Table des matières | Index des vedettes-matière | Index auteurs/titres | Index éditeurs |
Livres de cuisine
100 recettes santé : cuisine légère. — Montréal (Québec) : TVA publications inc., [2016]. — 98 pages ; 28 cm. — (Collection 7 jours ; vol. 1, no 10). En tête du titre : Déjeuners, soupes salades, plats végé, viandes, poissons, desserts. — "Valeurs nutritives incluses".
1. Cuisine santé 2. Livres de cuisine I. Titre : Cent recettes santé II. Collection : Collection 7 jours ; vol. 1, no 10.
641.5/63 TX741 5228611
Comprend un index. — Traduction de : Bailey, Christine, 1970-. Energy bites. — ISBN
Bailey, Christine, 1970-, auteur
[Energy bites. Français]
Fabuleuses boules d'énergie : recettes faciles et sans cuisson / Christine Bailey ; traduit de l'anglais (Royaume-Uni) par Marielle Gaudreault. — Montréal, Québec : Éditions de l'Homme, une société de Québecor média, [2017]. — 80 pages : illustrations en couleur ; 21 cm.
1. Goûters 2. Cuisine (Plats froids) 3. Cuisine santé 4. Livres de cuisine I. Bailey, Christine, 1970-. Energy bites II. Titre.
641.5/3 TX740 5591252
Comprend des références bibliographiques (page 189) et un index. — Révision de : Baril, Hélène, 1961-. Fines herbes et fleurs comestibles. — ISBN
Baril, Hélène, 1961-, auteur
[Fines herbes et fleurs comestibles]
Fines herbes et fleurs comestibles du Québec / Hélène Baril. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2017]. — 192 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.
1. Herbes 2. Floriculture 3. Plantes comestibles 4. Cuisine (Fines herbes) 5. Cuisine (Fleurs) 6. Livres de cuisine I. Baril, Hélène, 1961-. Fines herbes et fleurs comestibles II. Titre.
635/.7 SB351* 5421905
Comprend un index. — ISBN
Bérubé, Caty, auteur
375 calories et moins en 5 ingrédients, 15 minutes : 135 soupers pour maigrir dans le plaisir en 5 ingrédients, 15 minutes / auteurs: Caty Bérubé, Benoit Boudreau et Richard Houde ; photographes: Francis Gauthier, Rémy Germain et Marie-Ève Lévesque. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2017]. — 304 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.
1. Régimes hypocaloriques — Recettes 2. Dîners 3. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoit, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Gauthier, Francis (Photographe), photographe (expression) IV. Germain, Rémy, photographe (expression) V. Lévesque, Marie-Ève, photographe (expression) VI. Titre. VII. Titre : Trois cent soixante-quinze calories et moins en cinq ingrédients, quinze minutes VIII. Titre : 135 soupers pour maigrir dans le plaisir en 5 ingrédients, 15 minutes IX. Titre : Cent trente-cinq soupers pour maigrir dans le plaisir en cinq ingrédients, quinze minutes.
641.5/635 RM222.2 5455097
Comprend un index. — Sur la couverture : Nos 100 meilleures recettes. — ISBN
Bérubé, Caty, auteur
Camping & bouffe en plein air / auteurs : Caty Bérubé, Benoit Boudreau et Richard Houde. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2017]. — 162 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
1. Cuisine en plein air 2. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoit, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Titre. IV. Titre : Camping et bouffe en plein air V. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.5/78 TX823 5525101
Comprend un index. — ISBN
Bérubé, Caty, auteur
Cuisiner, c'est trop cool ! / Caty Bérubé, auteure, Gabrielle, 8 ans, Jérôme, 13 ans. — Québec (QC) : Pratico-pratiques, [2017]. — 224 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Avec Caty).
1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Avec Caty.
641.5/123 TX652.5 5701152
Sur la couverture : Nos 100 meilleures recettes. — Comprend un index. — ISBN
Bérubé, Caty, auteur
Galettes, muffins & pains / auteurs : Caty Bérubé, Benoit Boudreau et Richard Houde. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2017]. — 162 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
1. Muffins 2. Galettes 3. Gâteaux 4. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoit, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Titre. IV. Titre : Galettes, muffins et pains V. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.81/5 TX770* 5618742
Sur la couverture : Nos 100 meilleures recettes. — Comprend un index. — ISBN
Bérubé, Caty, auteur
Potluck : bouffe festive à partager en bonne compagnie / auteurs : Caty Bérubé, Benoit Boudreau et Richard Houde. — Québec (QC) : Pratico-pratiques, [2017]. — 162 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoit, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Titre. IV. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.5 TX714 5685921
Comprend un index. — Sur la couverture : Nos 100 meilleures recettes. — ISBN
Bérubé, Caty, auteur
Recettes cochonnes : du bonheur à l'état pur! / auteurs : Caty Bérubé, Benoit Boudreau, Richard Houde. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2017]. — 162 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoit, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Titre. IV. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.5 TX714 5462674
Comprend un index. — ISBN
Bérubé, Caty, auteur
Soupers à l'avance en 5 ingrédients, 15 minutes : 135 repas à préparer, congeler, cuire et savourer / auteurs: Caty Bérubé, Benoit Boudreau et Richard Houde ; photographes: Mélanie Blais, Tony Davidson, Rémy Germain et Marie-Ève Lévesque. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2017]. — 304 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.
1. Cuisine préparée à l'avance 2. Dîners 3. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoit, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Blais, Mélanie, photographe (expression) IV. Davidson, Tony, 1964-, photographe (expression) V. Germain, Rémy, photographe (expression) VI. Lévesque, Marie-Ève, photographe (expression) VII. Titre. VIII. Titre : Soupers à l'avance en cinq ingrédients, quinze minutes.
641.5/55 TX652 5629154
Comprend un index. — Sur la couverture : Nos 100 meilleures recettes. — ISBN
Bérubé, Caty, auteur
Tapas & tartares / auteurs : Caty Bérubé, Benoit Boudreau et Richard Houde. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2017]. — 162 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
1. Tapas (Cuisine) 2. Tartare (Cuisine) 3. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoit, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Titre. IV. Titre : Tapas et tartares V. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.81/2 TX740 5585726
Comprend un index. — ISBN
Bérubé, Caty, auteur
Zéro gaspillage : un mois de menus et des trucs pour arrêter de jeter nos aliments / Caty Bérubé, auteure, Benoit Boudreau, chef cuisinier, Édith Ouellet, nutritionniste en gaspillage alimentaire. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2017]. — 224 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Avec Caty).
1. Cuisine 2. Menus 3. Déchets alimentaires 4. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : 0 gaspillage III. Collection : Avec Caty.
641.5 TX714 5636335
"90 recettes et plusieurs variantes gourmandes à savourer à l'extérieur de la maison". — Comprend des références bibliographiques (page 283) et un index. — ISBN
Bettez, Marie-Josée, auteur
Lunchs réinventés : déjouer les allergies alimentaires / Marie-Josée Bettez et Christophe Bettez-Théroux ; photographies d'Isabelle Langlois. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2017]. — 282 pages, 1 page non numérotée : illustrations en couleur ; 22 cm.
1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Allergie alimentaire — Diétothérapie — Recettes 3. Livres de cuisine I. Bettez-Théroux, Christophe, auteur II. Langlois, Isabelle (Photographe), photographe (expression) III. Titre.
641.5/3 TX735 5401789
Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — "90 recettes et plusieurs variantes gourmandes à savourer à l'extérieur de la maison". — Comprend des références bibliographiques (page 283) et un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Bettez, Marie-Josée. Lunchs réinventés. Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2017]. — ISBN
Bettez, Marie-Josée, auteur
Lunchs réinventés : déjouer les allergies alimentaires / Marie-Josée Bettez et Christophe Bettez-Théroux ; photographies d'Isabelle Langlois. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2017]. — 1 ressource en ligne (282 pages, 1 page non numérotée) : illustrations en couleur.
1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Allergie alimentaire — Diétothérapie — Recettes 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Bettez-Théroux, Christophe, auteur II. Langlois, Isabelle (Photographe), photographe (expression) III. Titre.
641.5/3 TX735 5502734
Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Boucher, Marie-Joanne, 1975-. Livre des pique-niques. Montréal (Québec) : Parfum d'encre, [2017]. — ISBN
Boucher, Marie-Joanne, 1975-, auteur
Livre des pique-niques / Marie-Joanne Boucher ; photographe, Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : Parfum d'encre, [2017]. — 1 ressource en ligne (220 pages) : illustrations en couleur.
1. Pique-niques 2. Cuisine en plein air 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Tarr, Ariel, photographe (expression) II. Titre.
641.5/78 TX823 5507901
ISBN
Boucher, Marie-Joanne, 1975-, auteur
Livre des pique-niques / Marie-Joanne Boucher ; photographe, Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : Parfum d'encre, [2017]. — 220 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Pique-niques 2. Cuisine en plein air 3. Livres de cuisine I. Tarr, Ariel, photographe (expression) II. Titre.
641.5/78 TX823 5459982
Comprend un index. — ISBN
Boulay, Jean-Luc, 1955-, auteur
Le garde-manger boréal : 80 recettes pour le découvrir et le cuisiner / Jean-Luc Boulay et Arnaud Marchand, Chez Boulay bistro boréal ; avec l'amicale complicité d'Anne-Louise Desjardins ; photos : André-Olivier Lyra. — Montréal (Québec) : Les Éditions de l'Homme, une société de Québecor média, [2017]. — 238 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine québécoise 2. Produits du terroir — Québec (Province) 3. Accord des vins et des mets 4. Livres de cuisine I. Marchand, Arnaud, auteur II. Desjardins, Anne L., 1959-, auteur III. Lyra, André-Olivier, photographe (expression) IV. Titre.
641.59714 TX715.6 5485991
Translation of : Le garde-manger boréal. — Includes index. — ISBN
Boulay, Jean-Luc, 1955-
[Garde-manger boréal. English]
The boreal pantry : 80 recipes to discover and prepare / Jean-Luc Boulay and Arnaud Marchand. — Montréal : Juniper Publishing, 2017.
