BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Janvier-décembre 2020

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine


100 recettes simples de grands-mamans : de l'entrée au dessert. — Montréal (Québec) : Amylitho inc. , [2020?]. — 65 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 28 cm. — (Passions collection).

   Sur la couverture : Plein de souvenirs réconfortants. Trucs et astuces de chez nous. Patés et tourtières, plaisirs sucrés, tartes d'antan, soupes-repas. — Comprend un index. — Titre de la couverture.

  1. Cuisine québécoise 2. Livres de cuisine I. Titre : Cent recettes simples de grands-mamans  II. Collection : Passions collection.

641.59714TX715.66285551


Retour au début


Aubé, Julie, 1983-, auteur
   Mangez local ! : recettes et techniques de conservation pour suivre le rythme des saisons / Julie Aubé ; photographies de Ariel Tarr. — (Montréal, Québec) : Éditions de l'Homme, [2020]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 22 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 188-189) et un index. — ISBN 9782761954167. — ISBN 2761954165.

  1. Cuisine québécoise 2. Produits du terroir — Québec (Province) 3. Aliments — Conservation — Québec (Province) 4. Livres de cuisine I. Titre.

641.59714TX715.66262945


Retour au début


   [Barbecue (2020)]
   Barbecue : 50 recettes. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Coup d'œil, [2020]. — 102 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.

   ISBN 9782898140280 : 7,95 $.

  1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/784TX840*6320154


Retour au début


Beaudoin, Raymonde, 1949-, auteur
   Recettes de chantiers et miettes d'histoire / Raymonde Beaudoin. — Québec (Québec) : Septentrion, [2019]. — 1 ressource en ligne (106 pages) : illustrations (principalement en couleur).

   Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend des références bibliographiques (pages 99-100). — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Beaudoin, Raymonde, 1949-. Recettes de chantiers et miettes d'histoire. Québec (Québec) : Septentrion, [2019]. — ISBN 9782897910709 (erroné) . — ISBN 9782897910716 (PDF). — ISBN 9782897910723 (ePub).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897910716, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4022481.

  1. Cuisine québécoise 2. Travailleurs forestiers — Alimentation — Québec (Province) 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Titre. II. Titre : Recettes de chantiers.

641.59714TX715.66083062


Retour au début


Bérubé, Caty, auteur
   Du congélo au four / auteurs: Caty Bérubé, Benoit Boudreau, Éric Dacier et Richard Houde ; rédactrices: Miléna Babin, Stéphanie Boisvert, Josée D'Amour et Raphaële St-Laurent Pelletier ; photographes: Mélanie Blais, Jean-Christophe Blanchet (chef d'équipe par intérim), Michaël Fournier et Rémy Germain ; photographes et vidéastes: Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2020]. — 162 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — ISBN 9782896586691. — ISBN 2896586695.

  1. Cuisine (Aliments congelés) 2. Aliments congelés 3. Cuisine préparée à l'avance 4. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoît, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Dacier, Éric, 1977-, auteur IV. Blais, Mélanie (Photographe), photographe (expression) V. Titre.  VI. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.6/153TX8286324412


Retour au début


Bérubé, Caty, auteur
   Grignotines & collations à moins de 150 calories / auteurs : Caty Bérubé, Benoit Boudreau, Éric Dacier et Richard Houde ; rédactrices : Miléna Babin [et quatre autres] ; photographes : Mélanie Blais, Jean-Christophe Blanchet, Rémy Germain et Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2020]. — 162 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — "Nos 100 meilleures recettes"--Couverture. — ISBN 9782896586677. — ISBN 2896586679.

  1. Goûters 2. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoît, auteur II. Dacier, Éric, 1977-, auteur III. Houde, Richard, auteur IV. Titre. V. Titre : Grignotines et collations à moins de cent cinquante calories  VI. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.5/3TX7406252417


Retour au début


Bérubé, Caty, auteur
   Mes meilleures recettes minceur / auteurs : Caty Bérubé, Benoit Boudreau, Éric Dacier et Richard Houde ; rédactrices : Miléna Babin, Stéphanie Boisvert, Josée D'Amour, Fernanda Machado Gonçalves et Raphaële St-Laurent Pelletier ; photographes : Mélanie Blais, Jean-Christophe Blanchet, Rémy Germain et Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2020]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Avec Caty).

   Comprend un index. — ISBN 9782896589609. — ISBN 2896589600.

  1. Régimes hypocaloriques — Recettes 2. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoît, auteur II. Dacier, Éric, 1977-, auteur III. Houde, Richard, auteur IV. Titre.  V. Collection : Avec Caty.

641.5/635RM222.26203268


Retour au début


Bérubé, Caty, auteur
   Tofu, PVT et sans-viande / auteurs : Caty Bérubé, Benoît Boudreau, Éric Dacier et Richard Houde ; rédactrices : Miléna Babin, Stéphanie Boisvert, Josée D'Amour et Raphaële St-Laurent Pelletier; photographes : Mélanie Blais, Jean-Christophe Blanchet (chef d'équipe par intérim), Michaël Fournier et Rémy Germain; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2020]. — 162 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — ISBN 9782896586684. — ISBN 2896586687.

  1. Cuisine (Tofu) 2. Cuisine (Protéines de soja texturées) 3. Viande — Produits de remplacement 4. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoît, auteur II. Dacier, Éric, 1977-, auteur III. Houde, Richard, auteur IV. Blais, Mélanie (Photographe), photographe (expression) V. Titre. VI. Titre : Tofu, protéine végétale texturée et sans-viande  VII. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.6/5655TX814.5*6274664


Retour au début


Bérubé, Caty, auteur
   Tomates, courges, maïs & cie / auteurs : Caty Bérubé, Benoit Boudreau, Éric Dacier et Richard Houde ; rédactrices : Miléna Babin [et quatre autres] ; photographes : Mélanie Blais, Jean-Christophe Blanchet (chef d'équipe par intérim), Michaël Fournier et Rémy Germain ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2020]. — 162 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — ISBN 9782896586707. — ISBN 2896586709.

  1. Cuisine (Légumes) 2. Cuisine saisonnière 3. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoît, auteur II. Dacier, Éric, 1977-, auteur III. Houde, Richard, auteur IV. Blais, Mélanie (Photographe), photographe (expression) V. Titre. VI. Titre : Tomates, courges, maïs et cie VII. Titre : Tomates, courges, maïs et compagnie  VIII. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.6/5TX8016324411


Retour au début

Boîte à lunch antiroutine : 100 idées repas inspirées pour petits et grands / l'Escouade culinaire. — Laval (Québec) Canada : Guy Saint-Jean éditeur, [2019]. — 1 ressource en ligne (168 pages) : illustrations en couleur.

   Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Boîte à lunch antiroutine. Laval (Québec) Canada : Guy Saint-Jean éditeur, [2019]. — ISBN 9782897586263 (erroné) . — ISBN 9782897586669 (PDF).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897586669, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4022895.

  1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Escouade culinaire.

641.53TX7356178327


Retour au début


Bolton, Lisa Dawn, auteur, photographe (expression)
   [On boards. Français]
   Planches : plateaux à déguster / Lisa Dawn Bolton ; traduit de l'anglais (Canada) par Paulette Vanier ; photographies: Lisa Dawn Bolton. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2020]. — 192 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   Comprend un index. — "Des suggestions de repas simples et inspirantes pour les rencontres entre amis ou en famille"--Page de titre. — Traduction de : Bolton, Lisa Dawn. On boards. — ISBN 9782761955928. — ISBN 2761955927.

  1. Hors-d'œuvre 2. Dressage (Cuisine) 3. Livres de cuisine I. Bolton, Lisa Dawn. On boards II. Titre.

641.81/2TX7406324300


Retour au début


Bolton, Lisa Dawn, auteur, photographe (expression)
   [On boards. Français]
   Planches : plateaux à déguster / Lisa Dawn Bolton ; traduit de l'anglais (Canada) par Paulette Vanier ; photographies: Lisa Dawn Bolton. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2020]. — 1 ressource en ligne (192 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — "Des suggestions de repas simples et inspirantes pour les rencontres entre amis ou en famille"--Page de titre. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Traduction de : Bolton, Lisa Dawn. On boards. — Version imprimée : Bolton, Lisa Dawn. On boards. Français. Planches. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2020]. — ISBN 9782761955935 (ePub). — ISBN 9782761955928 (erroné) . — ISBN 2761955927 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761955935.

  1. Hors-d'œuvre 2. Dressage (Cuisine) 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Bolton, Lisa Dawn. On boards II. Titre.

641.81/2TX7406373069


Retour au début

Bonheur, conscience et compagnie / les élèves de 5e et 6e de l'école Vers l'avenir de Saint-Charles-Borromée ; Geneviève Pelechaty. — Montréal : Éditions Mots en toile, 2020.

   Pour les jeunes. — ISBN 9782924852279. — ISBN 2924852277.

