BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Vol. 55, no 8 (août 2022)

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine



Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
   Salades-repas : 100 recettes protéinées et gourmandes / auteurs : collectif ; rédactrices : Stéphanie Boisvert et Josée D'Amour ; chefs cuisiniers : Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes : Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec, Québec : Pratico édition, [2022]. — 205 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Je cuisine).

   Comprend un index. — Titre de la couverture. — ISBN 9782896589302. — ISBN 2896589309.

  1. Salades 2. Livres de cuisine I. D'Amour, Josée, auteur II. Titre.

641.83TX8076788586


Retour au début

Bouchées & entrées. — Québec : Pratico édition, 2022. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — ISBN 9782896586882. — ISBN 2896586881.

  1. Entrées (Cuisine) 2. Amuse-gueules 3. Hors-d'œuvre 4. Livres de cuisine I. Titre : Bouchées et entrées  II. Collection : Plaisirs gourmands de Caty.

641.81/2TX740CIP 202211


Retour au début


Dagenais, Laurent, auteur
   Toujours faim! / Laurent Dagenais. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2022.

   Comprend un index. — ISBN 9782761960878. — ISBN 2761960874.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX714CIP 202211


Retour au début


Giguère, Jean-Sébastien, auteur
   Climats : cuisine + vin au gré des saisons / Jean-Sébastien Giguère, Hugo Duchesne. — Montréal : Éditions La Presse, 2022.

   ISBN 9782898251276. — ISBN 2898251275.

  1. Cuisine saisonnière 2. Accord des vins et des mets 3. Livres de cuisine I. Duchesne, Hugo (Sommelier), auteur II. Titre. III. Titre : Cuisine + vin au gré des saisons IV. Titre : Cuisine et vin au gré des saisons.

641.5/64TX714CIP 202210


Retour au début

Le guide des recettes caféinées / Barista microtorréfacteur. — Montréal : Québec Amérique, 2022. — (Ouvrages de référence).

   ISBN 9782764447963. — ISBN 2764447965.

  1. Cuisine (Café) 2. Livres de cuisine I. Café Barista, auteur.

641.6/373TX819*CIP 202211


Retour au début


Lavoie, Max, 1983-, auteur
   L'art du BBQ / Max Lavoie et JP Lavoie ; photographies : Narceria Cabeceiras ; rédaction des recettes : Sonia Lizotte. — [Laval, Québec] : Guy Saint-Jean éditeur, [2022]. — 1 ressource en ligne (263 pages) : illustrations en couleurs.

   Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Lavoie, Max, 1983-. Art du BBQ. [Laval, Québec] : Guy Saint-Jean éditeur, [2022]. — ISBN 9782898273117 (PDF). — ISBN 9782898273100 (erroné) . — ISBN 2898273104 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4520369.

  1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Lavoie, J. P., 1992-, auteur II. Cabeceiras, Natercia, photographe (expression) III. Lizotte, Sonia, 1971-, auteur IV. Titre. V. Titre : Art du barbecue.

641.5/784TX840*6808712


Retour au début


Lavoie, Max, 1983-, auteur
   L'art du BBQ / Max Lavoie et JP Lavoie ; photographies : Narceria Cabeceiras ; rédaction des recettes : Sonia Lizotte. — [Laval, Québec] : Guy Saint-Jean éditeur, [2022]. — 263 pages : illustrations en couleurs ; 24 cm.

   Titre de la couverture. — ISBN 9782898273100. — ISBN 2898273104.

  1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine I. Lavoie, J. P., 1992-, auteur II. Cabeceiras, Natercia, photographe (expression) III. Lizotte, Sonia, 1971-, auteur IV. Titre. V. Titre : Art du barbecue.

641.5/784TX840*6802039


Retour au début


Loignon, Cassandra, 1988-, auteur
   Cuisiner l'hiver / Cassandra Loignon. — Québec : Pratico édition, 2022.

   Comprend un index. — ISBN 9782896588343. — ISBN 2896588345.

