BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Janvier-décembre 2020

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Modus vivendi



Allen, Tony, auteur
   [How it all started. Français]
   Comment tout a commencé : l'histoire secrète des événements qui ont fait notre monde / auteurs : Tony Allen, Jonathan Bastable, Ruth Binney, Jeremy Harwood, Tim Healey et Antony Mason ; contribution à la rédaction : Jacques Strang ; traducteurs : Marie-Julie Arnould, Béatrice Dunner, Fatima Khallouk, Xavière Quillien et Jacques Strang. — Édition classique. — Montréal (Québec) Canada : Modus vivendi, [2020]. — 320 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 28 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : Allen, Tony. How it all started. — Reproduction de (manifestation) : Allen, Tony. How it all started. Français. Comment tout a commencé. Montréal (Québec) Canada : Sélection du Reader's Digest, [2015] (Collection Vérité). — ISBN 9782897761851 : 29,95 $.

  1. Histoire universelle I. Bastable, Jonathan, auteur II. Binney, Ruth, auteur III. Harwood, Jeremy, 1947-, auteur IV. Healey, Tim, auteur V. Mason, Antony, auteur VI. Allen, Tony. How it all started VII. Titre. VIII. Titre : Histoire secrète des événements qui ont fait notre monde.

909D216345814


Retour au début


Cerqueira, Elisabeth, auteur
   [Superaliments diabète]
   Diabète : aliments santé et recettes gourmandes / Elisabeth Cerqueira et Marise Charron, nutritionnistes, DT.P. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2020]. — 197 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.

   "Une partie du contenu de cet ouvrage a été publiée pour la première fois en 2016 sous le titre Superaliments diabète"--Verso de la page de faux titre. — Comprend un index. — Révision de : Cerqueira, Elisabeth. Superaliments diabète. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2016]. — ISBN 9782897761776 : 27,95 $.

  1. Diabète — Diétothérapie — Recettes 2. Cuisine (Aliments naturels) 3. Livres de cuisine I. Charron, Marise, 1964-, auteur II. Titre.

641.5/6314RC6626284348


Retour au début


Cerqueira, Elisabeth, auteur
   [Superaliments diabète]
   Diabète : aliments santé et recettes gourmandes / Elisabeth Cerqueira et Marise Charron, nutritionnistes, DT.P. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2020]. — 1 ressource en ligne (197 pages) : illustrations en couleur.

   "Une partie du contenu de cet ouvrage a été publiée pour la première fois en 2016 sous le titre Superaliments diabète"--Verso de la page de faux titre. — Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Révision de : Cerqueira, Elisabeth. Superaliments diabète. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2016]. — Version imprimée : Cerqueira, Elisabeth. Superaliments diabète. Diabète. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2020]. — ISBN 9782897761875 (ePub). — ISBN 9782897761776 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897761875.

  1. Diabète — Diétothérapie — Recettes 2. Cuisine (Aliments naturels) 3. Livres de cuisine 4. Livres numériques I. Charron, Marise, 1964-, auteur II. Titre.

641.5/6314RC6626328289


Retour au début


Charron, Marise, 1964-, auteur
   Arthrite et inflammation : 21 jours de menus / Marise Charron et Elisabeth Cerqueira, nutritionnistes, Dt. P. — Nouvelle édition revue et augmentée. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2020]. — 159 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend un index. — Reproduction de (manifestation) : Charron, Marise, 1964-. Arthrite et inflammation. Nouvelle édition revue et augmentée. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2016] (Savoir quoi manger). — ISBN 9782897761806.

  1. Arthrite — Diétothérapie — Recettes 2. Arthrite — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. Cerqueira, Elisabeth, auteur II. Titre.  III. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/631RC9336278091


Retour au début


Charron, Marise, 1964-, auteur
   Végétalien : 21 jours de menus / Marise Charron et Linda Montpetit, nutritionnistes, Dt. P. ; photographe des recettes : André Noël. — Nouvelle édition revue et augmentée. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2020]. — 223 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Sur la couverture : Matin, midi, soir, collation. — Comprend un index. — ISBN 9782897761813 : 24,95 $.

