Table des matières | Index des vedettes-matière | Index auteurs/titres | Index éditeurs |
Livres de cuisine
5-10-15 cookbook : 5 ingredients, 10 minutes prep, 15 minutes to cook. — Montreal : Reader's Digest, ©2012. — 320 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
Sur la couv.: Welcome to fast, fabulous cooking. — ISBN :
1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine.
641.555 TX833.5 4332389
10 x 10 : dix chefs québécois réinventent dix aliments qu'on aime / photographies de Maxime Juneau ; [coordination, recherche, entrevues et rédaction, Anne-Louise Desjardins ; pour] La Tablée des chefs. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2012. — 244 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Comprend des index. — ISBN :
1. Livres de cuisine I. Juneau, Maxime II. Desjardins, Anne L., 1959- , éd. III. Tablée des chefs (Organisme).
641.5 TX714 4187785
Les 60 meilleures salades du monde-- point final / [photographies, Antoine Sicotte]. — [Montréal] : Éditions Cardinal, ©2012. — 187 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (60).
Comprend des index. — ISBN :
1. Salades 2. Livres de cuisine I. Sicotte, Antoine II. Collection : 60.
641.83 TX740 4251469
Les 60 meilleures sauces pour pâtes du monde-- point final / [photographies, Antoine Sicotte]. — [Montréal] : Éditions Cardinal, ©2012. — 187 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (60).
Comprend un index. — ISBN :
1. Sauces 2. Cuisine (Pâtes alimentaires) 3. Livres de cuisine I. Sicotte, Antoine II. Collection : 60.
641.814 TX819 4251475
Les 60 meilleurs burgers du monde-- point final / [photographies, Antoine Sicotte]. — [Montréal] : Éditions Cardinal, ©2012. — 187 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (60).
Comprend des index. — ISBN :
1. Hamburgers 2. Livres de cuisine I. Sicotte, Antoine II. Collection : 60.
641.84 TX818 4251470
100 bouchées pour la Tablée / Tablée des chefs. — Montréal : Éditions Transcontinental, 2012.
Comprend un index. — ISBN :
1. Hors-d'œuvre 2. Amuse-gueules 3. Canapés (Cuisine) 4. Verrines (Gastronomie) 5. Produits du terroir — Québec (Province) 6. Livres de cuisine I. Tablée des chefs (Organisme).
641.812 TX740 CIP 1210
Les 100 nouvelles recettes santé préférées de nos enfants : recettes proposées par des centres de la petite enfance et des garderies. — Acton Vale : Éditions Cajoleries : Éditions Toi et moi, ©2011. — 120 p. ; 21 cm.
"Tome 2". — Suite de: Les 100 recettes santé préférées de nos enfants. — ISBN :
1. Cuisine santé 2. Livres de cuisine I. Titre : Les 100 recettes santé préférées de nos enfants.
641.5622 TX714 4188806
100 recettes pour toi mon cœur : [1 défi culinaire, 10 chefs inspirés, 100 mets bon pour le cœur à déguster dans le plaisir]. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2012. — 223 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Comprend un index. — En tête du titre: Fondation, Institut de cardiologie de Montréal. — ISBN :
1. Cœur — Maladies — Diétothérapie — Recettes 2. Régimes déchlorurés — Recettes 3. Régimes hypolipidiques — Recettes 4. Livres de cuisine I. Institut de cardiologie de Montréal. Fondation.
641.56311 RC684* 4183610
150 essential whole grain recipes / by the Canadian Living Test Kitchen. — Montreal : Transcontinental Books, ©2012. — 272 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
Comprend un index. — En tête du titre: Canadian living. — ISBN :
1. Cuisine (Céréales) 2. Livres de cuisine I. Canadian Living Test Kitchen II. Canadian living.
641.631 TX808 4265793
150 plats végé savoureux : des petits régals sans viande pour varier nos menus. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2012. — 287 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
En tête du titre: Coup de pouce. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine végétarienne 2. Livres de cuisine I. Coup de pouce.
641.5636 TX837 4166013
À l'asiatique et délicieusement parfumées / [auteurs, Caty Bérubé ... et al.]. — Québec : Pratico pratiques, [2012]. — 162 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
Comprend un index. — Sur la couv.: Les 100 meilleures recettes. — ISBN :
1. Cuisine asiatique 2. Livres de cuisine I. Bérubé, Caty II. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.595 TX724.5* 4189530
À table!. — [Montréal] : Burovision, [2011]. — 152 p. : ill. en coul. ; 22 cm.
Texte en français et en anglais. — ISBN :
1. Livres de cuisine I. Burovision inc.
641.5 TX714 4182747
À table avec nos chefs / [direction de la production et du contenu, Nicole Laverrière]. — [1re éd.]. — Saint-Hyacinthe : Chambre de commerce et de l'industrie Les Maskoutains, [2011]. — 178 p. : ill. en coul., portr. ; 28 cm.
"La Chambre de commerce et de l'industrie Les Maskoutains vous a concocté un recueil de recettes coup de cœur des gens d'affaires de la région". — Comprend des index. — ISBN :
1. Chambre de commerce et de l'industrie Les Maskoutains — Répertoires 2. Gens d'affaires — Québec (Province) — Les Maskoutains — Répertoires 3. Livres de cuisine I. Laverrière, Nicole , éd. II. Chambre de commerce et de l'industrie Les Maskoutains.
641.5 TX714 4168918
Alex, 1966-
Les méchants mix d'Alex. — [Terrebonne] : Méchant mix, [2011]. — 48 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Titre de la couv. — ISBN :
1. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 4176537
Apollo, Giovanni
Apollo² : improvisations culinaires signées Giovanni / [Giovanni Apollo] ; suggestions de vins et boissons par Albane Cannaferina ; photographies de Maurice Richichi ; illustrations de Jeffrey Rosenberg. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2011. — 150 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Accord des vins et des mets 2. Livres de cuisine I. Cannaferina, Albane II. Richichi, Maurice III. Rosenberg, Jeffrey , ill. IV. Titre.
641.5 TX714 4085924
Armendariz, Matt
Piqué! : brochettes sucrées et salées / Matt Armendariz ; [traducteur, François Côté]. — Montréal : Modus vivendi, ©2012. — 189 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
Traduction de: On a stick!. — Comprend un index. — ISBN :
1. Brochettes 2. Amuse-gueules 3. Trempettes (Cuisine) 4. Desserts 5. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : On a stick!
641.76 TX834 4323454
Bacon, Louise, 1946-
Manger sans danger! : l'ABC de l'appétit sans allergies! / Louise Bacon. — [Joliette] : Dict-O-Manie, [©2011]-. — vol. : ill. en coul. ; 25 cm.
Titre de la couv. — ISBN :
1. Allergie alimentaire — Diétothérapie — Recettes 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.56318 RC588* 4197172
Barbieri, Bruno, 1962-
Tajines sans frontières / Bruno Barbieri ; photographies de Riccardo Lettieri. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2012. — 56 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Traduction de: Tajine senza frontiere. — Comprend un index. — ISBN :
1. Tajines 2. Mets en casserole 3. Livres de cuisine I. Lettieri, Riccardo II. Titre. III. Titre : Tajine senza frontiere.
641.823 TX693 4154489
Bardi, Carla
Pâtes / [Carla Bardi ; traduction, Tina Calogirou]. — Saint-Constant : Broquet, ©2012. — 128 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
Traduction de: Pasta. — ISBN :
1. Cuisine (Pâtes alimentaires) 2. Cuisine italienne 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Pasta.
641.822 TX809* 4210360
Bélanger, Francine, 1951 13 janv.-
Oeuf : découvrez l'oeuf sous toutes ses facettes à travers plus de 100 recettes / [recherche et rédaction, Francine Bélanger]. — Montréal : Modus vivendi, ©2012. — 239 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine (Œufs) 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.675 TX745 4236237
Bernamoff, Noah
The Mile End cookbook : redefining Jewish comfort food, from hash to hamantaschen / Noah & Rae Bernamoff ; with Michael Stokes & Richard Maggi. — 1st ed. — New York : Clarkson Potter : Melcher Media, ©2012. — 224 p. : ill. (certaines en coul.) ; 26 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Mile End (Restaurant : New York, N.Y.) 2. Cuisine juive 3. Livres de cuisine I. Bernamoff, Rae II. Stokes, Michael III. Maggi, Richard IV. Titre.
641.5676 TX724 4327927
Bettez, Marie-Josée
Déjouer les allergies alimentaires / Marie-Josée Bettez et Éric Théroux ; photographies de Catherine Côté ; préface de Jean Soulard. — 2e éd. — Montréal : Québec Amérique, ©2011. — 295 p. : ill. en coul. ; 22 cm.
Première éd. en 2002. — Comprend un index. — Sur la couv.: 200 recettes et plusieurs variantes gourmandes!. — Bibliogr.: p. 291. — ISBN :
1. Allergie alimentaire — Diétothérapie — Recettes 2. Livres de cuisine I. Théroux, Éric II. Côté, Catherine, 1991- III. Titre.
641.56318 RC588* 4008208
Biscuits / [collectif ; traducteur, François Côté]. — Montréal : Modus vivendi, ©2012. — 255 p. : ill. en coul. ; 23 cm. — (Collection Cuistot).
Traduction de: Cookies. — Comprend un index. — ISBN :
1. Biscuits 2. Livres de cuisine I. Côté, François , trad. II. Collection : Collection Cuistot.
641.8654 TX772 4216838
Bob, le Chef
L'anarchie culinaire selon Bob le Chef : la faim du monde 3.0. — Montréal : Éditions La presse, [2012]. — 189 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine rapide 2. Cuisine économique 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.555 TX833.5 4299525
Brennan, Georgeanne, 1943-
Savoureux fromages : cuisinez les fromages d'ici et d'ailleurs / recettes, Georgeanne Brennan ; photographie, Maren Caruso ; [préface de Louis Aird ; traduction, Carl Angers]. — [Bois-des-Filion] : Parfum d'encre, ©2011. — 223 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
Traduction de: Cheese. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine (Fromage) 2. Livres de cuisine I. Caruso, Maren II. Titre. III. Titre : Cheese.
641.673 TX759.5* 4047739
Breton, Dany, 1970-
Sans gluten / Dany Breton. — [Lévis] : Éditions Oryx, ©2011. — 119 p. ; 22 cm.
