BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Vol. 55, no 2 (février 2022)

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Livres de cuisine



Babin, Miléna, auteur
   Chocolat : 60 recettes complètement chocolatées / rédactrices: Miléna Babin [et quatre autres] ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et trois autres] ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2021]. — 114 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques! Hors série ; vol. 2, no 5).

   Titre de la couverture.

  1. Cuisine (Chocolat) 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/374TX767*6694085


Retour au début


Babin, Miléna, auteur
   Érable : on adore l'érable, de l'entrée au dessert ! / rédactrices: Miléna Babin [et trois autres] ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et trois autres] ; photographes: Mélanie Blais [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2021]. — 114 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques! Hors série ; vol. 2, no 1).

   Titre de la couverture.

  1. Cuisine (Sucre et sirop d'érable) 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/364TX767*6581788


Retour au début


Babin, Miléna, auteur
   Fraises et framboises : 60 recettes pour cuisiner nos petits fruits préférés / rédactrices: Miléna Babin [et trois autres] ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe), Richard Houde et Alexandra Roy ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et trois autres]. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2021]. — 114 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques! Hors série ; vol. 2, no 3).

   Titre de la couverture.

  1. Cuisine (Framboises) 2. Cuisine (Fraises) 3. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/4711TX813*6604935


Retour au début


Babin, Miléna, auteur
   Œufs : 60 recettes parfaites pour cuisiner les œufs matin, midi et soir ! / rédactrices: Miléna Babin [et trois autres] ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et trois autres] ; photographes: Mélanie Blais [et quatre autres]. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2021]. — 114 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques! Hors série ; vol. 2, no 2).

   Titre de la couverture.

  1. Cuisine (Œufs) 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/75TX7456581783


Retour au début


Babin, Miléna, auteur
   Pommes : 60 recettes pour les savourer pleinement / rédactrices: Miléna Babin, [et trois autres] ; chefs cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe) [et trois autres] ; photographes: Mélanie Blais [et trois autres]. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2020]. — 114 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques! Hors série ; vol. 1, no 1).

   Titre de la couverture.

  1. Cuisine (Pommes) 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/411TX813*6434729


Retour au début


Babin, Miléna, auteur
   Tomates : 60 recettes les mettant en vedettes / rédactrices: Miléna Babin [et quatre autres] ; cuisiniers: Benoit Boudreau (chef d'équipe), Richard Houde et Alexandra Roy ; photographes: Jean-Christophe Blanchet [et trois autres]. — Québec (QC) : Pratico pratiques, [2021]. — 114 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Pratico pratiques ! Hors série ; vol.2, no 4).

   Titre de la couverture.

  1. Cuisine (Tomates) 2. Livres de cuisine I. Titre.

641.6/5642TX803*6614918


Retour au début


Barbecue (2021)
   Barbecue : nos 100 meilleures recettes. — Montréal (Québec) : TVA publications, [2021]. — 97 pages : illustrations en couleur ; 28 cm. — (Collection 7 jours).

   Titre de la couverture.

  1. Cuisine au barbecue 2. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Collection 7 jours.

641.5/784TX840*6588046


Retour au début


Bellavance, Stéphane, auteur
   Moi, j'mange : recettes, astuces, écoresponsabilité / avec la participation de Stéphane Bellavance, Bernard Lavallée, Florence-Léa Siry et Loounie ; photos des recettes : Ariel Tarr ; photos d'ambiance : Bertrand Exertier. — Montréal (Québec) : les Éditions de l'Homme, [2021]. — 1 ressource en ligne (189 pages) : illustrations en couleur.

   "L'émission Moi, j'mange est diffusée à Télé-Québec"--Page de titre. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Basé sur (œuvre) : Moi j'mange (Émission de télévision). — Version imprimée : Bellavance, Stéphane. Moi, j'mange. Montréal (Québec) : les Éditions de l'Homme, [2021]. — ISBN 9782761958264 (ePub). — ISBN 9782761958257 (erroné) . — ISBN 276195825X (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761958264.

  1. Moi j'mange (Émission de télévision) 2. Cuisine (Aliments naturels) 3. Cuisine saisonnière 4. Consommation durable 5. Gaspillage alimentaire — Prévention 6. Livres de cuisine 7. Livres numériques I. Lavallée, Bernard, 1988-, auteur II. Siry, Florence-Léa, auteur III. Huard, Caroline, auteur IV. Titre. V. Moi j'mange (Émission de télévision) VI. Titre : Moi, je mange.

641.5/637TX7416758307


Retour au début

Défi des p'tits chefs, les recettes / coordination, textes et édition : Émilie Villeneuve ; traduction et révision : Jessica Lepage. — Montréal (Québec) : Cardinal, [2017-2021]. — 5 volumes : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend les recettes gagnantes du Concours des recettes du Défi des p'tits chefs. — Complément de titre de la couverture : Partout au pays, les p'tits chefs dévoilent leurs créations culinaires!. — Sur la couverture : Repaires jeunesse du Canada. — Coordination et édition du volume 5 : Clémence Risler et Jeannie Gravel. — Jeunes. — ISBN 9782924646298 (vol. 1) : 19,95 $. — ISBN 9782924646403 (vol. 2). — ISBN 9782924646847 (vol. 3). — ISBN 9782925078135 (vol. 4). — ISBN 9782925078388 (vol. 5).