  1. École primaire Lorenzo-Gauthier. Pavillon Vers l'avenir 2. Écrits d'élèves du primaire québécois — Québec (Province) — Saint-Charles-Borromée 3. Livres de cuisine I. Pelechaty, Geneviève, 1975-, éditeur intellectuel.

jC840.8/09282PS8235*CIP 202003


Retour au début


Bouchard, Véronique, 1980-, auteur
   Cuisiner sans recettes : guide de résilience alimentaire / Véronique Bouchard ; illustrations, Mélika Bazin ; préfaces de Christian Bégin et Colombe St-Pierre. — [Montréal] : Écosociété, [2020]. — 214 pages ; illustrations en couleur ; 22 cm. — (Collection Savoir-faire).

   Comprend un index. — ISBN 9782897196554. — ISBN 2897196556.

  1. Cuisine (Aliments naturels) 2. Cuisine saisonnière 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/637TX7416341399


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   Les 125 recettes de base que tout le monde devrait être capable de cuisiner / auteurs : Benoit Boudreau, Éric Dacier et Richard Houde ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe), Éric Dacier, Richard Houde et Patrick Simon ; photographes : Mélanie Blais, Jean-Christophe Blanchet (chef d'équipe par intérim), Michel Fournier et Rémy Germain. — Québec (QC) : Pratico édition, [2020]. — 255 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   "Je cuisine"--Couverture. — Comprend un index. — ISBN 9782896588800. — ISBN 2896588809.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Houde, Richard, auteur II. Dacier, Éric, 1977-, auteur III. Titre. IV. Je cuisine (Québec, Québec) V. Titre : Cent vingt-cinq recettes de base que tout le monde devrait être capable de cuisiner.

641.5TX7146324410


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   Chinois, viet et thaï / auteurs : Benoit Boudreau, Éric Dacier et Richard Houde ; rédactrices : Miléna Babin [et quatre autres] ; photographes : Mélanie Blais, Jean-Christophe Blanchet, Rémy Germain et Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2020]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   "Je cuisine"--Couverture. — Comprend un index. — ISBN 9782896588640. — ISBN 2896588647.

  1. Cuisine asiatique 2. Livres de cuisine I. Dacier, Éric, 1977-, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Titre.

641.595TX724.5*6203270


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   Diabète : 125 recettes simples et savoureuses pour toujours bien manger / auteurs : Benoit Boudreau, Éric Dacier et Richard Houde ; rédactrices : Miléna Babin [et quatre autres] ; photographes : Mélanie Blais, Jean-Christophe Blanchet, Rémy Germain et Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2020]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico santé).

   "Diabète Québec"--Couverture. — Comprend un index. — ISBN 9782896588176. — ISBN 2896588175.

  1. Diabète — Diétothérapie — Recettes 2. Livres de cuisine I. Dacier, Éric, 1977-, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Titre.  IV. Collection : Pratico santé.

641.5/6314RC6626203269


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   Une semaine de bouffe en 2 heures : la bible du meal prep / auteurs : Benoit Boudreau, Éric Dacier et Richard Houde ; rédactrices : Miléna Babin [et quatre autres] ; photographes : Mélanie Blais, Jean-Christophe Blanchet, Rémy Germain et Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2020]. — 225 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico-Pratiques!).

   Comprend un index. — ISBN 9782896588657. — ISBN 2896588655.

  1. Cuisine préparée à l'avance 2. Livres de cuisine I. Dacier, Éric, 1977-, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Titre. IV. Titre : 1 semaine de bouffe en deux heures V. Titre : Bible du meal prep  VI. Collection : Pratico-Pratiques !

641.5/55TX6526195818


Retour au début


Brun, Juliette, 1980-, auteur
   Les brownies de Juliette / Juliette Brun ; photos, illustrations et BD : Lionel May. — Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2020]. — 1 ressource en ligne (197 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Brun, Juliette, 1980-. Brownies de Juliette. Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2020]. — ISBN 9782897059088 (PDF). — ISBN 9782897059071 (erroné) . — ISBN 2897059079 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897059088.

  1. Carrés au chocolat (Cuisine) 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. May, Lionel, illustrateur II. Titre.

641.86/53TX7716292261


Retour au début


Brun, Juliette, 1980-, auteur
   Les brownies de Juliette / Juliette Brun ; photos, illustrations et BD : Lionel May. — Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2020]. — 197 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782897059071. — ISBN 2897059079.

  1. Carrés au chocolat (Cuisine) 2. Livres de cuisine I. May, Lionel, illustrateur II. Titre.

641.86/53TX7716252435


Retour au début


Bureau, Sébastien, 1985-, auteur
   Révolution kombucha : tout ce qu'il faut savoir pour le brasser vous-même / Sébastien Bureau et David Côté ; photos : Mathieu Dupuis ; illustrations : Pedro Pezinho, Mannanova. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2020]. — 143 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   Comprend des références bibliographiques (page 140) et un index. — ISBN 9782761954952. — ISBN 2761954955.

  1. Combucha 2. Boissons fermentées 3. Fermentation 4. Livres de cuisine I. Côté, David, 1982-, auteur II. Dupuis, Mathieu, photographe (expression) III. Titre.

641.87/7TX817*6324373


Retour au début


Bureau, Sébastien, 1985-, auteur
   Révolution kombucha : tout ce qu'il faut savoir pour le brasser vous-même / Sébastien Bureau et David Côté ; photos : Mathieu Dupuis ; illustrations : Pedro Pezinho, Mannanova. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2020]. — 1 ressource en ligne (143 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend des références bibliographiques (page 140) et un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Bureau, Sébastien, 1985-. Révolution kombucha. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2020]. — ISBN 9782761954969 (PDF). — ISBN 9782761954952 (erroné) . — ISBN 2761954955 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761954969.

  1. Combucha 2. Boissons fermentées 3. Fermentation 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. Côté, David, 1982-, auteur II. Dupuis, Mathieu, photographe (expression) III. Titre.

641.87/7TX817*6373063


Retour au début


Cerqueira, Elisabeth, auteur
   [Superaliments diabète]
   Diabète : aliments santé et recettes gourmandes / Elisabeth Cerqueira et Marise Charron, nutritionnistes, DT.P. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2020]. — 197 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   "Une partie du contenu de cet ouvrage a été publiée pour la première fois en 2016 sous le titre Superaliments diabète"--Verso de la page de faux titre. — Comprend un index. — Révision de : Cerqueira, Elisabeth. Superaliments diabète. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2016]. — ISBN 9782897761776 : 27,95 $.

  1. Diabète — Diétothérapie — Recettes 2. Cuisine (Aliments naturels) 3. Livres de cuisine I. Charron, Marise, 1964-, auteur II. Titre.

641.5/6314RC6626284348


Retour au début


Cerqueira, Elisabeth, auteur
   [Superaliments diabète]
   Diabète : aliments santé et recettes gourmandes / Elisabeth Cerqueira et Marise Charron, nutritionnistes, DT.P. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2020]. — 1 ressource en ligne (197 pages) : illustrations en couleur.

   "Une partie du contenu de cet ouvrage a été publiée pour la première fois en 2016 sous le titre Superaliments diabète"--Verso de la page de faux titre. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Révision de : Cerqueira, Elisabeth. Superaliments diabète. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2016]. — Version imprimée : Cerqueira, Elisabeth. Superaliments diabète. Diabète. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2020]. — ISBN 9782897761875 (ePub). — ISBN 9782897761776 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897761875.

  1. Diabète — Diétothérapie — Recettes 2. Cuisine (Aliments naturels) 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Charron, Marise, 1964-, auteur II. Titre.

641.5/6314RC6626328289


Retour au début


Charron, Marise, 1964-, auteur
   Arthrite et inflammation : 21 jours de menus / Marise Charron et Elisabeth Cerqueira, nutritionnistes, Dt. P. — Nouvelle édition revue et augmentée. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2020]. — 159 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend un index. — Reproduction de (manifestation) : Charron, Marise, 1964-. Arthrite et inflammation. Nouvelle édition revue et augmentée. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2016] (Savoir quoi manger). — ISBN 9782897761806.

  1. Arthrite — Diétothérapie — Recettes 2. Arthrite — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. Cerqueira, Elisabeth, auteur II. Titre.  III. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/631RC9336278091


Retour au début


Charron, Marise, 1964-, auteur
   Végétalien : 21 jours de menus / Marise Charron et Linda Montpetit, nutritionnistes, Dt. P. ; photographe des recettes : André Noël. — Nouvelle édition revue et augmentée. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2020]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Sur la couverture : Matin, midi, soir, collation. — Comprend un index. — ISBN 9782897761813 : 24,95 $.

  1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine I. Montpetit, Linda, auteur II. Titre.  III. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/6362TX8376346669


Retour au début


Chesterman, Lesley, 1967-, auteur
   Chez Lesley : mes secrets pour tout réussir en cuisine / Lesley Chesterman ; photographies : Maude Chauvin ; traduction : Vincent Fortier. — Montréal (Québec) : les Éditions Cardinal, [2020]. — 399 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782925078029.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Chauvin, Maude, photographe (expression) II. Titre.

