BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Vol. 58, no 4 (avril 2025)

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine


Ayiti : histoires de chefs : 55 recettes haïtiennes / [recettes réunies par] Carla Beauvais ; avec Lindsay Brun [et 12 autres]. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 1 ressource en ligne (185 pages) : illustrations (principalement en couleur).

   En plus des recettes, chaque chapitre dévoile un volet de l'histoire d'Haïti, une facette de sa culture à travers le regard de Carla Beauvais. Cf. page 9. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Ayiti. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — ISBN 9782761964616 (ePub). — ISBN 9782761964609 (erroné) . — ISBN 2761964608 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761964616, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4995965.

  1. Cuisine haïtienne 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Beauvais, Carla, éditeur intellectuel, auteur.

641.597294TX716*7410236


Retour au début

Ayiti : histoires de chefs : 55 recettes haïtiennes / [recettes réunies par] Carla Beauvais ; avec Lindsay Brun [et 12 autres]. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 185 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 25 cm.

   En plus des recettes, chaque chapitre dévoile un volet de l'histoire d'Haïti, une facette de sa culture à travers le regard de Carla Beauvais. Cf. page 9. — Comprend un index. — ISBN 9782761964609. — ISBN 2761964608.

  1. Cuisine haïtienne 2. Livres de cuisine I. Beauvais, Carla, éditeur intellectuel, auteur.

641.597294TX716*7288800


Retour au début


Bonnin, Éline, 1994-, auteur
   La table d'Éline : 100 recettes véganes du quotidien / Éline Bonnin. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2025. — pages cm.

   ISBN 9782761965057. — ISBN 2761965051.

  1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/6362TX837CIP 202510


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   Cuisine mexicaine telle qu'on l'aime / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; rédactrices : Josée D'Amour et Sarah Lachance ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 1 ressource en ligne (159 pages) : illustrations en couleur. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Boudreau, Benoît. Cuisine mexicaine telle qu'on l'aime. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025] (Les plaisirs gourmands de Caty). — ISBN 9782896585274 (PDF). — ISBN 9782896585267 (ePub). — ISBN 9782896585250 (erroné) . — ISBN 2896585257 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/5039547.

  1. Cuisine mexicaine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Houde, Richard, auteur II. Titre.  III. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.5972TX716*7676821


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   Cuisine mexicaine telle qu'on l'aime / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; rédactrices : Josée D'Amour et Sarah Lachance ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 159 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — ISBN 9782896585250. — ISBN 2896585257.

  1. Cuisine mexicaine 2. Livres de cuisine I. Houde, Richard, auteur II. Titre.  III. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.5972TX716*7388692


Retour au début


Cianciulli, Luca, auteur
   Moccione : histoires et recettes de notre petit resto italien / [textes et recettes] Luca Cianciulli, Maxime Landry ; photos de Maude Chauvin. — Montréal, Qc : Cardinal, [2025]. — 251 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.

   ISBN 9782925354253.

  1. Moccione (Restaurant) 2. Cuisine italienne 3. Livres de cuisine I. Landry, Maxime, auteur II. Chauvin, Maude, photographe (expression) III. Titre.

641.5945TX7237413981


Retour au début


Cloutier, Fabien, 1975-, auteur
   Printemps / Fabien Cloutier, Jean-Philippe Leclerc ; avec la collaboration de Sophie Grenier-Héroux ; créateur des recettes : Jean-Philippe Leclerc. — Montréal (Québec) Canada : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 253 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm. — (Territoires).

   Comprend des index. — ISBN 9782761964258. — ISBN 276196425X.

  1. Cuisine québécoise 2. Produits du terroir — Québec (Province) 3. Cuisine (Gibier) — Québec (Province) 4. Cuisine saisonnière — Québec (Province) 5. Livres de cuisine I. Leclerc, Jean-Philippe (Chef cuisinier), auteur II. Grenier Héroux, Sophie, auteur III. Titre.

641.59714TX715.67390341


Retour au début


Diaz, Alexandra, auteur
   Air fryer tout végé : 75 recettes santé et crousti-fun ! / Alexandra Diaz ; photographe : Ali Rahimi. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 1 ressource en ligne (230 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Diaz, Alexandra. Air fryer tout végé. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — ISBN 9782761965026 (ePub). — ISBN 9782761965019 (erroné) . — ISBN 2761965019 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761965026, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4995917.

  1. Friture à air chaud 2. Cuisine végétarienne 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Rahimi, Ali (Photographe), photographe (expression) II. Titre.

641.7/7TX6897410230


Retour au début


Diaz, Alexandra, auteur
   Air fryer tout végé : 75 recettes santé et crousti-fun ! / Alexandra Diaz ; photographe : Ali Rahimi. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 230 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782761965019. — ISBN 2761965019.

  1. Friture à air chaud 2. Cuisine végétarienne 3. Livres de cuisine I. Rahimi, Ali (Photographe), photographe (expression) II. Titre.

641.7/7TX6897320603


Retour au début


Dickey, Philippe, auteur
   Nostalgies : 100 desserts rétros revisités / Philippe Dickey et Antoine Goulet. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2025. — pages cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761965729. — ISBN 2761965728.

