).
641.5 TX714 6835582
Comprend un index. — ISBN
Savard, Caroline, 1980-, auteur
Desserts "wow"! : 75 recettes trop le fun à cuisiner avec les enfants / Caroline Savard ; chefs cuisiniers : Benoît Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Vincent Bernard [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 181 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.86 TX773 6843559
Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Siry, Florence-Léa. Défis zéro gaspi. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2021]. — ISBN
Siry, Florence-Léa, auteur
Défis zéro gaspi : techniques et canevas pour réduire le gaspillage alimentaire / Florence-Léa Siry ; photographie : Josiane de la Sablonnière et Ariel Tarr, photo de la page 149 : Kaciane Monchamp ; illustrations : François Daxhelet. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2021]. — 1 ressource en ligne (157 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine (Restes) 2. Gaspillage alimentaire — Prévention — Guides, manuels, etc. 3. Alimentation — Déchets — Réduction — Guides, manuels, etc. 4. Livres de cuisine 5. Guides et manuels 6. Livres numériques I. Titre.
641.5/52 TX652 6755329
Comprend un index. — "Nos 100 meilleures recettes"--Couverture. — ISBN
Soupes & potages (2022)
Soupes & potages / auteurs : collectif ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
1. Soupes 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Soupes et potages III. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.81/3 TX757 6843561
Comprend des références bibliographiques (pages 273-283) et un index. — ISBN
Talbot, Annie (Diététiste-nutritionniste), auteur
Petites mains, grande assiette : la diversification alimentaire menée par l'enfant - DME / Annie Talbot, docteure en médecine, bachelière en nutrition, Evelyne Bergevin, Marie-Ève Richard, diététistes-nutritionnistes. — Nouvelle édition augmentée incluant 60 recettes!. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 286 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Nourrissons — Alimentation 2. Cuisine (Aliments pour nourrissons) 3. Nourrissons — Développement 4. Livres de cuisine I. Bergevin, Evelyne, auteur II. Richard, Marie-Ève, auteur III. Titre.
649/.3 RJ216 6692080
Comprend des index. — Dépouillement incomplet : t. [1]. Mes secrets et mes 85 meilleures recettes -- t. 2. Mes nouvelles recettes coups de cœur. 2022. — ISBN
Thériault, Sabrina, 1982-, auteur
Miss Conserves / auteure : Sabrina Thériault ; rédactrice : Raphaële St-Laurent Pelletier ; photographes : Mélanie Blais, Jean-Christophe Blanchet (chef d'équipe par intérim), Michël Fournier et Rémy Germain ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2020]-. — volumes : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Conservation et mise en conserves 2. Cuisine (Conserves) 3. Livres de cuisine I. Blais, Mélanie (Photographe), photographe (expression) II. Titre. III. Titre : Mes secrets et mes 85 meilleures recettes IV. Titre : Mes nouvelles recettes coups de cœur.
641.4/2 TX603 6324409
Tout pour le lunch / l'Escouade culinaire ; photographies : Natercia Cabeceiras. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2022]. — 167 pages : illustrations en couleur ; 22 cm. Sur la couverture : 100 recettes pour parents en manque d'idées et enfants affamés. — Comprend un index. — ISBN
1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Livres de cuisine I. Cabeceiras, Natercia, photographe (expression) II. Escouade culinaire, autre agent associé à une œuvre.
641.5/3 TX735 6836178
Traduction de : Trop bon! : des recettes savoureuses, simples et pas chères pour commencer à cuisiner. — ISBN
Trop bon! Anglais
So good! : easy, delicious and inexpensive recipes that will get you cooking! / Tablée des chefs. — Montréal : Éditions La Presse, 2022.
I. Tablée des chefs (Organization), éditeur intellectuel II. Titre.
641.5/55 TX833.5 CIP 202205
Comprend un index. — Traduction de : Tschiesche, Jenny. Air-fryer cookbook. — ISBN
Tschiesche, Jenny, auteur
[Air-fryer cookbook. Français]
Les meilleures recettes au air fryer : pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre air fryer : 101 recettes délicieuses et éprouvées / Jenny Tschiesche ; photographies par Clare Winfield ; traduction et adaptation : Véronique Bureau. — Saint-Constant, Québec, Canada : Broquet, [2022]. — 144 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine I. Winfield, Clare, photographe II. Tschiesche, Jenny. Air-fryer cookbook III. Titre. IV. Titre : Air fryer.
641.7/7 TX689 6807754
Comprend un index. — ISBN
Veilleux, Katherine-Roxanne, 1989-, auteur
Roxanne cuisine : mes classiques gourmands pour le plaisir de bien manger / auteure : Katherine-Roxanne Veilleux ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — 200 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Régimes hypocaloriques — Recettes 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine I. Gagnon, Maude (Rédactrice), auteur II. Titre. III. Titre : Roxanne cuisine.
641.5/635 RM222.2 6842688
Comprend des références bibliographiques (pages 186-188) et un index. — ISBN
Verret, Nathalie, auteur
Régime méditerranéen : 21 jours de menus / Nathalie Verret, nutritionniste, Dt. P. — Nouvelle édition revue et augmentée. — Montréal (Québec) Canada: : Modus Vivendi, [2022]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Cuisine méditerranéenne 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Savoir quoi manger.
641.59/1822 TX725* 6776079
Titre parallèle au dos en caractères chinois simplifiés. — Comprend des références bibliographiques (pages 344-345) et un index. — ISBN
Wang, Caroline, auteur
Légumes asiatiques : jardiner, cuisiner, raconter / les soeurs Wang ; Caroline, Stéphanie et Patricia ; photographie : Virginie Gosselin. — Montréal (Québec) : Parfum d'encre, [2022]. — 351 pages : illustrations en couleur ; 29 cm.
1. Cuisine (Légumes) 2. Cuisine asiatique 3. Horticulture potagère 4. Livres de cuisine I. Wang, Stéphanie, auteur II. Wang, Patricia Ho-Yi, auteur III. Gosselin, Virginie, photographe (expression) IV. Titre.
641.6/5 TX801 6764029
Comprend un index. — ISBN
Wolfe, Mandy, auteur
[More Mandy's. Français]
La bonne table de Mandy : 120 recettes santé réconfortantes / Mandy Wolfe, Rebecca Wolfe et Meredith Erickson ; traduit de l'anglais par Linda Nantel ; photos : Alison Slattery, Two Food Photographers ; illustrations : Neethi. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2022]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine santé 2. Livres de cuisine I. Wolfe, Rebecca, auteur II. Erickson, Meredith, 1980-, auteur III. Titre.
641.5/63 TX741 6825135