BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Vol. 56, no 10 (octobre 2023)

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine



Arcand, Madeleine, 1978-, auteur
   À go, on mange slow : recettes de saison : inspirées des pays scandinaves / Madeleine Arcand, Maxime Morin, cofondatrices de Rose Buddha ; consultante et styliste culinaire : Noémie Graugnard ; photographies : Ariel Tarr [et quatre autres]. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761961318. — ISBN 2761961315.

  1. Cuisine saisonnière 2. Cuisine piscivégétarienne 3. Cuisine scandinave 4. Livres de cuisine I. Morin, Maxime, auteur II. Titre.

641.5/64TX7147027714


Retour au début


Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
   Air fryer : 100 recettes tellement simples, délicieuses et croustillantes! / auteurs : collectif ; rédactrices : Stéphanie Boisvert et Josée D'Amour ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2023]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (5 ingrédients, 15 minutes).

   Comprend un index. — ISBN 9782896582945. — ISBN 2896582940.

  1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine I. D'Amour, Josée, auteur II. Titre.  III. Collection : 5 ingrédients - 15 minutes (Collection).

641.7/7TX6897039822


Retour au début


Boudreau, Nancy, 1970-, auteur
   Mes plaisirs salés : livre de recettes / Nancy Boudreau. — [La Sarre, Québec] : Nancy Boudreau, [2023]. — 251 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.

   "Tome 1"--Page de titre. — "Quand la passion et la tradition se rencontrent. Qu'est ce qu'on mange?"--Page de titre. — ISBN 9782981674821.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7147011086


Retour au début


Boudreau, Nancy, 1970-, auteur
   Mes plaisirs sucrés : livre de recettes / Nancy Boudreau. — [La Sarre, Québec] : Nancy Boudreau, [2023]. — 214 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.

   "Tome 2"--Page de titre. — "Quand la passion et la tradition se rencontrent. C'est quoi le dessert?"--Page de titre. — ISBN 9782981674838.

  1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.86TX7737011090


Retour au début


Charron, Marise, 1964-, auteur
   Végétalien : 21 jours de menus / Marise Charron et Linda Montpetit, nutritionnistes, Dt. P. ; photographe des recettes : André Noël (anoelphoto.com). — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (pages 218-219) et un index. — ISBN 9782897762711.

  1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine I. Montpetit, Linda, auteur II. Titre.  III. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/6362TX8377057761


Retour au début


Cormier, Hubert, 1988-, auteur
   Ramène-moi un ramen! : soupes, salades et bols comme au resto : plus de 85 recettes faciles / Hubert Cormier ; photographies : Hubert Cormier [et 13 autres]. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2023]. — 199 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782898274060. — ISBN 2898274062.

  1. Ramen 2. Cuisine (Pâtes alimentaires) 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.82/2TX809*7061702


Retour au début


Côté, Stéphanie, 1976-, auteur
   Bébés : 21 jours de menus / Stéphanie Côté, M.Sc., nutritionnniste ; photographe des recettes : André Noël (anoelphoto.com). — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Sur la couverture : De 0 à 2 ans. — Comprend des références bibliographiques (page 212) et un index. — ISBN 9782897762728.

  1. Cuisine (Aliments pour nourrissons) 2. Nourrissons — Alimentation 3. Tout-petits — Alimentation 4. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/6222RJ2167057759


Retour au début


Cyr, Jean-Philippe, 1974-, auteur
   The buddhist chef's homestyle cooking : simple, satisfying vegan recipes for sharing / by Jean-Philippe Cyr. — [Mississauga, Ont] : Appetite by Random House, [2023]. — 200 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9780525612360.

  1. Cuisine végétalienne — Recettes 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Homestyle cooking.

641.5/6362TX8377056926


Retour au début


Desbiens, Anne-Marie, 1986-, auteur
   Comment faire ses conserves : sans empoisonner sa famille / Anne-Marie Desbiens, la foodie scientifique. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2023]. — 261 pages : illustrations ; 23 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 249-260). — ISBN 9782898251603. — ISBN 2898251607.

  1. Conservation et mise en conserves 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Comment faire ses conserves sans empoisonner sa famille.

641.4/2TX6037034600


Retour au début


Diaz, Alexandra, auteur
   L'amour est dans l'air fryer : 100 recettes crousti-fondantes à la Diaz! / Alexandra Diaz. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2024.

   Comprend un index. — ISBN 9782761962872. — ISBN 2761962877.

  1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.7/7TX689CIP 202401


Retour au début


Farrimond, Stuart, auteur
   [Science of spices. Français]
   La science des épices : tout comprendre tout simplement / Dr Stuart Farrimond ; photographie des recettes : Mowie Kay ; photographie des épices : Gary Ombler ; traduction : Delphine Nègre. — [Montréal] : Éditions MultiMondes, [2023]. — 224 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 24 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Farrimond, Stuart. Science of spices. — ISBN 9782897733339.

  1. Cuisine (Épices) 2. Cuisine (Épices) — Histoire 3. Livres de cuisine I. Farrimond, Stuart. Science of spices II. Titre.