1. Livres de cuisine I. Marchand, Arnaud, author II. Titre.
641.59714 TX715.6 CIP 1704
Comprend un index. — Traduction de : Bourdain, Anthony. Appetites. — ISBN
Bourdain, Anthony, auteur
[Appetites. Français]
Appétits : recettes de famille / Anthony Bourdain avec Laurie Woolever ; photographies de Bobby Fisher ; traduction : Alain-Nicolas Renaud. — Montréal (Québec) : VLB éditeur, [2017]. — xiv, 287 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Woolever, Laurie, auteur II. Fisher, Bobby (Photographe), photographe (expression) III. Bourdain, Anthony. Appetites IV. Titre.
641.5 TX714 5612836
Comprend un index. — Traduction de : Brown, Sally, 1966-. World in my kitchen. — ISBN
Brown, Sally, 1966-, auteur
[World in my kitchen. Français]
Cuisine du monde pour petits et grands / Sally Brown et Kate Morris ; photographe : Vanessa Davies ; traductrice et reviseure : Linda Nantel. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 143 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Cuisine internationale — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine I. Brown, Sally, 1966-. World in my kitchen II. Morris, Kate, auteur III. Davies, Vanessa, photographe (expression) IV. Titre.
641.59 TX725* 5636331
ISBN
Butterlin, Christiane, 1944-, auteur, photographe (expression)
Mon Alsace au Québec : recettes et souvenirs / Christiane Butterlin ; aquarelles, Anne-Marie Belkala ; photographies de recettes, Christiane Butterlin. — Québec (Québec) Canada : Les Éditions GID, [2016]. — 143 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 25 cm.
1. Cuisine alsacienne 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5944/39 TX719.2* 5450270
Sur la couverture : 104 recettes de gibier et de poisson. — ISBN
Cabana, Julien, 1954-, auteur
De la nature à votre assiette / Julien Cabana. — Montréal (Québec) : Les Éditions du Journal, [2017]. — 213 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.
1. Cuisine (Gibier) 2. Cuisine (Poisson) 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.6/9 TX751 5534944
Le Canard goulu : le découvrir et le cuisiner / photographies d'André-Olivier Lyra ; préface de Christian Bégin. — [Montréal] : Flammarion Québec, [2017]. — 187 pages : illustrations en couleur ; 29 cm. Comprend un index. — ISBN
1. Canard goulu inc. — Histoire 2. Cuisine (Canard) 3. Canards — Élevage — Québec (Province) 4. Livres de cuisine I. Lyra, André-Olivier, photographe (expression) II. Canard goulu inc.
641.6/6597 TX750.5* 5637185
Traduction de : Carpenter, Autumn. Creature cookies. — En tête du titre : Créations sucrées. — Complément du titre de la couverture : 80 idées de décoration faciles à réaliser avec des instructions détaillées. — ISBN
Carpenter, Autumn, auteur
[Creature cookies. Français]
Biscuits en forme d'animaux / Autumn Carpenter ; traduction : Kurt Martin. — Varenne (Québec) Canada : Éditions AdA inc., [2016]. — 144 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.
1. Biscuits 2. Pâtisserie — Décoration 3. Livres de cuisine I. Carpenter, Autumn. Creature cookies II. Titre. III. Titre : Créations sucrées IV. Titre : 80 idées de décoration faciles à réaliser avec des instructions détaillées.
641.86/54 TX772 5255743
ISBN
Castonguay, Céline, 1951-, auteur
La Boulangère de Sainte-Luce t'offre "sa fournée quotidienne" : ses plats cuisinés... équilibrés, ses patisseries... légères, son pain de ménage... vivifiant / tous signés Céline Castonguay. — Rimouski : St-Louis Éditions, [2017]. — 150 pages : illustrations ; 21 cm.
1. Produits de boulangerie-pâtisserie 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.81/5 TX765 5592662
Comprend des références bibliographiques (page 212) et un index. — ISBN
Cerqueira, Elisabeth, auteur
Sans gluten : 21 jours de menus / Elisabeth Cerqueira et Marise Charron, nutritionnistes, Dt. P. — Nouvelle édition revue et augmentée. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, 2017. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Maladie cœliaque — Diétothérapie — Recettes 2. Régimes sans gluten — Recettes 3. Maladie cœliaque — Diétothérapie 4. Maladie cœliaque — Aspect nutritionnel 5. Livres de cuisine I. Charron, Marise, 1964-, auteur II. Titre. III. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/638 RM237.86 5623592
Comprend des références bibliographiques (pages 195-197) et un index. — Traduction de : Cerqueira, Elisabeth. Superaliments anti-âge. — ISBN
Cerqueira, Elisabeth, auteur
[Superaliments anti-âge. Anglais]
Superfoods anti-aging : over 50 recipes to slow down the effects of aging / Elisabeth Cerqueira and Marise Charron, RD, with the collaboration of Nolwenn Gouezel ; translator: Kate Bernard. — Montreal, Quebec, Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 214 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.
1. Cuisine santé 2. Livres de cuisine I. Charron, Marise, 1964-, auteur II. Gouezel, Nolwenn, auteur III. Cerqueira, Elisabeth. Superaliments anti-âge IV. Titre.
641.5/63 TX741 5474744
Comprend des références bibliographiques (pages 195-197) et un index. — Traduction de : Cerqueira, Elisabeth. Superaliments bonheur. — ISBN
Cerqueira, Elisabeth, auteur
[Superaliments bonheur. Anglais]
Superfoods happiness : over 50 recipes to improve your mood and start smiling / Elisabeth Cerqueira and Marise Charron, rd ; with the collaboration of Nelwenn Gouezel ; translator: Rhonda Mullins. — Montreal, Quebec Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 213 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine santé 2. Nutraceutiques 3. Livres de cuisine I. Charron, Marise, 1964-, auteur II. Gouezel, Nolwenn, auteur III. Cerqueira, Elisabeth. Superaliments bonheur IV. Titre.
641.5/63 TX741 5474742
Comprend des références bibliographiques (pages 195-197) et un index. — Traduction de : Cerqueira, Elisabeth. Superaliments mémoire. — ISBN
Cerqueira, Elisabeth, auteur
[Superaliments mémoire. Anglais]
Superfoods memory : over 50 recipes to keep you mentally sharp / Elisabeth Cerqueira and Marise Charron, RD ; with the collaboration of Nolwenn Gouezel ; translator: Rhonda Mullins. — Montreal, Quebec, Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 214 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine santé 2. Cuisine (Aliments naturels) 3. Troubles de la mémoire — Aspect nutritionnel 4. Livres de cuisine I. Cerqueira, Elisabeth. Superaliments mémoire II. Charron, Marise, 1964-, auteur III. Gouezel, Nolwenn, auteur IV. Titre.
641.5/63 TX741 5661620
Comprend des références bibliographiques (pages 441-442). — ISBN
Champoux, Nathalie, 1979-, auteur
Santé! : le guide pour toute la famille / Nathalie Champoux. — [Anjou, Québec] : Groupe Fides inc., [2017]. — 445 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine santé 2. Santé 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/63 TX741 5376490
Sur la couverture : Matin, midi, soir, collation. — Comprend un index. — ISBN
Charron, Marise, 1964-, auteur
Végétalien : 21 jours de menus / Marise Charron et Linda Montpetit, nutritionnistes, Dt. P. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine I. Montpetit, Linda, auteur II. Titre. III. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/636 TX837 5639426
ISBN
Chevrier, Michel, 1945-, auteur
Conserves / Michel Chevrier. — Édition spéciale. — [Montréal] : Québec loisirs, [2016]. — 174 pages, 4 feuillets de planches non numérotées : illustrations en couleur ; 18 cm.
1. Conservation et mise en conserves 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.4/2 TX603 5364482
Comprend un index. — ISBN
Clodine, 1970-, auteur
Ma cuisine sans stress / Clodine Desrochers. — Montréal, Québec : Éditions La Semaine, une société de Québecor média, [2017]. — 187 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/55 TX833.5 5706782
The complete vegetarian cookbook / by the Canadian living test kitchen. — Montreal, Quebec : Juniper Publishing, a Quebecor Media Corporation, [2017]. — 302 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. En tête du titre : Canadian living. — Comprend un index. — ISBN
1. Cuisine végétarienne 2. Livres de cuisine I. Canadian Living Test Kitchen II. Canadian living.
641.5/636 TX837 5686041
Comprend un index. — Traduction de : Cormier, Hubert, 1988-. Ma table festive. — ISBN
Cormier, Hubert, 1988-, auteur
[Ma table festive. Anglais]
Yogurt every day : healthy and delicious recipes for breakfast, lunch, dinner and dessert / Hubert Cormier, nutritionist/dietitian. — Mississauga : Appetite by Random House, May 2017. — x, 198 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine (Yogourt) 2. Livres de cuisine I. Cormier, Hubert, 1988-. Ma table festive II. Titre.
641.6/71476 TX759.5* 5605781
Comprend un index. — ISBN
Côté, David, 1982-, auteur
Révolution fermentation : kombucha, kéfir, miso... 70 recettes à votre portée / David Côté et Sébastien Bureau. — Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, une société de Québecor média, [2017]. — 199 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.
1. Aliments fermentés 2. Livres de cuisine I. Bureau, Sébastien, 1985-, auteur II. Titre.
664/.024 TP371.44 5502647
Comprend des références bibliographiques (page 212) et un index. — Traduction de : Côté, Stéphanie, 1976-. Santé par l'intestin. — ISBN
Côté, Stéphanie, 1976-, auteur
[Santé par l'intestin. Anglais]
Gut health : 21 days of menus / Stéphanie Côté, MSc, RD, in collaboration with Marie-Josée LeBlanc, PhD, RD, and Laurence Chapdelaine, MSc, RD. — Montréal, Québec, Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Know what to eat).
