BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Vol. 55, no 12 (décembre 2022)

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine



Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
   Rôtis et braisés : lentement cuits au four pour un maximum de saveurs / auteurs : collectif ; rédactrices : Stéphanie Boisvert et Raphaële St-Laurent Pelletier ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Vincent Bernard [et sept autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — 205 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Je cuisine).

   Comprend un index. — ISBN 9782896589319. — ISBN 2896589317.

  1. Cuisine (Viande) 2. Rôtissage 3. Braisage 4. Mets en casserole 5. Cuisson au four 6. Livres de cuisine I. St-Laurent Pelletier, Raphaële, auteur II. Titre.

641.6/6TX7496842689


Retour au début


Bordeleau, Nancy, 1977-, auteur
   Se régaler sans se ruiner : 75+ recettes vide-frigo pour économiser temps et argent / Nancy Bordeleau. — Montréal : Éditions du Trécarré, 2023.

   ISBN 9782895688464. — ISBN 289568846X.

  1. Cuisine économique 2. Cuisine (Restes) 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/52TX652CIP 202302


Retour au début

Cuisiner à l'air fryer / auteurs : collectif ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe), Richard Houde et Alexandra Roy ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2021]-. — 1 ressource en ligne (volumes) : illustrations en couleur. — (Pratico pratiques !).

   Comprend un index. — Dépouillement incomplet : [1]. 85 recettes gourmandes en version plus santé -- t. 2. 85 nouvelles idées pour plus de croustillant au quotidien. 2022. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Cuisiner à l'air fryer. Québec (QC) : Pratico édition, [2021]- (Pratico pratiques !). — ISBN 9782896589760 (vol. 1 ; ePub). — ISBN 9782896581764 (vol. 2 ; ePub). — ISBN 9782896589067 (erroné) (vol. 1). — ISBN 2896589066 (erroné) (vol. 1). — ISBN 9782896588367 (erroné) (vol. 2). — ISBN 2896588361 (erroné) (vol. 2).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896589760, https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896581764.

  1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques  I. Collection : Pratico-Pratiques !

641.7/7TX6896833927


Retour au début


Dagenais, Laurent, auteur
   Toujours faim! / Laurent Dagenais ; photographies par Renaud Robert et William Langlais. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761960878. — ISBN 2761960874.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7146842687


Retour au début


Dupré, Marc, 1973-, auteur
   L'apéro avec Marc Dupré : cocktails et bouchées en bonne compagnie!. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 214 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782761960748. — ISBN 2761960742.

  1. Cocktails (Boissons) 2. Service de bar 3. Microdistilleries — Québec (Province) 4. Livres de cuisine I. Titre.

641.87/4TX9516846428


Retour au début


Fox, Joanna, 1980-, auteur
   [Littles critics. Français]
   Les p'tits critiques : les plats que les chefs canadiens cuisinent pour les enfants (et que les enfants mangent vraiment!) / Joanna Fox ; préface de Fred Morin, du restaurant Joe Beef ; photographies : Dominique Lafond ; traduction des recettes : Louise Faucher ; traduction des textes : ié. (ieie.ca). — Montréal (Québec) : KO éditions, [2022]. — 261 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — Certaines photographies ont étées prises par Maya Visnyei et Viranlly Liemena. — Traduction de : Fox, Joanna, 1980-. Littles critics. — ISBN 9782924965856.

  1. Cuisine pour enfants 2. Livres de cuisine I. Fox, Joanna, 1980-. Littles critics II. Titre.

641.5/622TX361*6851168


Retour au début


Giguère, Jean-Sébastien, auteur
   Climats : cuisine + vin, au gré des saisons / Jean-Sébastien Giguère, Hugo Duchesne ; photographies : Matt Ayotte. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2022]. — 289 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782898251276. — ISBN 2898251275.

  1. Cuisine saisonnière 2. Accord des vins et des mets 3. Livres de cuisine I. Duchesne, Hugo (Sommelier), auteur II. Ayotte, Matt, photographe (expression) III. Titre. IV. Titre : Cuisine + vin, au gré des saisons V. Titre : Cuisine et vin, au gré des saisons.

641.5/64TX7146834725


Retour au début


Grimm, Tom, auteur, photographe (expression)
   [Inoffizielle Kochbuch für Harry Potter Fans. Français]
   Le livre de recettes Harry Potter : plus de 80 recettes ensorcelantes / par Tom Grimm ; photographies par Tom Grimm et Dimitrie Harder ; traduction et adaptation : Véronique Bureau. — Saint-Constant, Québec, Canada : Broquet, [2022]. — 191 pages : illustrations en couleur ; 29 cm.

   En tête du titre : Non officiel. — Traduction en français à partir de la version anglaise du document. — Traduction de : Grimm, Tom. Inoffizielle Kochbuch für Harry Potter Fans. — ISBN 9782896547463. — ISBN 2896547460.

