BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Janvier-décembre 2017

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine


100 recettes santé : cuisine légère. — Montréal (Québec) : TVA publications inc., [2016]. — 98 pages ; 28 cm. — (Collection 7 jours ; vol. 1, no 10).

   En tête du titre : Déjeuners, soupes salades, plats végé, viandes, poissons, desserts. — "Valeurs nutritives incluses".

  1. Cuisine santé 2. Livres de cuisine I. Titre : Cent recettes santé  II. Collection : Collection 7 jours ; vol. 1, no 10.

641.5/63TX7415228611


Retour au début


Bailey, Christine, 1970-, auteur
   [Energy bites. Français]
   Fabuleuses boules d'énergie : recettes faciles et sans cuisson / Christine Bailey ; traduit de l'anglais (Royaume-Uni) par Marielle Gaudreault. — Montréal, Québec : Éditions de l'Homme, une société de Québecor média, [2017]. — 80 pages : illustrations en couleur ; 21 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Bailey, Christine, 1970-. Energy bites. — ISBN 9782761949217.

  1. Goûters 2. Cuisine (Plats froids) 3. Cuisine santé 4. Livres de cuisine I. Bailey, Christine, 1970-. Energy bites II. Titre.

641.5/3TX7405591252


Retour au début


Baril, Hélène, 1961-, auteur
   [Fines herbes et fleurs comestibles]
   Fines herbes et fleurs comestibles du Québec / Hélène Baril. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2017]. — 192 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.

   Comprend des références bibliographiques (page 189) et un index. — Révision de : Baril, Hélène, 1961-. Fines herbes et fleurs comestibles. — ISBN 9782896545452.

  1. Herbes 2. Floriculture 3. Plantes comestibles 4. Cuisine (Fines herbes) 5. Cuisine (Fleurs) 6. Livres de cuisine I. Baril, Hélène, 1961-. Fines herbes et fleurs comestibles II. Titre.

635/.7SB351*5421905


Retour au début


Bérubé, Caty, auteur
   375 calories et moins en 5 ingrédients, 15 minutes : 135 soupers pour maigrir dans le plaisir en 5 ingrédients, 15 minutes / auteurs: Caty Bérubé, Benoit Boudreau et Richard Houde ; photographes: Francis Gauthier, Rémy Germain et Marie-Ève Lévesque. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2017]. — 304 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896588084.

  1. Régimes hypocaloriques — Recettes 2. Dîners 3. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoit, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Gauthier, Francis (Photographe), photographe (expression) IV. Germain, Rémy, photographe (expression) V. Lévesque, Marie-Ève, photographe (expression) VI. Titre. VII. Titre : Trois cent soixante-quinze calories et moins en cinq ingrédients, quinze minutes VIII. Titre : 135 soupers pour maigrir dans le plaisir en 5 ingrédients, 15 minutes IX. Titre : Cent trente-cinq soupers pour maigrir dans le plaisir en cinq ingrédients, quinze minutes.

641.5/635RM222.25455097


Retour au début


Bérubé, Caty, auteur
   Camping & bouffe en plein air / auteurs : Caty Bérubé, Benoit Boudreau et Richard Houde. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2017]. — 162 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — Sur la couverture : Nos 100 meilleures recettes. — ISBN 9782896586493.

  1. Cuisine en plein air 2. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoit, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Titre. IV. Titre : Camping et bouffe en plein air  V. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.5/78TX8235525101


Retour au début


Bérubé, Caty, auteur
   Cuisiner, c'est trop cool ! / Caty Bérubé, auteure, Gabrielle, 8 ans, Jérôme, 13 ans. — Québec (QC) : Pratico-pratiques, [2017]. — 224 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Avec Caty).

   Comprend un index. — ISBN 9782896589524 : 29,95 $.

  1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Avec Caty.

641.5/123TX652.55701152


Retour au début


Bérubé, Caty, auteur
   Galettes, muffins & pains / auteurs : Caty Bérubé, Benoit Boudreau et Richard Houde. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2017]. — 162 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Sur la couverture : Nos 100 meilleures recettes. — Comprend un index. — ISBN 9782896586516.

  1. Muffins 2. Galettes 3. Gâteaux 4. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoit, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Titre. IV. Titre : Galettes, muffins et pains  V. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.81/5TX770*5618742


Retour au début


Bérubé, Caty, auteur
   Potluck : bouffe festive à partager en bonne compagnie / auteurs : Caty Bérubé, Benoit Boudreau et Richard Houde. — Québec (QC) : Pratico-pratiques, [2017]. — 162 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Sur la couverture : Nos 100 meilleures recettes. — Comprend un index. — ISBN 9782896586523 : 12,95 $.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoit, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Titre.  IV. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.5TX7145685921


Retour au début


Bérubé, Caty, auteur
   Recettes cochonnes : du bonheur à l'état pur! / auteurs : Caty Bérubé, Benoit Boudreau, Richard Houde. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2017]. — 162 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — Sur la couverture : Nos 100 meilleures recettes. — ISBN 9782896586486.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoit, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Titre.  IV. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.5TX7145462674


Retour au début


Bérubé, Caty, auteur
   Soupers à l'avance en 5 ingrédients, 15 minutes : 135 repas à préparer, congeler, cuire et savourer / auteurs: Caty Bérubé, Benoit Boudreau et Richard Houde ; photographes: Mélanie Blais, Tony Davidson, Rémy Germain et Marie-Ève Lévesque. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2017]. — 304 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896588091 : 24,95 $.

  1. Cuisine préparée à l'avance 2. Dîners 3. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoit, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Blais, Mélanie, photographe (expression) IV. Davidson, Tony, 1964-, photographe (expression) V. Germain, Rémy, photographe (expression) VI. Lévesque, Marie-Ève, photographe (expression) VII. Titre. VIII. Titre : Soupers à l'avance en cinq ingrédients, quinze minutes.

641.5/55TX6525629154


Retour au début


Bérubé, Caty, auteur
   Tapas & tartares / auteurs : Caty Bérubé, Benoit Boudreau et Richard Houde. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2017]. — 162 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — Sur la couverture : Nos 100 meilleures recettes. — ISBN 9782896586509.

  1. Tapas (Cuisine) 2. Tartare (Cuisine) 3. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoit, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Titre. IV. Titre : Tapas et tartares  V. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.81/2TX7405585726


Retour au début


Bérubé, Caty, auteur
   Zéro gaspillage : un mois de menus et des trucs pour arrêter de jeter nos aliments / Caty Bérubé, auteure, Benoit Boudreau, chef cuisinier, Édith Ouellet, nutritionniste en gaspillage alimentaire. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2017]. — 224 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Avec Caty).

   Comprend un index. — ISBN 9782896589517.

  1. Cuisine 2. Menus 3. Déchets alimentaires 4. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : 0 gaspillage  III. Collection : Avec Caty.

641.5TX7145636335


Retour au début


Bettez, Marie-Josée, auteur
   Lunchs réinventés : déjouer les allergies alimentaires / Marie-Josée Bettez et Christophe Bettez-Théroux ; photographies d'Isabelle Langlois. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2017]. — 282 pages, 1 page non numérotée : illustrations en couleur ; 22 cm.

   "90 recettes et plusieurs variantes gourmandes à savourer à l'extérieur de la maison". — Comprend des références bibliographiques (page 283) et un index. — ISBN 9782764432280.

  1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Allergie alimentaire — Diétothérapie — Recettes 3. Livres de cuisine I. Bettez-Théroux, Christophe, auteur II. Langlois, Isabelle (Photographe), photographe (expression) III. Titre.

641.5/3TX7355401789


Retour au début


Bettez, Marie-Josée, auteur
   Lunchs réinventés : déjouer les allergies alimentaires / Marie-Josée Bettez et Christophe Bettez-Théroux ; photographies d'Isabelle Langlois. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2017]. — 1 ressource en ligne (282 pages, 1 page non numérotée) : illustrations en couleur.

   Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — "90 recettes et plusieurs variantes gourmandes à savourer à l'extérieur de la maison". — Comprend des références bibliographiques (page 283) et un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Bettez, Marie-Josée. Lunchs réinventés. Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2017]. — ISBN 9782764432280 (erroné) . — ISBN 9782764432570 (pdf).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/2796421.

  1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Allergie alimentaire — Diétothérapie — Recettes 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Bettez-Théroux, Christophe, auteur II. Langlois, Isabelle (Photographe), photographe (expression) III. Titre.

641.5/3TX7355502734


Retour au début


Boucher, Marie-Joanne, 1975-, auteur
   Livre des pique-niques / Marie-Joanne Boucher ; photographe, Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : Parfum d'encre, [2017]. — 1 ressource en ligne (220 pages) : illustrations en couleur.

   Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Boucher, Marie-Joanne, 1975-. Livre des pique-niques. Montréal (Québec) : Parfum d'encre, [2017]. — ISBN 9782924251461 (erroné) . — ISBN 9782924251485 (pdf). — ISBN 9782924251478 (epub).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/2817315, http://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782924251478.

  1. Pique-niques 2. Cuisine en plein air 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Tarr, Ariel, photographe (expression) II. Titre.

641.5/78TX8235507901


Retour au début


Boucher, Marie-Joanne, 1975-, auteur
   Livre des pique-niques / Marie-Joanne Boucher ; photographe, Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : Parfum d'encre, [2017]. — 220 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   ISBN 9782924251461 : 29,95 $.

  1. Pique-niques 2. Cuisine en plein air 3. Livres de cuisine I. Tarr, Ariel, photographe (expression) II. Titre.

641.5/78TX8235459982


Retour au début


Boulay, Jean-Luc, 1955-, auteur
   Le garde-manger boréal : 80 recettes pour le découvrir et le cuisiner / Jean-Luc Boulay et Arnaud Marchand, Chez Boulay bistro boréal ; avec l'amicale complicité d'Anne-Louise Desjardins ; photos : André-Olivier Lyra. — Montréal (Québec) : Les Éditions de l'Homme, une société de Québecor média, [2017]. — 238 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761947381.

  1. Cuisine québécoise 2. Produits du terroir — Québec (Province) 3. Accord des vins et des mets 4. Livres de cuisine I. Marchand, Arnaud, auteur II. Desjardins, Anne L., 1959-, auteur III. Lyra, André-Olivier, photographe (expression) IV. Titre.

641.59714TX715.65485991


Retour au début


Boulay, Jean-Luc, 1955-
   [Garde-manger boréal. English]
   The boreal pantry : 80 recipes to discover and prepare / Jean-Luc Boulay and Arnaud Marchand. — Montréal : Juniper Publishing, 2017.