1. Intestins — Maladies — Diétothérapie — Recettes 2. Intestins — Maladies — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. LeBlanc, Marie-Josée, 1968-, auteur II. Chapdelaine, Laurence, auteur III. Côté, Stéphanie, 1976-. Santé par l'intestin IV. Titre. V. Collection : Savoir quoi manger. Anglais.
641.5/631 RC862* 5662089
ISBN
Coutu, Pascale, auteur
Le meilleur des courges / les jardiniers gourmands Pascale Coutu et Pierre Tremblay. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Les Éditions Goélette, [2017]. — 126 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Cuisine (Courge) 2. Livres de cuisine I. Tremblay, Pierre (Agriculteur), auteur II. Titre.
641.6/562 TX803* 5624912
Comprend des index. — ISBN
Crane, Trudy, auteur
Saisons : la table végane / Trudy Crane, Julie Zyromski et [photographies de] Chloé Crane-Leroux de Meadow & Land. — Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2017]. — 247 pages : illustrations en couleur ; 29 cm.
1. Cuisine végétalienne 2. Cuisine saisonnière 3. Livres de cuisine I. Zyromski, Julie, auteur II. Crane-Leroux, Chloé, photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Table végane.
641.5/636 TX837 5661918
La cuisine à croquer / un ouvrage sous la direction d'Antoine Ross Trempe. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2017]. — 179 pages : illustrations en couleur ; 29 cm. Comprend un index. — En tête du titre : Chocolats favoris. — ISBN
1. Cuisine (Chocolat) 2. Desserts au chocolat 3. Livres de cuisine I. Ross Trempe, Antoine, 1979-, éditeur intellectuel II. Titre : Chocolats favoris.
641.6/374 TX767* 5701368
La cuisine de maman Gisèle : recettes rassemblées par Joane / Joane Allard. — [Montréal] : Édition Jean Bédard, [2016]. — 136 pages ; 22 cm. ISBN
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Allard, Joane, 1954-, éditeur intellectuel.
641.5 TX714 5456623
Cuisine du monde. — No 1-. — Montréal (Québec) : TVA publications, 2017-. — volumes ; 28 cm. Inconnu. — "Cuisine 7 jours". — Titre de la couverture; description d'après : no 1. — ISSN 2371-6169.
1. Cuisine internationale — Périodiques 2. Livres de cuisine.
5495100
Cuisine métisse et ancestrale / chargée de projet : Christiane Tremblay ; auteure : Communauté Métisse du Domaine du Roy et de la Seigneurie de Mingan. — [Chicoutimi, Québec] : Communauté Métisse du Domaine du Roy et de la Seigneurie de Mingan, [2017]. — 374, xiii pages ; 21 cm. Titre de la couverture.
1. Cuisine — Québec (Province) 2. Métis — Alimentation — Québec (Province) 3. Livres de cuisine I. Tremblay, Christiane, 1950-, éditeur intellectuel II. Communauté métisse du Domaine du Roy et de la Seigneurie de Mingan, organisme de publication.
641.59714 TX715.6 5592555
Comprend un index. — Sur la couverture : 250 recettes meilleures pour la santé et le portefeuille. — ISBN
Cuisiner sans viande (Éditions de l'Homme)
Cuisiner sans viande. — Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, une société de Québecor média, [2017]. — 302 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Coup de pouce).
1. Cuisine végétarienne 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Coup de pouce (Éditions de l'Homme).
641.5/636 TX837 5599970
Comprend des références bibliographiques (pages 231-233). — ISBN
Cuneo, Cinzia, 1956-, auteur
La cuisine efficace des familles actives : quoi manger avant, pendant et après le sport / par Cinzia Cuneo, M. Sc., Pearle Nerenberg, Dt.P., M. Sc., et l'équipe de nutrition de SOS Cuisine.com. — Montréal (Québec) : Les Éditions du Journal, [2017]. — 239 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.
1. Cuisine rapide 2. Cuisine santé 3. Menus — Planification 4. Sportifs — Alimentation 5. Livres de cuisine I. Nerenberg, Pearle, auteur II. SOSCuisine.com III. Titre.
641.5/55 TX833.5 5617357
Cupcakes & macarons. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Les Éditions Coup d'oeil, [2016]. — 157 pages : illustrations en couleur ; 24 x 29 cm. ISBN
1. Petits gâteaux 2. Macarons (Pâtisserie) 3. Livres de cuisine I. Titre : Cupcakes et macarons.
641.86/53 TX771 5377955
Comprend un index. — ISBN
Cyr, Jean-Philippe, auteur
La cuisine de Jean-Philippe : ses 100 meilleures recettes véganes / textes : Jean-Philippe Cyr ; photographies et retouches : Samuel Joubert. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2017]. — 209 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 28 cm.
1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine I. Joubert, Samuel, photographe (expression) II. Titre.
641.5/636 TX837 5686178
Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend des références bibliographiques (pages 232-235) et un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : DesGroseilliers, Julie. . Protéines (Éditions La Presse) Protéines. Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2017]. — ISBN
DesGroseilliers, Julie, auteur
[Protéines (Éditions La Presse)]
Protéines : stratégies alimentaires et recettes pour bien les consommer tout au long de la journée / Julie Desgroseilliers, nutritionniste. — Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2017]. — 1 ressource en ligne (247 pages) : illustrations en couleur.
1. Protéines dans l'alimentation humaine 2. Aliments — Teneur en protéines 3. Régimes pauvres en protéines — Recettes 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. Titre.
613.2/82 TX553* 5641888
Comprend des références bibliographiques (pages 232-235) et un index. — ISBN
DesGroseilliers, Julie, auteur
[Protéines (Éditions La Presse)]
Protéines : stratégies alimentaires et recettes pour bien les consommer tout au long de la journée / Julie Desgroseilliers, nutritionniste. — Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2017]. — 247 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Protéines dans l'alimentation humaine 2. Aliments — Teneur en protéines 3. Régimes pauvres en protéines — Recettes 4. Livres de cuisine I. Titre.
613.2/82 TX553* 5591283
Comprend un index. — Reproduction de (manifestation) : Deshaies, Évelyne, 1981-. L'art du barman. [St-Bruno-de-Montarville] : Les Éditions Goélette, [2016]. — ISBN
Deshaies, Évelyne, 1981-, auteur
L'art du barman : 200 recettes des plus classiques aux plus surprenantes pour devenir un maître du cocktail! / Évelyne Deshaies. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Éditions Dolphino, [2017]. — 229 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Cocktails (Boissons) 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.87/4 TX951 5624915
Traduction de : Dubé, Bernard. Récolte. — ISBN
Dubé, Bernard, auteur
[Récolte. Anglais]
The harvest / Bernard Dubé ; translation and editing: Chantal Guimond, Marie-Pierre L'Arrivée, Louise Leblanc, Caroline Loubert, Ronald Woodman and an anonymous friend. — First edition. — [New Richmond, Québec] : [Bernard Dubé], [2017]. — 160 pages : illustrations en couleur; 32 cm.
1. Cuisine gaspésienne 2. Livres de cuisine I. Dubé, Bernard. Récolte II. Titre.
641.59714/77 TX715.6 5613045
Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend un index. — "Famille et tofu". — Sur la couverture : Quinoa. Légumes. Lentilles. Soya. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Ducharme, Sophie, 1987-. Autour de la table. Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2017]. — ISBN
Ducharme, Sophie, 1987-, auteur
Autour de la table : recettes sans viande pour toute la famille / Sophie Ducharme ; photos de Simon Pérusse. — Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2017]. — 1 ressource en ligne (199 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine végétarienne 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Pérusse, Simon, 1976-, photographe (expression) II. Titre.
641.5/636 TX837 5667242
Comprend un index. — "Famille et tofu". — Sur la couverture : Quinoa. Légumes. Lentilles. Soya. — ISBN
Ducharme, Sophie, 1987-, auteur
Autour de la table : recettes sans viande pour toute la famille / Sophie Ducharme ; photos de Simon Pérusse. — Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2017]. — 199 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Cuisine végétarienne 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine I. Pérusse, Simon, 1976-, photographe (expression) II. Titre.
641.5/636 TX837 5589670
Comprend un index. — ISBN
Dumontet, Anick, auteur
Mordue de fromage! : recettes gourmandes aux fromages de chez nous / Anick Dumontet ; photographies: Daniel Daigneault, Shutterstock, Ariel Tarr. — Montréal : Éditions La Semaine, [2017]. — 195 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine (Fromage) 2. Fromage — Variétés — Québec (Province) 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Recettes gourmandes aux fromages de chez nous.
641.6/73 TX759.5* 5573826
Comprend des références bibliographiques. — Publié en collaboration avec : Maison de la famille, Drummond. — ISBN
Dupont, Claudia, 1987-,, auteur
Diète d'exclusion pour la mère qui allaite : alimentation sans produits laitiers / recherchiste-rédactrice, Claudia Dupont. — Drummondville, Québec : : Les Éditions WOW! c'est si simple!, 2017.
1. Allaitement maternel 2. Lactation — Aspect nutritionnel 3. Régimes sans lait — Recettes 4. Livres de cuisine I. Maison de la famille, Drummond,, organisme de publication II. Titre. III. Titre : Alimentation sans produits laitiers.
649/.33 RJ216 CIP 1701
Sur la couverture : 24 recette végétariennes. — Comprend un index. — Le nom du 2e éditeur intellectuel devrait se lire Carrie Love. — Jeunes. — Traduction de : Eat your greens, reds, yellows, and purples. — Complément du titre de la couverture : Cuisine en vert, rouge, violet, jaune et orange. — ISBN
Eat your greens, reds, yellows, and purples. Français
Des couleurs à croquer / photographe, Dave King ; édition, James Mitchem et Carrie Lover ; traduction : Bruno Porlier. — [Montréal] : Édito jeunesse, [2017]. — 79 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine végétarienne — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine I. King, Dave (Photographe), photographe (expression) II. Mitchem, James, éditeur intellectuel III. Love, Carrie, éditeur intellectuel IV. Titre. V. Eat your greens, reds, yellows, and purples VI. Titre : Cuisine en vert, rouge, violet, jaune et orange.