641.6/383TX8197056528


Retour au début


Fortin-Grenier, Lara, auteur, photographe (expression)
   En mode partage : 75 recettes pour se réunir autour d'une bonne bouffe / [auteure, photographe et styliste culinaire] Lara Fortin-Grenier ; rédactrice : Marilyn Préfontaine. — Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2023]. — 176 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896582327. — ISBN 2896582320.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Préfontaine, Marilyn, auteur II. Titre.

641.5TX7147040912


Retour au début


Girard, Sara, 1983-, auteur, photographe (expression)
   Végane à petit budget / [texte et photographies] Sara Girard. — Édition canadienne en langue française. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2023]. — 220 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896547432. — ISBN 2896547436.

  1. Cuisine végétalienne 2. Cuisine économique 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/6362TX8376909688


Retour au début


Lachance-Brulotte, Frédérike, auteur
   Folks & forks / par Frédérike Lachance-Brulotte ; photographes : Jean-Christophe Blanchet, Michaël Fournier, Rémy Germain, Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) et Thierry Pateau ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2021-2023]. — 2 volumes : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — Photographes du tome II : Jean-Christophe Blanchet, Tony Davidson, Michaël Fournier, Francis Gauthier et Rémy Germain, Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe). — Dépouillement : [1]. Pour l'amour de la bonne bouffe -- t. II. Héritage pour Mathilde. — Texte en français seulement. — ISBN 9782896589036 (t. 1). — ISBN 2896589031 (t. 1). — ISBN 9782896582341 (t. 2). — ISBN 2896582347 (t. 2).

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Blanchet, Jean-Christophe, photographe (expression) II. Titre. III. Titre : Pour l'amour de la bonne bouffe IV. Titre : Héritage pour Mathilde V. Titre : Folks and forks.

641.5TX7146599107


Retour au début


Lamirande, Dominic, auteur
   Dom cooks : des recettes simples pour célébrer chaque moment / Dominic Lamirande ; photos : Camille Tellier. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 189 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — Texte en français seulement. — ISBN 9782761962582. — ISBN 2761962583.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Tellier, Camille, illustrateur II. Titre.

641.5TX7147056761


Retour au début


Leduc, Alexandra, auteur
   Diabète : 21 jours de menus / Alexandra Leduc. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 135 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (page 132) et un index. — ISBN 9782897762599.

  1. Diabète — Diétothérapie — Recettes 2. Diabète — Diétothérapie 3. Diabète — Aspect nutritionnel 4. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/6314RC6627057763


Retour au début


Lefebvre, Marianne, auteur
   Dans les cuisines du monde / Marianne Lefebvre, nutritionniste spécialisée en nutrition internationale ; photographies : Joelle Paquet. — Montréal (Québec) Canada : QuébecAmérique, [2023]. — 237 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782764450864. — ISBN 2764450869.

  1. Cuisine internationale 2. Livres de cuisine I. Paquet, Joelle, photographe (expression) II. Titre.

641.59TX725*7030043


Retour au début


Scott, Anne, 1964-, auteur
   Les recettes de maman (et de ses enfants...) / Anne Scott, Lucie Scott-Bourdeau, Marc Scott, Micheline Scott, Alma Delostrico-Scott. — 2e édition : nouvelle orthographe. — [Plantagenet, Ontario] : le Chardon bleu, [2023]. — 103 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 22 cm. — (Collection Véritas).

   Titre de la couverture : Recettes de maman. — ISBN 9782923953403.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Scott-Bourdeau, Lucie, 1960-, auteur II. Scott, Marc, 1952-, auteur III. Scott, Micheline, 1955-, auteur IV. Delostrico-Scott, Alma, auteur V. Titre. VI. Titre : Recettes de maman.

641.5TX7146975425


Retour au début


Veilleux, Katherine-Roxanne, 1989-, auteur
   [Roxanne cuisine (2023)]
   Roxanne cuisine : collations : mes recettes faciles pour grignoter santé / auteure : Katherine-Roxanne Veilleux ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec, Québec : Pratico édition cuisine, [2023]. — 150 pages, 6 pages de planches non-numérotées : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896582303. — ISBN 2896582304.

  1. Goûters 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Collations.

641.5/3TX7407019665


Retour au début


White, Dana Angelo, auteur
   [Healthy air fryer cookbook. Français]
   Air fryer : 100 recettes santé / Dana Angelo White, MS, RD, ATC ; photographe : Kelley Jordan Schuyler ; traduction et adaptation : Jean Roby et Christiane Laramée. — Édition canadienne en langue française. — Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2019]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : White, Dana Angelo. Healthy air fryer cookbook. — Reproduction de (manifestation) : White, Dana Angelo. Healthy air fryer cookbook. Français. Friteuse à air. Édition canadienne en langue française. Saint-Constant, Qc, Canada : Broquet, [2019]. — ISBN 9782896547821. — ISBN 2896547827.

  1. Friture à air chaud 2. Régimes hypolipidiques — Recettes 3. Régimes hypocaloriques — Recettes 4. Livres de cuisine I. White, Dana Angelo. Healthy air fryer cookbook II. Titre.

641.7/7TX6896977775