  1. Cuisine saisonnière 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/64TX714CIP 202210


Retour au début


Longpré, Bianca, auteur
   Quéssé qu'on mange? : recettes de la vraie vie pour toute la famille/ Bianca Longpré. — Montréal : Éditions de l'Homme, 2022.

   Comprend un index. — ISBN 9782761960830. — ISBN 2761960831.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX714CIP 202211


Retour au début


Paindavoine, Arielle, 1983-, auteur
   Petit recueil pratique de cuisine / texte et conception : Arielle Paindavoine. — [Saint-Donat, Québec] : les Publications d'Elfy, [2021]. — 155 pages ; 23 cm.

   ISBN 9782981982711.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX7146784760


Retour au début


Quach, Jenna, 1990-, auteur
   Soupes asiatiques : cuisiner avec Jenna Quach / Jenna Quach. — Québec : Pratico édition, 2022.

   ISBN 9782896589449. — ISBN 2896589449.

  1. Cuisine asiatique 2. Soupes 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.595TX724.5*CIP 202210


Retour au début


Quintero Riviera, Maria, 1989-, auteur
   Planches & tapas : un monde de saveurs à partager en toute convivialité! / Maria Quintero Riviera. — Québec : Pratico édition, 2022.

   ISBN 9782896588329. — ISBN 2896588329.

  1. Tapas (Cuisine) 2. Amuse-gueules 3. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Planches et tapas.

641.81/2TX740CIP 202211


Retour au début

Rôtis et braisés : lentement cuits au four pour un maximum de saveurs. — Québec : Pratico édition, 2022.

   Comprend un index. — ISBN 9782896589319. — ISBN 2896589317.

  1. Cuisine (Viande) 2. Rôtissage 3. Braisage 4. Mets en casserole 5. Cuisson au four 6. Livres de cuisine.

641.6/6TX749CIP 202210


Retour au début


Savard, Caroline, 1980-, auteur
   Desserts "WOW"! : 75 recettes trop le fun à cuisiner avec les enfants / Caroline Savard. — Québec : Pratico édition, 2022.

   Comprend un index. — ISBN 9782896589296. — ISBN 2896589295.

  1. Desserts — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine 3. Documents pour la jeunesse I. Titre.

j641.86TX773CIP 202210


Retour au début


Soupes & potages (2022)
   Soupes & potages. — Québec : Pratico édition, 2022.

   Comprend un index. — ISBN 9782896586875. — ISBN 2896586873.

  1. Soupes 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : Soupes et potages.

641.81/3TX757CIP 202210


Retour au début


Thériault, Sabrina, 1982-, auteur
   Miss Conserves / auteure : Sabrina Thériault ; rédactrice : Raphaële St-Laurent Pelletier ; photographes : Mélanie Blais, Jean-Christophe Blanchet (chef d'équipe par intérim), Michël Fournier et Rémy Germain ; photographes et vidéastes : Tony Davidson et Francis Gauthier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2020]-. — volumes : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des index. — Dépouillement incomplet : t. [1]. Mes secrets et mes 85 meilleures recettes -- t. 2. Mes nouvelles recettes coups de cœur. 2022. — ISBN 9782896588671 (t. [1]). — ISBN 2896588671. — ISBN 9782896589180 (t. 2).

  1. Conservation et mise en conserves 2. Cuisine (Conserves) 3. Livres de cuisine I. Blais, Mélanie (Photographe), photographe (expression) II. Titre. III. Titre : Mes secrets et mes 85 meilleures recettes IV. Titre : Mes nouvelles recettes coups de cœur.

641.4/2TX6036324409


Retour au début


Veilleux, Katherine-Roxanne, 1989-, auteur
   Roxanne cuisine : mes classiques gourmands pour le plaisir de bien manger / Katherine-Roxanne Veilleux. — Québec : Pratico édition, 2022.

   Comprend un index. — ISBN 9782896589487. — ISBN 2896589481.

  1. Régimes amaigrissants — Recettes 2. Cuisine santé 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/635RM222.2CIP 202210