641.5TX6526389713


Retour au début


Chouinard, Marie-Michelle, 1990-, auteur
   La cantine végane : recettes pour bons vivants / Marie-Michelle Chouinard, du blogue Une maman végane. — Montréal (Québec) : VLB éditeur, [2020]. — 183 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896498345. — ISBN 2896498346.

  1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/6362TX8376324185


Retour au début


Chouinard, Marie-Michelle, 1990-, auteur
   La cantine végane : recettes pour bons vivants / Marie-Michelle Chouinard, du blogue Une maman végane. — Montréal (Québec) : VLB éditeur, [2020]. — 1 ressource en ligne (183 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Chouinard, Marie-Michelle, 1990-. Cantine végane. Montréal (Québec) : VLB éditeur, [2020]. — ISBN 9782896498765 (ePub). — ISBN 9782896498345 (erroné) . — ISBN 2896498346 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896498765.

  1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.

641.5/6362TX8376388908


Retour au début


Cossette, Gabrielle, 1992-, auteur
   Comptoir végan / Gabrielle Cossette et Aurélie Lacroix ; photographie, Étienne Boisvert. — Montréal (Québec) : Parfum d'encre, [2019]. — 1 ressource en ligne (246 pages) : illustrations en couleur.

   Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Cossette, Gabrielle, 1992-. Comptoir végan. Montréal (Québec) : Parfum d'encre, [2019]. — ISBN 9782924251775 (erroné) . — ISBN 292425177X (erroné) . — ISBN 9782924251799 (PDF). — ISBN 9782924251782 (ePub).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782924251782, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4012529.

  1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Lacroix, Aurélie, 1991-, auteur II. Boisvert, Étienne, photographe (expression) III. Titre.

641.5/6362TX8376237614


Retour au début


Côté, Stéphanie, 1976-, auteur
   La santé par l'intestin : 21 jours de menus / Stéphanie Côté, M. Sc., nutritionniste, avec la collaboration de Marie-Josée LeBlanc, Ph. D., nutritionniste et Laurence Chapdelaine, M.Sc., nutritionniste. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2020]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (page 212) et un index. — Reproduction de (manifestation) : Côté, Stéphanie, 1976-. Santé par l'intestin. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2016] (Savoir quoi manger). — ISBN 9782897761752 : 24,95 $.

  1. Intestins — Maladies — Diétothérapie — Recettes 2. Intestins — Maladies — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. LeBlanc, Marie-Josée, 1968-, auteur II. Chapdelaine, Laurence, auteur III. Titre.  IV. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/631RC862*6260781


Retour au début


Crawford, Stacey (Créatrice de recettes), auteur
   [Keto in an instant. Français]
   L'alimentation keto avec votre autocuiseur : perdez du poids avec le régime cétogène / Stacey Crawford ; photographe : Daniel Showalter ; traduction et adaptation : Jean Roby et Christiane Laramée. — Édition canadienne en langue française. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2020]. — 159 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   "Autorisé par Instant Pot"--Couverture. — Comprend un index. — Traduction de : Crawford, Stacey (Créatrice de recettes). Keto in an instant. — ISBN 9782896546343. — ISBN 2896546340.

  1. Régimes cétogènes 2. Régimes cétogènes — Recettes 3. Cuisson sous pression 4. Livres de cuisine I. Crawford, Stacey (Créatrice de recettes). Keto in an instant II. Titre.

641.5/6383RM237.736164129


Retour au début


Cyr, Jean-Philippe, 1974-, auteur
   The Buddhist Chef : 100 simple, feel-good vegan recipes / Jean-Philippe Cyr, creator of The Buddhist Chef ; photography by Samuel Joubert. — [Toronto] : Appetite by Random House, [2019]. — 207 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9780525610243.

  1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine I. Joubert, Samuel, 1982-, photographe (expression) II. Titre.

641.5/6362TX8376252326


Retour au début


Davies, Georgina (Cuisinière), auteur
   [Infused waters. Français]
   Eaux et infusions bienfaisantes : 50 boissons fortifiantes, revitalisantes et relaxantes / Georgina Davies ; traduit de l'anglais par Delphine Billaut ; photographie : Luke Albert ; stylisme culinaire et rédaction des recettes : Georgina Davies. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2020]. — 126 pages : illustrations en couleur ; 21 cm.

   Comprend des index. — Traduction de : Davies, Georgina (Cuisinière). Infused waters. — ISBN 9782761954006. — ISBN 2761954009.

  1. Boissons 2. Jus de légumes 3. Jus de fruits 4. Livres de cuisine I. Davies, Georgina (Cuisinière). Infused waters II. Albert, Luke, photographe (expression) III. Titre.

641.87/5TX8156203272


Retour au début

De la saveur au bout des doigts : recettes pour tout-petits et grands / Fondation OLO. — [v1 (2014)]-. — Montréal (Québec) : Fondation OLO, [2014]-. — volumes ; 28 cm.

Irrégulier. — "1000 jours pour savourer la vie". — Description d'après : [v1 (2014)]; titre de la couverture.

  1. Alimentation — Périodiques 2. Enfants — Alimentation — Périodiques 3. Livres de cuisine 4. Périodiques I. Fondation Olo, organisme de publication.

6343153


Retour au début


Demers, Patrice, auteur
   Parcours sucré / Patrice Demers. — Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2019]. — 1 ressource en ligne (295 pages) : illustrations en couleur.

   Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Demers, Patrice. Parcours sucré. Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2019]. — ISBN 9782897057800 (erroné) . — ISBN 2897057807 (erroné) . — ISBN 9782897057817 (PDF).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4018769, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897057817.

  1. Desserts 2. Produits du terroir — Québec (Province) 3. Agriculteurs — Québec (Province) 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. Titre.

641.86TX7736239134


Retour au début


Diaz, Alexandra, auteur
   Fiesta santé : mes recettes et trucs pour commencer à bouger et être débordante d'énergie / Alexandra Diaz ; photographes : Charles Briand et Carl Lessard. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2019]. — 1 ressource en ligne (300 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Diaz, Alexandra. Fiesta santé. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2019]. — ISBN 9782761953344 (ePub). — ISBN 9782761953337 (erroné) . — ISBN 2761953339 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761953344.

  1. Cuisine santé 2. Sportifs — Alimentation 3. Course à pied 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. Briand, Charles, photographe (expression) II. Lessard, Carl, photographe (expression) III. Titre.

641.5/63TX7416314826


Retour au début


Dumas, Caroline, 1968-, auteur
   Caro Kéto : 80 recettes pour faire le plein d'énergie / Caroline Dumas ; textes : Caroline Dumas et Violaine Ducharme ; photographies : Dominique Lafond. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2020]. — 205 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782924646991 : 34,95 $.

  1. Régimes cétogènes — Recettes 2. Livres de cuisine I. Ducharme, Violaine, auteur II. Lafond, Dominique, 1978-, photographe (expression) III. Titre.

641.5/6383RM237.736359860


Retour au début


Everell, Geneviève, auteur
   Dumplings / Geneviève Everell ; rédaction des recettes : Stéphanie Tremblay ; photographies et stylisme : Sarah Laroche. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Goélette, [2019]. — 1 ressource en ligne (120 pages) : illustrations en couleur.

   Texte en français seulement. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Everell, Geneviève. Dumplings. [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Goélette, [2019]. — ISBN 9782898000850 (PDF). — ISBN 9782898000263 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782898000850.

  1. Cuisine chinoise 2. Raviolis 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Tremblay, Stéphanie, auteur II. Laroche, Sarah, photographe (expression) III. Titre.

641.5951TX724.5*6284727


Retour au début


Everell, Geneviève, auteur
   Pizza sushi : 110 recettes à déguster sur une galette (ou pas !) / Geneviève Everell ; rédaction des recettes : Stéphanie Tremblay ; photographies et stylisme : Sarah Laroche. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Goélette, [2019]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Everell, Geneviève. Pizza sushi. [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Goélette, [2019]. — ISBN 9782898000843 (PDF). — ISBN 9782898000836 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782898000843.

  1. Pizza 2. Sushi 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Tremblay, Stéphanie, auteur II. Laroche, Sarah, photographe (expression) III. Titre.

641.82/48TX770*6284711


Retour au début


Everell, Geneviève, auteur
   Soupes-repas : 110 recettes originales d'inspiration asiatique / Geneviève Everell ; rédaction des recettes : Stéphanie Tremblay ; photographies et stylisme : Sarah Laroche. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Goélette, [2020]. — 129 pages : illustrations en couleur ; 30 cm.

   ISBN 9782898001994 : 29,95 $.

  1. Soupes 2. Cuisine asiatique 3. Livres de cuisine I. Tremblay, Stéphanie, auteur II. Laroche, Sarah, photographe (expression) III. Titre.

641.8/13TX7576360292


Retour au début


Everell, Geneviève, auteur
   Végé / Geneviève Everell ; rédaction des recettes : Stéphanie Tremblay ; photographies et stylisme : Sarah Laroche. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Goélette, [2020]. — 120 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   ISBN 9782898001505 : 21,95 $.

