BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Vol. 56, no 4 (avril 2023)

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine



Béliveau, Micael, auteur
   Plancha : la nouvelle méthode de cuisson à découvrir avec le Maître fumeur / auteur : Micael Béliveau ; rédactrice : Marylin Préfontaine ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896588473. — ISBN 2896588477.

  1. Cuisson à la plancha 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.7/6TX840*6962922


Retour au début


Brun, Juliette, auteur
   Mon année chocolat : recettes gourmandes au gré des saisons / Juliette Brun ; photos : Lionel May. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 196 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 24 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761961516. — ISBN 276196151X.

  1. Cuisine (Chocolat) 2. Livres de cuisine I. May, Lionel, photographe (expression) II. Titre.

641.6/374TX767*6955096


Retour au début


D'Amour, Josée, auteur
   Salades gourmandes... sans laitue! / auteurs : collectif ; rédactrice : Josée D'Amour ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2023]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   "Nos 100 meilleures recettes"--Couverture. — Comprend un index. — ISBN 9782896586837. — ISBN 2896586830.

  1. Salades 2. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.83TX8076962925


Retour au début


Laurendeau, Hélène, 1962-, auteur
   Ma cuisine / Hélène Laurendeau. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2023]. — 206 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des index. — Photographies de Sophie Carrière et provenant des archives personnelles d'Hélène Laurendeau principalement. Cf. page des crédits. — ISBN 9782898274701. — ISBN 2898274704.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7146974293


Retour au début


Loignon, Cassandra, 1988-, auteur
   Cuisiner l'été / Cassandra Loignon ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 213 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896588428. — ISBN 2896588426.

  1. Cuisine saisonnière 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/64TX7146935865


Retour au début


O'Gleman, Geneviève, 1978-, auteur
   Tellement frais / Geneviève O'Gleman, nutritionniste ; photographe : Maude Chauvin, assistée d'Élianne Fournier. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 239 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782761960366. — ISBN 276196036X.

  1. Cuisine saisonnière 2. Cuisine (Plats froids) 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/64TX7146955075


Retour au début


Primeau, Nadine, 1976-, auteur
   Le sarrasin végétalien, la viande végane de demain ! : recettes véganes, sans gluten, sans soya, sans noix, sans légumineuse / Nadine Primeau. — [Salaberry-de-Valleyfield, Québec] : Éditions Un Monde conscient, [2022]. — 109 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 28 cm.

   ISBN 9782924371619 : 29,95 $.

  1. Cuisine (Sarrasin) 2. Cuisine végétalienne 3. Régimes sans gluten — Recettes 4. Régimes sans noix — Recettes 5. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/312TX809*6876904


Retour au début


Raichlen, Steven, 1953-, auteur
   [Barbecue sauces rubs and marinades. Français]
   Sauces barbecue : beurres, chutneys et marinades pour les grillades / de l'auteur de La bible du barbecue, Steven Raichlen ; traduit de l'anglais (États-Unis) par Paulette Vanier. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2023]. — 214 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Raichlen, Steven, 1953-. Barbecue sauces rubs and marinades. — ISBN 9782761961882. — ISBN 2761961889.

  1. Cuisine au barbecue 2. Sauce barbecue 3. Marinades 4. Condiments 5. Livres de cuisine I. Raichlen, Steven, 1953-. Barbecue sauces rubs and marinades II. Titre.

641.5/784TX840*6955745


Retour au début


René, Jacynthe, 1973-, auteur
   Vive la détox gourmande II / édition, idée et contenu : Jacynthe René ; photographie : Yann Ostiguy [et six autres] ; illustration : Elise Eskanazi ; ont collaboré à cet ouvrage : Céline Arsenault, ND.A., auteure et conférencière [et 11 autres]. — Nouvelle édition. — La Prairie [Québec] : les Éditions Maison Jacynthe (Sylvain Garon), [2022]. — 255 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 23 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 248-253). — ISBN 9782981680068.

  1. Détoxication (Santé) 2. Cuisine végétalienne 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Vive la détox gourmande 2 III. Titre : Vive la détox gourmande deux.

613RA784.56973312