BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Vol. 56, no 7 (juillet 2023)

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine



Arcand, Madeleine, 1978-, auteur
   À go, on mange slow : recettes de saison inspirées des pays scandinaves / Madeleine Arcand et Maxime Morin. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2023.

   Comprend un index. — ISBN 9782761961318. — ISBN 2761961315.

  1. Cuisine saisonnière 2. Cuisine piscivégétarienne 3. Cuisine scandinave 4. Livres de cuisine I. Morin, Maxime, auteur II. Titre.

641.5/64TX714CIP 202310


Retour au début


Babin, Miléna, auteur
   Dindon : 60 recettes pour le mettre au menu toute l'année! / rédactrices : Miléna Babin [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico-Pratiques, [2022]. — 114 pages : illustrations en courleur ; 28 cm. — (Hors-série pratico pratiques! ; vol. 3, no 2).

   Titre de la couverture.

  1. Cuisine (Dindon) 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/6592TX750.5*6850608


Retour au début


Babin, Miléna, auteur
   Saucisses : 60 recettes simplement délicieuses pour les aimer encore plus! / rédactrices : Miléna Babin [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico-Pratiques, [2022]. — 114 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Hors-série Pratico pratiques! ; vol. 3, no 1).

   Titre de la couverture.

  1. Cuisine (Saucisses) 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/6TX749.5*6850437


Retour au début


Babin, Miléna, auteur
   Soupers vraiment trop faciles ! : 125 nouvelles recettes si simples... et aimées de toute la famille ! / auteurs : collectif ; rédactrices : Miléna Babin, Stéphanie Boisvert, Josée D'Amour, Maude Gagnon et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe), Richard Houde, Andrée-Ann Lachance, Ariane Leclerc et Alexandra Roy ; photographes: Jean-Christophe Blanchet, Michaël Fournier, Rémy Germain, Marie-Ève Lévesque (chef d'équipe) et Thierry Pateau. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 1 ressource en ligne (287 pages) : illustrations en couleur. — (5 ingrédients, 15 minutes).

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Babin, Miléna. Soupers vraiment trop faciles !. Québec (QC) : Pratico édition, [2022] (5 ingrédients, 15 minutes). — ISBN 9782896589890 (PDF). — ISBN 9782896589883 (ePub). — ISBN 9782896588206 (erroné) . — ISBN 2896588205 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896589883, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4680656.

  1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur II. D'Amour, Josée, auteur III. Gagnon, Maude (Rédactrice), auteur IV. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur V. Titre.  VI. Collection : 5 ingrédients - 15 minutes (Collection).

641.5/55TX833.56800431


Retour au début


Béliveau, Micael, auteur
   Passion BBQ : 80 recettes du Maître fumeur / auteur : Micael Béliveau ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et 4 autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 1 ressource en ligne (204 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Béliveau, Micael. Passion BBQ. Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — ISBN 9782896589838 (PDF). — ISBN 9782896589821 (ePub). — ISBN 9782896589265 (erroné) . — ISBN 2896589260 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896589821, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4681013.

  1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.

641.7/6TX840*6800432


Retour au début


Béliveau, Micael, auteur
   Plancha : la nouvelle méthode de cuisson à découvrir avec le Maître fumeur / auteur : Micael Béliveau ; rédactrice : Marylin Préfontaine ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Béliveau, Micael. Plancha. Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — ISBN 9782896582204 (PDF). — ISBN 9782896582198 (ePub). — ISBN 9782896588473 (erroné) . — ISBN 2896588477 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896582198, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4680689.

  1. Cuisson à la plancha 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.

641.7/6TX840*7005747


Retour au début

La bible des soupes et potages / auteurs : collectif ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 1 ressource en ligne (205 pages) : illustrations en couleur. — (Je cuisine).

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Bible des soupes et potages. Québec (QC) : Pratico édition, [2023] (Je cuisine). — ISBN 9782896581979 (PDF). — ISBN 9782896581962 (ePub). — ISBN 9782896581665 (erroné) . — ISBN 2896581669 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896581962, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4681641.

