BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Vol. 58, no 3 (mars 2025)

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine



Boudreau, Benoît, auteur
   La bible du air fryer / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations en couleur. — (Je cuisine).

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Boudreau, Benoît. Bible du air fryer. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025] (Je cuisine). — ISBN 9782896584765 (PDF). — ISBN 9782896584758 (ePub). — ISBN 9782896584741 (erroné) . — ISBN 2896584749 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4994240, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896584758.

  1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Houde, Richard, auteur.

641.7/7TX6897413277


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   La bible du air fryer / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Je cuisine).

   Comprend un index. — ISBN 9782896584741. — ISBN 2896584749.

  1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine I. Houde, Richard, auteur II. Titre.

641.7/7TX6897388691


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   Mijoteuse : parce qu'on aime trop quand le souper est prêt à notre arrivée ! / auteurs : Benoît Boudreau et Richard Houde ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsables recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations en couleur. — (5 ingrédients, 15 minutes).

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Boudreau, Benoît. Mijoteuse. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025] (5 ingrédients, 15 minutes). — ISBN 9782896584857 (PDF). — ISBN 9782896584840 (ePub). — ISBN 9782896584802 (erroné) . — ISBN 2896584803 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4994256, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896584840.

  1. Cuisson lente à l'électricité 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Houde, Richard, auteur II. Titre.  III. Collection : 5 ingrédients - 15 minutes (Collection).

641.5/884TX8277408490


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   Mijoteuse : parce qu'on aime trop quand le souper est prêt à notre arrivée ! / auteurs : Benoît Boudreau et Richard Houde ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsables recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (5 ingrédients, 15 minutes).

   Comprend un index. — ISBN 9782896584802. — ISBN 2896584803.

  1. Cuisson lente à l'électricité 2. Livres de cuisine I. Houde, Richard, auteur II. Titre.  III. Collection : 5 ingrédients - 15 minutes (Collection).

641.5/884TX8277320584


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   Plats en sauce : du réconfort à chaque bouchée ! / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; rédactrices : Josée D'Amour et Sarah Lachance ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Michaël Fournier [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 1 ressource en ligne (159 pages) : illustrations en couleur. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Boudreau, Benoît. Plats en sauce. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025] (Les plaisirs gourmands de Caty). — ISBN 9782896585007 (PDF). — ISBN 9782896584994 (ePub). — ISBN 9782896584987 (erroné) . — ISBN 2896584986 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4994266, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896584994.

  1. Cuisine 2. Sauces 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Houde, Richard, auteur II. Titre.  III. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.5TX7147413276


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   Plats en sauce : du réconfort à chaque bouchée ! / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; rédactrices : Josée D'Amour et Sarah Lachance ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Michaël Fournier [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 159 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — ISBN 9782896584987. — ISBN 2896584986.

  1. Cuisine 2. Sauces 3. Livres de cuisine I. Houde, Richard, auteur II. Titre.  III. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.5TX7147320585


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   Smoothies & déjeuners : gourmandes idées pour matins occupés / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; rédactrices : Josée D'Amour et Sarah Lachance ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Avec Caty).

   Comprend un index. — ISBN 9782896584925. — ISBN 2896584927.

  1. Smoothies 2. Petits déjeuners 3. Livres de cuisine I. Houde, Richard, auteur II. Titre. III. Titre : Smoothies et déjeuners  IV. Collection : Avec Caty.

641.87/5TX817*7320582


Retour au début


Charbonneau, Naomi, auteur
   La cuisine de Naomi / Naomi Charbonneau. — [Brossard, Québec] : Naomi Charbonneau, [2024]. — 189 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   "Un voyage culinaire sain et raffiné"--Couverture. — Comprend un index. — ISBN 9782982305403 : 29,99 $.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7147412620


Retour au début

Conserves simplifiées : 80 recettes faciles pour conserver nos récoltes. — Québec : Pratico Édition Cuisine, 2025. — pages cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896584956. — ISBN 2896584951.

  1. Conservation et mise en conserves 2. Livres de cuisine.

641.4/2TX603CIP 202506


Retour au début

Crèmes glacées & sorbets maison. — Québec : Pratico édition cuisine, 2025. — pages cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — ISBN 9782896585311. — ISBN 2896585311.

  1. Crème glacée 2. Sorbets 3. Livres de cuisine I. Titre : Crèmes glacées et sorbets maison  II. Collection : Plaisirs gourmands de Caty.

641.86/2TX795CIP 202506


Retour au début


Fiset, Josée, auteur
   Le pain d'une vie ! : faire son pain maison n'aura jamais été aussi facile : 150 recettes sans pétrissage / par Josée Fiset ; collaboratrice spéciale : Louise Grenier. — Québec (QC) : Pratico Édition, [2024]. — 289 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — Reproduction de (manifestation) : Fiset, Josée. Pain d'une vie !Québec (QC) : Pratico édition, [2021]. — ISBN 9782898562372.

  1. Cuisine (Pain) 2. Livres de cuisine I. Grenier, Louise (Styliste culinaire), auteur II. Titre.

641.81/5TX7697401097


Retour au début


Gagné, Lyssa-Marie, auteur
   Perdre du gras sans se priver! : 75 recettes simples & protéinées / Lyssa-Marie Gagné ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsables recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 189 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896585403. — ISBN 2896585400.

