BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Vol. 56, no 11 (novembre 2023)

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine


Air fryer santé. — Québec : Pratico édition cuisine, 2024. — (Avec Caty).

   Comprend un index. — ISBN 9782896583645. — ISBN 2896583645.

  1. Friture à air chaud 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine  I. Collection : Avec Caty.

641.7/7TX689CIP 202402


Retour au début


Bergeron, Laurence (Nutritionniste), auteur
   La bible des collations : plein d'idées savoureuses et nutritives pour toutes les occasions / Laurence Bergeron. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2024.

   Comprend un index. — ISBN 9782761962421. — ISBN 2761962427.

  1. Goûters 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/3TX740CIP 202401


Retour au début


Blais, Christina, auteur
   Le pain de Christina : 60 recettes infaillibles / Christina Blais ; photographies : Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2023]. — 271 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 257-258) et des index. — ISBN 9782925078944.

  1. Cuisine (Pain) 2. Livres de cuisine I. Tarr, Ariel, photographe (expression) II. Titre.

TX7697064050


Retour au début


Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
   Cocottes & plats au four / auteurs : collectif ; rédactrices : Stéphanie Boisvert, Josée D'Amour et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2023]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — ISBN 9782896586851. — ISBN 2896586857.

  1. Mets en casserole 2. Rôtissage 3. Livres de cuisine I. D'Amour, Josée, auteur II. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur III. Titre. IV. Titre : Cocottes et plats au four  V. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.82/1TX6937056758


Retour au début


Boudreau, Benoît, auteur
   P'tits desserts : toutes ces gâteries qu'on aime tant! / auteurs : Benoit Boudreau et Richard Houde ; rédactrices : Josée D'Amour et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2023]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — Sur la couverture : Nos 100 meilleures recettes. — ISBN 9782896586868. — ISBN 2896586865.

  1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Houde, Richard, auteur II. Titre. III. Titre : Petits desserts  IV. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.86TX7737057753


Retour au début


Castagnaro, Christina, auteur
   Passionnément italien : de mère en fille : le meilleur de nos origines en 100 recettes / Christina Castagnaro & Cassandra Loignon ; rédactrice : Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2023]. — 237 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896583157. — ISBN 2896583157.

  1. Cuisine italienne 2. Livres de cuisine I. Loignon, Cassandra, 1988-, auteur II. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur III. Titre.

641.5945TX7237055525


Retour au début


Cormier, Hubert, 1988-, auteur
   Ramène-moi un ramen! : soupes, salades et bols comme au resto : plus de 85 recettes faciles / Hubert Cormier ; photographies : Hubert Cormier [et 13 autres]. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2023]. — 1 ressource en ligne (199 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Cormier, Hubert, 1988-. Ramène-moi un ramen!. Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2023]. — ISBN 9782898274077 (PDF). — ISBN 9782898274060 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782898274077.

  1. Ramen 2. Cuisine (Pâtes alimentaires) 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Titre.

641.82/2TX809*7063773


Retour au début

Cuisine réconfortante du Québec : 145 recettes de chez nous! : mijotés, repas végés, desserts / éditeur : Marc-André Audet. — Montréal (Québec) : les Éditions Les Malins, [2023]. — 177 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782898108853 : 24,95 $.

  1. Cuisine québécoise 2. Livres de cuisine I. Audet, Marc-André, éditeur intellectuel.

641.59714TX715.67068648


Retour au début


D'Amour, Josée, auteur
   Mijoteuse 8 heures et plus : 85 recettes qui mijotent toute la journée pour des soupers simplifiés / auteurs : collectif ; rédactrices : Josée D'Amour et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et sept autres]. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2023]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico-pratiques!).

   Comprend un index. — ISBN 9782896588237. — ISBN 289658823X.

  1. Cuisson lente à l'électricité 2. Livres de cuisine I. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur II. Titre. III. Titre : Mijoteuse huit heures et plus  IV. Collection : Pratico-Pratiques !

641.5/884TX8277055529


Retour au début


Laabi, Amine, auteur
   De tout cœur / Amine Laabi avec Alexandra Diaz ; photos intérieures : Ali Rahimi Foodivine Studio, collection personnelle d'Amine Laabi, Marc-Andrée Lapierre ; illustrations de l'intérieur : Sam Francis. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 220 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761962896. — ISBN 2761962893.

