BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Janvier-décembre 2012

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Cuisine



Demers, Patrice
   Les desserts de Patrice / Patrice Demers. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2012. — 211 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
   
   Comprend un index. — ISBN : 9782761934039 : 39,95 $.

  1. Desserts 2. Cuisine 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.86TX7734318412


Retour au début


Elia, Maria
   Jeux de saveurs / Maria Elia ; traduction, Caroline LaRue. — Montréal : Parfum d'encre, 2013.
   
   Traduction de: Full of flavour. — ISBN : 9782923708775.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Full of flavour.

641.5TX714CIP 1303


Retour au début


Ferrer, Jérôme
   Lettres à un jeune chef / Jérôme Ferrer avec Pierre Cayouette. — Montréal : VLB, ©2012. — 111 p. ; 21 cm. — (Lettres à un jeune-- ; 2).
   
   ISBN : 9782896494484 : 18,95 $.

  1. Ferrer, Jérôme — Entretiens 2. Cuisine 3. Cuisiniers — Québec (Province) — Entretiens I. Cayouette, Pierre, 1960- II. Titre. III. Collection : Lettres à un jeune-- (VLB éditeur) ; 2.

641.5092TX649*4299076


Retour au début


Giguère, Denise
   Les touilleurs : [Sylvain Côté et François Longpré] : 80 recettes en collaboration avec 16 de nos chefs préférés / préface de Jean-Philippe Tastet ; textes de Denise Giguère ; photographies de Jean Longpré. — [Montréal] : Cardinal, ©2012. — 251 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
   
   Comprend des index. — ISBN : 9782920943742 : 39,95 $.

  1. Touilleurs (Émission de télévision) 2. Cuisine 3. Livres de cuisine I. Côté, Sylvain, 1961- II. Longpré, François, 1964- III. Longpré, Jean IV. Titre.

641.5TX7144330959


Retour au début


Page, Karen
   La bible des saveurs : le guide essentiel pour la créativité culinaire selon la sagesse des chefs les plus imaginatifs d'Amérique du Nord / Karen Page et Andrew Dornenburg ; photographies par Barry Salzman ; traduit de l'anglais par Patricia Guekjian. — Varennes : Ada éditions, ©2012. — xi, 447 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
   
   Traduction de: The flavor bible. — Disponible aussi sur le Web. — ISBN : 9782896676583 : 29,95 $.

  1. Gastronomie 2. Saveur 3. Aliments — Analyse sensorielle 4. Cuisine I. Dornenburg, Andrew II. Titre. III. Titre : The flavor bible.

641.013TX6334265800


Retour au début


Sicotte, Antoine
   Le cuisinier rebelle / Antoine Sicotte ; préface de Gilbert Sicotte ; photographies de Albert Elbilia. — [Montréal] : Éditions Cardinal, [2009]-©2011. — 2 vol. : ill. en coul. ; 32 cm.
   
   Comprend des index. — Dépouillement partiel : vol. 2. Amuse-gueules autour du monde. — ISBN : 978-2-9209-4336-0 : 34,95 $ (le vol.). — ISBN : 978-2-9209-4384-1 (vol. 2). — Distributeur : Messageries de presse Benjamin, 101, rue Henry-Bessmer, Bois-des-Filion, Québec J6Z 4S9.

  1. Cuisine 2. Amuse-gueules 3. Livres de cuisine I. Elbilia, Albert II. Titre. III. Titre : Amuse-gueules autour du monde.

641.5TX7143792880


Retour au début


Vézina, Daniel, 1961-
   L'atelier de Daniel Vézina : plus de 100 techniques et recettes de base. — Montréal : Éditions La presse, [2012]. — 179 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
   
   Comprend un index. — ISBN : 9782897050443 : 32,95 $.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX6514206227