  1. Pâtisserie 2. Livres de cuisine I. Goulet, Antoine, auteur II. Titre.

641.86/5TX773CIP 202509


Retour au début


Fit Cook, auteur
   [Ça pas d'l'air, mais c'est santé! Anglais]
   Who knew healthy could taste this good? / Jérémie Latreille. — Québec : Pratico Édition Cuisine, 2025. — pages cm.

   Traduction de : Ça pas d'l'air, mais c'est santé! : 75 recettes simples et protéinées. — Comprend un index. — ISBN 9782896588350. — ISBN 2896588353.

  1. Cuisine (Aliments naturels) 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/63TX741CIP 202504


Retour au début


Héritage (2025)
   Héritage : 40e anniversaire édition hommage à Lyne Martineau. — Saint-Constant, Québec : Éditions Broquet, 2025. — pages cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782898420955. — ISBN 2898420956.

  1. Régimes hypocaloriques — Recettes 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : 40e anniversaire édition hommage à Lyne Martineau.

641.5/635RM222.2CIP 202509


Retour au début


Lambert-Lagacé, Louise, 1941-, auteur
   Il n'est jamais trop tard pour mieux se nourrir : des solutions alimentaires adaptées aux aînés / Louise Lambert-Lagacé, Josée Thibodeau, nutritionnistes. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 1 ressource en ligne (166 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend des références bibliographiques (pages 161-163). — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Lambert-Lagacé, Louise, 1941-. Il n'est jamais trop tard pour mieux se nourrir. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — ISBN 9782761965163 (ePub). — ISBN 9782761965156 (erroné) . — ISBN 2761965159 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4995919, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761965163.

  1. Personnes âgées — Alimentation 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Thibodeau, Josée, auteur II. Titre.

613.2084/6TX361*7414444


Retour au début


Lambert-Lagacé, Louise, 1941-, auteur
   Il n'est jamais trop tard pour mieux se nourrir : des solutions alimentaires adaptées aux aînés / Louise Lambert-Lagacé, Josée Thibodeau, nutritionnistes. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 166 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 161-163). — ISBN 9782761965156. — ISBN 2761965159.

  1. Personnes âgées — Alimentation 2. Livres de cuisine I. Thibodeau, Josée, auteur II. Titre.

613.2084/6TX361*7335821


Retour au début


Laverdière, Marthe, auteur
   De la graine à la table : trucs de jardinage et recettes du terroir / Marthe Laverdière. — Montréal (Québec) : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 1 ressource en ligne (217 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Laverdière, Marthe. De la graine à la table. Montréal (Québec) : les Éditions de l'Homme, [2025]. — ISBN 9782761964166 (ePub). — ISBN 9782761964159 (erroné) . — ISBN 2761964152 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761964166.

  1. Cuisine québécoise 2. Jardinage domestique 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Titre.

641.59714TX715.67420008


Retour au début


Laverdière, Marthe, auteur
   De la graine à la table : trucs de jardinage et recettes du terroir / Marthe Laverdière. — Montréal (Québec) : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 217 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761964159. — ISBN 2761964152.

  1. Cuisine québécoise 2. Jardinage domestique 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.59714TX715.67394274


Retour au début

Le magazine Imposteur culinaire. — Commence avec : No 1 [2021]. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Coup d'œil, [2021]-. — 1 ressource en ligne.

Cinq numéros par année. — Chaque livraison porte aussi un titre distinct. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Dernière livraison consultée : Édition Recette pour les Fêtes [2022] (consulté le 3 mars 2025). — Version imprimée : Magazine Imposteur culinaire. — ISBN 9782898005954 (PDF).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782898005954.

  1. Périodiques numériques 2. Livres de cuisine I. Titre : Imposteur culinaire.

7412940


Retour au début


Rivard-Hiller, Gabrielle, auteur
   Les saisons de Gabrielle : biscuits, érable et petits fruits / [textes] Gabrielle Rivard-Hiller ; textes saisonniers : Fanny Britt ; photographies et retouches : Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2025]. — 302 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782925354420.

  1. Cuisine (Sucre et sirop d'érable) 2. Desserts 3. Livres de cuisine I. Britt, Fanny, 1977-, auteur de commentaire ajouté II. Tarr, Ariel, photographe (expression) III. Titre.

641.6/364TX767*7413986


Retour au début


Simon, de l'Est, auteur
   Chez Simon cuisine urbaine : 60 recettes pour faire voyager ton assiette! / Simon De L'est ; avec la collaboration de François Couture ; crédits photos : François Couture ; illustrations : Josée Roxane Brousseau. — Montréal (Québec) Canada : les Éditions de l'Homme, [2025]. — 187 pages, 2 pages de planches non numérotées : illustrations en couleur ; 25 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761962957. — ISBN 2761962958.

  1. Cuisine internationale 2. Livres de cuisine I. Couture, François, 1970-, auteur, photographe (expression) II. Titre.

641.59TX725*7390812