À propos de BAnQ
| Table des matières | Index des vedettes-matière | Index auteurs/titres | Index éditeurs |
Livres de cuisine
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Béland, Jean-Philippe. Jean-Piquant. Montréal (Québec) Canada : les Éditions de l'Homme, [2025]. — ISBN
Béland, Jean-Philippe, auteur, photographe (expression)
Jean-Piquant : un peu, beaucoup piment : 70 recettes brûlantes de plaisir / Jean-Philippe Béland ; crédits photos : Jean-Philippe Béland. — Montréal (Québec) Canada : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 1 ressource en ligne (191 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine (Piments forts) 2. Livres numériques 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.6/384 TX803.P46 8062692
Comprend un index. — ISBN
Béland, Jean-Philippe, auteur, photographe (expression)
Jean-Piquant : un peu, beaucoup piment : 70 recettes brûlantes de plaisir / Jean-Philippe Béland ; crédits photos : Jean-Philippe Béland. — Montréal (Québec) Canada : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Cuisine (Piments forts) 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.6/384 TX803.P46 8002431
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Bergeron, Mariève. Collations. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — ISBN
Bergeron, Mariève, auteur
Collations : recettes nutritives et gourmandes pour toute la famille / Mariève Bergeron et Alexane Rivard ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 1 ressource en ligne (191 pages) : illustrations en couleur.
1. Goûters 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Rivard, Alexane, auteur II. Titre.
641.5/3 TX740 8032523
Comprend un index. — ISBN
Bergeron, Mariève, auteur
Collations : recettes nutritives et gourmandes pour toute la famille / Mariève Bergeron et Alexane Rivard ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Goûters 2. Livres de cuisine I. Rivard, Alexane, auteur II. Titre.
641.5/3 TX740 7944798
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Bonnin, Éline, 1994-. Table d'Éline. Montréal (Québec) Canada : les Éditions de l'Homme, [2025]. — ISBN
Bonnin, Éline, 1994-, auteur, photographe (expression)
La table d'Éline : 100 recettes véganes du quotidien / Éline Bonnin, Patate & Cornichon ; photos intérieures : Éline Bonnin. — Montréal (Québec) Canada : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 1 ressource en ligne (229 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.
641.5/6362 TX837 8063741
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Boudreau, Benoît. Bible de la mijoteuse. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025] (Je cuisine). — ISBN
Boudreau, Benoît, auteur
La bible de la mijoteuse / auteur : Benoit Boudreau ; rédactrice : Josée D'Amour ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et neuf autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 1 ressource en ligne (189 pages) : illustrations en couleur. — (Je cuisine).
1. Cuisson lente à l'électricité 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. D'Amour, Josée, auteur II. Titre.
641.5/884 TX827 8062591
Comprend un index. — ISBN
Boudreau, Benoît, auteur
La bible de la mijoteuse / auteur : Benoit Boudreau ; rédactrice : Josée D'Amour ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et neuf autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 189 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Je cuisine).
1. Cuisson lente à l'électricité 2. Livres de cuisine I. D'Amour, Josée, auteur II. Titre.
641.5/884 TX827 8032854
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Boudreau, Benoît. Plats à congeler. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025] (Pratico-pratiques!). — ISBN
Boudreau, Benoît, auteur
Plats à congeler : aussi bons et tellement pratiques! : 88 recettes testées et approuvées / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; rédactrice : Josée D'Amour ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations en couleur. — (Pratico-pratiques!).
1. Cuisine préparée à l'avance 2. Aliments congelés 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Houde, Richard, auteur II. Titre. III. Collection : Pratico-Pratiques !
641.5/55 TX652 8032531
Comprend un index. — ISBN
Boudreau, Benoît, auteur
Plats à congeler : aussi bons et tellement pratiques! : 88 recettes testées et approuvées / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; rédactrice : Josée D'Amour ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico-pratiques!).
1. Cuisine préparée à l'avance 2. Aliments congelés 3. Livres de cuisine I. Houde, Richard, auteur II. Titre. III. Collection : Pratico-Pratiques !