   Translation of : Le garde-manger boréal. — Includes index. — ISBN 9781988002583.

  1. Livres de cuisine I. Marchand, Arnaud, author II. Titre.

641.59714TX715.6CIP 1704


Retour au début


Bourdain, Anthony, auteur
   [Appetites. Français]
   Appétits : recettes de famille / Anthony Bourdain avec Laurie Woolever ; photographies de Bobby Fisher ; traduction : Alain-Nicolas Renaud. — Montréal (Québec) : VLB éditeur, [2017]. — xiv, 287 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Bourdain, Anthony. Appetites. — ISBN 9782896497317.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Woolever, Laurie, auteur II. Fisher, Bobby (Photographe), photographe (expression) III. Bourdain, Anthony. Appetites IV. Titre.

641.5TX7145612836


Retour au début


Brown, Sally, 1966-, auteur
   [World in my kitchen. Français]
   Cuisine du monde pour petits et grands / Sally Brown et Kate Morris ; photographe : Vanessa Davies ; traductrice et reviseure : Linda Nantel. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 143 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Brown, Sally, 1966-. World in my kitchen. — ISBN 9782897760199 : 24,95 $.

  1. Cuisine internationale — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine I. Brown, Sally, 1966-. World in my kitchen II. Morris, Kate, auteur III. Davies, Vanessa, photographe (expression) IV. Titre.

641.59TX725*5636331


Retour au début


Butterlin, Christiane, 1944-, auteur, photographe (expression)
   Mon Alsace au Québec : recettes et souvenirs / Christiane Butterlin ; aquarelles, Anne-Marie Belkala ; photographies de recettes, Christiane Butterlin. — Québec (Québec) Canada : Les Éditions GID, [2016]. — 143 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 25 cm.

   ISBN 9782896343201 : 34,95 $.

  1. Cuisine alsacienne 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5944/39TX719.2*5450270


Retour au début


Cabana, Julien, 1954-, auteur
   De la nature à votre assiette / Julien Cabana. — Montréal (Québec) : Les Éditions du Journal, [2017]. — 213 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.

   Sur la couverture : 104 recettes de gibier et de poisson. — ISBN 9782897610319.

  1. Cuisine (Gibier) 2. Cuisine (Poisson) 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/9TX7515534944


Retour au début

Le Canard goulu : le découvrir et le cuisiner / photographies d'André-Olivier Lyra ; préface de Christian Bégin. — [Montréal] : Flammarion Québec, [2017]. — 187 pages : illustrations en couleur ; 29 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782890778092.

  1. Canard goulu inc. — Histoire 2. Cuisine (Canard) 3. Canards — Élevage — Québec (Province) 4. Livres de cuisine I. Lyra, André-Olivier, photographe (expression) II. Canard goulu inc.

641.6/6597TX750.5*5637185


Retour au début


Carpenter, Autumn, auteur
   [Creature cookies. Français]
   Biscuits en forme d'animaux / Autumn Carpenter ; traduction : Kurt Martin. — Varenne (Québec) Canada : Éditions AdA inc., [2016]. — 144 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.

   Traduction de : Carpenter, Autumn. Creature cookies. — En tête du titre : Créations sucrées. — Complément du titre de la couverture : 80 idées de décoration faciles à réaliser avec des instructions détaillées. — ISBN 9782897672881 : 21,95 $.

  1. Biscuits 2. Pâtisserie — Décoration 3. Livres de cuisine I. Carpenter, Autumn. Creature cookies II. Titre. III. Titre : Créations sucrées IV. Titre : 80 idées de décoration faciles à réaliser avec des instructions détaillées.

641.86/54TX7725255743


Retour au début


Castonguay, Céline, 1951-, auteur
   La Boulangère de Sainte-Luce t'offre "sa fournée quotidienne" : ses plats cuisinés... équilibrés, ses patisseries... légères, son pain de ménage... vivifiant / tous signés Céline Castonguay. — Rimouski : St-Louis Éditions, [2017]. — 150 pages : illustrations ; 21 cm.

   ISBN 9782924487105.

  1. Produits de boulangerie-pâtisserie 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.81/5TX7655592662


Retour au début


Cerqueira, Elisabeth, auteur
   Sans gluten : 21 jours de menus / Elisabeth Cerqueira et Marise Charron, nutritionnistes, Dt. P. — Nouvelle édition revue et augmentée. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, 2017. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (page 212) et un index. — ISBN 9782897760151.

  1. Maladie cœliaque — Diétothérapie — Recettes 2. Régimes sans gluten — Recettes 3. Maladie cœliaque — Diétothérapie 4. Maladie cœliaque — Aspect nutritionnel 5. Livres de cuisine I. Charron, Marise, 1964-, auteur II. Titre.  III. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/638RM237.865623592


Retour au début


Cerqueira, Elisabeth, auteur
   [Superaliments anti-âge. Anglais]
   Superfoods anti-aging : over 50 recipes to slow down the effects of aging / Elisabeth Cerqueira and Marise Charron, RD, with the collaboration of Nolwenn Gouezel ; translator: Kate Bernard. — Montreal, Quebec, Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 214 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 195-197) et un index. — Traduction de : Cerqueira, Elisabeth. Superaliments anti-âge. — ISBN 9781772860306.

  1. Cuisine santé 2. Livres de cuisine I. Charron, Marise, 1964-, auteur II. Gouezel, Nolwenn, auteur III. Cerqueira, Elisabeth. Superaliments anti-âge IV. Titre.

641.5/63TX7415474744


Retour au début


Cerqueira, Elisabeth, auteur
   [Superaliments bonheur. Anglais]
   Superfoods happiness : over 50 recipes to improve your mood and start smiling / Elisabeth Cerqueira and Marise Charron, rd ; with the collaboration of Nelwenn Gouezel ; translator: Rhonda Mullins. — Montreal, Quebec Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 213 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 195-197) et un index. — Traduction de : Cerqueira, Elisabeth. Superaliments bonheur. — ISBN 9781772860344.

  1. Cuisine santé 2. Nutraceutiques 3. Livres de cuisine I. Charron, Marise, 1964-, auteur II. Gouezel, Nolwenn, auteur III. Cerqueira, Elisabeth. Superaliments bonheur IV. Titre.

641.5/63TX7415474742


Retour au début


Cerqueira, Elisabeth, auteur
   [Superaliments mémoire. Anglais]
   Superfoods memory : over 50 recipes to keep you mentally sharp / Elisabeth Cerqueira and Marise Charron, RD ; with the collaboration of Nolwenn Gouezel ; translator: Rhonda Mullins. — Montreal, Quebec, Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 214 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 195-197) et un index. — Traduction de : Cerqueira, Elisabeth. Superaliments mémoire. — ISBN 9781772860672 : 19,95 $.

  1. Cuisine santé 2. Cuisine (Aliments naturels) 3. Troubles de la mémoire — Aspect nutritionnel 4. Livres de cuisine I. Cerqueira, Elisabeth. Superaliments mémoire II. Charron, Marise, 1964-, auteur III. Gouezel, Nolwenn, auteur IV. Titre.

641.5/63TX7415661620


Retour au début


Champoux, Nathalie, 1979-, auteur
   Santé! : le guide pour toute la famille / Nathalie Champoux. — [Anjou, Québec] : Groupe Fides inc., [2017]. — 445 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 441-442). — ISBN 9782762140293.

  1. Cuisine santé 2. Santé 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/63TX7415376490


Retour au début


Charron, Marise, 1964-, auteur
   Végétalien : 21 jours de menus / Marise Charron et Linda Montpetit, nutritionnistes, Dt. P. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Sur la couverture : Matin, midi, soir, collation. — Comprend un index. — ISBN 9782895239819.

  1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine I. Montpetit, Linda, auteur II. Titre.  III. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/636TX8375639426


Retour au début


Chevrier, Michel, 1945-, auteur
   Conserves / Michel Chevrier. — Édition spéciale. — [Montréal] : Québec loisirs, [2016]. — 174 pages, 4 feuillets de planches non numérotées : illustrations en couleur ; 18 cm.

   ISBN 9782896664382.

  1. Conservation et mise en conserves 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.4/2TX6035364482


Retour au début


Clodine, 1970-, auteur
   Ma cuisine sans stress / Clodine Desrochers. — Montréal, Québec : Éditions La Semaine, une société de Québecor média, [2017]. — 187 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782897033903.

  1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/55TX833.55706782


Retour au début

The complete vegetarian cookbook / by the Canadian living test kitchen. — Montreal, Quebec : Juniper Publishing, a Quebecor Media Corporation, [2017]. — 302 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   En tête du titre : Canadian living. — Comprend un index. — ISBN 9781988002750.

  1. Cuisine végétarienne 2. Livres de cuisine I. Canadian Living Test Kitchen II. Canadian living.

641.5/636TX8375686041


Retour au début


Cormier, Hubert, 1988-, auteur
   [Ma table festive. Anglais]
   Yogurt every day : healthy and delicious recipes for breakfast, lunch, dinner and dessert / Hubert Cormier, nutritionist/dietitian. — Mississauga : Appetite by Random House, May 2017. — x, 198 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Cormier, Hubert, 1988-. Ma table festive. — ISBN 9780147530424.

  1. Cuisine (Yogourt) 2. Livres de cuisine I. Cormier, Hubert, 1988-. Ma table festive II. Titre.

641.6/71476TX759.5*5605781


Retour au début


Côté, David, 1982-, auteur
   Révolution fermentation : kombucha, kéfir, miso... 70 recettes à votre portée / David Côté et Sébastien Bureau. — Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, une société de Québecor média, [2017]. — 199 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761946254.

  1. Aliments fermentés 2. Livres de cuisine I. Bureau, Sébastien, 1985-, auteur II. Titre.

664/.024TP371.445502647


Retour au début


Côté, Stéphanie, 1976-, auteur
   [Santé par l'intestin. Anglais]
   Gut health : 21 days of menus / Stéphanie Côté, MSc, RD, in collaboration with Marie-Josée LeBlanc, PhD, RD, and Laurence Chapdelaine, MSc, RD. — Montréal, Québec, Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Know what to eat).

   Comprend des références bibliographiques (page 212) et un index. — Traduction de : Côté, Stéphanie, 1976-. Santé par l'intestin. — ISBN 9781772860634 : 19,95 $.

  1. Intestins — Maladies — Diétothérapie — Recettes 2. Intestins — Maladies — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. LeBlanc, Marie-Josée, 1968-, auteur II. Chapdelaine, Laurence, auteur III. Côté, Stéphanie, 1976-. Santé par l'intestin IV. Titre.  V. Collection : Savoir quoi manger. Anglais.