  1. Cuisine végétarienne 2. Livres de cuisine I. Tremblay, Stéphanie, auteur II. Laroche, Sarah, photographe (expression) III. Titre.

641.5/636TX8376307201


Retour au début


Everell, Geneviève, auteur
   Végé / Geneviève Everell ; rédaction des recettes : Stéphanie Tremblay ; photographies et stylisme : Sarah Laroche. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Goélette, [2020]. — 1 ressource en ligne (120 pages) : illustrations en couleur.

   Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Everell, Geneviève. Végé. [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Goélette, [2020]. — ISBN 9782898002274 (ePub). — ISBN 9782898001529 (PDF). — ISBN 9782898001505 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782898002274.

  1. Cuisine végétarienne 2. Livres numériques 3. Livres de cuisine I. Tremblay, Stéphanie, auteur II. Laroche, Sarah, photographe (expression) III. Titre.

641.5/636TX8376328302


Retour au début


Ferrer, Jérôme, auteur
   Recevoir en grand à petit prix / Jérôme Ferrer. — Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2019]. — 1 ressource en ligne (199 pages) : illustrations en couleur.

   Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend des index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Ferrer, Jérôme. Recevoir en grand à petit prix. Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2019]. — ISBN 9782897057985 (erroné) . — ISBN 289705798X (erroné) . — ISBN 9782897057992 (PDF).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4018784, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897057985.

  1. Cuisine économique 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.

641.5/52TX6526239136


Retour au début


Fontana, Gina (Blogueuse), auteur
   [Moon milk. Français]
   Lait de lune : 50 recettes à base de plantes pour une bonne nuit de sommeil / Gina Fontana. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2020]. — 128 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Fontana, Gina (Blogueuse). Moon milk. — ISBN 9782761953771. — ISBN 2761953770.

  1. Cuisine (Laits végétaux) 2. Régimes sans lait — Recettes 3. Insomnie — Traitement ayurvédique 4. Livres de cuisine I. Fontana, Gina (Blogueuse). Moon milk II. Titre.

641.5/63971RM234.56205399


Retour au début


Fung, Jason, auteur
   [Obesity code cookbook. Français]
   Code obésité : les recettes : gérer son insuline et perdre du poids grâce au jeûne intermittent / Jason Fung M.D. ; traduit de l'anglais (Canada) par Virginie Dansereau ; photos : Gabriel Cabrera, assisté de Marley Hutchison. — Montréal (Québec) : Trécarré, [2020]. — 1 ressource en ligne (214 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — "Le livre des recettes conçu pour accompagner le best-seller mondial Code obésité"--Quatrième de couverture. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Traduction de : Fung, Jason. Obesity code cookbook. — Version imprimée : Fung, Jason. Obesity code cookbook. Français. Code obésité. Montréal (Québec) : Trécarré, [2020]. — ISBN 9782895688006 (ePub). — ISBN 9782895687863 (erroné) . — ISBN 2895687862 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782895688006.

  1. Perte de poids 2. Jeûne intermittent 3. Diabète — Diétothérapie 4. Régimes cétogènes — Recettes 5. Livres de cuisine 6. Livres numériques I. Fung, Jason. Obesity code cookbook II. Titre.

641.5/635RM222.26290450


Retour au début


Fung, Jason, auteur
   [Obesity code cookbook. Français]
   Code obésité : les recettes : gérer son insuline et perdre du poids grâce au jeûne intermittent / Jason Fung M.D. ; traduit de l'anglais (Canada) par Virginie Dansereau ; photos : Gabriel Cabrera, assisté de Marley Hutchison. — Montréal (Québec) : Trécarré, [2020]. — 214 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.

   Comprend un index. — "Le livre des recettes conçu pour accompagner le best-seller mondial Code obésité"--Quatrième de couverture. — Traduction de : Fung, Jason. Obesity code cookbook. — ISBN 9782895687863. — ISBN 2895687862.

  1. Perte de poids 2. Jeûne intermittent 3. Diabète — Diétothérapie 4. Régimes cétogènes — Recettes 5. Livres de cuisine I. Fung, Jason. Obesity code cookbook II. Titre.

641.5/635RM222.26195816


Retour au début


Gagnon, Denise, 1939-, auteur
   Recettes au quotidien / Denise Gagnon. — Édition 2019. — Matane (Québec) Canada : Denise Gagnon, [2019]. — 298, 7 pages ; 22 cm.

   Titre de la couverture. — ISBN 9782981655943.

  1. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7146259997


Retour au début


Gauthier, Inès, auteur
   Cuisine avec Inès autour du monde / photographies : Cyclope Photographie, photo de la page 5 : Jocelyn Michel ; préface de Ricardo. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Goélette, [2020]. — 127 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Auteur du document : Inès Gauthier. — Pour les jeunes. — ISBN 9782898001345.

  1. Cuisine internationale — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine 3. Documents pour la jeunesse I. Cyclope Photographie, photographe (expression) II. Titre.

641.59TX725*6260611


Retour au début


Gauthier, Inès, auteur
   Cuisine avec Inès autour du monde / photographies : Cyclope Photographie, photo de la page 5 : Jocelyn Michel ; préface de Ricardo. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Goélette, [2020]. — 1 ressource en ligne (127 pages) : illustrations en couleur.

   Auteur du document : Inès Gauthier. — Pour les jeunes. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Gauthier, Inès. Cuisine avec Inès autour du monde. [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Goélette, [2020]. — ISBN 9782898001352 (PDF). — ISBN 9782898001345 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782898001352.

  1. Cuisine internationale — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine 3. Documents pour la jeunesse 4. Livres numériques I. Cyclope Photographie, photographe (expression) II. Titre.

641.59TX725*6290513


Retour au début


Genest, Michele, auteur
   [Boreal gourmet. Français]
   Gourmand boréal : à la découverte de la cuisine nordique / Michele Genest ; traduction : Bertrand Busson ; illustrations : Mathilde Cinq-Mars. — Montréal (Québec) Canada : Éditions Marchand de feuilles, [2019]. — 485 pages : illustrations ; 21 cm.

   Traduction de : Genest, Michele. Boreal gourmet. — ISBN 9782923896984. — ISBN 292389698X.

  1. Cuisine yukonnaise 2. Produits du terroir — Yukon 3. Livres de cuisine I. Genest, Michele. Boreal gourmet II. Titre.

641.59719/1TX715.66164121


Retour au début


Girard, Sara, 1983-, auteur, photographe (expression)
   One pot végane / Sara Girard. — Édition canadienne en langue française. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2020]. — 216 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   En tête du titre de la couverture : Ma cuisine de tous les jours. — Complément de titre de la couverture : 100 recettes véganes succulentes, cuisinez dans un seul plat !. — Texte et photographies de Sara Girard. — Comprend un index. — ISBN 9782896546596. — ISBN 2896546596.

  1. Cuisine végétalienne 2. Plats uniques 3. Mets en casserole 4. Cuisine rapide 5. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/6362TX8376324418


Retour au début


Gundry, Steven R., auteur
   [Plant paradox cookbook. Français]
   100 recettes sans lectines : pour éviter les dangers cachés de l'alimentation "saine" / Dr Steven R. Gundry ; traduction française : Nicole Collette. — Montréal : Édito, [2020]. — viii, 285 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   "Perdre du poids, prendre soin de ses intestins"--Couverture. — Comprend des références bibliographiques. — Traduction de : Gundry, Steven R. Plant paradox cookbook. — Reproduction de (manifestation) : Gundry, Steven R. Plant paradox cookbook. Français. Paradoxe des plantes. Lausanne, Suisse : Quanto, 2019. — ISBN 9782924959350 : 32,95 $.

  1. Phytolectines 2. Plantes — Toxines 3. Cuisine santé 4. Livres de cuisine I. Gundry, Steven R. Plant paradox cookbook II. Titre. III. Titre : Cent recettes sans lectines.

641.5/63TX7416260786


Retour au début


Haugen, Marilyn, auteur
   [5-ingredient Instant Pot cookbook. Français]
   Vive l'autocuiseur multifonction : 150 recettes à 5 ingrédients pour l'Instant Pot / Marilyn Haugen ; traduction : Linda Nantel ; photographies : Natercia Cabeceiras. — Laval (Québec) Canada : Guy Saint-Jean éditeur, [2020]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Haugen, Marilyn. 5-ingredient Instant Pot cookbook. — ISBN 9782897589585. — ISBN 2897589582.

  1. Cuisson sous pression 2. Plats uniques 3. Cuisine rapide 4. Livres de cuisine I. Cabeceiras, Natercia, photographe (expression) II. Haugen, Marilyn. 5-ingredient Instant Pot cookbook III. Titre.

