BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Janvier-décembre 2012

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Accord des vins et des mets



Apollo, Giovanni
   Apollo² : improvisations culinaires signées Giovanni / [Giovanni Apollo] ; suggestions de vins et boissons par Albane Cannaferina ; photographies de Maurice Richichi ; illustrations de Jeffrey Rosenberg. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2011. — 150 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
   
   Comprend un index. — ISBN : 978-2-89472-501-6 : 34,95 $. — Distributeur : Distribution de livres Transcontinental, 1376, rue Marie-Victorin, Saint-Bruno-de-Montarville, Québec J3V 6B9.

  1. Accord des vins et des mets 2. Livres de cuisine I. Cannaferina, Albane II. Richichi, Maurice III. Rosenberg, Jeffrey , ill. IV. Titre.

641.5TX7144085924


Retour au début


Chartier, François
   Le Chartier : 500 vins à acheter les yeux fermés : guide d'harmonisation des vins et des mets / [François Chartier]. — Montréal : Éditions La presse, [2012]. — 384 p. ; 25 cm.
   
   Comprend des index. — ISBN : 9782897051051 : 39,95 $.

  1. Vin 2. Vin — Dégustation 3. Vin — Service 4. Accord des vins et des mets I. Titre.

641.22TP548.24318409


Retour au début


Chartier, François
   Papilles pour tous!, cuisine aromatique d'été : [200 recettes] / François Chartier ; [rédaction des recettes, Stéphane Modat, Nicole Henri]. — [Montréal : Éditions La presse, 2012]. — 207 p. ; 23 cm.
   
   Comprend un index. — Sur la couv.: 4e tome. — Autre titre : Papilles pour tous!, été. — ISBN : 978-2-89705-046-7 : 22,95 $. — Distributeur : Socadis, 420, rue Stinson, Saint-Laurent, Québec H4N 3L7.

  1. Accord des vins et des mets 2. Livres de cuisine I. Modat, Stéphane II. Henri, Nicole III. Titre.

641.5TX7144245255


Retour au début


Chartier, François
   Papilles pour tous!, cuisine aromatique d'hiver, [200 recettes / auteur], François Chartier ; [rédaction des recettes, Stéphane Modat]. — Montréal : Éditions La presse, [2011]. — 215 p. ; 23 cm.
   
   Comprend un index. — Autre titre : Papilles pour tous!, hiver. — ISBN : 978-2-923681-98-6 : 22,95 $. — Distributeur : Socadis, 420, rue Stinson, Saint-Laurent, Québec H4N 3L7.

  1. Accord des vins et des mets 2. Livres de cuisine I. Modat, Stéphane II. Titre.

641.5TX7144154582


Retour au début


Chartier, François
   Papilles pour tous!, cuisine aromatique du printemps : [200 recettes] / François Chartier ; [rédaction des recettes, Stéphane Modat, Nicole Henri]. — [Montréal : Éditions La presse, 2012]. — 215 p. ; 23 cm.
   
   Comprend un index. — Sur la couv.: 3e tome. — Autre titre : Papilles pour tous!, printemps. — ISBN : 978-2-89705-038-2 : 22,95 $. — Distributeur : Socadis, 420, rue Stinson, Saint-Laurent, Québec H4N 3L7.

  1. Accord des vins et des mets 2. Livres de cuisine I. Modat, Stéphane II. Henri, Nicole III. Titre.

641.5TX7144187256


Retour au début

Cuisine gourmande aux champignons sauvages : soixante recettes pour le 60e anniversaire du Cercle des mycologues amateurs de Québec, 1951-2011 / [coordination, Jean-Paul Blais, Francine Dupont]. — Québec : Cercle des mycologues amateurs de Québec, 2012. — 69 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
   
   Comprend des index. — ISBN : 978-2-9812963-0-6 : 15,00 $. — Distributeur : Le Cercle, C.P. 8661, Succ. Sainte-Foy, Québec, Québec G1V 4N6.

  1. Cuisine (Champignons) 2. Champignons — Québec (Province) 3. Accord des vins et des mets I. Blais, Jean-Paul , éd. II. Dupont, Francine , éd. III. Cercle des mycologues amateurs de Québec.