641.5/631RC862*5662089


Retour au début


Coutu, Pascale, auteur
   Le meilleur des courges / les jardiniers gourmands Pascale Coutu et Pierre Tremblay. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Les Éditions Goélette, [2017]. — 126 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   ISBN 9782896909063 : 14,95 $.

  1. Cuisine (Courge) 2. Livres de cuisine I. Tremblay, Pierre (Agriculteur), auteur II. Titre.

641.6/562TX803*5624912


Retour au début


Crane, Trudy, auteur
   Saisons : la table végane / Trudy Crane, Julie Zyromski et [photographies de] Chloé Crane-Leroux de Meadow & Land. — Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2017]. — 247 pages : illustrations en couleur ; 29 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782897056520.

  1. Cuisine végétalienne 2. Cuisine saisonnière 3. Livres de cuisine I. Zyromski, Julie, auteur II. Crane-Leroux, Chloé, photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Table végane.

641.5/636TX8375661918


Retour au début

La cuisine à croquer / un ouvrage sous la direction d'Antoine Ross Trempe. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2017]. — 179 pages : illustrations en couleur ; 29 cm.

   Comprend un index. — En tête du titre : Chocolats favoris. — ISBN 9782924646199.

  1. Cuisine (Chocolat) 2. Desserts au chocolat 3. Livres de cuisine I. Ross Trempe, Antoine, 1979-, éditeur intellectuel II. Titre : Chocolats favoris.

641.6/374TX767*5701368


Retour au début

La cuisine de maman Gisèle : recettes rassemblées par Joane / Joane Allard. — [Montréal] : Édition Jean Bédard, [2016]. — 136 pages ; 22 cm.

   ISBN 9782981147066.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Allard, Joane, 1954-, éditeur intellectuel.

641.5TX7145456623


Retour au début

Cuisine du monde. — No 1-. — Montréal (Québec) : TVA publications, 2017-. — volumes ; 28 cm.

Inconnu. — "Cuisine 7 jours". — Titre de la couverture; description d'après : no 1. — ISSN 2371-6169.

  1. Cuisine internationale — Périodiques 2. Livres de cuisine.

5495100


Retour au début

Cuisine métisse et ancestrale / chargée de projet : Christiane Tremblay ; auteure : Communauté Métisse du Domaine du Roy et de la Seigneurie de Mingan. — [Chicoutimi, Québec] : Communauté Métisse du Domaine du Roy et de la Seigneurie de Mingan, [2017]. — 374, xiii pages ; 21 cm.

   Titre de la couverture.

  1. Cuisine — Québec (Province) 2. Métis — Alimentation — Québec (Province) 3. Livres de cuisine I. Tremblay, Christiane, 1950-, éditeur intellectuel II. Communauté métisse du Domaine du Roy et de la Seigneurie de Mingan, organisme de publication.

641.59714TX715.65592555


Retour au début


Cuisiner sans viande (Éditions de l'Homme)
   Cuisiner sans viande. — Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, une société de Québecor média, [2017]. — 302 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Coup de pouce).

   Comprend un index. — Sur la couverture : 250 recettes meilleures pour la santé et le portefeuille. — ISBN 9782761948579.

  1. Cuisine végétarienne 2. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Coup de pouce (Éditions de l'Homme).

641.5/636TX8375599970


Retour au début


Cuneo, Cinzia, 1956-, auteur
   La cuisine efficace des familles actives : quoi manger avant, pendant et après le sport / par Cinzia Cuneo, M. Sc., Pearle Nerenberg, Dt.P., M. Sc., et l'équipe de nutrition de SOS Cuisine.com. — Montréal (Québec) : Les Éditions du Journal, [2017]. — 239 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 231-233). — ISBN 9782897610234.

  1. Cuisine rapide 2. Cuisine santé 3. Menus — Planification 4. Sportifs — Alimentation 5. Livres de cuisine I. Nerenberg, Pearle, auteur II. SOSCuisine.com III. Titre.

641.5/55TX833.55617357


Retour au début

Cupcakes & macarons. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Les Éditions Coup d'oeil, [2016]. — 157 pages : illustrations en couleur ; 24 x 29 cm.

   ISBN 9782897680831 : 16,95 $.

  1. Petits gâteaux 2. Macarons (Pâtisserie) 3. Livres de cuisine I. Titre : Cupcakes et macarons.

641.86/53TX7715377955


Retour au début


Cyr, Jean-Philippe, auteur
   La cuisine de Jean-Philippe : ses 100 meilleures recettes véganes / textes : Jean-Philippe Cyr ; photographies et retouches : Samuel Joubert. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2017]. — 209 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 28 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782924646175.

  1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine I. Joubert, Samuel, photographe (expression) II. Titre.

641.5/636TX8375686178


Retour au début


DesGroseilliers, Julie, auteur
   [Protéines (Éditions La Presse)]
   Protéines : stratégies alimentaires et recettes pour bien les consommer tout au long de la journée / Julie Desgroseilliers, nutritionniste. — Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2017]. — 1 ressource en ligne (247 pages) : illustrations en couleur.

   Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend des références bibliographiques (pages 232-235) et un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : DesGroseilliers, Julie. . Protéines (Éditions La Presse) Protéines. Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2017]. — ISBN 9782897055325 (erroné) . — ISBN 9782897055332 (pdf). — ISBN 9782897055349 (epub).

Adresse électronique : http://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897055349, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/3128831.

  1. Protéines dans l'alimentation humaine 2. Aliments — Teneur en protéines 3. Régimes pauvres en protéines — Recettes 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. Titre.

613.2/82TX553*5641888


Retour au début


DesGroseilliers, Julie, auteur
   [Protéines (Éditions La Presse)]
   Protéines : stratégies alimentaires et recettes pour bien les consommer tout au long de la journée / Julie Desgroseilliers, nutritionniste. — Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2017]. — 247 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 232-235) et un index. — ISBN 9782897055325.

  1. Protéines dans l'alimentation humaine 2. Aliments — Teneur en protéines 3. Régimes pauvres en protéines — Recettes 4. Livres de cuisine I. Titre.

613.2/82TX553*5591283


Retour au début


Deshaies, Évelyne, 1981-, auteur
   L'art du barman : 200 recettes des plus classiques aux plus surprenantes pour devenir un maître du cocktail! / Évelyne Deshaies. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Éditions Dolphino, [2017]. — 229 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — Reproduction de (manifestation) : Deshaies, Évelyne, 1981-. L'art du barman. [St-Bruno-de-Montarville] : Les Éditions Goélette, [2016]. — ISBN 9782897840051 : 19,95 $.

  1. Cocktails (Boissons) 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.87/4TX9515624915


Retour au début


Dubé, Bernard, auteur
   [Récolte. Anglais]
   The harvest / Bernard Dubé ; translation and editing: Chantal Guimond, Marie-Pierre L'Arrivée, Louise Leblanc, Caroline Loubert, Ronald Woodman and an anonymous friend. — First edition. — [New Richmond, Québec] : [Bernard Dubé], [2017]. — 160 pages : illustrations en couleur; 32 cm.

   Traduction de : Dubé, Bernard. Récolte. — ISBN 9782981472113.

  1. Cuisine gaspésienne 2. Livres de cuisine I. Dubé, Bernard. Récolte II. Titre.

641.59714/77TX715.65613045


Retour au début


Ducharme, Sophie, 1987-, auteur
   Autour de la table : recettes sans viande pour toute la famille / Sophie Ducharme ; photos de Simon Pérusse. — Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2017]. — 1 ressource en ligne (199 pages) : illustrations en couleur.

   Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend un index. — "Famille et tofu". — Sur la couverture : Quinoa. Légumes. Lentilles. Soya. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Ducharme, Sophie, 1987-. Autour de la table. Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2017]. — ISBN 9782897055899 (erroné) . — ISBN 9782897055905 (pdf). — ISBN 9782897055912 (epub).

Adresse électronique : http://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897055912, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/3154280.

  1. Cuisine végétarienne 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Pérusse, Simon, 1976-, photographe (expression) II. Titre.

641.5/636TX8375667242


Retour au début


Ducharme, Sophie, 1987-, auteur
   Autour de la table : recettes sans viande pour toute la famille / Sophie Ducharme ; photos de Simon Pérusse. — Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2017]. — 199 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — "Famille et tofu". — Sur la couverture : Quinoa. Légumes. Lentilles. Soya. — ISBN 9782897055899.

  1. Cuisine végétarienne 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine I. Pérusse, Simon, 1976-, photographe (expression) II. Titre.

641.5/636TX8375589670


Retour au début


Dumontet, Anick, auteur
   Mordue de fromage! : recettes gourmandes aux fromages de chez nous / Anick Dumontet ; photographies: Daniel Daigneault, Shutterstock, Ariel Tarr. — Montréal : Éditions La Semaine, [2017]. — 195 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782897033996.

  1. Cuisine (Fromage) 2. Fromage — Variétés — Québec (Province) 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Recettes gourmandes aux fromages de chez nous.

641.6/73TX759.5*5573826


Retour au début


Dupont, Claudia, 1987-,, auteur
   Diète d'exclusion pour la mère qui allaite : alimentation sans produits laitiers / recherchiste-rédactrice, Claudia Dupont. — Drummondville, Québec : : Les Éditions WOW! c'est si simple!, 2017.

   Comprend des références bibliographiques. — Publié en collaboration avec : Maison de la famille, Drummond. — ISBN 9781927798171 : 14,95 $.

  1. Allaitement maternel 2. Lactation — Aspect nutritionnel 3. Régimes sans lait — Recettes 4. Livres de cuisine I. Maison de la famille, Drummond,, organisme de publication II. Titre. III. Titre : Alimentation sans produits laitiers.

649/.33RJ216CIP 1701


Retour au début


Eat your greens, reds, yellows, and purples. Français
   Des couleurs à croquer / photographe, Dave King ; édition, James Mitchem et Carrie Lover ; traduction : Bruno Porlier. — [Montréal] : Édito jeunesse, [2017]. — 79 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Sur la couverture : 24 recette végétariennes. — Comprend un index. — Le nom du 2e éditeur intellectuel devrait se lire Carrie Love. — Jeunes. — Traduction de : Eat your greens, reds, yellows, and purples. — Complément du titre de la couverture : Cuisine en vert, rouge, violet, jaune et orange. — ISBN 9782924720042 : 22,95 $.

  1. Cuisine végétarienne — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine I. King, Dave (Photographe), photographe (expression) II. Mitchem, James, éditeur intellectuel III. Love, Carrie, éditeur intellectuel IV. Titre. V. Eat your greens, reds, yellows, and purples VI. Titre : Cuisine en vert, rouge, violet, jaune et orange.