Titre de la couv. — "Recettes pour tous ; Répertoires ; Le quinoa ; Alternatives au lait". — Comprend un index. — Bibliogr.: p. 110-112. — ISBN :
1. Régimes sans gluten — Recettes 2. Maladie cœliaque — Diétothérapie — Recettes 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5638 RM237.86 4155172
Brewester, Caroline
Miam! : des desserts que vous pouvez confectionner en 5 à 30 minutes / Caroline Brewester ; traduit de l'anglais par Patricia Guekjian. — Varennes : AdA éditions, ©2011. — 160 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
Traduction de: Yummy. — Comprend un index. — ISBN :
1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Yummy.
641.86 TX773 4130203
C, Mini
Les meilleures recettes sans produits laitiers : [100 recettes santé vraiment délicieuses] / Mini C, Tanya Haffner ; photographies par Martin Brigdale ; traduit de l'anglais par Linda Nantel. — Laval : Guy Saint-Jean, ©2012. — 143 p. : ill. en coul. ; 22 cm.
Traduction de: Healthy dairy-free eating. — Comprend un index. — ISBN :
1. Régimes sans lait — Recettes 2. Intolérance au lactose — Diétothérapie — Recettes 3. Livres de cuisine I. Haffner, Tanya II. Brigdale, Martin III. Titre. IV. Titre : Healthy dairy-free eating.
641.56318 RM234.5 4234271
Chartier, François
Papilles pour tous!, cuisine aromatique d'été : [200 recettes] / François Chartier ; [rédaction des recettes, Stéphane Modat, Nicole Henri]. — [Montréal : Éditions La presse, 2012]. — 207 p. ; 23 cm.
Comprend un index. — Sur la couv.: 4e tome. — Autre titre : Papilles pour tous!, été. — ISBN :
1. Accord des vins et des mets 2. Livres de cuisine I. Modat, Stéphane II. Henri, Nicole III. Titre.
641.5 TX714 4245255
Chartier, François
Papilles pour tous!, cuisine aromatique d'hiver, [200 recettes / auteur], François Chartier ; [rédaction des recettes, Stéphane Modat]. — Montréal : Éditions La presse, [2011]. — 215 p. ; 23 cm.
Comprend un index. — Autre titre : Papilles pour tous!, hiver. — ISBN :
1. Accord des vins et des mets 2. Livres de cuisine I. Modat, Stéphane II. Titre.
641.5 TX714 4154582
Chartier, François
Papilles pour tous!, cuisine aromatique du printemps : [200 recettes] / François Chartier ; [rédaction des recettes, Stéphane Modat, Nicole Henri]. — [Montréal : Éditions La presse, 2012]. — 215 p. ; 23 cm.
Comprend un index. — Sur la couv.: 3e tome. — Autre titre : Papilles pour tous!, printemps. — ISBN :
1. Accord des vins et des mets 2. Livres de cuisine I. Modat, Stéphane II. Henri, Nicole III. Titre.
641.5 TX714 4187256
Chartrand, Frédérique
Je brunche bio / texte & photographies, Frédérique Chartrand. — Mens (France) : Terre vivante, ©2011. — 94 p. : ill. en coul. ; 21 cm. — (Facile & bio , ISSN 2108-9515).
Comprend un index. — ISBN :
1. Brunchs 2. Cuisine (Aliments naturels) 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.52 TX733 4111492
Chartrand, Frédérique
Je sais cuisiner les céréales! : boulgour, fonio, millet, sarrasin-- / texte & photographies, Frédérique Chartrand. — Mens (France) : Terre vivante, ©2012. — 93 p. : ill. en coul. ; 21 cm. — (Facile & bio , ISSN 2108-9515).
Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine (Céréales) 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.631 TX808 4163204
Chevrier, Yolande, 1954-
Recettes traditionnelles de ma grand-mère : saveurs et odeurs de mon enfance / Yolande Chevrier. — 2e éd. — [Montréal] : Éditions Québecor, ©2012. — 143 p. ; 23 cm. — (Collection Alimentation).
Première éd en 2007. — ISBN :
1. Cuisine québécoise 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Collection Alimentation.
641.59714 TX715.6 4299935
Chuey, Patricia, 1967-
Simplement délicieux / Patricia Chuey, Eileen Campbell, Mary Sue Waisman ; [traduction, Nathalie Guillet et Étienne Duhamel]. — Montréal : Trécarré, ©2012. — 335 p., [32] p. de pl. : en coul. ; 26 cm.
Traduction de: Simply great food. — En tête du titre: Les Diététistes du Canada. — Première éd. en 2007. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine santé 2. Livres de cuisine I. Campbell, Eileen, 1946- II. Waisman, Mary Sue (Mary Suzanne), 1957- III. Diététistes du Canada IV. Titre. V. Titre : Simply great food.
641.563 TX741 4290946
Clement, Anna Maria
Cuisine vivante pour une santé optimale : [plus de 170 recettes végétaliennes crues] / Anna Maria Clement et chef Kelly Serbonich en collaboration avec chef Chad Sarno ; [traduction, Éric Viard]. — 2e éd. — Saint-Sauveur : Marcel Broquet, la nouvelle édition, ©2012. — 139 p. : ill. en coul. ; 29 cm. — (Collection Santé bien-être).
Traduction de: Healthful cuisine, 2nd ed. — Première éd. française, Sougraigne (France) : Biovie, 2009. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine végétalienne 2. Aliments crus 3. Crudivorisme 4. Livres de cuisine I. Serbonich, Kelly II. Sarno, Chad III. Titre. IV. Titre : Healthful cuisine V. Collection : Collection Santé bien-être (Marcel Broquet, la nouvelle édition).
641.5636 TX837 4224113
Cloutier, Mathieu
Kitchen Galerie : 2 chefs, 22 ingrédients, 88 recettes / Mathieu Cloutier, Jean-Philippe St-Denis. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2012. — 239 p. : ill. (principalement en coul.) ; 28 cm.
Texte en français seulement. — ISBN :
1. Kitchen Galerie (Restaurant : Montréal, Québec) 2. Livres de cuisine I. St-Denis, Jean-Philippe II. Titre.
641.5 TX714 4294546
Le cochon, du museau à la queue : 46 chefs, 107 recettes / [Fédération des producteurs de porcs du Québec]. — [Longueuil] : Le Porc du Québec ; Montréal : Éditions Transcontinental, ©2012. — 293 p. : ill. (principalement en coul.) ; 26 cm.
"Savourez le porc du Québec". — Comprend des réf. bibliogr. (p. 283) et des index. — ISBN :
1. Cuisine (Porc) 2. Livres de cuisine I. Fédération des producteurs de porcs du Québec II. Porc du Québec (Organisme).
641.664 TX749.5* 4265794
Cohen, Sandra
Nourrir mon bébé : purées et repas pour enfants / Sandra Cohen. — Montréal : Éditions Les Malins, [2012]. — 191 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Première éd. en 2009. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine (Aliments pour nourrissons) 2. Cuisine pour enfants 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.56222 RJ216 4336173
Coletta, John
Pasta : 100 recettes typiquement italiennes / John Coletta ; traduit de l'anglais par Marielle Gaudreault. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2012. — 183 p., [24] p. de pl. : en coul. ; 23 cm.
Traduit de l'anglais. — Comprend un index. — Texte en français seulement. — ISBN :
1. Cuisine (Pâtes alimentaires) 2. Cuisine italienne 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.822 TX809* 4310281
Collection malins festins : 230 recettes dans votre assiette!. — [Montréal] : Éditions Les Malins, [2011]. — 1 vol. (pag. multiple) : ill. en coul. ; 26 cm.
Titre de la couv. — Publié séparément chez le même éditeur. — Comprend des index. — Dépouillement : Soupes / par Marie-Jo Gauthier -- Plats mijotés / par Marie-Jo Gauthier -- Cuisine réconfortante / par Dominique Plamondon. — ISBN :
1. Soupes 2. Mets en casserole 3. Livres de cuisine I. Gauthier, Marie-Jo . Soupes II. Gauthier, Marie-Jo . Mets en casserole III. Plamondon, Dominique . Cuisine réconfortante.
641.5 TX714 4099545
Collection malins festins : 250 recettes dans votre assiette!. — [Montréal] : Éditions Les Malins, [2011]. — 1 vol. (non pag.) : ill. en coul. ; 26 cm.
Titre de la couv. — Publié séparément chez le même éditeur. — Comprend des index. — Dépouillement : Salades / par Magalie Girard -- Sandwichs / par Magalie Girard -- Vinaigrettes & marinades / par Florence Désourdy. — ISBN :
1. Salades 2. Sandwichs 3. Sauce à salade 4. Marinades 5. Livres de cuisine I. Girard, Magalie . Salades II. Girard, Magalie . Sandwichs III. Désourdy, Florence . Vinaigrettes & marinades.
641.83 TX807 4099549
Collection malins festins : 250 recettes dans votre assiette!. — [Montréal] : Éditions Les Malins, [2012]. — 1 vol. (non pag.) : ill. en coul. ; 26 cm.
Publié séparément chez le même éditeur. — Comprend des index. — Dépouillement : Barbecue / par Louis-Karl Tremblay -- Poissons & fruits de mer / par Marie-Jo Gauthier -- Herbes et épices / par Marie-Jo Gauthier. — ISBN :
1. Cuisine au barbecue 2. Cuisine (Poisson) 3. Cuisine (Fruits de mer) 4. Cuisine (Fines herbes) 5. Cuisine (Épices) 6. Livres de cuisine I. Tremblay, Louis-Karl . Barbecue II. Gauthier, Marie-Jo . Poissons & fruits de mer III. Gauthier, Marie-Jo . Herbes et épices.
641.5784 TX840* 4253827
The complete preserving book / by the Canadian Living Test Kitchen. — Montreal : Transcontinental Books, ©2012. — 351 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
En tête du titre: Canadian living. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine (Confitures) 2. Cuisine (Gelées) 3. Marinades 4. Conservation et mise en conserves 5. Livres de cuisine I. Canadian Living Test Kitchen II. Canadian living.
641.852 TX612* 4160812
Connolly, Fergal
500 cupcakes / Fergal Connolly et Judith Fertig ; [traduction, Hanna Agostini, Élisabeth Luc]. — [Nouv. éd.]. — Montréal : Éditions Publistar, ©2012. — 288 p. : ill. en coul. ; 16 cm.
Traduction française de: 500 cupcakes. — Première éd. en 2010. — Comprend un index. — Texte en français seulement. — ISBN :
1. Petits gâteaux 2. Livres de cuisine I. Fertig, Judith M. II. Titre.
641.8653 TX771 4323640
Coutu, Pascale
Les courges : conserves et confitures : secrets de La Courgerie / Pascale Coutu et Pierre Tremblay. — [Saint-Bruno-de-Montarville] : Éditions Goélette, ©2012. — 172 p. : ill. en coul. ; 25 x 28 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine (Courge) 2. Cuisine (Conserves) 3. Cuisine (Confitures) 4. Livres de cuisine I. Tremblay, Pierre II. Courgerie (Ferme agrotouristique) III. Titre.