641.5/636 TX837 5486797
Comprend un index. — Sur la couverture : Plus de 80 recettes maison étape par étape. — Traduction de : Elabd, Adam. Fermenting food step by step. — ISBN
Elabd, Adam, auteur
[Fermenting food step by step. Français]
Fermentation : mode d'emploi / Adam Elabd. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 224 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Fermentation 2. Aliments fermentés 3. Aliments fermentés — Aspect sanitaire 4. Livres de cuisine I. Elabd, Adam. Fermenting food step by step II. Titre.
664/.024 TP371.44 5487604
Encore plus de super-aliments : 85 recettes / par les éditeurs du 7 jours. — Édition no 2. — Montréal (Québec) : TVA publications inc., [2016]. — 98 pages ; 28 cm. — (Collection 7 jours manger santé). Titre de la couverture. — Titre au dos : Superaliments : pois chiche, patate douce, kéfir, noix de coco.
1. Cuisine santé 2. Livres de cuisine I. 7 jours (1989) II. Titre : Superaliments : pois chiche, patate douce, kéfir, noix de coco III. Collection : Collection 7 jours manger santé.
641.5/63 TX741 5228610
Essential barbecue / by the Canadian Living Test Kitchen. — (Montreal, Quebec) : Juniper Publishing, a Quebecor Media Corporation, [2017]. — 157 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. En tête du titre : Canadian living. — Comprend un index. — Sur la couverture : 110 + burgers, ribs, steaks, chops, chicken, fish & seafood, skewers, sides, and more!. — ISBN
1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine I. Canadian Living Test Kitchen II. Canadian living.
641.5/784 TX840* 5612923
Comprend un index. — Mes cinquante recettes préférées. — ISBN
Everell, Geneviève, auteur
Mes 50 recettes préférées / Geneviève Everell. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Les Éditions Coup d'oeil, [2017]. — 127 pages : illustrations ; 24 cm.
1. Sushi 2. Tartare (Cuisine) 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Mes cinquante recettes préférées.
641.82 TX740 5589851
Comprend des index. — ISBN
Ferrer, Jérôme, auteur
La bible des sauces : plus de 1000 recettes : sauces du monde, express, trempettes, desserts, vinaigrettes, véganes, marinades, classiques, etc. / Jérôme Ferrer. — Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2017]. — 445 pages ; 26 cm.
1. Sauces 2. Trempettes (Cuisine) 3. Sauce à salade 4. Livres de cuisine I. Titre.
641.81/4 TX819* 5667476
Comprend des index. — Sur la couverture : 50 recettes au barbecue et au fumoir. — Traduction de : Fleischman, Will. Smoking meat. — Reproduction de (manifestation) : Fleischman, Will. Viandes & poissons fumés. Paris : Éditions Larousse, 2017. — Viandes et poissons fumés. — ISBN
Fleischman, Will, auteur
[Smoking meat. Français]
Viandes & poissons fumés / Will Fleischman ; traduction Martine Lizambard. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2017]. — 191 pages : illustrations ; 24 cm.
1. Cuisine (Aliments fumés) 2. Viande fumée 3. Poisson fumé 4. Fumage 5. Livres de cuisine I. Fleischman, Will. Smoking meat II. Titre. III. Titre : Viandes et poissons fumés.
641.6/16 TX835 5442778
Comprend un index. — ISBN
Fortin, Pierre, 1954-, auteur
Cuisine à la bière : recettes traditionnelles et originales / Pierre Fortin. — 3e édition. — Montréal (Québec) : Les Éditions Québec-Livres, une société de Québecor média, [2017]. — 144 pages ; 23 cm. — (Collection Alimentation).
1. Cuisine (Bière) 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Collection Alimentation.
641.6/23 TX726.3 5503259
Comprend un index. — Équivalent (manifestation) : Frenkiel, David. Smoothies & compagnie. Paris : Alternatives, 2017. — ISBN
Frenkiel, David, auteur
[Green kitchen smoothies. Français]
Green kitchen : les smoothies / David Frenkiel et Luise Vindahl. — Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, une société de Québecor média, [2017]. — 158 pages : illustrations en couleur ; 21 cm.
1. Smoothies 2. Jus de légumes 3. Jus de fruits 4. Livres de cuisine I. Vindahl, Luise, auteur II. Traduction de : III. Frenkiel, David. Green kitchen smoothies IV. Titre.
641.87/5 TX817* 5436718
Comprend un index. — ISBN
Gadbois, Stéphane, auteur
Histoires de bouffe : recettes et anecdotes / Stéphane Gadbois ; préface de Martin Juneau. — Varennes (Québec) Canada : AdA éditions, [2017]. — 166 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Cuisine 2. Cuisine — Anecdotes 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 5475090
En-tête du titre : Livre de recettes. — ISBN
Gagnon, Denise, 1939-, auteur
Le filet du pêcheur / conception, rédaction, montage Denise Gagnon. — Matane, Que : Denise Gagnon, [2016]. — 108 pages ; 22 cm.
1. Cuisine (Poisson) 2. Cuisine (Fruits de mer) 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Livre de recettes.
641.6/92 TX747 5361478
Révision de : Gagnon, Denise, 1939-. Recueil de recettes traditionnelles du temps des fêtes, Noël et Jour de l'an. Recettes traditionnelles canadiennes-françaises du temps des Fêtes. Troisième édition. Matane, Que : Denise Gagnon, [2015]. — Titre de la couverture : Recueil de recettes traditionnelles canadiennes françaises du temps des fêtes. — ISBN
Gagnon, Denise, 1939-, auteur
[Recueil de recettes traditionnelles du temps des fêtes, Noël et Jour de l'an]
Recettes traditionnelles canadiennes-françaises du temps des fêtes / Denise Gagnon. — 4e édition. — Matane, Que : Denise Gagnon, 2016. — 222 pages ; 22 cm.
1. Cuisine de Noël 2. Cuisine des jours de fête 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Recueil de recettes traditionnelles canadiennes françaises du temps des fêtes.
641.5/686 TX739.2* 5467719
Sur la couverture : Plus de 75 recettes sans gluten, sans sucre et sans produits laitiers. — Comprend des références bibliographiques (page 246). — ISBN
Gamache, Sandra, auteur
Alimentation végétarienne pour les sportifs : quoi manger avant, pendant et après l'entraînement / Sandra Gamache, N.D., S.E.S., B.Sc., naturopathe. — Montréal (Québec) : Les Éditions La Semaine, [2017]. — 247 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine végétarienne 2. Sportifs — Alimentation 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/636 TX837 5503080
ISBN
Gauthier, Fanny, auteur
Fanny : à chaque jour son cocktail / rédaction : Fanny Gauthier ; photographies : Ateliers & Saveurs. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Les Éditions Goélette, [2017]. — 185 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Cocktails (Boissons) 2. Livres de cuisine I. Ateliers & saveurs (École de cuisine : Montréal, Québec), photographe (expression) II. Titre.
641.87/4 TX951 5668300
Titre de la couverture. — ISBN
Gauthier, Sandra, 1978-, auteur
Le gibier sans gluten / recettes originales conçues par Sandra Gauthier. — Dolbeau-Mistassini (Québec) Canada : Sandra Gauthier, [2016]. — 39 pages ; 28 cm.
1. Régimes sans gluten — Recettes 2. Cuisine (Gibier) 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/639311 RM237.86 5395012
Comprend un index. — Traduction de : Gesua, Karis. Lolly book. — ISBN
Gesua, Karis, auteur
[Lolly book. Français]
Pop glacé : 50 délices glacés aux fruits frais / Karis et Dominic Gesua ; photographies de Rita Platts ; traductrice : Linda Nantel. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 111 pages : illustrations en couleur ; 21 cm.
1. Sucettes glacées 2. Aliments naturels 3. Livres de cuisine I. Gesua, Dominic, auteur II. Platts, Rita, photographe (expression) III. Gesua, Karis. Lolly book IV. Titre.
641.86/3 TX796.I46 5573795
Comprend un index. — En tête du titre : Guide pratique. — Sur la couverture : 500 définitions, 230 trucs et astuces, 70 recettes de base. — Révision de : Girol, Didier, 1954-. ABC des trucs du chef Didier. — ISBN
Girol, Didier, 1954-, auteur
[ABC des trucs du chef Didier]
La pâtisserie et ses secrets / Didier Girol ; préfaces de Jean-Luc Boulay, maître cuisinier de France, Christian Faure, meilleur ouvrier de France. — Québec : Le Travailleur futé, 2017.
1. Pâtisserie 2. Livres de cuisine I. Girol, Didier, 1954-. ABC des trucs du chef Didier II. Titre.
641.86/5 TX773 5450635
ISBN
Girol, Didier, 1954-, auteur
Va te faire cuire un œuf! : drame dans la cuisine / Didier Girol. — Québec (Québec) Canada : Le Travailleur futé, [2016]. — 216 pages ; 23 cm.
1. Hommes seuls — Romans, nouvelles, etc. 2. Cuisiniers — Romans, nouvelles, etc. 3. Amitié masculine — Romans, nouvelles, etc. 4. Cuisine pour personnes seules — Romans, nouvelles, etc. 5. Autonomie (Psychologie) — Romans, nouvelles, etc. 6. Romans 7. Livres de cuisine I. Titre.
C843/.6 PS9613* 5369698
Sur la couverture : 100 recettes végétariennes, faciles et rapides. — Comprend des index. — Traduction de : Graimes, Nicola. Vegetarian food for healthy kids. — ISBN
Graimes, Nicola, auteur
[Vegetarian food for healthy kids. Français]
Cuisine végétarienne pour petits et grands / Nicola Graimes ; traductrice : Linda Nantel. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 175 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Cuisine végétarienne 2. Livres de cuisine I. Graimes, Nicola. Vegetarian food for healthy kids II. Titre.
