BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Janvier-décembre 2012

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Cuisine québécoise


À la bonne franquette : 120 chefs québécois dévoilent leurs recettes simples de tous les jours / [coordination des recettes et rédaction, Lynne Faubert]. — [Nouv. éd.]. — Montréal : Éditions Transcontinental, ©2012. — 318 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
   
   Première éd. en 2010. — Comprend des index. — Sur la couv.: +55 nouvelles recettes +55 circuits gourmands du Québec et produits du terroir. — ISBN : 9782894726297 : 34,95 $.

  1. Cuisine québécoise 2. Cuisine rapide 3. Tourisme gastronomique — Québec (Province) 4. Produits du terroir — Québec (Province) 5. Cuisiniers — Québec (Province) — Biographies I. Faubert, Lynne , éd.

641.59714TX715.64280963


Retour au début

Au Pied de cochon sugar shack, maple syrup / Martin Picard ... [et al.]. — [Montréal : Restaurant Au pied de cochon, ©2012]. — 382 p. : ill. (principalement en coul.) ; 33 cm.
   
   Traduction de: Cabane à sucre Au pied de cochon, le sirop d'érable. — Titre de la couv. — ISBN : 978-2-9809498-6-9. — Distributeur : The Restaurant, 536, rue Duluth est, Montréal, Québec H2L 1A9.

  1. Cuisine (Sucre et sirop d'érable) 2. Cuisine québécoise 3. Gastronomie I. Picard, Martin, 1966- II. Restaurant Au pied de cochon (Montréal, Québec) III. Titre : Cabane à sucre Au pied de cochon, le sirop d'érable.

641.6364TX767*4210056


Retour au début


Bizier, Richard, 1945-
   15 femmes chefs : les recettes préférées et les produits coups de coeur de ces femmes qui redéfinissent la cuisine au Québec / Richard Bizier, Roch Nadeau ; préface de Louise Latraverse. — Montréal : Amérik média, ©2012. — 191 p. : ill. en coul., portr. ; 26 cm.
   
   ISBN : 978-2-923543-19-2 : 29,95 $. — Distributeur : Édipresse, 945, av. Beaumont, bureau 100, Montréal, Québec H3N 1W3.

  1. Cuisine québécoise 2. Cuisinières (Personnes) — Québec (Province) 3. Produits du terroir — Québec (Province) I. Nadeau, Roch II. Titre.

641.59714TX715.64210279


Retour au début

Cabane à sucre Au pied de cochon, le sirop d'érable / Martin Picard ... [et al.]. — [Montréal : Restaurant Au pied de cochon, ©2012]. — 382 p. : ill. (principalement en coul.) ; 33 cm.
   
   Titre de la couv. — ISBN : 9782980949852 : 69,99 $.

  1. Cuisine (Sucre et sirop d'érable) 2. Cuisine québécoise 3. Gastronomie I. Picard, Martin, 1966- II. Restaurant Au pied de cochon (Montréal, Québec).

641.6364TX767*4154504


Retour au début


Chevrier, Yolande, 1954-
   Recettes traditionnelles de ma grand-mère : saveurs et odeurs de mon enfance / Yolande Chevrier. — 2e éd. — [Montréal] : Éditions Québecor, ©2012. — 143 p. ; 23 cm. — (Collection Alimentation).
   
   Première éd en 2007. — ISBN : 9782764020166 : 19,95 $.

  1. Cuisine québécoise 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Collection Alimentation.

641.59714TX715.64299935


Retour au début


Dallaire, Annick, 1982-
   Saveurs locales : recettes simples et saines pour apprêter nos aliments d'ici / Annick Dallaire et Martine Émond. — [Montréal] : Humbles éditions, [2012]. — 153 p. : ill. ; 22 cm.
   
   Titre de la couv. — Comprend des index. — ISBN : 978-2-9812476-1-2 : 24,00 $. — Distributeur : Messageries de presse Benjamin, 101, rue Henry-Bessmer, Bois-des-Filion, Québec J6Z 4S9.