  1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Albums documentaires 3. Livres de cuisine I. Villeneuve, Émilie, 1981-, éditeur intellectuel II. Risler, Clémence, 1977-, éditeur intellectuel III. Gravel, Jeannie, éditeur intellectuel IV. Défi des p'tits chefs (Mouvement) V. Titre : Défi des petits chefs.

641.5/123TX652.55719122


Retour au début


Défi des p'tits chefs, les recettes. Anglais
   Kid food nation cookbook / project coordination, writing and editing : Emilie Villeneuve ; translation and copy editing : Jessica Lepage. — Montreal, Quebec : Cardinal, [2017-2021]. — 5 volumes : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend les recettes gagnantes du Concours des recettes du Défi des p'tits chefs. — Complément de titre de la couverture : Kid chefs from across Canada share their favourite culinary creations!. — Sur la couverture : Boys & Girls Clubs of Canada. — Coordination et édition du volume 5 : Clémence Risler et Jeannie Gravel. — Jeunes. — Traduction de : Défi des p'tits chefs, les recettes. — ISBN 9782924646304 (vol. 1) : 19,95 $. — ISBN 9782924646397 (vol. 2). — ISBN 9782924646854 (vol. 3). — ISBN 9782925078142 (vol. 4). — ISBN 9782925078371 (vol. 5).

  1. Cuisine — Ouvrages pour la jeunesse 2. Albums documentaires 3. Livres de cuisine I. Villeneuve, Émilie, 1981-, éditeur intellectuel II. Risler, Clémence, 1977-, éditeur intellectuel III. Gravel, Jeannie, éditeur intellectuel IV. Défi des p'tits chefs (Mouvement) V. Titre. VI. Défi des p'tits chefs, les recettes.

641.5/123TX652.55719120


Retour au début


Fabian, Lara, 1970-, auteur
   Je passe à table / Lara Fabian ; photos de l'auteure et d'ambiance: Geneviève Charbonneau ; photos des recettes et photos des pages 8, 58 et 206: Ariel Tarr. — Montréal (Québec) : Libre expression, [2021]. — 1 ressource en ligne (207 pages) : illustrations (principalement en couleur) :.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Fabian, Lara, 1970-. Je passe à table. Montréal (Québec) : Libre expression, [2021]. — ISBN 9782764815311 (ePub). — ISBN 9782764813485 (erroné) . — ISBN 2764813481 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782764815311.

  1. Fabian, Lara, 1970- 2. Chanteuses — Belgique — Biographies 3. Chanteuses — Québec (Province) — Biographies 4. Cuisine 5. Autobiographies 6. Livres de cuisine 7. Livres numériques I. Titre.

927/.894ML420*6755191


Retour au début


Fiset, Josée, auteur
   Le pain d'une vie ! : faire son pain n'aura jamais été aussi facile : 150 recettes sans pétrissage / par Josée Fiset ; collaboratrice spéciale : Louise Grenier. — Québec (QC) : Pratico édition, [2021]. — 1 ressource en ligne (289 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Fiset, Josée. Pain d'une vie !. Québec (QC) : Pratico édition, [2021]. — ISBN 9782896589944 (ePub). — ISBN 9782896589203 (erroné) . — ISBN 2896589201 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782896589944.

  1. Cuisine (Pain) 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Grenier, Louise (Styliste culinaire), auteur II. Titre.

641.81/5TX7696758354


Retour au début


Foulidis, Mathew, 1993-, auteur
   Jusqu'à la dernière miette : 60 recettes à base de pain / Mathew Foulidis ; photographies, Ariel Tarr. — Montréal : La Courte échelle, 2022.

   ISBN 9782925101000. — ISBN 2925101003.

  1. Cuisine (Pain) 2. Livres de cuisine I. Tarr, Ariel, photographe (expression) II. Titre.

641.81/5TX769CIP 202209


Retour au début

Le grand livre du batch cooking : maximiser la préparation de vos repas et économisez / l'Escouade culinaire ; photographies : Natercia Cabeceiras [et six autres]. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2021]. — 1 ressource en ligne (309 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Les photographies sont principalement de Natercia Cabeceiras. Cf. page des crédits. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Grand livre du batch cooking. Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2021]. — ISBN 9782898271519 (PDF). — ISBN 9782898271502 (erroné) . — ISBN 2898271500 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782898271519, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4415710.

  1. Cuisine préparée à l'avance 2. Cuisine rapide 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Cabeceiras, Natercia, photographe (expression) II. Escouade culinaire, autre agent associé à une œuvre.

