Table des matières | Index des vedettes-matière | Index auteurs/titres | Index éditeurs |
Accord des vins et des mets
Apollo, Giovanni
Apollo² : improvisations culinaires signées Giovanni / [Giovanni Apollo] ; suggestions de vins et boissons par Albane Cannaferina ; photographies de Maurice Richichi ; illustrations de Jeffrey Rosenberg. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2011. — 150 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Accord des vins et des mets 2. Livres de cuisine I. Cannaferina, Albane II. Richichi, Maurice III. Rosenberg, Jeffrey , ill. IV. Titre.
641.5 TX714 4085924
Chartier, François
Le Chartier : 500 vins à acheter les yeux fermés : guide d'harmonisation des vins et des mets / [François Chartier]. — Montréal : Éditions La presse, [2012]. — 384 p. ; 25 cm.
Comprend des index. — ISBN :
1. Vin 2. Vin — Dégustation 3. Vin — Service 4. Accord des vins et des mets I. Titre.
641.22 TP548.2 4318409
Chartier, François
Papilles pour tous!, cuisine aromatique d'été : [200 recettes] / François Chartier ; [rédaction des recettes, Stéphane Modat, Nicole Henri]. — [Montréal : Éditions La presse, 2012]. — 207 p. ; 23 cm.
Comprend un index. — Sur la couv.: 4e tome. — Autre titre : Papilles pour tous!, été. — ISBN :
1. Accord des vins et des mets 2. Livres de cuisine I. Modat, Stéphane II. Henri, Nicole III. Titre.
641.5 TX714 4245255
Chartier, François
Papilles pour tous!, cuisine aromatique d'hiver, [200 recettes / auteur], François Chartier ; [rédaction des recettes, Stéphane Modat]. — Montréal : Éditions La presse, [2011]. — 215 p. ; 23 cm.
Comprend un index. — Autre titre : Papilles pour tous!, hiver. — ISBN :
1. Accord des vins et des mets 2. Livres de cuisine I. Modat, Stéphane II. Titre.
641.5 TX714 4154582
Chartier, François
Papilles pour tous!, cuisine aromatique du printemps : [200 recettes] / François Chartier ; [rédaction des recettes, Stéphane Modat, Nicole Henri]. — [Montréal : Éditions La presse, 2012]. — 215 p. ; 23 cm.
Comprend un index. — Sur la couv.: 3e tome. — Autre titre : Papilles pour tous!, printemps. — ISBN :
1. Accord des vins et des mets 2. Livres de cuisine I. Modat, Stéphane II. Henri, Nicole III. Titre.
641.5 TX714 4187256
Cuisine gourmande aux champignons sauvages : soixante recettes pour le 60e anniversaire du Cercle des mycologues amateurs de Québec, 1951-2011 / [coordination, Jean-Paul Blais, Francine Dupont]. — Québec : Cercle des mycologues amateurs de Québec, 2012. — 69 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
Comprend des index. — ISBN :
1. Cuisine (Champignons) 2. Champignons — Québec (Province) 3. Accord des vins et des mets I. Blais, Jean-Paul , éd. II. Dupont, Francine , éd. III. Cercle des mycologues amateurs de Québec.
641.658 TX804 4176506
Desjardins, Anne L., 1959-
100 salades-repas gourmandes : des combinaisons inédites et toutes simples pour profiter des ingrédients de chez nous toute l'année / par Anne-Louise Desjardins ; photographies d'André-Olivier Lyra ; préface de Chantal Fontaine. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2012. — 183 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Comprend des index. — Sur la couv.: Chacune assortie d'une suggestion de vin et d'un produit du Québec à découvrir. — ISBN :
1. Salades 2. Produits du terroir — Québec (Province) 3. Accord des vins et des mets 4. Livres de cuisine I. Lyra, André-Olivier II. Titre.
641.83 TX740 4036536
Desjardins, Anne L., 1959-
L'univers gourmand de Jean-Luc Boulay : 35 ans de plaisir et de passion partagés au Saint-Amour : [plus de 100 recettes assorties d'astuces et d'accords vins] / Anne-Louise Desjardins ; photographies d'André-Olivier Lyra ; [rédaction des recettes, Jean-Luc Boulay]. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2011. — 247 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Boulay, Jean-Luc, 1955- — Anecdotes 2. Saint-Amour (Restaurant : Québec, Québec) 3. Accord des vins et des mets 4. Livres de cuisine I. Lyra, André-Olivier II. Boulay, Jean-Luc, 1955- III. Titre.
641.5 TX714 4113186
Ferrer, Jérôme
Les saisons gourmandes de Jérôme Ferrer : [cuisine pour toute la famille]. — Montréal : Éditions La Semaine, [2012]. — 176 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Comprend un index. — Disponible aussi sur le Web. — ISBN :
1. Accord des vins et des mets 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 4346378
Guérineau, Philippe, 1970-
Recettes & fromages d'ici / textes, Philippe Guérineau ; photographies, Damafro inc. — Montréal : Glénat Québec :. — [Saint-Damase] : Damafro, ©2011. — 103 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN :
1. Cuisine (Fromage) 2. Accord des vins et des mets 3. Livres de cuisine I. Damafro inc. II. Titre.
641.673 TX759.5* 4075162
Loureiro, Helena
Helena : 100 recettes portugaises par la chef du restaurant Portus Calle / Helena Loureiro ; photos, Brian Ypperciel. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2011. — 174 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
Comprend un index. — ISBN :
1. Portus Calle (Restaurant : Montréal, Québec) 2. Cuisine portugaise 3. Accord des vins et des mets 4. Livres de cuisine I. Ypperciel, Brian II. Titre.
641.59469 TX723.5* 4102091
Tendland, Amélie
Fromages : 100 produits du Québec à découvrir / Amélie Tendland avec la collaboration d'André Caron et de Gilles Jourdenais. — [Nouv. éd.]. — [Montréal] : Caractère, ©2012. — 263 p. : ill. en coul. ; 24 cm.
Première éd. en 2010. — Comprend des index. — Sur la couv.: Accords vins et fromages ; recettes de chefs québécois. — ISBN :
1. Fromage — Variétés — Québec (Province) 2. Fromageries — Québec (Province) 3. Cuisine (Fromage) 4. Accord des vins et des mets I. Caron, André II. Jourdenais, Gilles III. Titre.
637.3509714 SF274* 4318504