641.5/87TX840*6341473


Retour au début


Haugen, Marilyn, auteur
   [5-ingredient Instant Pot cookbook. Français]
   Vive l'autocuiseur multifonction : 150 recettes à 5 ingrédients pour l'Instant Pot / Marilyn Haugen ; traduction : Linda Nantel ; photographies : Natercia Cabeceiras. — Laval (Québec) Canada : Guy Saint-Jean éditeur, [2020]. — 1 ressource en ligne (215 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Traduction de : Haugen, Marilyn. 5-ingredient Instant Pot cookbook. — Version imprimée : Haugen, Marilyn. 5-ingredient Instant Pot cookbook. Français. Vive l'autocuiseur multifonction. Laval (Québec) Canada : Guy Saint-Jean éditeur, [2020]. — ISBN 9782897589592 (PDF). — ISBN 9782897589585 (erroné) . — ISBN 2897589582 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897589592.

  1. Cuisson sous pression 2. Plats uniques 3. Cuisine rapide 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. Cabeceiras, Natercia, photographe (expression) II. Haugen, Marilyn. 5-ingredient Instant Pot cookbook III. Titre.

641.5/87TX840*6359105


Retour au début


Hervieux, Marc, auteur
   Bon vivant! / Marc Hervieux ; photographies de Dominique Lafond. — [Montréal] : Flammarion Québec, [2020]. — 223 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782890779273. — ISBN 2890779270.

  1. Hervieux, Marc 2. Ténors (Chanteurs) — Québec (Province) — Biographies 3. Autobiographies 4. Livres de cuisine I. Lafond, Dominique, 1978-, photographe (expression) II. Titre.

927/.821ML420*6328440


Retour au début


Huot, Isabelle, 1970-, auteur
   Les menus Kilo solution 2 : 8 semaines de recettes pour atteindre vos objectifs de manger sainement / par Isabelle Huot ; photos des recettes, Émilie Gaillet [et 3 autres]. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2020]. — 1 ressource en ligne (190 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Huot, Isabelle, 1970-. Menus Kilo solution 2. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2020]. — ISBN 9782761954198 (ePub). — ISBN 9782761954181 (erroné) . — ISBN 2761954181 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761954198.

  1. Régimes amaigrissants — Recettes 2. Régimes amaigrissants — Menus 3. Cuisine santé 4. Cuisine rapide 5. Livres de cuisine 6. Livres numériques I. Gaillet, Émilie, photographe (expression) II. Titre. III. Titre : Menus Kilo solution deux.

641.5/635RM222.26290371


Retour au début


Huot, Isabelle, 1970-, auteur
   Les menus Kilo solution 2 : 8 semaines de recettes pour atteindre vos objectifs de manger sainement / par Isabelle Huot ; photos des recettes, Émilie Gaillet [et 3 autres]. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2020]. — 190 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761954181. — ISBN 2761954181.

  1. Régimes amaigrissants — Recettes 2. Régimes amaigrissants — Menus 3. Cuisine santé 4. Cuisine rapide 5. Livres de cuisine I. Gaillet, Émilie, photographe (expression) II. Titre. III. Titre : Menus Kilo solution deux.

641.5/635RM222.26205422


Retour au début


Huot, Isabelle, 1970-, auteur
   Tous à table! : vos menus solution famille / Isabelle Huot, Nathalie Regimbal. — Montréal (Québec) : les Éditions du Journal, [2020]. — 238 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 24 cm.

   Comprend des références bibliographiques et un index. — ISBN 9782897611187.

  1. Cuisine rapide 2. Menus — Planification 3. Livres de cuisine I. Regimbal, Nathalie, 1970-, auteur II. Titre.

641.5/55TX833.56345840


Retour au début


Jourdan, Andrea, 1956-, auteur
   Poissons et fruits de mer : 50 recettes / rédaction des recettes (sauf celles des pages 5, 9, 18, 21, 26 et 93), Andrea Jourdan ; photos (sauf celles de la couverture et des pages 5, 9, 18, 21, 26 et 93), Philip Jourdan. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Coup d'œil, [2020]. — 102 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.

   ISBN 9782898140297 : 7,95 $.

  1. Cuisine (Poisson) 2. Cuisine (Fruits de mer) 3. Livres de cuisine I. Jourdan, Philip (Phil), photographe (expression) II. Titre.

641.6/92TX7476320156


Retour au début


Jourdan, Andrea, 1956-, auteur
   Salades d'été : 50 recettes / rédaction des recettes des pages 5, 10, 21, 22, 34, 53, 57, 61, 73, 78 et 82, Andrea Jourdan ; photos des pages 5, 10, 21, 22, 34, 53, 57, 61, 73, 78 et 82, Philip Jourdan. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Coup d'œil, [2020]. — 102 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.

   ISBN 9782898140310 : 7,95 $.

  1. Salades 2. Livres de cuisine I. Jourdan, Philip (Phil), photographe (expression) II. Titre.

641.83TX7406320161


Retour au début


Juicing and smoothies. Français
   100 jus et smoothies : super santé et délicieux / sous la direction de Gina Steer ; traduction : Linda Nantel. — Laval (Québec) Canada : Guy Saint-Jean éditeur, [2020]. — 256 pages : illustrations en couleur ; 16 x 17 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782897588410. — ISBN 2897588411.

  1. Smoothies 2. Jus de fruits 3. Jus de légumes 4. Livres de cuisine I. Steer, Gina, éditeur intellectuel II. Titre. III. Titre : Cent jus et smoothies.

641.87/5TX817*6262981


Retour au début


Kai Ellis, Jackie, auteur, photographe (expression)
   [Measure of my powers. Français]
   La mesure de mes forces : souvenirs de saveurs, de souffrance et de Paris / Jackie Kai Ellis ; traduction de Emily Patry ; photographies : Jackie Kai Ellis. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2019]. — 1 ressource en ligne (305 pages) : illustrations en couleur.

   Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Traduction de : Kai Ellis, Jackie. Measure of my powers. — Version imprimée : Kai Ellis, Jackie. Mesure de mes forces. Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2019]. — ISBN 9782764438435 (PDF). — ISBN 9782764438442 (ePub). — ISBN 9782764437766 (erroné) . — ISBN 2764437765 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782764438442, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4013905.

  1. Kai Ellis, Jackie 2. Cuisinières (Personnes) — Canada — Biographies 3. Femmes d'affaires — Canada — Biographies 4. Écrivaines de la table — Canada — Biographies 5. Autobiographies 6. Livres de cuisine 7. Livres numériques I. Kai Ellis, Jackie. Measure of my powers II. Titre.

926/.415TX649*6196917


Retour au début


Labriski, Madame, 1978-, auteur
   Ces muffins dont tout le monde parle / Madame Labriski ; photographies : Audrey McMahon. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2020]. — 1 ressource en ligne (199 pages) : illustrations en couleur.

   "Miamski! Recettes faciles, sans sucre et sans gras ajoutés. Psst! Options sans gluten et véganes pour toutes les recettes!"--Page de titre. — Comprend des index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Labriski, Madame, 1978-. Ces muffins dont tout le monde parle. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2020]. — ISBN 9782761954679 (ePub). — ISBN 9782761954662 (erroné) . — ISBN 2761954661 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761954679.

  1. Muffins 2. Cuisine santé 3. Cuisine (Dattes) 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. Mc Mahon, Audrey, photographe (expression) II. Titre.

641.81/57TX770*6358993


Retour au début


Labriski, Madame, 1978-, auteur
   Ces muffins dont tout le monde parle / Madame Labriski ; photographies : Audrey McMahon. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2020]. — 199 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   "Miamski! Recettes faciles, sans sucre et sans gras ajoutés. Psst! Options sans gluten et véganes pour toutes les recettes!"--Page de titre. — Comprend des index. — ISBN 9782761954662. — ISBN 2761954661.

  1. Muffins 2. Cuisine santé 3. Cuisine (Dattes) 4. Livres de cuisine I. Mc Mahon, Audrey, photographe (expression) II. Titre.

641.81/57TX770*6324295


Retour au début


LeBlanc, Marie-Christine, auteur
   Le barbecue c'est : plus qu'un show de boucane! / Marie-Christine LeBlanc ; photos par Melany Bernier. — Montréal, Québec : Éditions La Semaine, [2020]. — 229 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.

   En tête du titre : Le Boucan, boucherie & traiteur. — Comprend un index. — ISBN 9782897035457. — ISBN 2897035455.

  1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine I. Bernier, Melany, photographe (expression) II. Titre. III. Titre : Plus qu'un show de boucane!

641.5/784TX840*6262919


Retour au début


Leduc, Alexandra, auteur
   Hypertension : 21 jours de menus / Alexandra Leduc, nutritionniste, Dt. P. — Nouvelle édition revue et augmentée. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2020]. — 167 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (page 164) et un index. — Reproduction de (manifestation) : Leduc, Alexandra. Hypertension. Nouvelle édition revue et augmentée. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2016] (Savoir quoi manger). — ISBN 9782897761790.

  1. Hypertension artérielle — Diétothérapie — Recettes 2. Hypertension artérielle — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/6323RM237.86278097


Retour au début


Leduc, Alexandra, auteur
   Petits festins de tous les jours : 20 menus thématiques à partager en famille ou entre amis / Alexandra Leduc ; photographe des recettes : André Noël (anoelphoto.com). — Montréal (Québec) Canada : Modus vivendi, [2020]. — 207 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 25 cm.

