BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Vol. 57, no 8 (août 2024)

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine


À table pour elles ! : histoires et recettes réconfortantes des femmes du Chaînon / Fondation Chaînon. — Montréal : Québec Amérique, 2024. — pages cm. — (Alimentation et cuisine).

   Comprend des références bibliographiques. — ISBN 9782764453735. — ISBN 2764453736.

  1. Chaînon (Maison d'hébergement pour femmes) — Histoire 2. Cuisine 3. Livres de cuisine I. Chaînon (Maison d'hébergement pour femmes), auteur.

641.5TX714CIP 202409


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   La bible des sauces, trempettes et vinaigrettes / auteurs Benoit Boudreau et Richard Houde ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations en couleur. — (Je cuisine).

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Boudreau, Benoît. Bible des sauces, trempettes et vinaigrettes. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024] (Je cuisine). — ISBN 9782896583546 (PDF). — ISBN 9782896583539 (ePub). — ISBN 9782896583522 (erroné) . — ISBN 2896583521 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896583539.

  1. Sauces 2. Trempettes (Cuisine) 3. Sauce à salade 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. Titre.

641.81/4TX819*7175444


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   Tapas & soupers sur la terrasse / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — ''Nos 100 meilleures recettes''--Couverture. — ISBN 9782896584239. — ISBN 2896584234.

  1. Cuisine saisonnière 2. Tapas (Cuisine) 3. Dîners 4. Livres de cuisine I. Houde, Richard, auteur II. Titre. III. Titre : Tapas et soupers sur la terrasse  IV. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.5/64TX7147140005


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   Tapas & soupers sur la terrasse /auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (responsable recettes) [et cinq autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024]. — 1 ressource en ligne (160 pages) : illustrations en couleur. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Boudreau, Benoît. Tapas & soupers sur la terrasse. Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2024] (Les plaisirs gourmands de Caty). — ISBN 9782896584437 (PDF). — ISBN 9782896584420 (ePub). — ISBN 9782896584239 (erroné) . — ISBN 2896584234 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896584420.

  1. Cuisine saisonnière 2. Tapas (Cuisine) 3. Dîners 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. Houde, Richard, auteur II. Titre. III. Titre : Tapas et soupers sur la terrasse  IV. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.5/64TX7147184485


Retour au début


Girard, Sara, 1983-, auteur, photographe (expression)
   Végane à petit budget / [texte et photographies] Sara Girard. — Édition canadienne en langue française. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2023]. — 1 ressource en ligne (220 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Girard, Sara, 1983-. Végane à petit budget. Édition canadienne en langue française. Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2023]. — ISBN 9782896549931 (PDF). — ISBN 9782896547432 (erroné) . — ISBN 2896547436 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896549931.

  1. Cuisine végétalienne 2. Cuisine économique 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Titre.

641.5/6362TX8377110533


Retour au début


Hughes, Chuck, 1976-, auteur
   [Chuck's home cooking. Français]
   Cuisine maison : mes recettes préférées pour ma famille et mes amis / Chuck Hughes. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2024. — pages cm.

   Traduction de : Chuck's home cooking : family-favourite recipes from my kitchen to yours. — Comprend un index. — ISBN 9782761964975. — ISBN 2761964977.

  1. Cuisine 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX714CIP 202410


Retour au début


Lemay, Marilou, auteur
   Cuisiner le Québec sauvage / Marilou Lemay. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Goélette éditions, [2024]. — 1 ressource en ligne (176 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Photographies intérieures venant principalement de Dominic Gouin. Cf. page des crédits. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Lemay, Marilou. Cuisiner le Québec sauvage. [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Goélette éditions, [2024]. — ISBN 9782898007224 (ePub). — ISBN 9782898007200 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782898007224.

  1. Cuisine québécoise 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.

641.59714TX715.67186084


Retour au début


Meilleures recettes du monde (2021)
   Les meilleures recettes du monde : Italie, France, Thaïlande, Mexique, Inde / recetes et photos: TVA Publications. — Montréal (Québec) : TVA publications, [2021]. — 97 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Collection 7 jours).

   Titre de la couverture.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine  I. Collection : Collection 7 jours.

641.5TX7146749274


Retour au début


O'Bomsawin, Lysanne, auteur
   La cuisine autochtone : saveurs et savoir-faire d'hier à aujourd'hui / Lysanne O'Bomsawin. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2024. — pages cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761962858. — ISBN 2761962850.

  1. Cuisine Premières Nations 2. Cuisine québécoise 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.59/297TX715.6CIP 202410


Retour au début


Plante, Jean-François, 1963-, auteur
   Pâtes : à toutes les sauces / Jean-François Plante. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2024. — pages cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761962049. — ISBN 2761962044.

  1. Cuisine (Pâtes alimentaires) 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.82/2TX809*CIP 202410


Retour au début


Smart, Denise, auteur
   [Green air fryer cookbook. Français]
   Air fryer végane et végétarien : 80 recettes rapides et savoureuses / Denise Smart ; photographe: William Shaw. — Saint-Constant, Québec, Canada : Broquet, [2024]. — 190 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Smart, Denise. Green air fryer cookbook. — ISBN 9782898420214. — ISBN 2898420212.

  1. Cuisine végétarienne 2. Friture à air chaud 3. Livres de cuisine I. Smart, Denise. Green air fryer cookbook II. Shaw, William, 1965-, photographe (expression) III. Titre.

641.5/636TX8377073540


Retour au début


Thivierge, Marie-France, 1962-, auteur
   Le régime hypotoxique : sans gluten et sans produits laitiers : pour vaincre les maladies inflammatoires / Marie-France Thivierge. — 3e édition. — Saint-Constant, Québec, Canada : Broquet, [2024]. — 192 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.

   Comprend des références bibliographiques (page 188) et un index. — ISBN 9782898420245. — ISBN 2898420247.

  1. Régimes sans gluten — Recettes 2. Régimes sans lait — Recettes 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/639311RM237.867087023