BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Vol. 55, no 6 (juin 2022)

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine



Boisvert, Stéphanie (Rédactrice), auteur
   Camping : 85 recettes géniales et simples à préparer / auteurs: collectif ; rédactrice: Stéphanie Boisvert; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et quatre autres] ; photographes: Vincent Bernard [et six autres]. — Québec (QC) : Pratico édition, [2022]. — 207 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques !).

   Comprend un index. — ISBN 9782896589197. — ISBN 2896589198.

  1. Cuisine en plein air 2. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Pratico-Pratiques !

641.5/782TX8236785033


Retour au début


De L'est, Simon, auteur
   Burger / Simon De L'est ; avec la collaboration de François Couture. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 169 pages : illustrations en couleur ; 22 cm.

   Comprend un index. — Photos principalement de Patrick Lavoie. — ISBN 9782761959728. — ISBN 2761959728.

  1. Hamburgers 2. Sandwichs 3. Livres de cuisine I. Couture, François, 1970-, auteur II. Lavoie, Patrick, 1974-, photographe (expression) III. Titre.

641.84TX8186755045


Retour au début


Grimm, Tom, auteur
   [Unofficial Harry Potter cookbook. Français]
   Le livre de recettes Harry Potter : plus de 80 recettes ensorcelantes / Tom Grimm. — Saint-Constant, Québec : Broquet, 2022.

   Traduction de : The unofficial Harry Potter cookbook. — ISBN 9782896547463. — ISBN 2896547460.

  1. Cuisine 2. Potter, Harry (Personnage fictif) 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.5TX714CIP 202210


Retour au début


Le Coz, Nathalie, 1957-, auteur
   Cantine sauvage : rivière, forêt, jardin : s'approvisionner en pleine nature et en toute liberté / Nathalie Le Coz et Martin Perreault. — [Anjou, Québec] : Fides, [2022]. — 123 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   ISBN 9782762145083. — ISBN 2762145082.

  1. Aliments sauvages — Québec (Province) 2. Cuisine (Aliments sauvages) 3. Livres de cuisine I. Perreault, Martin, 1968-, auteur II. Titre.

641.3/0209714TX3696755027


Retour au début


Magnan, Mélanie, auteur
   Boîte à lunch. Tome 2 / Mélanie Magnan. — Québec : Pratico édition, 2022.

   Comprend des références bibliographiques et un index. — ISBN 9782896589418. — ISBN 2896589414.

  1. Cuisine pour boîtes à lunch 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.5/3TX735CIP 202208


Retour au début


Perrone, Vanessa, auteur
   Méditerranéenne : recettes et inspirations ensoleillées / Vanessa Perrone, nutritionniste ; photographies et retouches : Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2022]. — 253 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782925078456.

  1. Cuisine méditerranéenne 2. Livres de cuisine I. Tarr, Ariel, photographe (expression) II. Titre.

641.59/1822TX725*6801954


Retour au début


Phillips, Roger, 1932-2021, auteur
   [Wild food. Français]
   La cuisine des champs et des forêts au Québec / Roger Phillips ; traduit et adapté pour le Québec par Normand Lebeau. — Saint-Constant, Québec, Canada : Broquet, [2022]. — 240 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 228-233) et des index. — Traduction de : Phillips, Roger, 1932-2021. Wild food. — Reproduction de (manifestation) : Phillips, Roger, 1932-2021. Cuisine des champs au Québec. Saint-Constant : Broquet, cop. 2003. — ISBN 9782896547081. — ISBN 2896547088.

  1. Cuisine (Aliments sauvages) 2. Plantes sauvages comestibles — Québec (Province) — Identification 3. Guides d'identification 4. Livres de cuisine I. Phillips, Roger, 1932-2021. Wild food II. Titre.

641.6TX8236607404


Retour au début


Ricardo, 1967-, auteur
   Manger ensemble / Ricardo Larrivée, Brigitte Coutu. — Montréal : Éditions La Presse, 2022.

   ISBN 9782898251115. — ISBN 2898251119.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine I. Coutu, Brigitte, auteur II. Titre.

641.5TX714CIP 202210


Retour au début


Talbot, Annie (Diététiste-nutritionniste), auteur
   Petites mains, grande assiette : la diversification alimentaire menée par l'enfant - DME / Annie Talbot, docteure en médecine, bachelière en nutrition, Evelyne Bergevin, Marie-Ève Richard, diététistes-nutritionnistes. — Nouvelle édition augmentée incluant 60 recettes!. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2022]. — 286 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 273-283) et un index. — ISBN 9782761959902. — ISBN 2761959906.

  1. Nourrissons — Alimentation 2. Cuisine (Aliments pour nourrissons) 3. Nourrissons — Développement 4. Livres de cuisine I. Bergevin, Evelyne, auteur II. Richard, Marie-Ève, auteur III. Titre.

649/.3RJ2166692080


Retour au début


Tschiesche, Jenny, auteur
   Les meilleures recettes au air fryer : pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre air fryer / Jenny Tschiesche. — Saint-Constant, Québec : Broquet, 2022.

   Traduction de : Air-fryer cookbook : quick, healthy and delicious recipes for beginners. — Comprend un index. — ISBN 9782896547425. — ISBN 2896547428.

  1. Friture à air chaud 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.7/7TX689CIP 202210