  1. Régimes amaigrissants — Recettes 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/635RM222.27389542


Retour au début


Gagné, Lyssa-Marie, auteur
   Perdre du gras sans se priver! : 75 recettes simples & protéinées / Lyssa-Marie Gagné ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsables recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 1 ressource en ligne (189 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Gagné, Lyssa-Marie. Perdre du gras sans se priver!. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — ISBN 9782896585427 (PDF). — ISBN 9782896585410 (ePub). — ISBN 9782896585403 (erroné) . — ISBN 2896585400 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4994235, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896585410.

  1. Régimes amaigrissants — Recettes 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.

641.5/635RM222.27413278


Retour au début

Laisserons-nous à notre table un peu d'espace à la Parole? / l'Association canadienne du récitatif biblique ; rédaction des recettes : les membres de l'Association canadienne du récitatif biblique (ACRB) ; photographies : les membres de l'ACRB. — [Boucherville, Québec] : les Éditions Deshaies, [2023]. — 89 pages : illustrations ; 28 cm.

   Titre de la couverture. — ISBN 9782981255211.

  1. Bible — Citations 2. Cuisine 3. Livres de cuisine I. Association canadienne du récitatif biblique, autre agent associé à une œuvre II. Titre.

641.5TX7147112075


Retour au début


Leblond, Jean-Michel, auteur
   Chef John Mike : le livre de recettes / auteur : Jean-Michel Leblond ; photographe et retouche photo : William Lapierre. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — 1 ressource en ligne (214 pages, 1 page de planches non numérotée) : illustrations en couleur.

   Comprend des index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Leblond, Jean-Michel. Chef John Mike. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — ISBN 9782761965125 (ePub). — ISBN 9782761965118 (erroné) . — ISBN 2761965116 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4902580, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761965125.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Lapierre, William, photographe (expression) II. Titre.

641.5TX7147383955


Retour au début


Leblond, Jean-Michel, auteur
   Chef John Mike : le livre de recettes / auteur : Jean-Michel Leblond ; photographe et retouche photo : William Lapierre. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — 214 pages, 1 page de planches non numérotée : illustrations en couleur ; 27 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782761965118. — ISBN 2761965116.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Lapierre, William, photographe (expression) II. Titre.

641.5TX7147284797


Retour au début


Nadeau, Geneviève, 1978-, auteur
   [Bien manger pendant et après un cancer]
   Cancer et nutrition : on mange quoi quand ça ne va pas? : Recettes et conseils pour déjouer les symptômes / Geneviève Nadeau. — 2e édition. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2025. — pages cm.

   Publié antérieurement sous le titre : Bien manger pendant et après un cancer. Montréal : Éditions La Semaine, 2011. — Comprend des références bibliographiques. — ISBN 9782761966368. — ISBN 2761966368.

  1. Cancer — Aspect nutritionnel 2. Cancer — Diétothérapie — Recettes 3. Personnes atteintes de cancer — Alimentation 4. Livres de cuisine I. Titre.

616.99/40654RC268.45CIP 202504


Retour au début


Philippon, Julie, 1981-, auteur
   6 ingrédients, toujours 2 repas / auteures : Julie Philippon et Roseline Tétreault ; chefs cuisiniers : Benoit Bouderau (responsables recettes) [et trois autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — En tête du titre : Ma vie simplifiée. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Philippon, Julie, 1981-. 6 ingrédients, toujours 2 repas. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — ISBN 9782896584703 (PDF). — ISBN 9782896584697 (ePub). — ISBN 9782896584680 (erroné) . — ISBN 2896584684 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4926221, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896584697.

  1. Cuisine économique 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Tétreault, Roseline, auteur II. Titre. III. Titre : Six ingrédients, toujours deux repas.

641.5/52TX6527398922


Retour au début


Philippon, Julie, 1981-, auteur
   6 ingrédients, toujours 2 repas / auteures : Julie Philippon et Roseline Tétreault ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsables recettes) [et trois autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2025]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — En tête du titre : Ma vie simplifiée. — ISBN 9782896584680. — ISBN 2896584684.

  1. Cuisine économique 2. Livres de cuisine I. Tétreault, Roseline, auteur II. Titre. III. Titre : Six ingrédients, toujours deux repas.

641.5/52TX6527320583


Retour au début


René, Jacynthe, 1973-, auteur
   Blue zone : inspirations & recettes / par Jacynthe René ; photo : Yann Ostiguy (couverture), André Rider, Andrew Gilbert. — La Prairie [Québec] : les Éditions Maison Jacynthe (Sylvain Garon), [2024]. — 149 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 143-148). — Titre de la couverture. — ISBN 9782981680099.

  1. Cuisine végétarienne 2. Aliments sans gluten 3. Zones bleues 4. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/636TX8377413325


Retour au début


Turcotte, Alex, auteur
   L'art de la pizza : 80 recettes et techniques pour devenir un maître de la pizza maison / Alexandre Turcotte. — Québec : Pratico Édition Cuisine, 2025. — pages cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896585526. — ISBN 2896585524.

  1. Pizza 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.82/48TX770*CIP 202505