  1. Soupes 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques.

641.81/3TX7576975746


Retour au début


Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
   Camping : 85 recettes géniales et simples à préparer / auteurs: collectif ; rédactrice: Stéphanie Boisvert; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Vincent Bernard [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations en couleur. — (Pratico pratiques !).

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Boisvert, Stéphanie (Rédactrice). Camping. Québec (QC) : Pratico édition, [2022] (Pratico pratiques !). — ISBN 9782896589814 (PDF). — ISBN 9782896589807 (ePub). — ISBN 9782896589197 (erroné) . — ISBN 2896589198 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896589807, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4680614.

  1. Cuisine en plein air 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.  II. Collection : Pratico-Pratiques !

641.5/782TX8236815327


Retour au début


Bourdua-Roy, Èvelyne, 1978-, auteur
   Cétogène : nos nouvelles recettes, pour combler toutes vos envies! / Dre Èvelyne Bourdua-Roy, Josey Arsenault, Sophie Rolland, neuroscientifique ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Bourdua-Roy, Èvelyne, 1978-. Cétogène. Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — ISBN 9782896581689 (PDF). — ISBN 9782896588503 (ePub). — ISBN 9782896588381 (erroné) . — ISBN 2896588388 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4681413.

  1. Régimes cétogènes — Recettes 2. Régimes hypoglucidiques — Recettes 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Arsenault, Josey, 1971-, auteur II. Rolland, Sophie, 1973-, auteur III. Titre.

641.5/6383RM237.737024561


Retour au début


Chan Morales, Enrique, 1990-, auteur
   Cuisine mexicaine : les secrets de famille de Tacos Frida / auteur : Enrique Chan Morales ; rédactrice : Stéphanie Boisvert ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; stylistes culinaires : Geneviève Charron [et six autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 1 ressource en ligne (205 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Chan Morales, Enrique, 1990-. Cuisine mexicaine. Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — ISBN 9782896582228 (PDF). — ISBN 9782896582211 (ePub). — ISBN 9782896588480 (erroné) . — ISBN 2896588485 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4681432.

  1. Cuisine mexicaine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.

641.5972TX716*7024562


Retour au début


Côté, Stéphanie, 1976-, auteur
   La santé par l'intestin : 21 jours de menus / Stéphanie Côté, M. Sc., nutritionniste, avec la collaboration de Marie-Josée LeBlanc, Ph. D., nutritionniste et Laurence Chapdelaine, M.Sc., nutritionniste. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (page 212) et un index. — ISBN 9782897762698 : 26,95 $.

  1. Intestins — Maladies — Diétothérapie — Recettes 2. Intestins — Maladies — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. LeBlanc, Marie-Josée, 1968-, auteur II. Chapdelaine, Laurence, auteur III. Titre.  IV. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/631RC8607029823


Retour au début

Cuisiner à l'air fryer / auteurs : collectif ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe), Richard Houde et Alexandra Roy ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2021]-. — 1 ressource en ligne (volumes) : illustrations en couleur. — (Pratico pratiques !).

   Comprend un index. — Dépouillement incomplet : [1]. 85 recettes gourmandes en version plus santé -- t. 2. 85 nouvelles idées pour plus de croustillant au quotidien. 2022. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Cuisiner à l'air fryer. Québec (QC) : Pratico édition, [2021]- (Pratico pratiques !). — ISBN 9782896589777 (vol. 1 ; PDF). — ISBN 9782896589760 (vol. 1 ; ePub). — ISBN 9782896581771 (vol. 2 ; PDF). — ISBN 9782896581764 (vol. 2 ; ePub). — ISBN 9782896589067 (erroné) (vol. 1). — ISBN 2896589066 (erroné) (vol. 1). — ISBN 9782896588367 (erroné) (vol. 2). — ISBN 2896588361 (erroné) (vol. 2).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896589760, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896581764, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4680693.