641.6562 TX803* 4302133
Coutu, Pascale
Les courges d'été dans votre assiette : recettes de courgettes, concombres et melons / Pascale Coutu et Pierre Tremblay. — Saint-Bruno-de-Montarville] : Éditions Goélette, ©2011. — 175 p. : ill. en coul. ; 25 x 28 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine (Courgette) 2. Cuisine (Concombres) 3. Cuisine (Melons) 4. Livres de cuisine I. Tremblay, Pierre II. Titre.
641.656 TX803* 4058322
Cuisine de chef en quatre saisons : 10 grands chefs du Québec vous offrent leur menu quatre services. — [Québec] : Pratico-pratiques, [2011]. — 98 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
"Hors série Je cuisine". — Comprend un index. —
1. Livres de cuisine I. Je cuisine (Québec, Québec).
641.5 TX714 4295720
Cuisiner avec Philadelphia : une collection de recettes savoureuses pour vous inspirer et vous délecter / [traduction, Jean Roby et Christiane Laramée]. — Saint-Constant : Broquet, ©2012. — 255 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
Traduction de: Philadelphia best-loved recipes. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine (Fromage à la crème) 2. Livres de cuisine I. Roby, Jean, 1949- , trad. II. Laramée, Christiane , trad. III. Titre : Philadelphia best-loved recipes.
641.67352 TX759.5* 4122678
D'Avila-Latourrette, Victor-Antoine
Les bons petits plats du monastère : réconfortants, savoureux, végétariens / Victor-Antoine d'Avila-Latourette ; traduit de l'anglais (É.-U.) par Véronique Robert. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2012. — 287 p. : ill. en coul. ; 24 cm.
Traduction de: The pure joy of monastery cooking. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine végétarienne 2. Cuisine (Aliments naturels) 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : The pure joy of monastery cooking.
641.5636 TX837 4179548
Dallaire, Annick, 1982-
Saveurs locales : recettes simples et saines pour apprêter nos aliments d'ici / Annick Dallaire et Martine Émond. — [Montréal] : Humbles éditions, [2012]. — 153 p. : ill. ; 22 cm.
Titre de la couv. — Comprend des index. — ISBN :
1. Cuisine québécoise 2. Cuisine (Aliments naturels) 3. Livres de cuisine I. Émond, Martine, 1978- II. Titre.
641.59714 TX715.6 4239025
De Celles, Annik
Desserts santé pour dents sucrées : 48 recettes à base de légumes / Annik De Celles, Andréanne Martin. — Montréal : Trécarré, ©2012. — 127 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Comprend des index. — ISBN :
1. Desserts 2. Cuisine (Légumes) 3. Livres de cuisine I. Martin, Andréanne, 1987- II. Titre.
641.86 TX773 4260481
De la Chambre à la cuisine : 120 recettes coup de cœur de nos entrepreneurs et décideurs / [Éric Massicotte, photographe]. — Trois-Rivières : Chambre de commerce et d'industries de Trois-Rivières ; Bécancour : Chambre de commerce et d'industrie du Cœur-du-Québec, [2012]. — 260 p. : ill. en coul. ; 31 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Livres de cuisine I. Massicotte, Éric II. Chambre de commerce et d'industries de Trois-Rivières III. Chambre de commerce et d'industrie du Cœur-du-Québec.
641.5 TX714 4289631
De Lafleur à votre table : recettes et histoires gourmandes pour célébrer le centenaire de Lafleur / Olymel ; photographies, Roger Proulx. — Montréal : Glénat Québec, ©2012. — 111 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Lafleur (Compagnie) 2. Cuisine québécoise 3. Livres de cuisine I. Proulx, Roger, 1976- II. Olymel.
641.59714 TX715.6 4225422
Delahaye, Pierre, 1948-
Restaurant "La Table de Pierre Delahaye", Papineauville (région de l'Outaouais) Québec : cuisine française (des années 1970) : son parcours, ses recettes, 1966 à 2012 / par Pierre Delahaye. — Papineauville : P. Delahaye, ©2012. — 209 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN :
1. Table de Pierre Delahaye (Restaurant : Papineauville, Québec) 2. Cuisine française 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.509714227 TX719 4343105
Demers, Patrice
Les desserts de Patrice / Patrice Demers. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2012. — 211 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Desserts 2. Cuisine 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.86 TX773 4318412
Desjardins, Anne L., 1959-
100 salades-repas gourmandes : des combinaisons inédites et toutes simples pour profiter des ingrédients de chez nous toute l'année / par Anne-Louise Desjardins ; photographies d'André-Olivier Lyra ; préface de Chantal Fontaine. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2012. — 183 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Comprend des index. — Sur la couv.: Chacune assortie d'une suggestion de vin et d'un produit du Québec à découvrir. — ISBN :
1. Salades 2. Produits du terroir — Québec (Province) 3. Accord des vins et des mets 4. Livres de cuisine I. Lyra, André-Olivier II. Titre.
641.83 TX740 4036536
Desjardins, Anne L., 1959-
L'univers gourmand de Jean-Luc Boulay : 35 ans de plaisir et de passion partagés au Saint-Amour : [plus de 100 recettes assorties d'astuces et d'accords vins] / Anne-Louise Desjardins ; photographies d'André-Olivier Lyra ; [rédaction des recettes, Jean-Luc Boulay]. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2011. — 247 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Boulay, Jean-Luc, 1955- — Anecdotes 2. Saint-Amour (Restaurant : Québec, Québec) 3. Accord des vins et des mets 4. Livres de cuisine I. Lyra, André-Olivier II. Boulay, Jean-Luc, 1955- III. Titre.
641.5 TX714 4113186
Dumas, Caroline, 1968-
Soupesoup à la maison / Caroline Dumas ; photos de Dominique Lafond. — [Montréal] : Flammarion Québec, ©2012. — 287 p. : ill. (principalement en coul.) ; 25 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Livres de cuisine I. Lafond, Dominique, 1978- II. Titre.
641.5 TX714 4275494
Ehrlich, Richard, 1952-
80 recettes pour votre autocuiseur / Richard Ehrlich ; photos de Will Heap ; [traduction, Raymond Roy]. — Montréal : Caractère, ©2012. — 144 p. : ill. en coul. ; 24 cm.
Traduction de: 80 recipes for your-- pressure cooker. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisson sous pression 2. Livres de cuisine I. Heap, Will II. Titre. III. Titre : 80 recipes for your-- pressure cooker.
TX840* 4318034
Elia, Maria
Jeux de saveurs / Maria Elia ; traduction, Caroline LaRue. — Montréal : Parfum d'encre, 2013.
Traduction de: Full of flavour. — ISBN :
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Full of flavour.
641.5 TX714 CIP 1303
Recettes du Québec : la sélection exclusive de recettes.qc.ca. — Montréal : Éditions Transcontinental, 2013.
Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine québécoise 2. Livres de cuisine I. Recettes du Québec (Site Web).
641.59714 TX715.6 CIP 1302
Ferreira, Charity
Popsicles pour tous les goûts / Charity Ferreira ; photos de Leigh Beisch ; traduit de l'américain par Marielle Gaudreault. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2012. — 94 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Traduction de: Perfect pops. — Comprend un index. — ISBN :
1. Sucettes glacées 2. Desserts congelés 3. Livres de cuisine I. Beisch, Leigh II. Titre. III. Titre : Perfect pops.
641.863 TX795 4151135
Ferrer, Jérôme
Les saisons gourmandes de Jérôme Ferrer : [cuisine pour toute la famille]. — Montréal : Éditions La Semaine, [2012]. — 176 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Comprend un index. — Disponible aussi sur le Web. — ISBN :
1. Accord des vins et des mets 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 4346378
Fiset, Josée
Bread / Josée Fiset and Éric Blais ; [translated by Janet and Chris Guillard]. — Markham (Ont.) : Fitzhenry & Whiteside, ©2011. — 142 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
Traduction de: Pain. — Comprend un index. — Bibliogr.: p. 141. — ISBN :
1. Cuisine (Pain) 2. Pain 3. Livres de cuisine I. Blais, Éric II. Titre. III. Titre : Pain.
641.815 TX769 4155925
Fondues et raclettes pour faire durer le plaisir / [auteurs, Caty Bérubé ... et al.]. — Québec : Pratico pratiques, [2012]. — 162 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
Comprend un index. — Sur la couv.: Les 100 meilleures recettes. — ISBN :
1. Fondue 2. Raclette (Cuisine) 3. Sauces 4. Livres de cuisine I. Bérubé, Caty II. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.81 TX825 4336721
Forest, Marie-Ève
Les tables Gaspésie gourmande / [recettes, Sébastien Arbour ... et al. ; rédaction, révision et correction, Marie-Ève Forest]. — New Richmond : Gaspésie gourmande, ©2011-. — vol. : ill. en coul. ; 22 cm.
Dépouillement partiel : vol. 1. 4 saisons, 8 chefs, 24 recettes. — ISBN :
1. Cuisine gaspésienne 2. Livres de cuisine I. Gaspésie gourmande (Association) II. Titre. III. Titre : 4 saisons, 8 chefs, 24 recettes.
641.5971477 TX715.6 4175007
Fortin, Pierre, 1954-
Cuisine à la bière : recettes traditionnelles et originales / Pierre Fortin. — 2e éd. — Montréal : Éditions Quebecor, ©2012. — 143 p. ; 23 cm. — (Collection Alimentation).
Première éd. en 2002 publiée sous le titre: Cuisine à la bière à la portée de tous. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine (Bière) 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Cuisine à la bière à la portée de tous III. Collection : Collection Alimentation.
641.623 TX726.3 4152771
Fouillet, Gérard, 1954-
Le riz santé : recettes et valeurs nutritives / Gérard Fouillet, Sylvie Haineault. — 2e éd. — Montréal : Éditions Quebecor, ©2012. — 165 p. ; 23 cm. — (Collection Santé naturelle).
Première éd. en 2001. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine (Riz) 2. Livres de cuisine I. Haineault, Sylvie, 1954- II. Titre. III. Collection : Collection Santé naturelle.
641.6318 TX809* 4166045
Frédérique, Julie
Mes petites recettes magiques à l'huile d'olive / [Julie Frédérique, Delphine Labbay]. — [Montréal] : Caractère, ©2012. — 171 p. : ill. ; 22 cm.
