BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Vol. 55, no 7 (juillet 2022)

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine



Aubé, Julie, 1983-, auteur
   Mangez local 2 ! : plus de 60 recettes pour mettre la proximité au menu en tout temps / Julie Aubé ; photographies d'Ariel Tarr. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 181 pages : illustrations en couleur.

   Comprends des index. — ISBN 9782761957656.

  1. Cuisine québécoise 2. Produits du terroir — Québec (Province) 3. Aliments — Conservation — Québec (Province) 4. Livres de cuisine I. Titre.

641.59714TX715.66802768


Retour au début

C'est dans le sac! : préparez, congelez... et dégustez!. — Québec : Pratico édition, 2022. — (Livre Pratico-pratiques!).

   Comprend un index. — ISBN 9782896588336. — ISBN 2896588337.

  1. Cuisine préparée à l'avance 2. Aliments congelés 3. Livres de cuisine.

641.5/55TX652CIP 202209


Retour au début


Chef, c'est moi! (2022)
   Le chef, c'est moi! : 100 recettes que les enfants adorent cuisiner et manger. — Québec : Pratico édition, 2022. — (Livre 5 ingrédients, 15 minutes).

   Comprend un index. — Pour enfants. — ISBN 9782896588213. — ISBN 2896588213.

  1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine 3. Documents pour la jeunesse I. Titre.

j641.5/123TX652.5CIP 202209


Retour au début


Côté, Laurie, 1995-, auteur
   Les douceurs : 80 recettes de desserts et d'autres plaisirs pour revenir à l'essentiel / Laurie Côté. — Québec : Pratico édition, 2022.

   Comprend un index. — ISBN 9782896589395. — ISBN 2896589392.

  1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.86TX773CIP 202209


Retour au début


Desjardins, Anne L., 1959-, auteur
   Trop bon! : des recettes savoureuses, simples et pas chères pour commencer à cuisiner / La Tablée des chefs ; photographies : Virginie Gosselin ; rédaction et révision linguistique : Anne-Louise Desjardins. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2022]. — 182 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend un index. — ISBN 9782898250873. — ISBN 2898250872.

  1. Cuisine rapide 2. Cuisine économique 3. Livres de cuisine I. Gosselin, Virginie, photographe (expression) II. Tablée des chefs (Organisme), éditeur intellectuel III. Titre.

641.5/55TX833.56730262


Retour au début


Fortier, Martine, 1963-, auteur
   C'est moi le chef... au fil des saisons! / Martine Fortier, Laurence Da Silva-Décarie. — Montréal : Éditions du CHU Sainte-Justine, 2022. — (Collection Pour la vie).

   Pour les jeunes. — ISBN 9782898280276. — ISBN 2898280275.

  1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine 3. Documents pour la jeunesse I. Da Silva-Décarie, Laurence, auteur II. Titre.  III. Collection : Collection Pour la vie.

j641.5/123TX652.5CIP 202210


Retour au début


Grondin, Kareen, auteur
   Café : le connaître, le cuisiner et l'apprécier / Kareen Grondin, Didier Reolon. — Montréal : Éditions La Presse, 2022.

   ISBN 9782898251313. — ISBN 2898251313.

  1. Cuisine (Café) 2. Livres de cuisine I. Reolon, Didier, auteur II. Titre.

641.6/373TX819*CIP 202210


Retour au début


Juneau, Martin (Cuisinier), auteur
   Festif! : pour goûter l'été à l'année : 75 recettes colorées / Martin Juneau ; photographie, direction artistique et styliste accessoiriste : Marc-Olivier Bécotte. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend un index. — Complément de titre de la couverture : 75 recettes colorées pour goûter l'été à l'année. — ISBN 9782761958936. — ISBN 2761958934.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : 75 recettes colorées pour goûter l'été à l'année.

641.5TX7146730232


Retour au début


Ledoux, Hélène, auteur
   Biscuits de Noël : Ledoux, mères & filles / Hélène Ledoux. — [Saint-Léonard-d'Aston, Québec] : [Hélène Ledoux], [2021]. — 179 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Papillon d'errata collé sur la troisième de couverture. — ISBN 9782982030206.

  1. Biscuits 2. Cuisine de Noël 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.86/54TX7726763892


Retour au début

Légumes et fruits frais : du marché à votre table / illustratrice : Anouk Tremblay ; partenaires : l'Académie culinaire (conseils et recettes) (François Martel [et huit autres], INAF, Université Laval (valeur nutritive, tableaux nutritionnels, besoins nutritionnels) rédactions : Hubert Cormier, Dt. P., Ph. D., (nutritionniste) [et cinq autres] ; rédaction/révision/coordination : Louise Corneau, Dt. P., M. Sc. nutritionniste, professionnelle de recherche, INAF. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — 1 ressource en ligne (250 pages) : illustrations (principalement en couleur).

