BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Janvier-décembre 2017

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Cuisine



Bérubé, Caty, auteur
   Potluck : bouffe festive à partager en bonne compagnie / auteurs : Caty Bérubé, Benoit Boudreau et Richard Houde. — Québec (QC) : Pratico-pratiques, [2017]. — 162 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Sur la couverture : Nos 100 meilleures recettes. — Comprend un index. — ISBN 9782896586523 : 12,95 $.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoit, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Titre.  IV. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.5TX7145685921


Retour au début


Bérubé, Caty, auteur
   Recettes cochonnes : du bonheur à l'état pur! / auteurs : Caty Bérubé, Benoit Boudreau, Richard Houde. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2017]. — 162 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — Sur la couverture : Nos 100 meilleures recettes. — ISBN 9782896586486.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoit, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Titre.  IV. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.5TX7145462674


Retour au début


Bérubé, Caty, auteur
   Zéro gaspillage : un mois de menus et des trucs pour arrêter de jeter nos aliments / Caty Bérubé, auteure, Benoit Boudreau, chef cuisinier, Édith Ouellet, nutritionniste en gaspillage alimentaire. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2017]. — 224 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Avec Caty).

   Comprend un index. — ISBN 9782896589517.

  1. Cuisine 2. Menus 3. Déchets alimentaires 4. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : 0 gaspillage  III. Collection : Avec Caty.

641.5TX7145636335


Retour au début


Bourdain, Anthony, auteur
   [Appetites. Français]
   Appétits : recettes de famille / Anthony Bourdain avec Laurie Woolever ; photographies de Bobby Fisher ; traduction : Alain-Nicolas Renaud. — Montréal (Québec) : VLB éditeur, [2017]. — xiv, 287 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Bourdain, Anthony. Appetites. — ISBN 9782896497317.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Woolever, Laurie, auteur II. Fisher, Bobby (Photographe), photographe (expression) III. Bourdain, Anthony. Appetites IV. Titre.

641.5TX7145612836


Retour au début


Carle-Sanders, Theresa, auteur
   [Outlander kitchen. Français]
   Dans la cuisine de Outlander : le livre de recettes officiel de la série Outlander / Theresa Carle-Sanders ; traduit de l'anglais (Canada) par Pénélope Bourque ; préface de Diana Gabaldon. — Montréal (Québec) : Trécarré, une société de Québecor média, [2017]. — 348 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Carle-Sanders, Theresa. Outlander kitchen. — ISBN 9782895687122.

  1. Gabaldon, Diana. Outlander novels 2. Cuisine 3. Livres de cuisine inspirés de la littérature I. Carle-Sanders, Theresa. Outlander kitchen II. Titre.

641.5TX7145617359


Retour au début

La cuisine de maman Gisèle : recettes rassemblées par Joane / Joane Allard. — [Montréal] : Édition Jean Bédard, [2016]. — 136 pages ; 22 cm.

   ISBN 9782981147066.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Allard, Joane, 1954-, éditeur intellectuel.

641.5TX7145456623


Retour au début


Gadbois, Stéphane, auteur
   Histoires de bouffe : recettes et anecdotes / Stéphane Gadbois ; préface de Martin Juneau. — Varennes (Québec) Canada : AdA éditions, [2017]. — 166 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782897676506 : 24,95 $.

  1. Cuisine 2. Cuisine — Anecdotes 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7145475090


Retour au début


Marilou, 1990-, auteur
   [3 fois par jour. Anglais]
   Three times a day / by Marilou & Alexandre Champagne ; translated by Lorien Jones in collaboration with Anna Phelan. — Toronto, ON : Anansi, [2015-2017]. — 2 volumes : illustrations en couleur ; 29 cm.

   Text, recipes, and food styling: Marilou ; photographer: Alexandre Champagne. — Complément du titre du tome 2 : Simple & stylish. — Comprend des index. — Traduction de : Marilou, 1990-. 3 fois par jour. — Titre de la couverture : 3 times a day. — ISBN 9781487000356 (t. 1). — ISBN 9781487002442 (t. 2).

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Champagne, Alexandre, 1985-, photographe (expression) II. Marilou, 1990-. 3 fois par jour III. Titre. IV. Titre : 3 times a day.

641.5TX7145181409


Retour au début

Patrimoine culinaire du Canada : 100 recettes de personnalités canadiennes / direction: Sylvain Perron ; rédaction et traduction: Natasha Leroux et Noémie LoPinto. — [Saguenay (Chicoutimi) Québec] : Éditions Klorofil = Klorofil Publishing, [2017]. — 229 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   Au dos : 1867-2017. — Comprend des index. — Complément du titre de la couverture : 100 recettes, 100 personnalités. — ISBN 9782981078360.

  1. Cuisine 2. Célébrités — Canada 3. Livres de cuisine I. Perron, Sylvain, 1959-, éditeur intellectuel II. Leroux, Natasha, auteur, traducteur III. LoPinto, Noémie, auteur, traducteur IV. Titre : 100 recettes, 100 personnalités V. Titre : 100 recettes de personnalités canadiennes VI. Titre : Cent recettes de personnalités canadiennes.

641.5TX7145706788