BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Vol. 57, no 11 (novembre 2024)

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine



Auclair, Lisa, auteur
   Le café...on en mange ! / Lisa Auclair et Maxime Poulin ; photographies : Dominic Gouin et Jonathan St-Germain. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Goélette éditions, [2024]. — 192 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des références bibliographiques (page 191) et un index. — ISBN 9782898007842.

  1. Cuisine (Café) 2. Livres de cuisine I. Poulin, Maxime, auteur II. Titre.

641.6/373TX819.C67284446


Retour au début


Bérubé, Caty, auteur
   Conserves : simples, savoureuses, sécuritaires / auteurs: Caty Bérubé, Benoit Boudreau et Richard Houde ; photographes: Mélanie Blais, Tony Davidson, Rémy Germain et Marie-Ève Lévesque. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2024]. — 1 ressource en ligne (228 pages) : illustrations en couleur. — (Le plaisir de cuisiner avec Caty).

   Comprend un index. — Description d'après la ressource en ligne; titre de la page de titre du fichier PDF (site Web BAnQ numérique, consulté le 20 août 2024). — ISBN 9782898561634 (PDF). — ISBN 9782898561641 (ePub).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782898561641, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4860133.

  1. Conservation et mise en conserves 2. Livres numériques 3. Livres de cuisine I. Boudreau, Benoît, auteur II. Houde, Richard, auteur III. Blais, Mélanie (Photographe), photographe (expression) IV. Davidson, Tony, 1964-, photographe (expression) V. Germain, Rémy, photographe (expression) VI. Lévesque, Marie-Ève, photographe (expression) VII. Titre.  VIII. Collection : Le plaisir de cuisiner avec Caty.

641.4/2TX6037177629


Retour au début


Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
   Air fryer / auteurs : collectif ; rédactrices : Stéphanie Boisvert et Josée D'Amour ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2023]-. — volumes : illustrations en couleur ; 26 cm. — (5 ingrédients, 15 minutes).

   Comprend un index. — Mention de responsabilité du tome 2 : auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; rédactrices : Josée D'Amour, Sarah Lachance et Marilyn Préfontaine ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Dépouillement : [t. 1]. 100 recettes tellement simples, délicieuses et croustillantes ! -- t. 2. Encore plus d'idées savoureuses pour les accros de la friteuse à air. 2024. — ISBN 9782896582945 (t. 1). — ISBN 2896582940 (t. 1). — ISBN 9782896584604 (t. 2). — ISBN 2896584609 (t. 2).

  1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine I. D'Amour, Josée, auteur II. Boudreau, Benoît, auteur III. Houde, Richard, auteur IV. Titre. V. Titre : 100 recettes tellement simples, délicieuses et croustillantes ! VI. Titre : Encore plus d'idées savoureuses pour les accros de la friteuse à air  VII. Collection : 5 ingrédients - 15 minutes (Collection).

641.7/7TX6897039822


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   Lunchs vraiment pas compliqués ! : on règle le problème des lunchs pour toute l'année ! / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; rédactrices : Josée D'Amour, Sarah Lachance et Marilyn Préfontaine ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations en couleur. — (5 ingrédients, 15 minutes).

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Boudreau, Benoît. Lunchs vraiment pas compliqués !. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024] (5 ingrédients, 15 minutes). — ISBN 9782896583638 (PDF). — ISBN 9782896583621 (ePub). — ISBN 9782896583614 (erroné) . — ISBN 2896583610 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896583621, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4887733.

  1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Houde, Richard, auteur II. Titre.  III. Collection : 5 ingrédients - 15 minutes (Collection).

641.5/3TX7357287494


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   Pains maison : du pain de ménage aux brioches : tout pour les réussir simplement ! / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; rédactrice : Josée D'Amour ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — 158 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — ISBN 9782896584642. — ISBN 2896584641.

  1. Cuisine (Pain) 2. Livres de cuisine I. Houde, Richard, auteur II. Titre.  III. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.81/5TX7697166119


Retour au début


Cormier, Hubert, 1988-, auteur, photographe (expression), illustrateur
   Bon pour toi : 85 idées pour le souper / par Hubert Cormier ; photographies : Hubert Cormier, excepté la photo de la page 4 ; illustrations : Hubert Cormier. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2024]. — 213 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.

   "Les meilleures recettes"--Page de titre. — Comprend un index. — ISBN 9782898277320. — ISBN 2898277320.

  1. Dîners 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/3TX7387319563


Retour au début


Diaz, Alexandra, auteur
   L'air fryer à petit prix : 75 nouvelles recettes crousti-fondantes! / Alexandra Diaz photographe : Ali Rahimi. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — 1 ressource en ligne (235 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Diaz, Alexandra. Air fryer à petit prix. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — ISBN 9782761965002 (ePub). — ISBN 9782761964999 (erroné) . — ISBN 2761964993 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761965002, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4895490.

  1. Friture à air chaud 2. Cuisine économique 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Rahimi, Ali (Photographe), photographe (expression) II. Titre.

641.7/7TX6897329143


Retour au début


Diaz, Alexandra, auteur
   L'air fryer à petit prix : 75 nouvelles recettes crousti-fondantes! / Alexandra Diaz photographe : Ali Rahimi. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — 235 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782761964999. — ISBN 2761964993.

  1. Friture à air chaud 2. Cuisine économique 3. Livres de cuisine I. Rahimi, Ali (Photographe), photographe (expression) II. Titre.