Sur la couv.: Les bons acides gras à consommer chaque jour pour la santé et la ligne. — ISBN :
1. Cuisine (Huile d'olive) 2. Livres de cuisine I. Labbay, Delphine II. Titre.
641.6463 TX819* 4282349
From Lafleur to your table : recipes and gourmet stories to celebrate Lafleur's centennial / Olymel ; photographer, Roger Proulx ; [translated from French by Michele Nadeau]. — Montréal : Glénat Québec, ©2012. — 111 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
Traduction de: De Lafleur à votre table. — Comprend un index. — ISBN :
1. Lafleur (Compagnie) 2. Cuisine québécoise 3. Livres de cuisine I. Proulx, Roger, 1976- II. Olymel III. Titre : De Lafleur à votre table.
641.59714 TX715.6 4225425
Gagnon, Denise, 1939-
Recueil de recettes traditionnelles du temps des fêtes, Noël et Jour de l'an / Denise Gagnon. — [Matane] : D. Gagnon, [2011]. — 99 p. : ill. en coul. ; 22 cm.
Titre de la couv. — ISBN :
1. Cuisine de Noël 2. Cuisine des jours de fête 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.5686 TX739.2* 4151281
Galipeau, Nicole, 1941-
Cuisiner sans lactose : plus de 100 recettes familiales contenent 0% de lactose / par Nicole Galipeau et Yves Gaudreau. — Montréal : N. Galipeau et Y. Gaudreau, ©2010. — 107 p. ; 28 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Régimes sans lait — Recettes 2. Intolérance au lactose — Diétothérapie — Recettes 3. Livres de cuisine I. Gaudreau, Yves, 1942- II. Titre.
641.56318 RM234.5 4121784
Garten, Ina
Barefoot Contessa, rien de plus simple : recettes fabuleuses et trucs simples / Ina Garten ; photos de Quentin Bacon ; traduit de l'anglais par Sylvie Trudeau. — Varennes : AdA éditions, ©2012. — 256 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
Traduction de: Barefoot Contessa, how easy is that?. — Comprend un index. — Disponible aussi sur le Web. — ISBN :
1. Barefoot Contessa (Émission de télévision) 2. Livres de cuisine I. Bacon, Quentin II. Titre. III. Titre : Barefoot Contessa, how easy is that?
641.5 TX714 4146335
Gâteaux au fromage / [traducteur, François Côté]. — Montréal : Modus vivendi, ©2012. — 192 p. : ill. en coul. ; 26 cm. — (Simple et délicieux).
Traduction de: Cheesecakes and other tarts. — Comprend un index. — ISBN :
1. Gâteaux au fromage 2. Livres de cuisine I. Côté, François , trad. II. Titre : Cheesecakes and other tarts III. Collection : Simple et délicieux (Modus vivendi (Firme)).
641.8653 TX773 4316092
Gauthier, Marie-Jo
Agneau : 59 recettes à mettre dans votre assiette! / par Marie-Jo Gauthier. — Montréal : Éditions Les malins, [2012]. — 93 p. : ill. en coul. ; 26 cm. — (Collection Malins plaisirs).
Comprend des index. — ISBN :
1. Cuisine (Agneau et mouton) 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Collection Malins plaisirs.
641.663 TX749.5* 4253834
Gauthier, Marie-Jo
Légumes et repas végétariens : 79 recettes du jardin à votre assiette! / par Marie-Jo Gauthier. — Montréal : Éditions Les malins, [2012]. — 93 p. : ill. en coul. ; 26 cm. — (Collection Malins plaisirs).
Comprend des index. — ISBN :
1. Cuisine (Légumes) 2. Cuisine végétarienne 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Collection Malins plaisirs.
641.65 TX801 4253819
Gauthier, Marie-Jo
Poissons & fruits de mer : des recettes pour livrer la mer dans votre assiette! / par Marie-Jo Gauthier. — Montréal : Éditions Les Malins, [2011]. — 93 p. : ill. en coul. ; 26 cm. — (Collection Malins plaisirs).
Comprend des index. — ISBN :
1. Cuisine (Poisson) 2. Cuisine (Fruits de mer) 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Collection Malins plaisirs.
641.692 TX747 4028477
Gibb, Phoebe, 1970-
Les meilleures recettes de biscuits / Phoebe Gibb ; [traduction, Véronique Bureau]. — Saint-Constant : Broquet, ©2012. — 224 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Traduction de: Best ever recipes, cookies. — Comprend un index. — ISBN :
1. Biscuits 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Best ever recipes, cookies.
641.8654 TX772 4085337
Giguère, Denise
Les touilleurs : [Sylvain Côté et François Longpré] : 80 recettes en collaboration avec 16 de nos chefs préférés / préface de Jean-Philippe Tastet ; textes de Denise Giguère ; photographies de Jean Longpré. — [Montréal] : Cardinal, ©2012. — 251 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
Comprend des index. — ISBN :
1. Touilleurs (Émission de télévision) 2. Cuisine 3. Livres de cuisine I. Côté, Sylvain, 1961- II. Longpré, François, 1964- III. Longpré, Jean IV. Titre.
641.5 TX714 4330959
Girard-Audet, Catherine, 1981-
Bouffe de filles / [auteure, Catherine Girard-Audet]. — Montréal : Éditions Les Malins, [2012]. — 89 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN :
1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5123 TX652.5 4336103
Girard-Audet, Catherine, 1981-
Bouffe de gars / [auteure, Catherine Girard-Audet]. — Montréal : Éditions Les Malins, [2012]. — 89 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN :
1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5123 TX652.5 4336125
Girard, Magalie
Salades : 86 salades repas pour tous les goûts! / par Magalie Girard. — Montréal : Éditions Les Malins, [2011]. — 93 p. : ill. en coul. ; 26 cm. — (Collection Malins plaisirs).
Comprend des index. — ISBN :
1. Salades 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Collection Malins plaisirs.
641.83 TX807 4028496
Girard, Magalie
Sandwichs : des recettes pour tous les goûts à tous les jours! / par Magalie Girard. — Montréal : Éditions Les Malins, [2011]. — 93 p. : ill. en coul. ; 26 cm. — (Collection Malins plaisirs).
Comprend des index. — ISBN :
1. Sandwichs 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Collection Malins plaisirs.
641.84 TX818 4028520
Godin, Eve
Et si on commençait par le dessert : [50 recettes faciles] / Eve Godin. — Montréal : Éditions La Semaine, [2012]. — 175 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Sur la couv.: Apprendre à doser son plaisir sans se priver. — Bibliogr.: p. 172-173. — ISBN :
1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.86 TX773 4273516
Gonzalez, Éric
Audaces façon Éric Gonzalez, chef à l'Auberge Saint-Gabriel / photos, Mathieu Lévesque. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2012. — 237 p. : ill. en coul. ; 33 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Auberge Saint-Gabriel (Restaurant : Montréal, Québec) 2. Livres de cuisine I. Lévesque, Mathieu II. Titre.
641.5 TX714 4279217
Le grand livre des cupcakes / traduction, Jean Roby et Christiane Laramée. — Saint-Constant : Broquet, 2013.
Traduction de: The cupcake bible. — Comprend un index. — ISBN :
1. Petits gâteaux 2. Livres de cuisine I. Roby, Jean, 1949- , trad. II. Laramée, Christiane , trad. III. Titre : The cupcake bible.
641.8653 TX771 CIP 1303
Le grand livre des recettes 300 calories / traduction, Lynda Leith. — Saint-Constant : Broquet, 2013.
Traduction de: 300 calories recipes. — Comprend un index. — ISBN :
1. Régimes hypocaloriques — Recettes 2. Perte de poids 3. Livres de cuisine I. Leith, Lynda , trad. II. Titre : 300 calories recipes.
641.5635 RM222.2 CIP 1303
Le grand livre des recettes sans gluten : [l'alimentation sans gluten n'a jamais eu si bon goût! / traduction, Véronique Bureau]. — Saint-Constant : Broquet, ©2012. — 256 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
Traduction de: The gluten-free bible. — Comprend un index. — ISBN :
1. Régimes sans gluten — Recettes 2. Livres de cuisine I. Bureau, Véronique , trad. II. Titre : The gluten-free bible.
641.5638 RM237.86 4163403
Le grand livre des smoothies / traduction, Geneviève Rouleau. — Saint-Constant : Broquet, 2013.
Traduction de: The smoothies bible. — Comprend un index. — ISBN :
1. Smoothies 2. Mélangeurs (Cuisine) 3. Livres de cuisine I. Rouleau, Geneviève, 1960- , trad. II. Titre : The smoothies bible.
641.875 TX840* CIP 1303
Grappe, Jean-Paul
La cuisine de la mer : poissons, mollusques, crustacés / Jean-Paul Grappe en collaboration avec l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITQH). — Montréal : Éditions de l'Homme, 2012. — 314 p. : ill. en coul. ; 24 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine (Poisson) 2. Cuisine (Coquillages) 3. Cuisine (Crustacés) 4. Livres de cuisine I. Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec II. Titre.
641.692 TX747 4194065
Gray, Deborah
500 plats végétaliens / Deborah Gray ; [traduction, Hanna Agostini]. — Montréal : Publistar, ©2012. — 288 p. : ill. en coul. ; 16 cm.
Traduction de: 500 vegan dishes. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : 500 vegan dishes.
641.5636 TX837 4216887
Guénette, Zoé
Du souper au lunch : une variante lunch pour chaque recette / Zoé Guénette. — [Montréal] : Caractère, ©2012. — 191 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
Comprend des index. — ISBN :
1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.53 TX735 4307216
Guérineau, Philippe, 1970-
Recettes & fromages d'ici / textes, Philippe Guérineau ; photographies, Damafro inc. — Montréal : Glénat Québec :. — [Saint-Damase] : Damafro, ©2011. — 103 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN :
1. Cuisine (Fromage) 2. Accord des vins et des mets 3. Livres de cuisine I. Damafro inc. II. Titre.
641.673 TX759.5* 4075162
Hamburgers, grillades et ailes et plus / traduction, Geneviève Rouleau. — Saint-Constant : Broquet, 2013. — (3 livres en 1).
Traduction de: Burger recipes, grilling recipes, wings & more. — Comprend un index. — ISBN :
1. Grillade 2. Hamburgers 3. Cuisine (Poulet) 4. Livres de cuisine I. Rouleau, Geneviève, 1960- , trad. II. Titre : Burger recipes, grilling recipes, wings & more III. Collection : 3 livres en 1.
