BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Cuisine



Alborghetti, Roberto, 1954-, auteur
   [A tavola con papa Francesco. Français]
   À la table du pape François : ses histoires et ses recettes pour donner du goût à la vie / traduit de l'italien par Florence Coquinot ; textes de Roberto Alborghetti ; photographies des recettes : Piermichele Borraccia. — Montréal (Québec) Canada : Novalis, [2018]. — 206 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Alborghetti, Roberto, 1954-. A tavola con papa Francesco. — Équivalent (manifestation) : Alborghetti, Roberto, 1954-. À la table du pape François. Montrouge ; Bayard, [2018]. — ISBN 9782896885312.

  1. François, pape, 1936- — Et la cuisine 2. François, pape, 1936- — Anecdotes 3. Cuisine 4. Livres de cuisine 5. Anecdotes I. François, pape, 1936-, auteur II. Alborghetti, Roberto, 1954-. A tavola con papa Francesco III. Titre.

641.5TX7145828613


Retour au début


Besse, Julien, auteur
   Cuisine rustique / recherche et rédaction : Julien Besse. — [Saint-Bruno-de-Montarville] : Dolphino, [2017]. — 46 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.

   ISBN 9782897840167 : 6,95 $.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7145714509


Retour au début

La cuisine raisonnée / préface de Daniel Vézina ; collaboratrices à la rédaction : Luna Bégin et Marie-Claude Fortin. — Édition 100e anniversaire. — Quinzième édition remarquable, revue et augmentée. — [Anjou, Québec] : Fides, [2018]. — 431 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.

   Comprend un index. — Cette édition est basée sur celle de 1967, l'année où Fides a conclu une entente avec les Sœurs de la Congrégation de Notre-Dame, qui assuraient la publication de l'ouvrage depuis 1919. L'édition du centenaire contient la quasi-totalité des recettes parues au fil du temps dans la Cuisine raisonnée, puisées principalement dans l'édition de 1967, mais aussi dans celles de 1937, 1954 et 1985. Cf. pages 13-14. — ISBN 9782762142150.

  1. Cuisine 2. Cuisine québécoise 3. Livres de cuisine I. Bégin, Luna, auteur II. Fortin, Marie-Claude, auteur III. Congrégation de Notre-Dame.

641.5TX7145834859


Retour au début


Curieux Bégin (Éditions Cardinal)
   Curieux Bégin : 10 ans de cuisine, plaisir et vino / textes : Christian Bégin ; styliste et consultante culinaire, rédaction et normalisation de recettes : Nathalie Béland ; photographies et retouches : Virginie Gosselin. — Montréal (Québec) : les Éditions Cardinal inc., [2018]. — 239 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   Comprend des index. — Recueil de recettes de plusieurs auteurs. — Titre courant : Curieux Bégin, 10 ans. — ISBN 9782924646366.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Bégin, Christian, 1963-, auteur II. Béland, Nathalie, auteur III. Gosselin, Virginie, photographe (expression) IV. Titre. V. Titre : Curieux Bégin, 10 ans.

641.5TX7145900576


Retour au début


Dubé-Morissette, Louise, 1915-1982, auteur
   Le livre de recettes de maman / texte original manuscrit de Louise Morissette-Dubé. — Québec : Les Éditions du Trille, hiver 2017. — 2 volumes : illustrations en couleur ; 25 cm.

   Fac-similé du livre de recette de l'auteure rédigé à la main. — ISBN 9782981659200 (t. 1). — ISBN 9782981659217 (t. 2).

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7145637983


Retour au début


Farrimond, Stuart, auteur
   [Science of cooking. Français]
   La science de la cuisine : plus de 170 questions-réponses pratiques / Dr Stuart Farrimond ; traductrice : Delphine Hurier Michaud ; adaptation québécoise : Nolwenn Gouezel. — Édition québécoise. — Montréal (Québec) Canada : Modus vivendi, [2018]. — 256 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 27 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Farrimond, Stuart. Science of cooking. — ISBN 9782897760977 : 39,95 $.

  1. Aliments 2. Cuisine 3. Livres de cuisine I. Gouezel, Nolwenn, éditeur intellectuel II. Farrimond, Stuart. Science of cooking III. Titre.

641.3TX6515890419


Retour au début


Gadbois, Stéphane, auteur
   Histoires de bouffe : recettes et anecdotes / Stéphane Gadbois ; préface de Martin Juneau. — Varennes (Québec) Canada : AdA éditions, [2017]. — 1 ressource en ligne (166 pages) : illustrations en couleur.

   Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Gadbois, Stéphane. Histoires de bouffe. Varennes (Québec) Canada : AdA éditions, [2017]. — ISBN 9782897676506 (erroné) . — ISBN 9782897676513 (pdf). — ISBN 9782897676520 (epub).

Adresse électronique : http://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897676520, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/3308439.

  1. Cuisine 2. Cuisine — Anecdotes 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Titre.

641.5TX7145605509


Retour au début


Lord, Joanne, 1959-, auteur, illustrateur
   "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur". - Théodore Zeldin - / calligraphie : Joanne Lord ; dessins : Joanne Lord ; textes : Joanne Lord. — 1ère édition. — St-Paulin, Qc : Joanne Lord, [2016]. — 1 volume (non paginé) ; 28 cm.

   L'image de la couverture peut différer d'un exemplaire à l'autre. L'exemplaire de diffusion a l'image d'un tablier en couverture alors que l'exemplaire de conservation a une toque de cuisinier.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7145444401


Retour au début


Marilou, 1990-, auteur
   3 fois par jour / par Marilou & Alexandre Champagne. — Montréal, QC : Cardinal, [2014]-. — volumes : illustrations en couleur ; 29 cm.