641.5/636TX8375486797


Retour au début


Elabd, Adam, auteur
   [Fermenting food step by step. Français]
   Fermentation : mode d'emploi / Adam Elabd. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 224 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — Sur la couverture : Plus de 80 recettes maison étape par étape. — Traduction de : Elabd, Adam. Fermenting food step by step. — ISBN 9782895239789.

  1. Fermentation 2. Aliments fermentés 3. Aliments fermentés — Aspect sanitaire 4. Livres de cuisine I. Elabd, Adam. Fermenting food step by step II. Titre.

664/.024TP371.445487604


Retour au début

Encore plus de super-aliments : 85 recettes / par les éditeurs du 7 jours. — Édition no 2. — Montréal (Québec) : TVA publications inc., [2016]. — 98 pages ; 28 cm. — (Collection 7 jours manger santé).

   Titre de la couverture. — Titre au dos : Superaliments : pois chiche, patate douce, kéfir, noix de coco.

  1. Cuisine santé 2. Livres de cuisine I. 7 jours (1989) II. Titre : Superaliments : pois chiche, patate douce, kéfir, noix de coco  III. Collection : Collection 7 jours manger santé.

641.5/63TX7415228610


Retour au début

Essential barbecue / by the Canadian Living Test Kitchen. — (Montreal, Quebec) : Juniper Publishing, a Quebecor Media Corporation, [2017]. — 157 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   En tête du titre : Canadian living. — Comprend un index. — Sur la couverture : 110 + burgers, ribs, steaks, chops, chicken, fish & seafood, skewers, sides, and more!. — ISBN 9781988002736.

  1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine I. Canadian Living Test Kitchen II. Canadian living.

641.5/784TX840*5612923


Retour au début


Everell, Geneviève, auteur
   Mes 50 recettes préférées / Geneviève Everell. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Les Éditions Coup d'oeil, [2017]. — 127 pages : illustrations ; 24 cm.

   Comprend un index. — Mes cinquante recettes préférées. — ISBN 9782897682507 : 14,95 $.

  1. Sushi 2. Tartare (Cuisine) 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Mes cinquante recettes préférées.

641.82TX7405589851


Retour au début


Ferrer, Jérôme, auteur
   La bible des sauces : plus de 1000 recettes : sauces du monde, express, trempettes, desserts, vinaigrettes, véganes, marinades, classiques, etc. / Jérôme Ferrer. — Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2017]. — 445 pages ; 26 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782897055806.

  1. Sauces 2. Trempettes (Cuisine) 3. Sauce à salade 4. Livres de cuisine I. Titre.

641.81/4TX819*5667476


Retour au début


Fleischman, Will, auteur
   [Smoking meat. Français]
   Viandes & poissons fumés / Will Fleischman ; traduction Martine Lizambard. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2017]. — 191 pages : illustrations ; 24 cm.

   Comprend des index. — Sur la couverture : 50 recettes au barbecue et au fumoir. — Traduction de : Fleischman, Will. Smoking meat. — Reproduction de (manifestation) : Fleischman, Will. Viandes & poissons fumés. Paris : Éditions Larousse, 2017. — Viandes et poissons fumés. — ISBN 9782896545544.

  1. Cuisine (Aliments fumés) 2. Viande fumée 3. Poisson fumé 4. Fumage 5. Livres de cuisine I. Fleischman, Will. Smoking meat II. Titre. III. Titre : Viandes et poissons fumés.

641.6/16TX8355442778


Retour au début


Fortin, Pierre, 1954-, auteur
   Cuisine à la bière : recettes traditionnelles et originales / Pierre Fortin. — 3e édition. — Montréal (Québec) : Les Éditions Québec-Livres, une société de Québecor média, [2017]. — 144 pages ; 23 cm. — (Collection Alimentation).

   Comprend un index. — ISBN 9782764026472 : 19,95 $.

  1. Cuisine (Bière) 2. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Collection Alimentation.

641.6/23TX726.35503259


Retour au début


Frenkiel, David, auteur
   [Green kitchen smoothies. Français]
   Green kitchen : les smoothies / David Frenkiel et Luise Vindahl. — Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, une société de Québecor média, [2017]. — 158 pages : illustrations en couleur ; 21 cm.

   Comprend un index. — Équivalent (manifestation) : Frenkiel, David. Smoothies & compagnie. Paris : Alternatives, 2017. — ISBN 9782761947770.

  1. Smoothies 2. Jus de légumes 3. Jus de fruits 4. Livres de cuisine I. Vindahl, Luise, auteur II. Traduction de : III. Frenkiel, David. Green kitchen smoothies IV. Titre.

641.87/5TX817*5436718


Retour au début


Gadbois, Stéphane, auteur
   Histoires de bouffe : recettes et anecdotes / Stéphane Gadbois ; préface de Martin Juneau. — Varennes (Québec) Canada : AdA éditions, [2017]. — 166 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782897676506 : 24,95 $.

  1. Cuisine 2. Cuisine — Anecdotes 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7145475090


Retour au début


Gagnon, Denise, 1939-, auteur
   Le filet du pêcheur / conception, rédaction, montage Denise Gagnon. — Matane, Que : Denise Gagnon, [2016]. — 108 pages ; 22 cm.

   En-tête du titre : Livre de recettes. — ISBN 9782981288882 : 11,95 $.

  1. Cuisine (Poisson) 2. Cuisine (Fruits de mer) 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Livre de recettes.

641.6/92TX7475361478


Retour au début


Gagnon, Denise, 1939-, auteur
   [Recueil de recettes traditionnelles du temps des fêtes, Noël et Jour de l'an]
   Recettes traditionnelles canadiennes-françaises du temps des fêtes / Denise Gagnon. — 4e édition. — Matane, Que : Denise Gagnon, 2016. — 222 pages ; 22 cm.

   Révision de : Gagnon, Denise, 1939-. Recueil de recettes traditionnelles du temps des fêtes, Noël et Jour de l'an. Recettes traditionnelles canadiennes-françaises du temps des Fêtes. Troisième édition. Matane, Que : Denise Gagnon, [2015]. — Titre de la couverture : Recueil de recettes traditionnelles canadiennes françaises du temps des fêtes. — ISBN 9782981288899 : 25,00 $.

  1. Cuisine de Noël 2. Cuisine des jours de fête 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Recueil de recettes traditionnelles canadiennes françaises du temps des fêtes.

641.5/686TX739.2*5467719


Retour au début


Gamache, Sandra, auteur
   Alimentation végétarienne pour les sportifs : quoi manger avant, pendant et après l'entraînement / Sandra Gamache, N.D., S.E.S., B.Sc., naturopathe. — Montréal (Québec) : Les Éditions La Semaine, [2017]. — 247 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Sur la couverture : Plus de 75 recettes sans gluten, sans sucre et sans produits laitiers. — Comprend des références bibliographiques (page 246). — ISBN 9782897033804.

  1. Cuisine végétarienne 2. Sportifs — Alimentation 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/636TX8375503080


Retour au début


Gauthier, Fanny, auteur
   Fanny : à chaque jour son cocktail / rédaction : Fanny Gauthier ; photographies : Ateliers & Saveurs. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Les Éditions Goélette, [2017]. — 185 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   ISBN 9782896909070 : 24,95 $.

  1. Cocktails (Boissons) 2. Livres de cuisine I. Ateliers & saveurs (École de cuisine : Montréal, Québec), photographe (expression) II. Titre.

641.87/4TX9515668300


Retour au début


Gauthier, Sandra, 1978-, auteur
   Le gibier sans gluten / recettes originales conçues par Sandra Gauthier. — Dolbeau-Mistassini (Québec) Canada : Sandra Gauthier, [2016]. — 39 pages ; 28 cm.

   Titre de la couverture. — ISBN 9782981610003.

  1. Régimes sans gluten — Recettes 2. Cuisine (Gibier) 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/639311RM237.865395012


Retour au début


Gesua, Karis, auteur
   [Lolly book. Français]
   Pop glacé : 50 délices glacés aux fruits frais / Karis et Dominic Gesua ; photographies de Rita Platts ; traductrice : Linda Nantel. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 111 pages : illustrations en couleur ; 21 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Gesua, Karis. Lolly book. — ISBN 9782895239796.

  1. Sucettes glacées 2. Aliments naturels 3. Livres de cuisine I. Gesua, Dominic, auteur II. Platts, Rita, photographe (expression) III. Gesua, Karis. Lolly book IV. Titre.

641.86/3TX796.I465573795


Retour au début


Girol, Didier, 1954-, auteur
   [ABC des trucs du chef Didier]
   La pâtisserie et ses secrets / Didier Girol ; préfaces de Jean-Luc Boulay, maître cuisinier de France, Christian Faure, meilleur ouvrier de France. — Québec : Le Travailleur futé, 2017.

   Comprend un index. — En tête du titre : Guide pratique. — Sur la couverture : 500 définitions, 230 trucs et astuces, 70 recettes de base. — Révision de : Girol, Didier, 1954-. ABC des trucs du chef Didier. — ISBN 9780995173743 : 29,95 $.

  1. Pâtisserie 2. Livres de cuisine I. Girol, Didier, 1954-. ABC des trucs du chef Didier II. Titre.

641.86/5TX7735450635


Retour au début


Girol, Didier, 1954-, auteur
   Va te faire cuire un œuf! : drame dans la cuisine / Didier Girol. — Québec (Québec) Canada : Le Travailleur futé, [2016]. — 216 pages ; 23 cm.

   ISBN 9780995173705.

  1. Hommes seuls — Romans, nouvelles, etc. 2. Cuisiniers — Romans, nouvelles, etc. 3. Amitié masculine — Romans, nouvelles, etc. 4. Cuisine pour personnes seules — Romans, nouvelles, etc. 5. Autonomie (Psychologie) — Romans, nouvelles, etc. 6. Romans 7. Livres de cuisine I. Titre.

C843/.6PS9613*5369698


Retour au début


Graimes, Nicola, auteur
   [Vegetarian food for healthy kids. Français]
   Cuisine végétarienne pour petits et grands / Nicola Graimes ; traductrice : Linda Nantel. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 175 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Sur la couverture : 100 recettes végétariennes, faciles et rapides. — Comprend des index. — Traduction de : Graimes, Nicola. Vegetarian food for healthy kids. — ISBN 9782895239802.

