BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Vol. 58, no 7 (juillet 2025)

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine



Béland, Jean-Philippe, auteur
   Jean-Piquant : un peu, beaucoup piment : 70 recettes brûlantes de plaisir / Jean-Philippe Béland. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2025. — pages cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761965934. — ISBN 2761965930.

  1. Cuisine (Piments forts) 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/384TX803*CIP 202510


Retour au début


Bertrand, Janette, 1925-, auteur
   Les recettes de Janette / Janette Bertrand ; préface de Christian Bégin. — [Nouvelle édition]. — Montréal (Québec) : Libre expression, [2024]. — 1 ressource en ligne (245 pages).

   Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Bertrand, Janette, 1925-. Recettes de Janette. [Nouvelle édition]. Montréal (Québec) : Libre expression, [2024]. — ISBN 9782764817216 (ePub). — ISBN 9782764817209 (erroné) . — ISBN 2764817207 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782764817216.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.

641.5TX7147401751


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   Conserves simplifiées : 80 recettes faciles pour conserver nos récoltes sans autoclave avec Caty / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; rédactrices : Josée D'Amour et Sarah Lachance ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et huit autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896584956. — ISBN 2896584951.

  1. Conservation et mise en conserves 2. Livres de cuisine I. Houde, Richard, auteur II. Titre.

641.4/2TX6037413166


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   Crèmes glacées & sorbets maison / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; rédactrice : Josée D'Amour ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Tony Davidson [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 159 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — ISBN 9782896585311. — ISBN 2896585311.

  1. Crème glacée 2. Sorbets 3. Livres de cuisine I. Houde, Richard, auteur II. Titre. III. Titre : Crèmes glacées et sorbets maison  IV. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.86/2TX7957413165


Retour au début


Castagnaro, Christina, auteur
   Passionnément italien : de mère en fille : le meilleur de nos origines en 100 recettes / Christina Castagnaro & Cassandra Loignon ; rédactrice : Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2023-2025]. — 2 volumes : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Rédactrice du tome 2 : Josée d'Amour. — Tome 2 : "De mère en fille : encore plus de recettes gourmandes à partager!"--Quatrième de couverture. — Comprend un index. — ISBN 9782896583157 (t. 1). — ISBN 2896583157 (t. 1). — ISBN 9782896584208 (t. 2).

  1. Cuisine italienne 2. Livres de cuisine I. Loignon, Cassandra, 1988-, auteur II. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur III. D'Amour, Josée, auteur IV. Titre.

641.5945TX7237055525


Retour au début


Castagnaro, Christina, auteur
   Passionnément italien : de mère en fille : le meilleur de nos origines en 100 recettes / Christina Castagnaro & Cassandra Loignon ; rédactrice : Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2023-2025]. — 1 ressource en ligne (2 volumes) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Rédactrice du tome 2 : Josée d'Amour. — Tome 2 : "De mère en fille : encore plus de recettes gourmandes à partager!"--Quatrième de couverture. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Castagnaro, Christina. Passionnément italien. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2023-2025]. — ISBN 9782896583911 (vol. 1 ; PDF). — ISBN 9782896584222 (vol. 2 ; PDF). — ISBN 9782896583904 (vol. 1 ; ePub). — ISBN 9782896584215 (vol. 2 ; ePub). — ISBN 9782896583157 (erroné) (vol. 1). — ISBN 9782896584208 (erroné) (vol. 2). — ISBN 2896583157 (erroné) (vol. 1). — ISBN 289658420X (erroné) (vol. 2).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896583904, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4813975.

  1. Cuisine italienne 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Loignon, Cassandra, 1988-, auteur II. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur III. D'Amour, Josée, auteur IV. Titre.

641.5945TX7237121272


Retour au début


Collin, Marie-Ève, auteur
   Abondance : ode à nos jardins / recettes par Marie-Ève Collin ; photos par Mathieu Lachapelle ; direction artistique par Hélène Mallette. — Québec, Canada : Dinette magazine inc., [2025]. — 253 pages, 2 pages de planches non numérotées : illustrations en couleur ; 29 cm.

   ''Cuisine végétarienne de saison ; un livre de recettes de Dinette magazine''--Couverture. — Comprend un index. — ISBN 9782982338104.

  1. Cuisine végétarienne 2. Livres de cuisine I. Lachapelle, Mathieu (Photographe), photographe (expression) II. Titre.

641.5/636TX8378004692


Retour au début


Grimm, Tom, auteur, photographe (expression)
   [Unofficial Super Mario cookbook. Français]
   Livre de recettes de Super Mario : non officiel / textes et photographies, Tom Grimm ; photographies, Dimitrie Harder. — Saint-Constant, Québec : Broquet, 2025. — pages cm.

   Traduction de : The unofficial Super Mario cookbook. — ISBN 9782898421051. — ISBN 2898421057.

  1. Cuisine 2. Super Mario Bros. (Jeu) 3. Livres de cuisine I. Harder, Dimitrie, photographe (expression) II. Titre.

641.5TX714CIP 202510


Retour au début


Lalancette, Marie-France, 1969-, auteur
   Reflux gastrique : gérer les brûlements d'estomac : 21 jours de menus / Marie-France Lalancette, B. Sc. biologie, B. Sc. nutrition ; photographe des recettes et de l'auteure : André Noël (anoelphoto.com). — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2024]. — 1 ressource en ligne (191 pages) : illustrations en couleur. — (Savoir quoi manger).

