Table des matières | Index des vedettes-matière | Index auteurs/titres | Index éditeurs |
Livres de cuisine
Ayiti : histoires de chefs : 55 recettes haïtiennes / [recettes réunies par] Carla Beauvais ; avec Lindsay Brun [et 12 autres]. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 1 ressource en ligne (185 pages) : illustrations (principalement en couleur). En plus des recettes, chaque chapitre dévoile un volet de l'histoire d'Haïti, une facette de sa culture à travers le regard de Carla Beauvais. Cf. page 9. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Ayiti. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — ISBN
1. Cuisine haïtienne 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Beauvais, Carla, éditeur intellectuel, auteur.
641.597294 TX716* 7410236
Ayiti : histoires de chefs : 55 recettes haïtiennes / [recettes réunies par] Carla Beauvais ; avec Lindsay Brun [et 12 autres]. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 185 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 25 cm. En plus des recettes, chaque chapitre dévoile un volet de l'histoire d'Haïti, une facette de sa culture à travers le regard de Carla Beauvais. Cf. page 9. — Comprend un index. — ISBN
1. Cuisine haïtienne 2. Livres de cuisine I. Beauvais, Carla, éditeur intellectuel, auteur.
641.597294 TX716* 7288800
ISBN
Bonnin, Éline, 1994-, auteur
La table d'Éline : 100 recettes véganes du quotidien / Éline Bonnin. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2025. — pages cm.
1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/6362 TX837 CIP 202510
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Boudreau, Benoît. Cuisine mexicaine telle qu'on l'aime. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025] (Les plaisirs gourmands de Caty). — ISBN
Boudreau, Benoît, auteur
Cuisine mexicaine telle qu'on l'aime / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; rédactrices : Josée D'Amour et Sarah Lachance ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 1 ressource en ligne (159 pages) : illustrations en couleur. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
1. Cuisine mexicaine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Houde, Richard, auteur II. Titre. III. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.5972 TX716* 7676821
Comprend un index. — ISBN
Boudreau, Benoît, auteur
Cuisine mexicaine telle qu'on l'aime / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; rédactrices : Josée D'Amour et Sarah Lachance ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 159 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).
1. Cuisine mexicaine 2. Livres de cuisine I. Houde, Richard, auteur II. Titre. III. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.
641.5972 TX716* 7388692
ISBN
Cianciulli, Luca, auteur
Moccione : histoires et recettes de notre petit resto italien / [textes et recettes] Luca Cianciulli, Maxime Landry ; photos de Maude Chauvin. — Montréal, Qc : Cardinal, [2025]. — 251 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.
1. Moccione (Restaurant) 2. Cuisine italienne 3. Livres de cuisine I. Landry, Maxime, auteur II. Chauvin, Maude, photographe (expression) III. Titre.
641.5945 TX723 7413981
Comprend des index. — ISBN
Cloutier, Fabien, 1975-, auteur
Printemps / Fabien Cloutier, Jean-Philippe Leclerc ; avec la collaboration de Sophie Grenier-Héroux ; créateur des recettes : Jean-Philippe Leclerc. — Montréal (Québec) Canada : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 253 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm. — (Territoires).
1. Cuisine québécoise 2. Produits du terroir — Québec (Province) 3. Cuisine (Gibier) — Québec (Province) 4. Cuisine saisonnière — Québec (Province) 5. Livres de cuisine I. Leclerc, Jean-Philippe (Chef cuisinier), auteur II. Grenier Héroux, Sophie, auteur III. Titre.
641.59714 TX715.6 7390341
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Diaz, Alexandra. Air fryer tout végé. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — ISBN
Diaz, Alexandra, auteur
Air fryer tout végé : 75 recettes santé et crousti-fun ! / Alexandra Diaz ; photographe : Ali Rahimi. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 1 ressource en ligne (230 pages) : illustrations en couleur.
1. Friture à air chaud 2. Cuisine végétarienne 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Rahimi, Ali (Photographe), photographe (expression) II. Titre.
641.7/7 TX689 7410230
Comprend des index. — ISBN
Diaz, Alexandra, auteur
Air fryer tout végé : 75 recettes santé et crousti-fun ! / Alexandra Diaz ; photographe : Ali Rahimi. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 230 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Friture à air chaud 2. Cuisine végétarienne 3. Livres de cuisine I. Rahimi, Ali (Photographe), photographe (expression) II. Titre.
641.7/7 TX689 7320603
Comprend un index. — ISBN
Dickey, Philippe, auteur
Nostalgies : 100 desserts rétros revisités / Philippe Dickey et Antoine Goulet. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2025. — pages cm.