641.5/636 TX837 5476035
Comprend un index. — Traduction de : Gray, Deborah. 1000 juices, green drinks and smoothies. — Reproduction de (manifestation) : Gray, Deborah. 1000 juices, green drinks & smoothies. Français. 1000 jus, boissons vertes et smoothies. Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2015]. — ISBN
Gray, Deborah, auteur
[1000 juices, green drinks & smoothies. Français]
1000 boissons : jus & smoothies / Deborah Gray ; traduction et adaptation, Jean Roby, Christiane Laramée. — Chamalières, France : Artémis éditions , [2016]. — 288 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Smoothies 2. Jus de fruits 3. Livres de cuisine 4. Jus de légumes I. Gray, Deborah. 1000 juices, green drinks and smoothies II. Titre. III. Titre : Mille boissons.
641.87/5 TX817* 5274105
Great Canadian masters : celebrating 150 years of Canada's creative excellence with recipes by innovative Canadian chefs inspired by paintings from Canadian museums and galleries. — Ottawa, ON : Canadian Museums Association, [2016]. — 128 pages : illustrations en couleur ; 21 cm. ISBN
1. Cuisine canadienne 2. Peinture canadienne — 20e siècle 3. Peinture canadienne — 21e siècle 4. Livres de cuisine I. Association des musées canadiens, organisme de publication.
641.5971 TX715.6 5405831
Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Traduction de : Green, Patricia. Grain power. — Version imprimée : Green, Patricia. Pouvoir des grains. Varennes, Québec, Canada : AdA éditions, [2016]. — Complément du titre de la couverture : Plus de 100 délicieuses recettes sans gluten de grains anciens et de supermélanges. — ISBN
Green, Patricia, auteur
[Grain power. Français]
Le pouvoir des grains / Patricia Green et Carolyn Hemming ; traduit de l'anglais par Patricia Guekjian. — Varennes, Québec, Canada : AdA éditions, [2016]. — 1 ressource en ligne (212 pages) : illustrations en couleur.
1. Céréales 2. Cuisine (Céréales) 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Hemming, Carolyn, auteur II. Green, Patricia. Grain power III. Titre. IV. Titre : Plus de 100 délicieuses recettes sans gluten de grains anciens et de supermélanges.
641.6/31 TX808 5475827
ISBN
Hamelin-Ouellette, Maude-Iris, auteur
Irrésistible chocolat : 75 recettes délicieuses / recherche et rédaction, Maude-Iris Hamelin-Ouellette. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Les Éditions Coup d'œil, [2017]. — 159 pages : illustrations en couleur ; 29 x 24 cm.
1. Cuisine (Chocolat) 2. Desserts au chocolat 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.6/374 TX767* 5623654
Healthy family meals / by the Canadian living test kitchen. — (Montreal, Quebec) : Juniper Publishing, a Quebecor Media Corporation, [2017]. — 158 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. En tête du titre : Canadian living. — Comprend un index. — Sur la couverture : 110 + fast, kid-friendly weeknight solutions : one-pot mains, pasta, soups, and more!. — ISBN
1. Cuisine santé 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine I. Canadian Living Test Kitchen II. Canadian living.
641.5/55 TX833.5 5633698
Comprend un index. — Traduction de : Jonzen, Emily. Goodness of coconut. — ISBN
Jonzen, Emily, auteur
[Goodness of coconut. Français]
Les bienfaits de la noix de coco : recettes nourrissantes irrésistibles / Emily Jonzen ; photographies de Clare Winfield ; traduction et adaptation : Jean Roby et Christiane Laramée. — Saint-Constant (Québec) Canada : Broquet, 2017. — 94 pages : illustrations en couleur ; 22 cm.
1. Cuisine (Noix de coco) 2. Livres de cuisine I. Winfield, Clare, photographe (expression) II. Jonzen, Emily. Goodness of coconut III. Titre.
641.6/461 TX814.2* 5382840
Sur la couverture : 100 recettes du Québec. — Comprend un index. — ISBN
Jourdan, Andrea, 1956-, auteur
La cuisine sans gluten à toutes les sauces / rédaction : Andrea Jourdan ; photos : Philip Jourdan. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Les Éditions Coup d'oeil, [2016]. — 188 pages : illustrations en couleur ; 26 x 29 cm.
1. Régimes sans gluten — Recettes 2. Livres de cuisine I. Jourdan, Philip (Phil), photographe (expression) II. Titre.
641.5/639311 RM237.86 5637789
K pour Katrine. — 1er numéro [2017]-. — Montréal (Québec) : KO média inc., 2017-. — volumes ; 27 cm. Irrégulier. — Avant-titre : Le magazine. — Titre de la couverture; description d'après : 1er numéro [2017]. — Autre titre : Magazine K pour Katrine. — ISSN 2561-0635.
1. Régimes sans gluten — Recettes — Périodiques 2. Régimes sans lait — Recettes — Périodiques 3. Périodiques 4. Livres de cuisine I. Titre : Magazine K pour Katrine.
5666919
Comprend des références bibliographiques (page 210) et un index. — Traduction de : Lalancette, Marie-France, 1969-. Sans lactose. — ISBN
Lalancette, Marie-France, 1969-, auteur
[Sans lactose. Anglais]
Dairy-free : 21 days of menus / Marie-France Lalancette, RD, in collaboration with Rita Vissani, RD. — Montreal, Quebec, Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 213 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Know what to eat).
1. Intolérance au lactose — Diétothérapie — Recettes 2. Régimes sans lait — Recettes 3. Intolérance au lactose — Aspect nutritionnel 4. Livres de cuisine I. Vissani, Rita, auteur II. Lalancette, Marie-France, 1969-. Sans lactose III. Titre. IV. Collection : Savoir quoi manger. Anglais.
641.5/6318 RM234.5 5495240
Comprend un index. — ISBN
Lambert, Isabelle, auteur
Un peu... biscuits... à la folie! / Isabelle Lambert ; photographies d'André Noël. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 216 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.
1. Biscuits 2. Livres de cuisine I. Noël, André, photographe (expression) II. Titre.
641.86/54 TX772 5686549
Comprend des références bibliographiques (page 241) et des index. — ISBN
Lamontagne, Danielle, 1956-, auteur
Festins végétariens au quotidien : cuisiner avec plaisir de nouveaux aliments : 150 recettes, section pour flexitariens, des conseils pour mieux s'organiser et mieux manger / Danielle Lamontagne, nutritionniste. — Montréal (Québec) : Éditions La Semaine, [2017]. — 243 pages : illustrations ; 26 cm.
1. Cuisine végétarienne 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/636 TX837 5460841
"75 new slow cooker recipes"--Couverture. — Comprend un index. — Traduction de : Larrivée, Ricardo, 1967-. Mijoteuse #2. — ISBN
Larrivée, Ricardo, 1967-, auteur
[Mijoteuse #2. Anglais]
Ricardo : slower is better : from a taco fiesta to chocolate pudding cake / Ricardo Larrivée ; translation: Isa Tousignant. — Toronto, Ontario, Canada : HarperCollins Publishers Ltd, 2016. — 223 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.
1. Cuisson lente à l'électricité 2. Livres de cuisine I. Larrivée, Ricardo, 1967-. Mijoteuse #2 II. Titre. III. Titre : Slower is better.
641.5/884 TX827 5427740
Comprend un index. — Titre de la couverture : Biscuits de fête. — ISBN
Larrivée, Ricardo, 1967-, auteur
Nos meilleurs biscuits : moelleux, chocolatés, craquants, sablés, à décorer / Ricardo Larrivée ; photographes, Christian Lacroix, David De Stefano. — [Paris] : Larousse, [2016]. — 119 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Biscuits 2. Livres de cuisine I. Lacroix, Christian, 1961-, photographe (expression) II. De Stefano, David, photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Biscuits de fête V. Titre : Ricardo, biscuits de fête.
641.86/54 TX772 5417150
Sur la couverture : Plus de 60 recettes. — ISBN
LaVigne, Sylvain, 1960-, auteur
Recettes bariatriques post-op / par Sylvain LaVigne. — [L'Île-Bizard, Québec] : Les Éditions Recettes bariatriques, [2016]-. — volumes : illustrations (principalement en couleur) ; 22 cm.
1. Cuisine santé 2. Cuisine (Aliments mous) 3. Obésité — Chirurgie 4. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/63 RM222.2 5508027
Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend des références bibliographiques (page 205) et un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Le Gal, Gérald, 1950-. Aventure sauvage, de la cueillette à l'assiette. 3e édition. Salaberry-de-Valleyfield (Québec) Canada : Marcel Broquet, le nouvelle édition, [2016]. — ISBN
Le Gal, Gérald, 1950-, auteur
Aventure sauvage, de la cueillette à l'assiette / Gérald Le Gal. — 3e édition. — Salaberry-de-Valleyfield (Québec) Canada : Marcel Broquet, le nouvelle édition, [2016]. — 1 ressource en ligne (211 pages) : illustrations en couleur. — (Collection Santé bien-être).
1. Plantes sauvages comestibles — Québec (Province) 2. Cuisine (Plantes sauvages) 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Titre. II. Collection : Collection Santé bien-être (Marcel Broquet, la nouvelle édition).
581.6/3209714 QK98.5* 5382185
Pour enfants de 4 ans et plus. — Publié aussi en format électronique. — ISBN
Leclerc, Julie, 1982-,, auteur
Mon premier livre de recettes / Julie Leclerc, Julie Doyon, Marie-Claude Riel, Geneviève Venne, Isabelle Charbonneau. — Saint-Lambert, Québec : Dominique et compagnie, 2017. — (J'apprends la vie).