  1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques  I. Collection : Pratico-Pratiques !

641.7/7TX6896833927


Retour au début


D'Amour, Josée, auteur
   Marinez, congelez et grillez : tout pour le camping et vos barbecues express / auteurs : collectif ; rédactrices : Josée D'Amour et Marilyn Préfontaine ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 1 ressource en ligne (189 pages) : illustrations en couleur. — (Pratico-pratiques!).

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : D'Amour, Josée. Marinez, congelez et grillez. Québec (QC) : Pratico édition, [2023] (Pratico-pratiques!). — ISBN 9782896582167 (PDF). — ISBN 9782896582150 (ePub). — ISBN 9782896582082 (erroné) . — ISBN 2896582088 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896582150, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4680955.

  1. Cuisine préparée à l'avance 2. Cuisine au barbecue 3. Aliments marinés 4. Livres de cuisine 5. Livres numériques I. Préfontaine, Marilyn, auteur II. Titre.  III. Collection : Pratico-Pratiques !

641.5/55TX6527005746


Retour au début


D'Amour, Josée, auteur
   Meal prep bien pensé pour toujours bien manger / auteurs : collectif ; rédactrices : Josée D'Amour, Marilyn Préfontaine et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 1 ressource en ligne (191 pages) : illustrations en couleur. — (Avec Caty).

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : D'Amour, Josée. Meal prep bien pensé pour toujours bien manger. Québec (QC) : Pratico édition, [2023] (Avec Caty). — ISBN 9782896581955 (PDF). — ISBN 9782896581948 (ePub). — ISBN 9782896589623 (erroné) . — ISBN 2896589627 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896581948, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4680680.

  1. Cuisine préparée à l'avance 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Préfontaine, Marilyn, auteur II. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur III. Titre.  IV. Collection : Avec Caty.

641.5/55TX6526960082


Retour au début

Desserts pour se sucrer le bec sans culpabilité. — St-Laurent (Qc) : TVA publications, [2022]. — 96 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Collection 7 jours ; #5).

   Titre de la couverture. — En tête du titre : Nos 100 meilleures recettes.

  1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Titre : Nos 100 meilleures recettes.

641.86TX7736961111


Retour au début


Fit Cook, auteur
   Ç'a pas d'l'air, mais c'est santé! : 75 recettes simples et protéinées / le Fit Cook ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 1 ressource en ligne (197 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Mention de responsabilité sur la page de crédits : auteur, Jérémie Latreille. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Fit Cook. Ç'a pas d'l'air, mais c'est santé!. Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — ISBN 9782896581894 (PDF). — ISBN 9782896581887 (ePub). — ISBN 9782896588350 (erroné) . — ISBN 2896588353 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896581887, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4681427.

  1. Cuisine santé 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre. II. Titre : Ça pas d'l'air, mais c'est santé!

641.5/63TX7416956645


Retour au début


Hamel-Charest, Laurence, 1990-, auteur
   Anicinabezekwan : héritage culinaire des Anicinabek de Lac Simon / par la communauté anicinabe de Lac Simon ; rédaction : Laurence Hamel-Charest. — [Saint-Camille, Québec] : Éditions de l'Esprit libre, [2023]. — 90 pages : illustrations en couleur ; 19 cm.

   ISBN 9782925070207.

  1. Algonquin — Alimentation — Québec (Province) — Lac-Simon (Réserve indienne) 2. Cuisine algonquine — Québec (Province) — Lac-Simon (Réserve indienne) 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Héritage culinaire des Anicinabek de Lac Simon.

641.59/29733E99*7016382


Retour au début


Lefebvre, Marianne, auteur
   Dans les cuisines du monde / Marianne Lefebvre. — Montréal : Québec Amérique, 2023. — (Alimentation & cuisine).

   ISBN 9782764450864. — ISBN 2764450869.