  1. Cuisine québécoise 2. Cuisine (Aliments naturels) 3. Livres de cuisine I. Émond, Martine, 1978- II. Titre.

641.59714TX715.64239025


Retour au début

De Lafleur à votre table : recettes et histoires gourmandes pour célébrer le centenaire de Lafleur / Olymel ; photographies, Roger Proulx. — Montréal : Glénat Québec, ©2012. — 111 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
   
   Comprend un index. — ISBN : 9782923621432 : 19,95 $. — ISBN : 9782923621456 (distribution aux clients) : 19,95 $.

  1. Lafleur (Compagnie) 2. Cuisine québécoise 3. Livres de cuisine I. Proulx, Roger, 1976- II. Olymel.

641.59714TX715.64225422


Retour au début

Recettes du Québec : la sélection exclusive de recettes.qc.ca. — Montréal : Éditions Transcontinental, 2013.
   
   Comprend un index. — ISBN : 9782894724910.

  1. Cuisine québécoise 2. Livres de cuisine I. Recettes du Québec (Site Web).

641.59714TX715.6CIP 1302


Retour au début

From Lafleur to your table : recipes and gourmet stories to celebrate Lafleur's centennial / Olymel ; photographer, Roger Proulx ; [translated from French by Michele Nadeau]. — Montréal : Glénat Québec, ©2012. — 111 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
   
   Traduction de: De Lafleur à votre table. — Comprend un index. — ISBN : 9782923621449 : 19,95 $.

  1. Lafleur (Compagnie) 2. Cuisine québécoise 3. Livres de cuisine I. Proulx, Roger, 1976- II. Olymel III. Titre : De Lafleur à votre table.

641.59714TX715.64225425


Retour au début


Laprise, Normand, 1961-
   Toqué! : creators of a new Quebec gastronomy / Normand Laprise ; photography, Dominique Malaterre ; [English translation, Jacob Homel and Enrico Caouette]. — Outremont : Éditions du Passage, 2012 printing. — 459 p. : ill. (principalement en coul.) ; 29 cm.
   
   Traduction de: Toqué!. — Comprend un index. — ISBN : 9782922892697 : 69,95 $.

  1. Toqué! (Restaurant : Montréal, Québec) 2. Cuisine québécoise 3. Livres de cuisine I. Malaterre, Dominique II. Titre.

641.59714TX715.64285864


Retour au début


Laprise, Normand, 1961-
   Toqué! : les artisans d'une gastronomie québécoise / Normand Laprise ; photographies, Dominique Malaterre. — Outremont : Éditions du Passage, impression 2012. — 459 p. : ill. (principalement en coul.) ; 29 cm.
   
   Comprend un index. — ISBN : 9782922892628 : 69,95 $.

  1. Toqué! (Restaurant : Montréal, Québec) 2. Cuisine québécoise 3. Livres de cuisine I. Malaterre, Dominique II. Titre.

641.59714TX715.64285865


Retour au début


Lemasson, Jean-Pierre
   Chroniques gastronomiques québécoises / Jean-Pierre Lemasson. — [Montréal] : Del Busso, ©2012. — 191 p. ; 20 cm.
   
   Comprend des réf. bibliogr. — ISBN : 9782923792200 : 22,95 $.

  1. Gastronomie — Québec (Province) 2. Cuisine québécoise I. Titre.

641.01309714TX641*4342530


Retour au début


Villeneuve, Émilie, 1981-
   Moutarde chou : histoires, recettes et secrets des meilleurs casse-croûtes du Québec / [textes], Émilie Villeneuve et [photographies d']Olivier Blouin. — [Montréal] : Cardinal, ©2012. — 219 p. : ill. en coul., portr. ; 22 x 28 cm.
   
   Comprend des index. — ISBN : 978-2-920943-43-8 : 26,95 $. — Distributeur : Messageries ADP, 2315, rue de la Province, Longueuil, Québec J4G 1G4.

  1. Snack-bars — Québec (Province) — Répertoires 2. Restaurateurs (Alimentation) — Québec (Province) — Biographies 3. Cuisine québécoise I. Blouin, Olivier, 1981- II. Titre.

647.95714TX910*4249589