BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Janvier-décembre 2014

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Québec (Province). Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation organisme de publication



Déziel, Marie-Hélène, auteur, éditeur intellectuel
   Monographie de l'industrie de la pomme de terre au Québec / Marie-Hélène Déziel, coordination, conception, recherche et rédaction ; Marie-Claude Rioux, statistiques, recherche et rédaction ; Antoine Dionne [et 11 autres], recherche et rédaction. — [Québec] : Agriculture, pêcheries et alimentation Québec, [2014]. — 1 ressource en ligne (ix, 80 pages) : illustrations.


   Comprend des références bibliographiques. — Description d'après la ressource électronique en ligne; titre de la page de titre du fichier PDF (visionné le 26 mars 2014). — ISBN 9782550691679.

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/2339757.

  1. Pomme de terre — Industrie — Québec (Province) 2. Pomme de terre — Industrie — Québec (Province) — Statistiques I. Rioux, Marie-Claude (Technicienne agricole), auteur II. Dionne, Antoine, auteur III. Québec (Province). Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, organisme de publication IV. Titre.

A38A14691463


Retour au début

Les fruits et légumes au Québec : à volonté!. — [Québec] : Agriculture, pêcheries et alimentation Québec, 2013. — 1 feuille pliée (6 pages) ; 28 cm.

  1. Fruits — Québec (Province) — Tableaux, graphiques, etc. 2. Légumes — Québec (Province) — Tableaux, graphiques, etc. 3. Fruits — Conservation — Tableaux, graphiques, etc. 4. Légumes — Conservation — Tableaux, graphiques, etc. I. Québec (Province). Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, organisme de publication.

A38A1F783 20134644172


Retour au début

Le guide des aménagements alternatifs en production bovine : conception, gestion, suivi. — Longueuil (Québec) : Fédération des producteurs de bovins du Québec ;[Québec] : Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation du Québec, 2014. — 118 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.


   Comprend des références bibliographiques (pages 98-99). — ISBN 9782981450418 : gratuit.

  1. Bovins de boucherie — Logement — Guides, manuels, etc. 2. Industrie animale — Technologie appropriée — Guides, manuels, etc. I. Fédération des producteurs de bovins du Québec, organisme de publication II. Québec (Province). Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, organisme de publication.

636.2/13A38A1G83334835492


Retour au début

Levier : Programme d'appui au développement de l'industrie de la transformation alimentaire. — [Québec] : Agriculture, pêcheries et alimentation Québec, [2013?]. — 1 ressource en ligne (18 pages).


   Description d'après la ressource électronique en ligne; titre de la page de titre du fichier PDF (visionné le 11 juin 2014).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/2394214.

  1. Aliments — Traitement — Politique gouvernementale — Québec (Province) 2. Produits agricoles — Traitement — Industrie — Politique gouvernementale — Québec (Province) 3. Aide de l'État aux petites et moyennes entreprises — Québec (Province) I. Québec (Province). Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, organisme de publication II. Titre : Programme d'appui au développement de l'industrie de la transformation alimentaire.

A38A14776467


Retour au début


Maher, Geneviève, auteur, éditeur intellectuel
   Monographie de l'industrie ovine du Québec / Geneviève Maher, coordination, recherche et rédaction ; Josée Robitaille [et 9 autres], recherche et rédaction. — [Québec] : Agriculture, pêcheries et alimentation Québec, [2014]. — 1 ressource en ligne (ix, 71 pages) : illustrations en couleur.


   Comprend des références bibliographiques. — Description d'après la ressource électronique en ligne; titre de la page de titre du fichier PDF (visionné le 2 juin 2014). — ISBN 9782550703440.

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/2388738.

  1. Moutons — Industrie — Québec (Province) 2. Moutons — Québec (Province) — Commercialisation 3. Agneaux — Québec (Province) — Commercialisation I. Robitaille, Josée, auteur II. Québec (Province). Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, organisme de publication III. Titre.

A38A14727591


Retour au début

PABAA : programme d'appui au bien-être animal à l'abattage. — [Québec] : Agriculture, pêcheries et alimentation Québec, 2013. — 1 ressource en ligne (5 pages).


   Description d'après la ressource électronique en ligne; titre de la page de titre du fichier PDF (visionné le 2 juin 2014).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/2388729.

  1. Bétail — Abattage — Politique gouvernementale — Québec (Province) 2. Abattoirs — Politique gouvernementale — Québec (Province) I. Québec (Province). Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, organisme de publication II. Titre : Programme d'appui au bien-être animal à l'abattage.

A38A14727663


Retour au début

PANAQ : Programme d'appui à la normalisation des abattoirs québécois. — [Québec] : Agriculture, pêcheries et alimentation Québec, [2013?]. — 1 ressource en ligne (7 pages).