641.5/55 TX652 7944794
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Boudreau, Benoît. Soupers à l'air fryer. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025] (Les plaisirs gourmands de Caty). — ISBN
Boudreau, Benoît, auteur
Soupers à l'air fryer : croustillant et savoureux à chaque bouchée! / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; rédactrices : Josée D'Amour et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 1 ressource en ligne (156 pages) : illustrations en couleur. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
1. Friture à air chaud 2. Dîners 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Houde, Richard, auteur II. Titre. III. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.7/7 TX689 8046502
Comprend un index. — ISBN
Boudreau, Benoît, auteur
Soupers à l'air fryer : croustillant et savoureux à chaque bouchée! / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; rédactrices : Josée D'Amour et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 156 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
1. Friture à air chaud 2. Dîners 3. Livres de cuisine I. Houde, Richard, auteur II. Titre. III. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.7/7 TX689 7944797
Comprend un index. — ISBN
Cerqueira, Elisabeth, auteur
TDAH : les solutions alimentaires : 21 jours de menus / Elisabeth Cerqueira, Dt.P., diététiste-nutritionniste ; collaboration de Marlène Bouillon, Ph. D., Dt.P., diététiste-nutritionniste. — [Nouvelle édition]. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2025]. — 225 pages : illustrations en couleur ; 23 cm. — (Savoir quoi manger - Oser cuisiner).
1. Trouble déficitaire de l'attention — Diétothérapie — Recettes 2. Trouble déficitaire de l'attention — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. Bouillon, Marlène, auteur II. Titre.
641.5/631 RJ506.H9 8032378
Comprend des index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Dickey, Philippe. Nostalgies. Montréal (Québec) Canada : les Éditions de l'Homme, [2025]. — ISBN
Dickey, Philippe, auteur, illustrateur
Nostalgies : 100 desserts rétros revisités / Antoine Goulet et Philippe Dickey ; préface de Janette Bertrand ; illustrations : Antoine Goulet. — Montréal (Québec) Canada : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 1 ressource en ligne (215 pages) : illustrations en couleur.
1. Pâtisserie 2. Livres numériques 3. Livres de cuisine I. Goulet, Antoine, auteur II. Titre. III. Titre : 100 desserts rétros revisités IV. Titre : Cent desserts rétros revisités.
641.86/5 TX773 8047718
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Henry, Amélie. Meal prep en duo. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — ISBN
Henry, Amélie, auteur
Meal prep en duo : nos secrets pour des repas bien planifiés / Amélie Henry et Alex L'Abbée ; rédactrice : Raphaële St-Laurent Pelletier ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 1 ressource en ligne (204 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine préparée à l'avance 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. L'Abbée, Alex, auteur II. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur III. Titre.
641.5/55 TX652 8062593
Comprend un index. — ISBN
Henry, Amélie, auteur
Meal prep en duo : nos secrets pour des repas bien planifiés / Amélie Henry et Alex L'Abbée ; rédactrice : Raphaële St-Laurent Pelletier ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 204 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine préparée à l'avance 2. Livres de cuisine I. L'Abbée, Alex, auteur II. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur III. Titre.
641.5/55 TX652 8032852
Comprend un index. — ISBN
Huot, Isabelle, 1970-, auteur
Stop au sucre : 4 semaines de menus pour calmer vos fringales, gérer votre poids et booster votre énergie / Isabelle Huot. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2026. — pages cm.
1. Régimes sans sucre — Recettes 2. Régimes hypoglucidiques — Recettes 3. Régimes amaigrissants — Recettes 4. Index glycémique 5. Livres de cuisine I. Titre.
613.2/8332 RM237.85 CIP 202601
Comprend un index. — ISBN
Labbé, Annie-Pier, auteur
Cuisine sans gluten / Annie-Pier Labbé. — Québec : Éditions Pratico-pratiques, 2026. — pages cm.
1. Régimes sans gluten — Recettes 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/639311 RM237.86 CIP 202602
Comprend un index. — ISBN
Leduc, Alexandra, auteur
Santé hormonale au féminin : 21 jours de menus / Alexandra Leduc, B. Sc. nutrition, B. Sc. biochimie ; photographe des recettes : André Noël (anoelphoto.com). — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2025]. — 175 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Cuisine santé 2. Femmes — Santé et hygiène 3. Glandes endocrines — Maladies — Aspect nutritionnel 4. Livres de cuisine I. Noël, André, photographe (expression) II. Titre. III. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/631 RC649 8032037
Comprend des références bibliographiques (page 130) et un index. — ISBN
Leduc, Alexandra, auteur
Syndrome de l'intestin irritable : soulagez vos symptômes par l'alimentation : 21 jours de menus / Alexandra Leduc, B. Sc. nutrition, B. Sc. biochimie ; photographe des recettes et de l'auteure : André Noël (anoelphoto.com). — [Nouvelle édition]. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2025]. — 133 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).