   ISBN 9782897761660 : 27,95 $.

  1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Noël, André, photographe (expression) II. Titre.

641.5/55TX833.56346068


Retour au début


Loignon, Cassandra, 1988-, auteur
   Simplement chic / Cassandra Loignon ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau, Éric Dacier et Richard Houde ; rédactrices : Miléna Babin, Stéphanie Boisvert, Josée D'Amour, Fernanda Machado Gonçalves et Raphaële St-Laurent Pelletier ; photographes : Mélanie Blais, Jean-Christophe Blanchet et Rémy Germain ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2019-2020]. — 2 volumes : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend des index. — Dépouillement : [1]. Quand tous les soirs, c'est samedi soir ! -- 2. De ma cuisine à la vôtre. — ISBN 9782896588619 (vol. 1). — ISBN 9782896588718 (vol. 2).

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Quand tous les soirs, c'est samedi soir ! III. Titre : De ma cuisine à la vôtre.

641.5TX7146125665


Retour au début

Manger keto du déjeuner au souper : même au dessert! : 80 recettes faciles. — Montréal (Québec) : TVA publications, [2019]. — 97 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Manger santé 7 jours).

   Sur la couverture : + 20 conseils pour suivre le régime (et ne pas le lâcher!). — En tête du titre de la couverture : Le régime cétogène, mode d'emploi. — Titre de la couverture.

  1. Régimes cétogènes 2. Régimes cétogènes — Recettes 3. Livres de cuisine I. 7 jours (1989)  II. Collection : Collection 7 jours manger santé.

641.5/6383RM237.736285548


Retour au début

Mangez et buvez-en tous : recettes à base de bière de microbrasseries / direction : Sylvain Perron ; chefs cuisiniers : Roxanne Deslauriers et Sylvain Perron ; photographie culinaire : Sylvain Perron. — [Saguenay (Chicoutimi) Québec] : Éditions Klorofil = Klorofil Publishing, [2019]. — 125 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782981078384.

  1. Cuisine (Bière) 2. Livres de cuisine I. Deslauriers, Roxanne, autre agent associé à une œuvre II. Perron, Sylvain, 1959-, éditeur intellectuel, photographe (expression).

641.6/23TX726.36251924


Retour au début


Martin, Andréanne, 1987-, auteur
   Pandémies et maladies : se défendre en nourrissant son microbiote / Andréanne Martin, Dt. P., diététiste-nutritionniste ; photographes : Mélanie Blais, Jean-Christophe Blanchet (chef d'équipe par intérim), Michaël Fournier et Rémy Germain ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2020]. — 238 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896588664. — ISBN 2896588663.

  1. Intestins — Maladies — Diétothérapie — Recettes 2. Intestins — Maladies — Aspect nutritionnel 3. Intestins — Microbiologie 4. Livres de cuisine I. Blais, Mélanie (Photographe), photographe (expression) II. Titre.

641.5/631RC862*6268412


Retour au début


Michel, Mère, 1946-, auteur
   [Grand livre des marinades et des diverses manières de conserver les légumes]
   Conserves faciles / Michel Chevrier. — Laval (Québec) Canada : Guy Saint-Jean éditeur, [2020]. — 1 ressource en ligne (175 pages) : illustrations en couleur.

   Description d'après la notice de la version imprimée. — Révision de : Michel, Mère, 1946-. Grand livre des marinades et des diverses manières de conserver les légumes. — Version imprimée : Michel, Mère, 1946-. Grand livre des marinades et des diverses manières de conserver les légumes. Conserves faciles. Laval (Québec) Canada : Guy Saint-Jean éditeur, [2020]. — ISBN 9782897589547 (PDF). — ISBN 9782897589530 (erroné) . — ISBN 2897589531 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897589547.

  1. Conservation et mise en conserves 2. Marinades 3. Légumes en conserve 4. Légumes — Conservation 5. Livres de cuisine 6. Livres numériques I. Michel, Mère, 1946-. Grand livre des marinades et des diverses manières de conserver les légumes II. Titre.

641.4/6TX612*6359104


Retour au début


Michel, Mère, 1946-, auteur
   [Grand livre des marinades et des diverses manières de conserver les légumes]
   Conserves faciles / Michel Chevrier. — Laval (Québec) Canada : Guy Saint-Jean éditeur, [2020]. — 175 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.

   Révision de : Michel, Mère, 1946-. Grand livre des marinades et des diverses manières de conserver les légumes. — ISBN 9782897589530. — ISBN 2897589531.

  1. Conservation et mise en conserves 2. Marinades 3. Légumes en conserve 4. Légumes — Conservation 5. Livres de cuisine I. Michel, Mère, 1946-. Grand livre des marinades et des diverses manières de conserver les légumes II. Titre.

641.4/6TX612*6341472


Retour au début


Modat, Stéphane, auteur
   Cuisine de pêche / Stéphane Modat ; photos : Frédéric Laroche ; photo de Stéphane Modat, couverture arrière : André-Olivier Lyra ; photos de Frédéric Laroche, p. 288, Laurie Roy, p. 344-345, Oli Chapo ; illustrations : Matel. — Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2019]. — 1 ressource en ligne (357 pages) : illustrations en couleur.

   Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend des index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Modat, Stéphane. Cuisine de pêche. Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2019]. — ISBN 9782897058289 (erroné) . — ISBN 9782897058296 (PDF).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897058296, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4016680.

  1. Cuisine (Poisson) 2. Poissons d'eau douce — Québec (Province) 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Laroche, Frédéric (Réalisateur), photographe (expression) II. Titre.

641.6/92TX7476237819


Retour au début


Mongrain-Dontigny, Micheline, 1950-, auteur
   L'érable, c'est bon en sirop / Micheline Mongrain-Dontigny. — Édition augmentée et plus sucrée. — Laval (Québec) Canada : Guy Saint-Jean éditeur, [2020]. — 1 ressource en ligne (224 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Mongrain-Dontigny, Micheline, 1950-. Érable, c'est bon en sirop. Édition augmentée et plus sucrée. Laval (Québec) Canada : Guy Saint-Jean éditeur, [2020]. — ISBN 9782897588588 (PDF). — ISBN 9782897588571 (erroné) . — ISBN 2897588578 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897588588.

  1. Cuisine (Sucre et sirop d'érable) 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.

641.6/364TX767*6290486


Retour au début


Mongrain-Dontigny, Micheline, 1950-, auteur
   L'érable, c'est bon en sirop / Micheline Mongrain-Dontigny. — Édition augmentée et plus sucrée. — Laval (Québec) Canada : Guy Saint-Jean éditeur, [2020]. — 224 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782897588571. — ISBN 2897588578.

  1. Cuisine (Sucre et sirop d'érable) 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/364TX767*6262936


Retour au début


Montpetit, Linda, auteur
   Végé gourmand : la cuisine végétalienne à son meilleur ! : plus de 60 recettes hautes en saveur / Linda Montpetit, nutritionniste, Dt. P. ; photographe des recettes : André Noël. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2019]. — 1 ressource en ligne (189 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Montpetit, Linda. Végé gourmand. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2019]. — ISBN 9782897761141 (ePub). — ISBN 9782897761127 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897761141.

  1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Noël, André, photographe (expression) II. Titre.

641.5/6362TX8376269721


Retour au début


Nadeau, Jessie, 1991-, auteur
   Végane, mais pas plate ! / avec Jessie & PH ; photographes: Mélanie Blais, Tony Davidson, Rémy Germain et Marie-Ève Lévesque. — Québec (QC) : Pratico-pratiques, [2018-2020]. — 2 volumes : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782896588527 (t. 1) : 29,95 $. — ISBN 9782896588688 (t. 2).

  1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine I. Caron-Cantin, Pascal-Hugo, 1991-, auteur II. Blais, Mélanie (Photographe), photographe (expression) III. Titre.

641.5/6362TX8375882344


Retour au début


O'Gleman, Geneviève, 1978-, auteur
   BBQ santé / Geneviève O'Gleman, nutritionniste. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2020]. — 255 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782761954068. — ISBN 2761954068.

  1. Cuisine au barbecue 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/784TX840*6277800


Retour au début


O'Gleman, Geneviève, 1978-, auteur
   Petit prix / Geneviève O'Gleman, nutritionniste ; photographe : Maude Chauvin, assistée de Alma Kismic. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2020]. — 239 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782761954990. — ISBN 2761954998.

  1. Cuisine économique 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine I. Chauvin, Maude, photographe (expression) II. Kismic, Alma, photographe (expression) III. Titre.

641.5/52TX6526350892


Retour au début


O'Gleman, Geneviève, 1978-, auteur
   Presque végé / Geneviève O'Gleman, nutritionniste ; photographe : Maude Chauvin, assistée de Alma Kismic. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2020]. — 239 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761952163. — ISBN 2761952162.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Chauvin, Maude, photographe (expression) II. Kismic, Alma, photographe (expression) III. Titre.