641.7/7TX6897174416


Retour au début


Hughes, Chuck, 1976-, auteur
   [Chuck's home cooking. Français]
   Cuisine maison : mes recettes préférées pour ma famille et mes amis / Chuck Hughes ; traduction et révision : Lynne Faubert ; crédits photos : Marc-André Lavoie. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2024]. — 279 pages : illustrations en couleur ; cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Hughes, Chuck, 1976-. Chuck's home cooking. — ISBN 9782761964975. — ISBN 2761964977.

  1. Cuisine 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine I. Lavoie, Marc-André (Photographe), photographe (expression) II. Hughes, Chuck, 1976-. Chuck's home cooking III. Titre.

641.5TX7147187951


Retour au début


Lambert-Lagacé, Louise, 1941-, auteur
   Il n'est jamais trop tard pour mieux se nourrir : des solutions alimentaires adaptées aux aînés / Louise Lambert-Lagacé, Josée Thibodeau. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2025. — pages cm.

   Comprend des références bibliographiques. — ISBN 9782761965156. — ISBN 2761965159.

  1. Personnes âgées — Alimentation 2. Livres de cuisine 3. Foires aux questions I. Thibodeau, Josée, auteur II. Titre.

613.2084/6TX361*CIP 202502


Retour au début


Leclerc, Julie, 1982-, auteur
   Mon premier livre de recettes / Julie Leclerc, Julie Doyon, Marie-Claude Riel, Geneviève Venne, Lyne Bourbonnais ; illustrations, Isabelle Charbonneau. — 3e édition. — Saint-Lambert, Québec : Dominique et compagnie, 2025. — pages cm. — (Albums illustrés).

   Pour enfants de 3 ans et plus. — ISBN 9782898504853. — ISBN 2898504858.

  1. Cuisine pour boîtes à lunch — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine 3. Livres documentaires pour la jeunesse I. Doyon, Julie, 1977-, auteur II. Riel, Marie-Claude, 1977-, auteur III. Venne, Geneviève, 1979-, auteur IV. Bourbonnais, Lyne, auteur V. Charbonneau, Isabelle, illustrateur VI. Titre.

j641.5/3TX735CIP 202501


Retour au début


Leduc, Alexandra, auteur
   Cholestérol : diminuer vos risques vasculaires : 21 jours de menus / Alexandra Leduc ; photographe des recettes et de l'auteure : André Noël (anoelphoto.com). — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2024]. — 167 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   "Matin, midi, soir, collation"--Couverture. — "Nouvelles recommandations sur les gras"--Quatrième de couverture. — Comprend des références bibliographiques (pages 164-165) et un index. — ISBN 9782897762896.

  1. Régimes pauvres en cholestérol — Recettes 2. Hypercholestérolémie — Prévention 3. Livres de cuisine I. Noël, André, photographe (expression) II. Titre.  III. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/63847RM237.757284469


Retour au début


Lévesque, Lucie-Rose, auteur
   Juste des hits ! : j'ai testé et amélioré les meilleures recettes, des traditionnelles aux buzz du Web / avec Lucie-Rose Lévesque ; rédactrice : Marilyn Préfontaine ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — 1 ressource en ligne (205 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Lévesque, Lucie-Rose. Juste des hits !. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — ISBN 9782896584598 (PDF). — ISBN 9782896584581 (ePub). — ISBN 9782896584574 (erroné) . — ISBN 2896584579 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4879471, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896584581.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.

641.5TX7147320804


Retour au début


Lévesque, Lucie-Rose, auteur
   Juste des hits ! : j'ai testé et amélioré les meilleures recettes, des traditionnelles aux buzz du Web / avec Lucie-Rose Lévesque ; rédactrice : Marilyn Préfontaine ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — 205 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896584574. — ISBN 2896584579.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7147166118


Retour au début


Lizotte, Sonia, 1971-, auteur
   [Bonheur est dans les boules. Anglais]
   Energy bites for everyone : 80 flavor bombs for the whole family / Sonia Lizotte ; translator: Anne Louise Mahoney ; photography: Natercia Cabeceiras, except cookie scoop (page 7). — Toronto, Ontario, Canada : Robert Rose, [2024]. — 192 pages : illustrations en couleur ; 21 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Lizotte, Sonia, 1971-. Bonheur est dans les boules. — ISBN 9780778807216 (broché). — ISBN 0778807215 (broché).

  1. Goûters 2. Desserts 3. Déjeuners 4. Livres de cuisine I. Lizotte, Sonia, 1971-. Bonheur est dans les boules II. Cabeceiras, Natercia, photographe (expression) III. Titre.

641.5/3TX7407288025


Retour au début


Rioux, Dominique (Cheffe cuisinière), auteur
   Carnivore : secrets de boucherie pour des cuissons parfaites / Dominique Rioux. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2025. — pages cm.

   ISBN 9782761964494. — ISBN 2761964497.

  1. Cuisine (Viande) 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/6TX749CIP 202504


Retour au début


Vendittelli Faita, Elena, auteur
   La cucina di Elena / Elena Vendittelli Faita. — Montréal (Québec) : Trécarré, [2024]. — 262 pages : illustrations (principalement (en couleur) ; 29 cm.

   Comprend des index. — Texte en français seulement. — ISBN 9782895688075. — ISBN 2895688079.

  1. Vendittelli Faita, Elena — Famille 2. Cuisine italienne 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5945TX7237171200