  1. Cuisine végétarienne 2. Livres de cuisine I. Graimes, Nicola. Vegetarian food for healthy kids II. Titre.

641.5/636TX8375476035


Retour au début


Gray, Deborah, auteur
   [1000 juices, green drinks & smoothies. Français]
   1000 boissons : jus & smoothies / Deborah Gray ; traduction et adaptation, Jean Roby, Christiane Laramée. — Chamalières, France : Artémis éditions , [2016]. — 288 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Gray, Deborah. 1000 juices, green drinks and smoothies. — Reproduction de (manifestation) : Gray, Deborah. 1000 juices, green drinks & smoothies. Français. 1000 jus, boissons vertes et smoothies. Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2015]. — ISBN 9782816007954.

  1. Smoothies 2. Jus de fruits 3. Livres de cuisine 4. Jus de légumes I. Gray, Deborah. 1000 juices, green drinks and smoothies II. Titre. III. Titre : Mille boissons.

641.87/5TX817*5274105


Retour au début

Great Canadian masters : celebrating 150 years of Canada's creative excellence with recipes by innovative Canadian chefs inspired by paintings from Canadian museums and galleries. — Ottawa, ON : Canadian Museums Association, [2016]. — 128 pages : illustrations en couleur ; 21 cm.

   ISBN 9780919106673.

  1. Cuisine canadienne 2. Peinture canadienne — 20e siècle 3. Peinture canadienne — 21e siècle 4. Livres de cuisine I. Association des musées canadiens, organisme de publication.

641.5971TX715.65405831


Retour au début


Green, Patricia, auteur
   [Grain power. Français]
   Le pouvoir des grains / Patricia Green et Carolyn Hemming ; traduit de l'anglais par Patricia Guekjian. — Varennes, Québec, Canada : AdA éditions, [2016]. — 1 ressource en ligne (212 pages) : illustrations en couleur.

   Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Traduction de : Green, Patricia. Grain power. — Version imprimée : Green, Patricia. Pouvoir des grains. Varennes, Québec, Canada : AdA éditions, [2016]. — Complément du titre de la couverture : Plus de 100 délicieuses recettes sans gluten de grains anciens et de supermélanges. — ISBN 9782897529741 (erroné) . — ISBN 9782897529758 (pdf). — ISBN 9782897529765 (epub).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/2771890.

  1. Céréales 2. Cuisine (Céréales) 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Hemming, Carolyn, auteur II. Green, Patricia. Grain power III. Titre. IV. Titre : Plus de 100 délicieuses recettes sans gluten de grains anciens et de supermélanges.

641.6/31TX8085475827


Retour au début


Hamelin-Ouellette, Maude-Iris, auteur
   Irrésistible chocolat : 75 recettes délicieuses / recherche et rédaction, Maude-Iris Hamelin-Ouellette. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Les Éditions Coup d'œil, [2017]. — 159 pages : illustrations en couleur ; 29 x 24 cm.

   ISBN 9782897683986 : 16,95 $.

  1. Cuisine (Chocolat) 2. Desserts au chocolat 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/374TX767*5623654


Retour au début

Healthy family meals / by the Canadian living test kitchen. — (Montreal, Quebec) : Juniper Publishing, a Quebecor Media Corporation, [2017]. — 158 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   En tête du titre : Canadian living. — Comprend un index. — Sur la couverture : 110 + fast, kid-friendly weeknight solutions : one-pot mains, pasta, soups, and more!. — ISBN 9781988002743.

  1. Cuisine santé 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine I. Canadian Living Test Kitchen II. Canadian living.

641.5/55TX833.55633698


Retour au début


Jonzen, Emily, auteur
   [Goodness of coconut. Français]
   Les bienfaits de la noix de coco : recettes nourrissantes irrésistibles / Emily Jonzen ; photographies de Clare Winfield ; traduction et adaptation : Jean Roby et Christiane Laramée. — Saint-Constant (Québec) Canada : Broquet, 2017. — 94 pages : illustrations en couleur ; 22 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Jonzen, Emily. Goodness of coconut. — ISBN 9782896542574.

  1. Cuisine (Noix de coco) 2. Livres de cuisine I. Winfield, Clare, photographe (expression) II. Jonzen, Emily. Goodness of coconut III. Titre.

641.6/461TX814.2*5382840


Retour au début


Jourdan, Andrea, 1956-, auteur
   La cuisine sans gluten à toutes les sauces / rédaction : Andrea Jourdan ; photos : Philip Jourdan. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Les Éditions Coup d'oeil, [2016]. — 188 pages : illustrations en couleur ; 26 x 29 cm.

   Sur la couverture : 100 recettes du Québec. — Comprend un index. — ISBN 9782897318420.

  1. Régimes sans gluten — Recettes 2. Livres de cuisine I. Jourdan, Philip (Phil), photographe (expression) II. Titre.

641.5/639311RM237.865637789


Retour au début

K pour Katrine. — 1er numéro [2017]-. — Montréal (Québec) : KO média inc., 2017-. — volumes ; 27 cm.

Irrégulier. — Avant-titre : Le magazine. — Titre de la couverture; description d'après : 1er numéro [2017]. — Autre titre : Magazine K pour Katrine. — ISSN 2561-0635.

  1. Régimes sans gluten — Recettes — Périodiques 2. Régimes sans lait — Recettes — Périodiques 3. Périodiques 4. Livres de cuisine I. Titre : Magazine K pour Katrine.

5666919


Retour au début


Lalancette, Marie-France, 1969-, auteur
   [Sans lactose. Anglais]
   Dairy-free : 21 days of menus / Marie-France Lalancette, RD, in collaboration with Rita Vissani, RD. — Montreal, Quebec, Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 213 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Know what to eat).

   Comprend des références bibliographiques (page 210) et un index. — Traduction de : Lalancette, Marie-France, 1969-. Sans lactose. — ISBN 9781772860467 : 19,95 $.

  1. Intolérance au lactose — Diétothérapie — Recettes 2. Régimes sans lait — Recettes 3. Intolérance au lactose — Aspect nutritionnel 4. Livres de cuisine I. Vissani, Rita, auteur II. Lalancette, Marie-France, 1969-. Sans lactose III. Titre.  IV. Collection : Savoir quoi manger. Anglais.

641.5/6318RM234.55495240


Retour au début


Lambert, Isabelle, auteur
   Un peu... biscuits... à la folie! / Isabelle Lambert ; photographies d'André Noël. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 216 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782895239826.

  1. Biscuits 2. Livres de cuisine I. Noël, André, photographe (expression) II. Titre.

641.86/54TX7725686549


Retour au début


Lamontagne, Danielle, 1956-, auteur
   Festins végétariens au quotidien : cuisiner avec plaisir de nouveaux aliments : 150 recettes, section pour flexitariens, des conseils pour mieux s'organiser et mieux manger / Danielle Lamontagne, nutritionniste. — Montréal (Québec) : Éditions La Semaine, [2017]. — 243 pages : illustrations ; 26 cm.

   Comprend des références bibliographiques (page 241) et des index. — ISBN 9782897033590.

  1. Cuisine végétarienne 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/636TX8375460841


Retour au début


Larrivée, Ricardo, 1967-, auteur
   [Mijoteuse #2. Anglais]
   Ricardo : slower is better : from a taco fiesta to chocolate pudding cake / Ricardo Larrivée ; translation: Isa Tousignant. — Toronto, Ontario, Canada : HarperCollins Publishers Ltd, 2016. — 223 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   "75 new slow cooker recipes"--Couverture. — Comprend un index. — Traduction de : Larrivée, Ricardo, 1967-. Mijoteuse #2. — ISBN 9781443450348.

  1. Cuisson lente à l'électricité 2. Livres de cuisine I. Larrivée, Ricardo, 1967-. Mijoteuse #2 II. Titre. III. Titre : Slower is better.

641.5/884TX8275427740


Retour au début


Larrivée, Ricardo, 1967-, auteur
   Nos meilleurs biscuits : moelleux, chocolatés, craquants, sablés, à décorer / Ricardo Larrivée ; photographes, Christian Lacroix, David De Stefano. — [Paris] : Larousse, [2016]. — 119 pages : illustrations en couleur ;  28 cm.

   Comprend un index. — Titre de la couverture : Biscuits de fête. — ISBN 9782035926579.

  1. Biscuits 2. Livres de cuisine I. Lacroix, Christian, 1961-, photographe (expression) II. De Stefano, David, photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Biscuits de fête V. Titre : Ricardo, biscuits de fête.

641.86/54TX7725417150


Retour au début


LaVigne, Sylvain, 1960-, auteur
   Recettes bariatriques post-op / par Sylvain LaVigne. — [L'Île-Bizard, Québec] : Les Éditions Recettes bariatriques, [2016]-. — volumes : illustrations (principalement en couleur) ; 22 cm.

   Sur la couverture : Plus de 60 recettes. — ISBN 9782981641120 (série 1) : 9,99 $. — ISBN 9782981641137 (série 2).

  1. Cuisine santé 2. Cuisine (Aliments mous) 3. Obésité — Chirurgie 4. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/63RM222.25508027


Retour au début


Le Gal, Gérald, 1950-, auteur
   Aventure sauvage, de la cueillette à l'assiette / Gérald Le Gal. — 3e édition. — Salaberry-de-Valleyfield (Québec) Canada : Marcel Broquet, le nouvelle édition, [2016]. — 1 ressource en ligne (211 pages) : illustrations en couleur. — (Collection Santé bien-être).

   Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend des références bibliographiques (page 205) et un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Le Gal, Gérald, 1950-. Aventure sauvage, de la cueillette à l'assiette. 3e édition. Salaberry-de-Valleyfield (Québec) Canada : Marcel Broquet, le nouvelle édition, [2016]. — ISBN 9782923860404 (erroné) . — ISBN 9782923860411 (pdf).

Adresse électronique : http://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782923860411, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/2750758.

  1. Plantes sauvages comestibles — Québec (Province) 2. Cuisine (Plantes sauvages) 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Titre.  II. Collection : Collection Santé bien-être (Marcel Broquet, la nouvelle édition).

581.6/3209714QK98.5*5382185


Retour au début


Leclerc, Julie, 1982-,, auteur
   Mon premier livre de recettes / Julie Leclerc, Julie Doyon, Marie-Claude Riel, Geneviève Venne, Isabelle Charbonneau. — Saint-Lambert, Québec : Dominique et compagnie, 2017. — (J'apprends la vie).

   Pour enfants de 4 ans et plus. — Publié aussi en format électronique. — ISBN 9782897395537.