1. Cuisine pour boîtes à lunch — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine I. Charbonneau, Isabelle, 1972-, auteur II. Doyon, Julie, 1977 mars 7-,, auteur III. Riel, Marie-Claude, 1977-,, auteur IV. Venne, Geneviève, 1979-,, auteur V. Les Ateliers cinq épices (Organisme) VI. Titre. VII. Collection : J'apprends la vie.
j641.5/3 TX735 CIP 1709
Comprend des références bibliographiques (page 164) et un index. — ISBN
Leduc, Alexandra, auteur
Cholestérol : 21 jours de menus / Alexandra Leduc, nutritionniste-diététiste, Dt. P. — Nouvelle édition revue et augmentée. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 167 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Régimes pauvres en cholestérol — Recettes 2. Hypercholestérolémie — Prévention 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/63847 RM237.75 5525108
Comprend des références bibliographiques (page 164) et un index. — Traduction de : Leduc, Alexandra. Cholestérol. — ISBN
Leduc, Alexandra, auteur
[Cholestérol. Anglais]
Cholesterol : 21 days of menus / Alexandra Leduc, RD. — Montreal, Quebec, Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 167 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Know what to eat).
1. Régimes pauvres en cholestérol — Recettes 2. Hypercholestérolémie — Prévention 3. Livres de cuisine I. Leduc, Alexandra. Cholestérol II. Titre. III. Collection : Savoir quoi manger. Anglais.
641.5/63847 RM237.75 5495236
Comprend des références bibliographiques (page 164) et un index. — ISBN
Leduc, Alexandra, auteur
Hypertension : 21 jours de menus / Alexandra Leduc, nutritionniste, Dt. P. — Nouvelle édition revue et augmentée. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivend, [2017]. — 167 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Hypertension artérielle — Diétothérapie — Recettes 2. Hypertension artérielle — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/6323 RM237.8 5623596
ISBN
Lévesque, Valérie, 1988-, auteur
Les bentos de Valérie : une révolution éclatante dans la préparation de la boîte à lunch / Valérie Lévesque. — Laval (Québec) Canada : Guy Saint-Jean éditeur, [2017]. — 199 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.
1. Bento 2. Cuisine pour boîtes à lunch 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/3 TX735 5637181
Comprend un index. — Complément du titre de la couverture : 80 délicieuses salades santé. — Traduction de : Lewis, Sara. Salad days. — ISBN
Lewis, Sara, auteur
[Salad days. Français]
Bar à salades / Sara Lewis ; photographe : Haarala Hamilton ; traductrice et réviseure : Linda Nantel. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 176 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.
1. Salades 2. Livres de cuisine I. Lewis, Sara. Salad days II. Titre.
641.8/3 TX740 5515225
Comprend des références bibliographiques. — Traduction de : Ludwig, David, 1957-. Always hungry?. — ISBN
Ludwig, David, 1957-, auteur
[Always hungry? Français]
Au secours, j'ai toujours faim! : surmonter ses rages de bouffe, rééduquer ses cellules adipeuses, perdre du poids à jamais / Dr David S. Ludwig, endocrinologue, chercheur et professeur à la Faculté de médecine et à l'École de santé publique de Harvard ; traduit de l'anglais (États-Unis) par Dominique Françoise. — Laval (Québec) Canada : Guy Saint-Jean éditeur, [2017]. — 388 pages : illustrations ; 23 cm.
1. Perte de poids 2. Métabolisme — Régulation 3. Régimes amaigrissants — Recettes 4. Autothérapie 5. Livres de cuisine I. Ludwig, David, 1957-. Always hungry? II. Titre.
613.2/5 RM222.2 5459961
Lunchs express : salades, collations, sandwichs, repas éclairs, soupes et les plats préférés des enfants. — Montréal (Québec) : TVA publications inc., [2016]. — 98 pages ; 28 cm. — (Collection 7 Jours manger santé). Titre courant : Boîte à lunch santé.
1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine I. Titre : Boîte à lunch santé II. Collection : Collection 7 jours manger santé.
641.53 TX735 5369891
Comprend un index. — Traduction de : Mardigan, Tara. Real fit kitchen. — ISBN
Mardigan, Tara, auteur
[Real fit kitchen. Français]
La cuisine pour sportifs : pour les mordus et les athlètes du dimanche : 100 recettes / Tara Mardigan, M.S., M.P.H., R.D., Kate Weiler, M.S., C.H.C. — Montréal : Éditions du Trécarré, une société de Québecor média, [2017]. — 176 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine santé 2. Sportifs — Alimentation 3. Livres de cuisine I. Mardigan, Tara. Real fit kitchen II. Weiler, Kate, auteur III. Titre.
641.5/63 TX741 5501312
Text, recipes, and food styling: Marilou ; photographer: Alexandre Champagne. — Complément du titre du tome 2 : Simple & stylish. — Comprend des index. — Traduction de : Marilou, 1990-. 3 fois par jour. — Titre de la couverture : 3 times a day. — ISBN
Marilou, 1990-, auteur
[3 fois par jour. Anglais]
Three times a day / by Marilou & Alexandre Champagne ; translated by Lorien Jones in collaboration with Anna Phelan. — Toronto, ON : Anansi, [2015-2017]. — 2 volumes : illustrations en couleur ; 29 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Champagne, Alexandre, 1985-, photographe (expression) II. Marilou, 1990-. 3 fois par jour III. Titre. IV. Titre : 3 times a day.
641.5 TX714 5181409
Comprend un index. — Traduction de : McIntyre, Anne, 1953-. Healing drinks. — Révision de : McIntyre, Anne, 1953-. Jus frais et boissons santé. [Montréal] : Éditions de l'Homme, impression 2002 (Tout un plat!). — ISBN
McIntyre, Anne, 1953-, auteur
[Healing drinks. Français]
Boissons remèdes : 100 recettes délicieuses pour le corps et l'esprit / Anne McIntyre ; traduit de l'anglais (Royaume-Uni) par Marielle Gaudreault. — Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, une société de Québecor média, [2017]. — 176 pages : illustrations en couleur ; 21 cm.
1. Boissons — Emploi en thérapeutique 2. Toniques 3. Livres de cuisine I. McIntyre, Anne, 1953-. Healing drinks II. Titre.
613.2 RM239 5421894
Minçavi sans compromis : sur le goût, la variété, la simplicité / coordonnatrice du projet : Danielle Dubois, Minçavi. — Montréal (Québec) : Les Éditions Cardinal inc., [2017]. — 222 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. ISBN
1. Régimes hypocaloriques — Recettes 2. Livres de cuisine I. Dubois, Danielle (Nutritionniste), éditeur intellectuel.
641.5/635 RM222.2 5690450
Comprend un index. — ISBN
Modat, Stéphane, auteur
Cuisine de chasse / Stéphane Modat. — Montréal : Éditions La Presse, 2017.
1. Cuisine (Gibier) 2. Cuisine (Poisson) 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.6/9 TX751 CIP 1710
Comprend un index. — ISBN
Monette, Stéphane, 1968-
Le gibier --en toute simplicité / Stéphane Monette. — Boucherville : Éditions de Mortagne, ©2010-2017. — 2 vol. : ill. en coul. ; 26 cm.
1. Cuisine (Gibier) 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Gibier en toute simplicité.
641.6/91 TX751 3871904
Complément du titre de la couverture : 300 délices incontournables, traditionnels et contemporains. — Comprend un index. — ISBN
Mongrain-Dontigny, Micheline, 1950-, auteur
Les grands classiques de la cuisine d'ici / Micheline Mongrain-Dontigny ; photographies : Michel Paquet. — Laval (Québec) Canada : Guy Saint-Jean éditeur, [2016]. — 415 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine québécoise 2. Livres de cuisine I. Paquet, Michel (Photographe), photographe (expression) II. Titre.
641.59714 TX715.6 5401782
Comprend des références bibliographiques et un index. — Traduction de : Mosley, Michael, 1957-. 8-week blood sugar diet. — ISBN
Mosley, Michael, 1957-, auteur
[8-week blood sugar diet. Français]
Vaincre le diabète sans médicaments en 8 semaines / Dr Michael Mosley ; préface du Dr Réginald Allouche, diabétologue, auteur de La méthode antidiabète ; avant-propos du professeur Roy Taylor ; traduit de l'anglais par Sabine Rolland. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2017]. — 272 pages ; 21 cm.
1. Diabète — Médecines parallèles 2. Diabète — Aspect nutritionnel 3. Diabète — Diétothérapie 4. Diabète — Diétothérapie — Recettes 5. Livres de cuisine I. Mosley, Michael, 1957-. 8-week blood sugar diet II. Titre. III. Titre : Vaincre le diabète sans médicaments en huit semaines.
616.4/620654 RC662 5445083
Comprend un index. — ISBN
Nguyen, Dang Tuan, 1948-, auteur
Saveurs du Vietnam : de Saïgon à Montréal / Tuan Nguyen dang. — Montréal, Québec, Canada : Presses internationales Polytechnique, [2016]. — vi, 72 pages ; 23 cm.
1. Cuisine vietnamienne 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.59597 TX724.5* 5437505
Comprend des index. — "Cuisine futée, parents pressés, toutes les recettes de la saison 4 et encore plus d'exclusivités". — ISBN
O'Gleman, Geneviève, 1978-, auteur
Famille futée 3 : 150 recettes santé à moins de 5 $ par portion / Geneviève O'Gleman, nutritionniste et Alexandra Diaz, animatrice ; photographies de Maude Chauvin. — Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, une édition de Québecor média, [2017]. — 411 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine économique 2. Cuisine santé 3. Cuisine rapide 4. Livres de cuisine I. Diaz, Alexandra, auteur II. Chauvin, Maude, photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Famille futée trois.