   Description d'après la ressource électronique en ligne; titre de la page de titre du fichier PDF (visionné le 11 juin 2014).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/2394231.

  1. Abattoirs — Politique gouvernementale — Québec (Province) 2. Abattoirs — Droit — Québec (Province) 3. Aide de l'État à l'agriculture — Québec (Province) I. Québec (Province). Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, organisme de publication II. Titre : Programme d'appui à la normalisation des abattoirs québécois.

A38A14776483


Retour au début

PASAT : Programme d'appui au secteur des alcools du terroir. — [Québec] : Agriculture, pêcheries et alimentation Québec, [2013?]. — 1 ressource en ligne (17 pages).


   Description d'après la ressource électronique en ligne; titre de la page de titre du fichier PDF (visionné le 11 juin 2014).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/2394216.

  1. Boissons alcoolisées — Industrie — Politique gouvernementale — Québec (Province) 2. Produits du terroir — Québec (Province) — Commercialisation 3. Aide de l'État aux petites et moyennes entreprises — Québec (Province) I. Québec (Province). Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, organisme de publication II. Titre : Programme d'appui au secteur des alcools du terroir.

A38A14776477


Retour au début

Préparation de la dinde et des repas des fêtes : fiche d'information. — [Québec] : Agriculture, pêcheries et alimentation Québec, 2013. — 1 ressource en ligne (4 pages non numérotées).


   Description d'après la ressource électronique en ligne; titre de la page de titre du fichier PDF (visionné le 2 juin 2014).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/2388615.

  1. Cuisine (Dindon) — Conservation 2. Cuisine de Noël — Aspect sanitaire I. Québec (Province). Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, organisme de publication.

A38A14727665


Retour au début

Programme de développement du secteur agroalimentaire de la Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine. — [Québec] : Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation : Ministère des affaires municipales, des régions et de l'occupation du territoire, 2013. — 1 ressource en ligne (ii, 16 pages).


   "CRÉGÎM Conférence régionale des élus Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine". — Description d'après la ressource électronique en ligne; titre de la page de titre du fichier PDF (visionné le 26 mars 2014). — ISBN 9782550695431.

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/2340091.

  1. Industries agricoles — Québec (Province) — Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine — Finances 2. Aide de l'État à l'agriculture — Québec (Province) — Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine I. Québec (Province). Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, organisme de publication II. Québec (Province). Ministère des affaires municipales, des régions et de l'occupation du territoire, organisme de publication III. Conférence régionale des élus Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine.

A38A14690139


Retour au début

Programme de développement du secteur agroalimentaire de la Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine. — [Québec] : Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation : Ministère des affaires municipales, des régions et de l'occupation du territoire, 2013. — ii, 16 pages ; 28 cm.


   "CRÉGÎM Conférence régionale des élus Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine". — ISBN 9782550695448 : gratuit.

  1. Industries agricoles — Québec (Province) — Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine — Finances 2. Aide de l'État à l'agriculture — Québec (Province) — Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine I. Québec (Province). Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, organisme de publication II. Québec (Province). Ministère des affaires municipales, des régions et de l'occupation du territoire, organisme de publication III. Conférence régionale des élus Gaspésie - Îles-de-la-Madeleine.

A38A1P764744714157


Retour au début

Programme services-conseils : un programme, tous les services !. — [Québec] : Agriculture, pêcheries et alimentation Québec, 2014. — 1 ressource en ligne (5 pages non numérotées).


   Description d'après la ressource électronique en ligne; titre de la page de titre du fichier PDF (visionné le 10 juin 2014).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/2392606.

  1. Réseau agriconseils 2. Agriculteurs — Services — Québec (Province) 3. Aide de l'État à l'agriculture — Québec (Province) I. Québec (Province). Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, organisme de publication.

A38A14776644


Retour au début


Québec (Province), auteur
   Stratégie de positionnement des aliments du Québec sur le marché institutionnel / Gouvernement du Québec. — [Québec] : Agriculture, Pêcheries et Alimentation Québec, 2013. — 34 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.


   Titre de la couverture. — ISBN 9782550695967 : gratuit.

  1. Établissements publics — Services alimentaires — Québec (Province) 2. Services alimentaires — Achats — Québec (Province) 3. Aliments — Industrie et commerce — Québec (Province) 4. Aliments — Publicité — Québec (Province) I. Québec (Province). Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, organisme de publication II. Titre.

A38A1S77334643307


Retour au début

Thermoguide : frais, c'est meilleur!. — [Québec] : Agriculture, pêcheries et alimentation Québec, [2013]. — 1 affiche : double côté, couleur ; feuille 64 x 28 cm.


   Numéroté 13-0013.

  1. Santé — Affiches 2. Affiches de sécurité I. Québec (Province). Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, organisme de publication.

4644182