BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Vol. 56, no 5 (mai 2023)

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine



Bivona, Dario, auteur
   Les desserts de Dario Bivona / chef et styliste culinaire : Dario Bivona ; photographe : Ariel Tarr. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 141 pages : illustrations (certaines en couleur) ; 24 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761959094. — ISBN 2761959094.

  1. Pâtisserie 2. Livres de cuisine I. Tarr, Ariel, photographe (expression) II. Titre. III. Titre : Desserts de Dario.

641.86/5TX7736965662


Retour au début


Bricka, Katia, auteur
   [Recette parfaite (2023)]
   La recette parfaite : végane 4 saisons / Katia Bricka. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2023]. — 238 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782897762469.

  1. Cuisine végétalienne 2. Cuisine saisonnière 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/6362TX8376994548


Retour au début


Cerqueira, Elisabeth, auteur
   TDAH : 21 jours de menus / Elisabeth Cerqueira, nutritionniste, Dt. P. ; collaboration de Marlène Bouillon, Ph. D., nutritionniste, Dt. P. ; photographe des recettes : André Noël. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) canada : Modus Vivendi, [2023]. — 231 pages : illustrations en couleur ; 27 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend un index. — ISBN 9782897762490.

  1. Trouble déficitaire de l'attention — Diétothérapie — Recettes 2. Trouble déficitaire de l'attention — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. Bouillon, Marlène, auteur II. Noël, André, photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Trouble du déficit de l'attention avec ou sans hyperactivité  V. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/631RJ506*6964960


Retour au début


Chan Morales, Enrique, 1990-, auteur
   Cuisine mexicaine : les secrets de famille de Tacos Frida / auteur : Enrique Chan Morales ; rédactrice : Stéphanie Boisvert ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; stylistes culinaires : Geneviève Charron [et six autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 205 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896588480. — ISBN 2896588485.

  1. Cuisine mexicaine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5972TX716*6965663


Retour au début


Côté, Stéphanie, 1976-, auteur
   Grossesse : 21 jours de menus / Stéphanie Côté, M. Sc., nutritionniste. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) : Modus Vivendi, [2023]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (page 218) et un index. — ISBN 9782897762506.

  1. Grossesse — Aspect nutritionnel 2. Mères — Alimentation 3. Femmes enceintes — Santé et hygiène 4. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/6319RG5596994541


Retour au début


Diaz, Alexandra, auteur
   Buenos Diaz! : 80 recettes pour mettre du soleil et du fun dans votre quotidien / Alexandra Diaz. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2023.

   Comprend un index. — ISBN 9782761962063. — ISBN 2761962060.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX714CIP 202308


Retour au début


Gauthier, Inès, auteur
   Les burgers d'Inès : plus de 50 recettes gourmandes / photographies : Guy Hamelin. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : Goélette éditions, [2023]. — 119 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782898005633.

  1. Hamburgers 2. Livres de cuisine I. Hamelin, Guy, 1969-, photographe (expression) II. Titre.

641.84TX8186986111


Retour au début


Huard, Caroline, auteur
   Loounie cuisine : astuces et recettes 100 % végétales / par Caroline Huard ; photos de Dominique Lafond ; illustrations de Fred Gingras ; préface de Bob le Chef. — Montréal (Québec) : KO éditions, [2022]. — 199 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   Comprend un index. — Sur la couverture : La créatrice du tofu magique. — Reproduction de (manifestation) : Huard, Caroline. Loounie cuisine. Montréal (Québec) : KO éditions, [2019]. — ISBN 9782924965863 : 34,95 $.

  1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine I. Lafond, Dominique, 1978-, photographe (expression) II. Gingras, Fred, illustrateur III. Titre.

641.5/6362TX8376994805


Retour au début


Leduc, Alexandra, auteur
   Cholestérol : 21 jours de menus / Alexandra Leduc. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) : Modus Vivendi, [2023]. — 167 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (pages 164-165) et un index. — ISBN 9782897762483.

  1. Régimes pauvres en cholestérol — Recettes 2. Hypercholestérolémie — Prévention 3. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/63847RM237.756958055


Retour au début


Leduc, Alexandra, auteur
   Hypertension : 21 jours de menus / Alexandra Leduc. — Revu et amélioré. — Montréal (Québec) : Modus Vivendi, [2023]. — 167 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (page 164) et un index. — ISBN 9782897762674.

