Table des matières | Index des vedettes-matière | Index auteurs/titres | Index éditeurs |
Livres de cuisine
Comprends des index. — ISBN
Aubé, Julie, 1983-, auteur
Mangez local 2 ! : plus de 60 recettes pour mettre la proximité au menu en tout temps / Julie Aubé ; photographies d'Ariel Tarr. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 181 pages : illustrations en couleur.
1. Cuisine québécoise 2. Produits du terroir — Québec (Province) 3. Aliments — Conservation — Québec (Province) 4. Livres de cuisine I. Titre.
641.59714 TX715.6 6802768
C'est dans le sac! : préparez, congelez... et dégustez!. — Québec : Pratico édition, 2022. — (Livre Pratico-pratiques!). Comprend un index. — ISBN
1. Cuisine préparée à l'avance 2. Aliments congelés 3. Livres de cuisine.
641.5/55 TX652 CIP 202209
Comprend un index. — Pour enfants. — ISBN
Chef, c'est moi! (2022)
Le chef, c'est moi! : 100 recettes que les enfants adorent cuisiner et manger. — Québec : Pratico édition, 2022. — (Livre 5 ingrédients, 15 minutes).
1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine 3. Documents pour la jeunesse I. Titre.
j641.5/123 TX652.5 CIP 202209
Comprend un index. — ISBN
Côté, Laurie, 1995-, auteur
Les douceurs : 80 recettes de desserts et d'autres plaisirs pour revenir à l'essentiel / Laurie Côté. — Québec : Pratico édition, 2022.
1. Desserts 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.86 TX773 CIP 202209
Comprend un index. — ISBN
Desjardins, Anne L., 1959-, auteur
Trop bon! : des recettes savoureuses, simples et pas chères pour commencer à cuisiner / La Tablée des chefs ; photographies : Virginie Gosselin ; rédaction et révision linguistique : Anne-Louise Desjardins. — Anjou (Québec) : les Éditions La Presse, [2022]. — 182 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Cuisine rapide 2. Cuisine économique 3. Livres de cuisine I. Gosselin, Virginie, photographe (expression) II. Tablée des chefs (Organisme), éditeur intellectuel III. Titre.
641.5/55 TX833.5 6730262
Pour les jeunes. — ISBN
Fortier, Martine, 1963-, auteur
C'est moi le chef... au fil des saisons! / Martine Fortier, Laurence Da Silva-Décarie. — Montréal : Éditions du CHU Sainte-Justine, 2022. — (Collection Pour la vie).
1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Livres de cuisine 3. Documents pour la jeunesse I. Da Silva-Décarie, Laurence, auteur II. Titre. III. Collection : Collection Pour la vie.
j641.5/123 TX652.5 CIP 202210
ISBN
Grondin, Kareen, auteur
Café : le connaître, le cuisiner et l'apprécier / Kareen Grondin, Didier Reolon. — Montréal : Éditions La Presse, 2022.
1. Cuisine (Café) 2. Livres de cuisine I. Reolon, Didier, auteur II. Titre.
641.6/373 TX819* CIP 202210
Comprend un index. — Complément de titre de la couverture : 75 recettes colorées pour goûter l'été à l'année. — ISBN
Juneau, Martin (Cuisinier), auteur
Festif! : pour goûter l'été à l'année : 75 recettes colorées / Martin Juneau ; photographie, direction artistique et styliste accessoiriste : Marc-Olivier Bécotte. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre. II. Titre : 75 recettes colorées pour goûter l'été à l'année.
641.5 TX714 6730232
Papillon d'errata collé sur la troisième de couverture. — ISBN
Ledoux, Hélène, auteur
Biscuits de Noël : Ledoux, mères & filles / Hélène Ledoux. — [Saint-Léonard-d'Aston, Québec] : [Hélène Ledoux], [2021]. — 179 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.