641.5TX7146207727


Retour au début


O'Gleman, Geneviève, 1978-, auteur
   Presque végé / Geneviève O'Gleman, nutritionniste ; photographe : Maude Chauvin, assistée de Alma Kismic. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2020]. — 1 ressource en ligne (239 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : O'Gleman, Geneviève, 1978-. Presque végé. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2020]. — ISBN 9782761952170 (ePub). — ISBN 9782761952163 (erroné) . — ISBN 2761952162 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761952170.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Chauvin, Maude, photographe (expression) II. Kismic, Alma, photographe (expression) III. Titre.

641.5TX7146284612


Retour au début


Ottolenghi, Yotam, 1968-, auteur
   [Flavour. Français]
   Saveur / Ottolenghi ; Yotam Ottolenghi, Ixta Belfrage ; avec Tara Wigley ; photographies de Jonathan Lovekin ; traduction : Louise Faucher et Maude Labelle. — Édition québécoise. — Montréal (Québec) : KO éditions, [2020]. — 317 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 28 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Ottolenghi, Yotam, 1968-. Flavour. — ISBN 9782924965351.

  1. Cuisine végétarienne 2. Cuisine (Légumes) 3. Livres de cuisine I. Belfrage, Ixta, auteur II. Wigley, Tara, auteur III. Lovekin, Jonathan, photographe (expression) IV. Ottolenghi, Yotam, 1968-. Flavour V. Titre.

641.5/636TX8376376459


Retour au début


Ottolenghi, Yotam, 1968-, auteur
   [Ottolenghi. Français]
   Ottolenghi : 140 recettes exquises / Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi ; photographies de Richard Learoyd ; traductrices: Caroline Fortin (textes) et France Giguère (recettes). — Édition québécoise. — Montréal (Québec) : KO éditions, [2019]. — xv, 287 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Ottolenghi, Yotam, 1968-. Ottolenghi. — Reproduction de (manifestation) : Ottolenghi, Yotam. Ottolenghi. Français. Ottolenghi. Édition québécoise. Montréal (Québec) : Rogers, [2014]. — ISBN 9782924965085 : 39,95 $.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Tamimi, Sami, auteur II. Learoyd, Richard, 1966-, photographe (expression) III. Ottolenghi, Yotam, 1968-. Ottolenghi IV. Titre.

641.5TX7146262880


Retour au début


Payette, Denis, 1957-, auteur
   Le secret est dans la sauce : 80 sauces à spaghetti des 4 coins du Québec / Denis Payette. — Montréal, Québec : Éditions La Semaine, [2020]. — 174 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   ISBN 9782897035341. — ISBN 289703534X.

  1. Cuisine (Pâtes alimentaires) — Québec (Province) 2. Spaghettis — Québec (Province) 3. Sauces — Québec (Province) 4. Livres de cuisine I. Titre.

641.82/2TX809*6207725


Retour au début


Payette, Denis, 1957-, auteur
   Le secret est dans la sauce : 80 sauces à spaghetti des 4 coins du Québec / Denis Payette. — Montréal, Québec : Éditions La Semaine, [2020]. — 1 ressource en ligne (174 pages) : illustrations en couleur.

   Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Payette, Denis, 1957-. Secret est dans la sauce. Montréal, Québec : Éditions La Semaine, [2020]. — ISBN 9782897035358 (ePub). — ISBN 9782897035341 (erroné) . — ISBN 289703534X (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897035358.

  1. Cuisine (Pâtes alimentaires) — Québec (Province) 2. Spaghettis — Québec (Province) 3. Sauces — Québec (Province) 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. Titre.

641.82/2TX809*6284602


Retour au début


Pharand, Claudia, auteur
   L'huile d'olive au quotidien / Claudia Pharand ; photos : Émilie Chamberland. — Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2020]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend des références bibliographiques (page 189) et un index. — ISBN 9782897058951. — ISBN 2897058951.

  1. Huile d'olive 2. Cuisine (Huile d'olive) 3. Livres de cuisine I. Chamberland, Émilie, photographe (expression) II. Titre.

641.6/463TX819*6268443


Retour au début


Pharand, Claudia, auteur
   L'huile d'olive au quotidien / Claudia Pharand ; photos : Émilie Chamberland. — Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2020]. — 1 ressource en ligne (191 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend des références bibliographiques (page 189) et un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Pharand, Claudia. Huile d'olive au quotidien. Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2020]. — ISBN 9782897058968 (PDF). — ISBN 9782897058975 (ePub). — ISBN 9782897058951 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4059034, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897058968.

  1. Cuisine (Huile d'olive) 2. Huile d'olive 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Chamberland, Émilie, photographe (expression) II. Titre.

641.6/463TX819*6289398


Retour au début


Plante, Jean-François, 1963-, auteur
   Rôtir : recettes savoureuses au four / Jean-François Plante ; toutes les photos sont de Ariel Tarr à l'exception de celles-ci: Jean-François Plante: p. 14, 20-21, 23. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2020]. — 222 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761954914. — ISBN 2761954912.

  1. Rôtissage 2. Livres de cuisine I. Tarr, Ariel, photographe (expression) II. Titre.

641.7/1TX6906350899


Retour au début


Pratt, Jo, auteur
   [Flexible pescatarian. Français]
   Le végétarien flexible 2 : (pour les pescétariens !) / Jo Pratt ; photographies de Susan Bell ; traduit de l'anglais pour le compte des Éditions Ulmer (France) par : Caroline Lelong, Carpe Sensum. — Édition québécoise. — Montréal (Québec) : KO éditions, [2020]. — 189 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Pratt, Jo. Flexible pescatarian. — ISBN 9782924965207.

  1. Cuisine piscivégétarienne 2. Livres de cuisine I. Bell, Susan, photographe (expression) II. Pratt, Jo. Flexible pescatarian III. Titre.

641.5/636TX8376339743


Retour au début


Recettes d'hier à aujourd'hui (Héritage à partager!)
   Recettes d'hier à aujourd'hui : un héritage à partager! / création du livre de recettes, Francine Arbour [et six autres]. — [Montréal] : Patro Le Prevost, [2018]. — 67 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.

   ISBN 9782981737403.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Arbour, Francine, éditeur intellectuel II. Patro Le Prévost, organisme de publication III. Titre.

641.5TX7145834579


Retour au début


René, Jacynthe, 1973-, auteur
   Vive la détox gourmande II / édition, idée et contenu : Jacynthe René ; photographie : Simon Plante, Gabrielle Sykes, Maude Chauvin et Simon Bonnallie, Tania Lemieux ; illustration : Elise Eskanazi ; ont collaboré à cet ouvrage : Céline Arsenault, ND.A., auteure et conférencière [et 12 autres]. — Nouvelle édition. — La Prairie [Québec] : les Éditions Maison Jacynthe (Sylvain Garon), [2019]. — 241 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 23 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 239-240). — ISBN 9782981680044.

  1. Détoxication (Santé) 2. Cuisine végétalienne 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Vive la détox gourmande 2 III. Titre : Vive la détox gourmande deux.

613RA784.56239262


Retour au début


Ricardo, 1967-, auteur
   À la plaque / Ricardo ; photographe : Maude Chauvin. — Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2020]. — 215 pages : illustrations en couleurs ; 27 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782897058920. — ISBN 2897058927.

  1. Cuisine rapide 2. Cuisson au four 3. Plaques à biscuits 4. Livres de cuisine I. Chauvin, Maude, photographe (expression) II. Titre.

641.5/55TX833.56328376


Retour au début


Ricardo, 1967-, auteur
   À la plaque / Ricardo ; photographe : Maude Chauvin. — Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2020]. — 1 ressource en ligne (215 pages) : illustrations en couleurs.

   Comprend des index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Ricardo, 1967-. Àla plaque. Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2020]. — ISBN 9782897058944 (ePub). — ISBN 9782897058937 (PDF). — ISBN 9782897058920 (erroné) . — ISBN 2897058927 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897058944.

  1. Cuisine rapide 2. Cuisson au four 3. Plaques à biscuits 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. Chauvin, Maude, photographe (expression) II. Titre.

641.5/55TX833.56388916


Retour au début

Sauve ta bouffe : guide et recettes pour réduire le gaspillage alimentaire au quotidien / les AmiEs de la Terre de Québec ; préface d'Emmanuel Bilodeau ; rédaction, sous la direction de Marianne Garnier ; photographies, Nadia Bélanger et Shutterstock. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Goélette, [2020]. — 191 pages : illustrations en couleurs ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782898001376 : 24,95 $.

  1. Aliments — Conservation 2. Gaspillage alimentaire — Prévention 3. Livres de cuisine I. Garnier, Marianne, éditeur intellectuel II. AmiEs de la Terre de Québec (Organisme) III. Sauve ta bouffe (Organisme) IV. Titre : Guide et recettes pour réduire le gaspillage alimentaire au quotidien.