  1. Cuisine pour boîtes à lunch — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine I. Charbonneau, Isabelle, 1972-, auteur II. Doyon, Julie, 1977 mars 7-,, auteur III. Riel, Marie-Claude, 1977-,, auteur IV. Venne, Geneviève, 1979-,, auteur V. Les Ateliers cinq épices (Organisme) VI. Titre.  VII. Collection : J'apprends la vie.

j641.5/3TX735CIP 1709


Retour au début


Leduc, Alexandra, auteur
   Cholestérol : 21 jours de menus / Alexandra Leduc, nutritionniste-diététiste, Dt. P. — Nouvelle édition revue et augmentée. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 167 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (page 164) et un index. — ISBN 9782897760014.

  1. Régimes pauvres en cholestérol — Recettes 2. Hypercholestérolémie — Prévention 3. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/63847RM237.755525108


Retour au début


Leduc, Alexandra, auteur
   [Cholestérol. Anglais]
   Cholesterol : 21 days of menus / Alexandra Leduc, RD. — Montreal, Quebec, Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 167 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Know what to eat).

   Comprend des références bibliographiques (page 164) et un index. — Traduction de : Leduc, Alexandra. Cholestérol. — ISBN 9781772860504 : 19,95 $.

  1. Régimes pauvres en cholestérol — Recettes 2. Hypercholestérolémie — Prévention 3. Livres de cuisine I. Leduc, Alexandra. Cholestérol II. Titre.  III. Collection : Savoir quoi manger. Anglais.

641.5/63847RM237.755495236


Retour au début


Leduc, Alexandra, auteur
   Hypertension : 21 jours de menus / Alexandra Leduc, nutritionniste, Dt. P. — Nouvelle édition revue et augmentée. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivend, [2017]. — 167 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (page 164) et un index. — ISBN 9782897760397.

  1. Hypertension artérielle — Diétothérapie — Recettes 2. Hypertension artérielle — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/6323RM237.85623596


Retour au début


Lévesque, Valérie, 1988-, auteur
   Les bentos de Valérie : une révolution éclatante dans la préparation de la boîte à lunch / Valérie Lévesque. — Laval (Québec) Canada : Guy Saint-Jean éditeur, [2017]. — 199 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   ISBN 9782897583309.

  1. Bento 2. Cuisine pour boîtes à lunch 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/3TX7355637181


Retour au début


Lewis, Sara, auteur
   [Salad days. Français]
   Bar à salades / Sara Lewis ; photographe : Haarala Hamilton ; traductrice et réviseure : Linda Nantel. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 176 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   Comprend un index. — Complément du titre de la couverture : 80 délicieuses salades santé. — Traduction de : Lewis, Sara. Salad days. — ISBN 9782895239765.

  1. Salades 2. Livres de cuisine I. Lewis, Sara. Salad days II. Titre.

641.8/3TX7405515225


Retour au début


Ludwig, David, 1957-, auteur
   [Always hungry? Français]
   Au secours, j'ai toujours faim! : surmonter ses rages de bouffe, rééduquer ses cellules adipeuses, perdre du poids à jamais / Dr David S. Ludwig, endocrinologue, chercheur et professeur à la Faculté de médecine et à l'École de santé publique de Harvard ; traduit de l'anglais (États-Unis) par Dominique Françoise. — Laval (Québec) Canada : Guy Saint-Jean éditeur, [2017]. — 388 pages : illustrations ; 23 cm.

   Comprend des références bibliographiques. — Traduction de : Ludwig, David, 1957-. Always hungry?. — ISBN 9782897582296.

  1. Perte de poids 2. Métabolisme — Régulation 3. Régimes amaigrissants — Recettes 4. Autothérapie 5. Livres de cuisine I. Ludwig, David, 1957-. Always hungry? II. Titre.

613.2/5RM222.25459961


Retour au début

Lunchs express : salades, collations, sandwichs, repas éclairs, soupes et les plats préférés des enfants. — Montréal (Québec) : TVA publications inc., [2016]. — 98 pages ; 28 cm. — (Collection 7 Jours manger santé).

   Titre courant : Boîte à lunch santé.

  1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine I. Titre : Boîte à lunch santé  II. Collection : Collection 7 jours manger santé.

641.53TX7355369891


Retour au début


Mardigan, Tara, auteur
   [Real fit kitchen. Français]
   La cuisine pour sportifs : pour les mordus et les athlètes du dimanche : 100 recettes / Tara Mardigan, M.S., M.P.H., R.D., Kate Weiler, M.S., C.H.C. — Montréal : Éditions du Trécarré, une société de Québecor média, [2017]. — 176 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Mardigan, Tara. Real fit kitchen. — ISBN 9782895687061 : 24,95 $.

  1. Cuisine santé 2. Sportifs — Alimentation 3. Livres de cuisine I. Mardigan, Tara. Real fit kitchen II. Weiler, Kate, auteur III. Titre.

641.5/63TX7415501312


Retour au début


Marilou, 1990-, auteur
   [3 fois par jour. Anglais]
   Three times a day / by Marilou & Alexandre Champagne ; translated by Lorien Jones in collaboration with Anna Phelan. — Toronto, ON : Anansi, [2015-2017]. — 2 volumes : illustrations en couleur ; 29 cm.

   Text, recipes, and food styling: Marilou ; photographer: Alexandre Champagne. — Complément du titre du tome 2 : Simple & stylish. — Comprend des index. — Traduction de : Marilou, 1990-. 3 fois par jour. — Titre de la couverture : 3 times a day. — ISBN 9781487000356 (t. 1). — ISBN 9781487002442 (t. 2).

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Champagne, Alexandre, 1985-, photographe (expression) II. Marilou, 1990-. 3 fois par jour III. Titre. IV. Titre : 3 times a day.

641.5TX7145181409


Retour au début


McIntyre, Anne, 1953-, auteur
   [Healing drinks. Français]
   Boissons remèdes : 100 recettes délicieuses pour le corps et l'esprit / Anne McIntyre ; traduit de l'anglais (Royaume-Uni) par Marielle Gaudreault. — Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, une société de Québecor média, [2017]. — 176 pages : illustrations en couleur ; 21 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : McIntyre, Anne, 1953-. Healing drinks. — Révision de : McIntyre, Anne, 1953-. Jus frais et boissons santé. [Montréal] : Éditions de l'Homme, impression 2002 (Tout un plat!). — ISBN 9782761948296.

  1. Boissons — Emploi en thérapeutique 2. Toniques 3. Livres de cuisine I. McIntyre, Anne, 1953-. Healing drinks II. Titre.

613.2RM2395421894


Retour au début

Minçavi sans compromis : sur le goût, la variété, la simplicité / coordonnatrice du projet : Danielle Dubois, Minçavi. — Montréal (Québec) : Les Éditions Cardinal inc., [2017]. — 222 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   ISBN 9782924646212.

  1. Régimes hypocaloriques — Recettes 2. Livres de cuisine I. Dubois, Danielle (Nutritionniste), éditeur intellectuel.

641.5/635RM222.25690450


Retour au début


Modat, Stéphane, auteur
   Cuisine de chasse / Stéphane Modat. — Montréal : Éditions La Presse, 2017.

   Comprend un index. — ISBN 9782897055776.

  1. Cuisine (Gibier) 2. Cuisine (Poisson) 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/9TX751CIP 1710


Retour au début


Monette, Stéphane, 1968-
   Le gibier --en toute simplicité / Stéphane Monette. — Boucherville : Éditions de Mortagne, ©2010-2017. — 2 vol. : ill. en coul. ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782890749580 (vol. 1) : 24,95 $. — ISBN 9782896627400 (vol. 2). — Distributeur : Prologue inc., 1650, boul. Lionel-Bertrand, Boisbriand, Québec J7H 1N7.

  1. Cuisine (Gibier) 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Gibier en toute simplicité.

641.6/91TX7513871904


Retour au début


Mongrain-Dontigny, Micheline, 1950-, auteur
   Les grands classiques de la cuisine d'ici / Micheline Mongrain-Dontigny ; photographies : Michel Paquet. — Laval (Québec) Canada : Guy Saint-Jean éditeur, [2016]. — 415 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Complément du titre de la couverture : 300 délices incontournables, traditionnels et contemporains. — Comprend un index. — ISBN 9782897582081.

  1. Cuisine québécoise 2. Livres de cuisine I. Paquet, Michel (Photographe), photographe (expression) II. Titre.

641.59714TX715.65401782


Retour au début


Mosley, Michael, 1957-, auteur
   [8-week blood sugar diet. Français]
   Vaincre le diabète sans médicaments en 8 semaines / Dr Michael Mosley ; préface du Dr Réginald Allouche, diabétologue, auteur de La méthode antidiabète ; avant-propos du professeur Roy Taylor ; traduit de l'anglais par Sabine Rolland. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2017]. — 272 pages ; 21 cm.

   Comprend des références bibliographiques et un index. — Traduction de : Mosley, Michael, 1957-. 8-week blood sugar diet. — ISBN 9782896545506.

  1. Diabète — Médecines parallèles 2. Diabète — Aspect nutritionnel 3. Diabète — Diétothérapie 4. Diabète — Diétothérapie — Recettes 5. Livres de cuisine I. Mosley, Michael, 1957-. 8-week blood sugar diet II. Titre. III. Titre : Vaincre le diabète sans médicaments en huit semaines.

616.4/620654RC6625445083


Retour au début


Nguyen, Dang Tuan, 1948-, auteur
   Saveurs du Vietnam : de Saïgon à Montréal / Tuan Nguyen dang. — Montréal, Québec, Canada : Presses internationales Polytechnique, [2016]. — vi, 72 pages ; 23 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782553017070.

  1. Cuisine vietnamienne 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.59597TX724.5*5437505


Retour au début


O'Gleman, Geneviève, 1978-, auteur
   Famille futée 3 : 150 recettes santé à moins de 5 $ par portion / Geneviève O'Gleman, nutritionniste et Alexandra Diaz, animatrice ; photographies de Maude Chauvin. — Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, une édition de Québecor média, [2017]. — 411 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des index. — "Cuisine futée, parents pressés, toutes les recettes de la saison 4 et encore plus d'exclusivités". — ISBN 9782761949224.

  1. Cuisine économique 2. Cuisine santé 3. Cuisine rapide 4. Livres de cuisine I. Diaz, Alexandra, auteur II. Chauvin, Maude, photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Famille futée trois.

641.5/52TX6525546428


Retour au début

Patrimoine culinaire du Canada : 100 recettes de personnalités canadiennes / direction: Sylvain Perron ; rédaction et traduction: Natasha Leroux et Noémie LoPinto. — [Saguenay (Chicoutimi) Québec] : Éditions Klorofil = Klorofil Publishing, [2017]. — 229 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   Au dos : 1867-2017. — Comprend des index. — Complément du titre de la couverture : 100 recettes, 100 personnalités. — ISBN 9782981078360.