  1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine I. Montpetit, Linda, auteur II. Titre.  III. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/6362TX8376346669


Retour au début


Côté, Stéphanie, 1976-, auteur
   La santé par l'intestin : 21 jours de menus / Stéphanie Côté, M. Sc., nutritionniste, avec la collaboration de Marie-Josée LeBlanc, Ph. D., nutritionniste et Laurence Chapdelaine, M.Sc., nutritionniste. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2020]. — 215 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (page 212) et un index. — Reproduction de (manifestation) : Côté, Stéphanie, 1976-. Santé par l'intestin. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2016] (Savoir quoi manger). — ISBN 9782897761752 : 24,95 $.

  1. Intestins — Maladies — Diétothérapie — Recettes 2. Intestins — Maladies — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. LeBlanc, Marie-Josée, 1968-, auteur II. Chapdelaine, Laurence, auteur III. Titre.  IV. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/631RC862*6260781


Retour au début


Haffenden, Vikki, auteur
   [Knitting book. Français]
   Tricot / Vikki Haffenden et Frederica Patmore ; photographies : Deepak Aggarwal. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2020]. — 399 pages : illustrations (principalement en couleur) ;$28 cm.

   "Laines, techniques, points, patrons"--Couverture. — Comprend un index. — Traduction de : Haffenden, Vikki. Knitting book. — Reproduction de (manifestation) : Haffenden, Vikki. Knitting book. Français. Tricot. Montréal (Québec) Canada : Sélection Reader's Digest, [2017]. — ISBN 9782897762100 : 29,95 $.

  1. Tricot 2. Tricot — Modèles 3. Livres de modèles I. Patmore, Frederica, auteur II. Haffenden, Vikki. Knitting book III. Titre.

746.43/2TT8206396296


Retour au début


How did it really happen? Français
   Que s'est-il vraiment passé? : les mystères les plus intrigants de l'histoire / traduction, Thierry Delcourt, Fabrice Lascar, avec la collaboration de Bernard Edinger, Hugues Boucé ; rédaction des nouveaux chapitres, Thierry Delcourt, Fabrice Lascar. — Édition classique. — Montréal (Québec) Canada : Modus vivendi, [2020]. — 351 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 28 cm.

   Comprend un index. — Traduction de : How did it really happen?. — ISBN 9782897761837 : 29,95 $.

  1. Histoire — Miscellanées 2. Curiosités et merveilles I. Delcourt, Thierry, auteur II. Lascar, Fabrice, auteur III. Titre. IV. How did it really happen?

902D246345809


Retour au début


Leduc, Alexandra, auteur
   Hypertension : 21 jours de menus / Alexandra Leduc, nutritionniste, Dt. P. — Nouvelle édition revue et augmentée. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2020]. — 167 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Comprend des références bibliographiques (page 164) et un index. — Reproduction de (manifestation) : Leduc, Alexandra. Hypertension. Nouvelle édition revue et augmentée. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2016] (Savoir quoi manger). — ISBN 9782897761790.

  1. Hypertension artérielle — Diétothérapie — Recettes 2. Hypertension artérielle — Aspect nutritionnel 3. Livres de cuisine I. Titre.  II. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/6323RM237.86278097


Retour au début


Leduc, Alexandra, auteur
   Petits festins de tous les jours : 20 menus thématiques à partager en famille ou entre amis / Alexandra Leduc ; photographe des recettes : André Noël (anoelphoto.com). — Montréal (Québec) Canada : Modus vivendi, [2020]. — 207 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 25 cm.

   ISBN 9782897761660 : 27,95 $.

  1. Cuisine rapide 2. Livres de cuisine I. Noël, André, photographe (expression) II. Titre.

641.5/55TX833.56346068


Retour au début


Montpetit, Linda, auteur
   Végé gourmand : la cuisine végétalienne à son meilleur ! : plus de 60 recettes hautes en saveur / Linda Montpetit, nutritionniste, Dt. P. ; photographe des recettes : André Noël. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2019]. — 1 ressource en ligne (189 pages) : illustrations en couleur.

