BAnQ logo. BAnQ logo. À propos de BAnQ

Bibliographie du Québec

Table des matièresIndex des vedettes-matièreIndex auteurs/titresIndex éditeurs

Cuisine québécoise — Histoire



Demester, Vincent, auteur
   La cuisine des premiers migrants du Québec : enquête sur la disparition du patrimoine culinaire du Poitou-Charentes / Vincent Demester ; préface de Michel Suire et de Pauline Arsenault. — Paris : L'Harmattan, [2014]. — 203 pages : illustrations ; 22 cm. — (Questions alimentaires et gastronomiques).

   Comprend des références bibliographiques (pages 191-199). — ISBN 9782343037356.

  1. Cuisine québécoise — Histoire 2. Cuisine québécoise — Influence française 3. Cuisine poitevine — Histoire — 17e siècle 4. Cuisine charentaise — Histoire — 17e siècle I. Titre.

641.59714TX715.64871889


Retour au début


Fortin, Anne, 1950-, auteur
   Ainsi cuisinaient les belles-sœurs dans l'œuvre de Michel Tremblay : une traversée de notre patrimoine culinaire, 1913-1963 / Anne Fortin. — [Montréal] : Flammarion Québec : Léméac, [2014]. — 191 pages : illustrations (certaines en couleur) ; 29 cm.

   Comprend des références bibliographiques (pages 8-9) et un index. — ISBN 9782890775350 : 39,95 $.

  1. Tremblay, Michel, 1942- — Critique et interprétation 2. Tremblay, Michel, 1942- Chroniques du Plateau Mont-Royal 3. Tremblay, Michel, 1942- Diaspora des Desrosiers 4. Cuisine dans la littérature 5. Cuisine québécoise — Histoire I. Tremblay, Michel, 1942-. Œuvre Extraits II. Titre.

C843/.54PS9589*4794802