1. Pâtisserie 2. Livres de cuisine I. Goulet, Antoine, auteur II. Titre.
641.86/5 TX773 CIP 202509
Traduction de : Ça pas d'l'air, mais c'est santé! : 75 recettes simples et protéinées. — Comprend un index. — ISBN
Fit Cook, auteur
[Ça pas d'l'air, mais c'est santé! Anglais]
Who knew healthy could taste this good? / Jérémie Latreille. — Québec : Pratico Édition Cuisine, 2025. — pages cm.
1. Cuisine (Aliments naturels) 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5/63 TX741 CIP 202504
Comprend un index. — ISBN
Héritage (2025)
Héritage : 40e anniversaire édition hommage à Lyne Martineau. — Saint-Constant, Québec : Éditions Broquet, 2025. — pages cm.
1. Régimes hypocaloriques — Recettes 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : 40e anniversaire édition hommage à Lyne Martineau.
641.5/635 RM222.2 CIP 202509
Comprend des références bibliographiques (pages 161-163). — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Lambert-Lagacé, Louise, 1941-. Il n'est jamais trop tard pour mieux se nourrir. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — ISBN
Lambert-Lagacé, Louise, 1941-, auteur
Il n'est jamais trop tard pour mieux se nourrir : des solutions alimentaires adaptées aux aînés / Louise Lambert-Lagacé, Josée Thibodeau, nutritionnistes. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 1 ressource en ligne (166 pages) : illustrations en couleur.
1. Personnes âgées — Alimentation 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Thibodeau, Josée, auteur II. Titre.
613.2084/6 TX361* 7414444
Comprend des références bibliographiques (pages 161-163). — ISBN
Lambert-Lagacé, Louise, 1941-, auteur
Il n'est jamais trop tard pour mieux se nourrir : des solutions alimentaires adaptées aux aînés / Louise Lambert-Lagacé, Josée Thibodeau, nutritionnistes. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 166 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.
1. Personnes âgées — Alimentation 2. Livres de cuisine I. Thibodeau, Josée, auteur II. Titre.
613.2084/6 TX361* 7335821
Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Laverdière, Marthe. De la graine à la table. Montréal (Québec) : les Éditions de l'Homme, [2025]. — ISBN
Laverdière, Marthe, auteur
De la graine à la table : trucs de jardinage et recettes du terroir / Marthe Laverdière. — Montréal (Québec) : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 1 ressource en ligne (217 pages) : illustrations en couleur.
1. Cuisine québécoise 2. Jardinage domestique 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Titre.
641.59714 TX715.6 7420008
Comprend un index. — ISBN
Laverdière, Marthe, auteur
De la graine à la table : trucs de jardinage et recettes du terroir / Marthe Laverdière. — Montréal (Québec) : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 217 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Cuisine québécoise 2. Jardinage domestique 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.59714 TX715.6 7394274
Le magazine Imposteur culinaire. — Commence avec : No 1 [2021]. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Coup d'œil, [2021]-. — 1 ressource en ligne. Cinq numéros par année. — Chaque livraison porte aussi un titre distinct. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Dernière livraison consultée : Édition Recette pour les Fêtes [2022] (consulté le 3 mars 2025). — Version imprimée : Magazine Imposteur culinaire. — ISBN
1. Périodiques numériques 2. Livres de cuisine I. Titre : Imposteur culinaire.
7412940
Comprend des index. — ISBN
Rivard-Hiller, Gabrielle, auteur
Les saisons de Gabrielle : biscuits, érable et petits fruits / [textes] Gabrielle Rivard-Hiller ; textes saisonniers : Fanny Britt ; photographies et retouches : Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2025]. — 302 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Cuisine (Sucre et sirop d'érable) 2. Desserts 3. Livres de cuisine I. Britt, Fanny, 1977-, auteur de commentaire ajouté II. Tarr, Ariel, photographe (expression) III. Titre.
641.6/364 TX767* 7413986
Comprend un index. — ISBN
Simon, de l'Est, auteur
Chez Simon cuisine urbaine : 60 recettes pour faire voyager ton assiette! / Simon De L'est ; avec la collaboration de François Couture ; crédits photos : François Couture ; illustrations : Josée Roxane Brousseau. — Montréal (Québec) Canada : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 187 pages, 2 pages de planches non numérotées : illustrations en couleur ; 25 cm.
1. Cuisine internationale 2. Livres de cuisine I. Couture, François, 1970-, auteur, photographe (expression) II. Titre.
641.59 TX725* 7390812