641.5/52 TX652 5546428
Patrimoine culinaire du Canada : 100 recettes de personnalités canadiennes / direction: Sylvain Perron ; rédaction et traduction: Natasha Leroux et Noémie LoPinto. — [Saguenay (Chicoutimi) Québec] : Éditions Klorofil = Klorofil Publishing, [2017]. — 229 pages : illustrations en couleur ; 27 cm. Au dos : 1867-2017. — Comprend des index. — Complément du titre de la couverture : 100 recettes, 100 personnalités. — ISBN
1. Cuisine 2. Célébrités — Canada 3. Livres de cuisine I. Perron, Sylvain, 1959-, éditeur intellectuel II. Leroux, Natasha, auteur, traducteur III. LoPinto, Noémie, auteur, traducteur IV. Titre : 100 recettes, 100 personnalités V. Titre : 100 recettes de personnalités canadiennes VI. Titre : Cent recettes de personnalités canadiennes.
641.5 TX714 5706788
ISBN
Pernatta, Alexandre, auteur
La cuisine réconfortante réinventée : 75 recettes modernes qui font du bien / rédaction des recettes, Alexandre Pernatta et Marilou Charpentier ; photographies, Cyclope Photographie et Shutterstock. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Les Éditions Coup d'œil, [2017]. — 159 pages : illustrations en couleur ; 29 x 24 cm.
1. Aliments réconfortants 2. Livres de cuisine I. Charpentier, Marilou, auteur II. Cyclope Photographie, photographe (expression) III. Shutterstock (Firme), photographe (expression) IV. Titre.
641.5 TX714 5623639
"Kin Impact, Institut médico-athlétique"--Couverture. — Comprend des références bibliographiques (page 191). — ISBN
Pinard, Pierre-Olivier, 1986-, auteur
Simplement santé / [Pierre-Olivier Pinard]. — [Magog, Québec] : l'auteur, [2017]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine santé 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/63 TX741 5607006
Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend des références bibliographiques (page 111). — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Pipar, Rosette, 1954-. Merci mamma!. Candiac [Québec] : Marcel Broquet, la nouvelle édition, [2017]. — Complément du titre de la couverture : Recettes, anecdotes et attraits touristiques de la Vénétie. — ISBN
Pipar, Rosette, 1954-, auteur
Merci mamma! : anecdotes, recettes et attraits touristiques de la Vénétie de sœur Angèle / Rosette Pipar, sœur Angèle ; préface de Ricardo. — Candiac [Québec] : Marcel Broquet, la nouvelle édition, [2017]. — 1 ressource en ligne (111 pages) : illustrations en couleur. — (Saveurs gourmandes).
1. Angèle, soeur — Enfance et jeunesse — Anecdotes 2. Cuisine de l'Italie du Nord 3. Vénétie (Italie) — Anecdotes 4. Livres de cuisine 5. Anecdotes 6. Livres numériques I. Angèle, soeur, auteur II. Titre. III. Titre : Recettes, anecdotes et attraits touristiques de la Vénétie IV. Collection : Saveurs gourmandes.
641.5945/3 TX723.2* 5585641
Comprend des références bibliographiques (page 111). — Complément du titre de la couverture : Recettes, anecdotes et attraits touristiques de la Vénétie. — ISBN
Pipar, Rosette, 1954-, auteur
Merci mamma! : anecdotes, recettes et attraits touristiques de la Vénétie de sœur Angèle / Rosette Pipar, sœur Angèle ; préface de Ricardo. — Candiac [Québec] : Marcel Broquet, la nouvelle édition, [2017]. — 111 pages : illustrations en couleur ; 23 cm. — (Saveurs gourmandes).
1. Angèle, soeur — Enfance et jeunesse — Anecdotes 2. Cuisine de l'Italie du Nord 3. Vénétie (Italie) — Anecdotes 4. Livres de cuisine 5. Anecdotes I. Angèle, soeur, auteur II. Titre. III. Titre : Recettes, anecdotes et attraits touristiques de la Vénétie IV. Collection : Saveurs gourmandes.
641.5945/3 TX723.2* 5329932
Les plaisirs minceur de Caty. — Vol. 1, no 01 [2017]-. — Québec (Qc) : Pratico-pratiques, [2017]-. — volumes ; 28 cm. Trimestriel. — Titre de la couverture; description d'après : vol. 1, no 01 [2017]. — ISSN 2561-0511.
1. Régimes amaigrissants — Recettes — Périodiques 2. Périodiques 3. Livres de cuisine.
5642038
ISBN
Plante, Geneviève, 1979-, auteur
Histoires de salades : 25 salades & 25 vinaigrettes / recettes originales de Geneviève Plante. — [Montréal] : Vert couleur persil, [2016]. — 69 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Salades 2. Sauce à salade 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.83 TX740 5462268
Comprend un index. — ISBN
Plante, Patrice, 1981-, auteur
L'aventure de la mixologie : le livre de bar de l'Atelier / Patrice Plante, Monsieur Cocktail. — Québec (Québec) : L'Atelier, [2016]. — 357 pages ; 26 cm.
1. Cocktails (Boissons) 2. Livres de cuisine I. Atelier (Bistro-bar), organisme de publication II. Titre.
641.87/4 TX951 5468534
Comprend un index. — ISBN
Plante, Patrice, 1981-, auteur
Cocktails : les 50 indispensables / Patrice Plante, Monsieur Cocktail. — Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2017]. — 139 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 19 cm.
1. Cocktails (Boissons) 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.87/4 TX951 5667480
Plus de 100 recettes 100% porc / idéation : Les éleveurs de porcs du Québec ; photographes : Michael Abril et [10 autres]. — Montréal (Québec) Canada : Caractère, [2017]. — 300 pages : illustrations en couleur ; 29 cm. Comprend un index. — "Trucs et conseils du boucher. Facile à cuisiner, facile à savourer"--Couverture. — En-tête du titre : Porc du Québec. — ISBN
1. Cuisine (Porc) 2. Livres de cuisine I. Abril, Michael, 1975-, photographe (expression) II. Éleveurs de porcs du Québec, éditeur intellectuel III. Titre : Porc du Québec IV. Titre : Plus de cent recettes cent pour cent porc.
641.6/64 TX749.5* 5690750
Comprend des références bibliographiques (pages 439-440). — ISBN
Poulin, Thérèse, 1943-, auteur
Les saveurs de Zélia / auteure : Thérèse Poulin ; illustrations : Andréanne Légasse ; photographies : Jean-Philippe Légasse. — Québec : Éditions Zélithé, 2016. — 454 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 22 cm.
1. Cuisine québécoise 2. Cuisine — Québec (Province) — Beauce 3. Livres de cuisine I. Légasse, Andréanne, illustrateur II. Légasse, Jean-Philippe, photographe (expression) III. Titre.
641.59714 TX715.6 5400331
Sur la couverture : Recettes véganes, sans gluten, sans sucre raffiné, sans soya, sans produit laitier, sans œuf, desserts. — Complément du titre de la couverture : Pour le plaisir des recettes végétaliennes et sans gluten. — ISBN
Primeau, Nadine, 1976-, auteur
Bleuets, sirop d'érable & cie / auteure : Nadine Primeau. — [Salaberry-de-Valleyfield, Québec] : Éditions Un Monde conscient, [2016]. — 133 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine (Bleuets) 2. Cuisine (Sucre et sirop d'érable) 3. Cuisine végétalienne 4. Régimes sans gluten — Recettes 5. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Bleuets, sirop d'érable et cie III. Titre : Pour le plaisir des recettes végétaliennes et sans gluten.
641.6/4737 TX813* 5375988
Sur la couverture : Exquises, véganes, sans gluten. Et aussi : sans noix, sans légumineuse, sans soya, sans produit laitier et sans œuf. — Titre au dos : Sarrasin végétalien vous livre ses recettes, exquises, véganes et sans gluten. — ISBN
Primeau, Nadine, 1976-, auteur, photographe
Le sarrasin végétalien vous livre ses recettes / auteure : Nadine Primeau ; photographies intérieures et couverture : Nadine Primeau. — [Salaberry-de-Valleyfield, Québec] : Éditions Un monde conscient, [2017]. — 128 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine (Sarrasin) 2. Cuisine végétalienne 3. Régimes sans gluten — Recettes 4. Allergie alimentaire — Diétothérapie — Recettes 5. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Sarrasin végétalien vous livre ses recettes, exquises, véganes et sans gluten.
641.6/312 TX809* 5520456
ISBN
Proulx, Daniel, 1953-, auteur
Les changements alimentaires : (une bouchée à la fois) / Daniel Proulx. — [Montréal] : Daniel Proulx, [2017]. — xii, 265 pages ; 26 cm.
1. Végétalisme 2. Cuisine végétalienne 3. Habitudes alimentaires 4. Livres de cuisine I. Titre.
613.2/622 TX392* 5573409
"De l'auteur de La bible du barbecue". — Comprend un index. — Traduction de : Raichlen, Steven. Project smoke. — ISBN
Raichlen, Steven, auteur
[Project smoke. Français]
Pro du fumoir : techniques et recettes / Steven Raichlen ; traduit de l'anglais (États-Unis) par Paulette Vanier ; photographies : Matthew Benson. — Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, une société de Québecor média, [2017]. — 293 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Cuisine (Aliments fumés) 2. Aliments fumés 3. Fumage 4. Livres de cuisine I. Raichlen, Steven. Project smoke II. Titre.
641.6/16 TX835 5503271
Les recettes de nos grands-mères. — Commence avec le vol. 1, no 1 [2011?]. — Montréal (Québec) : Culture & loisirs média inc., [2011?]-. — volumes ; 29 cm. Mensuel. — Chaque livraison porte aussi un titre distinct. — "La cuisine de chez-nous d'hier à aujourd'hui!". — Comprend des suppléments. — Titre de la couverture; description d'après : numéro 47 = volume 6, numéro 7. — Devient : Nouveau recettes de nos grands-mères.
1. Cuisine québécoise — Périodiques 2. Cuisine — Périodiques 3. Périodiques 4. Livres de cuisine.
5546585
Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend des références bibliographiques (page 139). — Description d'après la ressource électronique en ligne; titre de la page de titre du fichier PDF (visionné le 6 décembre 2016). — ISBN
Richard, Annie, 1971-, auteur
Nos légumes : les connaître, les cuisiner, les conserver / Annie Richard. — Beloeil (Québec) : Éditions La Caboche, 2016. — 1 ressource en ligne (143 pages) : illustrations.