  1. Cuisine méditerranéenne 2. Cuisine marocaine 3. Livres de cuisine I. Diaz, Alexandra, auteur II. Titre.

641.59/1822TX725*7056976


Retour au début


Petit, Jean-Simon, 1985-, auteur
   Baloney : charcuteries, conserves et compagnie / Jean-Simon Petit ; photographies : Stéphan Doe. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2023]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782925078968.

  1. Cuisine (Saucisses) 2. Charcuterie 3. Livres de cuisine I. Doe, Stéphan, photographe (expression) II. Titre.

641.66TX749.5*7065511


Retour au début


Plante, Patrice, 1981-, auteur
   Boire mieux : 180 recettes de cocktails : sans alcool et légers en alcool / Patrice Plante ; collaborateurs aux recettes : Alexandre Range, Philippe Castonguay et Audrey Bégin-Dubé ; photos : Maëlla Lepage, sauf indication contraire ; direction artistique et illustrations : Thomas B. Martin. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2023]. — 299 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782898251825. — ISBN 2898251828.

  1. Cocktails non alcoolisés 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.87/5TX8156825711


Retour au début


Ricardo, 1967-, auteur
   Multicooker everything : delicious recipes for your multicooker, pressure cooker or instant pot / Ricardo ; translation : Joanna Fox. — [Vancouver, Colombie-Britannique] : Appetite by Random House, a division of Penguin Random House Canada limited, [2023]. — 153 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9780525612469.

  1. Multicuiseurs 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.587TX840*7060221


Retour au début


Rolland, Sophie, 1973-, auteur
   La cuisine méditerranéenne métabolique : pour transformer son corps et sa santé / Sophie Rolland, Èvelyne Bourdua-Roy. — Québec : Pratico édition, 2024.

   Comprend un index. — ISBN 9782896583782. — ISBN 2896583785.

  1. Cuisine méditerranéenne 2. Cuisine méditerranéenne — Aspect sanitaire 3. Alimentation — Méditerranée, Région de la 4. Livres de cuisine I. Bourdua-Roy, Èvelyne, 1978-, auteur II. Titre.

641.59/1822TX725*CIP 202401


Retour au début


Savard, Caroline, 1980-, auteur
   Soupers sans flafla ! : 75 recettes gagnantes par deux mamans dans l'jus / Caroline Savard (Wooloo), Maude Michaud (La parfaite maman cinglante) ; photographes : Jean-Christophe Blanchet, Tony Davidson, Michaël Fournier, Rémy Germain, Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) et Thierry Pateau. — Québec (QC) : Pratico édition cuisine, [2023]. — 205 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896583102. — ISBN 2896583106.

  1. Dîners 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine I. Michaud, Maude, 1983-, auteur II. Titre.

641.5/3TX7387057758


Retour au début


Smart, Denise, auteur
   [Green air fryer cookbook. Français]
   Air fryer végane et végétarien / Denise Smart. — Saint-Constant, Québec : Broquet, 2024.

   Traduction de : The green air fryer cookbook : 80 quick and tasty vegan and vegetarian recipes. — Comprend un index. — ISBN 9782898420214. — ISBN 2898420212.

  1. Cuisine végétarienne 2. Friture à air chaud 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/636TX837CIP 202404


Retour au début


Tarzibachi, Adelle, auteur
   À la table d'Adelle : souvenirs et recettes d'une immigrante syrienne / Adelle Tarzibachi des Filles Fattoush ; photographes : Sylvie Li (recettes et portraits, Jean Bardakji (photos de la Syrie), Charles Briand (portrait de Geneviève Comeau p. 124). — Montréal (Québec) : KO éditions, [2023]. — 215 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.

   Comprend un index. — Les noms des recettes sont en français et en arabe en écriture latine. — ISBN 9782924965955.

  1. Cuisine syrienne 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.595691TX724.2*7056660


Retour au début

Un an de soupers : nos 260 meilleurs soupers simples et rapides de tous les temps. — Québec : Pratico édition, 2024. — (5 ingrédients, 15 minutes).

   Comprend un index. — ISBN 9782896583584. — ISBN 2896583580.

  1. Dîners 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine  I. Collection : 5 ingrédients - 15 minutes (Collection).

641.5/3TX738CIP 202401