641.658TX8044176506


Retour au début


Desjardins, Anne L., 1959-
   100 salades-repas gourmandes : des combinaisons inédites et toutes simples pour profiter des ingrédients de chez nous toute l'année / par Anne-Louise Desjardins ; photographies d'André-Olivier Lyra ; préface de Chantal Fontaine. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2012. — 183 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
   
   Comprend des index. — Sur la couv.: Chacune assortie d'une suggestion de vin et d'un produit du Québec à découvrir. — ISBN : 978-2-89472-554-2 : 27,95 $. — Distributeur : Distribution de livres Transcontinental, 1376, rue Marie-Victorin, Saint-Bruno-de-Montarville, Québec J3V 6B9.

  1. Salades 2. Produits du terroir — Québec (Province) 3. Accord des vins et des mets 4. Livres de cuisine I. Lyra, André-Olivier II. Titre.

641.83TX7404036536


Retour au début


Desjardins, Anne L., 1959-
   L'univers gourmand de Jean-Luc Boulay : 35 ans de plaisir et de passion partagés au Saint-Amour : [plus de 100 recettes assorties d'astuces et d'accords vins] / Anne-Louise Desjardins ; photographies d'André-Olivier Lyra ; [rédaction des recettes, Jean-Luc Boulay]. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2011. — 247 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
   
   Comprend un index. — ISBN : 978-2-89472-577-1 : 36,95 $. — Distributeur : Distribution de livres Transcontinental, 1376, rue Marie-Victorin, Saint-Bruno-de-Montarville, Québec J3V 6B9.

  1. Boulay, Jean-Luc, 1955- — Anecdotes 2. Saint-Amour (Restaurant : Québec, Québec) 3. Accord des vins et des mets 4. Livres de cuisine I. Lyra, André-Olivier II. Boulay, Jean-Luc, 1955- III. Titre.

641.5TX7144113186


Retour au début


Ferrer, Jérôme
   Les saisons gourmandes de Jérôme Ferrer : [cuisine pour toute la famille]. — Montréal : Éditions La Semaine, [2012]. — 176 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
   
   Comprend un index. — Disponible aussi sur le Web. — ISBN : 9782897030926 : 29,95 $.

  1. Accord des vins et des mets 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7144346378


Retour au début


Guérineau, Philippe, 1970-
   Recettes & fromages d'ici / textes, Philippe Guérineau ; photographies, Damafro inc. — Montréal : Glénat Québec :. — [Saint-Damase] : Damafro, ©2011. — 103 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
   
   ISBN : 978-2-923621-34-0 : 19,95 $. — Distributeur : Hachette Canada, 9001, boul. de l'Acadie, bureau 1002, Montréal, Québec H4N 3H5.

  1. Cuisine (Fromage) 2. Accord des vins et des mets 3. Livres de cuisine I. Damafro inc. II. Titre.

641.673TX759.5*4075162


Retour au début


Loureiro, Helena
   Helena : 100 recettes portugaises par la chef du restaurant Portus Calle / Helena Loureiro ; photos, Brian Ypperciel. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2011. — 174 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
   
   Comprend un index. — ISBN : 978-2-89472-579-5 : 29,95 $. — Distributeur : Distribution de livres Transcontinental, 1376, rue Marie-Victorin, Saint-Bruno-de-Montarville, Québec J3V 6B9.

  1. Portus Calle (Restaurant : Montréal, Québec) 2. Cuisine portugaise 3. Accord des vins et des mets 4. Livres de cuisine I. Ypperciel, Brian II. Titre.

641.59469TX723.5*4102091


Retour au début


Tendland, Amélie
   Fromages : 100 produits du Québec à découvrir / Amélie Tendland avec la collaboration d'André Caron et de Gilles Jourdenais. — [Nouv. éd.]. — [Montréal] : Caractère, ©2012. — 263 p. : ill. en coul. ; 24 cm.
   
   Première éd. en 2010. — Comprend des index. — Sur la couv.: Accords vins et fromages ; recettes de chefs québécois. — ISBN : 9782896426034 : 24,95 $.

  1. Fromage — Variétés — Québec (Province) 2. Fromageries — Québec (Province) 3. Cuisine (Fromage) 4. Accord des vins et des mets I. Caron, André II. Jourdenais, Gilles III. Titre.

637.3509714SF274*4318504