  1. Hypertension artérielle — Diétothérapie — Recettes 2. Hypertension artérielle — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/6323RM237.86964959


Retour au début


Magnan, Mélanie, auteur
   Boîte à lunch. Tome 3 / Mélanie Magnan. — Québec : Pratico édition, 2023.

   Comprend un index. — ISBN 9782896581832. — ISBN 2896581839.

  1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/3TX735CIP 202307


Retour au début


Ottolenghi, Yotam, 1968-, auteur
   [Simple. Français]
   Simple / Ottolenghi ; Yotam Ottolenghi avec Tara Wigley et Esme Howarth ; photographie : Jonathan Lovekin ; traductrices : Louise Faucher, Caroline Fortin, France Giguère. — Édition québécoise. — Montréal (Québec) : Ko éditions, [2022]. — 308 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Ottolenghi, Yotam, 1968-. Simple. — Reproduction de (manifestation) : Ottolenghi, Yotam, 1968-. Simple. Français. Simple. Édition québécoise. Montréal (Québec) : Ko éditions, [2018]. — ISBN 9782924965832 : 39,95 $.

  1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Wigley, Tara, auteur II. Howarth, Esme, auteur III. Lovekin, Jonathan, photographe (expression) IV. Ottolenghi, Yotam, 1968-. Simple V. Titre. VI. Titre : Ottolenghi Simple.

641.5/55TX833.56994785


Retour au début


Payeur, Vicky, auteur
   Cuisiner plus avec moins : 70 recettes pour se régaler à petit prix / Vicky Payeur. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2023.

   ISBN 9782761961929. — ISBN 2761961927.

  1. Cuisine économique 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/52TX652CIP 202309


Retour au début


Poirier, Jean-Christophe, auteur
   Where the river narrows : classic French & nostalgic Quebecois recipes from St. Lawrence restaurant / Jean-Christophe Poirier with Joie Alvaro Kent ; foreword by Derek Dammann. — Canada : Appetite by Random House, [2022]. — x, 333 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9780525611189.

  1. Cuisine française 2. Cuisine québécoise 3. Livres de cuisine I. Alvaro Kent, Joie, auteur II. Titre.

641.5944TX7196954619


Retour au début


Tarzibachi, Adelle, auteur
   Les Filles Fattoush : a cuisine syrienne : une cuisine de cœur / Adelle Tarzibachi ; photos de Maude Chauvin. — Montréal (Québec) : KO éditions, [2022]. — 200 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des index. — Les Filles Fattoush, regroupement de femmes syriennes qui ont peaufiné et perfectionné nombre de recettes de ce livre. Cf. page 14. — Reproduction de (manifestation) : Tarzibachi, Adelle. Filles Fattoush. Montréal (Québec) : KO éditions, [2021]. — ISBN 9782924965887 : 34,95 $.

  1. Cuisine syrienne 2. Livres de cuisine I. Chauvin, Maude, photographe (expression) II. Filles Fattoush (Firme), autre agent associé à une œuvre III. Titre.

641.595691TX724.2.S956994820


Retour au début


Tiefenbach, Janice, auteur
   [Salad, pizza, wine. Français]
   Salade, pizza, vin : et tant de bonnes choses d'Elena / par Janice Tiefenbach, Stephanie Mercier Voyer, Ryan Gray et Marley Sniatowsky ; photographies : Dominique Lafond ; illustrations : Emilie Campbell ; traduction des recettes : Louise Faucher ; traduction des textes : ié. (ieie.ca). — Montréal (Québec) : KO éditions, [2023]. — 295 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Tiefenbach, Janice. Salad, pizza, wine. — ISBN 9782924965900.

  1. Elena (Restaurant : Montréal, Québec) 2. Cuisine italienne 3. Pizza 4. Livres de cuisine I. Tiefenbach, Janice. Salad, pizza, wine II. Mercier Voyer, Stephanie, auteur III. Gray, Ryan, auteur IV. Sniatowsky, Marley, auteur V. Titre. VI. Titre : Salade, pizza, vin et tant de bonnes choses d'Elena.

641.5945TX7236986122