1. Biscuits 2. Cuisine de Noël 3. Livres de cuisine I. Titre.
641.86/54 TX772 6763892
Légumes et fruits frais : du marché à votre table / illustratrice : Anouk Tremblay ; partenaires : l'Académie culinaire (conseils et recettes) (François Martel [et huit autres], INAF, Université Laval (valeur nutritive, tableaux nutritionnels, besoins nutritionnels) rédactions : Hubert Cormier, Dt. P., Ph. D., (nutritionniste) [et cinq autres] ; rédaction/révision/coordination : Louise Corneau, Dt. P., M. Sc. nutritionniste, professionnelle de recherche, INAF. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — 1 ressource en ligne (250 pages) : illustrations (principalement en couleur). Couverture : Variétés. Achats. Utilisaiton. Préparation. Cuisson. Conservation. Nutrition. Recettes. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Légumes et fruits frais. Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — ISBN
1. Cuisine (Légumes) 2. Cuisine (Fruits) 3. Légumes 4. Fruits 5. Légumes dans l'alimentation humaine 6. Fruits dans l'alimentation humaine 7. Livres de cuisine 8. Livres numériques I. Martel, François (Fondateur de l'Académie culinaire), auteur II. Cormier, Hubert, 1988-, auteur III. Corneau, Louise, 1964-, édtieur intellectuel IV. Académie culinaire (Montréal, Québec), autre agent associé à une œuvre V. INAF (Institut), autre agent associé à une œuvre.
641.6/5 TX801 6790508
Légumes et fruits frais : du marché à votre table / illustratrice : Anouk Tremblay ; partenaires : l'Académie culinaire (conseils et recettes) (François Martel [et huit autres], INAF, Université Laval (valeur nutritive, tableaux nutritionnels, besoins nutritionnels) rédactions : Hubert Cormier, Dt. P., Ph. D., (nutritionniste) [et cinq autres] ; rédaction/révision/coordination : Louise Corneau, Dt. P., M. Sc. nutritionniste, professionnelle de recherche, INAF. — Montréal (Québec) Canada : Québec Amérique, [2022]. — 250 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 19 cm. Couverture : Variétés. Achats. Utilisation. Préparation. Cuisson. Conservation. Nutrition. Recettes. — Comprend un index. — ISBN
1. Fruits 2. Légumes 3. Cuisine (Fruits) 4. Cuisine (Légumes) 5. Livres de cuisine I. Martel, François (Fondateur de l'Académie culinaire), auteur II. Cormier, Hubert, 1988-, auteur III. Corneau, Louise, 1964-, édtieur intellectuel IV. Académie culinaire (Montréal, Québec), autre agent associé à une œuvre V. INAF (Institut), autre agent associé à une œuvre.
641.3/4 TX397 6689367
ISBN
Orsini, Marina, auteur
Gourmande! : mes recettes de famille / Marina Orsini. — Montréal : Québec Amérique, 2022. — (Alimentation et cuisine).
1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.5 TX714 CIP 202210
ISBN
Plante, Geneviève, 1979-, auteur
L'heure de la soupe : des recettes originales pour surprendre vos papilles / Geneviève Plante. — Montréal : Éditions La Presse, 2022.
1. Soupes 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.81/3 TX757 CIP 202209
ISBN
Plante, Patrice, 1981-, auteur
Cocktails sans alcool / Patrice Plante. — Montréal : Éditions La Presse, 2022.
1. Cocktails non alcoolisés 2. Livres de cuisine I. Titre.
641.87/5 TX815 CIP 202209
Prêt en 30 minutes... ou moins!. — Québec : Pratico édition, 2022. — (Les plaisirs gourmands de Caty). Comprend un index. — ISBN
1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Titre : Prêt en trente minutes... ou moins! II. Collection : Plaisirs gourmands de Caty.
641.5/55 TX833.5 CIP 202208
Comprend un index. — Traduction de : Raichlen, Steven, 1953-. How to grill vegetables. — ISBN
Raichlen, Steven, 1953-, auteur
[How to grill vegetables. Français]
Griller les légumes au barbecue / Steven Raichlen ; traduit de l'anglais (États-Unis) par Paulette Vanier. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 272 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.
1. Cuisine (Légumes) 2. Cuisine au barbecue 3. Livres de cuisine I. Raichlen, Steven, 1953-. How to grill vegetables II. Titre.
641.6/5 TX801 6795598
Traduction de : More Mandy's : more recipes we love. — ISBN
Wolfe, Mandy, auteur
[More Mandy's. Français]
La bonne table de Mandy : 120 recettes santé réconfortantes / Amanda Wolfe, Rebecca Wolfe, Meredith Erickson. — Montréal : Éditions La Presse, 2022.
1. Cuisine santé 2. Livres de cuisine I. Wolfe, Rebecca, auteur II. Erickson, Meredith, auteur III. Titre.
641.5/63 TX741 CIP 202209