641.5/55TX6526621767


Retour au début


Harvey, Véronique, 1984-, auteur
   Liberté : quand le yogourt nous rassemble : recettes, inspirations, histoires / photographies d'Alison Slattery ; rédaction : Véronique Harvey. — Montréal (Québec) : KO Éditions, [2021]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   Comprend des index. — ISBN 9782924965504.

  1. Cuisine (Yogourt) 2. Livres de cuisine I. Slattery, Alison, photographe (expression) II. Titre. III. Titre : Quand le yogourt nous rassemble.

641.6/71476TX759.5*6692413


Retour au début


Maurice, Matthieu, auteur
   Imposteur culinaire : chef et entrepreneur / auteur : Matthieu Maurice ; textes et rédaction : Matthieu Maurice, Isabelle Asselin et Marie-Pier Cham. — Édition recettes kéto. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Coup d'œil, [2020-2021]. — 2 volumes : illustrations en couleur ; 28 cm.

   Comprend un index. — Éditeur du tome 2 : Les Éditions Goélette. — Dépouillement : [1]. [sans titre particulier] -- t. 2. Recettes keto. — ISBN 9782898142451 (t. 1) : 24,95 $. — ISBN 9782898003455 (t. 2).

  1. Régimes cétogènes — Recettes 2. Livres de cuisine I. Asselin, Isabelle, auteur II. Cham, Marie-Pier (Auteure de Imposteur culinaire), auteur III. Titre. IV. Titre : Recettes kéto.

641.5/6383RM237.736409062


Retour au début


Max, l'Affamé, auteur, photographe (expression)
   Fou de fromage / Max l'Affamé; rédaction des recettes: Maxime Girard-Tremblay; photographies et stylisme culinaire: Maxime Girard-Tremblay sauf première de couverture et pages 6, 52, 78, 156 et 174: Jay Arsenault. — [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Goélette, [2021]. — 1 ressource en ligne (176 pages) : illustration en couleur.

   Sur la couverture : 75 recettes décadentes. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Max, l'Affamé. Fou de fromage. [Saint-Bruno-de-Montarville, Québec] : les Éditions Goélette, [2021]. — ISBN 9782898003486\ (PDF). — ISBN 9782898003479 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782898003486.

  1. Cuisine (Fromage) 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Titre.

641.6/73TX759.5*6755281


Retour au début


Pettersen, Geneviève, 1982-, auteur
   Je suis pas cheffe, pis toi non plus / Geneviève Pettersen ; photographe : Hans Laurendeau. — Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2021]. — 1 ressource en ligne (210 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Pettersen, Geneviève, 1982-. Je suis pas cheffe, pis toi non plus. Laval (Québec) Canada : SaintJean, [2021]. — ISBN 9782898271823 (PDF). — ISBN 9782898271816 (erroné) . — ISBN 2898271810 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782898271823, http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/4433683.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Laurendeau, Hans, photographe (expression) II. Titre.

641.5TX7146660069


Retour au début


Plante, Jean-François, 1963-, auteur
   Tablées : le plaisir de se retrouver / Jean-François Plante ; photographies des recettes : Charles Briand, Tango photographies. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2021]. — 1 ressource en ligne (217 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Plante, Jean-François, 1963-. Tablées. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2021]. — ISBN 9782761958608 (ePub). — ISBN 9782761958592 (erroné) . — ISBN 2761958594 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761958608.

  1. Cuisine 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Briand, Charles, photographe (expression) II. Titre.

641.5TX7146758308


Retour au début


Siry, Florence-Léa, auteur
   Défis zéro gaspi : techniques et canevas pour réduire le gaspillage alimentaire / Florence-Léa Siry ; photographie : Josiane de la Sablonnière et Ariel Tarr, photo de la page 149 : Kaciane Monchamp ; illustrations : François Daxhelet. — Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2021]. — 1 ressource en ligne (157 pages) : illustrations en couleur.

   Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Siry, Florence-Léa. Défis zéro gaspi. Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, [2021]. — ISBN 9782761958240 (ePub). — ISBN 9782761958233 (erroné) . — ISBN 2761958233 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782761958240.

  1. Cuisine (Restes) 2. Gaspillage alimentaire — Prévention — Guides, manuels, etc. 3. Alimentation — Déchets — Réduction — Guides, manuels, etc. 4. Livres de cuisine 5. Guides et manuels 6. Livres numériques I. Titre.

641.5/52TX6526755329


Retour au début


Wang, Caroline, auteur
   Légumes asiatiques : jardiner, cuisiner, raconter / Caroline Wang, Stéphanie Wang, Patricia Ho-Yi Wang. — Montréal : La Courte échelle, 2022.

   ISBN 9782925101048. — ISBN 2925101046.

  1. Cuisine (Légumes) 2. Cuisine asiatique 3. Horticulture potagère 4. Livres de cuisine I. Wang, Stéphanie, auteur II. Wang, Patricia Ho-Yi, auteur III. Titre.

641.6/5TX801CIP 202208