641.76 TX687 CIP 1302
Hasson, Julie
Cupcake / Julie Hasson ; [traducteur, François Côté]. — Montréal : Modus vivendi, ©2012. — 231 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
Traduction de: 125 best cupcake recipes. — Comprend un index. — Texte en français seulement. — ISBN :
1. Petits gâteaux 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : 125 best cupcake recipes.
641.8653 TX771 4323444
Les hommes à la cuisine, inspiration méditerranéenne : tapas, soupes, poissons, viandes, pâtes, pizzas, haut de gamme, desserts. — Terrebonne : Boomerang, [©2012]. — 96 p. : ill. en coul. ; 22 x 24 cm.
Titre de la couv. — "Recettes en seulement 3 étapes". — Livre-chevalet. — ISBN :
1. Cuisine méditerranéenne 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine.
641.591822 TX725* 4210269
Hughes, Chuck, 1976-
Garde-Manger / Chuck Hughes ; translated by Claudia M. Theriault. — 1st English-language ed. — Toronto : HarperCollins, ©2012. — 224 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
Traduction anglaise de: Garde-Manger. — Comprend un index. — Sur la couv.: From the star of Chuck's day off. — Texte en anglais seulement. — ISBN :
1. Garde-Manger (Restaurant : Montréal, Québec) 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 4260929
Iögo : la nouvelle façon de dire yogourt : [plus de 40 recettes à aimer]. — [Longueuil : Aliments Ultima, 2012]. — 100 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Publié en anglais sous le même titre. — ISBN :
1. Cuisine (Yogourt) 2. Livres de cuisine I. Aliments Ultima.
641.671476 TX759.5* 4279966
Iögo : the new way to say yogurt : [more than 40 recipes to love]. — [Longueuil : Ultima Foods, 2012]. — 100 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Publié en français sous le même titre. — ISBN :
1. Cuisine (Yogourt) 2. Livres de cuisine I. Aliments Ultima.
641.671476 TX759.5* 4280031
Jalbert, Andrée, 1965-
Cuisiner vers l'autonomie / par Andrée Jalbert et Anne-Marie Assenat. — Grand-Mère : Éditions Scolartek, ©2012. — 50 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
Titre de la couv. — Jeunes. — ISBN :
1. Cuisine rapide — Ouvrages pour la jeunesse 2. Cuisine économique — Ouvrages pour la jeunesse 3. Livres de cuisine I. Assenat, Anne-Marie, 1960- II. Titre.
641.555 4247418
James, Ghillie
Vive le congélateur! : trucs et recettes pour tout congeler / Ghillie James ; photographies, Tara Fisher ; traduit de l'anglais par Isabelle Allard. — Laval : Guy Saint-Jean, ©2012. — 175 p. : ill. en coul. ; 24 cm.
Traduction de: Fresh from the freezer. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine (Aliments congelés) 2. Conseils pratiques, recettes, trucs, etc. 3. Livres de cuisine I. Fisher, Tara II. Titre. III. Titre : Fresh from the freezer.
641.6153 TX828 4103994
Jones, Caroline, 1956-
Quinoa, quinoa : un superaliment pour des recettes santé / Caroline Jones. — Montréal : Éditions Québecor, ©2012. — 135 p. : ill. ; 23 cm. — (Collection Santé naturelle).
Bibliogr.: p. 131-132. — ISBN :
1. Cuisine (Quinoa) 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Collection Santé naturelle.
641.631 TX809* 4220787
Jourdan, Andrea, 1956-
Tartares & carpaccios : 100 combinaisons fraîches et raffinées, salées et sucrées / Andrea Jourdan ; photographies de Philip Jourdan. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2012. — 181 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Tartare (Cuisine) 2. Carpaccio (Cuisine) 3. Aliments crus 4. Livres de cuisine I. Jourdan, Philip (Phil) II. Titre.
641.79 TX830 4187801
Jourdan, Andrea, 1956-
Tartes en folie : saveurs classiques revisitées et audacieuses nouveautés / Andrea Jourdan ; photographies de Philip Jourdan. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2012. — 172 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN :
1. Tartes 2. Livres de cuisine I. Jourdan, Philip (Phil) II. Titre.
641.8652 TX773 4295389
Juneau, Jacques, 1947-
Gastronomie boréale / Jacques Juneau. — Québec ; St-Sauveur-des-Monts : Du Sommet, ©2011. — 141 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 4075598
Juneau, Jacques, 1947-
Gastronomie & truite / Jacques Juneau. — Saint-Sauveur-des-Monts : Éditions du Sommet, 2012. — (Cuisin'Art).
ISBN :
1. Cuisine (Truite) 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Collection Cuisin'Art.
641.692 TX748* CIP 1205
Kaldunski, Shelly
L'art de confectionner des biscuits : [variations sur le thème à la douzaine] / recettes, Shelly Kaldunski ; photographies, Maren Caruso ; [traductrice, Nathalie Vallière]. — [Bois-des-Filion] : Parfum d'encre, ©2011. — 126 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
Traduction de: The art of the cookie. — Comprend un index. — ISBN :
1. Biscuits 2. Pâtisserie — Décoration 3. Livres de cuisine I. Caruso, Maren II. Titre. III. Titre : The art of the cookie.
641.8654 TX772 4043924
Karmel, Annabel
100 plats faciles pour bébé gourmand / Annabel Karmel ; traduit de l'anglais par Linda Nantel. — Laval : Guy Saint-Jean, ©2012. — 141 p. : ill. en coul. ; 19 cm.
Traduction de: Top 100 meals in minutes. — Comprend un index. — Autre titre : Cent plats faciles pour bébé gourmand. — ISBN :
1. Cuisine (Aliments pour nourrissons) 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Top 100 meals in minutes.
641.56222 RJ216 4146885
Karmel, Annabel
Le grand livre de la boîte à lunch : 120 repas et collations pour les petits et les grands / Annabel Karmel ; traduit de l'anglais par Linda Nantel. — Laval : Guy Saint-Jean, ©2012. — 127 p. : ill. en coul. ; 19 x 20 cm.
Traduction de: Lunch boxes and snacks. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Lunch boxes and snacks.
641.53 TX735 4182870
Karmel, Annabel
Le grand livre des purées : 100 recettes faciles pour bébé gourmand / Annabel Karmel ; traduit de l'anglais par Linda Nantel. — Laval : Guy Saint-Jean, ©2012. — 127 p. : ill. en coul. ; 19 x 20 cm.
Traduction de: Top 100 baby purées. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine (Aliments pour nourrissons) 2. Nourrissons — Alimentation 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Top 100 baby purées.
641.56222 TX740 4182871
Khoo, Rachel
La petite cuisine à Paris : classiques français revisités avec simplicité / Rachel Khoo ; photographies de David Loftus et illustrations de Rachel Khoo ; [traduction, Béatrice Compagnon et Agnès Letourneur]. — [Montréal] : Québec Amérique, ©2012. — 287 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Traduction de: The little Paris kitchen. — Comprend des index. — ISBN :
1. Cuisine française 2. Livres de cuisine I. Loftus, David II. Titre. III. Titre : The little Paris kitchen.
641.5944 TX719 4267664
Knam, Ernst
Tatin sucrées et salées / Ernst Knam ; photographies de Claudia Castaldi. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2012. — 68 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Traduction de: Tatin dolci e salate. — Comprend un index. — ISBN :
1. Tarte Tatin 2. Tartes 3. Tartes salées 4. Livres de cuisine I. Castaldi, Claudia II. Titre. III. Titre : Tatin dolci e salate.
641.8652 TX773 4154490
Krieger, Ellie
Si facile! : des recettes savoureuses et équilibrées pour tous les repas de la semaine / Ellie Krieger ; photographies de Alexandra Grablewski ; traduit de l'anglais par Kurt Martin. — Varennes : AdA éditions, ©2012. — 271 p. : ill. en coul. ; 24 cm.
Traduction de: So easy. — Comprend un index. — Disponible aussi sur le Web. — ISBN :
1. Livres de cuisine I. Grablewski, Alexandra II. Titre. III. Titre : So easy.
641.5 TX714 4154486
Labonté, Karine
250 recettes de soupes : des vitamines et du goût! / Karine Labonté. — [Saint-Bruno-de-Montarville] : Éditions Coup d'œil, ©2012. — 214 p. : ill. en coul. ; 26 cm. — (Les essentiels du goût).
Comprend un index. — ISBN :
1. Soupes 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Les essentiels du goût (Éditions Coup d'œil).
641.813 TX757 4281254
Lachance, Isabelle
250 entrées et verrines : pour recevoir en grand! / Isabelle Lachance. — [Saint-Bruno-de-Montarville] : Éditions Coup d'œil, ©2012. — 214 p. : ill. en coul. ; 26 cm. — (Les essentiels du goût).
Comprend un index. — ISBN :
1. Entrées (Cuisine) 2. Verrines (Gastronomie) 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Les essentiels du goût (Éditions Coup d'œil).
641.82 TX740 4281252
Lambert, Isabelle
Pomme : 100 recettes et beaucoup plus / Isabelle Lambert. — Montréal : Modus vivendi, ©2012. — 255 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
Comprend des index. — ISBN :
1. Cuisine (Pommes) 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.6411 TX813* 4298896
Lamontagne, Yves, 1941-
Brunch entre amis : 20 personnalités cassent des œufs pour Les Impatients / [auteur], Yves Lamontagne. — Montréal : Québec Amérique, ©2012. — 160 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
Comprend des réf. bibliogr. (p. 160) et un index. — Disponible aussi sur le Web. — ISBN :
1. Cuisine (Œufs) 2. Livres de cuisine I. Impatients (Groupe) II. Titre.
641.675 TX745 4275468
Laprise, Normand, 1961-
Toqué! : creators of a new Quebec gastronomy / Normand Laprise ; photography, Dominique Malaterre ; [English translation, Jacob Homel and Enrico Caouette]. — Outremont : Éditions du Passage, 2012 printing. — 459 p. : ill. (principalement en coul.) ; 29 cm.
Traduction de: Toqué!. — Comprend un index. — ISBN :
1. Toqué! (Restaurant : Montréal, Québec) 2. Cuisine québécoise 3. Livres de cuisine I. Malaterre, Dominique II. Titre.
641.59714 TX715.6 4285864
Laprise, Normand, 1961-
Toqué! : les artisans d'une gastronomie québécoise / Normand Laprise ; photographies, Dominique Malaterre. — Outremont : Éditions du Passage, impression 2012. — 459 p. : ill. (principalement en coul.) ; 29 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Toqué! (Restaurant : Montréal, Québec) 2. Cuisine québécoise 3. Livres de cuisine I. Malaterre, Dominique II. Titre.