  1. Cuisine internationale 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.59TX725*CIP 202308


Retour au début


Loignon, Cassandra, 1988-, auteur
   Cuisiner l'hiver / Cassandra Loignon ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — 1 ressource en ligne (221 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Loignon, Cassandra, 1988-. Cuisiner l'hiver. Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — ISBN 9782896581795 (PDF). — ISBN 9782896581788 (ePub). — ISBN 9782896588343 (erroné) . — ISBN 2896588345 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896581788, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4680699.

  1. Cuisine saisonnière 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.

641.5/64TX7146908581


Retour au début


Poulet (TVA publications)
   Poulet : soupes, pâtes, mijotés, grillades, tourtres... — St-Laurent (Qc) : TVA publications, [2021]. — 96 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Collection 7 jours ; # 03).

   Titre de la couverture. — En tête du titre : Nos 100 meilleures recettes.

  1. Cuisine (Poulet) 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Nos 100 meilleures recettes.

641.6/65TX750.5*6842468


Retour au début


Préfontaine, Marilyn, auteur
   Fou des boulettes! : 85 recettes totalement "wow"! / auteurs : collectif ; rédactrices : Marilyn Préfontaine et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2023]. — 1 ressource en ligne (191 pages) : illustrations en couleur. — (Pratico-pratiques !).

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Préfontaine, Marilyn. Fou des boulettes!. Québec, Québec : Pratico édition, [2023] (Pratico-pratiques !). — ISBN 9782896581993 (PDF). — ISBN 9782896581986 (ePub). — ISBN 9782896582075 (erroné) . — ISBN 289658207X (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896581986, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4680704.

  1. Boulettes de viande 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur II. Titre.  III. Collection : Pratico-Pratiques !

641.6/6TX7496975747


Retour au début


Puccini, Sylvain, auteur
   Fabriquer son fromage maison : techniques et recettes pour débuter / Sylvain Puccini. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2023.

   Comprend des références bibliographiques. — ISBN 9782761961004. — ISBN 2761961005.

  1. Fromage — Fabrication 2. Livres de cuisine I. Titre.

637/.3TX382CIP 202310


Retour au début


Savard, Caroline, 1980-, auteur
   Desserts "wow"! : 75 recettes trop le fun à cuisiner avec les enfants / Caroline Savard ; chefs cuisiniers : Benoît Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Vincent Bernard [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 1 ressource en ligne (181 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Savard, Caroline, 1980-. Desserts "wow"!. Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — ISBN 9782896581931 (PDF). — ISBN 9782896581924 (ePub). — ISBN 9782896589296 (erroné) . — ISBN 2896589295 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896581924, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4681958.

  1. Desserts 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.

641.86TX7736956646


Retour au début


Solomon, Dyan, auteur
   [Olive + Gourmando. Français]
   Olive + Gourmando : le livre de recettes / Dyan Solomon ; préface de Josée di Stasio ; photos de Maude Chauvin ; illustrations de Vanessa Laberge ; traduction, Maude Labelle (textes). — Montréal (Québec) : KO éditions, [2023]. — 303 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 29 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Solomon, Dyan. Olive + Gourmando. — Reproduction de (manifestation) : Solomon, Dyan. Olive + Gourmando. Français. Olive + Gourmando. Montréal (Québec) : KO éditions, [2019]. — ISBN 9782924965931.

  1. Olive + Gourmando (Restaurant) 2. Cuisine 3. Livres de cuisine I. Solomon, Dyan. Olive + Gourmando II. Titre. III. Titre : Olive plus Gourmando.

641.5TX7147016381


Retour au début


Verret, Nathalie, auteur
   Régime méditerranéen : 21 jours de menus / Nathalie Verret, nutritionniste, Dt. P. ; photographe des recettes : André Noël (anoelphoto.com). — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (pages 186-188) et un index. — ISBN 9782897762612 : 26,95 $.

  1. Cuisine méditerranéenne 2. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.59/1822TX725*7024748