   Textes, recettes et stylisme culinaire : Marilou ; photographies : Alexandre Champagne. Cf. page au début du tome 1. — Avant-titre de la page de faux-titre des tome 1 et 3 : Les Éditions Cardinal présentent. — Comprend des index. — Dépouillement incomplet : t. 1. [Sans titre particulier] -- t. 2. [Sans titre particulier]. 2016 -- t. no 3. Desserts. 2018. — ISBN 9782924155745 (t. 1). — ISBN 9782924646007 (t. 2). — ISBN 9782924646342 (t. 3) : 34,95$.

  1. Cuisine 2. Desserts 3. Livres de cuisine I. Champagne, Alexandre, 1985-, photographe (expression) II. Titre. III. Titre : Desserts IV. Titre : Trois fois par jour.

641.5TX7144785715


Retour au début


Morin, Frédéric, 1975-, auteur
   [Art of living according to Joe Beef. Français]
   L'art de vivre selon Joe Beef : plus qu'un livre de recettes / Frédéric Morin, David McMillan et Meredith Erickson ; photographies de Jennifer May ; traduction des recettes : Carl Angers ; traduction des textes : Marie Odile de Margerie. — Montréal (Québec) : Parfum d'encre, [2018]. — xi, 291 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Morin, Frédéric, 1975-. Art of living according to Joe Beef. — Reproduction de (manifestation) : Morin, Frédéric, 1975-. Art de vivre selon Joe Beef. Bois-des-Filion : Parfum d'encre, ©2011. — ISBN 9782924251683.

  1. Joe Beef (Restaurant : Montréal, Québec) 2. Cuisine 3. Livres de cuisine I. McMillan, David, 1970 décembre 14-, auteur II. Erickson, Meredith, 1980-, auteur III. Morin, Frédéric, 1975-. Art of living according to Joe Beef IV. Titre.

641.5TX7145809545


Retour au début


Morin, Frédéric, 1975-, auteur
   [Joe Beef. Français]
   Joe Beef : survivre à l'apocalypse : plus qu'un autre livre de recettes / Frédéric Morin, David McMillan et Meredith Erickson ; photographies de Jennifer May ; traduit de l'anglais par Linda Nantel. — Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2018]. — 333 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm + 1 feuille pliée (50 x 91 cm, pliée 25 x 23 cm).

   Comprend un index. — Traduction de : Morin, Frédéric, 1975-. Joe Beef. — ISBN 9782897055868.

  1. Joe Beef (Restaurant : Montréal, Québec) 2. Cuisine 3. Livres de cuisine I. Erickson, Meredith, 1980-, auteur II. McMillan, David, 1970 décembre 14-, auteur III. Morin, Frédéric, 1975-. Joe Beef IV. May, Jennifer, photographe (expression) V. Titre.

641.5TX7145872550


Retour au début


Patrimoine culinaire du Canada. Anglais
   Canada's culinary heritage : 100 recipes from notable Canadians / coordinator: Sylvain Perron ; photography & photo editing: Karyne Gagné ; writing and translation: Natasha Leroux and Noémie LoPinto. — 229 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 27 cm.

   Comprend des index. — Traduction de : Patrimoine culinaire du Canada. — Complément du titre de la couverture : 100 recipies, 100 celebrities. — ISBN 9782981078377. — ISBN 2981078372.

  1. Cuisine 2. Célébrités — Canada I. Perron, Sylvain, 1959-, éditeur intellectuel II. Leroux, Natasha, auteur, traducteur III. LoPinto, Noémie, auteur, traducteur IV. Gagné, Karyne, photographe (expression) V. Titre. VI. Patrimoine culinaire du Canada VII. Titre : 100 recipies, 100 celebrities VIII. Titre : 100 recipes from notable Canadians IX. Titre : One hundred recipes from notable Canadians.

641.5TX7145735147


Retour au début


Peltre, Béatrice, auteur
   [Tartine gourmande. Français]
   Frais & festif : recettes pour une vie équilibrée / par Béatrice Peltre ; traduction : Béatrice Peltre. — Montréal (Québec) : Parfum d'encre, [2018]. — 1 ressource en ligne (303 pages) : illustrations en couleur.

   Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Traduction de : Peltre, Béatrice. Tartine gourmande. — Version imprimée : Peltre, Béatrice. Tartine gourmande. Français. Frais & festif. Montréal (Québec) : Parfum d'encre, [2018]. — ISBN 9782924251508 (erroné) . — ISBN 9782924251522 (pdf). — ISBN 9782924251515 (epub).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/3448161, http://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782924251515.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Peltre, Béatrice. Tartine gourmande II. Titre. III. Titre : Frais et festif.

641.5TX7145819141


Retour au début


Peltre, Béatrice, auteur
   [Tartine gourmande. Français]
   Frais & festif : recettes pour une vie équilibrée / par Béatrice Peltre ; traduction : Béatrice Peltre. — Montréal (Québec) : Parfum d'encre, [2018]. — 303 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Peltre, Béatrice. Tartine gourmande. — ISBN 9782924251508.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Peltre, Béatrice. Tartine gourmande II. Titre. III. Titre : Frais et festif.

641.5TX7145714648


Retour au début


Sicotte, Antoine, auteur, photographe (expression)
   Papa popote / [textes et recettes] Antoine Sicotte ; photographies : Antoine Sicotte ; photographies de la couverture : Alex Tran. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2018]. — 163 pages : illustrations en couleur ; 31 cm.

   Comprend des index. — En tête du titre : Cuisinier rebelle. — ISBN 9782924646359.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Cuisinier rebelle.

641.5TX7145883694