   Couverture : Variétés. Achats. Utilisaiton. Préparation. Cuisson. Conservation. Nutrition. Recettes. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Légumes et fruits frais. Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — ISBN 9782764443705 (PDF). — ISBN 9782764443699 (erroné) . — ISBN 2764443692 (erroné).

Adresse électronique : http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4486248.

  1. Cuisine (Légumes) 2. Cuisine (Fruits) 3. Légumes 4. Fruits 5. Légumes dans l'alimentation humaine 6. Fruits dans l'alimentation humaine 7. Livres de cuisine 8. Livres numériques I. Martel, François (Fondateur de l'Académie culinaire), auteur II. Cormier, Hubert, 1988-, auteur III. Corneau, Louise, 1964-, édtieur intellectuel IV. Académie culinaire (Montréal, Québec), autre agent associé à une œuvre V. INAF (Institut), autre agent associé à une œuvre.

641.6/5TX8016790508


Retour au début

Légumes et fruits frais : du marché à votre table / illustratrice : Anouk Tremblay ; partenaires : l'Académie culinaire (conseils et recettes) (François Martel [et huit autres], INAF, Université Laval (valeur nutritive, tableaux nutritionnels, besoins nutritionnels) rédactions : Hubert Cormier, Dt. P., Ph. D., (nutritionniste) [et cinq autres] ; rédaction/révision/coordination : Louise Corneau, Dt. P., M. Sc. nutritionniste, professionnelle de recherche, INAF. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — 250 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 19 cm.

   Couverture : Variétés. Achats. Utilisation. Préparation. Cuisson. Conservation. Nutrition. Recettes. — Comprend un index. — ISBN 9782764443699. — ISBN 2764443692.

  1. Fruits 2. Légumes 3. Cuisine (Fruits) 4. Cuisine (Légumes) 5. Livres de cuisine I. Martel, François (Fondateur de l'Académie culinaire), auteur II. Cormier, Hubert, 1988-, auteur III. Corneau, Louise, 1964-, édtieur intellectuel IV. Académie culinaire (Montréal, Québec), autre agent associé à une œuvre V. INAF (Institut), autre agent associé à une œuvre.

641.3/4TX3976689367


Retour au début


Orsini, Marina, auteur
   Gourmande! : mes recettes de famille / Marina Orsini. — Montréal : Québec Amérique, 2022. — (Alimentation et cuisine).

   ISBN 9782764446577. — ISBN 2764446578.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX714CIP 202210


Retour au début


Plante, Geneviève, 1979-, auteur
   L'heure de la soupe : des recettes originales pour surprendre vos papilles / Geneviève Plante. — Montréal : Éditions La Presse, 2022.

   ISBN 9782898251320. — ISBN 2898251321.

  1. Soupes 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.81/3TX757CIP 202209


Retour au début


Plante, Patrice, 1981-, auteur
   Cocktails sans alcool / Patrice Plante. — Montréal : Éditions La Presse, 2022.

   ISBN 9782898251825. — ISBN 2898251828.

  1. Cocktails non alcoolisés 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.87/5TX815CIP 202209


Retour au début

Prêt en 30 minutes... ou moins!. — Québec : Pratico édition, 2022. — (Les plaisirs gourmands de Caty).

   Comprend un index. — ISBN 9782896586790. — ISBN 2896586792.

  1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Titre : Prêt en trente minutes... ou moins!  II. Collection : Plaisirs gourmands de Caty.

641.5/55TX833.5CIP 202208


Retour au début


Raichlen, Steven, 1953-, auteur
   [How to grill vegetables. Français]
   Griller les légumes au barbecue / Steven Raichlen ; traduit de l'anglais (États-Unis) par Paulette Vanier. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 272 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Raichlen, Steven, 1953-. How to grill vegetables. — ISBN 9782761960328. — ISBN 2761960327.

  1. Cuisine (Légumes) 2. Cuisine au barbecue 3. Livres de cuisine I. Raichlen, Steven, 1953-. How to grill vegetables II. Titre.

641.6/5TX8016795598


Retour au début


Wolfe, Mandy, auteur
   [More Mandy's. Français]
   La bonne table de Mandy : 120 recettes santé réconfortantes / Amanda Wolfe, Rebecca Wolfe, Meredith Erickson. — Montréal : Éditions La Presse, 2022.

   Traduction de : More Mandy's : more recipes we love. — ISBN 9782898251085. — ISBN 2898251089.

  1. Cuisine santé 2. Livres de cuisine I. Wolfe, Rebecca, auteur II. Erickson, Meredith, auteur III. Titre.

641.5/63TX741CIP 202209