  1. Cuisine 2. Célébrités — Canada 3. Livres de cuisine I. Perron, Sylvain, 1959-, éditeur intellectuel II. Leroux, Natasha, auteur, traducteur III. LoPinto, Noémie, auteur, traducteur IV. Titre : 100 recettes, 100 personnalités V. Titre : 100 recettes de personnalités canadiennes VI. Titre : Cent recettes de personnalités canadiennes.

641.5TX7145706788


Retour au début


Pernatta, Alexandre, auteur
   La cuisine réconfortante réinventée : 75 recettes modernes qui font du bien / rédaction des recettes, Alexandre Pernatta et Marilou Charpentier ; photographies, Cyclope Photographie et Shutterstock. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Les Éditions Coup d'œil, [2017]. — 159 pages : illustrations en couleur ; 29 x 24 cm.

   ISBN 9782897683993 : 16,95 $.

  1. Aliments réconfortants 2. Livres de cuisine I. Charpentier, Marilou, auteur II. Cyclope Photographie, photographe (expression) III. Shutterstock (Firme), photographe (expression) IV. Titre.

641.5TX7145623639


Retour au début


Pinard, Pierre-Olivier, 1986-, auteur
   Simplement santé / [Pierre-Olivier Pinard]. — [Magog, Québec] : l'auteur, [2017]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   "Kin Impact, Institut médico-athlétique"--Couverture. — Comprend des références bibliographiques (page 191). — ISBN 9782981648006.

  1. Cuisine santé 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/63TX7415607006


Retour au début


Pipar, Rosette, 1954-, auteur
   Merci mamma! : anecdotes, recettes et attraits touristiques de la Vénétie de sœur Angèle / Rosette Pipar, sœur Angèle ; préface de Ricardo. — Candiac [Québec] : Marcel Broquet, la nouvelle édition, [2017]. — 1 ressource en ligne (111 pages) : illustrations en couleur. — (Saveurs gourmandes).

   Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend des références bibliographiques (page 111). — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Pipar, Rosette, 1954-. Merci mamma!. Candiac [Québec] : Marcel Broquet, la nouvelle édition, [2017]. — Complément du titre de la couverture : Recettes, anecdotes et attraits touristiques de la Vénétie. — ISBN 9782897262556 (erroné) . — ISBN 9782897262563 (pdf). — ISBN 9782897262570 (epub).

Adresse électronique : http://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897262563, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/2960166.

  1. Angèle, soeur — Enfance et jeunesse — Anecdotes 2. Cuisine de l'Italie du Nord 3. Vénétie (Italie) — Anecdotes 4. Livres de cuisine 5. Anecdotes 6. Livres numériques I. Angèle, soeur, auteur II. Titre. III. Titre : Recettes, anecdotes et attraits touristiques de la Vénétie  IV. Collection : Saveurs gourmandes.

641.5945/3TX723.2*5585641


Retour au début


Pipar, Rosette, 1954-, auteur
   Merci mamma! : anecdotes, recettes et attraits touristiques de la Vénétie de sœur Angèle / Rosette Pipar, sœur Angèle ; préface de Ricardo. — Candiac [Québec] : Marcel Broquet, la nouvelle édition, [2017]. — 111 pages : illustrations en couleur ; 23 cm. — (Saveurs gourmandes).

   Comprend des références bibliographiques (page 111). — Complément du titre de la couverture : Recettes, anecdotes et attraits touristiques de la Vénétie. — ISBN 9782897262556.

  1. Angèle, soeur — Enfance et jeunesse — Anecdotes 2. Cuisine de l'Italie du Nord 3. Vénétie (Italie) — Anecdotes 4. Livres de cuisine 5. Anecdotes I. Angèle, soeur, auteur II. Titre. III. Titre : Recettes, anecdotes et attraits touristiques de la Vénétie  IV. Collection : Saveurs gourmandes.

641.5945/3TX723.2*5329932


Retour au début

Les plaisirs minceur de Caty. — Vol. 1, no 01 [2017]-. — Québec (Qc) : Pratico-pratiques, [2017]-. — volumes ; 28 cm.

Trimestriel. — Titre de la couverture; description d'après : vol. 1, no 01 [2017]. — ISSN 2561-0511.

  1. Régimes amaigrissants — Recettes — Périodiques 2. Périodiques 3. Livres de cuisine.

5642038


Retour au début


Plante, Geneviève, 1979-, auteur
   Histoires de salades : 25 salades & 25 vinaigrettes / recettes originales de Geneviève Plante. — [Montréal] : Vert couleur persil, [2016]. — 69 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   ISBN 9782981632807 : 25,00 $.

  1. Salades 2. Sauce à salade 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.83TX7405462268


Retour au début


Plante, Patrice, 1981-, auteur
   L'aventure de la mixologie : le livre de bar de l'Atelier / Patrice Plante, Monsieur Cocktail. — Québec (Québec) : L'Atelier, [2016]. — 357 pages ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782981627506 : 44,95 $.

  1. Cocktails (Boissons) 2. Livres de cuisine I. Atelier (Bistro-bar), organisme de publication II. Titre.

641.87/4TX9515468534


Retour au début


Plante, Patrice, 1981-, auteur
   Cocktails : les 50 indispensables / Patrice Plante, Monsieur Cocktail. — Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2017]. — 139 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 19 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782897056674.

  1. Cocktails (Boissons) 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.87/4TX9515667480


Retour au début

Plus de 100 recettes 100% porc / idéation : Les éleveurs de porcs du Québec ; photographes : Michael Abril et [10 autres]. — Montréal (Québec) Canada : Caractère, [2017]. — 300 pages : illustrations en couleur ; 29 cm.

   Comprend un index. — "Trucs et conseils du boucher. Facile à cuisiner, facile à savourer"--Couverture. — En-tête du titre : Porc du Québec. — ISBN 9782897422813.

  1. Cuisine (Porc) 2. Livres de cuisine I. Abril, Michael, 1975-, photographe (expression) II. Éleveurs de porcs du Québec, éditeur intellectuel III. Titre : Porc du Québec IV. Titre : Plus de cent recettes cent pour cent porc.

641.6/64TX749.5*5690750


Retour au début


Poulin, Thérèse, 1943-, auteur
   Les saveurs de Zélia / auteure : Thérèse Poulin ; illustrations : Andréanne Légasse ; photographies : Jean-Philippe Légasse. — Québec : Éditions Zélithé, 2016. — 454 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 22 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 439-440). — ISBN 9782981611000.

  1. Cuisine québécoise 2. Cuisine — Québec (Province) — Beauce 3. Livres de cuisine I. Légasse, Andréanne, illustrateur II. Légasse, Jean-Philippe, photographe (expression) III. Titre.

641.59714TX715.65400331


Retour au début


Primeau, Nadine, 1976-, auteur
   Bleuets, sirop d'érable & cie / auteure : Nadine Primeau. — [Salaberry-de-Valleyfield, Québec] : Éditions Un Monde conscient, [2016]. — 133 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Sur la couverture : Recettes véganes, sans gluten, sans sucre raffiné, sans soya, sans produit laitier, sans œuf, desserts. — Complément du titre de la couverture : Pour le plaisir des recettes végétaliennes et sans gluten. — ISBN 9782924371152 : 27,95 $.

  1. Cuisine (Bleuets) 2. Cuisine (Sucre et sirop d'érable) 3. Cuisine végétalienne 4. Régimes sans gluten — Recettes 5. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Bleuets, sirop d'érable et cie III. Titre : Pour le plaisir des recettes végétaliennes et sans gluten.

641.6/4737TX813*5375988


Retour au début


Primeau, Nadine, 1976-, auteur, photographe
   Le sarrasin végétalien vous livre ses recettes / auteure : Nadine Primeau ; photographies intérieures et couverture : Nadine Primeau. — [Salaberry-de-Valleyfield, Québec] : Éditions Un monde conscient, [2017]. — 128 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Sur la couverture : Exquises, véganes, sans gluten. Et aussi : sans noix, sans légumineuse, sans soya, sans produit laitier et sans œuf. — Titre au dos : Sarrasin végétalien vous livre ses recettes, exquises, véganes et sans gluten. — ISBN 9782924371220 : 27,95 $.

  1. Cuisine (Sarrasin) 2. Cuisine végétalienne 3. Régimes sans gluten — Recettes 4. Allergie alimentaire — Diétothérapie — Recettes 5. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Sarrasin végétalien vous livre ses recettes, exquises, véganes et sans gluten.

641.6/312TX809*5520456


Retour au début


Proulx, Daniel, 1953-, auteur
   Les changements alimentaires : (une bouchée à la fois) / Daniel Proulx. — [Montréal] : Daniel Proulx, [2017]. — xii, 265 pages ; 26 cm.

   ISBN 9782981665812 : 21,00 $.

  1. Végétalisme 2. Cuisine végétalienne 3. Habitudes alimentaires 4. Livres de cuisine I. Titre.

613.2/622TX392*5573409


Retour au début


Raichlen, Steven, auteur
   [Project smoke. Français]
   Pro du fumoir : techniques et recettes / Steven Raichlen ; traduit de l'anglais (États-Unis) par Paulette Vanier ; photographies : Matthew Benson. — Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, une société de Québecor média, [2017]. — 293 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   "De l'auteur de La bible du barbecue". — Comprend un index. — Traduction de : Raichlen, Steven. Project smoke. — ISBN 9782761947329.

  1. Cuisine (Aliments fumés) 2. Aliments fumés 3. Fumage 4. Livres de cuisine I. Raichlen, Steven. Project smoke II. Titre.

641.6/16TX8355503271


Retour au début

Les recettes de nos grands-mères. — Commence avec le vol. 1, no 1 [2011?]. — Montréal (Québec) : Culture & loisirs média inc., [2011?]-. — volumes ; 29 cm.

Mensuel. — Chaque livraison porte aussi un titre distinct. — "La cuisine de chez-nous d'hier à aujourd'hui!". — Comprend des suppléments. — Titre de la couverture; description d'après : numéro 47 = volume 6, numéro 7. — Devient : Nouveau recettes de nos grands-mères.

  1. Cuisine québécoise — Périodiques 2. Cuisine — Périodiques 3. Périodiques 4. Livres de cuisine.

5546585


Retour au début


Richard, Annie, 1971-, auteur
   Nos légumes : les connaître, les cuisiner, les conserver / Annie Richard. — Beloeil (Québec) : Éditions La Caboche, 2016. — 1 ressource en ligne (143 pages) : illustrations.