641.4TX6016257992


Retour au début

Sauve ta bouffe : guide et recettes pour réduire le gaspillage alimentaire au quotidien / les AmiEs de la Terre de Québec ; préface d'Emmanuel Bilodeau ; rédaction, sous la direction de Marianne Garnier ; photographies, Nadia Bélanger et Shutterstock. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Goélette, [2020]. — 1 ressource en ligne (191 pages) : illustrations en couleurs.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Sauve ta bouffe. [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Goélette, [2020]. — ISBN 9782898001383 (PDF). — ISBN 9782898002083 (ePub). — ISBN 9782898001376 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782898001383, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782898002083.

  1. Aliments — Conservation 2. Gaspillage alimentaire — Prévention 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Garnier, Marianne, éditeur intellectuel II. AmiEs de la Terre de Québec (Organisme) III. Sauve ta bouffe (Organisme) IV. Titre : Guide et recettes pour réduire le gaspillage alimentaire au quotidien.

641.4TX6016284722


Retour au début


Savard, Caroline, 1980-, auteur
   Recettes parfaites pour enfants un peu (beaucoup) difficiles / Wooloo par Caroline Savard ; photographes : Mélanie Blais [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2020]. — 200 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   "+ Des activités amusantes pour les occuper!"--Page de titre. — Comprend un index. — Caroline Savard est propriétaire et rédactrice en chef de Wooloo.ca, un blogue de recettes et d'activités pour toute la famille. Cf. Page 9. — ISBN 9782896588725. — ISBN 2896588728.

  1. Cuisine pour enfants 2. Livres de cuisine I. Blais, Mélanie (Photographe), photographe (expression) II. Titre.

641.5/622TX7406359261


Retour au début


Sicotte, Antoine, auteur
   100% poulet du four au BBQ / Antoine Sicotte. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2020]. — 205 pages : illustrations en couleur ; 29 cm. — (Le Cuisinier rebelle ; 6).

   Comprend des index. — Cent pourcent poulet du four au BBQ. — 100% poulet du four au barbecue. — Cent pourcent poulet du four au barbecue. — Titre au dos : 100% poulet. — ISBN 9782924646892 : 36,95 $.

  1. Cuisine (Poulet) 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Cent pourcent poulet du four au BBQ III. Titre : 100% poulet du four au barbecue IV. Titre : Cent pourcent poulet du four au barbecue V. Titre : 100% poulet.

641.6/65TX750.5*6300440


Retour au début


Slajerova, Martina, auteur, photographe (expression)
   [Sweet & savory fat bombs. Français]
   Collations keto : 100 délicieuses gâteries pour des régimes cétogène, paléo et à faible teneur en glucides / Martina Slajerova ; photographie : Martina Slajerova ; traduction et adaptation : Jean Roby et Christiane Laramée. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2020]. — 192 pages : illustrations en couleur ; 21 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Slajerova, Martina. Sweet & savory fat bombs. — ISBN 9782896546527. — ISBN 2896546529.

  1. Régimes hypoglucidiques — Recettes 2. Régimes sans sucre — Recettes 3. Goûters 4. Livres de cuisine I. Slajerova, Martina. Sweet & savory fat bombs II. Titre.

641.5/6383RM237.736260463


Retour au début

Smoothies & cocktails : 50 recettes. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Coup d'œil, [2020]. — 102 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.

    Smoothies et cocktails. — ISBN 9782898140303 : 7,95 $.

  1. Smoothies 2. Cocktails non alcoolisés 3. Cocktails (Boissons) 4. Livres de cuisine I. Titre : Smoothies et cocktails.

641.87TX817*6320160


Retour au début


Solomon, Dyan, auteur
   Olive + gourmando : the cookbook / Dyan Solomon ; foreword by Emma Cardarelli ; photographs by Maud Chauvin ; illustrations by Vanessa Laberge ; translations, Michelle Marek (recipes). — Montréal (Québec) : KO éditions, [2019]. — 303 pages : illustraions (principalement en couleur) ; 29 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782924965160 : 39,95 $.

  1. Olive + Gourmando (Restaurant) 2. Cuisine 3. Livres de cuisine I. Chauvin, Maude, photographe (expression) II. Titre. III. Titre : Olive plus Gourmando.

641.5TX7146263008


Retour au début


Tamimi, Sami, auteur
   [Falastin. Français]
   Falastin : un livre de recettes / Sami Tamimi, Tara Wigley ; photographies de Jenny Zarins ; traduction : Louise Faucher et Maude Labelle. — Édition québécoise. — Montréal (Québec) : KO éditions, [2020]. — 352 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Tamimi, Sami. Falastin. — ISBN 9782924965238.

  1. Cuisine palestinienne 2. Livres de cuisine I. Wigley, Tara, auteur II. Zarins, Jenny, photographe (expression) III. Tamimi, Sami. Falastin IV. Titre.

641.595694TX725*6353411


Retour au début


Thériault, Sabrina, 1982-, auteur
   Miss Conserves : mes secrets et mes 85 meilleures recettes / auteure : Sabrina Thériault ; rédactrice : Raphaële St-Laurent Pelletier ; photographes : Mélanie Blais, Jean-Christophe Blanchet (chef d'équipe par intérim), Michël Fournier et Rémy Germain ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2020]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896588671. — ISBN 2896588671.

  1. Conservation et mise en conserves 2. Cuisine (Conserves) 3. Livres de cuisine I. Blais, Mélanie (Photographe), photographe (expression) II. Titre.

641.4/2TX6036324409


Retour au début


Trottier, Marialye, 1991-, auteur
   Top shape en 30 jours : plan d'entraînement efficace et 80 recettes savoureuses / avec Marialye Trottier ; rédactrice : Raphaële St-Laurent Pelletier ; photographes : Mélanie Blais [et trois autres] ; photographes vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2020]. — 303 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896588701. — ISBN 2896588701.

  1. Condition physique des femmes 2. Exercices féminins 3. Sportives — Alimentation 4. Livres de cuisine I. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur II. Blais, Mélanie (Photographe), photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Top shape en trente jours.

613.7/045GV4826268413


Retour au début


Verret, Nathalie, auteur
   Maladies cardiovasculaires : 21 jours de menus / Nathalie Verret, nutritionniste, Dt. P. ; collaboration de Louise Gagnon, Dt. P., et de Marianne Derenne, Dt. P. ; préface de Paul Poirier, cardiologue. — Nouvelle édition revue et augmentée. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2020]. — 171 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Sur la couverture : Matin, midi, soir, collation. — Comprend un index. — ISBN 9782897761820 : 24,95 $.

  1. Cœur — Maladies — Diétothérapie — Recettes 2. Cœur — Maladies — Diétothérapie 3. Artères coronaires — Maladies — Aspect nutritionnel 4. Livres de cuisine I. Gagnon, Louise (Nutritionniste), auteur II. Derenne, Marianne, auteur III. Titre.  IV. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/6311RC684*6346121


Retour au début


Wolfe, Mandy, auteur
   [Mandy's gourmet salads. Français]
   Les recettes de Mandy : salades gourmandes et autres délices / Mandy Wolfe, Rebecca Wolfe et Meredith Erickson ; traduit de l'anglais par Linda Nantel ; photos : Alison Slattery, Two Food Photographers ; photo de la page 60 : Mikaël Theimer ; photo de la page 186 : Michelle Little Photography. — Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2020]. — 245 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Wolfe, Mandy. Mandy's gourmet salads. — ISBN 9782897059019. — ISBN 289705901X.

  1. Salades 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine I. Wolfe, Rebecca, auteur II. Erickson, Meredith, 1980-, auteur III. Wolfe, Mandy. Mandy's gourmet salads IV. Titre.

641.83TX8076324048


Retour au début


Wolfe, Mandy, auteur
   [Mandy's gourmet salads. Français]
   Les recettes de Mandy : salades gourmandes et autres délices / Mandy Wolfe, Rebecca Wolfe et Meredith Erickson ; traduit de l'anglais par Linda Nantel ; photos : Alison Slattery, Two Food Photographers ; photo de la page 60 : Mikaël Theimer ; photo de la page 186 : Michelle Little Photography. — Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2020]. — 1 ressource en ligne (245 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Traduction de : Wolfe, Mandy. Mandy's gourmet salads. — Version imprimée : Wolfe, Mandy. Mandy's gourmet salads. Français. Recettes de Mandy. Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2020]. — ISBN 9782897059026 (PDF). — ISBN 9782897059019 (erroné) . — ISBN 289705901X (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897059026.

  1. Salades 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Wolfe, Rebecca, auteur II. Erickson, Meredith, 1980-, auteur III. Wolfe, Mandy. Mandy's gourmet salads IV. Titre.

641.83TX8076359091


Retour au début


Wolfe, Mandy, auteur
   Mandy's gourmet salads : recipes for lettuce and life / by Mandy Wolfe, Rebecca Wolfe and Meredith Erickson ; photography by Alison Slattery, Two Food Photographers ; photo on page 60 by photographer, Mikaël Theimer and photo on page 186 by Michelle Little Photography. — [Toronto] : Appetite by Random House, [2020]. — 245 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 28 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9780525610472. — ISBN 0525610472.

  1. Salades 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine I. Wolfe, Rebecca, auteur II. Erickson, Meredith, 1980-, auteur III. Titre.

641.83TX8076339884