1. Cuisine (Légumes) 2. Légumes 3. Livres numériques 4. Livres de cuisine I. Lapierre, François, 1970-, illustrateur II. Titre.
641.65 TX801 5321487
Dans le titre, le mot "aime" est remplacé par un symbole de cœur. — Comprend un index. — Révision de : Rivard, Louise. Bible des smoothies. Smoothie. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2014]. — J'aime les smoothies. — ISBN
Rivard, Louise, auteur
[Bible des smoothies]
J'[aime] les smoothies / Louise Rivard. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 256 pages : illustrations en couleur ; 22 cm.
1. Smoothies 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : J'aime les smoothies.
641.87/5 TX817* 5589781
Comprend un index. — Traduction de : Rogers, Claire. Goodness of greens. — ISBN
Rogers, Claire, auteur
[Goodness of greens. Français]
Les bienfaits des légumes verts : recettes nourrissantes extraordinaires / Claire Rogers ; traduction et adaptation : Jean Roby. — Saint-Constant (Québec), Canada : Broquet, [2017]. — 96 pages : illustrations en couleur ; 22 cm.
1. Cuisine (Légumes verts) 2. Livres de cuisine I. Rogers, Claire. Goodness of greens II. Titre.
641.6/54 TX803* 5382841
Sans viande : tous les bienfaits d'une alimentation végé : plus de 75 recettes pour tous les goûts. — Montréal (Québec) : TVA publications inc., [2016]. — 98 pages ; 28 cm. — (Collection 7 jours manger santé). "Entrées, grignotines, salades, accompagnements, légumineuses, mets asiatiques et plats mexicains". — Titre de la couverture.
1. Cuisine végétarienne 2. Livres de cuisine I. Collection : Collection 7 jours manger santé.
641.5/636 TX837 5293761
ISBN
Saputo, Nadia, auteur
Mom chef / Nadia Saputo. — Montréal : Éditions La Presse, 2017.
1. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 CIP 1712
Saveurs véganes : pour le bien de tous / recettes : le comité recettes de la SPCA de Montréal ; photographie : Jany Tremblay. — Deuxième édition. — Montréal (Québec) : SPCA, 2017. — 147 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. En tête du titre : Le recueil. — Comprend un index. — "Au profit de la SPCA de Montréal "--Couverture. — ISBN
1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine I. Tremblay, Jany, photographe (expression) II. Société pour la prévention de la cruauté envers les animaux, organisme de publication.
641.5/636 TX837 5685460
"Contenu révisé par Allergies Québec"--Couverture. — Comprend un index. — ISBN
Seigneur, Dominique, auteur
Allergique et gourmand : plus de 100 recettes pour bien manger sans danger / Dominique Seigneur ; préface d'Édith Cochrane. — Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, une société de Québecor média, [2017]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Allergie alimentaire — Diétothérapie — Recettes 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/6318 RC588* 5468342
The special occasions cookbook : 250+ recipes for memorable gatherings / by the Canadian Living Test Kitchen. — [Montréal] : Juniper Publishing, a Quebecor Media Corporation, [2016]. — 302 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. En tête de titre : Canadian living. — Comprend un index. — ISBN
1. Cuisine des jours de fête 2. Livres de cuisine I. Canadian Living Test Kitchen II. Canadian living.
641.5/68 TX739 5329910
Comprend un index. — ISBN
St-Pierre, Marie-Fleur, auteur
La cuisine espagnole de Marie-Fleur, chef exécutif des restaurants Mesón et Tapeo. — Montréal, Québec : Éditions de l'Homme, une société de Québecor media, [2017]. — 239 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine espagnole 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5946 TX723.5* 5637188
Comprend un index. — Traduction de : Stewart, Andrea, 1967-. Recipe shorts. — ISBN
Stewart, Andrea, 1967-, auteur
[Recipe shorts. Français]
Recettes éclair : cuisiner en toute simplicité / Andrea Stewart ; photographe, Faith Mason ; traduction et adaptation: Jean Roby et Christiane Laramée. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2017]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 21 cm.
1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Mason, Faith, photographe (expression) II. Stewart, Andrea, 1967-. Recipe shorts III. Titre.
641.5/55 TX833.5 5572304
ISBN
Sydney, Florence, auteur
3 ingrédients = 1 repas : faire l'épicerie n'aura jamais été aussi simple / Florence Sydney, diététiste-nutritionniste. — Trois ingrédients égalent un repas. — Montréal, Québec : Éditions La Semaine, une société de Québecor média, [2017]. — 159 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Trois ingrédients = un repas III. Titre : 3 ingrédients égalent 1 repas.
641.5/55 TX833.5 5668459
Comprend un index. — ISBN
Thúy, Kim, auteur
Le secret des Vietnamiennes / Kim Thúy. — Montréal (Québec) : Trécarré, une société de Québecor média, [2017]. — 189 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine vietnamienne 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.59597 TX724.5* 5617393
ISBN
Tosi, Marisa, auteur
Des odeurs d'éther et de pâtes fraîches / Marisa Tosi. — Montréal : Éditions Carte blanche, [2017]. — 202 pages : illustrations ; 23 cm.
1. Tosi, Marisa 2. Femmes — Québec (Province) — Biographies 3. Cuisine italienne 4. Autobiographies 5. Livres de cuisine I. Titre.
920.7209714 CT310* 5547091
Comprend des références bibliographiques (pages 517-529) et un index. — Révision de : Traill, Catherine Parr, 1802-1899. Canadian settler's guide. — ISBN
Traill, Catherine Parr, 1802-1899, auteur
[Canadian settler's guide]
Catharine Parr Traill's The female emigrant's guide : cooking with a Canadian classic / edited by Nathalie Cooke and Fiona Lucas. — Montreal ; Kingston ; London ; Chicago : McGill-Queen's University Press, [2017]. — l, 556 pages : illustrations ; 21 cm. — (Carleton library series ; 241).
1. Cuisine — Canada — Histoire — 19e siècle 2. Cuisine canadienne — Histoire — 19e siècle 3. Aliments — Canada — Histoire — 19e siècle 4. Repas — Canada — Histoire — 19e siècle 5. Canada — Mœurs et coutumes — 19e siècle 6. Livres de cuisine I. Cooke, Nathalie, 1960-, éditeur intellectuel II. Lucas, Fiona, éditeur intellectuel III. Traill, Catherine Parr, 1802-1899. Canadian settler's guide IV. Titre. V. Collection : Carleton library series ; 241.
641.5971/09034 TX715.6 5581632
Comprend un index. — ISBN
Turcot, Simon Philippe, 1981-, auteur
Le festin de Mathilde / textes de Simon Philippe Turcot ; photographies de Sophie Gagnon-Bergeron ; avec la participation de Mylène Bouchard, Pierre Bouchard, Luba Markovskaia, Mireille Perron & Jean-Sébastien Sicard. — Chicoutimi (Québec) Canada : La Peuplade, [2017]. — 190 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 28 cm.
1. Chez Mathilde (Restaurant) 2. Cuisine nord-québécoise 3. Cuisine — Québec (Province) — Tadoussac 4. Livres de cuisine I. Gagnon-Bergeron, Sophie, photographe (expression) II. Titre.
641.59714/17 TX715.6 5581302
Comprend des références bibliographiques (pages 186-188) et un index. — ISBN
Verret, Nathalie, auteur
Régime méditerranéen : 21 jours de menus / Nathalie Verret, nutritionniste, Dt. P. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Cuisine méditerranéenne 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Savoir quoi manger.
641.59/1822 TX725* 5502352
Comprend des références bibliographiques (pages 186-188) et un index. — Traduction de : Verret, Nathalie. Régime méditerranéen. — ISBN
Verret, Nathalie, auteur
[Régime méditerranéen. Anglais]
Mediterranean diet : 21 days of menus / Nathalie Verret, RD ; translator: Donna Vekteris. — Montréal, Québec, Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Know what to eat).
1. Cuisine méditerranéenne 2. Livres de cuisine I. Verret, Nathalie. Régime méditerranéen II. Titre. III. Collection : Savoir quoi manger. Anglais.
641.59/1822 TX725* 5662100
Comprend un index. — Traduction de : Visram, Shazi. Happy Family organic superfoods cookbook for baby and toddler. — ISBN
Visram, Shazi, auteur
[Happy Family organic superfoods cookbook for baby and toddler. Français]
Cuisine colorée pour bébés et tout-petits / Shazi Visram, fondatrice et maman chef de Happy Family ; avec la collaboration de Cricket Azima, fondatrice et directrice de Creative Kitchen ; photos : Tara Donne ; illustrations : Happy Family ; traductrice : Linda Nantel. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 135 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Cuisine (Aliments pour nourrissons) 2. Nourrissons — Alimentation 3. Tout-petits — Alimentation 4. Cuisine (Aliments naturels) 5. Livres de cuisine I. Visram, Shazi. Happy Family organic superfoods cookbook for baby and toddler II. Azima, Cricket, auteur III. Donne, Tara, photographe (expression) IV. Happy Family (Firme), illustrateur V. Titre.
641.5/6222 RJ216 5690872
Recettes avec moins de 300, 400 et 600 calories. — Comprend un index. — Traduction de : Whinney, Heather. 100 weight loss bowls. — ISBN
Whinney, Heather, auteur
[100 weight loss bowls. Français]
100 bols pour perdre du poids / Heather Whinney ; traduction : Véronique Merland. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2017]. — 190 pages : illustrations ; 24 cm.
1. Régimes amaigrissants — Recettes 2. Régimes hypocaloriques — Recettes 3. Livres de cuisine I. Whinney, Heather. 100 weight loss bowls II. Titre. III. Titre : Cent bols pour perdre du poids.
641.5/635 RM222.2 5530641