641.59714 TX715.6 4285865
Larrivée, Ricardo, 1967-
La mijoteuse : de la lasagne à la crème brûlée / Ricardo. — [Montréal] : Éditions La presse, [2012]. — 229 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Comprend des index. — Titre de la couv. — ISBN :
1. Cuisson lente à l'électricité 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5884 TX827 4296864
LeBlanc, Beverly
J'[aime] ma mijoteuse : plus de 100 des meilleures recettes de tous les temps / Beverly LeBlanc ; traduction, Patricia Guekjian. — Varennes : Ada éditions, 2013.
Traduction de: I love my slow cooker. — Sur la p. de t. le mot aime est représenté par un cœur. — ISBN :
1. Cuisson lente à l'électricité 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : I love my slow cooker.
641.5884 TX827 CIP 1301
Leduc, Alexandra
Cuisine 5 ingrédients : simple, rapide, santé / Alexandra Leduc. — Montréal : Modus vivendi, ©2012. — 240 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.555 TX833.5 4303094
Lee, Sandra, 1966-
Aliments réconfortants : [149 favoris ravigotants, des classiques pour tous les jours] / Sandra Lee ; [traduction, Patricia Guekjian]. — Varennes : AdA éditions, ©2012. — 232 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
Traduction de: Semi-homemade comfort food. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine rapide 2. Cuisine économique 3. Cuisine américaine 4. Aliments réconfortants 5. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Semi-homemade comfort food.
641.555 TX833.5 4154448
Legault, Marie-Blanche, 1949-
Les très bonnes soupes de grand-maman : un véritable plaisir gourmand / Marie-Blanche Legault. — [Éd. augm. et rév.]. — Montréal : Édimag, ©2012. — 142 p. ; 22 cm.
Première éd. en 2003. — Sur la couv.: Cuisine du Québec et d'ailleurs. — ISBN :
1. Soupes 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.813 TX757 4312948
Le livre d'or de la cuisine : secrets culinaires et 500 recettes savoureuses. — [Saint-Bruno-de-Montarville] : Éditions Coup d'œil, ©2012. — 557 p. : ill. en coul. ; 30 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Livres de cuisine.
641.5 TX714 4315721
Le livre de recettes des étudiants : [200 recettes abordables et faciles à préparer] / traduction et adaptation, Annie Rousseau. — [Montréal] : Parfum d'encre, [©2012]. — 203 p. ; 20 cm. — (Collection Sans filtre).
Traduction de: Studentkokboken. — Comprend un index. — Autre titre : Livre de cuisine des étudiants. — ISBN :
1. Cuisine rapide 2. Cuisine économique 3. Livres de cuisine I. Rousseau, Annie , trad. II. Titre : Studentkokboken III. Collection : Collection Sans filtre (Parfum d'encre (Firme)).
641.555 TX833.5 4285854
Loggia, Maria, 1962-
Célébrez avec Maria Loggia / [propos recueillis par Susan Semenak ; traduction française, Émily Patry]. — [Montréal] : Éditions Cardinal, ©2012. — 207 p. : ill. en coul. ; 32 cm.
Traduction de: Everyday celebrations with Maria Loggia. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine italienne 2. Livres de cuisine I. Semenak, Susan II. Titre. III. Titre : Everyday celebrations with Maria Loggia.
641.5945 TX723 4330937
Loggia, Maria, 1962-
Everyday celebrations with Maria Loggia / [written in collaboration with Susan Semenak]. — [Montréal] : Cardinal, ©2012. — 207 p. : ill. en coul. ; 32 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine italienne 2. Livres de cuisine I. Semenak, Susan II. Titre.
641.5945 TX723 4330949
Loureiro, Helena
Helena : 100 recettes portugaises par la chef du restaurant Portus Calle / Helena Loureiro ; photos, Brian Ypperciel. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2011. — 174 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Portus Calle (Restaurant : Montréal, Québec) 2. Cuisine portugaise 3. Accord des vins et des mets 4. Livres de cuisine I. Ypperciel, Brian II. Titre.
641.59469 TX723.5* 4102091
Les lundis sans viande / avant-propos de Paul, Stella et Mary McCartney ; édition originale, Anne Rigg ; photographies de Tara Fisher ; [traductrice, Élisabeth Luc]. — Montréal : Modus vivendi, ©2012. — 240 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
Traduction de: The meat free Monday cookbook. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine végétarienne 2. Livres de cuisine I. Rigg, Anne, 1947- , éd. II. Fisher, Tara III. Titre : The meat free Monday cookbook.
641.5636 TX837 4342471
Marcotte, Louis-François
Saisis 2 : raviver le barbecue / Louis-François Marcotte ; photos de Christian Tremblay. — [Montréal] : Flammarion Québec, ©2012. — 121 p. : ill. en coul. ; 26 cm. — (Collection Simple et chic).
Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine I. Tremblay, Christian II. Titre. III. Collection : Collection Simple et chic.
641.5784 TX840* 4168737
Les matins gourmands du Club des petits déjeuners : 70 recettes qui ont de la personnalité / [avec les recettes de Dominic Arpin ... et al.]. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2012. — 167 p. : ill. en coul. ; 22 x 27 cm.
"Club des petits déjeuners du Québec". — Livre-chevalet. — ISBN :
1. Petits déjeuners 2. Brunchs 3. Livres de cuisine I. Arpin, Dominic, 1970- II. Club des petits déjeuners du Québec.
641.52 TX733 4260999
Les meilleures recettes à la mijoteuse / [traduction, Véronique Bureau]. — Saint-Constant : Broquet, ©2012. — 256 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
Traduction de: Best-loved slow cooker recipes. — Comprend un index. — Autre titre : Crock-Pot. — ISBN :
1. Cuisson lente à l'électricité 2. Mets en casserole 3. Livres de cuisine I. Bureau, Véronique , trad. II. Titre : Best-loved slow cooker recipes.
641.5884 TX827 4163409
Messier, François, 1953-
Cuisine d'été et autres cuisines pas d'été pour ma fille qui s'en ira un jour en appart / François Messier. — 1re éd. — [Montréal] : F. Messier, 2011. — 184 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 4214014
Le migliori ricette del Centro donne italiane di Montreal = Les meilleures recettes du Centre des femmes italiennes de Montréal. — Montréal : Centre des femmes italiennes de Montréal, [2012]. — 184 p. : ill. en coul. ; 22 x 23 cm.
Texte en italien et en français. — ISBN :
1. Cuisine italienne 2. Livres de cuisine I. Centre des femmes italiennes de Montréal.
641.5945 TX723 4216380
Morin, Frédéric, 1975-
L'art de vivre selon Joe Beef : plus qu'un livre de recettes / Frédéric Morin, David McMillan et Meredith Erickson ; photographies de Jennifer May ; [préface par David Chang]. — Bois-des-Filion : Parfum d'encre, ©2011. — xi, 291 p. : ill. (principalement en coul.) ; 27 cm.
Traduction de: The art of living according to Joe Beef. — Comprend un index. — ISBN :
1. Joe Beef (Restaurant : Montréal, Québec) 2. Cuisine — Anecdotes 3. Livres de cuisine I. McMillan, David, 1970 14 déc.- II. Erickson, Meredith, 1980- III. May, Jennifer IV. Titre. V. Titre : The art of living according to Joe Beef.
641.5 TX714 4078087
Morin, Marie-Claude
The best 30-minute vegetarian recipes / Marie-Claude Morin ; [translator, Donna Vekteris]. — Toronto : Robert Rose, ©2011. — 191 p., [32] p. de pl. : ill. (certaines en coul.) ; 26 cm.
Traduction de: L'express végétarien. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine végétarienne 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : L'express végétarien.
641.5636 TX837 4287273
Morin, Marie-Claude
Maman, j'ai faim! / Marie-Claude Morin. — Montréal : Modus vivendi, ©2011. — 191 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Enfants — Alimentation 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5622 TX740 4099633
Morin, Marie-Claude
Recettes pour enfants : [plus de 60 recettes qui plairont aux petits et grands] / Marie-Claude Morin. — Montréal : Modus vivendi, ©2012. — 94 p. : ill. en coul. ; 23 cm. — (Modus cuisine).
Recettes tirées des livres suivants: Recettes pour bébés et enfants ; Boîte à lunch pour enfants ; Maman, j'ai faim! Cf. p. [2]. — Adultes. — ISBN :
1. Cuisine pour enfants 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Recettes pour bébés et enfants III. Titre : Boîte à lunch pour enfants IV. Titre : Maman, j'ai faim! V. Collection : Modus cuisine.
641.5622 TX740 4309492
Nguyen, Lilly
Baguettes et fourchette 2 : la cuisine asiatique au Québec / Lilly Nguyen et Robert Beauchemin. — Montréal : Éditions La presse, [2012]. — 173 p. : ill. en coul. ; 26 cm + 1 guide d'achat des produits asiatiques détachable.
Comprend des index. — ISBN :
1. Cuisine asiatique 2. Livres de cuisine I. Beauchemin, Robert, 1959- II. Titre.
641.595 TX724.5* 4197107
Nos 225 meilleures recettes express : en un seul plat, 7 ingrédients ou moins, directement du garde-manger. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2012. — 311 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Comprend un index. — En tête du titre: Coup de pouce. — ISBN :
1. Cuisine rapide 2. Plats uniques 3. Livres de cuisine I. Coup de pouce.
641.555 TX833.5 4280973
The one dish collection / by the Canadian Living Test Kitchen. — Montreal : Transcontinental Books, ©2012. — 288 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
En tête du titre: Canadian living. — Comprend un index. — ISBN :
1. Plats uniques 2. Aliments réconfortants 3. Mets en casserole 4. Livres de cuisine I. Canadian Living Test Kitchen II. Collection : Canadian living.
641.82 TX840* 4102097
Otomo, Masaku, 1954-
Sushis : recettes santé / Masaku Otomo. — 2e éd. — [Montréal] : Éditions Québecor, ©2012. — 194 p. ; 23 cm. — (Collection Alimentation).
Première éd. en 2001. — Comprend un index. — ISBN :
1. Sushi 2. Cuisine japonaise 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Collection Alimentation.
641.5952 TX724.5* 4299940
Pains et pâtisseries / [collectif ; traducteur, François Côté]. — Montréal : Modus vivendi, ©2012. — 255 p. : ill. en coul. ; 23 cm. — (Collection Cuistot).
Traduction de: Baking treats. — Comprend un index. — ISBN :
1. Pâtisserie 2. Produits de boulangerie-pâtisserie 3. Livres de cuisine I. Côté, François , trad. II. Titre : Baking treats III. Collection : Collection Cuistot.