   Configuration requise : Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader. — Comprend des références bibliographiques (page 139). — Description d'après la ressource électronique en ligne; titre de la page de titre du fichier PDF (visionné le 6 décembre 2016). — ISBN 9782924187302 (pdf). — ISBN 9782924187296 (epub).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/2634284.

  1. Cuisine (Légumes) 2. Légumes 3. Livres numériques 4. Livres de cuisine I. Lapierre, François, 1970-, illustrateur II. Titre.

641.65TX8015321487


Retour au début


Rivard, Louise, auteur
   [Bible des smoothies]
   J'[aime] les smoothies / Louise Rivard. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 256 pages : illustrations en couleur ; 22 cm.

   Dans le titre, le mot "aime" est remplacé par un symbole de cœur. — Comprend un index. — Révision de : Rivard, Louise. Bible des smoothies. Smoothie. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2014]. — J'aime les smoothies. — ISBN 9782895239901.

  1. Smoothies 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : J'aime les smoothies.

641.87/5TX817*5589781


Retour au début


Rogers, Claire, auteur
   [Goodness of greens. Français]
   Les bienfaits des légumes verts : recettes nourrissantes extraordinaires / Claire Rogers ; traduction et adaptation : Jean Roby. — Saint-Constant (Québec), Canada : Broquet, [2017]. — 96 pages : illustrations en couleur ; 22 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Rogers, Claire. Goodness of greens. — ISBN 9782896542567.

  1. Cuisine (Légumes verts) 2. Livres de cuisine I. Rogers, Claire. Goodness of greens II. Titre.

641.6/54TX803*5382841


Retour au début

Sans viande : tous les bienfaits d'une alimentation végé : plus de 75 recettes pour tous les goûts. — Montréal (Québec) : TVA publications inc., [2016]. — 98 pages ; 28 cm. — (Collection 7 jours manger santé).

   "Entrées, grignotines, salades, accompagnements, légumineuses, mets asiatiques et plats mexicains". — Titre de la couverture.

  1. Cuisine végétarienne 2. Livres de cuisine  I. Collection : Collection 7 jours manger santé.

641.5/636TX8375293761


Retour au début


Saputo, Nadia, auteur
   Mom chef / Nadia Saputo. — Montréal : Éditions La Presse, 2017.

   ISBN 9782897056131.

  1. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX714CIP 1712


Retour au début

Saveurs véganes : pour le bien de tous / recettes : le comité recettes de la SPCA de Montréal ; photographie : Jany Tremblay. — Deuxième édition. — Montréal (Québec) : SPCA, 2017. — 147 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   En tête du titre : Le recueil. — Comprend un index. — "Au profit de la SPCA de Montréal "--Couverture. — ISBN 9780995156128 : 24,95 $.

  1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine I. Tremblay, Jany, photographe (expression) II. Société pour la prévention de la cruauté envers les animaux, organisme de publication.

641.5/636TX8375685460


Retour au début


Seigneur, Dominique, auteur
   Allergique et gourmand : plus de 100 recettes pour bien manger sans danger / Dominique Seigneur ; préface d'Édith Cochrane. — Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, une société de Québecor média, [2017]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   "Contenu révisé par Allergies Québec"--Couverture. — Comprend un index. — ISBN 9782761947589.

  1. Allergie alimentaire — Diétothérapie — Recettes 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/6318RC588*5468342


Retour au début

The special occasions cookbook : 250+ recipes for memorable gatherings / by the Canadian Living Test Kitchen. — [Montréal] : Juniper Publishing, a Quebecor Media Corporation, [2016]. — 302 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   En tête de titre : Canadian living. — Comprend un index. — ISBN 9781988002347.

  1. Cuisine des jours de fête 2. Livres de cuisine I. Canadian Living Test Kitchen II. Canadian living.

641.5/68TX7395329910


Retour au début


St-Pierre, Marie-Fleur, auteur
   La cuisine espagnole de Marie-Fleur, chef exécutif des restaurants Mesón et Tapeo. — Montréal, Québec : Éditions de l'Homme, une société de Québecor media, [2017]. — 239 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761949149.

  1. Cuisine espagnole 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5946TX723.5*5637188


Retour au début


Stewart, Andrea, 1967-, auteur
   [Recipe shorts. Français]
   Recettes éclair : cuisiner en toute simplicité / Andrea Stewart ; photographe, Faith Mason ; traduction et adaptation: Jean Roby et Christiane Laramée. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2017]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 21 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Stewart, Andrea, 1967-. Recipe shorts. — ISBN 9782896545674.

  1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Mason, Faith, photographe (expression) II. Stewart, Andrea, 1967-. Recipe shorts III. Titre.

641.5/55TX833.55572304


Retour au début


Sydney, Florence, auteur
   3 ingrédients = 1 repas : faire l'épicerie n'aura jamais été aussi simple / Florence Sydney, diététiste-nutritionniste. — Trois ingrédients égalent un repas. — Montréal, Québec : Éditions La Semaine, une société de Québecor média, [2017]. — 159 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   ISBN 9782897034146.

  1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Trois ingrédients = un repas III. Titre : 3 ingrédients égalent 1 repas.

641.5/55TX833.55668459


Retour au début


Thúy, Kim, auteur
   Le secret des Vietnamiennes / Kim Thúy. — Montréal (Québec) : Trécarré, une société de Québecor média, [2017]. — 189 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782895687146.

  1. Cuisine vietnamienne 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.59597TX724.5*5617393


Retour au début


Tosi, Marisa, auteur
   Des odeurs d'éther et de pâtes fraîches / Marisa Tosi. — Montréal : Éditions Carte blanche, [2017]. — 202 pages : illustrations ; 23 cm.

   ISBN 9782981659002.

  1. Tosi, Marisa 2. Femmes — Québec (Province) — Biographies 3. Cuisine italienne 4. Autobiographies 5. Livres de cuisine I. Titre.

920.7209714CT310*5547091


Retour au début


Traill, Catherine Parr, 1802-1899, auteur
   [Canadian settler's guide]
   Catharine Parr Traill's The female emigrant's guide : cooking with a Canadian classic / edited by Nathalie Cooke and Fiona Lucas. — Montreal ; Kingston ; London ; Chicago : McGill-Queen's University Press, [2017]. — l, 556 pages : illustrations ; 21 cm. — (Carleton library series ; 241).

   Comprend des références bibliographiques (pages 517-529) et un index. — Révision de : Traill, Catherine Parr, 1802-1899. Canadian settler's guide. — ISBN 9780773549302 (broché). — ISBN 9780773549296 (relié).

  1. Cuisine — Canada — Histoire — 19e siècle 2. Cuisine canadienne — Histoire — 19e siècle 3. Aliments — Canada — Histoire — 19e siècle 4. Repas — Canada — Histoire — 19e siècle 5. Canada — Mœurs et coutumes — 19e siècle 6. Livres de cuisine I. Cooke, Nathalie, 1960-, éditeur intellectuel II. Lucas, Fiona, éditeur intellectuel III. Traill, Catherine Parr, 1802-1899. Canadian settler's guide IV. Titre.  V. Collection : Carleton library series ; 241.

641.5971/09034TX715.65581632


Retour au début


Turcot, Simon Philippe, 1981-, auteur
   Le festin de Mathilde / textes de Simon Philippe Turcot ; photographies de Sophie Gagnon-Bergeron ; avec la participation de Mylène Bouchard, Pierre Bouchard, Luba Markovskaia, Mireille Perron & Jean-Sébastien Sicard. — Chicoutimi (Québec) Canada : La Peuplade, [2017]. — 190 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 28 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782924519516.

  1. Chez Mathilde (Restaurant) 2. Cuisine nord-québécoise 3. Cuisine — Québec (Province) — Tadoussac 4. Livres de cuisine I. Gagnon-Bergeron, Sophie, photographe (expression) II. Titre.

641.59714/17TX715.65581302


Retour au début


Verret, Nathalie, auteur
   Régime méditerranéen : 21 jours de menus / Nathalie Verret, nutritionniste, Dt. P. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (pages 186-188) et un index. — ISBN 9782895239451 : 22,95 $.

  1. Cuisine méditerranéenne 2. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.59/1822TX725*5502352


Retour au début


Verret, Nathalie, auteur
   [Régime méditerranéen. Anglais]
   Mediterranean diet : 21 days of menus / Nathalie Verret, RD ; translator: Donna Vekteris. — Montréal, Québec, Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Know what to eat).

   Comprend des références bibliographiques (pages 186-188) et un index. — Traduction de : Verret, Nathalie. Régime méditerranéen. — ISBN 9781772860719 : 19,95 $.

  1. Cuisine méditerranéenne 2. Livres de cuisine I. Verret, Nathalie. Régime méditerranéen II. Titre.  III. Collection : Savoir quoi manger. Anglais.

641.59/1822TX725*5662100


Retour au début


Visram, Shazi, auteur
   [Happy Family organic superfoods cookbook for baby and toddler. Français]
   Cuisine colorée pour bébés et tout-petits / Shazi Visram, fondatrice et maman chef de Happy Family ; avec la collaboration de Cricket Azima, fondatrice et directrice de Creative Kitchen ; photos : Tara Donne ; illustrations : Happy Family ; traductrice : Linda Nantel. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2017]. — 135 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Visram, Shazi. Happy Family organic superfoods cookbook for baby and toddler. — ISBN 9782897760434.

  1. Cuisine (Aliments pour nourrissons) 2. Nourrissons — Alimentation 3. Tout-petits — Alimentation 4. Cuisine (Aliments naturels) 5. Livres de cuisine I. Visram, Shazi. Happy Family organic superfoods cookbook for baby and toddler II. Azima, Cricket, auteur III. Donne, Tara, photographe (expression) IV. Happy Family (Firme), illustrateur V. Titre.

641.5/6222RJ2165690872


Retour au début


Whinney, Heather, auteur
   [100 weight loss bowls. Français]
   100 bols pour perdre du poids / Heather Whinney ; traduction : Véronique Merland. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2017]. — 190 pages : illustrations ; 24 cm.

   Recettes avec moins de 300, 400 et 600 calories. — Comprend un index. — Traduction de : Whinney, Heather. 100 weight loss bowls. — ISBN 9782896545599.

  1. Régimes amaigrissants — Recettes 2. Régimes hypocaloriques — Recettes 3. Livres de cuisine I. Whinney, Heather. 100 weight loss bowls II. Titre. III. Titre : Cent bols pour perdre du poids.

641.5/635RM222.25530641