1. Côlon irritable — Diétothérapie — Recettes 2. Côlon irritable — Diétothérapie 3. Côlon irritable — Aspect nutritionnel 4. Livres de cuisine I. Titre. II. Collection : Savoir quoi manger.
641.5/631 RC862.I77 8049194
Comprend des index. — ISBN
Louissaint, Olivier, auteur
Chef Oli : facile et funky / textes et recettes : Olivier Louissaint ; photographies : Virginie Gosselin. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2025]. — 150 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine haïtienne 2. Livres de cuisine I. Gosselin, Virginie, photographe (expression) II. Titre.
641.597294 TX716* 8045974
Comprends des index. — Pour les jeunes. — ISBN
Marilou, 1990-, auteur
Tes premières recettes 2 / par Marilou ; photographie & stylisme, Justine Marc-Aurèle. — Montréal (Québec) : les Éditions Cardinal, [2025]. — 137 pages : illustrations en couleur ; 29 cm. — (3 fois par jour ; tome 2).
1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine 3. Livres documentaires pour la jeunesse I. Marc-Aurèle, Justine, photographe (expression) II. Titre.
641.5 TX714 8046000
Comprend un index. — ISBN
Max, l'Affamé, auteur
Air fryer tout-en-un / Max l'Affamé ; rédactrice : Josée D'Amour ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christphe Blanchet [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Friture à air chaud 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.7/7 TX689 7944800
Comprend un index. — Dépouillement : [1]. Meal prep pas compliqué pour économiser et alléger son quotidien -- t. 2. Encore plus de meal prep en toute simplicité pour vous aider à économiser et vous faciliter la vie! / photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres] -- t. 3. L'ultime guide du meal prep : recettes et astuces pour gagner du temps et économiser / photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Monette-Millette, Marja, 1984-. Planification parfaite pour familles imparfaites. Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2022-2025]. — ISBN
Monette-Millette, Marja, 1984-, auteur
Planification parfaite pour familles imparfaites / Marja Monette-Millette ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2022-2025]. — 1 ressource en ligne (3 volumes) : illustrations en couleur.
1. Cuisine préparée à l'avance 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Blanchet, Jean-Christophe, photographe (expression) II. Titre.
641.5/55 TX833.5 7061113
Comprend un index. — ISBN
Nadeau, Étienne (Chef cuisinier), auteur
Dehors : feu de camp et bonne bouffe en camping / Étienne Nadeau. — Québec : Éditions Pratico-pratiques, 2026. — pages cm.
1. Cuisine en plein air 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/782 TX823 CIP 202605
Comprend des index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : O'Gleman, Geneviève, 1978-. Recevoir. Montréal (Québec) Canada : les Éditions de l'Homme, [2025]. — ISBN
O'Gleman, Geneviève, 1978-, auteur
Recevoir / Geneviève O'Gleman ; créatrice des recettes et contenus : Geneviève O'Gleman ; photographe : Maude Chauvin, assistée d'Élianne Fournier et de Léonie Synnott-Bruson. — Montréal (Québec) Canada : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 1 ressource en ligne (239 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine 2. Réceptions 3. Livres numériques 4. Livres de cuisine I. Chauvin, Maude, photographe (expression) II. Titre.
641.5 TX731 8062751
Comprend des index. — ISBN
O'Gleman, Geneviève, 1978-, auteur
Recevoir / Geneviève O'Gleman ; créatrice des recettes et contenus : Geneviève O'Gleman ; photographe : Maude Chauvin, assistée d'Élianne Fournier et de Léonie Synnott-Bruson. — Montréal (Québec) Canada : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 239 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine 2. Réceptions 3. Livres de cuisine I. Chauvin, Maude, photographe (expression) II. Titre.
641.5 TX731 8012671
Comprend un index. — ISBN
Plourde, Sandra, auteur
Barbecue, fumoir et plancha : parce qu'on peut y faire plus que des steaks! / Sandra Plourde. — Québec : Éditions Pratico-pratiques, 2026. — pages cm.