641.865 TX773 4216842
Paradis, Andrée D.
Entre amis : recettes choisies / Andrée D. Paradis. — [Montréal]: : Éditions Carte blanche, ©2012. — 57 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN :
1. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 4269468
Paradis, Katrine
Les recettes du Kiosque de limonade : desserts gourmands et généreux / Katrine Paradis & Marie-Josée Morin ; [préface d'Isabelle Maréchal]. — Montréal : Éditions du Trécarré, ©2012. — 135 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Morin, Marie-Josée, 1966 24 avril- II. Titre.
641.86 TX773 4160827
Paradis, Véronique, 1985-
Les 60 meilleures boîtes à lunch du monde-- point final / [Véronique Paradis ; photographies, Antoine Sicotte]. — [Montréal] : Éditions Cardinal, ©2012. — 187 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (60).
Comprend des index. — Sur la couv.: Entièrement conçu au Québec. — ISBN :
1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Livres de cuisine I. Sicotte, Antoine II. Titre. III. Collection : 60.
641.53 TX735 4298881
Paradis, Véronique, 1985-
Les 60 meilleures pizzas du monde-- point final / [Véronique Paradis ; photographies, Antoine Sicotte]. — [Montréal] : Éditions Cardinal, ©2012. — 187 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (60).
Comprend des index. — ISBN :
1. Pizza 2. Livres de cuisine I. Sicotte, Antoine II. Titre. III. Collection : 60.
641.8248 TX770* 4323459
Paradis, Véronique, 1985-
Les 60 meilleures recettes pour étudiants du monde-- point final / [Véronique Paradis ; photographies, Antoine Sicotte]. — [Montréal] : Éditions Cardinal, ©2012. — 187 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (60).
Comprend un index. — Sur la couv.: Entièrement conçu au Québec. — ISBN :
1. Cuisine rapide 2. Cuisine économique 3. Livres de cuisine I. Sicotte, Antoine II. Titre. III. Collection : 60.
641.555 TX833.5 4298884
Paradis, Véronique, 1985-
Les 60 meilleurs plats farcis du monde-- point final / [Véronique Paradis ; photographies, Antoine Sicotte]. — [Montréal] : Éditions Cardinal, ©2012. — 187 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (60).
Comprend un index. — ISBN :
1. Mets farcis 2. Farce (Cuisine) 3. Livres de cuisine I. Sicotte, Antoine II. Titre. III. Collection : 60.
641.81 TX836 4323463
Paradis, Véronique, 1985-
Les 60 meilleurs plats gratinés du monde-- point final / [Véronique Paradis ; photographies, Antoine Sicotte]. — [Montréal] : Éditions Cardinal, ©2012. — 187 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (60).
Comprend un index. — ISBN :
1. Gratins 2. Livres de cuisine I. Sicotte, Antoine II. Titre. III. Collection : 60.
641.673 TX759.5* 4323464
Paradis, Véronique, 1985-
The world's 60 best gratins period / [Véronique Paradis ; photographer, Antoine Sicotte ; English translator, Lorien Jones]. — [Montréal] : Cardinal, ©2012. — 187 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (60).
Traduction de: Les 60 meilleurs plats gratinés du monde-- point final. — Comprend un index. — ISBN :
1. Gratins 2. Livres de cuisine I. Sicotte, Antoine II. Titre. III. Titre : Les 60 meilleurs plats gratinés du monde-- point final IV. Collection : 60.
641.673 TX759.5* 4330992
Paradis, Véronique, 1985-
The world's 60 best lunches-- period / [Véronique Paradis ; photographer, Antoine Sicotte ; English translator, Lorien Jones]. — [Montréal] : Cardinal, ©2012. — 187 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (60).
Traduction de: Les 60 meilleurs boîtes à lunch du monde-- point final. — Comprend des index. — ISBN :
1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Livres de cuisine I. Sicotte, Antoine II. Titre. III. Titre : Les 60 meilleurs boîtes à lunch du monde-- point final IV. Collection : 60.
641.53 TX735 4312858
Paradis, Véronique, 1985-
The world's 60 best pizzas period / [Véronique Paradis ; photographer, Antoine Sicotte ; English translator, Lorien Jones]. — [Montréal] : Cardinal, ©2012. — 187 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (60).
Traduction de: Les 60 meilleures pizzas du monde-- point final. — Comprend des index. — ISBN :
1. Pizza 2. Livres de cuisine I. Sicotte, Antoine II. Titre. III. Titre : Les 60 meilleures pizzas du monde-- point final IV. Collection : 60.
641.8248 TX770* 4330987
Paradis, Véronique, 1985-
The world's 60 best recipes for students-- period / [Véronique Paradis ; photographer, Antoine Sicotte ; English translator, Lorien Jones]. — [Montréal] : Cardinal, ©2012. — 187 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (60).
Traduction de: Les 60 meilleurs recettes pour étudiants du monde-- point final. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine rapide 2. Cuisine économique 3. Livres de cuisine I. Sicotte, Antoine II. Titre. III. Titre : Les 60 meilleurs recettes pour étudiants du monde-- point final IV. Collection : 60.
641.555 TX833.5 4312859
Paradis, Véronique, 1985-
The world's 60 best stuffed dishes period / [Véronique Paradis ; photographer, Antoine Sicotte ; English translator, Lorien Jones]. — [Montréal] : Cardinal, ©2012. — 187 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (60).
Traduction de: Les 60 meilleurs plats farcis du monde-- point final. — Comprend un index. — ISBN :
1. Mets farcis 2. Farce (Cuisine) 3. Livres de cuisine I. Sicotte, Antoine II. Titre. III. Titre : Les 60 meilleurs plats farcis du monde-- point final IV. Collection : 60.
641.81 TX836 4330982
Pernetta, Alexandre
Notre cuisine d'hier à aujourd'hui : 100 délices de grand-mère dévoilés et adaptés au goût du jour / Alexandre Pernetta. — [Saint-Bruno-de-Montarville] : Éditions Coup d'œil, ©2012. — 213 p. : ill. en coul. ; 26 x 29 cm.
Comprend un index. — Sur la couv.: Élu meilleur chef de l'année. — ISBN :
1. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 4298408
Perry Lang, Adam
BBQ 25 : le "best of" des recettes de barbecue / Adam Perry Lang ; préface de Jamie Oliver & photographies de David Loftus ; [traduction, Olivier Cechman]. — [Montréal] : Québec Amérique, ©2012. — 65 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Traduction française de: BBQ 25. — Titre de la couv. — ISBN :
1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5784 TX840* 4150871
Plats mijotés et autres délices bien mitonnés / [auteurs, Caty Bérubé ... et al.]. — Québec : Pratico pratiques, [2012]. — 162 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
Comprend un index. — Sur la couv.: Les 100 meilleures recettes. — ISBN :
1. Cuisson lente à l'électricité 2. Mets en casserole 3. Livres de cuisine I. Bérubé, Caty II. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.5884 TX827 4321805
Plats mijotés : [plus de 40 recettes réconfortantes] / collectif ; [traductrice, Claudine Azoulay]. — Montréal : Modus vivendi, ©2012. — 95 p. : ill. en coul. ; 23 cm. — (Modus cuisine).
Traduit de l'anglais. — "Recettes tirées du livre Plats mijotés de la collection Cuistot". - P. [4]. — ISBN :
1. Cuisson lente à l'électricité 2. Mets en casserole 3. Livres de cuisine I. Azoulay, Claudine , trad. II. Collection : Modus cuisine.
641.5884 TX827 4253544
Plus de 80 recettes délinquantes et autres cochonneries : du potage au dessert. — [Montréal : Amylitho, 2012?]. — 62 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (Passions collection).
1. Livres de cuisine I. Collection : Passions collection.
641.5 TX714 4239164
Poisson, si bon de toutes les façons / [auteurs, Caty Bérubé ... et al.]. — Québec : Pratico pratiques, [2012]. — 162 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
Comprend un index. — Sur la couv.: Les 100 meilleures recettes. — ISBN :
1. Cuisine (Poisson) 2. Livres de cuisine I. Bérubé, Caty II. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.692 TX747 4225102
Racine, Luc, 1953-
Végé : gastronomie végétarienne / Luc Racine. — Montréal : Modu vivendi, ©2012. — 231 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine végétarienne 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5636 TX837 4236241
Ramsay, Gordon
Les recettes express de Gordon Ramsay / avec Mark Sargeant et Emily Quah ; photographies de Jill Mead ; [traduction, Anne-Laure Estèves]. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2012. — 255 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Traduction de: Gordon Ramsay's fast food. — Comprend des index. — ISBN :
1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Sargeant, Mark II. Quah, Emily III. Mead, Jill IV. Titre. V. Titre : Gordon Ramsay's fast food.
641.555 TX833.5 4245739
Ramsay, Gordon
Les recettes santé de Gordon Ramsay / avec Mark Sargeant et Emily Quah ; photographies de Lisa Barber ; [traduction, Anne-Laure Estèves]. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2012. — 255 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Traduction de: Gordon Ramsay's healthy appetite. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine santé 2. Livres de cuisine I. Sargeant, Mark II. Quah, Emily III. Barber, Lisa IV. Titre. V. Titre : Gordon Ramsay's healthy appetite.
641.563 TX741 4152055
Les recettes secrètes de nos mères : 200 mets réconfortants qui nous rappellent notre enfance. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2011. — 311 p. : ill. (principalement en coul.) ; 26 cm.
En tête du titre: Coup de pouce. — Comprend un index. — ISBN :
1. Livres de cuisine I. Collection : Coup de pouce.
641.5 TX714 4085943
La relève culinaire vous invite à Croquez l'Outaouais! : [les produits d'ici, c'est tout frais / édité par Gaétan Tessier]. — [Notre-Dame-de-la Paix] : G. Tessier, ©2012. — 74 p. : ill. (certaines en coul.), portr. ; 17 cm.
Sur le dos: Cuisine du marché 2011-12. — ISBN :
1. Cuisine québécoise — Outaouais 2. Livres de cuisine I. Tessier, Gaëtan, 1962- , éd.
641.5971422 TX715.6 4213488
Rigg, Annie
Macarons : [douceurs chics et délicieuses] / Annie Rigg ; photographie par Kate Whitaker ; [traduction, Kurt Martin]. — Varennes : AdA éditions, ©2012. — 62 p. : ill. en coul. ; 20 cm.
