BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Janvier-décembre 2022

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Plantes sauvages comestibles — Québec (Province) — Identification



Burton, Laurence, auteur
   Un goût de forêt : identifier, récolter et régénérer les plantes comestibles du Québec / Laurence Burton. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 301 pages : illustrations en couleur ; 21 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 295-296 et un index. — ISBN 9782761957854. — ISBN 2761957857.

  1. Plantes sauvages comestibles — Québec (Province) — Identification 2. Plantes sauvages comestibles — Récolte — Québec (Province) 3. Plantes sauvages comestibles — Populations — Régénération — Québec (Province) 4. Guides d'identification I. Titre.

581.6/3209714QK98.5*6730275


Retour au début


Le Gal, Gérald, 1950-, auteur
   Cueillir la forêt : guide d'identification des plantes sauvages / Gérald Le Gal et Ariane Paré-Le Gal ; photographies, Valérie Lacroix ; illustrations, Bess Callard. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2022]. — 469 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782925078449.

  1. Plantes sauvages comestibles — Québec (Province) — Identification 2. Guides d'identification I. Paré-Le Gal, Ariane, 1982-, auteur II. Lacroix, Valérie (Photographe), photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Guide d'identification des plantes sauvages.

581.6/3209714QK98.5*6807240


Retour au début


Phillips, Roger, 1932-2021, auteur
   [Wild food. Français]
   La cuisine des champs et des forêts au Québec / Roger Phillips ; traduit et adapté pour le Québec par Normand Lebeau. — Saint-Constant, Québec, Canada : Broquet, [2022]. — 240 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 228-233) et des index. — Traduction de : Phillips, Roger, 1932-2021. Wild food. — Reproduction de (manifestation) : Phillips, Roger, 1932-2021. Cuisine des champs au Québec. Saint-Constant : Broquet, cop. 2003. — ISBN 9782896547081. — ISBN 2896547088.

  1. Cuisine (Aliments sauvages) 2. Plantes sauvages comestibles — Québec (Province) — Identification 3. Guides d'identification 4. Livres de cuisine I. Phillips, Roger, 1932-2021. Wild food II. Titre.

641.6TX8236607404