   Comprend un index. — Description d'après la notice de la version imprimée. — Version imprimée : Montpetit, Linda. Végé gourmand. Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2019]. — ISBN 9782897761141 (ePub). — ISBN 9782897761127 (erroné).

Adresse électronique : https://banq.pretnumerique.ca/accueil/isbn/9782897761141.

  1. Cuisine végétalienne 2. Livres de cuisine 3. Livres numériques I. Noël, André, photographe (expression) II. Titre.

641.5/6362TX8376269721


Retour au début


Raycroft, Mark, auteur, photographe (expression)
   [Moose. Français]
   Orignal : roi des forêts du Nord / Mark Raycroft ; préface de Réal Langlois ; traductrice et réviseure : Agnès Roux. — Montréal (Québec) Canada : Modus vivendi, [2020]. — 163 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 158-159) et un index. — Traduction de: Raycroft, Mark. Moose. — ISBN 9782897761936 (broché).

  1. Orignal — Amérique du Nord 2. Orignal — Amérique du Nord — Ouvrages illustrés 3. Livres de photographies I. Raycroft, Mark. Moose II. Titre.

QL737.U556349239


Retour au début


Rhéaume, Lisanne, auteur
   Guide des aidants : stratégies pratiques de soutien à domicile des personnes en perte d'autonomie / Lisanne Rhéaume, ergothérapeute ; photographe : Sylvain Ayotte. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2020]. — 319 pages : illustrations ; 23 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 318-319). — ISBN 9782897761899.

  1. Personnes âgées handicapées — Soins à domicile — Guides, manuels, etc. 2. Personnes âgées — Évaluation fonctionnelle — Guides, manuels, etc. 3. Aidants naturels — Services — Québec (Province) — Guides, manuels, etc. 4. Guides et manuels I. Titre.

649.8084/609714HV1475*6363741


Retour au début


   [Ultimate guide to freshwater fishing. Français]
   Le guide de la pêche en eau douce / [sous la direction de] Dick Sternberg ; Bill Lindner [et 25 autres], photographes ; Dave Shelitzche, Joe Tomellery, Dave Rottinghaus, illustrateurs ; Louise Picard, traductrice. — Montréal (Québec) Canada : Modus vivendi, [2020]. — 432 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.

   "Dick Sternberg"--Au dos. — "Tout sur les poissons, le choix du matériel et les techniques de pêche"--Couverture. — Comprend un index. — Traduction de : Ultimate guide to freshwater fishing. — Reproduction de (manifestation) : Ultime guide de la pêche en eau douce. Montréal : Publications Modus vivendi, ©2012. — ISBN 9782897761769.

  1. Pêche sportive — Amérique du Nord 2. Poissons d'eau douce — Amérique du Nord 3. Leurres (Pêche) I. Sternberg, Dick, éditeur intellectuel II. Titre. III. Ultimate guide to freshwater fishing.

799.1/1097SH4626329113


Retour au début


Verret, Nathalie, auteur
   Maladies cardiovasculaires : 21 jours de menus / Nathalie Verret, nutritionniste, Dt. P. ; collaboration de Louise Gagnon, Dt. P., et de Marianne Derenne, Dt. P. ; préface de Paul Poirier, cardiologue. — Nouvelle édition revue et augmentée. — Montréal (Québec) Canada : Modus Vivendi, [2020]. — 171 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. — (Savoir quoi manger).

   Sur la couverture : Matin, midi, soir, collation. — Comprend un index. — ISBN 9782897761820 : 24,95 $.

  1. Cœur — Maladies — Diétothérapie — Recettes 2. Cœur — Maladies — Diétothérapie 3. Artères coronaires — Maladies — Aspect nutritionnel 4. Livres de cuisine I. Gagnon, Louise (Nutritionniste), auteur II. Derenne, Marianne, auteur III. Titre.  IV. Collection : Savoir quoi manger.

641.5/6311RC684*6346121