1. Cuisine au barbecue 2. Cuisson à la plancha 3. Cuisine (Aliments fumés) 4. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/784 TX840* CIP 202604
"110 recettes pour 110 ans d'histoire"--Couverture. — Comprend des références bibliographiques et un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Qu'est-ce qu'on mange ?. Édition anniversaire. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — ISBN
Qu'est-ce qu'on mange ? (Éditions de l'Homme)
Qu'est-ce qu'on mange ? : le meilleur des Cercles de fermières du Québec / les Cercles de fermières du Québec et Lynne Faubert [collaboratrice]. — Édition anniversaire. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 1 ressource en ligne (254 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine 2. Livres numériques 3. Livres de cuisine I. Faubert, Lynne, autre agent associé à une œuvre II. Cercles de fermières du Québec, autre agent associé à une œuvre III. Titre. IV. Titre : Meilleur des Cercles de fermières du Québec.
641.5 TX715.6 8064882
"110 recettes pour 110 ans d'histoire"--Couverture. — Comprend des références bibliographiques et un index. — ISBN
Qu'est-ce qu'on mange ? (Éditions de l'Homme)
Qu'est-ce qu'on mange ? : le meilleur des Cercles de fermières du Québec / les Cercles de fermières du Québec et Lynne Faubert [collaboratrice]. — Édition anniversaire. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 254 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Faubert, Lynne, autre agent associé à une œuvre II. Cercles de fermières du Québec, autre agent associé à une œuvre III. Titre. IV. Titre : Meilleur des Cercles de fermières du Québec.
641.5 TX714 7957309
Comprend un index. — Titre de la couverture. — ISBN
Ricardo, 1967-, auteur
Nos 100 recettes (les meilleures) / Ricardo ; rédactrice : Charline-Ève Pilon ; photographes : Sophie Carrière [et six autres]. — Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2025]. — 221 pages, 1 page de planches non numérotée : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 7975750
Comprend des index. — ISBN
Schmidt, Anne-Virginie, auteur
Miels / Anne-Virginie Schmidt, confondatrice des Miels d'Anicet ; photographies de Maude Chauvin ; préface de Élise Tastet. — Montréal (QC) : KO éditions, [2025]. — 288 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.
1. Cuisine (Miel) 2. Livres de cuisine I. Chauvin, Maude, photographe (expression) II. Titre.
641.6/8 TX767.H7 8032036
Comprend un index. — ISBN
Tanielian, Christelle, auteur, photographe (expression)
Comment faire un gâteau / [textes, recettes, stylisme culinaire et photographies] par Christelle Tanielian. — Montréal (Québec) : KO éditions, [2025]. — 101 pages : illustrations en couleur ; 24 cm. — (Collection Formule magique ; tome 3).
1. Gâteaux 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.86/53 TX771 8032025
Comprend un index. — ISBN
Tanielian, Christelle, auteur, photographe (expression)
Comment faire une salade / [textes, recettes, stylisme culinaire et photographies] par Christelle Tanielian. — Montréal (Québec) : KO éditions, [2025]. — 105 pages : illustrations en couleur ; 24 cm. — (Collection Formule magique ; tome 1).
1. Salades 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.83 TX740 8032026
Comprend un index. — ISBN
Tanielian, Christelle, auteur, photographe (expression)
Comment faire une soupe / [textes, recettes, stylisme culinaire et photographies] par Christelle Tanielian. — Montréal (Québec) : KO éditions, [2025]. — 111 pages : illustrations en couleur ; 24 cm. — (Collection Formule magique ; tome 2).
1. Soupes 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.81/3 TX757 8032027
Comprend un index. — ISBN
Todd, Nathan, auteur
Sandwichs : trop gourmand? Jamais / Nate Todd ; rédactrice : Josée D'Amour ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 202 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Sandwichs 2. Livres de cuisine I. D'Amour, Josée, auteur II. Titre.
641.84 TX818 7944802
Végé testé et approuvé : pas besoin de viande pour que ce soit vraiment bon!. — Québec : Éditions Pratico-pratiques, 2026. — pages cm. — (Plaisirs gourmands de Caty). Comprend un index. — ISBN
1. Cuisine végétarienne 2. Livres de cuisine I. Collection : Plaisirs gourmands de Caty.
641.5/636 TX837 CIP 202602
Comprend un index. — ISBN
Veilleux, Katherine-Roxanne, 1989-, auteur
Air fryer minceur / Katherine-Roxanne Veilleux. — Québec : Éditions Pratico-pratiques, 2026. — pages cm.
1. Friture à air chaud 2. Régimes amaigrissants — Recettes 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.7/7 TX689 CIP 202601