Traduction française de: Macarons. — Comprend un index. — ISBN :
1. Macarons (Pâtisserie) 2. Livres de cuisine I. Whitaker, Kate, 1979- II. Titre.
641.8659 TX773 4226735
Roux, Michel, 1941-
Pâte feuilletée, brisée, sablée-- : 100 recettes sucrées et salées / Michel Roux ; photographies de Martin Brigdale. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2012. — 304 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Traduction de: Pastry. — Comprend un index. — ISBN :
1. Pâte 2. Pâtisserie 3. Livres de cuisine I. Brigdale, Martin II. Titre. III. Titre : Pastry.
641.865 TX773 4143362
Salades, saveurs et couleurs dans l'assiette / [auteurs, Caty Bérubé ... et al.]. — Québec : Pratico pratiques, [2012]. — 162 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
Comprend un index. — Sur la couv.: Les 100 meilleures recettes. — ISBN :
1. Salades 2. Livres de cuisine I. Bérubé, Caty II. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.83 TX740 4253883
Saveurs boréales : la cuisine nordique du Québec. — Alma : Créneau d'excellence Agriculture nordique, ©2012. — 199 p. : ill. en coul. ; 30 cm.
Comprend un index. — Sur la couv.: 16 chefs présentent 48 recettes. — ISBN :
1. Cuisine du Saguenay-Lac-Saint-Jean 2. Livres de cuisine I. Créneau d'excellence Agriculture nordique.
641.5971414 TX715.6 4348598
Les saveurs du bonheur : grands plats de nos célébrités, pour nos petits chefs de demain. — Montréal : Groupe ETQ : Ateliers & saveurs, [2011]. — 239 p. : ill. (principalement en coul.) ; 28 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Livres de cuisine I. Ateliers & saveurs (École de cuisine : Montréal, Québec).
641.5 TX714 4148870
Segura, Maria
500 tapas / María Segura ; [traduction, Hanna Agostini]. — Montréal : Publistar, ©2012. — 288 p. : ill. en coul. ; 16 cm.
Traduction de: 500 tapas dishes. — Comprend un index. — ISBN :
1. Tapas (Cuisine) 2. Cuisine espagnole 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : 500 tapas dishes.
641.812 TX740 4216891
Sicotte, Antoine
Le cuisinier rebelle / Antoine Sicotte ; préface de Gilbert Sicotte ; photographies de Albert Elbilia. — [Montréal] : Éditions Cardinal, [2009]-©2011. — 2 vol. : ill. en coul. ; 32 cm.
Comprend des index. — Dépouillement partiel : vol. 2. Amuse-gueules autour du monde. — ISBN :
1. Cuisine 2. Amuse-gueules 3. Livres de cuisine I. Elbilia, Albert II. Titre. III. Titre : Amuse-gueules autour du monde.
641.5 TX714 3792880
Smallwood, Vicki
Les meilleures recettes pour machine à pain / [Vicki Smallwood ; traduction, Patricia Ross]. — Saint-Constant : Broquet, ©2011. — 256 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Traduction de: One hundred bread machine recipes. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine (Pain) 2. Machines à pain 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : One hundred bread machine recipes.
641.815 TX769 4085338
Soto, Lise, 1972-
80 recettes avec du soya : [des repas simples et savoureux à valeur ajoutée] / Lise Soto. — Montréal : Édimag, ©2012. — 110 p. ; 18 cm.
ISBN :
1. Cuisine (Soja) 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.65655 TX803* 4317405
Sweetser, Wendy
500 desserts / Wendy Sweetser ; [traduction, Yann Leclerc, Françoise Zimmer]. — Montréal : Publistar, ©2012. — 288 p. : ill. en coul. ; 16 cm.
Traduction de: 500 desserts & sweet treats. — Comprend un index. — ISBN :
1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : 500 desserts & sweet treats.
641.86 TX773 4216890
Tan, Leemei
Gingembre et citronnelle : le tour de l'Asie en plus de 100 recettes / Leemei Tan ; [traduction, Sophie Lecoq]. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2012. — 224 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Traduction de: Lemongrass and ginger. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine asiatique 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Lemongrass and ginger.
641.595 TX724.5* 4261003
Tremblay, Louis-Karl
Barbecue : pour réveiller le roi du grill en vous! / par Louis-Karl Tremblay. — Montréal : Éditions Les Malins, [2011]. — 93 p. : ill. en coul. ; 26 cm. — (Collection Malins plaisirs).
Comprend des index. — ISBN :
1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Collection Malins plaisirs.
641.5784 TX840* 4028469
Vandenberghe, Tom
Cuisine sur le pouce à Bangkok : [65 recettes thaïlandaises authentiques] / Tom Vandenberghe et Eva Verplaetse ; photos, Luk Thys ; stylisme des photos, Els Goethals. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2012. — 207 p. : ill. en coul., cartes ; 24 cm.
Traduction de: Bangkok street food. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine thaïlandaise 2. Cuisine rapide — Thaïlande — Bangkok 3. Aliments de casse-croûte — Thaïlande — Bangkok 4. Restaurants — Thaïlande — Bangkok — Guides 5. Livres de cuisine I. Verplaetse, Eva II. Thys, Luk III. Titre. IV. Titre : Bangkok street food.
641.59593 TX724.5* 4098909
Vegetables for vitality : more than 200 delicious recipes that use less meat, more vegetables. — Montreal ; New York : Reader's Digest, ©2011. — 320 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
Première éd. en 2004. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine (Légumes) 2. Légumes 3. Livres de cuisine.
641.65 TX801 4279399
Vézina, Daniel, 1961-
L'atelier de Daniel Vézina : plus de 100 techniques et recettes de base. — Montréal : Éditions La presse, [2012]. — 179 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX651 4206227
Vican, Pierre, 1952-
Une journée sans viande pour tous! / Pierre Vican. — [Montréal] : Éditions Caractère, ©2012. — 256 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine végétarienne 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5636 TX837 4217672
Vickery, Phil
Le meilleur livre de recettes sans gluten / Phil Vickery ; photographie par Steve Lee ; traduit de l'anglais par Élisa-Line Montigny. — Laval : Guy Saint-Jean, ©2012. — 191 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Traduction de: Seriously good! : gluten-free cooking. — Comprend un index. — ISBN :
1. Régimes sans gluten — Recettes 2. Livres de cuisine I. Lee, Steve, 1960- II. Titre. III. Titre : Seriously good! : gluten-free cooking.
641.5638 RM237.86 4119980
Vigot-Lagandré, Béatrice
Carottes, je vous aime-- de Québec à New Delhi / Béatrice Vigot-Lagandré ; illustrations, Colette Lagandré. — [Nouv. éd.]. — [Gap, France] : Éditions Le Sureau, ©2011. — 71 p. : ill. en coul. ; 22 cm.
Première éd. en 2003. — ISBN :
1. Cuisine (Carottes) 2. Livres de cuisine I. Lagandré, Colette , ill. II. Titre.
641.6513 TX803* 4109734
Voici nos meilleures recettes. — [Rimouski] : Carrefour jeunesse-emploi MRC Rimouski-Neigette, [2012]. — 132 p. ; 28 cm.
Titre de la couv. — Bibliogr.: p. 131-132. — Autre titre : Dans le cadre du projet de coopération internationale Destination Honduras ... —
1. Livres de cuisine I. Carrefour jeunesse-emploi Rimouski-Neigette.
641.5 TX714 4276715
Watt, Fiona
Je m'amuse à cuisiner / Fiona Watt ; illustrations, Kim Lane ; traduction, Roxane Jacobs avec la collaboration de Véronique Dreyfus. — Saint-Lambert : Héritage jeunesse, ©2012. — 195 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
Traduction de: The Usborne beginner's cookbook. — Titre de départ. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine I. Lane, Kim , ill. II. Titre. III. Titre : The Usborne beginner's cookbook.
641.5123 4166319
Wilkinson, Matt, 1979-
Le potager du chef Wilkinson : savourer les saisons en cuisine / Matt Wilkinson. — Montréal : Québec Amérique, 2013.
Traduction de: Mr Wilkinson's favourite vegetables. — Publié en collab. avec Hachette livre. — Comprend un index. — ISBN :
1. Cuisine (Légumes) 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Mr Wilkinson's favourite vegetables.
641.65 TX801 CIP 1304
Winnewisser, Sylvia
Mon calendrier de recettes : une nouvelle idée pour chaque jour / [recettes par Sylvia Winnewisser ; adaptation, Andrée Laprise]. — [Saint-Constant] : Broquet, ©2011. — 112 p. : ill. en coul. ; 23 x 29 cm.
Traduction de: Mein Kochkalender. — Livre-chevalet. — ISBN :
1. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Mein Kochkalender.
641.5 TX714 4003274
The world's 60 best burgers-- period / [photography, Antoine Sicotte ; English translator, Lorien Jones]. — [Montréal] : Cardinal, ©2012. — 187 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (60).
Traduction de: Les 60 meilleurs burgers du monde-- point final. — Comprend des index. — ISBN :
1. Hamburgers 2. Livres de cuisine I. Sicotte, Antoine II. Jones, Lorien , trad. III. Titre : Les 60 meilleurs burgers du monde-- point final IV. Collection : 60.
641.84 TX818 4251578
The world's 60 best pasta sauces-- period / [photography, Antoine Sicotte ; English translator, Lorien Jones]. — [Montréal] : Cardinal, ©2012. — 187 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (60).
Traduction de: Les 60 meilleures sauces pour pâtes du monde-- point final. — Comprend un index. — ISBN :
1. Sauces 2. Cuisine (Pâtes alimentaires) 3. Livres de cuisine I. Sicotte, Antoine II. Jones, Lorien , trad. III. Titre : Les 60 meilleures sauces pour pâtes du monde-- point final IV. Collection : 60.
641.814 TX819 4251553
The world's 60 best salads-- period / [photography, Antoine Sicotte ; English translator, Lorien Jones]. — [Montréal] : Cardinal, ©2012. — 187 p. : ill. en coul. ; 28 cm. — (60).
Traduction de: Les 60 meilleures salades du monde-- point final. — Comprend des index. — ISBN :
1. Salades 2. Livres de cuisine I. Sicotte, Antoine II. Jones, Lorien , trad. III. Titre : Les 60 meilleures salades du monde-- point final IV. Collection : 60.
641.83 TX740 4251584
Yosses, Bill
La touche finale : des desserts uniques pour toutes les occasions / Bill Yosses et Melissa Clark ; photographies de Marcus Nilsson ; traduit de l'anglais par Annie Desbiens. — Varennes : AdA éditions, ©2012. — xiii, 285 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Traduction de: The perfect finish. — Comprend un index. — ISBN :
1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Clark, Melissa II. Nilsson, Marcus III. Titre. IV. Titre : The perfect finish.
641.86 TX773 4154491