BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Janvier-décembre 2012

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Produits du terroir — Québec (Province)


100 bouchées pour la Tablée / Tablée des chefs. — Montréal : Éditions Transcontinental, 2012.
   
   Comprend un index. — ISBN : 978-2-89472-562-7.

  1. Hors-d'œuvre 2. Amuse-gueules 3. Canapés (Cuisine) 4. Verrines (Gastronomie) 5. Produits du terroir — Québec (Province) 6. Livres de cuisine I. Tablée des chefs (Organisme).

641.812TX740CIP 1210


Retour au début

À la bonne franquette : 120 chefs québécois dévoilent leurs recettes simples de tous les jours / [coordination des recettes et rédaction, Lynne Faubert]. — [Nouv. éd.]. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2012. — 318 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
   
   Première éd. en 2010. — Comprend des index. — Sur la couv.: +55 nouvelles recettes +55 circuits gourmands du Québec et produits du terroir. — ISBN : 9782894726297 : 34,95 $.

  1. Cuisine québécoise 2. Cuisine rapide 3. Tourisme gastronomique — Québec (Province) 4. Produits du terroir — Québec (Province) 5. Cuisiniers — Québec (Province) — Biographies I. Faubert, Lynne , éd.

641.59714TX715.64280963


Retour au début


Bizier, Richard, 1945-
   15 femmes chefs : les recettes préférées et les produits coups de coeur de ces femmes qui redéfinissent la cuisine au Québec / Richard Bizier, Roch Nadeau ; préface de Louise Latraverse. — Montréal : Amérik média, ©2012. — 191 p. : ill. en coul., portr. ; 26 cm.
   
   ISBN : 978-2-923543-19-2 : 29,95 $. — Distributeur : Édipresse, 945, av. Beaumont, bureau 100, Montréal, Québec H3N 1W3.

  1. Cuisine québécoise 2. Cuisinières (Personnes) — Québec (Province) 3. Produits du terroir — Québec (Province) I. Nadeau, Roch II. Titre.

641.59714TX715.64210279


Retour au début


Desjardins, Anne L., 1959-
   100 salades-repas gourmandes : des combinaisons inédites et toutes simples pour profiter des ingrédients de chez nous toute l'année / par Anne-Louise Desjardins ; photographies d'André-Olivier Lyra ; préface de Chantal Fontaine. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2012. — 183 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
   
   Comprend des index. — Sur la couv.: Chacune assortie d'une suggestion de vin et d'un produit du Québec à découvrir. — ISBN : 978-2-89472-554-2 : 27,95 $. — Distributeur : Distribution de livres Transcontinental, 1376, rue Marie-Victorin, Saint-Bruno-de-Montarville, Québec J3V 6B9.

  1. Salades 2. Produits du terroir — Québec (Province) 3. Accord des vins et des mets 4. Livres de cuisine I. Lyra, André-Olivier II. Titre.

641.83TX7404036536


Retour au début

Produits régionaux et circuits agrotouristiques du Québec. — 4e éd. — Montréal : Éditions Néopol, [2012]. — 160 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
   
   Première éd. en 2002 publiée sous le titre: Petit futé : guide des produits régionaux du Québec. — Comprend un index. — Titre de la couv. — Autre titre : Petit futé. — ISBN : 9782924020661 : 15,00 $.

  1. Produits du terroir — Québec (Province) 2. Produits agricoles — Commerce — Québec (Province) — Répertoires 3. Restaurants — Québec (Province) — Répertoires 4. Magasins d'alimentation spécialisés — Québec (Province) — Répertoires 5. Tourisme gastronomique — Québec (Province) — Guides I. Titre : Petit futé : guide des produits régionaux du Québec.

338.17025714HD9014*4321588