  1. Cuisine 2. Potter, Harry (Personnage fictif) 3. Livres de cuisine I. Harder, Dimitrie, photographe (expression) II. Grimm, Tom. Inoffizielle Kochbuch für Harry Potter Fans III. Titre.

641.5TX7146812418


Retour au début


Grondin, Kareen, auteur
   Café : le connaître, le cuisiner, l'apprécier / Kareen Grondin et Didier Reolon ; photographies : Virginie Gosselin (sauf photo p.20/iStock.com). — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2022]. — 212 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782898251313. — ISBN 2898251313.

  1. Cuisine (Café) 2. Livres de cuisine I. Reolon, Didier, auteur II. Gosselin, Virginie, photographe (expression) III. Titre.

641.6/373TX819*6824659


Retour au début


Lambert, François, 1967-, auteur
   De notre terre au coeur de votre cuisine : 45 recettes à saveur locale / par François Lambert ; photos : Boo design. — Notre-Dame-de-la-Paix, QC : FrançoisLambert.One Inc., [2022]. — 137 pages : illustrations en couleurs ; 31 cm.

   ISBN 9782982103702 : 29,95 $.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Boo design (Firme), photographe (expression) II. Titre.

641.5TX7146856537


Retour au début


Lambert, Isabelle, auteur
   Les desserts d'Isa : 80 recettes irrésistibles / Isabelle Lambert ; photographies d'André Noël. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2022]. — 201 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   ISBN 9782897762339.

  1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Noël, André, photographe (expression) II. Titre.

641.86TX7736861412


Retour au début


Longpré, Bianca, auteur
   Quéssé qu'on mange? : recettes de la vraie vie pour toute la famille / Mère ordinaire par Bianca Longpré. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 171 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   ISBN 9782761960830. — ISBN 2761960831.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7146842395


Retour au début


Quach, Jenna, 1990-, auteur
   Soupes asiatiques : cuisiner avec Jenna Quach / auteure : Jenna Quach ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Vincent Bernard [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 221 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896589449. — ISBN 2896589449.

  1. Cuisine asiatique 2. Soupes 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.595TX724.5*6835587


Retour au début


Ruoff, Jens, 1986-, auteur
   Mini mini menu / Jens Ruoff, Elizabeth Delage & Jeanne Joly ; recettes : Jens Ruoff ; photographies et retouches : Elizabeth Delage ; illustrations : Mathieu Dionne et Jeanne Joly. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2022]. — 3 volumes : illustrations en couleur ; 21 cm.

   Dépouillement : vol. 1. Je cuisine le souper ! -- vol. 2. Je prépare un pique-nique ! -- vol. 3. Je m'occupe du déjeuner !. — Pour les jeunes. — Titre de la couverture. — ISBN 9782925078616 (vol. 1) : 24,95 $. — ISBN 9782925078623 (vol. 2). — ISBN 9782925078630 (vol. 3).

  1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine 3. Livres tout carton 4. Albums documentaires I. Delage, Elizabeth, 1980-, auteur, photographe (expression) II. Joly, Jeanne, auteur, illustrateur III. Dionne, Mathieu, illustrateur IV. Titre. V. Titre : Je cuisine le souper ! VI. Titre : Je prépare un pique-nique ! VII. Titre : Je m'occupe du déjeuner !

641.5/123TX652.56899355


Retour au début


Soupes & potages (2022)
   Soupes & potages / auteurs : collectif ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et cinq autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 160 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — "Nos 100 meilleures recettes"--Couverture. — ISBN 9782896586875. — ISBN 2896586873.

  1. Soupes 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Soupes et potages  III. Collection : Les plaisirs gourmands de Caty.

641.81/3TX7576843561


Retour au début


Tschiesche, Jenny, auteur
   [Air-fryer cookbook. Français]
   Les meilleures recettes au air fryer : pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre air fryer : 101 recettes délicieuses et éprouvées / Jenny Tschiesche ; photographies par Clare Winfield ; traduction et adaptation : Véronique Bureau. — Saint-Constant, Québec, Canada : Broquet, [2022]. — 144 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Tschiesche, Jenny. Air-fryer cookbook. — ISBN 9782896547425. — ISBN 2896547428.

  1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine I. Winfield, Clare, photographe II. Tschiesche, Jenny. Air-fryer cookbook III. Titre. IV. Titre : Air fryer.

641.7/7TX6896807754


Retour au début


Veilleux, Katherine-Roxanne, 1989-, auteur
   Roxanne cuisine : mes classiques gourmands pour le plaisir de bien manger / auteure : Katherine-Roxanne Veilleux ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et six autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — 200 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782896589487. — ISBN 2896589481.

  1. Régimes hypocaloriques — Recettes 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine I. Gagnon, Maude (Rédactrice), auteur II. Titre. III. Titre : Roxanne cuisine.

641.5/635RM222.26842688