   "Matin, midi, soir, dessert"--Couverture. — Comprend des références bibliographiques (page 187) et un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Lalancette, Marie-France, 1969-. Reflux gastrique. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2024] (Savoir quoi manger). — ISBN 9782897763220 (PDF). — ISBN 9782897763213 (ePub). — ISBN 9782897762872 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897763220, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4999887.

  1. Reflux gastro-œsophagien — Diétothérapie — Recettes 2. Pyrosis — Diétothérapie — Recettes 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Noël, André, photographe (expression) II. Titre.  III. Collection : Savoir quoi manger.

616.3/240654RC815.77420064


Retour au début


Lavoie, Max, 1983-, auteur
   Starte le barbec avec BBQ Québec : 85+ recettes conviviales et faciles pour toutes les occasions / Max et JP Lavoie. — Laval (Québec) Canada : Saint-Jean, [2025]. — 1 ressource en ligne (215 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend des index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Lavoie, Max, 1983-. Starte le barbec avec BBQ Québec. Laval (Québec) Canada : Saint-Jean, [2025]. — ISBN 9782898279232 (PDF). — ISBN 9782898279225 (erroné) . — ISBN 2898279226 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/5053535, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782898279232.

  1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Lavoie, J. P., 1992-, auteur II. Titre.

641.5/784TX840.B37942295


Retour au début


Leclerc, Julie, 1982-, auteur
   Mon premier livre de recettes / avec les Ateliers Cinq épices ; illustrations, Isabelle Charbonneau ; par Julie Leclerc, Julie Doyon, Marie-Claude Riel, Geneviève Venne, Lyne Bourbonnais. — [Nouvelle édition]. — Saint-Lambert (Québec) : Dominique et compagnie, [2025]. — 1 ressource en ligne (71 pages) : illustrations en couleur.

   Mention d'édition prise sur le site de l'éditeur. — "Recettes testées par des milliers d'enfants!"--Couverture. — Pour enfants de 3 ans et plus. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Leclerc, Julie, 1982-. Mon premier livre de recettes. [Nouvelle édition]. Saint-Lambert (Québec) : Dominique et compagnie, [2025]. — ISBN 9782898504860 (PDF). — ISBN 9782898504877 (ePub). — ISBN 9782898504853 (erroné) . — ISBN 2898504858 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782898504877, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/5139568.

  1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Cuisine pour boîtes à lunch — Ouvrages pour la jeunesse 3. Livres de cuisine 4. Livres documentaires pour la jeunesse 5. Livres numériques I. Doyon, Julie, 1977-, auteur II. Riel, Marie-Claude, 1977-, auteur III. Venne, Geneviève, 1979-, auteur IV. Bourbonnais, Lyne, auteur V. Charbonneau, Isabelle, 1972-, illustrateur VI. Ateliers Cinq épices, autre agent associé à une œuvre VII. Titre.

641.5/123TX652.57988204


Retour au début


Marchand, Mélanie, auteur
   Meal prep : efficacité et saveur au fil de nos saisons / Mélanie Marchand. — Montréal : Éditions La Semaine, 2025. — pages cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782897035983. — ISBN 2897035986.

  1. Cuisine préparée à l'avance 2. Cuisine saisonnière 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/55TX652CIP 202508


Retour au début


Rioux, Dominique (Cheffe cuisinière), auteur
   Carnivore : secrets de boucherie pour des cuissons parfaites / Dominique Rioux ; photographie : Ariel Tarr. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 1 ressource en ligne (231 pages, 1 page de planches non numérotée) : illustrations en couleur.

   Sur la couverture : 60 recettes. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Rioux, Dominique (Cheffe cuisinière). Carnivore. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — ISBN 9782761964500 (ePub). — ISBN 9782761964494 (erroné) . — ISBN 2761964497 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/5067109.

  1. Cuisine (Viande) 2. Livres numériques 3. Livres de cuisine I. Tarr, Ariel, photographe (expression) II. Titre.

641.6/6TX7497986685


Retour au début


Rioux, Dominique (Cheffe cuisinière), auteur
   Carnivore : secrets de boucherie pour des cuissons parfaites / Dominique Rioux ; photographie : Ariel Tarr. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 231 pages, 1 page de planches non numérotée : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Sur la couverture : 60 recettes. — ISBN 9782761964494. — ISBN 2761964497.

  1. Cuisine (Viande) 2. Livres de cuisine I. Tarr, Ariel, photographe (expression) II. Titre.

641.6/6TX7497335819


Retour au début


Theoharis, Tara, auteur
   [Minecraft. Français]
   Minecraft : le livre de recettes officiel / Tara Theoharis. — Saint-Constant, Québec : Broquet, 2025. — pages cm.

   Traduction de : Minecraft : gather, cook, eat! : official cookbook. — ISBN 9782898421068. — ISBN 2898421065.

  1. Cuisine 2. Minecraft (Jeu) 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Livre de recettes officiel.

641.5TX714CIP 202510


Retour au début


Verret, Nathalie, auteur
   Régime méditerranéen 2 : 21 jours de menus / Nathalie Verret, Dt. P., nutritionniste en cardiologie ; photographe des recettes : André Noël (anoelphoto.com). — [Nouvelle édition]. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2024]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (page 214) et un index. — ISBN 9782897762889.

  1. Cuisine méditerranéenne 2. Livres de cuisine I. Noël, André, photographe (expression) II. Titre.  III. Collection : Savoir quoi manger.

641.59/1822TX725*7944905